5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりと副島隆彦の著書はそろそろ捨てろ!

1 :読書人:02/08/11 06:18 ID:/nEI3ees
バブル崩壊後にでてきた福岡出身の2人の論客。
言うことがおもしろくて、何となく刺激的だから
暇な時に買ってよく読んだけど、もう捨てるべきだね。
この2人はバブル崩壊後の退廃的な世相に咲いたあだ花だよ。
専門的な知識がないから建設的な意見は述べられないし、
人を貶めることで結局、金をかせいでんだからね。




2 :文責・名無しさん:02/08/11 06:18 ID:+OXAclWc


3 :文責・名無しさん:02/08/11 06:25 ID:16iprLeB
>>1氏ね

4 :文責・名無しさん:02/08/11 09:35 ID:r5qqzz6P
>>1
???

5 :文責・名無しさん:02/08/11 09:39 ID:DxdkqhZ4
小林の本はゴーマニズム宣言がスパに連載されていたころには愛読して
いたがサピオというチンケなイデオロギー雑誌に連載が移ってから
まったく読まなくなった。単行本のゴー宣も全部処分してもうた。

6 :文責・名無しさん:02/08/11 09:43 ID:4ZwPBsr6
>>5
サピオの良し悪しは置いといてSPA!はどうかと思うぞ・・
かなりいい加減。
予測も大外れ。

というかSPA!世代ってどの世代だよ・・

7 :文責・名無しさん:02/08/11 09:44 ID:xBli6RDF
小林と同列に並べるのは、副島に失礼だな。
副島の本は、まだ書店に置かれるべき価値があるもんな。

8 :文責・名無しさん:02/08/11 09:53 ID:+f6fiHRJ
元代ゼミ講師だな、副島は

9 :文責・名無しさん:02/08/11 09:54 ID:huZ3Kfus
>>6
40くらいじゃない?<スパ世代

いまだに80年代を引きずるダメリーマンが読む雑誌

10 :文責・名無しさん:02/08/11 12:04 ID:Qw7uNImh
スパ王を初めて食べた時は感激したなあ

11 :文責・名無しさん:02/08/11 12:29 ID:7TLfVUxt
>>5

お前がサヨってことねw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)