5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中真紀子さんを持ち上げてきたマスコミの責任

1 :文責・名無しさん:02/08/09 22:05 ID:HYFklPTn
一時のテレ朝「スーパーモーニング」は相当ひどかったと思うが?

2 :文責・名無しさん:02/08/09 22:11 ID:KY4mniSb
しょうがねえなあ2げっと

3 :ブッシュさま、真紀子の首を捧げますだに、、:02/08/09 22:14 ID:bg3K2suN
http://hayawasa.tripod.com/tanakamakiko.htm
外務大臣が自分で車運転して来る国、
田中外相が情報不足に不満 
2001年10月8日
 田中真紀子外相は8日未明、米軍が米中枢同時テロの報復のためアフガニスタンへの
攻撃を開始したことに関連して「(外務省の)藤崎一郎北米局長から1時15分ごろに
電話があり、2、3時間後(の攻撃開始)だ、と言われた。何で情報が来ないのか分からない。
自分で車を運転してきた」と、情報不足に不満を漏らした。首相官邸で記者団に述べた。〔共同〕


4 :文責・名無しさん:02/08/09 23:06 ID:jQ8tf6wZ
マスゴミは低脳ですので持ち上げてた事なんて忘れますた

5 :文責・名無しさん:02/08/09 23:08 ID:9zGLccT6
真紀子が外務大臣を辞任したときのアエラの表紙は「真紀子は悪くない」
だったな。

6 :ライフセーバー:02/08/09 23:15 ID:85/jqVj4
>5
それなりにアエラは好きだったけど、あれで冷めた。
もっと中立的な立場にいる雑誌なのかと思っていた。

7 :文責・名無しさん:02/08/09 23:18 ID:6gmx6BLy
このおかげで中立なマスコミはほとんど無くなった。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/470801Achina.html
のんびりしてる場合じゃないぞ。


8 :文責・名無しさん:02/08/09 23:20 ID:Vj2IGplx
マスコミって元からそういうものですよ。
持ち上げるときは徹底的に持ち上げて、
叩くときは徹底的に叩く、
2ちゃんねると同じですよ。
知らなかったんですか?
責任なんて取る訳ない。

9 :文責・名無しさん:02/08/09 23:23 ID:VFLAgMlF
「水に落ちた犬は叩け!」だっけ?
魔奇子も、個々まで手のひらを返されるとは思ってなかっただろうな。

10 :文責・名無しさん:02/08/09 23:26 ID:xJ2tesAq
>>7
なるほど、さもありなん。
マスゴミを金と圧力で懐柔して、中国政府の手先として
徐々に日本人を洗脳していくか。あの印象操作と謀略好き
の支那人がもっとも好みそうな手段だ。
おかげで反日サヨクがはびこる世の中になったな。

やることなすこと卑劣の極みだが、確かにマキャベリズム的な視点
から考えると有効な手段ではある。

11 :文責・名無しさん:02/08/09 23:27 ID:ltJ/PxgS
オバチャンの支持が命綱だったのに、
女性週刊誌やワイドショーに叩かれるまで、
何も対策を打ち出さなかったのは痛かったな。

12 :文責・名無しさん:02/08/09 23:27 ID:xJ2tesAq
手先として「操り」が抜けていた。スマソ

13 :文責・名無しさん:02/08/09 23:29 ID:cVNT/KJ4
Nステも完全に見捨てていたな。あんなに持ち上げてたくせに。

14 :文責・名無しさん:02/08/09 23:58 ID:9zGLccT6
息子の擁立のための布石だろ

15 :文責・名無しさん:02/08/10 00:01 ID:BZKHgFLO
加藤、田中、辻元。みんな石原新党に参加します。

16 : :02/08/10 00:01 ID:BCpfGiu6
マスコミは国民の8割が愚民だと思ってたと思われ
実は筋金入りの愚民は4割ぐらいしかいないんでねえの?


17 :文責・名無しさん:02/08/11 10:20 ID:izN/ztEq
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  真紀子が逮捕されますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


18 : :02/08/11 10:31 ID:CviuwG6m
なんで真紀子を持ち上げていたのか、今でも意味不明です。
本当に実力がある有能な人物だと見込んでいたのでしょうか、マスコミ関係者は…。

最初っから、捨て駒にするつもりだったんでしょうかねえ。

19 :文責・名無しさん:02/08/11 10:38 ID:WW1KcwoM
>>1
売国奴に「さん」付けして呼ぶな
愚か者めが

20 :文責・名無しさん:02/08/11 10:44 ID:fgK6FBqy
田原も弁護に必死だったな。(藁

21 :中華奴隷ではない一市民:02/08/11 10:49 ID:DYWqYjXw
女なんぞに選挙権与えるからこうなるんだよ。
男女別小泉支持率・まきこ支持率見てみると、男は今も昔もそれほどかわらないのに、
女は過去は高支持率、現在は激低。熱しやすくさめやすい、無責任無思慮で恥知らずなクソ女どもは性奴隷やってればよし。


22 :文責・名無しさん:02/08/11 10:53 ID:fgK6FBqy
>>21
ふむ。禿同。女の政治家に限ってろくなヤツがおらんしな。
やはり女には選挙権はいらないな。政は男の専売特許だ。

23 :中華奴隷ではない一市民:02/08/11 10:58 ID:DYWqYjXw
>>22

いや、女政治家でも、立派なのはいるよ。
サッチャーだのマリア・テレジアだの。
ただそういう政治家は、女という要素を捨てているね。


24 :文責・名無しさん:02/08/11 11:00 ID:S2FW0t6I
眞紀子以前に、マスコミのやくざまがいの仕草が、眞紀子の辞職会見で
わかった。あんなような連中こそ処分するべき。
会見での怒号は、マスコミのすべてをあらわしてると思う。

25 :文責・名無しさん:02/08/11 11:01 ID:fgK6FBqy
まあ、海外にはな。オルブライトとかも頼もしい。
しかし今の日本にそういうのがいるか?

26 :文責・名無しさん:02/08/11 11:03 ID:tAgaKEpw
>>21
禿同

女はその時その時の感情で動くイキモノ。こやつらに過大な権利を与えれば
国政が情緒不安定になる。
まあどうしても社会の為に役立ちたいと女どもが希望するなら・・・・・
男性の徴兵制にたいして、18歳から2年間の風俗産業従事を義務付けても
いいかな(マジレス)

27 :中華奴隷ではない一市民:02/08/11 11:07 ID:DYWqYjXw
>>25

推古天皇とかだめ?(藁)

28 :文責・名無しさん:02/08/11 11:16 ID:fgK6FBqy
>>27
多分だめ。それは聖徳太子のおかげ(藁)

29 :文責・名無しさん:02/08/11 13:19 ID:PVdSxI1r
ブロードキャスターは相変わらず真紀子弁護。
あの女が何か改革をやり遂げたような言い方だった。
過去に真紀子を持ち上げるための特集をしたような番組だからね

30 :文責・名無しさん:02/08/11 20:08 ID:XDDh0qxc
ばたばたぱたぱた  (      )
   /■\            (___ )
  ( ・∀・)   / ̄\  <・)/////_><
  ( つ  ⊃--|    |    .[ ̄ ̄]
  と_)__)   \__/     |_○_|
    タイーホまでキュケーイしましょ…


  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +
     ワショーイマダ?
   /■\    /■\         /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイダヨ
   /    つ (つ目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛
タイ━━━━||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||━━━━ホ!!!!!待ち。。。



        /■\
        ( ;´∀`)< タイーホ まだ〜?
       ⊂    )つ  
        (_⌒ヽ
  (  ((    )ノ `J


31 :文責・名無しさん:02/08/11 20:13 ID:S04NW50k
中共がマキコをえらく持ち上げたコメントを出しているな。
恐らくマスコミ工作員も彼女を相当あてにしていたに違いない。

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/470801Achina.html




32 :名無し:02/08/11 20:44 ID:mt1aHAKn
>1
結局、国民は田中を直接知らない。全部新聞とテレビによる情報だ。
だから田中が見掛け倒しだったとしてもそれはマスコミの誤報による
ものだ。責任はマスコミにある。どう責任を取るのか。
マスコミは国民に回答すべだ。


33 :文責・名無しさん:02/08/11 21:38 ID:30keWOol
>32
一括りにマスコミの責任と言われてもナー
マスコミの本質はマッチポンプにあることを解っているのかな
個々のマスコミ人の責任追及は難しいと思われ

34 :文責・名無しさん:02/08/11 21:39 ID:mINaxEiD
久米宏
お前だよ!!お前


35 :文責・名無しさん:02/08/11 21:43 ID:30keWOol
戦時中の軍人の責任追求は無理なのと同様に
現今のマスコミの責任追及は難しいと思われ

36 :文責・名無しさん:02/08/11 21:44 ID:iffadYy3
ワイドショーのプロデューサーに一票。

37 :名無しさん:02/08/11 21:48 ID:OB8N5web
 そもそもアーミテージとの会談すっぽかした段階でいかに無能
な政治家かということに気がつくべきだったと思う。

 まあ支持率なんて当てにならないかもしれないけど、真紀子が
外務大臣更迭されたときに小泉内閣の支持率が相当下がったけど
その数字だけ見れば政治のことを何もわかってない人が結構いる
という風に見えてしまう(マスコミが数字を操作している可能性
があるからはっきりしたこと言えないけど)。

 たぶん重要な機密も守れないような口の軽い奴なんて中国とし
ても実は利用価値がないと判断していたんじゃないかな。

38 :文責・名無しさん:02/08/11 22:03 ID:FF7PAtzA
>>36

そうそう。
なんかプロデュウサーって匿名性が高いけど、
もっと前面に出てくる義務があるよな。
責任取らない表現お自由なんていうのはおかしいよ。

39 :文責・名無しさん:02/08/11 22:09 ID:TbwCOO1w
マスコミって絶大な権力を行使しつつ責任は何も取らなくていいし最高だな。
いつかのオウムのTBSビデオ事件も、プロデューサー一人を悪者にして誤魔化したしな。

40 :文責・名無しさん:02/08/11 22:30 ID:rT9q4NCP
ザ・サンデーの徳光和夫もひどかった。
でも、この間は田中真紀子を支持していたことを少し後悔していたぽかった。

41 :文責・名無しさん:02/08/11 22:43 ID:Loc9hT+c

真紀子、詐欺容疑でお陀仏

42 :文責・名無しさん:02/08/11 22:59 ID:C+OPRbuV
テレ朝のワイドショーは露骨にやってくれるから、印象に残ってる。

去年の閣僚資産が公開された直後のナレーション
「大金持ちにも関わらず、庶民の心を忘れない我らが真紀子さん」

真紀子ネタではないが、同時多発テロ後のNYでは
現地レポーター(生)、「ほとんどの市民がアフガン空爆に賛成です」
と言った直後のNY市民のインタビュー(録画)は、皆空爆に懐疑的。
編集の苦心が、かいま見えて笑えました。

芸能人の誰と誰がくっ付こうがどうでもいいが、政治を扱う以上きちんと
批評すべき。今回の真紀子ブームを見ると、ワイドショーに影響される女性
は多いようだから。


43 :文責・名無しさん:02/08/11 23:08 ID:wa3hsYXy
真紀子、真紀子ばっかりやってきたワイドショーにお灸をすえたらどうですか?
テレ朝なんかはとにかく見ないようにしよう、10チャンネルは存在しない、これが
一番こたえる。

44 :文責・名無しさん:02/08/11 23:19 ID:6Bp8kxS5
離れるときは速いな〜と感心してしまう。

45 :名無しです:02/08/11 23:19 ID:UdMjsGGt
それより、変だと思ったのは、真紀子がどうして辞めたのかわからんこと。
秘書疑惑の追及は、肩すかしで終わった筈。有罪の実証もできていない。
週刊誌は騒いでたけど、有罪まで追い込めるかどうか疑問だった。
最悪でも越前交通の人間が捕まるくらいで終わると思っていたが。
何故この時期に辞めたのかさっぱり見当がつかない。
みんなそう思わない? マスコミに踊らされてる連中にはわからんだろうな。

46 :文責・名無しさん:02/08/11 23:24 ID:C+OPRbuV
>>45
検察に対する情状酌量狙いだと思う。
マスコミに流されない君は、どうだと思うの?


47 :文責・名無しさん:02/08/12 01:58 ID:SNK3ww0C
マスコミは責任を取らないし反省もしないので、
そのうち第二の真紀子が作られ、同じことが起こるだろう。
大体、父親の角栄も最初は持ち上げられていた。

48 :文責・名無しさん:02/08/12 02:21 ID:2AvfHrDr
歴史は繰り返す

49 :文責・名無しさん:02/08/12 03:02 ID:knJskigk
視聴率が取れれば、何でもいいんです。

50 :文責・名無しさん:02/08/12 04:03 ID:rdczy3OS
>>47 逆です。
本当は、田中角栄に政治家として活躍してもらったほうが
国益にかなっていたが、マスコミが破廉恥な報道で葬り去った。

真紀子は、単なる成金のわがまま娘、政治家にならず、
資産家夫人として、一生をまっとうすべきだった。

51 :文責・名無しさん:02/08/12 08:01 ID:Wsot2YjG
>>1
この当時のテレ朝のプロデュサーは自分に与えられた時間で数字さえ取れればよいと
思ったのではないか?国会記者会館や役所に記者クラブがあって張り付いてる記者や
デスクは真紀子氏の真の姿は知らないはずはないのに虚構、作られた面ばかり報道
されていたように思えてならないのだが?とにかく安直に数字さえ取れればそれで
かまわないって作り手のいやらしさばっかりが思い出される、それとも政治部関係の
人たちからはワイドショーの人間は一段下に見られていてこの番組の関係者もこういう
事態は知らなかったとでもおっしゃるのだろうか?

52 :jaxvn5631:02/08/12 08:31 ID:OC2l5wsF
小泉内閣発足時に、森前首相が反対したのが田中外務大臣と山崎幹事長でし
たっけ。
今にして思えば、森氏の危惧は完全に正しかったわけですね。

53 :テレ朝は:02/08/12 08:34 ID:qnBfVNIY
ミ,,゚Д゚彡y━~~ すげぇ。この期に及んで「目立つ事したから潰された」っていってるよ。

54 :文責・名無しさん:02/08/12 08:39 ID:gxj74XIK
フジのとくダネは息子を持ち上げてる
今の状態で息子がでたら西太后みたいになりそうで・・・

55 :文責・名無しさん:02/08/12 08:51 ID:DdPjCxNP
鳥越のスクープで
真紀子とワイドショーの関わりについては
やってたので動画配信があるから見れば?

それが正しいかどうかも各自で判断すべきことですが・・

56 :文責・名無しさん:02/08/12 12:23 ID:8A4S09tF
バカバカバカバカ大和田バカ!

57 :文責・名無しさん:02/08/12 12:25 ID:fCpBHd6h
テロ朝で大谷が痛々しく真紀子を弁護しています。
目が逝っちゃってます。

58 :文責・名無しさん:02/08/12 12:30 ID:WKU+BrLF
大谷死にそうな顔してるな(w

59 :文責・名無しさん:02/08/12 12:34 ID:W0K9UsyD
大谷「真紀子さんは再出馬してみそぎを受けるべき」

おいおい、加藤紘一にもそう言ってやれよ(w

60 :文責・名無しさん:02/08/12 12:37 ID:N1eHALTa
プチジャーナリスト
消えてください。
こいつら真紀子と癒着でもあるのか。


61 :文責・名無しさん:02/08/12 12:43 ID:ExfcSvlj
大谷、あそこまで落ちぶれたとは…。
お、フォーカス買いに行こう!

62 :広末涼子(本物) ◆FAKE/J5A :02/08/12 12:58 ID:rJaPqPI3
とりあえず早いとこ真紀子を片付けないと次がつっかえてるからね。

63 :文責・名無しさん:02/08/12 13:03 ID:sL3zDd+p
この教科書を批判する人は「戦争賛美」とかもっともなことを言ってる
ようだが、ホントどこにそんなことが書いてあるのか。
この教科書が配られて呪縛が解けることを恐れた洗脳工作サイドが
「正義」のふりして必死になってるだけなんだろ。


64 :文責・名無しさん :02/08/12 16:55 ID:fMcFWVvg
外務大臣時代の、省内改革は不発、中国寄りの発言ばかりという無策振りを見ていれば、
真紀子が役立たずなのはバカでも気付きそうなもんだが。

野中に「真紀子人気はマスコミのバラエティー報道による産物」と一蹴されるのも当たり前。

65 :今度はマスコミを悪者に・・・:02/08/12 17:18 ID:Y3htrXLc
真紀子氏、過剰取材の中止申し入れ
--------------------------------------------------------------------------------


 9日に衆院議員を辞職した田中真紀子前外相は12日午後、代理人の竹田真一郎弁護士を通じ、過剰な取材を中止するよう報道各社に文書で申し入れた。
 文書によると、田中氏が議員辞職を表明して以来、自宅や新潟の実家周辺で昼夜の別なく「過剰な取材攻勢が繰り広げられている」と強調。
「こうした取材攻勢は一市民としての平穏な生活を害し、さらに周囲の方々にも多大な迷惑を及ぼしている」として、現状の取材態勢を即刻中止するよう求めている。


66 :文責・名無しさん:02/08/12 17:29 ID:73XV4lzE
さんざんマスコミを利用して今度は批判ですか真紀子は

67 :名無しです:02/08/12 18:14 ID:gDoGW5/d
今なら裁判で訴えたら、間違いなく慰謝料をふんだくれると見たが


68 :文責・名無しさん:02/08/12 18:19 ID:MT+flWZf
>>66
性根の卑しさでは所詮辻元も真紀子も同じ。
自分に都合の良いマスコミだけが良いマスコミ。

未だに彼女らに期待している奴は、頭が相当弱いが洗脳されているか。

69 :2ちゃんねるはボランティアの”削除”人:02/08/12 23:12 ID:sULle1VO
テロ朝 大和田バク 日本人 愚民論
日本人 警察官を 憎悪

70 :  :02/08/13 03:18 ID:jFQk4CRx
サッチー、ミッチー、デヴィ夫人、可能姉妹、田中マッキー・・・
みんな同レベル、それを扱うワイドショーも同レベル
問題は外務大臣がそれでは良識に反するということだ。

ワイドショーに謝罪と賠償を請求シル。

71 :文責・名無しさん:02/08/13 03:33 ID:6rYAWtyM
マスゴミに立場を貫く根性を持てといっても無駄。
やつらは塵よりも流されやすいからな。
しかも自分たちは頭が良いと思っている罠。

72 :文責・名無しさん:02/08/13 04:53 ID:9rb3hP7G
真紀子はNGO参加拒否問題以外仕事をしなかったが
真紀子が視聴率を稼げるため意味無くカメラが追っかけていたため
外務省の酷い所に国民の目が行くようになった

73 :文責・名無しさん:02/08/13 06:18 ID:y/8JIdRJ
age

74 :文責・名無しさん:02/08/13 07:51 ID:OFuVFqF5
真紀子を擁護するのは団塊の世代ばかりだな。


75 :文責・名無しさん:02/08/13 09:44 ID:Yctgy2pg

テレ朝はちょっとやりすぎというか何というか・・・・

世の中がどうなるかというより、とりあえず政治ネタで視聴率がとれればいいとでも

思っているように見受けられることがあったのだが。


76 :文責・名無しさん:02/08/13 10:05 ID:803L/mA6
テレ朝のやりすぎは昔から。文化大革命で紅衛兵と毛沢東語録を絶賛賛美、
肥田朝鮮をパラダイス、理想の国この世の天国と煽ってたの忘れないでね。

77 :文責・名無しさん:02/08/13 11:31 ID:6IXvtT8+
>外務省の酷い所に国民の目が行くようになった

外務省のイメージ自体マスコミがつくったものだ。
真実は不明だよ。

78 : :02/08/17 06:28 ID:unu+0zRp
age

79 :文責・名無しさん:02/08/17 14:28 ID:khLh/iD4
雄一郎は出ないらしい。...

80 :d:02/08/17 14:28 ID:UrTZQNFK
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 




81 :文責・名無しさん:02/08/17 14:31 ID:W21oynF8
組  め  広  死

82 :k・k:02/08/17 14:34 ID:8k7SEn6O
どういう意味ですか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)