5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球中継】観客席ズームアップは盗撮?

1 :盗み見しちゃいや〜ん:02/08/09 15:41 ID:8Tj1Tm67
観戦してて遠方からの超ズームアップで知らない間に勝手に映されても文句は言えないの?

2 :2:02/08/09 15:43 ID:GygwdCEq
2

3 :文責・名無しさん:02/08/09 15:45 ID:zBdkCovD
チアガールを舐めるように撮っても文句言えません。

4 :文責・名無しさん:02/08/09 15:47 ID:vVf5O2A8
>>3
俺は野球に興味ないんでそれ目当ての視聴

5 :文責・名無しさん:02/08/09 15:49 ID:pFVKdLdR
泣いているカワイイ子のアップが必ず出るよね。

6 :文責・名無しさん:02/08/09 17:32 ID:z2Bo/JV5
応援席はしょうがないけど一般観客の場合、肖像権は派生しないの?

7 :文責・名無しさん:02/08/09 17:34 ID:tK4oNdGb
そう!なぜかわいい子しか撮らないの?
不細工も写せ、男も写せ!!

8 :文責・名無しさん:02/08/09 17:45 ID:MlkwE0L8
>>1
文句(権利を侵害されたと訴える事)は可能と思われ。
でもせいぜい謝罪程度か?

9 :文責・名無しさん:02/08/09 18:01 ID:z2Bo/JV5
CM時の観客ズームアップがなければ誰も番組見ないのでは
いまどき高校野球なんて視聴率取れないのを朝日は自分でわかってるので盗撮もどき行為で数字を稼いでる

10 :文責・名無しさん:02/08/09 18:11 ID:CDFQguxw
>>1
甲子園に観戦に行けばそうなる可能性が有ることは周知の事実であり、
それを承知で観戦に行ったと見なされるから問題はない。

11 :文責・名無しさん:02/08/10 01:45 ID:ewP8r+eH
>>10
入場チケットに撮影されても文句は言わないことと言うような免責事項が記載されてなければ撮影者が不利
風景の一部としての人物描写と特定人物を狙っての撮影は趣旨が異なると判例がある

12 :文責・名無しさん:02/08/10 12:03 ID:CzFzebIA
被撮影者が撮影されていることを自覚でき待避行動がとれる場合問題ないが遠方よりズームアップなどで被撮影者が撮影されていることを自覚できず待避行動が取れない場合盗撮行為とみなされる可能性大

13 :文責・名無しさん:02/08/10 12:18 ID:rAtrvhcN
一般客なんて景色の一部だろ

14 :文責・名無しさん:02/08/10 13:56 ID:RAePz9i7
>>10
10の論理だと、満員の通勤電車に女性が乗ると痴漢の被害を受ける可能性が高いのがわかっていながら電車内で痴漢に遭ってもそれを承知で電車に乗ったとみなされると言うことになってしまう

15 :文責・名無しさん:02/08/10 14:29 ID:16uiUlXP
俺は>>13だが一般人なので町の景色の一部だからいつでもズームアップで盗撮されても文句ないよ

16 :文責・名無しさん:02/08/10 14:51 ID:steW6c2S
カメラマンはオンエアーされてない間は超ズームアップでHな場面を覗いたりしてるのかなー
応援席のカメラ小僧規制はきびしいのに、プンプン!

17 :文責・名無しさん:02/08/10 15:55 ID:7yE+oiXa
観客席のパンチラ撮ってるの?

18 :コギャルとHな出会い:02/08/10 15:56 ID:IVI2sxdH
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります

19 :QN:02/08/10 15:58 ID:U+94Vu+c
ABC(大阪朝日放送)さんのお家芸〜〜。

>>1さんのご指摘のやりかた。

細かいよな〜〜、お天気カメラもそういうことになるじゃんか。





20 :文責・名無しさん:02/08/10 16:02 ID:YCqpxv8K
インターネットライブカメラは盗撮ですか?

21 :文責・名無しさん:02/08/10 23:37 ID:sqdRyiEq
ま、放送でという大義名分があればなんだかんだと言い逃れられるし
たとえ盗撮でもテレビにでたら喜ぶのがほとんどの一般人じゃないの

22 :文責・名無しさん:02/08/10 23:43 ID:P9owehAV
カメラがあって写る可能性がある場所にいっているんだから
ましてや健全な甲子園 少しでも変に撮ってたら高野連に放送禁止に
されてしまうぞ。
道頓堀でパンツ丸出しでジャンプするのと同じではないのかい?
チアリーダー等の太ももや谷間アップはありえると思うのだが。

23 :文責・名無しさん:02/08/10 23:46 ID:gCHI7wRr
海にいる姉ちゃんの水着姿とかはまずいんじゃないか?

24 : :02/08/11 00:32 ID:C/L7Zqr3
>>7
誰が見たい?

25 :文責・名無しさん:02/08/11 17:29 ID:z22i/mKh
テレビ朝日の各階の窓、通用口を超ズームアップでどこかから映して欲しいポー
今度事件を起こすのは誰かみんなで予想するために

26 :文責・名無しさん:02/08/11 23:17 ID:leEl7FL5
今日テレ朝系列でサンデープロジェクト放送しないで高校野球中継してたのは関西地区だけですか?
各地の情報きぼんです

27 :文責・名無しさん:02/08/12 00:24 ID:PH0O0LUP
朝日のプロパガンダの高校野球なんか見るなよ

28 :文責・名無しさん:02/08/14 00:02 ID:JUuzmsij
ハゲてるのでいつもはカツラをかぶってるのですが3年前に甲子園観戦中、暑いし蒸れるのでカツラをはずしてみてました
なんとその姿がズームアップ放送されて見ていた会社の人たちにばれてしまいました
朝日何するんだぁ〜(T_T)

29 :文責・名無しさん:02/08/14 22:15 ID:80rMVGlU
わたしは鼻くそほじっているのを映されてお見合い話がつぶれてしまいました
どうしてくれるのよ〜(泣

30 :文責・名無しさん:02/08/14 22:27 ID:lUqKrRQ5
おれはマスかいてるところをズームアップで放送されて、親にしかられました。

おどりゃーーーどうしてくれんだ、俺の人生!!

31 :文責・名無しさん:02/08/14 22:32 ID:oYlPNwdL
おれはスリをやっているところをズームアップで放送されて、警察に捕まりました。
おんどりやーどうしてくれるんだ俺の余生!!

32 :文責・名無しさん:02/08/14 22:59 ID:ydLasouY
>>29 それを食べたの?

33 :文責・名無しさん:02/08/15 20:39 ID:G77ajl9P
わたしはスッピンをズームアップで放送されて彼氏に逃げられました。
彼氏返せ〜!

34 :文責・名無しさん:02/08/19 23:58 ID:zHg2Y/rO
http://www.akinet.ne.jp/fef001/
田舎の寂れた府中小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

どんどんコピペして他の板にまいてください

35 :文責・名無しさん:02/08/26 14:26 ID:FQ1vKs18
>34 目的は善意らしいが、やってる行為はあらしと一緒だな

36 ::02/08/31 19:56 ID:KHpKkgQg
ビデオ売れてます。アサヒソノラマ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)