5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルテ2枚カーボン複写運動を広げよう!

1 :文責・名無しさん:02/08/11 10:58 ID:F/WIUhog
あまりにもひどい医療事故医療過誤の実態!
すべては、医者のミス隠し制度に起因する。

医療は、契約なのに、
カルテ・レセプトとも、金を払う側に見せず、

医療ミスをしておきながら、医療費をぶんどっていくバカ医者ドモ!

契約行為なのだから、カルテ・レセプトの複写を患者に渡せ!


2 :文責・名無しさん:02/08/11 11:07 ID:mmkmPw6h
>>1
当然ですな。
読めないカルテ書いてるバカ医者に鉄槌だな。

3 :文責・名無しさん:02/08/11 11:29 ID:XSNjyzVW
医者に、(たとえその医者に医療事故されたのでなくても、)、
「実は医療事故で・・・・・」
と言おうものなら、

まちがいなくカルテに即座に(たどえどんな医療事故であろうとも)
『精神科行き』とか『精神科をすすめる』とか、『神経内科行き』とか
『神経科をすすめる』とか、絶対に書かれます。

なぜなら、医者の間で、「医療事故」とか「医療過誤」とか言おうものなら、
必ずカルテにこう書いて、以後絶対に診察しないことが
医者の間でマニュアル化されてされてるからです。

そのぐらい、日本の医者どんなヤツも、
毎日毎日、医療ミス医療事故だらけなんです。

日本て、しょーーーもない国ですよね。

4 :文責・名無しさん:02/08/11 11:37 ID:F/WIUhog
あのねー、
今の法律、裁判制度、弁護士制度は、
医療事故被害者が、
泣き寝入りするよう、泣き寝入りするように、
できてんですよ。

理由は簡単。
医師会か国民から強制的に奪っている多大な健康保険料を、

女とベンツに使う以外は、すべて法律立案権のある国会議員(特に自民党)や、
旧厚生省その他のキャリア官僚の天下り資金に使って、
公正であるべきはずの税金が給料の官僚や国会議員を、医師会の張子の虎にして、
日本の医療事故や健康保険金に関わるすべての法律を、
医師会の都合のいいように、させているからです。

そして、反対に、司法裁判所弁護士会は、
これまた医師会にその保険金の最後の残りのおこぼれで、
いいように医師会の犬や道具となって、
足の先で(あごなんでいいもんじゃない)使われているからです。

5 :文責・名無しさん:02/08/11 11:38 ID:F/WIUhog
そして、反対に、司法裁判所弁護士会は、
これまた医師会にその保険金の最後の残りのおこぼれで、
いいように医師会の犬や道具となって、
足の先で(あごなんでいいもんじゃない)使われているからです。

6 :文責・名無しさん:02/08/11 14:06 ID:watku8wW
カルテは日本語で書け!  ドイツ語で書くな!
カルテは患者が読めるようにして求めに応じて必ず開示しろ!
    

7 :ネタ探しの為に赤日購読:02/08/11 15:50 ID:kXdLukpa
>>1
あちこちマルチ張ってんじゃねぇよ。ぼけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)