5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞勧誘を断る技(正攻法以外)

1 :コスギ:02/08/14 21:16 ID:LMPb1dDX
自分も経験あるけど、
しつこくて、断れなくて、
2社〜3社の新聞を購読していました。

ここでは、会話のスキルがなくて、断るのが下手なヒトのため、
正攻法ではなく、変わった方法を話し合いましょう。

新聞勧誘員が来たら、
勧誘員の話は完全に無視して、
とにかく、ひたすら、
しこを踏みつづける。

というのは、どうでしょう?

変な手段かもしれませんが、
読者にされるより、マシかもしれない。

2 :文責・名無しさん:02/08/14 21:19 ID:wb7Kwr8Z
>>1
へたれ

3 :文責・名無しさん:02/08/14 21:50 ID:Pau/VDSL
>>1
住居不法侵入で警察呼べ

4 :文責・名無しさん:02/08/14 22:40 ID:vcao01OD
目の前で雲子してやれ

5 :コスギ:02/08/15 18:13 ID:GCus9KRy
>>4
いいかもしれない。

勧誘員「ごめんくださ〜い。」
A子「は〜い。」
勧誘員「○○新聞の者ですけど…」
A子「うち、夫がキビしくて、■■新聞しか、読んだらイケナイんです。」
   もしそれ以外の新聞に契約しちゃったら、
   夫が、すごい暴力を振るうんです。
   この前だって…。このアザ、見てください。」

と言って、おびえたフリをする。




6 :現役 ◆gQDWsskk :02/08/15 19:41 ID:uDyXS2aa
>>1<悪意>

おいコスギ!今なぜ敢えて「変わった方法」を主張する?
「いりません」「いりません」「いりません」と3度言って
帰らなかったら110番通報すればいい。
裏表の無い正攻法が一番いい。ダイレクトだし。その方がこじれない。

たとえば「ひたすら、しこを踏みつづける」だと?
<悪意>以外の何物でもない。
解ってて、人を馬鹿にした態度はやめろ!

7 :文責・名無しさん:02/08/21 00:56 ID:mgiH9/gc
朝日新聞限定

「あの〜、朝日新聞を取って下さい〜。」
「あっ、朝鮮日報は必要ないです、靖國神社に反対するような反日新聞は読みたくないですから。」
「いえ、朝日新聞ですけど・・・」
「だから朝日新聞って朝鮮日報日本支社でしょ?そんな新聞はいらないです。」

以降、朝日の勧誘は我が家に来ていない。

8 :文責・名無しさん:02/08/21 01:07 ID:klz/0d44
とりあえずチェーンロックして、
「新聞はとりません」とたった一言言って、もうドアを閉めてしまう。
あとは無視。

これでたいがいはOKだよ。


9 :コスギ:02/08/22 18:27 ID:lmKNL30+
みなさん、いろいろと書き込んでくださり、ありがとうございます。

10 :文責・名無しさん:02/08/22 18:29 ID:sO/Din76
「あのー、朝日新聞ですが・・・」
「あなたを挑発しつつ録音して最終的に私は勧誘を断り、
 あなたが暴言をはいたところをネットに晒すつもりですがいいですか?」

11 :文責・名無しさん:02/08/22 18:30 ID:PoiU1LJn
1が、男性でも女性でも使える技。
私もかなり使ってます。

笑顔で、「あっ、お馬鹿なんで新聞読まないんですー」
といって、扉を閉める。成功率100%

12 :文責・名無しさん:02/08/22 18:33 ID:tftHsfPn
俺はお前を愛している。
心の底からお前を愛している。
好きだ。好きなんだ!

だからお前も俺を愛するべきだ。
いや!愛さなければいけないのだ!
さぁ!愛してくれ!そして俺を抱きしめてくれ〜!!

・・・と言うのはどうか?



13 :文責・名無しさん:02/08/22 19:10 ID:gn4Y6wjY



ドアを絶対に開けない。


これだけで新聞勧誘だけでなく、NHKの集金も簡単に断る事ができます。


ドア越しに
「新聞はいりません(間に合ってます)」などとハッキリ言い、後は放置しましょう。
NHKは「家はテレビはありません」と言いお帰り願いましょう。


ドアを開けないで話すと、なぜか簡単に断れるですよね。お試しあれ!

14 :文責・名無しさん:02/08/22 19:24 ID:WYlpHd5z
勧誘員「あの、新聞とって欲しいんですが」
俺  「何新聞ですか?」
勧誘員「○○新聞です」
俺  「あ、いっつもネットで見せてもらってます」
勧誘員「あ、そうですか。ありがとうございます」


15 :文責・名無しさん:02/08/22 19:32 ID:QWoLqDsa
■朝日新聞解約方法

http://homepage.broba.ws/asahicom/application.htm

16 :現役 ◆gQDWsskk :02/08/22 23:30 ID:6ouBWMnm
>>11

>笑顔で、「あっ、お馬鹿なんで新聞読まないんですー」
 といって、扉を閉める

そうやって楽しいか?
自分が嫌(いや)に成んないか?
嫌らしい奴だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)