5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政策論議】産経新聞vs小林よしのり

1 :文責・名無しさん:02/08/09 21:37 ID:+U/mRO13
産経新聞を中心とした日本の保守論壇と、小林よしのりと、
双方の政治的対立、思想的対立は深まる一方です。
そこで、双方の支持者たちによる冷静な政策論議をやりたいと思います。
お互いに、自分たちの政治的主張をぶつけあって下さい。

(注意点)
・ただの感情論はやめる。あくまで政策論で議論する。
・お互いに、自分の支持する政策はこうだ、というのを提示する。
・「反対だけ、批判だけ」なら社民党でもできます。
・下らない揚げ足取りも議論にとって有害なのでやめる。
・人格的攻撃もやめる。政策論議として知的な勝負に心がける。

2 :文責・名無しさん:02/08/09 21:42 ID:xnay9HYJ
>>1
コヴァがまた、誘導スレを作ったのか?

3 :文責・名無しさん:02/08/09 21:43 ID:6aSPUeQW
  ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/


4 :文責・名無しさん:02/08/09 21:44 ID:xnay9HYJ
まあ、一応、冷静な政策論議という趣旨は、賛同するけどな。
では、たたき台として、下記のような政策の違いを挙げておくか。

【産経新聞支持者の政策提案】
・親米政策の堅持(日米安保、在日米軍、日米ガイドライン)
・アメリカ型自由主義社会への移行(自己責任、自由競争、個人主義)
・テロ対策法を早期成立、断固テロと戦う姿勢を見せる。
・他の諸国と協力して、国際的なテロ対策の仕組みを作り、テロ防止に努める。

【小林よしのり支持者の政策提案】
・日米安保の破棄、日米ガイドライン破棄、在日米軍は出て行け
・核兵器、生物兵器を保有する。場合によっては、国連からも脱退。
・戦後の平等主義を進め、スウェーデン型福祉国家へ移行
・テロは正しい行為であり、弱者がテロを行うことは容認されるべきである

5 :文責・名無しさん:02/08/09 21:49 ID:9zrqy+72
小林信者の政策提言は、
そもそも政策になっていないところが致命的だな。
テロ容認してる時点で終わってる。

6 :文責・名無しさん:02/08/09 21:54 ID:7Nqx9PqZ
産経はどうよ?

7 :文責・名無しさん:02/08/09 22:08 ID:xIk0mddL
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028506395/401-

401 : ◆.NipponA :02/08/09 20:41 ID:bWfsbLsb
日米安保を破棄しねーよ。同盟国だろ。
同盟国だからと言って日本人の魂を売り渡すのはいかがなものか。
自由競争による市場経済は活性化したほうがいいに決まっている。
アメリカ型自由経済って、貧富の格差が激しくてやだね。 
経済は日本型のまま、このままでいいだろ。

406 :文責・名無しさん :02/08/09 21:40 ID:xnay9HYJ
>>401
はあ、つまり、戦後民主主義の悪平等社会のままでいいだろうと。
コヴァサヨって、とことんアフォだね。頭だいじょうぶ?
大きな国家を続けていくとして、財源はどうするよ?

414 : ◆.NipponA :02/08/09 21:54 ID:bWfsbLsb
中国・韓国にやっているODAをうちきり、バカな政治屋の無駄をやめさせ、
ああ、そう、米軍への思いやり予算もなくせ!
かなり、浮くぞ。財源? そんなの知るか! 経済学部にでも聞け!

415 :文責・名無しさん :02/08/09 21:56 ID:9zrqy+72
>>414
あらあら、満足に答えられず、キレちゃったよ、この人。
経済学部に聞け!とか言われてもね、そこら辺の団地の主婦でも、
今の財政の問題点ぐらい、認識してるが・・・
大学どこよ?(嘲笑ワラ

8 :文責・名無しさん:02/08/09 22:10 ID:xIk0mddL
>>7を見ても分かるように、小林信者と議論してても、
まともな政策論はできません。
ちょっと質問しただけで、「経済学部に聞け!」だし(ゲラゲラ

9 :蔡焜燦と小林よしのりの喧嘩。>6:02/08/09 22:12 ID:bg3K2suN
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html
神道系の新興宗教団体「生長の家」谷口雅宣ちゃん(50)は2500万円を払え。
東京地裁で台湾の日本精神チャンピオン蔡焜燦(さい・こんさん)氏(75)が怒りの訴え。

「中国人を下等な民族と位置づけるのは、中国本土での信者獲得商売の邪魔だ。」
と谷口雅宣ボンが「生長の家」経営の出版社「日本教文社」から『台湾人と日本精神』を
3万5千部も売りまくった後に出版中止大騒動。
日本精神よりは中国人民10数億人布教商売「成長」に転換か?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht005.htm
「新しい歴史教科書を作る会」の高橋史郎明星大学教授は、
日本教育研究会(生長の家が母体となっている団体)の副所長等を歴任。



10 :文責・名無しさん:02/08/10 00:33 ID:asXxyGv+
えっと、特に、小林支持者からの有効な対案もないようなので、
産経支持者たちの一方的な圧勝ということでいいですか。

・親米政策の堅持(日米安保、在日米軍、日米ガイドライン)
・アメリカ型自由主義社会への移行(自己責任、自由競争、個人主義)
・テロ対策法を早期成立、断固テロと戦う姿勢を見せる。
・他の諸国と協力して、国際的なテロ対策の仕組みを作り、テロ防止に努める。

これらは、もう当然の政策。これに対抗できる政策提言を言えるやつはいないよな。

11 :文責・名無しさん:02/08/10 01:29 ID:3XTBRixf
>>10

コヴァサヨに話しかけてもムダムダ。
政策など、語る能力すらありません。
ヴァカだから。

12 :京都人:02/08/10 01:38 ID:P7w6NMs2
【小林よしのり支持者の政策提案】
・日米安保の破棄、日米ガイドライン破棄、在日米軍は出て行け
・核兵器、生物兵器を保有する。場合によっては、国連からも脱退。
・戦後の平等主義を進め、スウェーデン型福祉国家へ移行
・テロは正しい行為であり、弱者がテロを行うことは容認されるべきである


ホントにこんなこと言ってんの!?
ホントだとしたら基地外としか思えないんですけど…

13 :文責・名無しさん:02/08/10 01:47 ID:Mup3xNXl
>>12
俺、一応ゴーマニズム読者なんだけどそんな
アフォな政策は一切指示してないから。

日米関係の見直しだけなら認めるが、
「日本人はもう少し上手い駆け引きをやれ」程度にしか思っていないし。
(今の日米状態は、明らかに足元見られて言いなりになっているだけ)。

外交カードとしての「日米安保破棄」や「核保有」をちらつかせるなら
話は分かるが(戦後はいたよなぁ、そういう政治家が)。

14 :文責・名無しさん:02/08/10 02:03 ID:nkZKhXsA
小林信者たちは、政策提案自体ができないって時点で、
負け犬ということで結論がついたな。

15 :文責・名無しさん:02/08/10 06:48 ID:oLXL2QPm
小林信者は、ゴキブリ以下だな。
いや、ゴキブリの方がまだ知恵がある(ワラ

16 :文責・名無しさん:02/08/10 07:18 ID:O50bPcrk
コヴァサヨに政策提言なんて求めても、ゴー宣から書き写してくるのがオチだろうな。
教祖のマンガ以外、情報が入ってこないだろうし。

17 :文責・名無しさん:02/08/10 07:24 ID:Q/T+73mY
SAPIOスレの方にも書いたんだが、
小林は在日団体の広告塔として活動していた過去がある。
http://hana.wwonekorea.com/hist/10th94/newManga/koba/kobayasiYosinori.html

このスレで発言してる少数のコヴァも、
南チョソや北チョソが多いようだ。
朝鮮人特有の稚拙な反米感情や、
自由主義・自由競争への嫌悪感・・・・
一体、彼らは日本をどうしたいのだろうか。 

18 :文責・名無しさん:02/08/10 07:35 ID:lGQkafTi
鼬害

19 :文責・名無しさん:02/08/10 15:40 ID:5AbThljW
                                      .

20 :文責・名無しさん:02/08/10 21:02 ID:2BHt8JAr
また統一教会信者の糞スレか・・アホ臭

21 :文責・名無しさん:02/08/11 04:39 ID:4XwPe/FK
政策論になると、とたんに沈黙するしかない可哀想な小林信者。

22 :文責・名無しさん:02/08/11 05:16 ID:iL6Gtv8l
>>20
このように、議論で勝てないと分かるや、
わけの分からないレッテル貼りか、荒らし行為で、
場を逃れる哀れなコヴァ。

23 :文責・名無しさん:02/08/11 05:20 ID:64Ygzvbj
客観的に見てみると、

保守派の方は、誠実に議論をしようという姿勢が見て取れる。
その証拠に、自発的に政策提言を出してきて、
感情論ではなくあくまで政策論で発言している。
その知能は、標準的な社会人レベルと見ていいだろう。

かたや、小林支持者たちの書き込みは、ほとんどが、
荒らしかレッテル貼りか感情論に終始している。
ちょっと場の流れがマジメな政策議論になってくると、
とたんに姿を消してしまうのも、彼らの行動パターンだ。
その知能は中学生並みと言っていいだろう。 

24 :文責・名無しさん:02/08/11 05:21 ID:RrlMN8e2
政治思想板に移動してくれ
政治思想板に移動してくれ
政治思想板に移動してくれ
政治思想板に移動してくれ
政治思想板に移動してくれ
政治思想板に移動してくれ
政治思想板に移動してくれ


25 :文責・名無しさん:02/08/11 06:53 ID:Noosns/U
>>21-23
ってか一人でID変えてご苦労さん。原理たん


26 :文責・名無しさん:02/08/11 06:58 ID:S8FtJnUO
>>25

おーい、コヴァ、政策提言まだ〜?
中学生並みの頭じゃ、酷な要求かなww

27 :文責・名無しさん:02/08/11 07:26 ID:ukw4E9OZ
>>26
おーいブサヨ
もう一つの小林スレに書いてあったよ。


28 :文責・名無しさん:02/08/11 07:26 ID:2VkNuz0x
・ビンラディンに共感すると叫んだ小林よしのり
・ポルポト礼賛のチョムスキを信奉する小林よしのり
・サヨク業界の親玉、サイードを信奉する小林よしのり
・テロ攻撃は弱小国家にとって有益な手段と妄想する小林よしのり
・100年前に論破されたマルクス理論で資本主義を論じる小林よしのり
・在日団体の広告塔をやってた過去が暴かれた小林よしのり
・在日朝鮮人への選挙権付与を容認する小林よしのり
・つくる会への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・産経新聞への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・日本の保守論壇から追放されてサヨクに戻った小林よしのり


おいおい、小林よしのりって中学出てるのか?(嘲笑ワラ

29 :文責:名無しさん:02/08/11 07:27 ID:B8Fnsw51
パックインでは田岡君が敵意むき出し。

30 :文責・名無しさん:02/08/11 07:27 ID:ukw4E9OZ
>>28
お前もよく一人でがんばるねえ。嘲笑ワラたん。
やっぱカルトって凄いや

31 :文責・名無しさん:02/08/11 07:40 ID:/QLLisKh
>>30

連合赤軍の方ですか?

32 :文責・名無しさん:02/08/11 07:47 ID:hflgfSgZ
>>30
キミもまあ、落ち着いて、冷静に議論しようじゃないか。
ここは、スレタイ通り、政策議論の場所だから、
キミも、保守派に対抗できるだけの政策を提示してみて。
ほら。逃げるなよ。まさか、議論する前から泣き出すような負け犬じゃないよな。

33 :文責・名無しさん:02/08/11 08:02 ID:hflgfSgZ
どうも、また例によって、議論をふっかけられたとたん、逃げた様子。
小林信者は、マジでなんか変な宗教やってんのか?w

34 :文責・名無しさん:02/08/11 08:10 ID:eqqjQ5LC
              ☆ チン        
                            
        ☆ チン  〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< コヴァサヨの反米自爆テロまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________ ___
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

35 :文責・名無しさん:02/08/11 09:12 ID:5TUqPIhl
なあ、本気で産経新聞の話をする気があるならここでやっても良いが、
コヴァの低脳を晒したいだけならコヴァ板でやれ。

コヴァ、反コヴァ、共に迷惑です。

36 :文責・名無しさん:02/08/11 09:19 ID:/MzQLlIh
>>35
コヴァサヨ発見。

37 :文責・名無しさん:02/08/11 09:25 ID:xBli6RDF
>>1
(注意点)
・ただの感情論はやめる。あくまで政策論で議論する。
・お互いに、自分の支持する政策はこうだ、というのを提示する。
・「反対だけ、批判だけ」なら社民党でもできます。
・下らない揚げ足取りも議論にとって有害なのでやめる。
・人格的攻撃もやめる。政策論議として知的な勝負に心がける。

〜〜〜〜

こういうルールが出されたとたん、沈黙しちゃったコヴァ。
そりゃそうだ。いつもやってるのは、政策論なんて程遠い、
感情論、とにかく反対、レッテル貼り、荒らし、自作自演・・・
こんなのばっかし(ワラ

38 :文責・名無しさん:02/08/11 09:35 ID:5TUqPIhl
「ポチホシュ」「コヴァサヨ」だってさ。おまえらあの香具師のいうこと真に受けてどうすんのよ?
ほっときゃまたどっかのバカ学者に影響されて180度意見変えてるだろうし、
信者もそれに併せて大移動するさ。

39 :文責・名無しさん:02/08/11 22:30 ID:bV8GJFdz
>>38
「コヴァサヨ」は小林と敵対しているキリストの幕屋@信者が考えた頭の悪い造語です。
こいつはあちこちくだらんコピペをマルチで貼り付けてるだけのキチガイです。
カルトって怖いですね。

40 :文責・名無しさん:02/08/13 05:01 ID:DLiO8OmS
コヴァちゃん、さっさと政策を提示しろや。
ゴキブリ並みのオツムはあるんだろ?(ワラ

41 :文責・名無しさん:02/08/13 05:02 ID:DLiO8OmS
・ビンラディンに共感すると叫んだ小林よしのり
・アラブテロ擁護のため、ルクソール事件を無視しまくる小林よしのり
・ポルポト礼賛のデムパ左翼、チョムスキを信奉する小林よしのり
・サヨク業界の親玉、サイードを信奉する小林よしのり
・テロ攻撃は弱小国家にとって有益な手段と妄想する小林よしのり
・100年前に論破されたマルクス理論で資本主義を語る小林よしのり
・在日団体の広告塔をやってた過去が暴かれた小林よしのり
・在日朝鮮人への選挙権付与を容認する小林よしのり
・在日エセ右翼のイベントに参加して熱弁を振るう小林よしのり
・公平な言論と言いながら、部落問題では解同の主張ばかり垂れ流した小林よしのり
・公平な言論と言いながら、中東問題ではパレスチナ極左テロを擁護しまくる小林よしのり
・つくる会への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・産経新聞への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・日本の保守論壇から追放されてデムパ左翼になっちゃった小林よしのり

これでも、あなたは小林信者を続けるのですか?
いい加減、こっちの世界に戻りませんか?
生きててつらくないですか?(嘲笑ワラ

42 :文責・名無しさん:02/08/13 06:51 ID:Xg84oGYM
>>40-41
ゴキブリはお前だろ。マス板逝け

43 :文責・名無しさん:02/08/13 07:30 ID:Ja4aykl7
>>42
ここはマス板ですが、何か?
小林信者くん、ついに発狂して、
自分がどこで書き込みしてるかも判断つかなくなっちゃったの?
相変わらず、悲惨だねえ。

44 :文責・名無しさん:02/08/13 07:32 ID:Ja4aykl7
【反米論を具体化する政策】
・日米安保破棄、在日米軍追放、日米ガイドライン破棄
・国軍創設、陸海空軍及び海兵隊から成る日本軍を構築
・核兵器・生物兵器保有のため、核拡散防止条約などの国際体制からは脱退
・日本の核兵器・生物兵器保有に異議を唱える場合、国連からも脱退
・米国文化、米国的価値観の流入を規制するため、対米貿易を規制
・真に日本の国益にかなう場合のみ、米国製品の輸入を許可する
・米国型自由主義を抑制するため、大きな政府を維持
・洗練された社会民主主義体制を確立する
・財源は、対米思いやり予算の撤廃、国連負担金の撤廃、ODA撤廃から得る

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

姉妹スレで、コヴァサヨから新たな政策提言があったので、
一応コピペしときます。まあ、見れば分かるように、
批評する価値すらない提案ばかりですが・・・

45 :文責・名無しさん:02/08/13 18:15 ID:V+yfpJHT
こういう論理的思考と知能で勝負するスレになると、
コヴァサヨは全く相手にならないな。ヴァカ丸出し。

てゆうか、>>42ってこの板をどこの板と妄想してるんだろうか。
やっぱ、コヴァ板かなww

46 :文責・名無しさん:02/08/13 18:40 ID:2u7zUYUJ
悲惨な>>42の小林信者をサラシアゲ。

47 :文責・名無しさん:02/08/13 18:50 ID:sx5QOdss
小林よしのりの政治的な具体的提言

・もし旅客機がテロリストに乗っ取られた緊急事態時には、
首相命令で撃ち落せるようにすべし。
・テロを未然に防ぐのは情報である。早急にJCIAを創設すべし。
・世界の秩序回復の為のテロとの戦いに参加すると宣言すべし。
・集団的自衛権を行使し、イージス艦を派遣して大きく貸しをつくるべし。
・アメリカの大新聞に広告を出し、「日本はアメリカが押し付けた
平和憲法が足かせになってるが、これだけの貢献をする」とPRすべし。
・民間人を巻き込んだテロをパールハーバーになぞるのは
無知の産物であると抗議すべし。

48 :文責・名無しさん:02/08/13 19:22 ID:th1+1UJH
良スレage

49 :文責・名無しさん:02/08/13 19:41 ID:3ndNOaAE
産経信者は誰も>>47に反論できないのか。

50 :文責・名無しさん:02/08/13 20:30 ID:1Gia0nQp


51 :文責・名無しさん:02/08/13 23:12 ID:ditiPdR0
最近のポチどもはさっと現れてコピペして消えるってパターンだね。悲惨(w


52 :文責・名無しさん:02/08/14 13:02 ID:wG1DOznk
>>47

・もし旅客機がテロリストに乗っ取られた緊急事態時には、首相命令で撃ち落せるようにすべし。

テロリストに乗っ取られた時点で撃ち落すのか?
テロリストかハイジャックか精神異常者かを首相官邸サイドで見分ける方法は?
そもそも、撃ち落す根拠は何か?
具体的にどうやって撃ち落すのか?
撃ち落した場合に、航空会社・乗客に対する国家賠償・損害補填はどうするのか?

・テロを未然に防ぐのは情報である。早急にJCIAを創設すべし。

JCIAとは具体的に何をする組織か? アメリカCIAの猿真似か?
JCIAなる組織の行政法上の位置づけはどうなるのか。特に設置法との関係は?
JCIAなる組織の人員及び財源は、いかにして確保されるのか。

・世界の秩序回復の為のテロとの戦いに参加すると宣言すべし。

世界秩序とは具体的に何を指すのか?
世界秩序が回復したとは、具体的にどういう状態のことか。
テロとの戦いとは、具体的に何と戦うことなのか。
宣言するだけなのか?具体的行動は何も取らないのか?



53 :文責・名無しさん:02/08/14 13:02 ID:wG1DOznk
・集団的自衛権を行使し、イージス艦を派遣して大きく貸しをつくるべし。

日米安保条約における集団的自衛権の取り扱いをどう解釈しているのか?
イージス艦を具体的にどこに送るのか?
イージス艦を用いて具体的に何をするのか?
他にも軍事的貢献はあるが、イージス艦にこだわる理由とは何か?

・アメリカの大新聞に広告を出し、「日本はアメリカが押し付けた平和憲法が足かせになってるが、これだけの貢献をする」とPRすべし。

誰が責任者として広告を出すのか。
国がやるとしたら、それを行うことによる国益とは何か?
大新聞とは具体的にどこを指すのか?
これだけの貢献とは、具体的にどういう貢献なのか?

・民間人を巻き込んだテロをパールハーバーになぞるのは無知の産物であると抗議すべし。

具体的に誰に抗議するのか。
抗議をするだけか? 他には何の行動も伴わないのか。
抗議して得られる具体的国益とは何か。
具体的に、どうやって抗議するのか。

〜〜〜〜〜〜〜
以上、簡単な質問ですが、小林信者の皆さん、回答お願いしますわ。
教祖の言ってることは、抽象的かつ稚拙すぎて、理解不能なんで(藁

54 :文責・名無しさん:02/08/14 13:03 ID:lQfzEmP+
コヴァ板でやって

55 :文責・名無しさん:02/08/14 13:09 ID:wG1DOznk
>>44
【反米論を具体化する政策】
・日米安保破棄、在日米軍追放、日米ガイドライン破棄

日米安保を破棄して、極東の安全保障は誰が担当するのか。
日本が担当するとして、その膨大な軍事費をどうやって捻出するのか。

・国軍創設、陸海空軍及び海兵隊から成る日本軍を構築

これは、自衛隊より大規模な組織となるのか。
もしそうなら、予算規模と人員はいかなる程度か。
その膨大な財源はどうやって捻出するのか。

・核兵器・生物兵器保有のため、核拡散防止条約などの国際体制からは脱退
・日本の核兵器・生物兵器保有に異議を唱える場合、国連からも脱退

核兵器とは、具体的に何を指すのか。中距離・長距離も含めるのか。
生物兵器とは、具体的に何を指すのか。
生物兵器を使用する具体的事例とはなにか。



56 :文責・名無しさん:02/08/14 13:09 ID:wG1DOznk
・米国文化、米国的価値観の流入を規制するため、対米貿易を規制
・真に日本の国益にかなう場合のみ、米国製品の輸入を許可する

米国文化、米国的価値観とは、具体的に何を指すのか。
対米貿易を規制すると、日本経済には何のダメージもないのか。

・米国型自由主義を抑制するため、大きな政府を維持
・洗練された社会民主主義体制を確立する
・財源は、対米思いやり予算の撤廃、国連負担金の撤廃、ODA撤廃から得る


・・・なんか、途中でレスをつけるのが面倒になった。
なんで、こんなデムパな発言に、いちいちまともに反応しなきゃならないんだろうか(藁

57 :文責・名無しさん:02/08/14 13:15 ID:3ZCrpQdB
>>52

>JCIAとは具体的に何をする組織か? アメリカCIAの猿真似か?


CIAではなく、韓国のKCIAの猿真似がお似合いだと思われ

58 :文責・名無しさん:02/08/14 13:18 ID:0vcjfsW1
>そこで、双方の支持者たちによる冷静な政策論議をやりたいと思います。
>お互いに、自分たちの政治的主張をぶつけあって下さい。

禿シク板違い。コヴァ板でやってろ

59 :文責・名無しさん:02/08/14 13:20 ID:FdEmza5g
>>57

なるほど、在日の広告塔をやってた
小林よしのりならではの提案だな(ワラワラ

60 :文責・名無しさん:02/08/14 13:23 ID:0vcjfsW1
○ニュース、政治家・国会議員、右翼左翼等の論議にはマスコミ板より適した板があります。
 どの板がふさわしいか考えてからスレッドを立ててください。
 「ニュース速報」、「ニュース論議、「議員・選挙」、「政治」、「政治思想」、「ゴーマニズム」


このスレはトップの注意書きも読めない文盲揃いなのか?

61 :文責・名無しさん:02/08/14 13:26 ID:eMzyJb3A
本スレッドはこっちです。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028506395/l50
【悲惨】小林よしのりのデムパなテロ賛美4【馬鹿】

62 :文責・名無しさん:02/08/14 13:26 ID:FdEmza5g
>>60
そのコピペを貼らなきゃいけないスレッドは、
他にもたくさんあるじゃない。
なんで、わざわざこのスレッドに???

相変わらず、コヴァサヨは、教祖のドキュソぶりを
隠蔽しようと必死だねえ(ワラワラ

63 :文責・名無しさん:02/08/14 13:29 ID:0vcjfsW1
>>62
このスレが上にあって目についたから貼っただけだが何か?


つまらないレッテルを貼った上に、
「○○ちゃんもやってるも〜ん」
と夏厨丸出しの唯我独尊理論をひけらかして悦に入ってる暇があったら、
空気の読めない己の馬鹿さ加減を省みろ。

64 :文責・名無しさん:02/08/14 13:32 ID:PgUSsEDM
>>63

在 日 コ ヴ ァ  、 必 死 だ な (ワラワラ



65 :文責・名無しさん:02/08/14 13:33 ID:Y8y9LOgt
まともな政策論議なんかやられたら、
とても勝ち目はないと悟って、
またまた場を荒らしに出たコヴァサヨ。

66 :文責・名無しさん:02/08/14 13:34 ID:0vcjfsW1
>>64
>>60>>63のカキコのどこがどう「在日コヴァ」なのか説明してくれんか?


漏れは「板違いだ。コヴァ板でやれ」と言ってるだけで、「コヴァ批判するな」
などとは一言も述べてないが??

67 :文責・名無しさん:02/08/14 13:36 ID:eMzyJb3A
産経系のスレが乱立すると他の閲覧者に迷惑がかかるから
下記の統一スレッドに速やかに移動せよ。

本スレッドはこっちです。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028506395/l50
【悲惨】小林よしのりのデムパなテロ賛美4【馬鹿】

68 :文責・名無しさん:02/08/14 13:36 ID:Y8y9LOgt
>>66
どこが板違いなのか、説明してくれんか。


69 :文責・名無しさん:02/08/14 13:40 ID:0vcjfsW1
>>68
○ニュース、政治家・国会議員、右翼左翼等の論議にはマスコミ板より適した板があります。
 どの板がふさわしいか考えてからスレッドを立ててください。
 「ニュース速報」、「ニュース論議、「議員・選挙」、「政治」、「政治思想」、「ゴーマニズム」
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑
板トップの注意書きが読めないのか?


&当スレトップの
>そこで、双方の支持者たちによる冷静な政策論議をやりたいと思います。
>お互いに、自分たちの政治的主張をぶつけあって下さい。
これのどこがどう「マスコミに関連ある」(あるいはコヴァ板・政治思想板よりも
マス板にふさわしい)内容を定義してるのか??
明かに板違いだろうが。


70 :文責・名無しさん:02/08/14 13:40 ID:B0Utau7r
正直な話、日本が国連を脱退するとか、日米安保を破棄するとか、
とても現実の国際状況を踏まえた政策提案とは思えないな。
少しは、実社会で揉まれてから発言すべきだと思うよ。
どうせ、こんな幼稚な提案しかできないコヴァサヨって、
中学生か高校生の夏厨でしょ。

71 :文責・名無しさん:02/08/14 13:42 ID:B0Utau7r
>>69
産経新聞と小林よしのりの対立点についてのスレッドなんだから、
十分マスコミ板のテーマだろうが。
それを言ったら、この板からスレッドの殆どが消えてしまうが?
おまえは、反マスコミ板の朝日工作員か?

72 :文責・名無しさん:02/08/14 13:43 ID:eMzyJb3A
産経系のスレが乱立すると他の閲覧者に迷惑がかかるから
下記の統一スレッドに速やかに移動してください。

本スレッドはこっちです。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028506395/l50
【悲惨】小林よしのりのデムパなテロ賛美4【馬鹿】

こちらのスレッドは以後sage進行でおねがいします。

73 :文責・名無しさん:02/08/14 13:45 ID:H/mSotPC
>>72
それと同じ論理だと、
朝日罵倒スレッドも統一すべきことになるが??

74 :文責・名無しさん:02/08/14 13:47 ID:0vcjfsW1
>>71
お前は板のTPOも弁えられない真性厨か?
>>1もこのスレの主題は「政策議論」である、と言ってるよな。
そのどこがどう「コヴァ板・政治思想板よりもマス板にこそ相応しい内容」なんだ??

もう一度板トップの注意書きをよく読めよ・・・

75 :文責・名無しさん:02/08/14 13:50 ID:NwBqJDC0
>>74
だから、産経新聞と小林の政治的主張について、
政策論議することが、なぜ板違いになるんだ?
もし、その程度で板違いになるんだったら、
マスコミ板のほとんどのスレが板違いになるんだが。
おまえはマスコミ板の神か?
おまえの主観がマスコミ板のルールだと??
いいかげん、オナニーはやめてくれないか? ウザイからさ。

76 :文責・名無しさん:02/08/14 13:53 ID:eMzyJb3A
>>73
コヴァが類似スレを乱立させて、管理者側が神経質になっている。
強制はできないが、できるだけスレ数を増やさないように
自重していただけるとありがたい。

77 :文責・名無しさん:02/08/14 13:58 ID:0vcjfsW1
>>75
漏れは板トップの注意書き(現状におけるマス板のルール)に則ってモノを言ってるんだよ。

「神」だの「オナニー」だのとくだらないレッテル貼りしてる暇があったら

「産経とコヴァの政治的主張に関する政策論議」は、コヴァ板or政治思想板よりも
マス板にこそ相応しい内容である

という事を、根拠を示した上で論理的に証明しろよ。

78 :文責・名無しさん:02/08/14 14:01 ID:jbNPi+nR
>>77
産経新聞はマスコミであり、
ここは、産経新聞関係のスレッドだから。

以上。

79 :文責・名無しさん:02/08/14 14:05 ID:0vcjfsW1
>>78
(゚Д゚)ハァ? 全然話にならんな。

「産経とコヴァの政治的主張に関する“政策論議”」は、コヴァ板or政治思想板よりも
“マス板にこそ”相応しい内容である

事を証明してみせろ、と言ってるんだよ。






80 :文責・名無しさん:02/08/14 14:11 ID:5JLqAeBI
いいかい? マスコミ板のルールの文面を見ても分かるように、

>どの板がふさわしいか考えてからスレッドを立ててください。

と書いてある。「ふさわしさを考える」という主観的で曖昧なルールとなっている以上、
権限を持った運用者が、ルールを解釈して、適用していくしかないわけだ。
で、>>79のキミは、その権限を持っているのかい?

81 :文責・名無しさん:02/08/14 14:14 ID:5JLqAeBI
>>79
産経罵倒スレには、なんのコピペもやってないところを見ると、
反米ヴァカの朝日信者がまた、マスコミ板に出張してきたってことか。

82 :文責・名無しさん:02/08/14 14:16 ID:0vcjfsW1
>>80
(゚Д゚)ハァ? 今度は「権限論」に逃げるのか?
その理屈で逝けば、どんな糞スレも拡大解釈可能になるな。
一体何の為にルールってもんがあるんだい?

漏れはさっきから
「このスレがコヴァ板や政治思想板よりもマス板にこそ相応しい、というのならば
根拠を示した上で論理的に証明してくれ」
と言ってるんだよ。
それも出来ずに「権限論」に逃げるってのはどういう事だい?
結局は証明出来ないって事かい?

83 :文責・名無しさん:02/08/14 14:24 ID:5JLqAeBI
>>82
あのさ、「ふさわしいかどうか」なんて主観的な問題を、
どうやって論理的に証明するんだ?
ふさわしいと思ってないやつにとってはふさわしくないし、
ふさわしいと思ってるやつにとってはふさわしいものなんだよ。
おまえ、頭だいじょうぶ?

「ふさわしさ」を論理的に説明づける方法はないんだよ。
キミ、論理学のロぐらい知ってるよね。
ヴィトゲンシュタインやクワインぐらい知ってていってるのか?

84 :文責・名無しさん:02/08/14 14:30 ID:5JLqAeBI
>>82

おい、価値命題と事実命題の二元論ぐらい知ってるよな。
おい、どうなんだ。説明してみろ。

85 :文責・名無しさん:02/08/14 14:48 ID:a70H7z4U

マスコミ板住民の皆さんへ

これ以上、コヴァサヨを論理的に追い詰めないでやってください。
おながいします。



86 ::02/08/14 15:22 ID:zvdwE8l7
CIAを見習って、JCIAをテロ抑制のために作る?
アメリカの同時テロはブッシュCIA(麻薬密売組織)が起こしたんだよ〜(笑)

87 :文責・名無しさん:02/08/14 15:31 ID:Q262xyxX
>>86

韓国のKCIAを習って、JCIAらしいよ。
在日とつながってる小林らしい政策提言。

88 :文責・名無しさん:02/08/14 15:37 ID:+vbdmh19
「つくる会」の教科書読んだら、まるで原爆投下を正当化するような記述をしている。
小林が「朝日は中国のスパイだが、産経は米国のスパイだ」と産経グループに失望した
のは無理もない。

89 ::02/08/14 15:45 ID:zvdwE8l7
だから〜
韓国のKCIA自体が、もともとアメリカのCIAをまねて、文龍明が
作ったんだから、大元はCIAでいいじゃん(笑)

90 :文責・名無しさん:02/08/14 15:48 ID:zaXQB23/
>>88
そりゃいつ頃つくった教科書だね?
去年の市販もされた教科書には、そんな記述はなかったけどね。

91 :文責・名無しさん:02/08/14 16:49 ID:1TH6Vp/T
産経新聞が絡んでるんだから、マスコミ板でも別にいいんじゃないの?

92 :文責・名無しさん:02/08/14 17:00 ID:+u2wod4A
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028478309/l50
【ポチ・ホシュ】よしりんの反米主張!その分析

ここが参考になるかと。


93 :文責・名無しさん:02/08/16 18:26 ID:QqTxLz2s
よしりん先生の圧勝で決着がつきました。

94 :文責・名無しさん:02/08/16 18:28 ID:6iLNzyfX
>>88
つくる会教科書のどこが原爆投下を正当化しているんだ。
何ページのどこだ。
原爆投下を容認してるのは東京書籍だろ。
産経以外記事にしなかったが。

95 :文責・名無しさん:02/08/16 18:39 ID:QqTxLz2s
よしりんが正しいにきまってんだろ。

96 :文責・名無しさん:02/08/16 18:49 ID:bZ2QcAXt
つくる会の教科書は原爆の投下については投下した事実しか書いてない。
犠牲者数も何も載ってない。沖縄も同じ。
大和沈没のほうが3行ではるかに記述が多い。
具体的な被害の描写は東京大空襲のほうが多い。
ミッドウェーより銀輪部隊のほうを詳しく書いている。
銀輪部隊取り上げるのならもっと重要な戦闘が
多数あったはずだ。
これが東郷を書いてないと他の教科書を批判した連中の
書いた教科書だと思うと情けない。


97 :文責・名無しさん:02/08/16 19:28 ID:IabZOAq1
というか、産経って基本的に小泉自民党支持派なんだろ?
だったらその時点でもう産経=ダメってことじゃん。

98 :文責・名無しさん:02/08/16 20:05 ID:AZwj1n82
>>97
お前、バカだろ?

99 :文責・名無しさん:02/08/16 20:26 ID:9QwvY2CH
age

100 :記念カキ子:02/08/16 20:34 ID:qKtmZHx1

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :文責・名無しさん:02/08/16 20:39 ID:yR0eFL6t
>>98
いや、小泉は議員・選挙板でも叩かれてますよ。

102 :文責・名無しさん:02/08/16 21:11 ID:U8hKH+kl
つくる会ってそもそも大東亜肯定論じゃなかったみたいじゃん。
だから渡部とか西部とかを外そうとしてたみたいだな。

さすがアメリカべったりの宗教団体に牛耳られてるだけある。
どう見ても自虐史観だな。



103 :お伝え:02/08/17 03:31 ID:tGD7DnTH
小泉内閣になって
内閣支持率本当は、25%上乗せがマスコミ界の常識となっている
内閣支持率本当は、25%上乗せがマスコミ界の常識となっている
談合
いわないけど


104 :産経は基地外論調。:02/08/17 03:43 ID:6Uageevw
そもそも、どちらも基地外なんだから、
ウチゲバっつーか、コップの中のあらしっつーか、
はずかしいよね。

105 :文責・名無しさん:02/08/17 03:47 ID:q4GCm5gh
いろんなスレを一人で上げまくりだな >ID:6Uageevw

朝日の捏造報道に対する批判に耐えられなくなったか(w

106 :文責・名無しさん:02/08/18 09:40 ID:z7eh5pVJ
産経信者はマジ頭おかしいんじゃねえの?

107 :クソサヨ朝日は、真実を報道しる。:02/08/18 09:42 ID:IzvQOxpL
朝日が日本一正しい

108 :文責・名無しさん:02/08/18 09:42 ID:QXSKPYhW
まあ106の頭のおかしさには世界60億人の誰もかなわないと思うよ。

109 :文責・名無しさん:02/08/18 10:58 ID:z7eh5pVJ
>>108
ちょっとでも産経に否定的だと釣られるんだなチョン子よ(w

あのな、産経信者も朝日信者も頭おかしい。これ真理。

それに噛み付くお前は単なる原理カルトってこった。

正直、>>108このレスで産経信者の頭のおかしさがわかったね。


110 :文責・名無しさん:02/08/18 11:05 ID:DWpLDucV
信者は読んでいる新聞問わず、頭がおかしい。

108がおかしいかどうかは、
ともかく禿同。


111 :文責・名無しさん:02/08/18 18:13 ID:rk5MEuHs
>>88での、「まるで原爆投下を正当化するような記述をしてる」ってのと、
>>96での、「原爆の投下については、投下した事実しか書いてない。」ってのは、

天 と 地 ほ ど に か け 離 れ て る わ な 。

112 :文責・名無しさん:02/08/18 20:37 ID:0YK3xTGt
つくる会ってのはもともと大東亜肯定はもってのほかの団体だった。

だからあんなにアメリカマンセーなんだよ。根は東京裁判史観なんじゃないのか?
未だにユダヤマンセーのカルト教団が東京支部長ってのはどうよ?



113 :文責・名無しさん:02/08/19 18:43 ID:qpYNSRx2
>>4
>テロは正しい行為であり、弱者がテロを行うことは容認されるべきである
こんなこと言ってる小林信者がいたか?もしいたなら小林は迷惑だろうな

小林はテロが正しい行為なんて言ってないし、弱者のテロは容認だなんて乱暴なことも言ってない
ゴー宣の主張はせいぜい「追い詰められた者のテロには何割かは共感できるものがある」程度だ

114 :文責・名無しさん:02/08/23 05:53 ID:uBOYIjTo
実はこれのほうが中立でいいんでないか?

115 :文責・名無しさん:02/08/23 06:41 ID:5MErwVF2
>>114
スレのタイトルや>>1の内容としては、これが一番良いと思うんだが、
>>2以降、誰も>>1の注意点を守ってないってのが(w

やっぱり、スレのタイトルうんぬんではなく、双方共にまともに議論
しようという姿勢が少ないんでないの?

116 :文責・名無しさん:02/08/23 07:54 ID:F4hrhdc2
>>112
そんなことないよ。おまえたち今ちゃんと仲直りすればいいのに。
最高のタイミングなのにねぇ。
コヴァが折れればいいんだよ。

117 :文責・名無しさん:02/08/23 08:16 ID:wb5T5lkt
>>113
すこしづつ主張をずらしてる典型だな(w
小林は「何割かは」なんて言うとらんぞ

118 :文責・名無しさん:02/08/23 08:18 ID:HpTqoUx8
>>109てホントに頭おかしいな
>>108の一文を読んで「産経信者」とレッテル貼りできるところが尋常じゃない

119 :文責・名無しさん:02/08/23 08:45 ID:5HpfTkKX
>>1
>(注意点)
>・ただの感情論はやめる。あくまで政策論で議論する。
>・お互いに、自分の支持する政策はこうだ、というのを提示する。
>・「反対だけ、批判だけ」なら社民党でもできます。
>・下らない揚げ足取りも議論にとって有害なのでやめる。
>・人格的攻撃もやめる。政策論議として知的な勝負に心がける。

豚に空を飛べというに等しい(w

120 :文責・名無しさん:02/08/23 08:47 ID:V8Bn6Xey
>>116-118
工作員、ID変えて必死だなあ(w

まあおおかた>>108と同一人物なのだろうが。

>>116
そんなことないよですますなよ知障。お前が土下座しろよ。しても許さんがな。タイミングを逸したかも(藁

>>117
それは彼が考えた言葉であろう。揚げ足とりみっともないぞ。お前は最初から主張をずらしまくり
だがな。

>>118

>>108の文章をよく読みたまえ。そして>>106を見たまえ。
お前の尋常じゃない馬鹿さ加減がわかるから(呆


121 :文責・名無しさん:02/08/23 08:48 ID:V8Bn6Xey
>>119
豚みたいな産経信者がいるからねえ。お手上げだよ(w

122 :文責・名無しさん:02/08/23 09:52 ID:t4AJOufP
>>121
半分は正しいかもしれない。
残念なのは>>121自身が豚だということに気がついていないこと。

123 :文責・名無しさん:02/08/23 13:55 ID:rJQ5NSqV
もっと残念なのが、>>122=糞豚って事に気づいてない事。


産経信者必死だな(藁

124 :文責・名無しさん:02/08/23 14:20 ID:exuwfcaB
ここは豚どもの集まりですか(w

125 :文責・名無しさん:02/08/23 16:44 ID:Eg88mzDV
>>124
そんなことはない。えっと、ウヨでしょ、サヨでしょ、コヴァでしょ・・・。

あ、確かに>>124の言うとおり、ここば豚どもの集まりだ(藁



126 :文責・名無しさん:02/08/23 16:49 ID:NFxPCxkP
>>1->>125
どっちもどっち。
まあ、オレモナー。

127 :文責・名無しさん:02/08/23 18:31 ID:daxdzLhI
反産経のクサヨは氏ね!

128 :文責・名無しさん:02/08/23 19:04 ID:Eg88mzDV
↑典型的な豚(藁

129 :文責・名無しさん:02/08/23 21:52 ID:1YQXf05+
>>127
産経ぶた発見!!


130 :文責・名無しさん:02/08/23 21:55 ID:tNfKYgGW
(注意点)
・ただの感情論はやめる。あくまで政策論で議論する。
・お互いに、自分の支持する政策はこうだ、というのを提示する。
・「反対だけ、批判だけ」なら社民党でもできます。
・下らない揚げ足取りも議論にとって有害なのでやめる。
・人格的攻撃もやめる。政策論議として知的な勝負に心がける。



131 :文責・名無しさん:02/08/23 21:55 ID:tNfKYgGW
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
   あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…
1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」

132 :文責・名無しさん:02/08/23 21:56 ID:tNfKYgGW
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
16.相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。
  「確かに犬は哺乳類だが、明らかに哺乳類ではない犬も存在する事に間違いはない。」
17:ネタと決めつけて議論を停止させる。
      「犬を哺乳類と言い張るなんて、大した釣り師だねw」
18:具体論を避け、抽象化で議論から逃げる。
  「そもそも犬という概念の本質は何だろう?」
19:嘲笑で優位に立った様に振舞う。
「犬が哺乳類なんて、固定観念にしがみ付く奴には理解できないのだろうな(ワラ」


133 :文責・名無しさん:02/08/24 00:53 ID:UFCQCzrL
こういう流れになった以上、>>130-132に書いてあることが理解できる
ような人がこのスレに書き込みするだろうか。

というか、>>1はどこいった。

134 :どお?:02/08/24 00:57 ID:qp806bLM
20.とにかく議論を受け付けない
「犬が哺乳類なんて、ダメなものはダメ」

135 :SIN:02/08/24 01:01 ID:9BESItdr
反米という作法を読みふけっている。

136 : :02/08/24 01:23 ID:L0fH+BE9
21:相手が言ってもいない論に反論する
「鳥が哺乳類である、という君の論は間違っている」

137 : :02/08/24 01:34 ID:L0fH+BE9
22:他人の本の名前だけをひっぱり出し、自分は具体的に反論しない
「犬が哺乳類でないことは、この本に書いてある。とにかく読め」

138 :176など:02/08/24 01:37 ID:wfYrmd1a
「豚」が新たなる罵倒語なのか…
どうして、「産経/小林の間違っている所、合っている所」とか
いうふうに考察できないんだろう?


139 : :02/08/24 01:48 ID:L0fH+BE9
23:わけのわからない理屈をこねて決して負けを認めない
「たしかに犬は哺乳類かもしれないが、私は犬は哺乳類ではないという信念を持っているからそう口にしても構わない」

140 :名無しさんの主張:02/08/24 01:55 ID:CsV7nM+i
まず、占領語(後)アメリカ語しか、話さない人は信用しませんね。

141 :文責・名無しさん:02/08/24 06:43 ID:d7EDuopd
>>136-137
君はコヴァ板で論破された産経ブタか?

142 : :02/08/24 10:45 ID:k1V/le+L
>>141

お前にまさにピッタリ当てはまるもんな。

図星突かれて狂い始めたぞ コ ヴぁ

143 :文責・名無しさん:02/08/24 10:49 ID:q0VoPgje
実はもうここにはコヴァも保守もサヨもいなくて、夏厨だけが巣食っているだけだったりして。

まぁ、それはそれで大変に微笑ましい光景なんですが(藁

144 : :02/08/24 14:23 ID:k1V/le+L
こヴぁ 狂い age

145 :産経豚晒しage:02/08/24 18:12 ID:LjkUI6nn
>>136-137=>>142=>>144

必死だな(藁

146 :文責・名無しさん:02/08/24 20:00 ID:KG6vphb3
>>143

その可能性は十分あると思うが微笑ましくはないと思う。
というか、去年8月の閉鎖騒動を憶えている奴はいないのか(鬱

147 :文責・名無しさん:02/08/24 21:53 ID:LGESNVUw
>>143
産経ブタは保守ではありません。アメリカンドッグなだけです

148 :143:02/08/25 00:29 ID:kAYKlkEZ
>>147
なるほど。じゃ、訂正しようか。

実はもうここにはコヴァもアメリカンドックもサヨもいなくて、俺や>>147など
アホ夏厨だけが巣食っているようだ。

まぁ、そういうわけで皆にはあきらめて欲しい(藁


149 :文責・名無しさん:02/08/26 08:22 ID:n6YSL2BK
産経ブタ必死だな(藁

150 :文責・名無しさん:02/08/26 18:30 ID:xd3/SzBi
age

151 :文責・名無しさん:02/08/27 00:20 ID:qFbWP/s5
結局さあ、小林を批判してるポチホシュって反論ないわけ?小林の勝ちでいいの?

ったく、しょうがねえなあ産経ブタって。

152 :文責・名無しさん:02/08/29 19:59 ID:VHtl3yjH
>>151
禿同

153 :文責・名無しさん:02/09/02 23:51 ID:Ovn2B5CI
【ポチ・ホシュ】よしりんの反米主張!その分析 2本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029264154/l50

何でスレストやねん
幕屋め

154 :文責・名無しさん:02/09/03 00:02 ID:IKSLWU+C
age

155 :文責・名無しさん:02/09/03 00:11 ID:yIWiWbnI
つーか、このスレは反日馬鹿サヨクのオナニーでしょ。

156 :文責・名無しさん:02/09/03 01:28 ID:9ODRZIX5
>>153
ここの削除人あきらかにおかしいよな。
統一教会が絡むと必ずスレストがかかる。

24 名前:幕屋と統一教会の関係 投稿日:02/07/17 11:11 ID:???
【結局、日本会議もキリストの幕屋も勝共・統一協会の傀儡なのです】
□■□■□■ 日本会議について □■□■□■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1007274664/
68 :アロンアルファマン :01/12/29 00:00 ID:biGZl4xi
私の聞いた話では、日本会議の中央役員のなかに、
かつて国際勝共連合(統一教会の政治部門)の賛同人だった人間が数多く
あると聞く。また、新しい歴史教科書をつくる会の内部で勢力を拡大させている
宗教団体「キリストの幕屋」も統一教会の系列である、
とのこと。つくる会地方支部の現職役員の話によれば、
幕屋の信者らが大挙して「つくる会」のイベントに参加するようになって以来、
つくる会のイベントに公安調査庁の捜査官が撮影機材を持って
訪れるようになった、とのこと。  と

157 :文責・名無しさん:02/09/03 01:28 ID:9ODRZIX5
72 :某保守系団体代表 :01/12/31 14:07 ID:???
キリストの幕屋は日本会議にも入り込んでいるらしよ。
みんな、大迷惑しているよ。つくる会もあの連中に
完全に乗っ取られているからな。全く、西尾幹二はどう思っているのかな?


74 :某保守系団体代表 :02/01/01 06:20 ID:???
>73
ただ、これは現役の幕屋幹部から人から聞いた話です。
「元々は旧約聖書を読んでいるだけの団体だったんですけど外部から人が入って
きておかしくなった。」と言っておりました。
多分、統一教会では霊感商法が中心になってしまい、
反共活動が出来ないので統一教会を脱会して、
幕屋に潜り込んで乗っ取しまったみたいですね。
統一教会絡みだから、公安当局が関心があるみたいですね。
ちなみに、つくる会事務局の大半が幕屋の人間です。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)