5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの民営化ってどうよ?

1 :文責・名無しさん:02/08/08 14:10 ID:4kA/lt5k
視聴料なし。CMありのNHKの番組ってどう?
世間はリストラに喘いでいるのに、NHKもリストラしてんのかね?
民営化して競争原理にのった民間放送になってみては?

2 :文責・名無しさん:02/08/08 14:12 ID:k7WTQF0o
ニゲトズサ

3 :文責・名無しさん:02/08/08 14:12 ID:8c+4rMlN
4

4 :文責:奈々氏:02/08/08 14:13 ID:fsKYwZOV
分割
ニュースと天気予報と国会中継は国営で
その他は民営でやれば。

5 :文責・名無しさん:02/08/08 14:14 ID:rMEVobyf
民営化つーか、国営ではないんだがな
CMやって視聴料取るなってこと?

6 :文責・名無しさん:02/08/08 14:16 ID:4kA/lt5k
民営化っつーか、民放化じゃねーの?

7 ::02/08/08 14:18 ID:fNRTHZXv
NHKは、あの悪名高き特殊法人です。


8 :文責・名無しさん:02/08/08 14:19 ID:EAVa8YGD
もはや、パチンコとサラ金のCMが流れない事だけが
NHKの存在価値だというのに・・・・。

9 :文責・名無しさん:02/08/08 14:39 ID:VzTKmT3D
特殊法人改革の流れに含めて考えるべき問題だと思う。

10 :文責・名無しさん:02/08/08 14:56 ID:EziGRG4f
衛星の維持が公金で行えなくなりBSが無くなる。


11 :文責・名無しさん:02/08/11 22:36 ID:uc/AKfl9
NHK 視聴料金のみ収入
朝日  購読料+莫大な広告収入


NHK不払いなどと文句いってる愚民ども、おまえのターゲットは
朝日新聞にむけられるべきだ。
なぜマスコミの給料が高いかこれでわかるだろ。

12 :文責・名無しさん:02/08/11 22:37 ID:uc/AKfl9
おまえら広告料だけでやって民放が
全部企業の奴隷になってくさっているんだから
NHKくらい支えてやれよ。DQNじゃなかったら。

13 :文責・名無しさん:02/08/12 15:14 ID:HUSJjkCK
NHKって受信料だけが収入じゃないでしょ!?本の出版やビデオの販売とかイベントの請負とかいろいろやってるんじゃないの?だったら民放とおんなじジャン?受信料が惜しいんじゃなくて、職員は安閑としてるんじゃないの。公●員みたいにさ。

14 :文責・名無しさん:02/08/12 15:33 ID:T2w2QsnC
NHKはNHKエンタープライズ等の子会社を作って、好き勝手やってるよ。
道路公団とその関連企業の関係に似ているね。
この辺は叩かれないのかな?マスコミ同士だから?

15 :文責・名無しさん:02/08/12 15:45 ID:vq3O+qVT
逆じゃ国営化それも官邸直属の機関にすべし
昔の大本営みたいな局が一つあってもいい

16 :文責・名無しさん:02/08/12 17:27 ID:HUSJjkCK
ドラマとかバラエティなんか金かかるからやらんでエーんちゃう?官邸直属っつーのいいかも。国会中継も視聴率カセイデるじゃん。そしたら職員も少なくて言いし。受信料も税金をちょびっと出してやればどう?

17 :文責・名無しさん:02/08/12 17:33 ID:b+MPeg14
NHKはちょっと前までニュースの中で日経平均株価のことを単に「平均株価」
といっていたが(日本経済新聞社がライバルメディアだから?商品名?テレ東の
大株主だから?)、最近「日経平均」と言うようになった。

18 :文責・名無しさん:02/08/12 17:33 ID:tWJdQ/te
日本ハムの報道を考えれば、NHKの存在意義は大きいと思われ。
民放は大手スポンサーだからか、子会社の名前を強調して
お茶を濁しているからな(w
マキコ辞職もNHKが一番長く取り上げてたし。

19 :文責・名無しさん:02/08/12 17:37 ID:5u1Z+259
そういえばNHK板ってあったよね?
もしそれが無ければ、マス板にはNHKスレが乱立してたのだろうか?

20 :文責・名無しさん:02/08/12 17:38 ID:HUSJjkCK
俺、NHKの職員ってヤツカキコしてみてよ。けっこうみんなかってなこと言ってるよ。

21 :文責・名無しさん:02/08/12 17:50 ID:tWJdQ/te
>>19
昔のマスコミ板にはNHKスレって結構あったよ。
ま、「時事ニュース板」とかあったころだから、かなり昔のハナシだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)