5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここんとこテロップ・フリップの間違い多すぎるぞ。

1 :文責:名無しさん:02/08/16 00:46 ID:x+MVTwUb
ここんとこ民放のニュース・ワイドショーで
フリップやテロップの間違い多すぎるぞ。

今日のNステでも衣食住を居・食・住としていた。
こんなのどうしたら間違えるんだ?。
子供の国語力ピンチなんて言ってる場合か。

気付いたら謝ることが多いがこう立て続けだと
いちいち反省しているのか疑わしいぞ。

2 : :02/08/16 00:46 ID:T4Gu2Uvm
どう言う立場の人が作ってるの?

3 :文責・名無しさん:02/08/16 02:41 ID:agA8LgT5
>>2
語彙不足の奴
または
知的障害者

4 :文責・名無しさん:02/08/16 02:45 ID:tiQZgZQr
>>1
すみません。
年齢もよく間違えます。

5 :文責・名無しさん:02/08/16 02:56 ID:yBHRAXGl
大学時代に後輩が民放でテロップの文字入れのバイトをしていたから、
今でもバイト学生がやってるんじゃないかな。

6 :文責:名無しさん:02/08/16 09:26 ID:x+MVTwUb
>>4
年齢は間違えるというより出すなよ
いちいちカッコ数字出すのは出された方は不愉快だろ


7 :文責・名無しさん:02/08/16 09:28 ID:Po/PfQ8f
>>6
N捨て 南京事件特集 鬼頭 久二さん (76歳)
の話だろ。

8 :N捨担当者:02/08/16 09:44 ID:8BYwKCEs

        お詫び

昨日のニュースステーションで鬼頭 久二さんの年齢が76歳となっておりましたが
番組スタッフの勘違いで証言者としての役の上での年齢89歳とすべきところ
本人の年齢をテロップとして表示してしまいますた。

関係者方々には多大のご迷惑をおかけしますた。今後このようなことが起こらないよう
スタッフ一同信頼回復に努力いたすます。今後ともよろしくおながいいたすます。

9 :文責:名無しさん:02/08/17 03:37 ID:FIUqAd2m
今日は間違いのない平穏な日でした。

10 :文責:名無しさん:02/08/17 23:22 ID:FIUqAd2m
競馬の配当なんかは間違いはみたことない
報道のテロップはきがぬけてんだろ。
速報性のためにはほかはどうでもいいと勝手に考えているだろうしね。

11 :文責:名無しさん:02/08/18 12:39 ID:iuMtL+y+
海保アナはサンデージャポンで潮岬をしおみさきと読んでいた。
TBSはちゃんと研修しろ。


12 :文責・名無しさん:02/08/19 00:54 ID:ISzsYqeZ
「こちらのフィリップをご覧下さい」
というアホアナウンサーもいる。

”フィリップ”って、どこの外国人だよ。

13 :文責:名無しさん:02/08/20 23:47 ID:wEbykA0U
ここんとこ急に間違いが少なくなったな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)