5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★はやく地上波は100チャンネル以上になるべきだ

1 :文責・名無しさん:02/08/16 06:32 ID:d9V4LaTw
一日テレビを見ていると常に思うことがある。
なんで、こいつらいつも朝から晩まで同じニュースを流すのか。
しかも、護送船団のように、それぞれの局がごそって同じ内容のニュース。
それは、国民に一番の関心ごとだからとなどほざくなら、いかに国民を馬鹿にしてるかがわかる。
ちょっと頭をひねればそれが、国民に同じもの、同じ価値観、同じ情報を意図的に流し操作してるという側面があることは明白だ。
第一、各局が独自で報道したいと思うならば、本来まったく同じ時事に関心が向くわけがない。
雑誌、インターネットを見れば一目同然で、情報は逆に氾濫してる状態だ。

そこで何がいいたいかというと、TVとは国民に一番身近なメディアだが、そのメディアが同一の狭い価値観や情報を同時に常に流す
というのは、マスコミの怠慢、思惑、操作、大罪であり、もっともっといろいろなニュースがあるのにあえて同じ内容を同時に流す今
のTVはさらに多チャンネル化が必要であり、各局は、独自の報道方針で、個性的な報道をするべきである。
以上のことでご意見、感想待ってます。

今のマスコミは腐敗しきっとる。報道の自由とほざきながら自ら枠にはまった報道をするアホマスコミどもにカツをいれようぞ。

2 :文責・名無しさん:02/08/16 06:43 ID:d9V4LaTw
まじめに立てたスレだから、だれか意見くれー

3 :文責・名無しさん:02/08/16 06:45 ID:d9V4LaTw
やはりこの時間は極端にカキコするやつはすくないのか。。。。


4 :文責・名無しさん:02/08/16 06:45 ID:DbF5FsjK
          氏     
          ね
          !

5 :文責・名無しさん:02/08/16 06:46 ID:d9V4LaTw
↑つまらん意見はしないでくれ。まじめな話だから、そういうゴタクは他スレでどうぞやってくれ。

6 :文責・名無しさん:02/08/16 06:48 ID:DbF5FsjK


あ 





7 :文責・名無しさん:02/08/16 06:50 ID:d9V4LaTw
↑いいからおまえの意見を述べられるなら述べてみよw

8 :文責・名無しさん:02/08/16 06:52 ID:d9V4LaTw
朝からくだらん朝日の批判ばっかしてねーで、こっちにもいけんしれ!!

9 :文責・名無しさん:02/08/16 06:53 ID:DbF5FsjK
一日1を見ていると常に思うことがある。
なんで、こいつらいつも朝から晩まで同じ駄スレをたてるのか。
しかも、護送船団のように、それぞれ厨房がごそって同じ内容のニュース。
それは、2ちゃんねらに一番の関心ごとだからとなどほざくなら、いかに
2ちゃんねらを馬鹿にしてるかがわかる。
ちょっと頭をひねればそれが、2ちゃんねらに同じもの、同じ価値観、同
じ情報を意図的に流し操作してるという側面があることは明白だ。
第一、厨房が独自で立てたいと思うならば、本来まったく同じ時事に関心
が向くわけがない。
雑誌、インターネットを見れば一目同然で、情報は逆に氾濫してる状態だ。

そこで何がいいたいかというと、2ちゃんねるとは2ちゃんねらに一番身
近なメディアだが、そのメディアが同一の狭い価値観や情報を同時に常に
流す というのは、厨房の怠慢、思惑、操作、大罪であり、もっともっとい
ろいろな駄スレがあるのにあえて同じ内容を同時に流す今の厨房は精神科
への入院が必要であり、厨房は、独自のスレたて方針で、個性的なスレを
するべきである。
以上のことでご意見、感想待ってます。

今の厨房は腐敗しきっとる。2ちゃんねらの自由とほざきながら自ら枠に
はまった報道をする1にカツをいれようぞ。


10 :文責・名無しさん:02/08/16 06:55 ID:d9V4LaTw
ID:DbF5FsjK  おまえはすっこんでろいw

あげてくれるのはうれしいが。

11 :文責・名無しさん:02/08/16 06:57 ID:DbF5FsjK
〆〃ハハ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∬∬´▽`)< こんなスレ立てるだけ無駄なんだよ!逝けや!!!
(    )   \_____
| | |
(__)_)





12 :ホゲ:02/08/16 06:57 ID:2uzu0/2T
各局、バカみたいに同じ時間にニューズやるのはやめれ。そのうえ、お天気の時間まで同じ。
ずらせば、視聴者はいつでもニュースや天気予報が見られる。
おいらはスカパーにしてから地上波はほとんど見なくなったけどね。
ドラマはドラマのチャンネル。ニュースはニュースのチャンネル。これ最強。


13 :文責・名無しさん:02/08/16 06:58 ID:d9V4LaTw
でも天下の2ちゃんねるカキコ人口がこのありさまだというのは、2ちゃん離れは必至か?


14 :文責・名無しさん:02/08/16 06:58 ID:rgFzaFlW
おまえらいいコンビだ

15 :文責・名無しさん:02/08/16 06:59 ID:d9V4LaTw
ボケさんありがたい^^どんな意見でもカキコしてちょ^^

16 :文責・名無しさん:02/08/16 07:01 ID:d9V4LaTw
反対意見なども大歓迎!!

17 :文責・名無しさん:02/08/16 07:02 ID:d9V4LaTw
>14
おまえらとはおれとこいつ(ID:DbF5FsjK)か?
コンビにしないでくれ、相手が迷惑だとよw

18 :文責・名無しさん:02/08/16 07:03 ID:DbF5FsjK
       __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
               ` '' ー--‐f´
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ 1
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ






19 :文責・名無しさん:02/08/16 07:04 ID:d9V4LaTw
↑おまえ尾もろいのはわかったから適当になんかいけんしてくれやw

20 :文責・名無しさん:02/08/16 07:07 ID:DbF5FsjK
そんなことより1よきいてくれよ
みた?あの長野知事選の羽柴秀吉の選挙ポスター?
もう全く長野県民をこけにしたようにしか思えない
ポスターだよな?
全く県政をおもちゃにしてるとしか思えないふざけた
親父だよな?

21 :文責・名無しさん:02/08/16 07:09 ID:d9V4LaTw
案の定2ちゃんねるでは、多様な意見は得られぬのか。。。
というか、これだけでかい掲示板群で、これだけのカキコ人口可と思うとやけに気になる今日この頃。。。

22 :文責・名無しさん:02/08/16 07:11 ID:d9V4LaTw
20>しってるあのごっついおやじだろ?長野県もおわったなw

23 :ホゲ:02/08/16 07:17 ID:2uzu0/2T
スカパーにすると、地上波で宣伝している商品買うのがバカバカしくなるぜ。
宣伝費払っている=地上波に金払っている、って事だからな。
NHKの集金は、「スカパー入っている」って言えば、スゴスゴ帰るよ。


24 :文責・名無しさん:02/08/16 07:20 ID:d9V4LaTw
>ボケ
まじで?^^;でもおれはNHKに一回かね払ってやったら、調子こいて翌年も引き落としやがったから
見てねーから返せっていったら返してくれたw
それ以来一度も集金にはやってこない。

25 :文責・名無しさん:02/08/16 07:34 ID:v99cJvqK
age

26 :1だけど:02/08/16 07:35 ID:v99cJvqK
今気づいたんだけどなに?2ちゃんのIDって回線切ったら変わるんだ^^;
知らなかったw

27 :文責・名無しさん:02/08/16 07:40 ID:no05cr3F
チャンネル100にもなったら
番組、実況Chが廃れるワナ

28 :1だけど:02/08/16 07:44 ID:v99cJvqK
読売vs朝日なんて少しおいといてマスコミ全般についてカキコしましょう。

29 :1だけど:02/08/16 07:47 ID:v99cJvqK
>27
国民の自由な選択で放送が見れたらマスコミのせいだ!!てのもすこしは和らぐからマスコミにとってもいいんちゃう?

30 :1だけど:02/08/16 07:55 ID:v99cJvqK
チャンネルが少ないからこそ芸能人になりたくても数は限られてある一部の芸能人だけがいい思いをする。
また、テレビのCM費用は企業にとってもばかにならない。もし多チャンネル化したらコストダウンにつながるし
中小企業もテレビのCMをながせるだろう。

まず独占というものがやりにくくなるんだなーこれがw

今の世の中高額所得者が国民全体の2%という話を聞いたことあるが、なるほどって思った。

31 :文責・名無しさん:02/08/16 07:56 ID:ii07g73j
1さんよ。まったく禿同。 右か左か二面だけってのもおかしい。サイコロでも
1から6まであるよね。



32 :1だけど:02/08/16 07:59 ID:v99cJvqK
>31
さいころでさえ6チャンネルあるんだよね^^;なんか笑えた。


33 :1だけど:02/08/16 08:04 ID:v99cJvqK
もっと多チャンネル化したら、朝日や読売のような独善的な報道局は、報道というものを我が物顔でわたれなくなるからいいと思うw

34 :1だけど:02/08/16 08:06 ID:v99cJvqK
ちなみにおれは、朝日だろうと読売だろうとマスコミをかばいたいなど毛頭ない。

35 :1だけど:02/08/16 08:15 ID:v99cJvqK
特に、みのもんたを、かばおうなど毛頭ない。

36 :文責:名無しさん:02/08/16 08:31 ID:x+MVTwUb
地上波のデジタル化絶対反対。
これで多ちゃんねるにはならない。
現行民放各社が一番恐れているのが、多チャンネルだからね。
簡単に参入できるようなものになるはずがない。
ハイビジョンなんてだれもみたいなんて思ってない。
高画質よりソフトだ。中身が駄作ばかりならいくらきれいでも意味はない。

要は、あと10年で今のテレビじゃみれなくなるだけだよ。
NHK・民放と電機メーカの陰謀に騙されるなよ
住基ネットでばか騒ぎしているが、
総務省がらみならこっちのほうが断然深刻だ。

37 :1だけど:02/08/16 08:34 ID:v99cJvqK
>36

おっしゃるとおり!

38 :1だけど:02/08/16 08:47 ID:v99cJvqK
結局マスコミは民主主義から、大きくはずれるのだろう。
なぜかといえば、結局は自分たちの利益のみを確保するような報道だからだ。
そのくせ、自分たちの権利だけを守ろうと必死だろ?マスコミ規制法だとかさ。
おれもだめ政府がだめマスコミに規制かけようとゆうのが許せんが、
いまだに、マスコミは自粛などとは程遠いことばかりしてるよね。

おれは、マスコミこそが日本の将来を左右する一番の問題だと思っている。
国民の教育も、政治も、学問も、流行も、思想も、趣味もすべてこいつらが大きく左右する。
国民の管理がずさんといっても、国民をそう操ってるのがマスコミだと確信している。
ああああ、この国はいったいどうなるのやら。。。


39 :1だけど:02/08/16 08:51 ID:v99cJvqK
ちなみに、おれがマスコミに対する批判過剰と捕らえるならそれは的外れ。
だって、マスコミは批判されなすぎ。
結局、読売vs朝日のように国民をマスコミ全体から目をそらさせて、のうのうと
世間を渡っている。

渡る世間は馬鹿ばかり。といわんばかりに

40 :1だけど:02/08/16 08:56 ID:v99cJvqK
ある製作プロデューサーがこんなことを言ったらしい。

テレビを見せる側は賢いんだ。見るやつが馬鹿なんだってね。。

馬鹿にしてんのか、この矢ローって思った。

41 :1だけど:02/08/16 09:05 ID:v99cJvqK
あと2ちゃんねるで誹謗中傷が多いのもわかったような気がする。

マスコミに対する批判を、たくさん書いたら、なんか、ちょっとスッとした。

たぶん、みんなストレスたまってんだねーーーーーーw

42 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/08/16 09:07 ID:MpkHUM8w
<<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
まだ死なねえのかよ、この糞が!
ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!

jse5j
mdfuyimkfuy
,tu8u

43 :1だけど:02/08/16 09:13 ID:v99cJvqK
>42

ありがたいねーあげてくれて。。。
でもぜんぜん下がってたから、また上げた。
なんかキーボード一人でたたくのも疲れたよ。だれか意見してくれw

44 :塩天丼:02/08/16 23:45 ID:KpYk+UGY
1さんよ、禿同なんですよ。あいつらもフツーに競争しろと。技術的には可能だろって。
貴重な電波資源が(特に緊急時)もったいない。そのとおり!意見終わり。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)