5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chって公平?2chの力、過信してない?

1 :文責・名無しさん:02/08/15 15:11 ID:eLNSiDKN
どうなんでしょう?

2 :文責・名無しさん:02/08/15 15:12 ID:bCX+ywbP
マジレスすると、>>1は俺の弟。

みんな、すまん。

3 :文責・名無しさん:02/08/15 15:12 ID:9WY/2USX

     ○   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/( >>1 ) ヽ| |/ |;,ノ ...|  1ゲット ....|
( ミ   ∨∨  | /  .,i .|_______.|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,  ....´ヽ (,.  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ . ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ. ‖、,,


4 :文責・名無しさん:02/08/15 15:13 ID:bCX+ywbP
>>3
悪いな。
不出来な弟をゲットさせてしまって。

5 :文責・名無しさん:02/08/15 15:14 ID:mg5EC7ZK
>>2
いや、俺の弟だ

6 :文責・名無しさん:02/08/15 15:14 ID:bCX+ywbP
>>5
その矛盾を解決する方法がある。

つまり、お前は俺のお兄さん。

7 :1:02/08/15 15:15 ID:eLNSiDKN
2ちゃんで語られる思想など

「激しく同意」率・30%
「同意」率・30%
「(゚Д゚)ハァ?」率・30%
「DQN率」・10%

自分はこのくらいなんですけど。
皆さんはどうですか?


8 :文責・名無しさん:02/08/15 15:16 ID:bCX+ywbP
>>7
そんな話がしたきゃ新スレ立てろ、信敏。

9 :2男:02/08/15 15:17 ID:bCX+ywbP
コテハンデビューだぜ。

俺はこのスレを一流の駄スレにしてみせる!

10 :1:02/08/15 15:17 ID:eLNSiDKN
>>8 俺の名前はジョージです。マジで。

11 :2男:02/08/15 15:18 ID:bCX+ywbP
>>10
いや、お前は信敏だ。マジで。

12 :2男:02/08/15 15:22 ID:bCX+ywbP
100円ショップの爪きりって、驚くほど切れないよな。

13 :2男:02/08/15 15:26 ID:bCX+ywbP
このままじゃ駄スレとしても三流だ・・

なんとかしようぜ!

14 :2男:02/08/15 15:26 ID:bCX+ywbP
もうだめぽ・・
信敏のせいで・・。

15 :文責・名無しさん:02/08/15 15:27 ID:rf55KIGm


 ○   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/( >>1 ) ヽ| |/ |;,ノ ...|  1ゲット ....|
( ミ   ∨∨  | /  .,i .|_______.|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,  ....´ヽ (,.  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ . ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ. ‖、,,





16 :文責・名無しさん:02/08/15 15:32 ID:2nWyNpi9
>>1
ここは日頃の鬱憤を晴らすところだよ

17 :1:02/08/15 15:38 ID:eLNSiDKN
>>16
じゃ、2chが公平かどうかという議論は無意味なんでしょうか?

18 :2男:02/08/15 15:43 ID:bCX+ywbP
>>17
マジレス。
マジで議論したいんなら、公平という言葉の定義と、過信するしないの議論がどう関わるのかということ、
また、>>7は一体同意う関連があるのか等の議論から入れ信敏。

19 :文責・名無しさん:02/08/15 15:44 ID:tuU9hu1h
>>17
2ちゃんは別に公平だと思うよ
ウヨだろうがサヨだろうが自由に発言できるし。
ただ電波なことをいっていると晒されるってだけでは?
で、このスレ板違いじゃないか?

20 :文責・名無しさん:02/08/15 15:45 ID:2nWyNpi9
>>17
馬鹿だな、2チャンネルはあらゆる掲示板のなかで最低のやつの吹き溜まり
だよ。
引きこもりや無職や前科者にストーカーも多いし童貞やオカマも少なくない。
世間で相手にされないからネットでぐちゃぐちゃ言っているだけ、
人生の敗北者がお互いを探り合って自分より惨めな奴がいると
確認して安心するところが2チャンネルだよ。
みてみなさい、この基地外の群れを!壮絶な光景だろ!
このカキコの後に「それはお前だろ」ってレスがあるよ。
それが2チャンネルなんだよ、わかった?


21 :文責・名無しさん:02/08/15 15:49 ID:eEixhNXz
>>20
オマエモナー

22 : :02/08/15 15:50 ID:ln45FoG7
>>20
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

23 :靖国でha:02/08/15 15:50 ID:pjNPBurz
>>20

靖国では、アサヒが恥ずかしそうにしていた。

おまえみたいなのが一番恥ずかしい人間なんだよ。

24 :文責・名無しさん:02/08/15 15:51 ID:tuU9hu1h
>>20
コピペ?

25 :2男:02/08/15 15:54 ID:bCX+ywbP
>>20
そっ、それはお前だろ!

信敏、>>18読んだか?

26 :文責・名無しさん:02/08/15 15:55 ID:dx0f4NPY
ここは本当に非道いインタネットですね。
>>1 さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、このインタネットのことを、便所のトイレって言っているのを知ってます?
>>1さんはどうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ? と画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人おしいね、おかしいねって、互いに罵り合っています。
おかあさんは、 もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、って云うと思いますよ。
どうです? 私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。


27 :2男 ブルーギル:02/08/15 16:00 ID:bCX+ywbP
>>26
何がひどいインタネットだ!
インターネッツだろうがばーか!

28 :文責・名無しさん:02/08/15 16:02 ID:1xmKA+lj
>>26
どこが発祥なんだろう

29 :文責・名無しさん:02/08/15 16:18 ID:hHYwNThz
>>1
公平?という問い掛けは相応しくない。
また、2chの力という概念も定義され得ない。
なぜなら2chは場であり、目的を持った集団でもなければジャッジメントする主体でもないからである。
2ch発のムーヴメントはそこに集った人間が起こしたものであり、それは2chの意志でも力でもない。
たまたま、実行力を持った人間が2chに書き込み、他の人間を纏め上げたにすぎない。
よって貴殿の問い掛けは意味を成さない。再度文章を推敲されたし。

貴殿の問い掛けが「2ch発の『世論』が公正なものであるか」という意図ならば、
それについては「すべての世論調査は公正ではない」という事実を以て回答とすることになる。

ただ、2chは接続手段を持っているすべての人が書き込めるという点で平等であることは確実と言える。
またこれと平行して、>>1の国語力が中学生レヴェルであることも確実と言えよう。

30 :2男 ブルーギル:02/08/15 16:33 ID:bCX+ywbP
>>29
うるっさいよ、この論破厨!

31 :文責・名無しさん:02/08/15 17:07 ID:4u8Kotxk
>>30
ハゲ同。
糞スレでくだらん自論語ってんじゃねえよ。
せめてsageろYA

32 :文責・名無しさん:02/08/20 16:03 ID:kaAwc507
みんなもっと産経よめよ

33 :ほえほえ:02/08/20 16:06 ID:/8W0QkJL
マスコミのインターネット攻撃は

公然たる言論弾圧

34 :文責・名無しさん:02/08/20 16:09 ID:KeFTDsO8
まだまだ2ちゃんなんて弱者。
マスコミのほうが巨大な権力だ。
マスコミ(つくし、くめ)が2ちゃんを批判しても、ただの弱い者いじめ。

35 :文責・名無しさん:02/08/20 16:09 ID:MjOeF7hk
社会で生きていけない以上、2CHで生きていくしかない馬鹿しかいない板。

36 : 卑怯者 産経信者:02/08/20 16:11 ID:54+TTyBq
2ちゃんのクソウヨは、朝日にいじめられているという
被害妄想があるらしい。
インターネットは、それなりの影響力があるし、
動物病院の書き込みで、2ちゃんが裁判で負けた例もあるので、
それなりに事実に基づいた節度ある書き込みをしないと、


37 :文責・名無しさん:02/08/20 16:15 ID:0o3VT/fN
こんなに朝日工作員が出没してるということは
朝日は2ちゃんに怯えてる?

38 :文責・名無しさん:02/08/20 16:54 ID:Afxx+KVZ
ID:54+TTyBq
「(TBSによる)読売=佐川誤報事件」て知ってるか?
テレビ局はいつもあんな調子か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)