5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】8月15日報道に対しての感想【どうよ?】

1 :慎太郎:02/08/16 00:09 ID:qD0/BIJx
まあいろいろあったがここでひとつまとめてみようぜ今日の報道について

2 :慎太郎:02/08/16 00:10 ID:qD0/BIJx
さあ怒りをつづってくれ

3 :文責・名無しさん:02/08/16 00:11 ID:oHC5fJzS
現在76歳の人が南京事件の関係者として匿名で証言(w
当時10代前半ですね。

テレビ朝日の捏造報道決定!
捏造の歴史は途方も無く続く。

4 :文責・名無しさん:02/08/16 00:11 ID:fPRsDL//
偏向報道しすぎ
国民をバカにしすぎじゃないのか

5 :文責・名無しさん:02/08/16 00:12 ID:vVhve6R1
筑紫はもう自分の殻に閉じこもった感じだった。


6 :文責・名無しさん:02/08/16 00:13 ID:srqzBbf7
マス板の削除人は(以下自粛

7 :文責・名無しさん:02/08/16 00:14 ID:cjym5Wqh
でも年々戦争関連の話題を縮小してるって感じはする罠
やっぱ以前と比べて反発が多くなったからか?

8 :文責・名無しさん:02/08/16 00:14 ID:rIMPOalo
>>3 は久々にホームランが出た、という感じだったな。

9 :文責・名無しさん:02/08/16 00:16 ID:DEi5cX9n
N捨ては、あんまり工夫してなかったなぁ。正直、期待はずれダターヨ。
いつもと変わらなかったし・・・

N23は、畜死以外はおもしろかたね。電波満載で。

やっぱり、仮名と実名の差かね・・・

10 :文責・名無しさん:02/08/16 00:16 ID:fPRsDL//
まぁ俺なりの感想
NHK・日テレ・フジ
だいぶマシになった。一時あったひどい偏向報道はだいぶなくなった。
テレ朝・TBS
いつも以上にひどかった。やつらも必死なんだろうな。


11 :文責・名無しさん:02/08/16 00:17 ID:6hJ4+cGU
57年前の夏、今ごろ、南方で、北方で、大陸で、満州で、
絶望的な状況下でも、民族の命運をかけて、
日本人は雄々しく戦っていた。特攻隊は57年前の本日も
出撃していった。
米軍の本土上陸ができるかぎり遅くなるようにと。
それぞれが日本人としての使命を果たすために
雄々しくも死んでいった。

何の感謝も、何の名誉も、何の報酬も期待せず
若者達は、雄々しくも南の空に、大陸の戦場に
千島の島々に、満州のソ連の戦車の蹂躙のなかに、
雄々しくも死んでいった。黙って死んでいった。

自分の生命をかくも軽く、かくも勇敢に、かくも淡々と
投げ出す人間が、かつて、この地球上にあっただろうか。

あの雄々しい戦いは、かくも無残な今の日本を見るためだったのか。
小泉君よ、散華せし、幾多の若者に、なんといってお詫びするのだ。
なんといって、この無残なていたらくの日本を説明するのだ。

「俺達の死は何だったのだ」と
ものいわぬ若者たちは、靖国の桜の梢の上で、静かに涙を
流しているのではないだろうか。風にゆらぐ梢は、若者たちの
涙のさざめきだろうか。

12 :慎太郎:02/08/16 00:17 ID:qD0/BIJx
来週の週刊誌に期待。もちろんサンデー○○と週刊朝○はのぞくが

13 :文責・名無しさん:02/08/16 00:19 ID:mdTofvaq
テロ朝と、TBSが浮いてきたのは良い事です。

14 :文責・名無しさん:02/08/16 00:22 ID:xIv78yq5
浮いて浮いてどっかの国まで飛んで逝けー

15 :妖怪はしあわせなんですか?:02/08/16 00:23 ID:nUx0Biub
ニュースステーションは見てないが
筑紫と水木しげるのボケ老人ぶりが笑えた。


16 :文責・名無しさん:02/08/16 00:24 ID:6hJ4+cGU
未来のために戦ってくれた英霊達に捧げます。

かく戦えり●近代日本
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/noigel/kakutatakaeri.html

黙祷


17 :文責・名無しさん:02/08/16 00:26 ID:KPzIXDEK
まぁ俺たちがこういう洗脳に犯されなければ
未来は明るい
俺は右翼と言われようとも負けないよ

18 :慎太郎:02/08/16 00:26 ID:qD0/BIJx
韓国人の身勝手さを改めて痛感した。
少なくとも当時日本人だった方の御霊を旧支配国として最大限
の努力をして慰めるのは当然ではないのか。我々が心から哀悼の意を
表しているのにもかかわらずあんな言われ方をされるとは・・・。
じゃなにか?どうせ今は日本人でもねえんだから関係ないよとあしらってほしかった
のであろうか。そんなことは我々には決してできはしないよ。
それを彼女は「屈辱」という言葉まで出した、はーもう以下省略。

19 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/08/16 00:26 ID:Gv4iG4My
感想か

サヨ必死だな(プ)


の一言が一番お似合いなんじゃないか?

20 :慎太郎:02/08/16 00:35 ID:qD0/BIJx
もう落ち着いてきたな

21 :文責・名無しさん:02/08/16 00:43 ID:r60W0nzu
…感想。
実体験世代にとっては60年前の事だから、
より美しく、より悲惨な想いでとなり、
親の世代は、子供の頃の曖昧な記憶に、
後からのいろいろな解釈でゴテゴテに彩られて、
孫の世代は、まったくの想像上の世界。
日本の戦後に限定しちゃうと、もはやそんなカンジだな。
もはや、その虚飾の親世代が作ってるから、
特集全般が、どうも作り物クサイ。
日本の戦後から、いろんな国でいろんな戦争があったんだけどさ。

22 :文責・名無しさん:02/08/20 10:57 ID:XSL16vLz
いや〜朝日の歴史捏造体質が良く理解できた日だった。

23 :朝日は戦犯:02/08/21 19:33 ID:OYbd1lJj
テロ朝は最低だ!
自分の戦争犯罪を猛省しろ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)