5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住人は朝日落ちだらけ

1 :文責・名無しさん:02/08/16 20:49 ID:Cm6uU46m
おまえら実は朝日新聞やテレ朝に嫉妬しているんだろ。
ぷぷぷ、負け組みめが。

2 :文責・名無しさん:02/08/16 20:50 ID:Cm6uU46m
給料いいし美人な女優にも会えるし・・・
うらやましいんだろ?

3 :文責・名無しさん:02/08/16 20:50 ID:Pb+RqK2S
負け組でも嫉妬でも
朝日落ちでもいいので番組や紙面を検証させて下さい

4 :名無し:02/08/16 20:52 ID:jO3YAoBG
なんだ?またレッテル貼りか
この暑さで頭がいっちゃってるのかな1さん

5 :文責・名無しさん:02/08/16 20:53 ID:eLY+8FCp
>>1>>2
朝日信者の煽りって、どうしてワンパターンなの?


6 :世の中直し:02/08/16 20:54 ID:YgTtlScN
アサヒはもうすぐ倒産ですが、何か?

7 :文責・名無しさん:02/08/16 20:55 ID:AMkVXbH4
>5
煽られても嫉妬しているのだから気にするなと
朝日新聞自体が社員に教えているらしい
(ソース失念)

8 :文責・名無しさん:02/08/16 20:55 ID:Cm6uU46m
>>6
朝日生命だろ?

9 :文責・名無しさん:02/08/16 20:56 ID:Cm6uU46m
>>6
あさひ銀行もか。テレ朝、朝日新聞は無敵

10 :176など:02/08/16 20:58 ID:iIKam5Xe
>>1
あれ、学歴差別はいけないんじゃなかったっけ、アサピー?

11 :名無し:02/08/16 20:59 ID:jO3YAoBG
それは体のいい建前です。
本音は全然違います

12 :文責・名無しさん:02/08/16 21:08 ID:SONQbziH
最初から受験してもムダな低学歴者と
受けるつもりなどサラサラない者が大半だろうが、
落ち組の嫉妬もかなりあるだろうな。

広告板でも電通への悪口スレが圧倒的に多い。
社の体質云々というより、おいしい思いをしている社員への
うらやましさが滲み出ているカキコが本当に多いもんな。

13 :文責・名無しさん:02/08/16 21:14 ID:T2yKE4Mv
糞ウヨとして生きる敗残者としての人生 だもんな。(藁

14 :文責・名無しさん:02/08/16 21:22 ID:s5b7RpUV
さっき、Nすてのことで電話して、
最期に、

「雪印、日本ハムの例をあげるまでもなく、会社の信用なんて一日して、
なくなりますよ。あなた、まだ若そうで定年まで長そうですけど、
がんばってください。」

て、丁寧に言ったら、ガチャ切りなさりましたよ。

テレ朝も大変だね。

15 :文責・名無しさん:02/08/16 21:32 ID:T2yKE4Mv
糞ウヨの人間としての信用ははじめからゼロだから気楽でいいよな。

16 :文責・名無しさん:02/08/16 21:43 ID:3CB1LsI1
朝日落ちの人間って・・・それ自体少ないと思うんだが。
どうせここにいるのなんて暇な厨房〜大学生ばっかしだろ。一番多いのはオタク大学生ぐらいかな?

17 :文責・名無しさん:02/08/16 21:46 ID:U8DmZ0ml
サヨスレって、なんか人格攻撃しかなくてさびしいですね。
ウヨスレではウヨサヨ混じって議論やってるのに。

18 :世の中直し:02/08/16 21:54 ID:ESTKdA+M
>>1

お前は低学歴の真性厨房が強姦しても、
無罪になるのを嫉妬してんだろ。
プププ。

19 :手淫Lv25:02/08/16 21:57 ID:qUuiS5Bs
朝日に入るほうがある意味負け組かと。

20 :文責・名無しさん:02/08/16 21:57 ID:lZnZDL3e
>>17
だって、具体的議論に持ち込まれるとサヨは勝ち目ないもん(W

サヨが人格攻撃をするのは、論争でのアドヴァンテージの無さのバロメータ。

サヨがウヨを人格攻撃するほど、サヨがウヨに勝てなくて悔しがっているのを曝け出していることになる。


21 :文責・名無しさん:02/08/16 22:07 ID:T2yKE4Mv
ウヨの人格攻撃も凄まじいものがあると思うが。
人の振り見て我が振りなおせだたっけ?

具体的議論で勝っている右翼なんて存在しないけどな。

22 :文責・名無しさん:02/08/16 22:08 ID:lZnZDL3e
>>21
無理しなくても良いんだよ零勝百敗のクサヨさん(W

23 :世の中直し:02/08/16 22:10 ID:ESTKdA+M
>>21

いつも偏差値、会社名しか出せない、
マスコミ関係者とあまり変わらんなあ。

個人の医者って、アサヒ社員の何倍も稼いでるんだよ。
極端な話、帝京でた医者のほうが、
アサヒ社員とは比較にならんほど、金を持ってる。
所詮はリーマンなのにな。
アサヒは子供か?

24 :コギャルとHな出会い:02/08/16 22:10 ID:pRx+pCMC
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

25 :176など:02/08/16 22:13 ID:nsp49OtB
ま、朝日信者のカタルシスとして、ここは保守してあげるよ。

26 :文責・名無しさん:02/08/16 22:14 ID:T2yKE4Mv
へえ、つくる会の教科書の採択率は確か0.039%だったよな。
限りなくゼロ!

これで勝っているんですね、(苦笑)

無理しなくていいんだよ(激笑)

27 :文責・名無しさん:02/08/16 22:14 ID:PZ2vce1z
>>21を見てわかるように 、
やっぱり議論できないんだよね。


28 :コギャルとHな出会い:02/08/16 22:14 ID:pRx+pCMC
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

29 :文責・名無しさん:02/08/16 22:16 ID:a9KBQpC3
マスコミが、官僚を批判するのは、きっと嫉妬だね(w

30 :文責・名無しさん:02/08/16 22:16 ID:T2yKE4Mv


0.039%で糞ウヨが勝っているぞと勇ましくラッパを吹いております。




31 :文責・名無しさん:02/08/16 22:19 ID:v+hb2T57
>>26
誰が勝っていると言ったのだろう・・・
クサヨって、やっぱ、馬鹿?(W

32 :文責・名無しさん:02/08/16 22:20 ID:T2yKE4Mv


世間からずれた頓馬が偉そうに脳内妄想を振りまいているんじゃないよ。



33 :文責・名無しさん:02/08/16 22:20 ID:FNcZwPr5
>>20
もうこの人の投稿一つで「クソウヨ」と呼ばれている人たちと朝日を
擁護する自称「エリート」のおつむのレベルがわかっちゃうね。
 いったい自称「エリート」どもは大学で何勉強してきたの?
いったい大学教授は何を教えてきたの?日本の一流大学は秀才をバカの
レベルに落とすのが目的なんですか。

34 :文責・名無しさん:02/08/16 22:21 ID:v+hb2T57
たった1例でも採用されたのは驚異だ、軍歌の響きが聞こえると
情けない弱音を吐き喚いてたのはどちらだったのでしょうね?(WWW

35 :文責・名無しさん:02/08/16 22:21 ID:6VuVEdsM
本当に一度、北朝鮮とかに日本本土を占領されてみればいい。
おそらくそれによってしか目が覚めないのだろう。
太平洋戦争でもアメリカに占領されたから、略奪や暴行といった
要素が少なかった。むしろアメリカの優れた技術力を吸収できた
わけだ。それにアメリカは自らの血を流して占領した、沖縄や
小笠原諸島などを返還してくれたわけだし。
ドイツみたいにソ連に占領されていたら、こうはならなかった
だろうし、国内は地獄であっただろう。でもその方が国民は
「戦争とはどういうものか」が良く分かり、朝日のような
世間知らずの新聞などはなかったに違いない。

36 :文責・名無しさん:02/08/16 22:22 ID:v+hb2T57
>>32
あの〜、今までのご自分のクサヨとしての言動を反省していらっしゃるのですか?(W

37 :文責・名無しさん:02/08/16 22:22 ID:T2yKE4Mv

      悔し涙を流して地団太踏んで寝な!糞ウヨ!


38 :文責・名無しさん:02/08/16 22:23 ID:sTEeZ2QE
つーか勝ち負けって言うなら、重大な局面(日米安保、テロ対策法、教科書問題その他)で朝日の論調が国政に採用された事はあるの?

39 :文責・名無しさん:02/08/16 22:23 ID:v+hb2T57
>>37と、クサヨが悔しさの余り捨て台詞を吐いて首を吊りました
みなさん駄目だよおもちゃは殺さない程度にいたぶって遊ばなきゃ(W

40 :文責・名無しさん:02/08/16 22:24 ID:FI40DNnb
>>14
漢!

41 :文責・名無しさん:02/08/16 22:25 ID:6VuVEdsM
別に右翼でも左翼でも、私は気にしないが、
自国を蔑むのと、軍備の放棄は国内外の日本人にとって
不利益をもたらすものであることを認識されたい。
ここにいる日本人の方はそれはそれは恵まれたいい生活
をしているだろう。それも国家あってのことなのだ。
それを否定するなら、北朝鮮にでも亡命すればいい。

42 :文責・名無しさん:02/08/16 22:26 ID:5n1KF+hC
クサヨっていうより朝鮮人じゃないの
この板でわめいている馬鹿は

43 :文責・名無しさん:02/08/16 22:27 ID:fR3qrcBE
元テレ朝レイプ魔、女子アナ狙っていた…
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002073102.html


44 :コギャルとHな出会い:02/08/16 22:27 ID:pRx+pCMC
http://s1p.net/nnn1

   朝までから騒ぎ!

  ヌキヌキ部屋へGO

   女子高生とH

45 :文責・名無しさん:02/08/16 22:28 ID:NrAr1AOb
           .,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,、    
           .,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,    
          .,iillllllllllllllll!!!゙゙゙” ̄” ; ゙̄!!llllllllllllllllllllll,    
         illllllllllllllll!゙;;        .:;;;;`゙llllllllllllllllllli,   
         lllllllllllllllll ;,        .,;;;;;;'゙llllllllllllllllllll!   
         .,llllllllllllllll ;        ...:;;.,,,,,!lllllllllllllllllll|   
         ..゙lllllllllll!゙;;._.,,iiii,,,,,,_.   ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllll|   
          ゙!llllllll !!!!!!゙゙゙゙!!ll!  .;;illlll!,,,i,,i,lllllllllllllllllllll,   
          ,,;!llllll|;;;;;.lii!!llllll!i!″ :;;゙!゙!l!!llllllll!゙゙゙,llllllllllll!"   
           :;;:'゙llll|:  . . ゙`゙°  ..:lll ;;;; ̄゜:;;;゙゙lllllllll   
           .:゙!lll      ::  :;!lli,  .,,;;;;;;'lllllllli!″   
            .'!l!;;:,,,   .::,,i,,,,iiillllll ,,:;;;;;;;'illlll!!゙     
             ::;;; ;   .”゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜;;;;;;;;;;;;;llll!゙’    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
              :;, .;;  ..__,,,,,,,,,,,iii,,,ii, ;;;;;,illl′  <  追起訴されちゃった!うふっ!
              .:;;;;;;;,,.::゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,illl゙゙゙,,,,iillllll      | 朝日はネタが尽きません!
              .;;;;;, ;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙^l!!゙゙illllllll      \_______        
               ;;;;゙!!i,,,、.,....,:;::_,,,,,,,illlllll!ll             
              ,,,  ...::゙゙!iiiiillliiilllllllllllllll!゙ '!!.i,、
『テレ朝社員連続強姦魔を永遠に語り継ごう B 』もよろしく
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028199669/l50
                  


46 :文責・名無しさん:02/08/16 22:29 ID:v+hb2T57
>>42
いやどこかのブサヨク団体の組織的カキコだろう。
ここまであほな書き込みを個人で続けられるわけが無い。

ま、放っといても勝手にギャラリー対策になる
(クサヨのアホさ加減が伝わり、シンパが激減する)から
こっちとしては都合が良いけどね。

47 :文責・名無しさん:02/08/16 22:47 ID:T2yKE4Mv


   地団太踏み疲れて悔し涙を浮かべて寝ているな!糞ウヨは。
   なにせ0.039%じゃ反論の余地もないからね。惨め!



48 :文責・名無しさん:02/08/16 22:48 ID:fR3qrcBE
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ♪ガンバレ ID:T2yKE4Mv
    / ,,- ,,|    ♪ガンバレ ID:T2yKE4Mv
    `ミ   ;
     `''''"

     ,,,-,,,  , - ,,
    ミ  ミ ミ  ,ミ
     `∩∧/∩"
     ヽ( ゚ー゚)  ♪ガンバレ ID:T2yKE4Mv
       |  〈  ♪ガンバレ ID:T2yKE4Mv
     〜/_,,, ヽ
      し レ

49 :176など:02/08/16 23:29 ID:nsp49OtB
>>47
何を反論するんだ?
つくる会の教科書がほとんど採択されなかったのは周知の事実だが?


50 :文責・名無しさん:02/08/17 08:44 ID:K9iPWSsV
>>1
朝日落ちつーより人生落ちつー奴らだろ!

51 :シンデン ◆pwsv68eQ :02/08/17 08:46 ID:XUEYgxLW
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8906/
   

52 :文責・名無しさん :02/08/17 08:47 ID:5EH2mxJV
マスコミ人は国T落ちだらけ。官僚に嫉妬して誹謗中傷を繰り返してます。

53 :文責・名無しさん:02/08/17 08:48 ID:u/cd9tcC
>>50は朝日読んで失業した上、再就職口も見つからず
何ヶ月も引き篭もって
日がな2chで憂さ晴らしの人生終わったデブ豚クサヨ。

こうはなりたくないもんだ(激藁

54 :文責・名無しさん:02/08/17 08:57 ID:K9iPWSsV
>53
就職は見つかったかい?夏なのに電磁波焼けかい(嘲笑)

55 :サイレントマジョリティ:02/08/17 09:06 ID:RWY1x7jf
朝日が 「0.039%」という表現を使うたびに、
「相変わらず品がないな」と感じてしまう‥

56 :文責・名無しさん:02/08/17 09:09 ID:K9iPWSsV
産経が自画自賛を繰り返すたびに
「相変わらず電波だな」と感じてしまう...

57 :文責・名無しさん:02/08/17 09:18 ID:TZBYrgaJ
0.039%は違法行為も含めた不当な圧力のせいだろーが。
そもそもこれまで何十年間も0%だったのがこの1年で0ではなくなった。
このことが重要なんではないか?
パーセンテージで見ることには何の意味もないし、
わざわざ今それを持ち出すのは左翼お得意の民意操作としか思えない。

58 :文責・名無しさん:02/08/17 09:28 ID:K9iPWSsV
>57
教科書会社はボランティアでやっているのではない。
ビジネスとしてやっているんだよ。
だから自社教科書の採択率は非常に重要。
ビジネスとして成立しないと判断した時は扶桑社は手を引くだろう。
その判断の時期は近づいている。

59 :文責・名無しさん:02/08/17 09:44 ID:K9iPWSsV
マジレスしたらレスが付かなくなっちゃった。(^^;)

60 : :02/08/17 09:46 ID:XUEYgxLW
>>58-59
現実を見ようよ。

61 :ID:K9iPWSsV:02/08/17 09:46 ID:oKlDqtLK
たった1例でも採用されたのが悔しいなんて口が裂けても言えなかった。(^^;)

62 :文責・名無しさん:02/08/17 09:47 ID:V3l9S3gk
>>58
じゃあ愛媛でも採択されたわけだし、多分次に出してのも話題を呼んで
ベストセラーになるだろうから、また出すのは間違いないね。

63 :ID:K9iPWSsV:02/08/17 09:47 ID:oKlDqtLK
自分の意見があほ過ぎて誰も相手にしてくれなかったことに
気付かなかった。(^^;)

64 :ID:K9iPWSsV:02/08/17 09:50 ID:oKlDqtLK
1年前は全滅に追い込んだのに今年はたった1例でも採用されたのが悔しいなんて口が裂けても言えなかった。(^^;)

65 :ハタ坊:02/08/17 09:55 ID:K9iPWSsV
糞ウヨ連中はは脳内革命が進行中のようです(^^;)
当然頭のてっぺんには日の丸がついているんでしょう?

66 :文責・名無しさん:02/08/17 09:57 ID:oKlDqtLK
>>65
朝日を読んで失業した今、毎日引き篭もって上げ荒らしですか?
クサヨのオッサン?(激藁

67 :文責・名無しさん:02/08/17 09:59 ID:1Ynpoad4
中高一貫教育校なのに高校教科書の無い出版社の教科書を採択して
どうするのだろう?何の為の一貫教育だろう?
高校の歴史教科書は何処を採用したのだろう?
そう言えば扶桑社は去年小学校向けの教科書を作ると言っていたが
あれはどうなったのだろう?

68 :文責・名無しさん:02/08/17 11:05 ID:56P6aoPF
朝日のスレって、
ウヨのレッテル貼り
低学歴のレッテル貼り
低収入のレッテル貼り
これしかないね。
朝日新聞が、本質的には差別主義者に支えられているということを
こういう形で証明しているね。

69 :文責・名無しさん:02/08/17 11:13 ID:srMKbtiR
>>68

大学受験で燃え尽きてまんまとオウムに感化された
受験オタクの末路を見る思いだ・・・

社会に出て

70 :文責・名無しさん:02/08/17 11:16 ID:srMKbtiR
>>69

失礼、続きじゃ。

社会に出ていい仕事して初めて学歴が活きるというのもわからんのか???


71 :世の中直し:02/08/17 11:45 ID:xIDSCJ14
>>70

自分の会社で強姦事件が頻発してるのに、
それすら報道できない、あんたは、まともな社会人なのかね?
何かというと、偏差値だと言うが、他の産業で、社会人になってから、
私の偏差値はXXでして、すごいでしょう、
などと言う人間はいない。アサヒ記者って、どっかおかしいよ。
社会人でなくて、本当は大学のサークル活動の延長ではないのかね?
だから、学生気分で気軽に強姦するんだろう。

バカ新聞、まっとうな社会人だというんなら、岡部の記事載せてみろ。

72 :文責・名無しさん:02/08/17 12:07 ID:8fER78qG
>>71
まっとうな社会人らしい清清しいカキコですね。(激藁

73 :文責・名無しさん:02/08/17 12:22 ID:QwTo2N0e
産経新聞をやたらと貶めている人間と
朝日を持ち上げている人間て、
同じ人たちなんじゃない?

74 :えさ釣り師:02/08/17 12:23 ID:8fER78qG
>73

糞ウヨがまた釣れました。リリースおながいします。ジャポン!

75 :女体力学:02/08/17 12:27 ID:eX+7lhgl
>>74

こんなレスしかできない人は哀れだなぁ。

76 :ちょっと古いですが:02/08/17 12:29 ID:xIDSCJ14
こんなの、見つけてきました。

http://isweb44.infoseek.co.jp/art/asahilog/





77 :えさ釣り師:02/08/17 12:30 ID:8fER78qG
>75
またまた糞ウヨが釣れました。
雑魚はすぐ低級な餌で釣れてしまうのでやりがいがないな。
釣り場を代えるか!

78 :えさ釣り師:02/08/17 12:34 ID:8fER78qG
今度は糞サヨを釣りたいな。
しかしこの釣堀では数が少ないうえに糞ウヨと違って頭がいいので
難しいな。俺の腕では無理かも知れないな。
糞ウヨが雑魚だとすると糞サヨは黒鯛だろう。

79 :文責・名無しさん:02/08/17 12:38 ID:5mbXM2mc
>>78
自分で自分を釣り上げるのはそりゃ難しいだろう(笑)

80 :  :02/08/17 12:40 ID:k4ihM0++
>>78
そうなの?

81 :えさ釣り師:02/08/17 12:43 ID:8fER78qG
おっ!二匹同時にゲット!
雑魚すぎておもろくない、リリースせよ、ジャポン!
この釣堀は水音まで愛国調です。

82 :文責・名無しさん:02/08/17 12:43 ID:nZO3rvU0
この板で産経やウヨを煽ってるのは一人だけだろ。
「クソウヨ」という言葉が大好きなようで。

83 :文責・名無しさん:02/08/17 12:44 ID:DmxZZOqG
>>78=「朝日読んで失業してやること無いから毎日昼間っから上げ荒らしですか」
と図星の指摘されたことを根に持って「釣れた釣れた」と
虚しい強がり苦し紛れの台詞しか吐けないクサヨおっさん。

次はまたお決まりの台詞「釣れた」とでも言うんだろうな(激藁

84 :  :02/08/17 12:45 ID:k4ihM0++
しかも何も議論できずに
糞ウヨの繰り返し
お前らは議論する価値もないの1点張り

レッテル貼りしてるのは
議論に敗れるのが怖いから
自分の信念に対する自信の無さが滲み出ている。

85 :文責・名無しさん:02/08/17 12:46 ID:5mbXM2mc
>>82
「バカの一つ覚え」というヤツだね。

86 :えさ釣り師:02/08/17 12:48 ID:8fER78qG
>83
あっ!逃げられた!餌だけ持っていったよ。意地汚い魚だったんだな。(苦笑)

87 : :02/08/17 12:49 ID:3R4WfsCH
>86
お前はホントに寒いよ

88 :文責・名無しさん:02/08/17 12:49 ID:DmxZZOqG
また「釣れた」かよクサヨおっさん(激藁

それしか言えないのかよ、本当は
「朝日読んで失業してやること無いから毎日昼間っから上げ荒らしですか」
と図星の指摘されたことが余程プライドに堪えたんだろ(激藁


89 :  :02/08/17 12:50 ID:Xh6bIvkK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029461983/
ここで何か意見言ってみな
何も言えない左翼の方が多いんだが
君なら何か言えるはずだ
「糞ウヨ」ってね

90 :荷揚げ人夫:02/08/17 12:50 ID:8fER78qG
さて糞ウヨ釣りも飽きたから次はスレッドの上げ下ろしをして
体を鍛えよう。

91 :以上より:02/08/17 12:51 ID:DmxZZOqG
ID:8fER78qG=「朝日読んで失業してやること無いから毎日昼間っから上げ荒らし」
するしかない甲斐性無しのクサヨおっさん(激藁

92 :  :02/08/17 12:52 ID:Xh6bIvkK
>>90
都合悪くなるとすぐ逃げる
お母さんに壁に当たったら突き破るよう努力しなさいって
教わらなかったの?
そうやって逃げてばっかりいるから人生の敗北者になるんだよ

93 :文責・名無しさん:02/08/17 13:24 ID:KDjEfEIr
この板全体見てると、何故朝日信者が人生の敗残者と言われるかよく分かるな。

94 :思ったんだが:02/08/17 13:27 ID:xIDSCJ14
朝日記者の優越感の理由はいくつかあると思うが、
分析すると、2つしかない。

ひとつはマスコミであるということ。
でも、マスコミなんて意外に簡単に会社おこせるもんだよ。

ふたつめは給料が高いってこと。
でも、これは電通のお陰じゃないのか?
朝日の高給は、電通営業マンが必死で仕事取ってくるからだろ?

朝日の自慢なんて、薄っぺらいね。

95 :文責・名無しさん:02/08/17 13:32 ID:zepw4lam
>>93
革労協や中核派の残党で、一体何をしていいのかわからなくなった
還暦間近の爺さんなんだって。
意味もなく糞ウヨとか連発して暴言を唾棄していく行儀の悪い老人
なんだね。
ゲートボールでもやってればいいのに。

96 :文責・名無しさん:02/08/17 13:44 ID:AgTE1BE6



    糞ウヨはからかわれるためにだけ存在しているそうです











97 :文責・名無しさん:02/08/17 13:44 ID:0uEaagiZ
また朝日が2ch叩いてるよ・・・・
http://www.be.asahi.com/20020511/W12/0040.html

98 :文責・名無しさん:02/08/17 16:58 ID:EbFUzaws
>>97
朝日の敗北宣言と取れないこともない・・・

99 :文責・名無しさん:02/08/17 18:56 ID:dm0XlOmp
>>97より引用

 資本主義の一端にすぎない商業マスメディアもその累を免れない。
米国では、ライターと「ブロガー」の兼業まで登場した。広告収入減に
苦しむ新聞などの公式サイトを尻目に、人気ブロガーのサイトは
一日数十万のヒットを誇る。ブログでは奇説珍説が尊ばれるから、
リベラルより「極右」に人気が集まる。
「インターネットが民主主義の味方」なんて嘘(うそ)っぱちなのだ。

(´ _ゝ`)ふーん。

100 :文責・名無しさん:02/08/17 20:09 ID:RaekomNk
>99
ネット広告の伸び悩みが話題になっているからね。
広告価値がないというのが業界の定説になりつつある。
バナー広告が多いサイトでもスポンサー広告のクリックをお願いしますと
実にうるさいから義理でクリックするだけというのが多すぎるんだよ。

101 :有事立法大賛成:02/08/18 15:06 ID:m7E+0uYO
健気に生きる庶民のみなさん! 商店街のみなさん!
今こそ立ち上がりましょう。クソウヨちゃんに攻撃されっぱなしでイイんですか?
朝日新聞の記者はあなた達よりはるかに高所得なんですよ。
そのお給料から「可哀相なホームレスたち」に何かしてやろうなんて
微塵も思ってない連中ですよ。
「割りバシは森林破壊だ!」と叫んでたそこの貴女、
「安保はんたぁーい!」と声をからした貴男、
今こそヘルメットをかぶる時です。さあ、割りバシ握りしめて!築地の本社へ!
入口には常時お巡りさんがいますが、構うことはありません。
なんせ、武力で自己防衛することを完全否定する奴等ですから。
合い言葉は・・・そう!
「Love and Peace! ラブ・アンド・ピース! らぶあんどぴ〜すぅ〜」

102 :文責・名無しさん:02/08/18 15:13 ID:ZwJp3670
>>100
広告価値がないというのが業界の定説になりつつある。

朝日新聞の広告も価値が無いというのが世間での定説になりつつある。
だから、朝日新聞、減収減益なんでしょうが。
偉そうなこと言ってるけど、朝日の広告収入の落ちもひどいはず。
電通なしでは生きていけないんでしょうが。



103 :文責・名無しさん:02/08/18 15:20 ID:ZwJp3670
俺、朝日新聞に載ってる健康食品なんか、買ったことないね。
朝日新聞の書評に載ってる本も、一冊も買ったことがない。

朝日の広告も無価値。

104 :朝日はうそつきで、バカ、氏ね:02/08/18 15:24 ID:ZwJp3670
>>100

こんなの、朝日新聞のHPで見つけました。

http://www.asahi.com/advertising/medium/japanese/jrate.html

朝日新聞だって、ネット広告やってるじゃないの。
250万も広告料金取ってるよな。

広告主に、100 の言ってること、送ってやろうか?ワラ

105 :文責・名無しさん:02/08/18 20:23 ID:3Dwler0a
>103
産経新聞によく載っているサラ金は一度も利用したことないし
フジサンケイリビングサービスも利用しない。ここは通販業界の負け組だし
通販は千趣会かムトウかセシールかダイエーOMCだけ。
勿論扶桑社のミステリ文庫なんか買わない。




106 :文責・名無しさん:02/08/19 08:50 ID:PyD6OTj/
マスコミを語るフリしてドサクサに紛れて右翼思想語るマス板の住人

107 :文責・名無しさん:02/08/19 09:15 ID:uOYtc/rz
>>106
報道するフリしてドサクサに紛れてサヨク思想をかたるマスコミの人


108 :文責・名無しさん:02/08/19 09:26 ID:pLXSUy6I
この板は
朝日(左翼) 対 産経(右翼)
の対立構造で成り立ってるの?

109 :文責・名無しさん:02/08/19 09:30 ID:kxkr2Wb3
>>108
ちがうよ醜屍っていう基地外が断末魔の叫び声だして
んの


110 :レスを読まずに書きコ:02/08/19 09:33 ID:rhhaPJSG
1>> のような考え方は韓国人がよくするなあ。

111 :文責・名無しさん:02/08/19 09:34 ID:7Oh179B3
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐<丶`Д´> ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>1/‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_フ_フ─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

112 :文責・名無しさん:02/08/19 09:40 ID:uN1JBheh
いたね。朝日に内定貰って得意になってる奴。
授業中、隣の連中と雑談に興じてあまりにもうるさかった
ので「教育的指導」をしてやりました。

113 :文責・名無しさん:02/08/19 09:50 ID:G7H5Mffj
>>1
彼らの中には、2ちゃんねるその他のネット上でのみ偏狭な
憎悪を剥き出しにし、裏腹に実生活ではうだつが上がらない、
ろくに発言もしない人間が多いようです。

小さな自己の存在を、国という強大な存在と同化することで
自己のアイデンティティを保ち、
傷ついた自己のプライドを「日本のプライド」に投射し、
そして、自分より低い地位の存在・・(韓国人)を作りだし、
それを叩くことで自分の地位を確認しているのです。

つまり、「ひきこもりで学歴も何もない、社会に何の役にも立っていない
自分だが、少なくとも俺は日本人だ。韓国人よりマシだ。」
として、それで自己の崩壊を防いており、
それに便乗してプロ右翼が煽っているだけなのです。何と哀れな・・・

114 :文責・名無しさん:02/08/19 09:57 ID:r4Kw/iZx
ID:G7H5Mffj
のように脳内妄想するしか抵抗できない哀れな醜屍の事情
も察してあげてください>>ALL

115 :文責・名無しさん:02/08/19 10:04 ID:UelxDgWc
>>113
哀れな・・・
社会的地位のある人ほど、日本社会の現状(サヨク思想の蔓延による腐敗化)を憂いているのに・・・


116 :文責・名無しさん:02/08/19 10:06 ID:PyD6OTj/
>>113
説得力があるぞ!
>>115
ぷっ!


117 :文責・名無しさん:02/08/19 11:41 ID:lQERq3xs
>>115
ネタにしてももちっと捻らないと相手にされないぞ!

118 :文責・名無しさん:02/08/19 11:54 ID:UelxDgWc
朝日滅亡。

119 :文責・名無しさん:02/08/19 12:01 ID:z3CRl7Lw
てかここはネタスレなのけ?

120 :文責・名無しさん:02/08/19 15:38 ID:UelxDgWc
ネタスレジャパン。


121 :産経信者が唯一、えらそーにできる空間、それが2ちゃんマスコミ板:02/08/19 15:57 ID:8ndv/kYV
そうですね。産経はおちこぼれ集団らしいですね。
就職試験で、朝日新聞に入りたかったけど、
リクルート人気企業べすと11の朝日新聞社には、
とても入れず、落ちこぽれて、産経新聞に入社した落ちこぼれが、
ひとりカキカキしているのが、この板です。
産経の人って、朝日にコンプレックスを持っているそうだ。
給料も6割くらいしかないし、
朝日がハイヤー乗れるのに、産経は電車とバスで取材先へ、ってのも
地方ではあるんだって。
そりゃあ、ひがみたくもなるよね、こう暑いと。
気持ちはわかるけど、
2ちゃんでわかるように
産経って電波系がメイン読者だとまずいんじゃない?

122 :文責・名無しさん:02/08/19 16:02 ID:WYM7uiII
産経だろうが朝日だろうがそんなもんどうでもいいんだてめー
妄想撒き散らしてあらしてんじゃねえよID:8ndv/kYV
なに偉そうなこといってんだよ荒らし野郎の分際でよ


123 :文責・名無しさん:02/08/19 17:25 ID:hgtRgwh3
マスコミを語ることに便乗する事実上の右翼思想板をみんなの力で変えよう。

124 :文責・名無しさん:02/08/19 17:55 ID:skQITO9t
告知
このたび自治スレで削除人さんと話しあった結果
新聞関係のスレを統合する事で誘導を行う事になりました。
御面倒でしょうが以後は下記のスレにてお願いします。

6.(チョンイル)朝日の妨害に注意してね!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029742258/l50

なおこの誘導は産経など他の新聞スレに対しても行われます。
誘導が終りますとスレッドストップになる可能性があることも
御了承下さい。
ご協力のほどよろしくお願いします。

125 :クソウヨ産経の正体は、朝日落ちコンプレックス:02/08/19 21:30 ID:8ndv/kYV
 いいねー。
クソウヨの正体が、ようやく暴露されてきたね。

126 :文責・名無しさん:02/08/19 21:37 ID:n8uyy8vx
おまえら非常にキモイよ

127 :文責・名無しさん:02/08/19 21:40 ID:rRSIa9FK
朝日は捏造、歪曲、自作自演だらけのジャンクペーパーだ!

それに朝日の工作員は2ちゃんで他の新聞の悪口一杯カキコしてる
本当にダッサダサだぜ!


128 :クソウヨ産経の正体は、朝日落ちコンプレックス:02/08/19 22:01 ID:8ndv/kYV
○●朝日読者は高学歴・高収入●○
◆世帯主学歴
朝日新聞購読世帯の世帯主の学は、「大学・旧制高校・大学院」が
4割以上を占めています。
中学校・旧制高等小学校  10,2
高校・旧制中学校
短大・高専・各種専門学校 9,0
大学・旧制高校・大学院 43,1
他 2

他新聞  
中学校・旧制高等小学校  21,0
高校・旧制中学校 45,4
短大・高専・各種専門学校 9,0
大学・旧制高校・大学院 22,5
その他 2,1
◆高学歴世帯主の購読新聞(%)
朝日 毎日 読売 産経 日経
34,1 8,2 25,1 4,1 13,5
◆世帯主と利用金融商品
朝日新聞購読世帯では、世帯収入1,000万円以上の高所得世帯の割合が高く、平均世帯年収も
他新聞購読世帯を100万円以上上回っています。(平均年収:朝日788,1万円、他紙681,6万円)
高収入層の購読新聞をみると、朝日新聞が最も高い割合を占めています。
(1500万円以上朝日32,2% 2位の読売23,7%)
また「株式(上場株)」などの金融商品利用世帯の多くも朝日新聞を購読しています
(大体朝日の購読者は30%〜40%を占めている)


129 :文責・名無しさん:02/08/19 22:04 ID:f/4CHX7x
>>1
「嫉妬している」を多用するのは半島人の特徴です。

130 :文責・名無しさん:02/08/19 22:28 ID:pLXSUy6I
朝日は2ch叩けば批判が無くなるとでも思ってるの?
みんな思ってるから2chで批判が起こるのにね。
なにより集会を禁止する憲兵にでもなったつもりか?
左翼か右翼か知らないけど、嘘や思い込みを平気で
記事にする朝日はマスコミじゃない。
創価学会や統一教会のようなカルト集団だ。

131 :文責・名無しさん:02/08/19 22:34 ID:NrW2/bJU
8ndv/kYVを責めるなよ。
仕事でやってるんだから。
彼はこの仕事で寝たきりの母と鬱の妻と
ヒッキーの息子をやしなってるんだから。

みんなビンボがわるいんや・・・



132 :クソウヨ産経の正体は、朝日落ちコンプレックス:02/08/19 22:36 ID:8ndv/kYV
朝日は不滅。

133 :文責・名無しさん:02/08/19 22:36 ID:gLqyP2nU
>>128
このコピペよく見るんだけど、
>朝日新聞購読世帯
>中学校・旧制高等小学校  10,2
>他新聞  
>中学校・旧制高等小学校  21,0
ここが気になるんだよな。
小卒・中卒が1〜2割もいるの?
ソースきぼん

134 :文責・名無しさん:02/08/20 05:33 ID:eejEQ/46
ソース出せるわけ無いじゃん!
これが朝日お得意の
 
  ね   つ   ぞ   う  だからね(w

135 :文責・名無しさん:02/08/20 05:42 ID:gUfEa92m
>>132
朝日は不潔。所詮はイエロージャーナリズムの典型。

136 :文責・名無しさん:02/08/20 05:43 ID:gUfEa92m
>>134
「我が社の記事を読めばわかります。」ってのは?

137 :低能サヨ死ね:02/08/20 05:44 ID:YMr8+fMK





いや、だから、こういうスレを立てれば立てるほど、

サ ヨ ク は 議 論 の で き な い 低 能 ば か り

っていう認識が広まるだけなのに、なんでサヨク(低能)はわかんないのかな?

朝日(新聞、テレビ)なんて、あんな言論の自由の無い、息の詰まりそうな会社
での重労働なんてやりたいとは思わないよ >>1 ( = 低能サヨ)






138 :文責・名無しさん:02/08/20 05:45 ID:edrmb0Vi
>>135
ジャーナリズムなんておこがましい事言うなよ。
朝日にジャーナリズムは似合わない

139 :堕ちたもんだな:02/08/20 05:48 ID:kfwxKfxz
日本のセレブリティーはもはや日経とってます。
朝日とってるのは庶民ですわ。
量では読売に抜かれ、質では日経に抜かれて、
かつては、日本を代表した朝日新聞もいまでは並の新聞に成り果てましたな。
景品つけて勧誘し、宅配定期購読で維持し、受験に出ますよと情けない宣伝をし、
日経より安い料金と少ないページ数、テレビ欄を表紙にしてやっと、利用価値
の出てくる、高級紙といいはってるが名ばかりのただのトイレットペーパーの
前身ですわ。勤めてる社員もDQNだらけでバカ記事、不祥事だらけ。
はやく逝ってもらったほうが社会のためですな。

140 :マハティール:02/08/20 06:00 ID:EGTv35sg
>>139 日本のセレブリティーはもはや日経とってます。

新聞で唯一部数の伸びてるのが日経と言うのは事実だね。
他紙は、軒並み減。朝日新聞をはじめ、アエラもがた減り。
焦ってるみたいね。 宅配システムが崩壊したら朝日新聞は
倒産でしょう。みんな惰性で購読してるのは統計にもでてる
んだから。テレビ欄とマンガしか見てないってレポもあるし。

ネット人口増えてるから、全員が2ちゃんを見るのは時間の
問題でしょ。それで正しい朝日の姿が理解されて(以下省略

141 :産経信者に甘く、朝日ふぁんに激辛:02/08/20 06:30 ID:54+TTyBq
     ↑
朝日新聞の部数と、アエラの部数は伸びています。
いい加減な誹謗中傷は、訴えられますよ。
ろくに取材できない産経新聞を読んでいると、
いい加減さが、いつのまにか身についているのですね。
クソウヨに警告。

142 :文責・名無しさん:02/08/20 06:32 ID:rVNXwdhW
>>137
ごめん、突っ込んでいい?

 そ れ が わ か ら な い か ら
    「低 能」 な ん で し ょ ? !

143 :文責・名無しさん:02/08/20 06:32 ID:uYaPx/Uv
>>141
ソースプリーズ。
新聞はどこも部数落ちてると言われるが。

144 :いかくん:02/08/20 06:35 ID:RJV5CT/v
>>141 ぷっ!馬鹿日の工作員必死ダナ!

145 :文責・名無しさん:02/08/20 06:37 ID:rVNXwdhW
>>141
バカ丸出し。それって「購読者が増えている」んじゃなくて
「発行部数を増やしている」だけのこと。
 購読者数は確実に減っています。何にも知らないキチガイ工作員に警告。

146 :文責・名無しさん:02/08/20 06:43 ID:9eU6nz3T
>>143-145
荒らしは放置、で頼むよ。
追い詰められてて、しばらくは騒がしいと思うが。

147 : 卑怯者 産経信者 こういうことだ反省しろ:02/08/20 16:30 ID:54+TTyBq
朝日落ちコンプレックスさん、いっぱい。わかるー。

148 :文責・名無しさん:02/08/20 18:08 ID:7BeYTF7X
漏れは高卒だから偉そうなことは言えないけど新聞だけは朝日を読んでいる。
難しい記事も多いしそれほど熱心に読んでないけど今は大学の二部に通っているし
将来的には大手企業に転職したいと思っているんですが。


149 :デムパ系産経信者が基地外スレッドを立てました。:02/08/20 18:12 ID:54+TTyBq



卑怯者 産経信者 反省しろ
産経は提訴されれば負ける、脇の甘い取材で有名な会社です。
取材だろうが、記者の質だろうが、労務体質だろうが、

銀行も、生保も、証券も、鉄鋼も、各種メーカーも
リストラ大再編の時代ですが、
次は、新聞業界では?
新聞業界で7位(東日本でわずか82万部)の産経(中日新聞より下!!!!)は、
赤字体質で、記者の質も悪く、
読者の質も2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く、
生き残れないでしょう。
読者獲得のために、朝日の悪口を言って、本当に自分たちが浮上すると
思っているのかな?
よくいるでしょ?人の悪口ばっかり言って
自分の悪事を棚に上げて騒いでいる醜い人って。
それが産経読者と産経記者だね、ここでは。


150 :有事立法大賛成:02/08/21 17:51 ID:8adUVGgh
>>148
難しそうに感じるのは、理屈をこねくり回して
都合の良い記事をデッチ上げてるからです。
悪いことは言わん、すぐに読むのやめなさい。
それより「朝日新聞の大研究」読みなさい。

>>149
相手の悪口を言って自己の立場を相対的に上げる手法は
アサヒの典型的詭弁ではないかしらん

151 :文責・名無しさん:02/08/21 18:05 ID:xeDQjAzq
勝ち組み、負け組みって、どのように区別なさっているんですか?
アサ非批判は十派一絡げ?

企業に依存した社会性の維持って
団塊世代の甘酸っぱい青春の記憶だと思いますよ。

上の世代の影響で自己確立するまもなく
社会の放り出された方は
家と会社の往復、ネットや新聞だけで
現状把握気分に浸らずに、
街へ出たり、海山を見つめたり、
国外から日本を見据えて
自分とは何か、自分自身で確立なさった方が
いいと思います。

情報社会は従来のプッシュ型メディア依存から
確実に移りつつあると思います。

152 :有事立法大賛成:02/08/21 18:24 ID:8adUVGgh
う〜む 禿同

153 :133:02/08/21 19:09 ID:dyWyfOAr
>>133です。黙殺?

154 :文責・名無しさん:02/08/21 20:16 ID:Ovo14v1O


マスコミを語るフリしてドサクサに紛れて右翼思想を語るマス板の住人

                            でしょ?


155 :文責・名無しさん:02/08/21 20:19 ID:Ovo14v1O
↑近日このようなタイトルでスレ公開予定!

156 :文責・名無しさん:02/08/21 20:26 ID:xeDQjAzq
151>企業に依存した社会性の維持って
団塊世代の甘酸っぱい青春の記憶だと思いますよ。

これってウヨ・サヨうぜーよって事だと思われ


157 :156>151:02/08/21 20:29 ID:xeDQjAzq
151>企業に依存した社会性の維持って
団塊世代の甘酸っぱい青春の記憶だと思いますよ。

これってウヨ・サヨうぜーよって事だと思われる方
やっぱり少なかったんですね…。


158 :文責・名無しさん:02/08/22 00:03 ID:iNbXJi0x
[朝日落ち]って言葉を発想するあたりがオッサン臭い

159 :有事立法大賛成:02/08/24 14:21 ID:oQKcSSAj
朝日の凋落は時間の問題なので
おまいら全員ゆるす。

160 :文責・名無しさん:02/08/24 14:22 ID:pVDTBxhs
2chをけなした阿部重夫がまたやってくれました。終わりはお決まりのパターン
http://www.be.asahi.com/20020824/W12/0040.html


161 :有事立法大賛成:02/08/26 13:10 ID:0n1hhlj1
>>160
「悪の枢軸国」が空々しい?
テポドン飛んできて、日本人が拉致されてるのに??
やっぱり許さん

162 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)