5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEWS23は竹島問題をとりあげろ!!!!

1 :文責・名無しさん:02/08/15 23:55 ID:R044lqgf
偏向報道ばっかしてんじゃねーよ
放送法違反のテレビ局が!

2 :文責・名無しさん:02/08/15 23:56 ID:b7cCDiWr
2げと

3 :文責・名無しさん:02/08/15 23:57 ID:rQfM2Eag
天下の朝日新聞に因縁をつけるリアルヒッキーの集団
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
哀れなやつら(プ

http://tokyo.cool.ne.jp/ad20020815/1405.WMV


4 :文責・名無しさん:02/08/15 23:58 ID:xUfabLzn
どこも扱い小さすぎない?
最近話題のUSJとか日ハムよりよっぽど重大な問題だと思うんだけど。

やっぱりマスコミの間で”韓国”ってのは
一つのタブーになってるんだろうか?

5 :文責・名無しさん:02/08/15 23:59 ID:OPm23Iwv
麻原のサブリミナル映像流したのもTBSだよな?
オウムにビデオテープ渡したのもTBSだよな?
そりゃ渡すよな、朝鮮人教祖さまには逆らえないもんな。

6 :文責・名無しさん:02/08/15 23:59 ID:dw9hJa6L
>>4在○の圧力じゃねーの?



7 :文責・名無しさん:02/08/16 00:00 ID:LNRpLRmE
だって、パチ屋がスポンサー

8 :文責・名無しさん:02/08/16 00:03 ID:sBEWWa9D
マジレス欲しいんだけど、
最近竹島巡ってなんか動きあったの?国立公園指定の事?
それと、5の言ってることって何?初耳なんだけど

9 :文責・名無しさん:02/08/16 00:04 ID:r60W0nzu
つーか、日本は今後戦争になりますか?
なる21%、ならない70%となってたけど、
おいおい、竹島、韓国軍に侵略中なのですが…。

10 :文責・名無しさん:02/08/16 00:06 ID:Ait8yZz2
来年には対馬を韓国領だと主張します。次は沖縄、さらに九州いきます。

11 :抗議テンプレ:02/08/16 00:08 ID:+os3XU5O
日本固有の領土である竹島に対し、韓国が国立公園化の方針を打ち出し、
さらには先日、海図の見直しの際に「日本海」という世界的に認められた表記を韓国が「東海」という韓国独自の表記に改めることをIHOに対して求め、
IHOが今年中に加盟各国に対して回答を求めると言う事態が発生しています。

竹島問題に関しては
1.明確に日本固有の領土であり、韓国が竹島に居座っていることは領土侵犯である。
2.国際司法裁判所に提訴しているにも拘らず、韓国は審議に応じていない。
これは審議になった場合、韓国が負けると判っているからこそ韓国は応じないのである。
3.しかも警備隊を派遣し、さらには国立公園化によって実効支配の実績を積み重ね、
ウヤムヤの内に竹島=韓国領とすることを狙っているのは明白である。

日本海の表記に関しては
1.日本は「対馬海峡」を「朝鮮海峡」と称することを容認している。
2.中国は「東シナ海」のほうを「東海」と言っており、また「東海」という単純な名称は、
他に世界中にたくさん存在しているため、混同のおそれがある。
3.日本列島がなければ、あの辺り一帯は全部太平洋である。
4.「日本海」というのは、日本列島に囲まれた閉鎖海域の意味。
5.韓国は「日本海」だけを「東海」と呼ぶことにこだわり、「黄海」を「西海」、
「東シナ海」を 「南海」と呼べとは求めていないので、非常に偏向している。
6.韓国側の「日本海という名称を植民地時代の日本が押し付けた」という主張には根拠が
なく、朝鮮内での表記はともかく18世紀末から国際的に使われていたのであって、これを日本がわざわざ押し付ける理由はない。


12 :文責・名無しさん:02/08/16 00:23 ID:KjP87LNZ
>>8
検索すりゃすぐ引っかかるよ。

13 :文責・名無しさん:02/08/17 19:25 ID:PFiq19yc
筑紫

14 :文責・名無しさん:02/08/17 19:33 ID:4xXgGas6
太平洋も白人に押し付けられた名称である!!変更汁


とどう違うのかわからん

15 :文責・名無しさん:02/08/17 19:37 ID:RGshU/gh
日本の東の海だから「東海」ってか?
世界中「東海」だらけジャン(W

16 :だって、パチ屋がスポンサー :02/08/17 19:37 ID:mT0fDCDL
今年も、戦没者追悼の日を迎えた。政府主催の追悼式典は、四十一回目となる。
戦後五十七年になるのに、なぜ四十一回なのか。一九五二年四月二十八日にサンフランシスコ講 和条約が発効して
日本が国家主権・独立を回復するまで、連合国軍総司令部(GHQ)が日本に戦没者を追悼するこ とも許さなかったのが一因だ。

四五年八月十五日には、まだ、日ソ中立条約を破ったソ連が、千島列島から北方領土へと侵攻を 継続していた。
他方で、東京裁判中は、英、仏、蘭によるアジアへの再侵略も「同時進行中」だった。
オランダ軍がインドネシア独立軍と停戦協定を結んだのは、東京裁判終了の翌四九年である。
ベトナム北部のディエンビエンフーでフランス軍が降伏したのは、五四年になってのことだ。
第二次大戦で、日本はアジア「諸国」を侵略したわけではない。
当時の東アジアには、中国、タイのほかは、米、英、仏、蘭などの植民地しかなかった。
大戦突入以前からの日中戦争の継続局面を除けば、日本はこれら「欧米諸国の領土」に侵攻し た、という戦争である。

【東京裁判の再点検を】
この点について、東京裁判のインド代表・パル判事は、欧米諸国には帝国主義行動の歴史に照ら して日本を裁く資格はないとし、
被告全員を無罪とした。しかし、「パル判決書」は、日本が国家主権を回復するまで、GHQにより 報道も出版も禁じられていた。
日本とドイツを同列に並べるというのも間違いであろう。

【平和祈る戦没者追悼】
ともあれ、GHQの言論コントロールの下で進められた東京裁判の「文明の裁き」史観を、改めて再 点検してみる時期ではないだろうか。
東京裁判史観にとらわれている人たちは、しばしば、“日本一国性悪説”的な自虐史観に陥ってし まっている。
いわゆる“従軍慰安婦”問題は、その典型だ。
戦時勤労動員だった女子挺身(ていしん)隊を“慰安婦狩り”のための制度だったかのように歴史 を捏造(ねつぞう)した
一部新聞のキャンペーンなどは、自虐史観の極みというべきだろう
うらららららららららららららららららららららららららららららららら

17 :文責・名無しさん:02/08/17 19:37 ID:iNK08bYP
筑紫は外見がショボイ。

18 :文責・名無しさん:02/08/17 19:37 ID:2rT5ZAIM
チョソって、馬鹿だから馬鹿にされるんだよな。これ当然。
もうホントに危険なテロ国家

19 :だって、パチ屋がスポンサー:02/08/17 19:38 ID:mT0fDCDL
おまえもなーーー

20 :文責・名無しさん:02/08/17 19:42 ID:269RySPn
筑紫哲也23はなぜ竹島問題を取り上げないのか?
推測その1
 日本人の心情を刺激する問題は、日本人の右傾化を促しかねないから
 あえて、これを避ける
推測その2
 中国・韓国を愛しているので、竹島など要らないと思っている。
推測その3
 日々、2ちゃんねるなどのメディア内で自分が批判されていることに
 腹を立てており、意固地になっている。わざと取り上げない。

21 :文責・名無しさん:02/08/17 21:43 ID:bFGoTFuL
筑紫がんこじーさんになったなぁ

22 :文責・名無しさん:02/08/22 21:34 ID:wZdPK/Bq
左翼カマトト市民が暴れていますが荒らさないでください。

歴史サーチ掲示板
愛知県で「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書が採用されたことで・・・
緊急アンケート「新しい歴史教科書をつくる会」の是非!?
http://cgi.linkclub.or.jp/~tougo/TSERCH/BBS/petit.cgi


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)