5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ここまで韓国中国の味方なのか?

1 :文責・名無しさん:02/08/15 02:10 ID:brLcB6jx
マスコミは何故ここまで自国の日本を叩き韓国中国の味方なのか?
何の得があるのか?
抗議が怖いとか支局が大事だとかだけじゃない気がしてきた。
もう異常としかいいようがない。何故?誰か教えて。

2 :文責・名無しさん:02/08/15 02:23 ID:/hjRbx3D
            ζ
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /         \
        八) ⌒    ⌒ (八
        i'ノi. (●)  (●)  i'ノi
        ノi ----◯⌒○----|i'))   <はわわ〜波平が2ゲットですぅ〜〜
       从|/ _|||||||_\ レ))  
      八il\  \__(\ /ノ八   
      ((乂( i\____=`、ヽ)ゞ,)'ii)
       八乂)/ // レ7  ./ヽ冫(八
     .((し(〃 i⌒n'⌒li  /  .!)J)))
         ./ └ァ^ー-Fニコ  l           ∧__∧____ 
        〉 、/く/|_〉 |/  l /          /|・∀・ ┥ ./\
.       / 、! ー-‐' l   ! .!         /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
      /   ヽ 、 _,l   ! l           |  拾って  |/ 
      ノ  V i     !   /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :文責・名無しさん:02/08/15 02:25 ID:E+1Q3hid
金かな?

4 :文責・名無しさん:02/08/15 02:34 ID:65KzL1SU
やりたい放題(偏向報道→政治へ圧力→政治介入)するために、
後ろだてが欲しいんじゃないかと。


5 :文責・名無しさん:02/08/15 02:42 ID:WUZsXwM3
洗脳実験
思想統制

なんて言ってみたりして。

調子こきたいんだろ。
そのためにはやっぱりキムが必要なんじゃん。


6 :文責・名無しさん:02/08/15 02:47 ID:Pg9nM2HG
マスコミの上層部に在日の人が混じってるとか(煽りじゃなく…)

7 :文責・名無しさん:02/08/15 02:48 ID:63xmRfAN
ただただ、ヘタれ揃いなんでしょ。

8 :文責・名無しさん:02/08/15 02:51 ID:UXI/m7Wb
日本海の事報道してるテレビってあるんすか?
ここ来て初めて知ったんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 02:52 ID:/dku0/F0
>>4
全く同感。
自分たちの偏向報道の権威付けのため、若しくは政府批判のために利用している
と思う。
そのためマスコミ(特に朝日やTBS)が日中友好、日韓友好的な報道をしている
のを見ると白けてしまう。


10 :文責・名無しさん:02/08/15 02:52 ID:Pg9nM2HG
>>8
多分ない。NHKぐらいじゃないか報道するのは…民営ではないが…。

11 :文責・名無しさん:02/08/15 02:53 ID:7ar5WtZ5
韓国に甘いのは、日本のドラマやらバラエティやらガンガン売り込みたいからでしょ
マスゴミの報道=大衆の総意とはどんどんかけ離れていく…

12 ::02/08/15 02:53 ID:brLcB6jx
>3 金が韓国中国から出てるの?そんなのだったら日本ハムやムネオなんか
問題外の悪だよ
>4 韓国中国を後ろ盾にするの?戦争より怖い。
>5確かに自分らがやりたいようにやるためかもね。


13 ::02/08/15 02:57 ID:brLcB6jx
>11
11さんの言う通りならまだいいんだけど、
マスコミの報道って一般の多くの人(そうですねえ、7割ぐらい?)は
そのまま鵜呑みにするんじゃないかと思って怖くなってきたんですよ。


14 ::02/08/15 03:00 ID:brLcB6jx

↑もちろんそれは国民が悪いんじゃなくマスコミが最悪なんだと思うけど。
インターネットの長所を理解してしまいました。

15 :文責・名無しさん:02/08/15 03:00 ID:Pg9nM2HG
>>11
多分ないんじゃないかな…。
それだけだったら、というかそれじゃあ問題になってないと思うよ、ここまで…。

何にせよいつもなら報道しまくりのマスコミが
都合が悪くなると言論統制ってのもなんかなあ…。

16 :  :02/08/15 03:08 ID:+QflJRkC
韓国中国の味方はとっとと祖国に帰れ!!!

17 :文責・名無しさん:02/08/15 03:10 ID:63xmRfAN
W杯以来、この国に言論の自由がないことは周知の事実。
幾らネットで騒いでも、メールでじゃんじゃん抗議しても
蛙の面に小便だしね。
今の40代以上に何を言っても無駄っぽい、20代が社会の
実権を握る時まで何も変えられないような気がするほどの閉塞感
だよね。 それまで日本があればの話だけど、、

18 :文責・名無しさん:02/08/15 03:14 ID:Pg9nM2HG
>>17
まあ、無駄だと分かってても誰かがやらないと…
もしかしたら何か効果があるかもしれないし簡単に
諦めたら駄目だよ…

19 :文責・名無しさん:02/08/15 03:14 ID:xiGocuGH
時の権力にごまをする体質の野中みたいな連中とマスコミはそっくり

20 :文責・名無しさん:02/08/15 03:18 ID:WUZsXwM3
テレビのニュースはバラエティーとのライン引きも
できていなし、人が殺されたニュースの後でキャスターが笑顔で
「次はお天気です。××さ〜ん」って
呼びかけちゃうような世界だもん。
報道なんて名ばかりだよ。


21 :& ◆h1MElHro :02/08/15 03:29 ID:Lc42nAMa
>>11
むしろ俺はアメリカ政府が介入しているのだと思う。
アメリカとしては将来起こるであろう米中衝突に備え、
中国包囲網の構築する必要があり、それに備えて日本と
韓国を含む米国陣営に属するアジア諸国同志の結びつき
を強める事は必須。
特に日本と韓国は近い将来必ず起きるであろう第二次朝鮮戦争
に備え、韓国の後方支援および戦後生まれるであろう統一朝鮮の
速やかな復興とアメリカ陣営への加入を可能とする強い同盟の
構築はアメリカにとって絶対必要。
日本に取ってみれば迷惑極まりない事なのだが、
「衝突に備えて少しでも味方を加えておく」と言う戦略に載っ取って考えた
場合、日韓の同盟強化は必要不可欠なのは至極当然。
至極当然なのだが....日台および他のアジア諸国との同盟強化は順調に
進み、その効果が表れているのだが、韓国と他のアジア諸国、特に日韓
に限って全く上手く行っていないどころか、同盟そのものを弱体化
させる害悪になりつつある。
全ては韓国の所業が原因なのだが、アメリカとしてみれば中国と
地続きであり、極東最大の拠点である日本の目と鼻の先にある朝鮮半島は
出来る事なら手放したくない。
だから今韓国を自陣営に何とか結び付けようと努力し、
無理に日韓友好をアメリカは今作ろうとしているん
じゃないのかなと思う。
もっとも今の調子で今後も韓国の横暴が続き、日本で嫌韓感情が更に
蔓延し、日韓同盟が害悪以外の何物でもない事が判明したら、
最終的にアメリカは「背に腹は変えられない」として日韓を天秤にかけ、
日本に比べ何の価値も無い韓国を見捨てるだろう。


22 :文責・名無しさん:02/08/15 03:37 ID:65KzL1SU
なんだか今のマスコミは、戦国時代の一向宗みたいだ・・・
散々扇動して、いっきを煽り、そのくせ実は旧体制にべったり。
ご進言とか言って、平気で政治介入している。
本気で改革するなら、マスコミ規制法は強行採決すべきだと思う。


23 :朝日は「東海(日本海)」:02/08/15 03:50 ID:WBUCLPjo
高麗大学生51%「韓国が嫌い」
 高麗(コリョ)大学生の半分以上(51.4%)が「今度生まれてくるとしたら、韓国に生まれたくない」と
思っていることが分かった
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/05/20011105000031.html

24 :文責・名無しさん:02/08/15 04:09 ID:7r5tVpLt
>>23
頑張って韓国好きにさせるよう
矯正しないと大変だな、政府も。


25 :そろそろ有事:02/08/15 04:48 ID:JueQoO1U
>>>21
同意見。
だからこそ思うんだが、
今回韓国が日本を挑発連発かまして来るのは
「韓国の偏狭的ナショナリズム国策」をアメリカが裏で煽って
それに対し日本人に反韓感情を抱かせ、引き離し
アメリカ(日本)対朝鮮半島(北南)の図式
を決断したんではないかと思う。(中国の見方もあるが、今の力関係でみれば
アメリカの方が濃い)
韓国へたすればふっとぶぞ!
そしてこの日本が戦火の海になる可能性大!
(金大中倒れた理由まさにこれ)

26 :文責・名無しさん:02/08/15 05:01 ID:a+eDnhum
それだ!!!

27 :ライフセーバー:02/08/15 05:11 ID:xgrMGl/B
日本と韓国が手をきれば、たぶん、アメリカは日本をとるだろう。
それは国力の差は、もちろんのこと、地政学的にみて、
日本列島のほうが、アメリカは対中国としての拠点が築き易い。

28 :そろそろ有事:02/08/15 05:57 ID:JueQoO1U
さらにこう思う。
アメリカブッシュ政権は金大中の太陽政策を断固反対。
北と南が和平統一に走るようなことになれば
「反米」は免れないからだと思う。
かといって韓国を担ぎ北に対し武力で統一したとしても、
残党が残っており中国になびく可能盛大
それなら南北をたたいたほうがいいとなる




29 :文責・名無しさん:02/08/15 06:05 ID:e+csOEGZ
さようなら日本海・・・

30 :文責・名無しさん:02/08/15 06:08 ID:63xmRfAN
さよなら韓国・・・

31 :文責・名無しさん:02/08/15 06:14 ID:kpGETQ63
在日の産経叩きみた?
在日に逆らうとああなるからマスコミはこわいんよ

32 :チョソ頃したい・・・・:02/08/15 06:22 ID:Z4tWfOVe
アメリカの半島に対する態度は、かつての第一次朝鮮戦争の発生した直接の原因とされる、
アメリカは朝鮮半島を防衛ラインの外側に置くとの発表に現れているとおり、基本的にシナ
の勢力圏であり、防衛がこんなことを承知している。

アメリカの半島への最終的な絶縁表明は、在韓米軍の撤退だろう。そのときこそ、朝鮮人は
母なるシナの懐に抱かれて、永遠のまどろみの中で安らかに眠れる(vv

33 :文責・名無しさん:02/08/15 06:27 ID:kK2YG0kM
>>31
なに、それ? しばらく2ちゃん来てなかったから分かんないや。
やたら乱立してる産経叩きスレのこと?

34 :文責・名無しさん :02/08/15 06:56 ID:/GDySLrn
いまの30代はもうすでに歴史教育の欺瞞とチョンの非礼に対して
あきれている。今回のW杯の失礼っぷりで結構その認識は広まった。

あと10年経てばかの国との関わりは切れていくよ。
だから今現在も韓国への旅行者が激減してるでしょ。自分なんか
以前はよくコリアン街で食事したけど、朝銀とか竹島とかでむか
つくからいかない。家電もすぐぶっこわれるし。

いまの土下座外交大好き世代が死んだら、もう半島なんか視界から
消えてなくなるよ。

35 :文責・名無しさん:02/08/15 07:00 ID:QtjmPmTL
結局、日本のマスコミは60年前の悪行を繰り返すのか・・・
前回は戦争を煽り、今回はその逆。

いったい、真に正しいマスコミが日本に生まれるのはいつのことなのだろうか・・

36 :文責・名無しさん:02/08/15 07:09 ID:0paNSK/9
マスコミが国を滅ぼす

37 :文責・名無しさん:02/08/15 08:14 ID:GVh2ckK1
>>17
でも言ってることは団塊世代の若いころと同じという罠

38 :文責・名無しさん:02/08/15 08:18 ID:Hrv/XhYx
読売の今日の社説は、自虐史観を厳しく批判しているぞ
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020814ig90.htm
8月15日付・読売社説
 [終戦の日]「歴史をすなおに見直したい」

39 :そろそろ有事:02/08/15 17:57 ID:dIFhdWmi
>>>28より
これに対しアメリカは日本と朝鮮半島に戦争をさせ、後方支援
にまわりたいのだが、朝鮮半島は根強い反日のため
勝利後の日本統治(もちろん傀儡)は無理。
それに「北」の地下に眠る「石油」をブッシュファミリーが
見逃すわけがないし、その「石油」を中国に「アメリカの安全保障」
の側面からも手放さないはず。
よってアメリカは日米vs朝鮮半島と言う図式
のプロパガンダを作り上げていくと思う。
そして日本列島が戦火になればアメリカにとっての「経済の敵」
「日本企業」が相当のダメージを与えることができるし
{韓国との切り離しも痛い)焼け焦げた日本列島の再建のため
700兆円にもおよぶ個人資産(主に貯金)も動く。
このシナリオの可能性大。




40 :::02/08/15 18:54 ID:+ygRr9x5
みんな馬鹿だね。物事は単純に考えることだよ。なぜマスコミは中国・韓国の
味方をして売国報道を垂れ流すか?
答えは簡単だ。賄賂を受けているにきまってるじゃんか。あと、夜の接待だよ。
愛国心の欠片もない日本人を自国の工作員にするなんて中国・韓国にとっては
屁の河童だよ。

41 :名無しさん:02/08/18 07:49 ID:/HsLskda
チョンが報道機関に大勢いるからですよ!
その内、日本はチョン共によってマインドコントロールされます、
もうすでにされ始められていますが・・・

42 :文責・名無しさん:02/08/18 08:05 ID:AIGyEw68
戦時中に載せた戦時宰相論が、東条英機の怒りを買って
発禁処分を食らったと、朝日新聞関係者は誇らしげに語るが、
よく読んでみると、玉砕や本土決戦を肯定するような内容で、
要するに、東条英機よりも右側の超好戦的な極右社説だった
んだよね。

戦前の朝日は軍部を凌ぐ超極右でした、戦後は日の丸支持の
中道?マッカーサー支持。今は中国・韓国の右翼新聞です。
権力者にほめて貰うのに必死な朝日。戦前は良識ある帝国軍
部に窘められたが、中国と韓国には良識がなく、暴走するで
あろう。


43 :文責・名無しさん:02/08/18 08:39 ID:fi8+0piy
朝日新聞社が、右翼や暴力団をタブーとしているのは、
朝日新聞が暴力団や街宣右翼と協力関係にあるから。
朝日は、暴力団系拡張員をつかって、一気に購買部数をのばしたから、
本気で暴力団や街宣右翼を排斥するつもりはない。
私自身、右翼関係者に、「朝日に何を言っても無駄だ。
スポンサーを叩こう!」と協力を呼びかけたことがあるが、
「総会屋を敵に回す気か?それは絶対にできない!」と拒否された。
朝日は、関西系広域暴力団と密接な協力関係にあるから、
あれだけ無茶しても、日本社会から排斥される事は絶対にない。
あの話し聞いて、日本の街宣右翼はだめだと思った。



44 :文責・名無しさん:02/08/18 08:40 ID:ZgURSBD/
>>43
あんた何者?

45 :文責・名無しさん:02/08/18 08:43 ID:pd5yxzbd
>>43
その点、読売や産経、日経拡張員は暴力団と関係がないクリーンなもの。
新聞社の良心が問われる。

46 :文責・名無しさん:02/08/21 06:35 ID:bEW9YxOZ
>>40
「物事は単純に考えることだよ・・・・」
たしかにそうだが、じゃあその賄賂、接待は
「何の為に?」
「誰が、そして何の目的で?」
となるとそんな単純じゃないと思う。
200手300手先を読める羽生名人を相手に
『何でここに「歩」を打ったのだろう?』と凡人が考えても
なかなか理解できないのと同じで、権謀術数の渦巻く
国際社会の中、羽生名人みたいな輩は沢山いる。
(へたすれば羽生名人と打ってると思ってたら違うやつなんて
こともあり得る)
ま、でも「賄賂」「接待」で日本のマスコミは国益
に反してることは確実!

47 :sage:02/08/21 06:38 ID:Gpn08fEs

いや、だから、奴らは、中韓の女工作員を抱いたんだろ?

写真もイパーイ撮られてるんだろうな。


48 : :02/08/21 06:47 ID:23+6xTY+
そーいや、5時台終わりのニュースかなんかで、
俵ソーイチローが唐河川と笑顔で日本批判してる映像流してたな。

49 :文責・名無しさん:02/08/21 06:50 ID:Z/U2L35M
>>48
見たよ。
中国の代弁者打破ららしいよ(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)