5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●小泉内閣支持率が急落37.9%●

1 :文責・名無しさん:02/08/15 18:35 ID:WTLWqcC1
 時事通信社が15日まとめた8月の世論調査によると、小泉内閣の支持率は
前月を5.1ポイント下回る37.9%に急落、先月反転した支持率はわずか
1カ月で再び低下に転じた。

 不支持も6.5ポイント増の41.8%となり、不支持が支持を上回った。
2003年度予算の概算要求基準やペイオフ(預金の払戻保証額を元本
1000万円とその利子までとする措置)全面解禁の見直しなどで、小泉純一郎
首相の指導力が見えず、構造改革の後退と受け取られたことが理由とみられる。

 調査は8日から11日にかけて、全国の成年男女2000人を対象に面接
方式で実施。有効回答率は69.5%だった。9日には田中真紀子前外相が
議員辞職しており、この問題も影響したようだ。

【ソース】時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020815-00000264-jij-pol

2 :2:02/08/15 18:48 ID:oHVLUahh
2

3 :文責・名無しさん:02/08/15 19:35 ID:j9q2Am1k
あれ?糞ウヨ様のコメントがないな。

4 :文責・名無しさん:02/08/15 22:39 ID:WTLWqcC1
上げるね^^

5 :文責・名無しさん:02/08/15 22:41 ID:eCpg9dI1
支持率回復のために、竹島に自衛隊送って、東海問題では
韓国に厳重抗議してほしいね。ポピュリストと揶揄されてるんだから、
ポピュリストの真髄を見せてくれ。

6 :文責・名無しさん:02/08/15 23:07 ID:fSp5QRdg
>>3


7 :文責・名無しさん:02/08/16 00:58 ID:j3B1FjZH
糞ウヨコメントしろ。
じゃあ誰がやるんだ?とかW

8 :文責・名無しさん:02/08/16 01:01 ID:8OXHr6vm
先週のNHKの与論調査では支持率50%以上に回復してましたよ。

9 :期待に答えて:02/08/16 01:02 ID:/oU/DsYo
じゃあ、誰がやるんだ?(W

10 :文責・名無しさん:02/08/16 01:08 ID:j3B1FjZH
>8
多分NHKのほうが前の調査だろ。
>9
なんども同じ質問するな(w。

11 :文責・名無しさん:02/08/16 01:26 ID:/oU/DsYo
>>10
前の調査といっても1週間くらい前だと思ったが。

12 :文責・名無しさん:02/08/16 01:38 ID:j3B1FjZH
>>10
だから、急落したんだっての。

13 :お伝え:02/08/16 02:26 ID:st2HFasI
本当は、30%上乗せはマスコミ界の常識となっている
本当は、30%上乗せはマスコミ界の常識となっている

14 :お伝え:02/08/16 02:36 ID:st2HFasI
談合
談合
談合


15 :文責・名無しさん:02/08/16 03:57 ID:r15NZ3gh
あげ

16 :文責・名無しさん:02/08/16 04:02 ID:+xFdHPmx
まぁ板違いな訳だが
+にスレあるだろ、ここはニュース板なのか?

17 :文責・名無しさん:02/08/16 04:05 ID:QIZWZ9tl
>>12
これで石原政権の布石になるな
喜べ!

18 :小泉支持急落:02/08/16 13:00 ID:wKB34xxe
あげ

19 :名無しさん(新規):02/08/16 13:44 ID:qMVG96Gp
 広島での演説にしても、「現状維持」を宣言しただけであった。うんざり
させられた人も多かったということだ。

20 :お伝え:02/08/16 16:14 ID:kgDWso1Z
うんざり


21 ::02/08/16 16:15 ID:CqXe8XOe
小泉を叩きたいが、過ぎると石原政権への道筋ができるというジレンマ・・


22 :文責・名無しさん:02/08/16 16:17 ID:bwseoLF7
NHKと時事の調査時期は一緒だよ。
NHKが8月9〜11日。時事が8月8〜11日。
NHKではアップ、時事ではダウン。

23 :文責・名無しさん:02/08/21 00:53 ID:3ER6nrrJ
税率と一緒に
小泉内閣になって
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
そのからくりわかりますか


24 :うらがえる:02/08/21 02:26 ID:V99Av9Ql
マスコミはいわないけど
ファ
に進んでます。


25 :お伝え:02/08/24 03:49 ID:uhdbvmVd
小泉とマスコミぐる
 右傾化に
 


26 : :02/08/24 03:59 ID:VSq7Xzgu
>>23
なぜそのマスコミが小泉総理をたたくのか?
本当の支持率出した方がマスコミ的にはいいだろうが。

27 :お伝え:02/08/26 01:50 ID:zhcmIDNI
小泉内閣になって
個人の税率と一緒に
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
金持ちだけが得をする



28 :文責・名無しさん:02/08/26 10:17 ID:FzaPThsA
支持率の上乗せと割引は、マスコミのご意向次第だな

29 :お伝え:02/08/29 00:10 ID:lL98r/g0
個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHK・日テレ各報道のわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。




30 :日本鬼女 国谷裕子に:02/08/29 00:19 ID:c4VuOihP
ばか福岡正行で 狂いだいた 時事通信

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)