5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK民営化すべし!

1 :文責・名無しさん:02/08/14 21:44 ID:PA3IGmBr
8月14日現在。海上自衛隊についての番組を放映している。

この時期に、このタイミングに・・

この番組を見て、海上自衛隊を賞賛しているようには見えない。

あえて教えてほしい。

NHKは、  

      何  を   言  い  た  い  の  か ? と

これが、視聴料を搾取するテレビ局の国営のテレビ局の
することですか?



2 :文責・名無しさん:02/08/14 21:52 ID:vSOITmGE
>>1
あんたこそ何が言いたい、左翼思想溶解、戦前全否定運動大失敗、よって終了・・・・・・

3 :文責・名無しさん:02/08/14 21:55 ID:vcao01OD
悪いが見てない人間にはなんのことやらさっぱりわからんよ。他スレなり板なり
調べてせめて放送の要旨くらいはきちっとカケヤ。


4 :::02/08/14 22:10 ID:QeqSbF3S
悪魔映画のようなおどろしいバックの曲はあきらかに嫌自衛隊感情を助長
させるもの。国家の安全保障は国政の要である。これを否定し、中国、北、
韓国の国益を利するようなNHKは外患誘致罪を適用されるべきであり、
このような公然と国家に反逆する公共放送は直ちに解散・民営化させるべき
である。一国の公共放送が共産党に乗っ取られているまぬけな事態に日本の
馬鹿政治家どもは海外視察ならぬ海外観光旅行かよ。

5 :文責・名無しさん:02/08/14 22:11 ID:wEcVAPYE
バックミュージックは卑怯だな。よく民法のニュースがよく使う手だが

6 :文責・名無しさん:02/08/14 22:17 ID:BIcfE7ya
スポンサー料を吊り上げるために視聴率合戦を繰り広げる民放なんかより
全然良い。
プロジェクトX、しゃべり場、NHKスペシャル、たまご(名前忘れた。いろんな
職業の卵の人が出る番組)、歴史や遺跡の番組、自然番組・・
どれをとっても民放ではしてくれない番組ばかり。
国営だからこそ、企業に振り回されない番組作りができるんじゃないの?

7 :::02/08/14 22:22 ID:QeqSbF3S
アメリカに押し付けられた「憲法」は守れ、といいアメリカが許可した
自衛隊はやめろというNHK。ご都合主義もきわまれり。
いっそ、回りくどいこといわず、公然と「日本は共産国家になるべし」と
言えばいい。そう言いたいんだから。

8 :文責・名無しさん:02/08/14 22:26 ID:iufzMx3D
海上自衛隊の素晴らしさが一つも伝わらなかった。
そんな秘話語るぐらいなら、もっと自衛隊を身近に感じる番組を作れ
あえて国民と隔絶させるのは内乱罪に近いものがある

9 :文責・名無しさん:02/08/14 22:30 ID:zVSA3hw2
NHKは国営ではない!!!
職員を1/3にできるはず。
アナログBSの停止時期を決めろ!!

10 :文責・名無しさん:02/08/14 22:31 ID:fDNtWb2g
>>1
>>6も言うように民営化したらもっとひどくなる

11 :::02/08/14 22:33 ID:QeqSbF3S
こういうのはな国家機密の部類に属するものでこんなものを公表するNHK
はまさにスパイ機関だな。公共放送が公然とスパイ組織であることを暴露
したようなものだ。こんなスパイ組織に我々国民は6000億以上もの
受信料を払っているのか。こんな国ほかにねえよ。

12 :.:02/08/14 22:42 ID:7jGW8goB
神南にロックオン 発射

13 :::02/08/14 22:44 ID:QeqSbF3S
日夜我々国民を影で命がけで守っているのが自衛隊である。
NHKは自衛隊がどれほど日本国民の安全に寄与しているか、それを報道
せよ。毎日の訓練それ自体が他国の侵略の抑止になっていることをなぜ
啓蒙しないんだ!
湾岸戦争の時、機雷除去のためペルシャ湾に派遣され、ボロ艦で
ペルシャ湾に着いたとき、隊員はみな「よく無事についた」と泣いた
そうだ。こういうことを報道するのが公共放送だろうが!売国奴!
大本営の嘘報道を流した張本人が大本営の捏造情報を批判できるのかよ!

14 :文責・名無しさん:02/08/14 22:51 ID:0Wt2NVim
1の趣旨とは違うが

 NHK は国民の放送局なのだからNHKトップ人事は国民の選挙で決めよう

と言ってみる。

15 :文責・名無しさん:02/08/14 22:54 ID:BIcfE7ya
>>14
そんな事したらタレント議員みたいな人がトップにならない?
在日につけこまれるスキをつくりたくないな

16 :文責・名無しさん:02/08/14 22:58 ID:vcao01OD
全然番組の内容がつかめない駄スレ。実況板にでもいけよ。

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

17 :文責・名無しさん:02/08/14 23:06 ID:0Wt2NVim
14補足
NHKの多くの番組は評価するが、強制的にBSの料金を徴収したり
するからには、NHKの運営に国民の意見を反映させる仕掛けが
要ると思う。今でも多分その方法はあるのだろうが、もっと直接的な
方法が欲しい。トップは国民に選ばれた人というのは短絡化?
短絡だろうな〜。

18 :文責・名無しさん:02/08/14 23:07 ID:PA3IGmBr
3 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/08/14 21:55 ID:vcao01OD
悪いが見てない人間にはなんのことやらさっぱりわからんよ。他スレなり板なり
調べてせめて放送の要旨くらいはきちっとカケヤ。


16 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/08/14 22:58 ID:vcao01OD
全然番組の内容がつかめない駄スレ。実況板にでもいけよ。

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

ご苦労様です

19 :文責・名無しさん:02/08/14 23:20 ID:vcao01OD
-----------------------終了----------------------------------------

20 :まほろば:02/08/15 00:07 ID:ll9m/ed4
昨日の海上自衛隊関連の番組でNHK氏の言いたいことは、「海自は旧海軍の延長なので、憲法第9条に反する非合法組織です」ということですね。
私まほろばの感想を言わせていただければ、「海自は旧海軍の伝統を受け継ぐ国防のための立派な組織であり、国際的な活躍が期待されている。
そして憲法第9条は一日も早く改正されるべき不合理な悪条項である。」というところです。がんばれ!海上自衛隊。日本海軍への移行を強く望みます。
NHK氏の意図とは、全く反対の主張に達した次第でございます。

21 :文責・名無しさん:02/08/15 00:11 ID:CZ7SHJT0
私は「平和憲法」という言葉を発する番組はいっさい見ないように
しています。

今回も、番宣で「平和憲法」という言葉が使われていたので、
見ませんでした。見なくて良かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)