5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ45【花王】

1 :文責・名無しさん:02/08/15 00:05 ID:CaREZ8Aw
テンプレはテンプレ番号1から14までです。1から7がフジ「とくダネ!」批判、
8〜12までが花王不買に関するものです。13・14は関連リンク集です。
お初の方は、1から12までに一通り目を通してみてください。

1.【フジ「とくダネ!」批判】スレ趣旨&経過

・このスレは、フジテレビ「とくダネ!」における「W杯偏向報道」
 をきっかけに立てられたものです。

・「W杯偏向報道」は今回のW杯で、テレビを中心とした多くのメディア
 で共通して見られました。しかし、「とくダネ!」の偏向報道は
 誹謗中傷や言論封殺もふくむ非常に悪質なもので、明らかに
 放送法および民放連放送基準に抵触するものでした。

・視聴者はBBSを通じて放送内容に抗議しましたが、「とくダネ!」は
 まもなくそのBBSをクローズ。電話でのクレームにも誠意ある対応は
 得られませんでした。その後も、サッカーに限らず、さまざまな問題
 発言が続いており、私たちは同番組に抗議を続けています。


930 :文責・名無しさん:02/08/28 15:41 ID:0geX3HeU
三宅島メーリングリストにさきほどこんなのが。


突然のメール失礼いたします。三宅島の情報をメールでいただいているフジテレビ
「とくダネ!」特捜部のリサーチを担当している太田と申します。
昨年度に「三宅島の方々のクリスマス」という企画を取り上げさせていただき、
今年も今月8月14日に「三宅島の児童・生徒の初めての一時帰島」を取り上げさ
せていただきました。
その都度、メールでいただきました情報を参考にさせていただいており、大変感謝し
ております。

この度の放送を終え、ひとまず、三宅島やその方々の取材について一回落ち着かせよ
うということになりました。
つきましては、今まで三宅島のさまざまな方々にいただいておりましたメールを一時
的にストップしたいと考えております。
お忙しい中、大変恐縮ですが、メールをストップする方法などございましたら教えて
いただきたいと考えております。
大変勝手なお願いで恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。

                                    〒1
37−8088東京都港区台場2−4−8
                                      
    株式会社フジテレビジョン
                                     報
道情報本部生活情報局情報1部
                                      
            「とくダネ!」特捜部
                                      
        リサーチ担当 太田 雄也

(電話番号略)

931 :やじるし:02/08/28 15:50 ID:EpWsbfkc
>>930 ???

932 :文責・名無しさん:02/08/28 15:55 ID:g9o2mmoE
>>930

メールのストップの仕方を聞くか、普通?

933 :文責・名無しさん:02/08/28 16:14 ID:yYxTEzcO
あー、ときどきいるよな。
MLからの退会方法がわからなくて
退会希望とかってメールをML本体に投げる迷惑なヤツが。

934 :やじるし:02/08/28 16:39 ID:EpWsbfkc
>>930    >>886

935 :文責・名無しさん:02/08/28 16:53 ID:yYxTEzcO
つーか読み直してみると、
「突然のメール失礼いたします」とか書いてるし、
完全にROMだったわけね。

で、MLには何のことわりもなく、
MLの内容を「参考にした」企画を過去に2回放映した、と。

でも、もう三宅島の情報はいらないから
「メールをストップする方法を教えろ」と。
こりゃカナーリ失礼だわな。

936 :文責・名無しさん:02/08/28 17:49 ID:oHdp7YiJ
>>935
この辺りに、フジ不調の基本的な原因があるのだが・・・

937 :文責・名無しさん:02/08/28 18:17 ID:WvUbM4k/
今日、みずほ銀行に家賃の振込みにいってきまひた。
と、振込み作業中、自動音声で、「不治や一韓の
振込みカードは使えなくなりました」とアナウンスが…。
すぐに昨日の小倉冒頭トークを思い出しまひた。
あの話だと「ATMで振込みにカードが使えん」としか、
小倉は言ってませんでひた。多くの視聴者はふつうの
銀行のカードが振り込みに使えんのだと思ったはずだが、
振込みカードではわけが違う。振込みカードっつうのは、
ATMでその場で作れるもので、家賃の振込みにしか
使わない僕も、二ヵ月くらい前に、振込み先のコード
とかが変わったので、つくり直しまひた。このことを、
もし、あんなにブツブツ言ってたとしたら、巨泉も
びっくりの電波の私物化。「振込みカード」をカード
といってしまうと、明らかに誤った印象を与えてしまう。
まあ、これが小倉の小倉たるゆえんなんだがな。

938 :やじるし:02/08/28 18:34 ID:EpWsbfkc
>>937 ?

939 :文責・名無しさん:02/08/28 18:38 ID:3iWgsmMi
>>930
最近の不治の一番のスクープは「たまちゃん」だからなぁ。
それも、8月8日が不治テレビの日だというおバカな理由で
選ばれただけ。最近、「とくダネ!」ではたまちゃんを
おバカ呼ばわりしているが、どう思うよキティ。
たぶん、たまちゃん追跡で人手が足りなくなったためでしょう。
報道のレベルは、民放でも一番低いと思うぞ、不治は。

940 :930:02/08/28 19:07 ID:0geX3HeU
た、タマちゃんで三宅島アボ−ンですかあ。はあ

941 :やじるし:02/08/28 19:25 ID:EpWsbfkc
>>939 報道のレベルが低いのは不冶だけか?  日本のマスコミ、すべてではないの?

942 :文責・名無しさん:02/08/28 19:30 ID:Ie5KC3lk
>>941
やじるしに突っ込むのも意味なしだが、不治(さんずい)であって、
不冶(にすい)じゃないぞ。我流ならそれはそれでいいのだがな。

943 :やじるし:02/08/28 19:39 ID:EpWsbfkc
>>942 あっ、得意のミス。まあ、私自身フジはどうでもいい。つぶれるのだったら、それもいいかも。ただ、正当性のない人たちの意見に納得できないだけ。

944 :やじるし:02/08/28 19:57 ID:EpWsbfkc
私の意見   >>747

945 :文責・名無しさん:02/08/28 20:18 ID:NPDG7KdB
遅くなりましたが、いつものPOSデータ(MDB;シャンプー
販売個数シェア)のメーカー別ランキング(8月18日までの週間)
がまとまりました。データを算出しはじめて、5週間になりますが、
日本リーバが過去最高シェアを獲得して不動のトップを独走。

今週 前週 メーカー シェア(増減) 5週平均
1 1 日本リーバ 26.29%( 2.05) 24.54%
2 2 花王 19.94%( 0.87) 18.95%
3 3 カネボウ 16.59%(-1.99) 16.12%
4 4 資生堂 16.36%(-1.56) 19.39%
5 5 P&G 6.74%( 0.04) 7.07%
6 6 ライオン 5.02%( 0.04) 5.03%
7 7 ポーラ 1.86%(-0.34) 2.11%
8 8 サンスター 1.57%( 0.07) 1.63%
9 10 牛乳石けん 1.10%( 0.23) 0.95%
10 9 コーセー 1.07%( 0.05) 1.13%

http://www.mdbc.co.jp/


946 :945:02/08/28 20:36 ID:NPDG7KdB
945のデータのドラッグストア分の集計です。
日本リーバがシェアを伸ばして1位。カネボウは前週の反動で
ダウンしましたが、上位の順位には変動ありませんでした。

今週 前週 メーカー シェア(増減)
1 1 日本リーバ 26.39%(+2.41)
2 2 カネボウ 19.40%(-2.21)
3 3 資生堂 17.29%(-0.40)
4 4 花王 14.81%(+0.57)
5 5 P&G 6.76%(-0.03)

日本ロレアルが9位、ウエラが12位に入っています。

次に詰め替え用以外の単品シェア
1 日本リーバ ラックススーパーリッチ750ml 6.60%
2 日本リーバ モッズヘアモイストF550ml 3.49%
3 P&G ヴィダルサンスーンパーフェクト550ml 2.56%
4 資生堂 アクエア水分ヘアパックDM500ml 1.61%
5 日本リーバ ラックススーパーリッチ200ml 1.61%
6 日本リーバ ダヴモイスチャー600ml 1.44%
7 日本リーバ ダヴモイスチャー200ml 1.16%
8 日本リーバ モッズヘアモイストF200ml 1.11%
9 日本リーバ モッズヘアCLジェル550ml 1.05%
10 サンスター トニックムースヘアSP550ml 0.94%

日本リーバのラックススーパーリッチが相変わらずトップ。
花王は相変わらず顔を出してしおりません。
       

947 :やじるし:02/08/28 20:56 ID:EpWsbfkc
>>945>>946 よくこの資料を引用してきますね。前にも書きましたが、花王の業績はシャンプーだけなのでしょうか?(フジとともに花王がつぶれようが、私には何の関心もないことです。ただあなたがたの言っていることに納得できないだけ。)

948 :文責・名無しさん:02/08/28 21:02 ID:yYxTEzcO
>>945-946
乙です。いいかんじですね。

949 :文責・名無しさん:02/08/28 21:59 ID:JBUpSnY1

ねぇ、このスレマス板じゃなきゃだめ?
いろいろうざいから次あたりヒント残してしたらば辺りに避難しない?



950 :文責・名無しさん:02/08/28 22:47 ID:kktykcnn
とりあえず、スレ立ての用意できましたので、ご報告します。
結局、テンプレ論議がすすまなかったので、今回分を踏襲しますが、
情報を更新したり、資料集の部分をリンクにまとめたりしますた。
いろいろと作戦を考えて、責任をもって明日のお昼までにはアップ
します。それまでは、このスレと保全用40スレ、さらにW板などで
代用いただければと思います。






951 :やじるし:02/08/28 23:02 ID:EpWsbfkc
もう一つのほうでも言いましたが、テンプルを荒らすのはやめましょう。何の効果もありません。
一番の楽しみなことは、新しいスレでもやっぱり森山法務大臣は不買運動の推進者であるかどうかということです。 >>17

952 :文責・名無しさん:02/08/28 23:04 ID:QAUL2IOq
>>950
ご苦労さまです。
でも急ぐ必要はないですよ。2日でも3日でも時間のある時でいい
と思います。他板でゆっくりしますから。

953 :文責・名無しさん:02/08/29 03:05 ID:K/oW8DUm
>>949
2ちゃん以外でやってもしょうがないだろ
ただでさえ賛同者が増えないのに人の少ないところでやってどうするんだよ

954 :文責・名無しさん:02/08/29 05:13 ID:03gpbKGw
>>950
乙カレーだが、>>952の言うとおり、しばらく待ったほうがいいです。
もう40が本スレ化してるんで、新スレ立ててもレスがつかんと削除依頼
出されかねない。

955 :やじるし:02/08/29 06:22 ID:UKVDI3l5
>>952>>954 私の予想どおり新しい46のスレができました。

956 :やじるし:02/08/29 06:26 ID:UKVDI3l5
>>951 新しいスレでも森山法務大臣は、やっぱり不買運動の推進者として紹介されています。日本の国はとてもとてもすばらしい!

957 :やじるし:02/08/29 06:28 ID:UKVDI3l5
そして日本のマスコミもとてもとてもすばらしい!

958 :文責・名無しさん:02/08/29 06:58 ID:2Vf6lL0u
46スレ、スレ立て完了いたしまひた。
やじるしのこだわってる森山さんの部分は、リンク先を
見直した上で、より正確な記述にしたつもりなんだが…。
まあ、べつにこの部分がないからといって、とくに影響はないが、
やじるしにいわれて削除するのもなんだかなぁと思ったので。

959 :めじるし:02/08/29 07:24 ID:qRPysxdN
そして日本のマスゴミはきたならしい

960 :やじるし:02/08/29 07:29 ID:UKVDI3l5
>>959 そして、あなたがたもそのマスゴミと同じぐらいきたならしい。

961 :文責・名無しさん:02/08/29 08:26 ID:EDo6kD/M
小倉さん、かましてくれます。
★★怒涛のFulham稲本 Part 43★★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1030544619/337-

962 :文責:名無しさん:02/08/29 09:45 ID:7zVlI+Gw
あまりの突っ込みにまきこさんきれましたね

963 :文責・名無しさん:02/08/29 09:59 ID:dxrfP0E4
>958

乙!!

964 :文責・名無しさん:02/08/29 10:13 ID:UOQmdrRM
>>962
今日のまきこの服装はどうかとおもった

965 :文責・名無しさん:02/08/29 11:33 ID:MeT2rz8n
>>958
遅くなりましたがお疲れさまでした。
Thank you so much.

966 :やじるし:02/08/29 12:21 ID:UKVDI3l5
内容がないねえ、やっぱり。

967 :やじるし:02/08/29 17:01 ID:UKVDI3l5
>>958 特に影響はないんだってさあ、法務省のみなさん!

968 :文責・名無しさん:02/08/29 18:36 ID:SLmX1/vr
やじるし、暇だったらここでもチェックしていたら?
ttp://www.al4a.com/links.html

969 :文責・名無しさん:02/08/29 18:38 ID:aakA0TC1
マスコミもよ、金儲けだから、
本当のことだけをやるのは難しいかもしらんが、
ウソやインチキはいかんだろう。

詐欺まがいのことはよくないよな。

970 :文責・名無しさん:02/08/29 18:42 ID:aakA0TC1
マスコミも野村サチヨ叩いてたんで、フジテレビぐらい叩いてもいいだろう。
これこそまさに日本国憲法が保障している言論の自由だ。

たかが便所の落書きにも憲法の保障は及ぶと思われる。
花王が反論するのも自由。
どんどん、お客を敵に回してくれ。

フジが人に嫌われる自由もある。

971 :やじるし:02/08/29 18:43 ID:UKVDI3l5
>>968 興味なし。


972 :やじるし:02/08/29 18:46 ID:UKVDI3l5
>>970 論理の矛盾がありません。

973 :めじるし:02/08/29 20:44 ID:qRPysxdN
花王を買おう
おいらは買わん

974 :きたさん:02/08/29 21:56 ID:B5Ivzik+
やじるしは、サッカーにはまったく興味がないようだな。
スレのきっかけはワールドカップ偏向報道なんだから、
サッカーの話が出るのは当然のことなんだが…。
で、やじさんはスレ趣旨を見てるのはいいのだが、
リンク先もチェックしてほしいな。これは個人的要望なので、
どうするかは、やじさんの勝手です。

975 :文責・名無しさん:02/08/29 22:00 ID:4zptAiEz
やじさんは栄えあるアク禁経験者。
平民の僕らが何かいうのはおこがましいというもの。

976 :やじるし:02/08/29 22:09 ID:UKVDI3l5
>>974 リンク先? そうですか。

977 :文責・名無しさん:02/08/29 22:48 ID:4zptAiEz
さげね。

978 :文責・名無しさん:02/09/02 04:54 ID:xF4c1jm6
次スレ
【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ46【花王】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030567591/

979 :やじるし:02/09/03 01:11 ID:pniazcvZ
>>978 次スレ、今の本スレ46は、このスレ以上に内容がないと思うので、今はコメントする気にもなりません。( 私の考え→ >>747 )


308 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)