5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(筑紫)8/15の多事争論を予想するスレ(TBS)

1 :きむこ:02/08/12 10:39 ID:xDjhYsRD
8月15日の多事争論のコーナーで筑紫が書く言葉を予想
してください。正解者にはTBSの人気番組「サバイバー」の
平均視聴率と同じ濃度のカルピスを差し上げます。

例:「隣国への配慮」

2 :文責・名無しさん:02/08/12 10:42 ID:EvqdxR6b
右傾化


3 :文責・名無しさん:02/08/12 10:43 ID:iqt+Tdef
ナショナリズム

4 :文責・名無しさん:02/08/12 10:46 ID:U89vhqkJ
平和の願い

5 :文責・名無しさん:02/08/12 11:00 ID:iw7j5ryI
公人と私人

6 :文責・名無しさん:02/08/12 11:09 ID:EvqdxR6b
いつか来た道

7 :文責・名無しさん:02/08/12 11:13 ID:zT4vL497
糞ウヨという言葉

8 :文責・名無しさん:02/08/12 11:15 ID:pcmC7kM9
危険な言葉、反日

9 :文責・名無しさん:02/08/12 11:16 ID:T2w2QsnC
右派による暴力が支配する・・・

10 :文責・名無しさん:02/08/12 11:19 ID:i7Q/CWQ2
今年の傾向として
核反対からの平和万歳
が多いような気がする
嘘を隠しとうせなくて変わってきたのかな

11 :文責・名無しさん:02/08/12 11:41 ID:oOqOfjax
軍靴の足音

12 ::02/08/12 11:41 ID:+lRvsOfx
「風化」



13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 11:52 ID:jHo+6SHm
新たなる戦前

14 :文責・名無しさん:02/08/12 11:56 ID:uGdM7/NV
「辻本清美」

15 ::02/08/12 11:57 ID:3KbBYSWp
生涯反日

16 :文責・名無しさん:02/08/12 12:01 ID:SxCtaivW
過去の清算

17 :文責・名無しさん:02/08/12 12:05 ID:iqt+Tdef
戦後

18 :文責・名無しさん:02/08/12 12:37 ID:Fh5sziI+
8.15

19 :名無し:02/08/12 12:46 ID:0PTkPVqw
 ,ぇ.⌒てっ
 ノ))人し川
ノ/! ´.ハ.`ゞ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾ_/〜|/ <  今日はこんなとレス。
 ┌\v/┐  \__________
 │|┌────┐
  ̄ |横浜売却|
   └────┘


20 :名無し:02/08/12 12:47 ID:0PTkPVqw
づれて、スマソ。

21 :文責・名無しさん:02/08/12 13:22 ID:ExfcSvlj
「慰霊」
日本には靖国神社という世界的に見て特殊な宗教があります。
単一な宗教にあるにも関わらず、宗派を問わず戦争被害者が奉られています。

ご存知の通り、靖国にはA級戦犯も奉られており、これには国内外からも大きな反発が現在も続いています。
ですが先日、遺族会の方からも分祀が提案されるなど、事態が一歩前進した事は評価される事でしょう。

さらに別の無宗教の慰霊施設建設の案も持ち上がっており、戦後60年が経ち
ようやくまともな慰霊施設が完備されようとしています。
新しい慰霊施設が完成した暁には、私も是非とも礼拝に訪れたいと思っています。

22 :文責・名無しさん:02/08/12 14:09 ID:7eDvoh5L
>>21
筑紫が喋ってるのが頭に浮かんできた。イイ!

23 :文責・名無しさん:02/08/12 15:11 ID:EvqdxR6b

 ,ぇ.⌒てっ
 ノ))人し川
ノ/! ´.ハ.`ゞ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾ_/〜|/ <  今日はこんなところレス。ハイ〜。
 ┌\v/┐ \____________
 │|┌──────┐
  ̄ |本当の被害者|
   └──────┘


24 :文責・名無しさん:02/08/13 17:01 ID:5S08/wDv
危険なナショナリズム

25 :文責・名無しさん:02/08/13 17:48 ID:L7xNIB2u
謝罪


それにしても>>1よ、そのカルピス滅茶苦茶薄くならないか?

26 :文責・名無しさん:02/08/13 18:31 ID:qPo6/xkz
「``被害者''という名の特権集団」

そんなに視聴率低いの? >>25


27 :25:02/08/13 19:22 ID:L7xNIB2u
>>26
低い低い。軒並み一桁だよ。(裏には伊東家あるし、w杯のときには1.2%なんてことあった )
確かおいしいカルピスはカルピス1対水5だから16、7%ないとねぇ。

28 :文責・名無しさん:02/08/13 19:24 ID:7/PsB9ug
畜死ですか・・・・

「謝罪と賠償こそ日本の道」

29 :ナナすぃ:02/08/13 19:29 ID:T71J9HGz

筑紫の言いそうな事なら想像がつくよ

今だ出口の見えない小泉政権下の日本経済が、
この国のナショナリズムを刺激し、社会全体の
社会全体の右傾化を招いているとも言われています。
いづれにしても私たちが忘れてはならないのは
あの悲惨な戦争招いた日本の国事態の責任と
何よりも近隣職国に与えた被害であります。
この国の人たちがナショナリズムというカタルシス
に自らを見失うことなく、勇気をもって過去を
見つめ直すことが出来なければ、今日の国際社会において
けして名誉ある地位を築くことは出来ないでありましょう。
今日、この日においても近隣諸国に物議を与えるような
キナ臭いニュースが入ってまいります。そして、
日本の一部には、相変わらずこうした勢力が存在する事も
事実であります。しかし、清算しきれていない
軍国主義の負の遺産にも目を向け、平和への願いを
新たにすることは、今日、ますます重要になってきているの
ではないでしょうか。

 具体的な主張も批判も一切ない万能コメント

 自分で書いてて腹が立ってくる!

30 :ライフセーバー:02/08/17 15:45 ID:X06owPwT
予想だけで終わっていたから、かわいそうなのであげ

31 :文責・名無しさん:02/08/17 15:47 ID:SnABwUJk
>>30カルピスやるっていってんだろ

32 :文責・名無しさん:02/08/17 16:28 ID:rgE47hMw
んで、見てなかったんだけど正解は?

33 :32:02/08/20 00:12 ID:CRIDJP1D
http://www.akinet.ne.jp/fef001/
田舎の寂れた府中小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

どんどんコピペして他の板にまいてください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)