5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくる会メンバー、焚書船橋市図書館を提訴

1 : :02/08/13 20:45 ID:6ylpipIh
井沢元彦氏らが提訴 図書館の書籍破棄で

・千葉県船橋市の西図書館で書籍が廃棄され精神的苦痛を受けたとして、作家の
 井沢元彦氏ら8人と「新しい歴史教科書をつくる会」が13日、市と図書館司書に
 計2700万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。司書については、
 背任や器物損壊の疑いで千葉地検に告発状を提出した。

 訴えによると、西図書館は昨年8月、「つくる会」名誉会長の西尾幹二氏、藤岡信勝氏、
 井沢氏ら保守系の評論家や作家の書籍を中心に107冊を廃棄した。

 提訴後の会見で井沢氏は「(廃棄は)文明に対する犯罪で非常に恥ずかしいことだ」
 と話した。
 船橋市教委はことし5月「女性司書1人の独断」としてこの司書ら職員5人を処分したが、
 提訴について「訴状を受け取っていないのでコメントできない」としている。

 http://www.sankei.co.jp/news/020813/0813sha105.htm

2 : :02/08/13 20:46 ID:6ylpipIh
関連スレ

【社会】「つくる会」メンバー著書破棄問題で、作家らが船橋市の図書館を提訴
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029233519/

【社会】市立図書館が西部、渡部両氏の著書を廃棄
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1018/10185/1018565998.html

【焚書】船橋の図書館大量廃棄保守系集中【続報】
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1018/10189/1018910635.html

「つくる会」、自著を焚書した船橋市図書館を提訴
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1029236104/-100

3 :文責・名無しさん:02/08/13 20:47 ID:QyJbEn02
誰も読まないから捨てたんだろ(w

4 :文責・名無しさん:02/08/13 20:48 ID:1GwE6WMH
日本は焚書できる様なチョンの国じゃないぞ

5 :文責・名無しさん:02/08/13 20:49 ID:KQP62FSk
井沢さんもよりによって自分の住む街の図書館で
自分の本が悪意を持って捨てられるとは
思ってなかっただろうな

6 :文責・名無しさん:02/08/13 20:49 ID:gmyPRqpF
遅すぎるよ…

少なくとも萩谷良がHPを晒している段階でやるべきだった。

7 :文責・名無しさん:02/08/13 20:50 ID:CWkXS8br
>>3
右派右派喜んでるクサヨ(・∀・)ハケーン!

8 :文責・名無しさん:02/08/13 21:40 ID:gmyPRqpF
http://isweb37.infoseek.co.jp/business/k-yosshy/funabashi2.html
に記録として残されている
「萩谷良伝説のページ」の大名言ですな。

9 :文責・名無しさん:02/08/13 21:58 ID:QyJbEn02
エロ本勝手に捨てられた子供が親を訴えるようなもんだな(w

10 :文責・名無しさん:02/08/13 22:00 ID:IdTnMCaS
船橋市民は知る権利を侵害されたとして
この司書と市を訴えられるんじゃないのでしょーか。
あと税金の無駄遣いか。

11 :文責・名無しさん:02/08/13 22:01 ID:a26hTyyP
邪魔になったんだよ、保管庫にもいっぱいで。
通常の処分だろ。読まれてないやつから。


12 :文責・名無しさん:02/08/13 22:01 ID:gUNaaDXk
>>9
右翼の本なんて、エロ本といっしょだよね(w


13 :文責・名無しさん:02/08/13 22:03 ID:9/nk0hLr
>9
ワラタ!
井沢の本なんか肥溜に捨てられなかっただけマシ!

14 :文責・名無しさん:02/08/13 22:05 ID:9/nk0hLr
井沢は普段から電波少年だから被害妄想が凄いね。


15 ::02/08/13 22:06 ID:1ADZXRby
サヨタン必死だなぁ。

16 :文責・名無しさん:02/08/13 22:07 ID:/hCgs0EK
>>9
親は子供を躾けるのは当たり前ってこっちゃね。
ってことは図書館員が親で船橋市民は子供ってことか?

17 :文責・名無しさん:02/08/13 22:07 ID:9/nk0hLr
こんなくだらない提訴を報道するのは産経くらいなものだろう。

18 :文責・名無しさん:02/08/13 22:08 ID:9/nk0hLr
産経が煽って街宣右翼がまた騒ぐつー按配だ。

19 :文責・名無しさん:02/08/13 22:09 ID:UadEvsau
つーか、この図書館司書、犯罪を犯したんだから首だろ!

全てのメディアはこの問題を軽視してはダメだ。捨てられた著者だけの
問題だけでなく、全ての言論活動、表現活動に関わる問題。
マスコミ規制法案より、ある意味大事だろ。捨てられるなんて。


20 :文責・名無しさん:02/08/13 22:11 ID:a26hTyyP
井沢の本はブックオフなら100円コーナーでしか見ないしな。
つくる会の教科書も季節モンの週刊誌と同じだしな。
去年のPC雑誌みたいなもんで価値がない。そりゃ捨てるべ。

21 :文責・名無しさん:02/08/13 22:12 ID:9/nk0hLr
何が犯罪だ!痛んだ本を処分するのは当たり前。
それがたまたまカルトの本だったつーことだよ。

22 :文責・名無しさん:02/08/13 22:16 ID:9/nk0hLr
井沢は何様だと思っているんだろうね。あいつの本を読む歴史好き
なんかいないよ。

23 :文責・名無しさん:02/08/13 22:17 ID:ssvTprUw
9/nk0hLr


24 :文責・名無しさん:02/08/13 22:17 ID:IdTnMCaS
>15
さよたんホントに必死だねえ…


25 :文責・名無しさん:02/08/13 22:18 ID:E2PSUOfY
カルト公務員から見たらカルトな本が捨てられたという事か
リストラされろ極左公務員司書

26 :ライフセーバー:02/08/13 22:19 ID:VXkWS5tl
>>20
井沢の本って、逆説の日本史ていうのが、かなり売れてたぞ。

27 :文責・名無しさん:02/08/13 22:19 ID:XFY8DyjW
9/nk0hLr


28 :文責・名無しさん:02/08/13 22:20 ID:Moz4CXDv
焚書を図書館員がしたことは図書館員全員の恥だろう。
サヨ以外誰も擁護しないよ。
内容を否定できないから事実を隠蔽または捏造する、これがサヨの典型的な特徴だ。


29 :文責・名無しさん:02/08/13 22:20 ID:/hCgs0EK
辻本の疑惑を報じる週間新潮がある場所で発売禁止
になっても、それはカルト本だから当然だっちゅう
アフォを>21にみた。

30 :文責・名無しさん:02/08/13 22:22 ID:E2PSUOfY
これを報じた産経新聞の記事を捏造だと言ってスレを立てた極左が居たな
自分たちに都合の悪い事実は何でも捏造かい

31 :文責・名無しさん:02/08/13 22:23 ID:9/nk0hLr
アフォと言う前に週刊だろ?しっかりせや!>29

32 :文責・名無しさん:02/08/13 22:24 ID:gUNaaDXk
左翼の焚書は良い焚書。
右翼の焚書は言論弾圧。
これ定説です。

33 :文責・名無しさん:02/08/13 22:24 ID:9/nk0hLr
気持ちの悪い顔の井沢はカルトの典型だね。


34 :文責・名無しさん:02/08/13 22:25 ID:oSrbbfWK
要するに極左による言論弾圧


35 :文責・名無しさん:02/08/13 22:26 ID:gUNaaDXk
井沢の顔は悪い顔。
これも定説。

36 :文責・名無しさん:02/08/13 22:26 ID:oSrbbfWK
政策批判できなくなったら容姿批判
女性誌並みだな

37 :文責・名無しさん:02/08/13 22:27 ID:QyJbEn02
言論テロ教科書

38 :文責・名無しさん:02/08/13 22:27 ID:9/nk0hLr
いくら自分がブックオフの100円コーナーの常連に落合信彦と一緒に
入るようになったからって僻むなよな。>井沢のぼっちゃん

39 :文責・名無しさん:02/08/13 22:27 ID:gUNaaDXk
左翼の容姿批判は良い批判。
これも定説です。

40 :文責・名無しさん:02/08/13 22:28 ID:gUNaaDXk
左翼の僻みは良い僻み。
これも定説です。

41 :文責・名無しさん:02/08/13 22:30 ID:KQP62FSk
自分の本が図書館から不当に捨てられたら
侮辱されたと感じて当然
ましてや市民税払っている船橋市での出来事
どんどんやってしまえ

42 :文責・名無しさん:02/08/13 22:32 ID:gUNaaDXk
>>41
あなたは、ファシストだあああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

43 :文責・名無しさん:02/08/13 22:32 ID:9/nk0hLr
そういえば国民の道徳も100円コーナーにいっぱいあったぞ。
さすが組織買いしただけあって読まずに売る奴も多い。

44 :文責・名無しさん:02/08/13 22:33 ID:+YG3wDN5
論点スリカエに必死のクサヨ(w

45 :大人の名無しさん:02/08/13 22:34 ID:gvyMsh2S
図書館がんばれ!

46 :文責・名無しさん:02/08/13 22:35 ID:/hCgs0EK
あれを見てはだめ
これを読んではだめ
この人の話を聞いてはだめ
ってのは左翼の特色。

47 :文責・名無しさん:02/08/13 22:35 ID:9/nk0hLr
船橋図書館に井沢が来たらみんなで帰れコールしましょ。

48 :文責・名無しさん:02/08/13 22:36 ID:+YG3wDN5
韓国右翼必死だな(w

49 :文責・名無しさん:02/08/13 22:37 ID:PI5doCM9
ID:gUNaaDXk
つまんねーんだよ。ヴァカ!
空気読めよ。

50 :文責・名無しさん:02/08/13 22:37 ID:7XaFdciI
当然のこと
ここで井沢を叩いてる奴は焚書を擁護してるって事だろ

51 :文責・名無しさん:02/08/13 22:37 ID:gUNaaDXk
日本人の右翼は悪い右翼。
韓国人の右翼は良い右翼。

52 :文責・名無しさん:02/08/13 22:38 ID:PJcae+rK
まあ井沢が電波扱いされるのは仕方ないけどな。

53 : :02/08/13 22:38 ID:1nklYEr5
>船橋図書館に井沢が来たらみんなで帰れコールしましょ。

カエレではなく「ガンバレ」コールをさせてもらうわ(笑)

54 :文責・名無しさん:02/08/13 22:39 ID:QyJbEn02
つくる会のパフォーマンスに利用された図書館および司書もいい迷惑だろう

55 :文責・名無しさん:02/08/13 22:39 ID:1ADZXRby
IDがんばって変更してるやつがいるんだが

文体が一緒・・・・。

56 :文責・名無しさん:02/08/13 22:40 ID:6rKayWtq
なんだ、このスレ、

カンコックは占領してるのか?

57 :文責・名無しさん:02/08/13 22:40 ID:SZEzyWFn
>>55
しばらく放っておけ。そのうち飽きて消えるから。

58 :文責・名無しさん:02/08/13 22:40 ID:9/nk0hLr
ブックオフは3ヶ月間半額でそのあいだに売れなかったものは100円で
売りきるが扶桑社のくだらない本は100円コーナーの常連。


59 :文責・名無しさん:02/08/13 22:41 ID:PI5doCM9
    ∧_∧
    ( ´Д` )     ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )うん、うん・・それで?
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

60 :文責・名無しさん:02/08/13 22:41 ID:oSrbbfWK
ブックオフはチョンだろ

61 :文責・名無しさん:02/08/13 22:41 ID:+YG3wDN5
要するに韓国右翼が焚書マンセーって言ってるわけだ。

62 :文責・名無しさん:02/08/13 22:42 ID:9/nk0hLr
>57
ほんとそうだ、俺も飽きた
大嫌いな井沢も叩いたし寝るかよ。

63 :文責・名無しさん:02/08/13 22:43 ID:Moz4CXDv
サヨというか、チョンの擁護派はやることも論理もメチャクチャだな
さすがチョンとしか言いようがない
これからサヨとチョンは分けて考えるよ

64 :文責・名無しさん:02/08/13 22:43 ID:+YG3wDN5
9/nk0hLr=日系韓国右翼

65 :文責・名無しさん:02/08/13 22:43 ID:PJcae+rK
井沢は、今後教科書を執筆することもあるのかなあ。
もし戦国時代の執筆をするとなったら、凄いことになりそうだ。

66 :女体力学:02/08/13 22:44 ID:1ADZXRby
>>57

図星だったか・・・・・・

67 :文責・名無しさん:02/08/13 22:45 ID:PI5doCM9
おい醜屍、聞いたぞ!この糞スレ

★[真実!] 産経を読むと何故低脳になるのか?★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029045513/l50

で珊瑚をゲットしたそうじゃないか。おめでとう!(藁

それと、もうお盆だからちゃんと西表島の珊瑚の供養に逝けよ。
何?症状が悪化したから出してもらえない?それはいけないな。
せめて病室の中から冥福を祈ってなさい。
さもないと、また珊瑚の怨霊が出てくるぞ(藁

68 :文責・名無しさん:02/08/13 22:45 ID:9/nk0hLr
>65
何せ井沢は言霊でもってすべて説明する基地害ですから(苦笑

69 :トリプルH ◆HHH35cI2 :02/08/13 22:45 ID:wLXc4Qyq
板違いですね。こちら(お好きな方へ)へだうぞ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1029236104/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029239491/l50


70 :文責・名無しさん:02/08/13 22:45 ID:SZEzyWFn
>>66
何が図星なの?意味不明

71 :文責・名無しさん:02/08/13 22:45 ID:kHEeZpUB
今回のつくる会メンバーが焚書船橋市図書館を提訴
したように、どんどん左翼のやり方をパクレば良い。
左翼の戦争展に作る会の戦争展をぶつけたように、
もっと行動して左翼の汚さを国民に知らせてほしい。

72 :文責・名無しさん:02/08/13 22:46 ID:PJcae+rK
>68
まあ戦国時代については、言霊に関係なくあれなんだけどね。

73 :文責・名無しさん:02/08/13 22:48 ID:ruN7dEbe
クソサヨは口ではきれいなことを言う癖にやってることはヘドロの汚さ

74 :文責・名無しさん:02/08/13 22:48 ID:gUNaaDXk
左翼の左翼は良い左翼。
右翼の右翼は悪い右翼だ!!!


75 :文責・名無しさん:02/08/13 22:49 ID:ntmRUANn
1994年8月の朝日歌壇より。サヨク司書の歌。

◆ 読みくるる児の少なきも八月の書架に原爆図書を並べぬ
    (栃木県 若島安子 近藤芳美・馬場あき子選) 



76 :文責・名無しさん:02/08/13 22:51 ID:+YG3wDN5
>>71
これですな
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1027828371/l50

77 :文責・名無しさん:02/08/13 22:51 ID:PI5doCM9
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 左翼の左翼は良い左翼。右翼の右翼は悪い右翼だ!!!
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


78 :文責・名無しさん:02/08/13 22:53 ID:9/nk0hLr
井沢は狂信教言霊派の信者に違いない!

79 :文責・名無しさん:02/08/13 22:54 ID:SZEzyWFn
「原爆図書」ってなんかインパクトのある表現だなぁ

80 : :02/08/13 22:56 ID:oJcv6GM3
サヨク、氏ねよ!
生きてる価値無いから!


81 :文責・名無しさん:02/08/13 22:57 ID:YLSjgrrb
9/nk0hLrちゃんは捨て身の井沢信者さんだね。
そこまでして左翼のみにくさを我が身で体現しなくてもいいのに(w
かわいい。でも左翼さんがやめろっていわない?

82 :文責・名無しさん:02/08/13 22:57 ID:+YG3wDN5
もう寝ろ。韓国右翼の9/nk0hLr

83 :文責・名無しさん:02/08/13 23:01 ID:kHEeZpUB
>>82
まあまあ、こういう馬鹿がいると盛り上がりますよ。
左翼の馬鹿が世間に分かってもらえるし。

84 :文責・名無しさん:02/08/13 23:04 ID:ruN7dEbe
サヨは口ではきれいごとを言う癖にやることはヘドロ並みと言う見本だね

85 :文責・名無しさん:02/08/13 23:07 ID:+YG3wDN5
松山で座りこむ素敵な韓国の右翼たち
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/hansuto1.htm
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/hansuto2.htm
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/hansuto3.htm


86 :文責・名無しさん:02/08/13 23:08 ID:PJcae+rK
井沢も著作を廃棄処分にされていたのか。
小説が廃棄されたのだとしたら仕方ないけど、
逆説の日本史だったら、ちょっとよくないね。

87 :文責・名無しさん:02/08/13 23:11 ID:/Ae7wEZe

ハリポッターを焚書として焼き捨てたアメリカ人がいたが

日本にも愚か者がいたんだな、同じ日本人として情けないよ


88 :文責・名無しさん:02/08/13 23:11 ID:uGI2fulG
>>86
仕方ないわけないだろ。
言論弾圧に本の内容は関係ない。

89 :文責・名無しさん:02/08/13 23:14 ID:qZJsk6Kt
>86
たしか小林と共著の「朝日新聞の正義」

90 :コギャルとHな出会い:02/08/13 23:14 ID:lUs1mAhO
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

91 :文責・名無しさん:02/08/13 23:14 ID:PJcae+rK
>88
井沢の小説の出来は一部を除いてひどいぞ。逆説はまだ読ませる
内容になっていて読者も多いが、ほとんど借りる者のいない小説も
あるだろう。そういうものが廃棄処分になったのなら、仕方ないことだ。

92 :文責・名無しさん:02/08/13 23:15 ID:7LGmebNz
焼くっていっても、CD−Rで焼きまくって配っていたなら許してやってもいいが

93 :文責・名無しさん:02/08/13 23:17 ID:/hCgs0EK
左翼は言論の自由なんて敵なのです。
左翼は言論の独占が目的なだけです。

94 :みう:02/08/13 23:20 ID:1e9qd/Tj
某有名企業社員の傷害事件をマスコミに流したいのですが、方法を教えて!

95 :文責・名無しさん:02/08/13 23:20 ID:PJcae+rK
>89
それは読んだことないから、評価はできないけど、朝日批判本も類似品が
多数あるからなあ。ただ、小林との共著だから、借りる奴は結構いたんじゃ
ないかな。それに確かわりと近年の刊行だから、廃棄処分というのはどう
なんだろうね。

96 :文責・名無しさん:02/08/13 23:21 ID:2keYKhQy
井沢本人が降臨して訴状でもアプしてくれんかな。
相当笑えると思うんだが。

97 :文責・名無しさん:02/08/14 00:19 ID:0A1aLkzC
「憲法違反」であるのは間違いないとして、だからといって著者に賠償するような義理があるかどうかが問題。

買った本は買った奴に所有権が行くんだから、それをどう処分しようがいいわけで。

強いて言えば船橋図書館の本は船橋市民の財産だから、それを独断で処分した司書は
市民に対して賠償する・・・というか、焼いた本について弁償する義務くらいはあるよな。

98 :国士無双:02/08/14 00:23 ID:D8FcoFpW
そういえば国民の道徳も100円コーナーにいっぱいあったぞ。
さすが組織買いしただけあって読まずに売る奴も多い。

左翼の本なんて、BOOK-OFFは買わないよ
ゴミだから

99 :文責・名無しさん:02/08/14 00:26 ID:0A1aLkzC
文句あるなら内容について具体的に文句いえばいいのに・・・。


100 :文責・名無しさん:02/08/14 00:27 ID:uLkCKBfs
ブックオフは草加系だよ>国士無双

101 :文責・名無しさん:02/08/14 00:34 ID:kSqKcymx
>>97
井沢自身が船橋市民なのでその指摘はクリアされているYO!

102 :文責・名無しさん:02/08/14 01:12 ID:YhPuRf/F
>>101
ただ、著者としての言論の自由までが保障されているかは難しい話なんだよね。
その点では結構面白い裁判だと思う。
個人的意見としてはそこまでは無理。
購入を決めるのも市の決定だから、もし市が
「この図書は有害だと思う」と決定した場合
(これは言論の自由は認められないでしょう)
と今回とでそこまでの法律判断の違いができるとは思えない。

103 :文責・名無しさん:02/08/14 01:13 ID:FM9ufbys
サヨク焚書司書・土橋悦子の実名を永遠にさらしあげよう。

104 :文責・名無しさん:02/08/14 01:17 ID:m+5zMo5T
焚書なんて発想がそもそもおかしい。

スポーツの試合で負かされた相手に仕返しをするようなもんじゃないか。


105 :文責・名無しさん:02/08/14 01:31 ID:y1nAEPbD
バカバカしいにも程がある。
そもそも、図書館(市町村)が全ての書籍を購入する義務なんかないし、
管理は司書(雇い主)次第。
船橋市民が図書館運営を肯定しているのであれば、
管理を一任しているのと同義。
書庫は無限ではない。バカ本から廃棄。
これ当たり前。

106 :文責・名無しさん:02/08/14 01:34 ID:m+5zMo5T
>>105

ではその馬鹿本であるという基準を明白に示して欲しい。

不明確な基準はそれだけで違憲と判定されるよ。

107 :文責・名無しさん:02/08/14 01:35 ID:EoFdz9px
「バカ本から」としか説明できないバカ=105
そんな理由で公の財産を廃棄できるわけないだろこのバカ

108 :文責・名無しさん:02/08/14 01:36 ID:m+5zMo5T
もう一つ。「馬鹿本から処分」という根拠となる法律を示せ。

109 :文責・名無しさん:02/08/14 01:38 ID:y1nAEPbD
>>106
船橋市民が、今までもこれからも司書を雇っているんだよ。
今までも、司書の管理に同意していたんでしょ。
これは、図書館の「ご意見コーナー」で取り扱うべき問題ですね。

110 :文責・名無しさん:02/08/14 01:40 ID:m+5zMo5T
>>109

話をそらすなよ。質問は二つ。

・何故馬鹿本から処分されるべきなのか。
・その「馬鹿本」であるという判定基準

111 :文責・名無しさん:02/08/14 01:41 ID:y1nAEPbD
>>110
お前が馬鹿だから。

112 :文責・名無しさん:02/08/14 01:42 ID:EoFdz9px
それにしても本を捨てておいて、あっさりバレて、「どうしてあんなことを
したのか自分でもわからない」とマヌケなことを言うと思ってたら・・・。
なんだ!土橋悦子って喪家じゃんか!

http://www.iwoman-net.com/projecti/dokusyo.html
『「☆4月24日 首都圏の若いお母さん約150人が参加して、「子ども読書セミナー」を開催
図書館司書歴30年の土橋悦子さんが基調講演。土橋さんは〜
あいさつに立った党女性委員会委員長の浜四津敏子さんは〜』

共産・社民・過激派系ならもっとウマくやるもんな(藁

要するに、売国喪家をブサヨが擁護してるマヌケな図。


113 :文責・名無しさん:02/08/14 01:42 ID:9ezKteSy
>>ID:y1nAEPbDの脳内がバカボン

114 :文責・名無しさん:02/08/14 01:43 ID:Zwas7ZSJ
「本を焼く者は、いずれ人を焼くことになる。」

ウヨだろうが、サヨだろうが、この手の暴挙に賛同する奴は低脳。


115 :文責・名無しさん:02/08/14 01:44 ID:EoFdz9px
>>111
幼稚だのう(憐憫笑

116 :文責・名無しさん:02/08/14 01:45 ID:9ezKteSy
要するに、>>ID:y1nAEPbDは>>110の質問には返答出来ないワケですな。


117 :文責・名無しさん:02/08/14 01:45 ID:Zwas7ZSJ
ちなみに

俺は○○市A郡の図書館のバイトをやっているんだが
ホンカツの本全部と週刊金曜日を
「バカ本」認定して廃棄してもいいのか?

そんなわけあるまいに。
司書としてそういった行為が許されるもんでないのは自明だろ。


118 :文責・名無しさん:02/08/14 01:45 ID:y1nAEPbD
>>114
馬鹿だな、どこにしまっていくんだ。
新しい本がたくさん出てくるだろ。

119 :文責・名無しさん:02/08/14 01:47 ID:9ezKteSy
>>118ID:y1nAEPbD

早く>>110の質問に答えて欲しい(w

120 :文責・名無しさん:02/08/14 01:47 ID:y1nAEPbD
>>117
あまりにも貸し出しが無かったんじゃないの、馬鹿本の。
それに、バイトの分際で勝手に処分すんなよ。

121 :文責・名無しさん:02/08/14 01:49 ID:Zwas7ZSJ
>118
うちの図書館では保管しているぞ。
どうしようも無くなったら
古本屋や近くの学校と相談をして引き取ってもらう。

本自体が壊れてしまった場合は
文書をきちんと書いて、それから業者に引き取ってもらうからな。

間違っても司書が勝手に廃棄したり、
それこそ基準もなしに内容でバカ本認定して廃棄するものか。


122 :文責・名無しさん:02/08/14 01:49 ID:9ezKteSy
>>120ID:y1nAEPbD

話をそらすなよ。質問は二つ。

・何故馬鹿本から処分されるべきなのか。
・その「馬鹿本」であるという判定基準


123 :文責・名無しさん:02/08/14 01:49 ID:m+5zMo5T
ただこの司書は今度から「気に入らない思想の本ははじめから買わない」方向に行くと予想される。

いい身分だね。

124 :文責・名無しさん:02/08/14 01:50 ID:Zwas7ZSJ
>バイトの分際で
君図書館の実状全くわかってないんだね。
晒し上げ


125 :文責・名無しさん:02/08/14 01:52 ID:9ezKteSy
図書館の司書さんって身分の方は、
公の財産を独断と偏見によって自由に処分できるのかぁ〜。

>>ID:y1nAEPbDの脳内では。(w


126 :文責・名無しさん:02/08/14 01:52 ID:y1nAEPbD
>>119
お前本当に馬鹿だな。
だから、今まで司書に一任していた事実は歴然とあって、それが市営図書館の運営なんだよ。
間違って購入した有害図書や、貸し出しの無い馬鹿本から処分だよ。
税金の無駄使いをした事を責めようぜ、馬鹿本買ったことのな。

127 :文責・名無しさん:02/08/14 01:53 ID:EoFdz9px
>>120
「特定の著者の図書を一時期に大量に除籍した理由として、
本人は利用者から『新しい歴史教科書をつくる会』について問合わせがあり、
それを調べる目的で関係図書を集めたが、
なぜ除籍してしまったかということについては、
自分でも説明がつかないということでした。』

これが船橋市の公式発表だが、「貸し出しが無かった」なら、はっきりと
そう言えばいいだけのこと。
お前のボンクラ頭で妄想ぶっこかないほうがいいぞ。マジで。

128 :文責・名無しさん:02/08/14 01:54 ID:oInd3FHr
みなさん袋叩きはそれくらいにしてあげて(藁

129 :文責・名無しさん:02/08/14 01:54 ID:9ezKteSy
>>126ID:y1nAEPbD

話をそらすなよ。質問は二つ。

・何故馬鹿本から処分されるべきなのか。
・その「馬鹿本」であるという判定基準

130 :文責・名無しさん:02/08/14 01:54 ID:Zwas7ZSJ
>126
本当にバカだね。
お前市営図書館の書籍処理の実態全く知らないだろ。

処分だってさ。
晒し上げ。


131 :文責・名無しさん:02/08/14 01:55 ID:m+5zMo5T
憲法でいくと、第15条2項、第19条、第21条1項、2項にひっかかる可能性があるな。

この判例はあとあと残るな。要チェック。

132 :文責・名無しさん:02/08/14 01:57 ID:Zwas7ZSJ
大体正当な行為であったら
>「女性司書1人の独断」としてこの司書ら職員5人を処分
こんな事はしないだろ。

もし、正当な行為であるにも関わらず処罰すれば
公務員法違反だからな。
わかる?


133 :文責・名無しさん:02/08/14 01:57 ID:y1nAEPbD
>>127
船橋市民の反発が強かったんじゃないの。想像だけどね。
つくる会の教科書なんて全国の採択率が0,04%位だったんだろ。
そりゃ、税金払ってる方が決める事だからな・・・。

134 :文責・名無しさん:02/08/14 01:58 ID:EoFdz9px
「利用者から『新しい歴史教科書をつくる会』について問合わせがあり、
それを調べる目的で関係図書を集めた」そうだが、
それって、「間違って」「有害図書」を「購入した」ことになるのか?

マジでバカ=y1nAEPbD



135 :文責・名無しさん:02/08/14 01:59 ID:kf7V0mX5
>>126
馬鹿登場。
書籍を廃棄した馬鹿司書はどうして処分されたんだい?

136 :文責・名無しさん:02/08/14 01:59 ID:9ezKteSy
>>133ID:y1nAEPbD

話をそらすなよ。質問は二つ。

・何故馬鹿本から処分されるべきなのか。
・その「馬鹿本」であるという判定基準


137 :文責・名無しさん:02/08/14 01:59 ID:Zwas7ZSJ
>133
販売数が100万部近い本をそこで処分したわけか。


138 :文責・名無しさん:02/08/14 02:01 ID:9ezKteSy
>>133
処分された本のリストの中には「新しい歴史教科書」は無かった筈だけど?

139 :文責・名無しさん:02/08/14 02:02 ID:y1nAEPbD
馬鹿本じゃなくて糞本でもいいぞ。
なんで井沢が器物損壊で提訴するんだ?
船橋市民がするならわかるけど・・
こんな馬鹿が書いてる本じゃ馬鹿本に決定だよな。どう見ても。


140 :文責・名無しさん:02/08/14 02:03 ID:9ezKteSy
>>139

>>101 :文責・名無しさん :02/08/14 00:34 ID:kSqKcymx
>>97
井沢自身が船橋市民なのでその指摘はクリアされているYO!


141 :文責・名無しさん:02/08/14 02:03 ID:EoFdz9px
>>133
お前の言う通りの「船橋市民の反発」とやらがあれば、
船橋市は「『女性司書1人の独断』としてこの司書ら職員5人を処分」なんか
できるわけないだろ。
「つくる会」派の本を図書館から葬るほどに強い「船橋市民の反発」が、
なぜ船橋市が「『女性司書1人の独断』としてこの司書ら職員5人を処分」することを
止められないのだ?

142 :文責・名無しさん:02/08/14 02:04 ID:YJPrLgUu
井沢氏は船橋市民だった気が

143 :文責・名無しさん:02/08/14 02:04 ID:9ezKteSy
>>139ID:y1nAEPbD

話をそらすなよ。質問は二つ。

・何故糞本から処分されるべきなのか。
・その「糞本」であるという判定基準


144 :文責・名無しさん:02/08/14 02:04 ID:EoFdz9px
井沢は船橋市民だが。>>139

145 :文責・名無しさん:02/08/14 02:06 ID:Zwas7ZSJ
>139
だから井沢は
>船橋市民
だってばさ。

大体、バカ本なんて基準で廃棄していいのなら
ホンカツの本や朝日系の本をバカ本扱いして
ある司書が捨ててしまってもいいことになるだろ。

君が好きな著者、君が好きな本を
>こんな馬鹿が書いてる本じゃ馬鹿本に決定
こういって勝手に捨ててもいいのかい。

君本当に党派的にしか物事を考えられないな。
自分たちにそれが跳ね返ってくるかもしれんと想像もつかんのか。


146 :文責・名無しさん:02/08/14 02:07 ID:kf7V0mX5
>>139
井沢さんは船橋市民だよ。
お前、書くたびに馬鹿晒してるな。

147 :文責・名無しさん:02/08/14 02:07 ID:m+5zMo5T
>>139

国会図書館の話をしよう。

あそこには日本国内で出版された本は全て集められる建前になっている。
理科年表や名の知れた国語辞書から、裏本エロ本、同人誌、ゲームソフトも含む。(あのデスクリムゾンがあるぞ。)

国会図書館の司書が同じ本を処分したらどういう事になるかな?


148 :文責・名無しさん:02/08/14 02:07 ID:y1nAEPbD
井沢は船橋市民なのか、だったら「ご意見コーナー」でやれよな。

>提訴後の会見で井沢氏は
>「(廃棄は)文明に対する犯罪で非常に恥ずかしいことだ」と話した。

今までの、他の本の廃棄も文明に対する犯罪なのか?
訴えろよな。

149 :文責・名無しさん:02/08/14 02:07 ID:9ezKteSy
>>ID:y1nAEPbD もうダメぽ。

150 :文責・名無しさん:02/08/14 02:09 ID:Zwas7ZSJ
>148
>他の本の廃棄
これをするときにはちゃんとした手続きを履践する必要があるんだよ。
市営図書館での本の処理の実際を欠片もしらん奴だな。
無知は犯罪だね。


151 :文責・名無しさん:02/08/14 02:09 ID:m+5zMo5T
>>148

「当事者適格」がない。

152 :文責・名無しさん:02/08/14 02:09 ID:zKQbodyb
そろそろ捨てぜりふの準備でもしとけよ>y1nAEPbD
今夜は悔しくて眠れないんだろうなぁ(ニヤニヤ
楽しい夏休みの一日が、悲惨な一夜になっちゃったね。

153 :文責・名無しさん:02/08/14 02:09 ID:9ezKteSy
>>148ID:y1nAEPbD
廃棄処分が、正当な手続きを受けているか?いないのか? で違うでしょーが。

もう、ダメぽ。

154 :文責・名無しさん:02/08/14 02:10 ID:y1nAEPbD
>>151
当事者は本の所有者だろうが。
お前も井沢の本捨てたら訴えられるぞ。馬鹿が。

155 :文責・名無しさん:02/08/14 02:11 ID:EoFdz9px
>>148
行間が読めないバカ=148

客観的には特定の思想傾向の本を狙い撃ち的に廃棄しつつ、その理由について
「自分でも説明がつかない」などととぼけたことを言っているからこうなったんだろ。
今までにそんなことがあったか?

156 :文責・名無しさん:02/08/14 02:12 ID:m+5zMo5T
>>154

刑訴法読め。「当事者適格」の意味を知らないのか?

157 :文責・名無しさん:02/08/14 02:12 ID:Zwas7ZSJ
>154
君この訴訟が不法行為による損害賠償請求の訴訟だってわかっている?
「当事者適格」って言葉なんなのかわかってる?
無知晒し上げ。


158 :文責:名無しさん:02/08/14 02:13 ID:tE5kh8Hi
y1nAEPbD

可哀相、誰かいい病院紹介したげて

159 :文責・名無しさん:02/08/14 02:13 ID:9ezKteSy
>>154
本の所有者は「船橋市」。
船橋市自体が「不適切な処分だった」として土橋悦子等を処分してますが、なにか?

160 :文責・名無しさん:02/08/14 02:14 ID:y1nAEPbD
>>155
井沢の本と、つくる会の本は思想背景が一緒なのか?
どんな思想なんだ?
是非、教えてくれ。


161 :文責・名無しさん:02/08/14 02:15 ID:9ezKteSy
>>160 ID:y1nAEPbD が論点の摺り替えを始めました。

162 :文責・名無しさん:02/08/14 02:16 ID:m+5zMo5T
>>160

「傾向」といっているだけで「同じ」とは>>155は言ってないよ。話をそらすな。さっきの質問に答えろ。

163 :文責・名無しさん:02/08/14 02:16 ID:y1nAEPbD
是非教えてくれ。

164 :文責・名無しさん:02/08/14 02:16 ID:YJPrLgUu
>>160
逃げないで早く次の疑問に答えてね(ニッコリ
話をそらすなよ。質問は二つ。

・何故馬鹿本から処分されるべきなのか。
・その「馬鹿本」であるという判定基準




165 :文責・名無しさん:02/08/14 02:17 ID:kf7V0mX5
>>154
よくこういうこと書けるよな。
恥知らずは最強だね。

166 :文責・名無しさん:02/08/14 02:17 ID:EoFdz9px
ハァ?>>160
まさか(多分)、かまって君?

でもいいや。いい暇つぶしになったし。

167 :文責・名無しさん:02/08/14 02:17 ID:Zwas7ZSJ
>160
お前今まで両方ともが
どんな本かも知らずにバカ本とか言ってたのか。

前に「作る会の教科書」についても
「井沢の本」についても両方についてお前は内容言及をしていたな。
自分で考えて見ろ。


168 :文責・名無しさん:02/08/14 02:18 ID:y1nAEPbD
>>167

やっぱ馬鹿本か!!

169 :文責・名無しさん:02/08/14 02:19 ID:oInd3FHr
サンドバックやねぇ
発言するたびに無知が露呈(藁
俺もこうならないように気をつけよう

170 :文責・名無しさん:02/08/14 02:19 ID:Zwas7ZSJ
>160
両方共をバカ本と呼んでいたからには
君が両方をバカ本と呼ぶに値する
何らかの共通の価値基準が背景にあるはずだよな。
要するに君はこの二種の本に共通する何かを知っているはずだ。
しらんとはいわせんぞ。
明らかにおかしいからな、今までの発言からすると。


171 :文責・名無しさん:02/08/14 02:19 ID:EoFdz9px
もうやめようぜ。y1nAEPbDにかまうのは。
でも面白いからいいや。
もっとあそぼうか>y1nAEPbD

172 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)