5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット   対   マスコミ  勝者は?

1 :   :02/08/12 12:53 ID:3ChPLSmW
結局どっちが勝つの?

次々にサイトを閉鎖に追い詰める毎日&朝日が勝利?
それともマスコミにもううんざりのネット派が勝利?

いつになったらマスコミが嫌韓反中報道するんだか
毎日朝日だけではなく産経讀賣も変えねば


ネット(主に2ch?)&一部週刊誌&一部スポーツ紙 対 マスコミ&DQN週刊誌&東スポ

っていうか勝者はいつ決まるのよ

2 :文責・名無しさん:02/08/12 12:54 ID:OcUo09O4

     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |  i⌒i.__.|
    |     | (_`○´__)    
    |      V L人__!ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ●         ●   |   /  
 ヽ                / <  
  \      ×      /   \  
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \  
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\
 `ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´

3 :名無し:02/08/12 13:12 ID:Q4vkyroR
ネットによりマスコミの横暴が明らかになり、日本マスコミの異常性
が露呈されている。国民のマスコミ管理が必要だ。


4 :文責・名無しさん:02/08/12 13:26 ID:BBoDmbiu
>>1
ネットに決まってるだろ
この流れは変らない

5 :文責・名無しさん:02/08/12 13:35 ID:dDxWShjG
>>1
中長期的観測という言葉を知っているか?
商用ネットの歴史なんてせいぜいここ5年、
歴史的な蓄積もマス的な蓄積も無く、まだまだ始まったばかり。
短期的視野のみで結論を急ぐのは如何な物か。

少なくとも数十年以上の歴史の蓄積があるマスコミにはまだまだ適うまい。
人の認識が変わるまでには途方も無い時間がかかる。
もちろん、10年後20年後を考えれば圧倒的にネットに軍配が上がると思うが。

時間で全てが解決するとは言わないが、時間が経たなければ解決しない物もあるのだよ。


6 :文責・名無しさん:02/08/12 22:58 ID:dDxWShjG
>>1の意見を聞きたいのでアゲ

7 :文責・名無しさん:02/08/12 23:14 ID:ZI+OLkqO
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |  i⌒i.__.|
    |     | (_`○´__)    
    |      V L人__!ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ●         ●   |   /  
 ヽ                / <  マスコミ様が偉いに決まってるだろうがぶぅおぉけが
  \      ×      /   \  愚民はただ黙って従って信じればよろしい
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \  
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\
 `ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´


8 :文責:名無しさん:02/08/12 23:35 ID:zTIeuRD1


 就職板で一流大生が挙ってマスコミ関連企業への就職を夢みてるわけだが…



9 :文責・名無しさん:02/08/12 23:49 ID:s95hDYd/
>>8
産経に入らない奴はサヨケテーイ

10 :???:02/08/12 23:53 ID:GxXPDCMO
ただやはり、マスコミに行きたいって言う奴は質はそんなに高くない。
地道に勉強していないから地道な報道ができない。
一攫千金をねらって有名人とコネをねらうも、そこそこのサラリーマン
で終わる。


11 :   :02/08/14 11:18 ID:+9Q6XEv3
>>9
讀賣も中道右派だろ

12 :文責・名無しさん:02/08/14 11:24 ID:6ENHAEAm
>>8

一流大生を集めているわりには、バカなことしか出来ないのはなぜ?
みんな、コネ入社か?ワラ
就職に大金つかうやつは哀れだね。
はじめから採用されるやつは決まってるのに。

みのもんたの息子って、何か取り柄あんのかね。

13 :nanasi:02/08/14 12:16 ID:gG/laexj
≫12
>みんな、コネ入社か?ワラ
笑い事じゃない。これは全くの事実だ。
俺の知り合いの息子が今フジテレビに就職しているのだが、
彼も在日のコネクションを会して入社している。




14 :文責・名無しさん:02/08/14 12:23 ID:DIwrqHpO


   足許  ←これってなんて読みますか?

15 :文責・名無しさん:02/08/14 12:26 ID:CW4uwREa
>>14
アシモト

16 :文責・名無しさん:02/08/17 22:54 ID:bQ2kXYSu
【足許】あしゆる

(1)相手の足元にひれふして許しを願うこと
 例「そんなことすると、足許ぐらいではすまないぞ」
(2)転じて、誇りやプライドがない者への揶揄的表現
 例「あいつは口だけで足許野郎だからなぁ」

「日本俗語大辞典」民明書房刊

17 :     :02/08/17 23:03 ID:90EhDHII
朝日は足許もんだね。


18 :文責・名無しさん:02/08/22 11:07 ID:E9OjSKIv
相打ち

19 :文責・名無しさん:02/08/22 15:15 ID:qO5nGFdh
>>13
詳細キボン

20 :  :02/08/24 12:06 ID:thOVjCSS
off会板より
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

祝! つくる会の扶桑社教科書 愛媛公立校で採用

愛媛県に敬意を表し、次の日曜日に
全国同時多発で愛媛のポンジュースを買って飲むオフをやってみたい。
良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。夏休み中の子供にあげるもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日:8月25日(日)一日中何時でも
 メイン決行時間:@12:00〜13:00A18:00〜19:00B23:00〜24:00
 場所:全国同時多発


21 :文責・名無しさん:02/08/24 15:03 ID:85jdI//P
将来的には圧倒的にネットが優位に立つだろう
もはや一部のマスコミが世論を作り出す時代は終わりつつある

22 :いかくん:02/08/24 15:22 ID:fOS6pZVR
>>21 禿同!朝日新聞終焉の日も近い!

23 :新聞文化は過去の遺物:02/08/24 15:29 ID:KQMnAh69

若者の77%がケータイ使用 「新聞読まない」22%

30歳までの若い世代では、4人に3人が携帯電話やPHSを使っていることが、内閣府の「情
報化社会と青少年に関する調査」でわかった。一方、5人に1人は新聞をまったく読んでいないこ
ともわかり、新聞離れの実態も浮き彫りになった。
調査によると、「使用している機器」として携帯電話やPHSを挙げた人は76.9%。18〜22歳
の女性では、96.4%に上った。利用場所は「自分の部屋」(79.3%)、「外出先(お店の中な
ど)」(64.9%)で、身の回りから手放せない生活必需品になっている様子もうかがえる。
新聞については「まったく読まない」と答えたのは22.3%で、前回96年の調査より6.9ポイン
ト増えた。18〜22歳の女性では、30.3%に上った。「まったく読まない」も含めると閲読時間
10分未満は65.9%に達した。
調査は昨年11月、全国の12〜30歳の男女6000人を対象に実施。
3486人(有効回収率58.1%)から回答を得た。

☆これは7・25日付朝日    最後の一行に注目 つまり回収率58%
ということは実際は新聞なんて大部分が読んでいないということ。

24 :文責・名無しさん:02/08/24 15:30 ID:JbnuiY1D
http://aa.2ch.net/kao/index.html#3

25 :文責・名無しさん:02/08/24 16:07 ID:lqtrVM24
>>21
そうそう、何度ネットで真実を知ったことか。

反対に朝日などの左巻きマスコミが報道しない記事がある。
その理由もネットで謎が解けたことも多々あった。

26 :文責・名無しさん:02/08/24 16:15 ID:1HGqmSEg
マスコミがネットを目の敵にするのは、危機感をおぼえているからかもね。

27 :文責・名無しさん:02/08/24 16:22 ID:avX1iKlx
ネットが普及しても急速には変わらないだろうな。
「興味なし」と言う連中がきっと大多数だよ。

28 :文責・名無しさん:02/08/24 16:23 ID:Fk8r4UU1
>>21
そうなると商売あがったりだから、奴らはやたらとネット批判を繰り返すのさ。

29 :文責・名無しさん:02/08/24 16:24 ID:qMpaBv6P
まあ、ネットもまだまだ過渡期にあるからね。
2ちゃんでも聞くに堪えないような誹謗・中傷が飛び交ってるのは
周知の事実。
発言者になんらかの責任を持たせるような、なんらかのシステムが構築され
ない限り、既存のマスコミに完全にとって代わるのは難しいだろう。

30 :文責・名無しさん:02/08/24 16:29 ID:kV5nofD1
先程、関西のABCが4時前にニュースを5分ばかりやってたんだけど
「強制連行された在日韓国人を帰還させるために出した船が座礁し…」
ってアナウンサーがキッパリ言い切ってた。
強制連行って事実なんですか?>ABC

31 :文責・名無しさん:02/08/24 16:34 ID:UZKY2s8u
>>29
発言者になんらかの責任を持たせるような、なんらかのシステムが構築され
ない限り、既存のマスコミに完全にとって代わるのは難しいだろう。

仮にそんなシステムが出来たら
そいつを叩こうとする罠。座位日団体といっしょに。

あいふるの例見れば明らか。
 

32 :文責・名無しさん:02/08/24 16:37 ID:rB7RWEj/
今は過渡期にあるから「今まで無視されていた声なき声を代弁するネット」と
「情報の独占状態が崩れかけてヒステリックになっているマスコミ」みたいな
対立構図ができているだけ。
10年もすれば、誰もがネットにアクセスして幅広い情報を集めることが
当たり前の時代に適応した、新しいマスコミの形ができるでしょ。
マスコミにはマスコミの利点が、ネットにはネットの利点があるんだから。

33 :文責・名無しさん:02/08/24 16:39 ID:GH5O+Hc7
>>31
むしろ、発言者に責任取らせるシステムが必要なのはマスコミの方だろ。
テレ朝なんてやりたい放題やっても、何のおとがめも無いんだもんなぁ。

マスコミが自浄機能と公正さを持って報道して、それを匿名で一般人がネットでどうこう
言ってるのが一番の形だと思うんだけどね。

34 :文責・名無しさん:02/08/24 16:48 ID:+dRAzfKL
政治家の発言は世間に与える影響が大きいからいい加減な事を言うのは許されないというのならば、
同じく世間の大多数の人に影響を与えるマスコミの責任はもっと大きいはずなんだがなあ。

政治家相手には「責任を取って辞職しろ」と喚いてるマスコミが自身の犯したミスについては責任を一切取らず頬かむり状態なんだから、
そんなマスコミが幾ら偉そうな事を言った所で何の説得力も無いよ。


35 :文責・名無しさん:02/08/24 16:52 ID:Fk8r4UU1
>>34
奴らは、それに気付いていないようだがね。

36 :文責・名無しさん:02/08/24 16:56 ID:QgqpkQ8f
>>30
このへん読んでみてくれ。目から鱗が大量に落ちます。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html

37 :文責・名無しさん:02/08/24 17:02 ID:avX1iKlx
>>34
経済評論家にも言ってやれ。
ひたすら悲観論or反対論ばかりだ。
外れても平気で出て来れる面の皮の厚い連中ばかりだしな。


38 :文責・名無しさん:02/08/24 17:05 ID:lfMaA4mw
>>33
マスコミは一般市民の代表だから、そんなに重い責任はいらない。

>>34
マスコミの仕事は「権力の監視」なんだから別にいいんだよ。

39 :文責・名無しさん:02/08/24 17:11 ID:QgqpkQ8f
>>38
>マスコミの仕事は「権力の監視」

大いに結構。建前にすぎないとしてもね。
で、「権力を監視」する側が腐敗したらどうすればいい?

40 :文責・名無しさん:02/08/24 17:13 ID:GH5O+Hc7
>>37
経済評論家なんてそんなもんだよ。
経済ばかりは理論のセオリーが通じないからね。元から経済を少しでも真面目に勉強した
事がある人なら、元から信用しないし。

後、これからの将来予想の私見と、事件についての電波使っての報道では重みも違うし。

41 :文責・名無しさん:02/08/24 17:16 ID:GH5O+Hc7
>>38
権力の監視はあくまで国民の仕事。
マスコミは国民が判断する材料を提供するのが仕事。

そのマスコミが恣意を持って事実を捻じ曲げた報道をする事が問題なのと、それを訂正する場が
事実上、こういう場所しかない事が問題だよ。普通はマスコミ同士が見張りあって、普通は例えば
テレ朝の特集に対して、フジや日テレが批判したりするもんだが、連中は身内は絶対に批判しない。

42 :文責・名無しさん:02/08/24 18:23 ID:UZKY2s8u
>>38
多分煽りやさんだろうけど(w

>>33
>マスコミは一般市民の代表だから、そんなに重い責任はいらない。
マスコミは一部権力の代表だろ?
世論に影響力与える存在なんだから非常に重い責任がある。

>>34
マスコミの仕事は「権力の監視」なんだから別にいいんだよ。

マスコミの仕事は「権力の行使」だろ?現状じゃ(藁



43 :文責・名無しさん:02/08/24 19:54 ID:KG6vphb3
>>21

>将来的には圧倒的にネットが優位に立つだろう
>もはや一部のマスコミが世論を作り出す時代は終わりつつある

個人的にはそうは思わない。

なぜならば、情報を発信する者としての優位性がマスメディアに
あるから。事実、2chでも、情報ソースはネットニュースがほとん
どであるように、ネット内でもほとんどの人が情報入手をマスメデ
ィアに依存している。

結局、大多数の人は、今まで通り、マスメディアの情報で事足りる
と考えるのではないだろうか。ただし、さまざまな情報がネット上で
流れることによって、現在のマスメディアがその形態を変えていく
可能性はあると思う。(例えば、ニュースの報道と分析・解釈が現
在のように一体となった形から、それぞれが独立したスタイルに変
化するとか)

44 :文責・名無しさん :02/08/24 19:57 ID:AdK9UNxU
>>38
権力の監視だからこそ、いい加減な態度は許されないのです。
あと自らも権力と化したことを十分認識術すべきです。

45 :文責・名無しさん:02/08/24 20:14 ID:RkVCTLWs

>ネット内でもほとんどの人が情報入手をマスメディアに依存している。
これが必然というよりも、少々意図的とも感じるのは斜めに見すぎでしょうか(笑

まあ過去の事例として、無線(ラジオ)の出現時代と、ネットの出現の現在を
照らし合わせる検証がありましたかね。どちらかと言うと経済面での検証
だったかと思いますが、情報流通変異?のサンプルにも成るかもしれませんね。

46 :文責・名無しさん:02/08/24 20:14 ID:QgqpkQ8f
>>43
いい具合に補完的な機能が働けばそうなると思うし
そうなって欲しいと思う。まあ、希望的観測という
よりは願望なのだが。

#1chは…、西サン態度が挑発的すぎ

47 :文責・名無しさん:02/08/24 20:32 ID:TsmBKUr0
恐怖!! 新聞勧誘の横暴!! 証拠のMP3あり
http://kusoasahi.tripod.co.jp/

48 :文責・名無しさん:02/08/24 20:34 ID:LgfDgQzn
ネット 対 マスコミ = 人間 対 マスコミ 

49 :文責・名無しさん:02/08/24 21:09 ID:KQOojLto
>>45
これが必然というよりも、少々意図的とも感じるのは斜めに見すぎでしょうか(笑

斜めに見るのは好きなんですが、意図的という指摘がどのようなこと
を指しているのかわかりません(泣

ネットの特徴は、個人が情報を発信することができる点。しかし、それ
らの情報が自分にとって必要なのか、その情報が本当に正しいのか
ということを受け手が判断するしかないというのが問題。つまり、ネット
から情報を得るのは、従来以上に能動的にならなければならず、つま
りは、受け手が変化しなければ何も起こらないのではと思います。

で、私は多くの人は従来の受身のスタイルから変化するエネルギーを
持ち合わせていないのでは、なんて思ってたりします。

>>43
私も同じように思っています。

>>48
私はネットがマスメディアと比較して、より人間らしい存在であるなんて
思ったことないですが、その根拠はなんざんしょ。

50 :文責・名無しさん:02/08/24 21:16 ID:01Qm71R8
>>47
また朝日新聞の脅迫勧誘か。

51 :文責・名無しさん:02/08/24 21:18 ID:QgqpkQ8f
>>47
近未来では核兆弾がネット配信のIDとPWを
押し売りするようになるんだろうなぁ

52 :文責・名無しさん:02/08/24 21:45 ID:8FyBvHMt
>意図的という指摘がどのようなことを指しているのかわかりません(泣
単純に言えば、話題作りと言った事でしょうか

webに迅速に載せる等の活用はIT関係の情報、それ以外のメディアは
通常のままと言った使い分けをする事業主も多い、その結果、身の回り
の話題に関しては従来のモノに引きずられる、のかな、と。

それと、49で御指摘の点は、何処に何があるのかわかりにくいwebの欠点
に繋がるかもしれませんね。


53 :文責・名無しさん:02/08/24 22:03 ID:s4S6VGRD
要するに影響力の大きい媒体は、テレビと新聞
ネットでテレビ並の画質と即時性で配信をできるようになれば、かなり変わると思う
例えばニュースステーションを録画し、どこが腐っているのかを解説するページとかも出るだろう
著作権云々の問題はあるが

放映時間を待って見る従来の方式より、その日のトピック一覧から即座に情報を
見られるならそっちのほうがいいに決まっている
人々はむしろそっちを見るようになると思う

54 :文責・名無しさん:02/08/24 22:07 ID:OyTlcPL8
off会板より
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

祝! つくる会の扶桑社教科書 愛媛公立校で採用

愛媛県に敬意を表し、次の日曜日に
全国同時多発で愛媛のポンジュースを買って飲むオフをやってみたい。
良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。夏休み中の子供にあげるもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日:8月25日(日)一日中何時でも
 メイン決行時間:@12:00〜13:00A18:00〜19:00B23:00〜24:00
 場所:全国同時多発


55 :文責・名無しさん:02/08/24 22:21 ID:/2d5nLTX
この前のWCでもマスコミはよってたかって「韓国を応援しましょう」と放送していたけれど本当にそういう世論になったか?
応援する気にならないのはひょっとして自分だけか?とおもわなかった?
でもネットでみんなの意見をを見ていると韓国に嫌悪感を持つ書き込みのほうが圧倒的に多かった。もはやマスコミは世論を作れない。
読売はその辺りの機微を見抜いて社説も右に旋廻し始めたのではないか。朝日や毎日はいずれ見放される。

56 :文責・名無しさん:02/08/24 23:29 ID:VJ3qJurm
>>52
>単純に言えば、話題作りと言った事でしょうか

なるほど。これはマスメディアが大衆啓蒙から出発したという歴史的過程
に由来すると考えることもできますね。果たして大衆啓蒙という役割が未だ
にマスメディアに求められているのかどうか・・・。

>>53
そういうコンテンツもありかもしれませんが、情報の氾濫(多様化)は受け手
側にも自分で真贋を見極めるなどの負担をかけるということも考慮しなけれ
ばなりません。そういう意味で、今まで受身で良かった大衆が変化できるか
どうかが鍵を握っていると思います。

>>55
>もはやマスコミは世論を作れない
実はマスメディアが輿論を作るって幻想なんじゃないかと思ってたりします。
少なくとも日本においては。で、日韓WCなんかの場合、実は「輿論=日韓友
好という建前」で、マスメディアがその輿論に引きづられたのでは?と勘ぐっ
いたりします。
もっとも、私の周囲にはあからさまに嫌韓発言をする人がいないせかもしれ
ませんが。


57 :文責・名無しさん:02/08/25 00:45 ID:Owzfj1uA
ここでもポンジュースオフの宣伝が張ってあるね。(笑

58 :文責・名無しさん:02/08/25 00:48 ID:LqEMn+J2
>>55
ネットを見ない,試合結果もニュースでしか見ないと言う人は
「韓国に勝手欲しいね」って言っていました。
業者の人が来て「日本が負けちゃったから,これからは韓国応援しましょうね」
と言われたときはびっくりしたよ。
しかもこう思っている人が結構いた…。

59 :文責・名無しさん:02/08/25 01:12 ID:00zXZ+CY
>業者の人が来て「日本が負けちゃったから,これからは韓国応援しましょうね」
>と言われたときはびっくりしたよ。

こういう建前に縛られる反動がネット社会で爆発するのかも。
そういう意味で、日本人の世論ってわけわからないところがあるよね。


60 :ちょん太:02/08/26 02:18 ID:jJCZfmaf
関連スレです。

情報とメディアリテラシーについて考える http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030292202/

61 :文責・名無しさん:02/08/27 22:43 ID:uNTIGoKv
>>58
そうだね。
これからネットがマスコミを上回れるかは常時接続、低料金が鍵。
これがうまくいくとネットに勝機が出てくると思う

62 :文責・名無しさん:02/08/28 22:42 ID:q5vzmj9C
本当に2002年、この報道を忘れない

63 :文責・名無しさん:02/08/31 09:57 ID:Qu6riNHx
>>1はきっと日本チャチャチャ倶楽部(管理者が統一協会)や
     鉄扇会(会長の小川が読売の手先)や
     サイバッチ(統一協会傘下ガーディアンエンジェルの別組織)

のカルト性を理解していないんだろ

64 :文責・名無しさん:02/09/02 23:59 ID:ZEYDEjb9
読売や文春は直接ネット言論操作していたしね
ヤダヤダ

65 : :02/09/03 19:53 ID:ImuB0KJ3
     

66 :文責・名無しさん:02/09/03 19:54 ID:sD6H2d5T
>次々にサイトを閉鎖に追い詰める毎日&朝日が勝利?

よく表現の自由などとほざいてるな。

67 :文責・名無しさん:02/09/03 20:18 ID:Ld6FSfyl
>>66
マスコミにとって「表現の自由」=「マスコミの気に入った意見だけを表現する自由」

68 :名無しさんの主張:02/09/03 20:25 ID:rJLjNovg
マスコミは、民主主義の産物ではない!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031043405/



69 :文責・名無しさん:02/09/03 20:33 ID:hLwlNEWM
>>43
日本のマスゴミは、実は独自取材に基づいた記事は少ない
政府・自治体や企業のブリーフィングを、誤解しつつまとめたものが非常に多い
政府・自治体・企業のHPの説明資料を読んだ方が、遙かに役立つことが分かった

最近話題の共同通信による石原発言の捏造報道問題でも
東京都HPに上がっていた記者会見の映像で、第三者にも捏造が一発で確認できた
マスゴミは張り子の虎に過ぎない ネットに歩み寄ってくる雑誌なども出てきているし
ネット利用者が真剣に対決していけば、次第にマスゴミを追い込めると思われ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)