5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミよ!そろそろやろうよ!天皇批判!

1 :さよじゃね〜よ!:02/08/17 04:20 ID:PeeqSEzl
おい!マスコミ!そろそろやろうよ!天皇批判!お前らウヨ(ヤクザ)
が怖いからかも知らないけど、天皇を神扱いじゃね〜か!確かにイギリスも
だけどイギリスのマスコミはちゃんと皇帝批判してるぞ!これじゃまるで
北朝鮮となにも変わらないじゃね〜か?芸能人のケツばっかおかっけ
てんじゃね〜よ!

2 :文責・名無しさん:02/08/17 04:25 ID:PFhJgBi6
イギリスには皇帝はいません。

3 :赤包帯:02/08/17 04:28 ID:QiOjUusy
天皇をエンペラーと訳すなYO!

4 :文責・名無しさん:02/08/17 04:32 ID:VcaDA/fW
>>3
戦前からエンペラーだろ

5 :赤包帯:02/08/17 04:36 ID:QiOjUusy
>>3
それが誤訳だと言っておる。
日本酒をウイスキーと訳すようなものだ。

6 :赤包帯:02/08/17 04:37 ID:QiOjUusy
>>4の間違いね

7 :さよじゃね〜よ!:02/08/17 04:37 ID:PeeqSEzl
>2
>イギリスには皇帝はいません。
なんて言うの?


8 :さよじゃね〜よ!:02/08/17 04:39 ID:PeeqSEzl
>4〜6
どうでも良いじゃね〜か?天皇制について語れYO!

9 :文責・名無しさん:02/08/17 17:31 ID:Mz72NX8O
持て囃しといた方が売れるから。
マスコミは資本主義の産物。
反皇室なんて一割にも満たないニッチな市場は
世界だの論座だのに任せておけばよろしい。

10 :さよじゃね〜よ!:02/08/18 11:13 ID:XE3Anj/5
>9
別に反皇室じゃないんだけど、何か異常だろ?日本のマスコミ、必要以上の敬語だし


11 :さよじゃね〜よ!:02/08/18 11:17 ID:srTN0gFo
>10
それが伝統なんだから、い〜じゃねぇかyo!

12 :文責・名無しさん:02/08/18 11:21 ID:I+TX92YJ
そういや天皇制廃止を訴える政党はないね。
票にならんと踏んだか?

税金ネコババしてた政治家が天皇制の民営化とか寝言を言ってた気が。

13 :ナチス突撃隊:02/08/18 11:29 ID:YZD+uASG
>>10
相手は天皇陛下だぞ!もし失敬したら、ソイツはクビになるんだぞ!

14 :ナチス突撃隊:02/08/18 11:31 ID:YZD+uASG
>>12
天皇制の民営化をして、何をやるんだ?おしえてくれ?


15 :文責・名無しさん:02/08/18 11:38 ID:2QvPNnVb
>>12
んでそいつは、公金の民営化をやっていたと(w

16 :12:02/08/18 11:41 ID:I+TX92YJ
>>14
知らん。
また議員に復帰するそうなので、
その時聞いてくれ。

17 :文責・名無しさん:02/08/18 11:50 ID:VJjtAh3F
早く夏休みが終わらないかな……

18 :文責・名無しさん:02/08/18 20:48 ID:3Dwler0a
赤子に愛子さまはないだろ(藁

うちの中学生の長女がバカみたいといってたぞ。

19 :文責・名無しさん:02/08/18 20:55 ID:8+Y9nOzD
>18
アホなお嬢様ですね

20 :文責・名無しさん:02/08/18 21:00 ID:3Dwler0a
>19
愛子だろ?

21 :文責・名無しさん:02/08/18 21:01 ID:8+Y9nOzD
>20
いいえ、あなたのお子様ですよ。

22 :文責・名無しさん:02/08/18 21:02 ID:6Xt6Wu8x
>18

人間を差別しないから「さま」と呼ぶ。
地位に対する敬語である。赤ん坊だろうが病人だろうが、内親王に対する敬語である。
普通の「中学生の娘」はバカであるのが一般の認識である。

23 :文責・名無しさん:02/08/18 21:03 ID:3Dwler0a
>21
皇太子の娘だろ?

24 :文責・名無しさん:02/08/18 21:08 ID:/5Sv93qD
>>23

臭死、うざい。
お前は1歳児以下。

25 :文責・名無しさん:02/08/18 21:11 ID:3Dwler0a
>24
クソウヨ、うざい。
お前はゼロ歳児以下。

26 :文責・名無しさん:02/08/18 21:12 ID:/5Sv93qD
>>25

そんなんで人の親とは・・・w

27 :文責・名無しさん:02/08/18 21:13 ID:3Dwler0a
>26

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1026444046/l50

28 :文責・名無しさん:02/08/18 21:15 ID:/5Sv93qD
>>27

はいはい。

29 : :02/08/18 21:19 ID:etN4n8da
ボク3Dwler0aの子供じゃなくて良かったw

30 :文責・名無しさん:02/08/18 21:23 ID:o21bEY2y
醜死、早速論破されてる・・・
見てて哀れだなw

                        あ、珊瑚

31 :文責・名無しさん:02/08/18 21:30 ID:SEd3GeGN
             /∧       /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < >>1グゾズレ立でんなよ
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|
 |                λAAA/     / /////
  |            /> />|||||||||||   / / ////|
  \         //// ||||||| .||  / / /////
   \      ////∬ |||||| ||/ ////////
     ―/ / //// // // |||||/ ||//////―\∬
    /  ///_∬___|||__|__∬______
   /  ////\∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   / /凵^凵@ 刧凵Q__________ /
  / / )/ )// 丿\          //// /
   /ミミ /ミミ /ミ/ミ  )  \_____/////
                 └──────┘

32 :文責・名無しさん:02/08/18 21:32 ID:3Dwler0a
>30

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1019328356/l50

33 :文責・名無しさん:02/08/18 21:35 ID:GPzq/oU2
優良スレage


34 :文責・名無しさん:02/08/18 21:35 ID:o21bEY2y
>>32
そんな糞リンク見ねーよ。

面白れーな、珊瑚見てると・・・
さすがマス板のエンターティナー!


35 :文責・名無しさん:02/08/18 21:57 ID:gc/M+kn5
>>34

醜死タン、34しかレスないのに2回も論破されちゃったのね、トホホ・・・

36 :文責・名無しさん:02/08/19 01:16 ID:KF/xqHFq
醜死に荒らされそうになったら、このスレのリンクをコピペして魔除けにしよう!

37 :さよじゃね〜よ!:02/08/19 02:37 ID:/XjqNv4m
>18
俺もおかしいト思う!あいこちゃんでいいじゃね〜か?
イギリスのマスコミはなるべく皇室報道を控えるようにしているらしい
見習え日本の馬鹿マスコミ!

38 : :02/08/19 02:42 ID:gS7y4Fv5
ID:PeeqSEzl=さよじゃね〜よ!は白痴。
思想的背景は無視するとしても頭が悪すぎる。

39 :文責・名無しさん:02/08/19 03:37 ID:hUC8liGd

左右問わずチョンが出没するスレはここですか?



40 :チョン:02/08/19 16:12 ID:tL4CiEpf
>>39
何か?

41 :文責・名無しさん:02/08/19 19:25 ID:DVz6c+Pg
文責・名無しさん :02/08/18 20:48 ID:3Dwler0a
赤子に愛子さまはないだろ(藁
うちの中学生の長女がバカみたいといってたぞ。

25 :文責・名無しさん :02/08/18 21:11 ID:3Dwler0a
>24
クソウヨ、うざい。
お前はゼロ歳児以下。


26 :文責・名無しさん :02/08/18 21:12 ID:/5Sv93qD
>>25
そんなんで人の親とは・・・w


29 :  :02/08/18 21:19 ID:etN4n8da
ボク3Dwler0aの子供じゃなくて良かったw

30 :文責・名無しさん :02/08/18 21:23 ID:o21bEY2y
醜死、早速論破されてる・・・
見てて哀れだなw

                        あ、珊瑚

42 ::02/08/20 21:47 ID:g6Md9R8m
天皇皇后両陛下・須崎御用邸行幸啓

8/21 スーパービュー踊り子91号
1号車から8号車は宮内庁貸切。天皇は2号車に乗車。
9号車、10号車のみ一般に特急券販売(20日から)。(みどりの窓口で購入可)
時刻表には載っていないため、1人貸切状態で乗車できる可能性大。

なお8号車と9号車の間は閉鎖されるので、電車内で天皇に会うことは出来ません。
   


43 :文責・名無しさん:02/08/20 21:52 ID:C2TzkjEf
愛子様は無いよな。
最近のテレビ人てのは頭の程度が低すぎる。
御名を直截お呼びするとはなんと非常識か。「としのみやさま」だろ。

44 : :02/08/22 02:20 ID:9tZUpSge
>42
>1号車から8号車は宮内庁貸切。天皇は2号車に乗車。
こんな不景気の時代に貸切か?観光バス貸切くらいなら許せるけど、電車貸切はない
だろ?問題は皇室じゃなく宮内庁の奴らじゃないか?自分らの今の生活を守るため
天皇を食い物にしてるんじゃない?


45 :文責・名無しさん:02/08/22 02:30 ID:xVczyBct
なんでそういうしみったれたこというんだよ。
1300年続いている家系だぞ。
世界中捜してもこんな立派な皇(王)室もってる国なんかないぞ。



46 :文責・名無しさん:02/08/22 02:37 ID:iNbXJi0x
大英帝国や諸国王みたく特にスキャンダラスな問題抱えてるわけでもないし・・・

47 :文責・名無しさん:02/08/22 02:49 ID:Cb1kp5BK
皇室に関する世論調査(共同通信)

問1 あなたは、天皇に対してどんな感じをお持ちですか。次の中から一つだけお答え下さい。
 尊くて恐れ多い   8.5%
 親しみを感じる  44.2%
 すてきだと思う   8.3%
 反感を持つ     1.7%
 何とも感じない  34.2%
 その他       1.0%
 分からない・無回答 1.7%

問2 あなたは、天皇はどのような地位にあると思いますか。次の中から1つだけお答えください。
 神さまのような人  2.4%
 国の元首      7.9%
 国の象徴     75.2%
 一般国民と同じ  12.4%
 その他       0.4%
 分からない・無回答 1.7%

問3 あなたは、天皇制についてどのような考えをお持ちですか。次の中から一つだけお答え下さい。
 今のままでよい       82.5%
 天皇に少し政治的な力を与える 5.9%
 戦前のような主権者にする   0.6%
 天皇制は廃止する       8.6%
 その他            0.6%
 分からない・無回答      1.8%

48 :文責・名無しさん:02/08/22 02:50 ID:Cb1kp5BK
「皇室報道」朝日新聞社会部 市川速水 著(朝日新聞社)から抜粋

朝日新聞社も78年以来、世論調査の中で「天皇制について、どう考えるか」
という質問を何度かしている。そのなかで、「天皇は今と同じ象徴でよい」
との答えが、一貫して八割に達している。「天皇制は廃止する方がよい」は、
いつも一割以下にとどまる。(中略)それでも、やはり「少数意見」が存在
することを、メディアは忘れてはならない。
__________________________________

マスコミが皇室につかう敬称・敬語についての世論調査(朝日新聞)
敬称を「使った方がいい」76%、「使う必要がない」15%
敬語は「使った方がいい」74%、「必要ない」18%

49 :文責・名無しさん:02/08/22 02:52 ID:90nN6d6X
>それでも、やはり「少数意見」が存在
>することを、メディアは忘れてはならない。
なんか小学生の負け惜しみみたいで泣けるな

50 :文責・名無しさん:02/08/22 05:01 ID:+yxdv6vt
天皇家はうちらが飼っててあげてるんだよ
愛敬ふりまかないと飼い主に捨てられるんだよ
愛子ちゃんさっそく手を振って媚びうること覚えたじゃん
自分の立場をわきまえてるね

51 :文責・名無しさん:02/08/22 05:15 ID:AkjLpbKP
良くないよ、そういう言い方は。いくら自分が会社に捨てられたからって。

52 :文責・名無しさん:02/08/22 05:48 ID:m7y+ZBSI
つーか、これ糞スレ認定!!
1の馬鹿さはどうしよもない。
イギリス皇帝とか、2CHウヨクとか電波飛ばして、コイツ小学生か?
親が日教組の教師に100万元。

>>43
禿堂!!
マスコミが日本語を壊しているんだから、公害装置として環境庁は取りつぶせ!

53 :文責・名無しさん:02/08/22 05:49 ID:m7y+ZBSI
わるい。上げちゃったヨ。

54 :文責・名無しさん:02/08/22 06:07 ID:MRynb6F0
デムパが批判しても磐石な天皇制であってホスィ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/22 06:15 ID:59ObhItI
感情的なスレだな(W

56 :.:02/08/22 06:24 ID:OVjXIQUt
>イギリスのマスコミはちゃんと皇帝批判してるぞ!

皇 帝 っ て な ん だ ?


つーかエリザベス女王の批判はあまり聞かないが・・・名君だし。
息子はしらんが。(w

57 :.:02/08/22 06:26 ID:OVjXIQUt
>>1は日本人じゃないと思う。韓国人だと思う。

>イギリスのマスコミはちゃんと皇帝批判してるぞ!

萎えました・・・

58 :文責・名無しさん:02/08/22 06:46 ID:m7y+ZBSI
糞スレ認定ニダ

59 :文責・名無しさん:02/08/22 18:19 ID:0KoPwj8D
宮内庁の改革が急務。
どこからも批判されず
職員は特権階級化してる。

60 : ◆ZONUXmac :02/08/22 18:27 ID:w5ExMvCa
皇室本を一番多く出してるのは、どこの出版社だっけ?( ´ー`)y-~~



61 :文責・名無しさん:02/08/22 18:28 ID:PoiU1LJn
ウヨって、結局、天皇に直接会ったこともないんでしょ。
なんか、俺のモー娘好きと同じレベルか。

62 :文責・名無しさん:02/08/22 21:13 ID:odaBsumu
>>59
クサヨ宮内庁は叩く必要があるな

63 :ななし:02/08/22 21:17 ID:wwROEm+A
イギリスの王室は、17世紀にいったん途切れちゃったから、
ドイツから貴族を招いて後を継がせたんでしょ?

だから、イギリスの王室廃止派は”ハノーバー王朝”とかいって
批判しているとか。これって、常識?

64 :文責・名無しさん:02/08/22 21:19 ID:QV1L1BHb
馬鹿ウヨ・糞サヨ 必死だな(プ

65 :文責・名無しさん:02/08/22 21:20 ID:QV1L1BHb
>>61
糞サヨはロリらしいな(ワラ

66 :文責・名無しさん:02/08/22 21:20 ID:qItTfYaL
皇室って何か問題あるの?
実権持ってないんだから悪事は働こうにも働けないと思うが。
税金で保護する必要も特に感じないが、未だに皇室を日本の誇りであるといっている人間もいるわけだし、いいんじゃないの?

67 :文責・名無しさん:02/08/22 21:23 ID:QV1L1BHb
>>66
変質的信奉者たる馬鹿ウヨの存在が一番の問題。

68 :文責・名無しさん:02/08/22 21:25 ID:0x8zWXER
>>59
具体的にはどういう感じなの?

69 :文責・名無しさん:02/08/22 21:33 ID:cdO1/Ghf
>>67
チョンはカエレよ。

70 :文責・名無しさん:02/08/22 21:44 ID:QV1L1BHb
>>69
馬鹿ウヨ必死だな。
お前も糞サヨと同レベルか。佐高と同じ位の気違いだね。
誉めてあげるよ(ワラワラ

71 :文責・名無しさん:02/08/22 21:45 ID:ttLZLBrP
やっぱ中道。これ最強。

72 :文責・名無しさん:02/08/22 21:52 ID:RF0zG4wr
最近左翼が暴力団にしか見えないなあ。やたら恫喝ばっかして。
全然平和団体じゃないのね・・・・・・・・

73 :文責・名無しさん:02/08/22 21:54 ID:B8qUhT9U
イギリスの「皇帝」ねぇ…。( ´ー`)y-~~

74 :さよじゃね〜よ! :02/08/23 11:59 ID:yzDK7PnQ
なんで皇室の話しから、左翼、右翼、チョンネタになるんだ?
2ch名物だね?


75 :文責・名無しさん:02/08/23 12:09 ID:+UsKDDrf
>>74
マス板に厨房が増殖してるだけですから・・・

76 :文責・名無しさん:02/08/23 12:51 ID:xUhpmOm5
民間人になったら財産返還するのかね?
参政権は?



77 :文責・名無しさん:02/08/23 12:54 ID:yE28vhQE
まあ多数になれば現行のままで廃止も可能なんだから極一部の人以外存続賛成の今別に問題無いわな。

78 :文責・名無しさん:02/08/23 12:57 ID:hHRUMX8K
>>74
マス板名物だよな。
極東板よりひどい。

79 :文責・名無しさん:02/08/23 12:58 ID:glzoE7ho
参政権はアリ、にすべきだが…。
民間人になった方が、熱列ファンのおかげで、大金持ちになっちゃうかも。
確実に票がとれるので、選挙に担ぎ出されるかも。
いまのままのほうが、サヨにとっても良いはず。

80 :e-名無しさん:02/08/23 14:35 ID:POipbuGs
>>79
>いまのままのほうが、サヨにとっても良いはず。

痛い所突かれちゃったよ。
天皇制でも、絶対天皇制ではなくって象徴天皇制だからいい。
これはもう、日本のメディア産業共通の考え。
大統領制、強力な政権ができて既得権がひっくりかえされたら困る。
天皇一家祭り上げに必死なひとたちって…。

81 :文責・名無しさん:02/08/23 15:20 ID:CftPopun
現在のようにアイドル化してしまった皇族に参政権を与えたら確かに危険かも。
参政権が無いからこそマスメディアはあんなふうにおもちゃのように扱える。

82 :文責・名無しさん:02/08/23 17:36 ID:8P3+ir8q
なんでマスコミは天皇批判をしないの?



83 :文責・名無しさん:02/08/23 17:40 ID:ZWwl4K1q
天皇のどこをどう批判するの?
お召し物のセンスやヘアスタイルがいまいち、とかやればいいの?

84 :文責・名無しさん:02/08/23 17:44 ID:Ix6jV9aL
>>82
天皇の何を批判するの?
宮内庁なら叩くところはあるかもしれないけど。

85 ::02/08/23 17:58 ID:684efDjf
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言
>> 1    天皇も国王もいない劣等民族の朝鮮人の戯言















86 :文責・名無しさん:02/08/23 21:58 ID:U0eLB9Ul
天皇は京都に引っ越せ。

日本を救うには皇居を売却するしかない!

87 :文責・名無しさん:02/08/23 22:00 ID:r8Up6/C8
>>86
どうして皇居売却すれば日本が救われるんだろう・・・・

88 :文責・名無しさん:02/08/23 22:01 ID:N0Hgmu43
>>86
どこに売却するの?
あの一等地を。

89 :文責・名無しさん:02/08/23 22:04 ID:1mr4uRa+
在日を日本から追い出せば、
日本が救われますが、何か?

90 :文責・名無しさん:02/08/23 22:05 ID:1mr4uRa+
アゲてしまった。
スマソ。

91 :文責・名無しさん:02/08/23 22:36 ID:VsTOV9+6
日本人が幸せでありますように、と祈る仕事をしている祭司。
日本を害しようとするものではないんだが?

92 :文責・名無しさん:02/08/23 23:06 ID:Ki22coJi
昭和天皇の終戦の決断と全国巡幸の2件だけでも、
天皇制は、すくなくとも、すくなくとも、俺の生きている間は、
俺の子孫が絶えないうちは、存続していて欲しい。

理屈抜きで、スマソ。

93 :文責:名無しさん:02/08/23 23:21 ID:5haOCVxM
>>92
まあ、そうだな。どうせならもう少し早く終戦の決断をしてほしかったよな。
あと3ヶ月早ければ原爆も落ちなかった、満州にもソ連軍が侵攻してこなかった、
大勢の学徒動員兵も無駄死にしなかった。連合国側とももう少し有利な条件で交渉
できたろうな。

94 :文責・名無しさん:02/08/23 23:32 ID:UOws6VJl
>>93
 天皇早期終戦論者=天皇親政論者、なのはわかっているよな

(1)天皇陛下が軍事をも含む政治から距離をおかれ
 民衆の代表者である内閣や議会の判断を尊重された
 (つまり積極的に終戦の提起をするなど政治関与をしなかった)

(2)天皇陛下が軍事をも含む政治い積極的に関与し
 民衆の代表者である内閣や議会の判断を尊重せず自分の意見を通すべき
 (つまり積極的に終戦の提起をするなど政治関与をするべきだった)

(1)の路線は正しいとしか言ようがないな、民主制を前提とした発想に立てば
93の言い草は(2)つまり天皇親政論者の発想のもの

95 :文責・名無しさん:02/08/24 09:50 ID:PxDy68UJ
>>1
アカ きらい どっかいっちゃえ

96 :文責・名無しさん:02/08/24 11:34 ID:N02ooZpl
天皇は京都御所に帰れ!

97 :文責・名無しさん:02/08/24 14:41 ID:iSi5zyEp
>>94

横レスだけど、93が前提としてる92は(2)の立場で発言してるよ。
これは正しくない路線で天皇を礼賛してるってこと?

98 :文責・名無しさん:02/08/24 14:46 ID:mwuPrq4t
死んだ人のことをそこまで嫌わなくても

99 :文責・名無しさん:02/08/24 14:52 ID:iSi5zyEp
>98 そう。このスレはどうしても立てたいならば、

そろそろやろうよ!「象徴」天皇「制」批判!

100 :文責・名無しさん:02/08/24 14:57 ID:HQbIiL85
日本は絶対君主制じゃなく、立憲君主制だったので、
議会の決定の方が優位なのれす。
天皇が、もっと力を発揮してれば、という意見は
天皇の独裁であるべきだった、という意見になります。

101 :92:02/08/24 15:56 ID:BZpEV71c
>>100
天皇が、(2)の立場になったのは、3度のみ。
1、田中義一首相に不快感を示し、退陣に追い込んだとき。
2、226事件の時に近衛兵による鎮圧を意図したとき。
3、終戦の決断。

1、については、昭和天皇は責められてしかるべき。(反省はしていたようだ。)
2、については、首相が暗殺されるなど、そもそも天皇を輔弼するものがいなかったので、
これは責められるべきではない。
3、については、昭和天皇は責められるしかるべきである。立憲君主制においては。

が、誰が昭和天皇の終戦の決断を責めることができようか…


102 :文責・名無しさん:02/08/24 16:02 ID:wZ/OCq7J
昭和天皇の戦争責任を追及した
土井とかいう社民党の党首は
あれでも、憲法学者だったらしい。
(いくら戦後憲法が専門でも、帝国憲法も知っているのが常識だろ)
DQNすぎて、学者としては、左の学者からも全く相手にされない

103 :文責・名無しさん:02/08/24 16:04 ID:a/B7CUaD
うわ、このスレ初めて見たけど、
噂のプロ市民が立てたスレなんぢゃね?
なんかそういう匂いがプンプンする。

使ってる言葉もわざとらしく若者向けだし。

必死なんだね!

104 :文責・名無しさん:02/08/24 16:08 ID:i2DBd2Sf
50才越えてこんなスレたてんな、全共闘世代。

105 :文責・名無しさん:02/08/24 16:13 ID:lqtrVM24
そろそろやってるよ、左翼マスコミ批判!

106 :文責・名無しさん:02/08/24 16:14 ID:SbDgT63K
 金正日と天皇陛下の区別もつかないアフォの立てたスレはここ?


 金正日の両班体型見てるとゲロ出そう(w

107 :名無しさん:02/08/24 17:09 ID:4t0+1P+v
批判されることないのに批判するというのは 中傷ですな。

108 :文責・名無しさん:02/08/24 17:16 ID:hqeIFiCW
このスレ初めて来たけど、確かにマスコミの皇室を持ち上げまくりの報道には、疑問を感じるな
日の丸や君が代はけなすくせに、何で天皇だけは持ち上げる報道するの?
「天皇制なんて、いらない!」っていう報道や
「皇族の呆れた私生活」ってのがあってもいいとおもうんだけどな


109 :文責・名無しさん:02/08/24 17:17 ID:j3gfCZW3
天皇は左翼の思想を広めるために

憲法違反である  お言葉を使って
政治利用するのである

110 :文責・名無しさん:02/08/24 17:22 ID:yv9exZta
う〜ん、もう「よそんち」って感じなんだけど。
十分プライパシー無いし、御静養っつったって、
ホントに御静養なのかってぐらいで。
知りたいヒトいるの?

111 :さよじゃね〜よ :02/08/24 19:12 ID:Af2I46RO
>108
ここがへんだよ!宮内庁。ってのはどうだ?


112 :文責・名無しさん:02/08/24 21:27 ID:SbauskPT
>>111
いい!
 

113 :文責・名無しさん:02/08/25 12:50 ID:pd/lFSmo
age

114 :文責・名無しさん:02/08/25 21:08 ID:5BELj/dh
天皇は京都御所に帰れ

115 :文責・名無しさん:02/08/25 21:10 ID:kVPOmiq7
>>114
ひょっとして江戸幕府まんせーですか???

116 :紺野なん    です。:02/08/25 22:49 ID:LtKmGxY1
ポールがアビーロードの最後で歌ってるように日本でもできるようになるといいね。
キヨシロがキミガヨさえ歌えないんだからな、この国は。
そしてヒデがキミガヨを歌ってないとウヨが嫌がらせをする。
ヒデがイタリアに行ったのはウヨがウザかったからでもある。鼓動に書いてあったよ。
天皇制は日本無責任性の根源である。日本復活のためにも陛下には是非退位、廃嫡していただきたい。
苗字も欲しいでしょ。選挙もしたいんじゃないの?

117 :文責・名無しさん:02/08/26 21:02 ID:y5van63M
皇居を明け渡せ!

118 :文責・名無しさん:02/08/26 21:16 ID:Nrz7Z+Cw
>>116
まだ、あの朝日新聞の捏造を真に受けている人がいたんですね。
それとも、ネタですか?

119 :文責・名無しさん:02/08/26 22:31 ID:4cUZsa+y
この板は右翼も左翼も馬鹿ですね

120 :文責・名無しさん:02/08/26 22:33 ID:KfXUDxGQ
>>116
@∀@)「中田は日本が嫌いだから引退するよ」

121 :文責・名無しさん:02/08/26 22:39 ID:PXE4yi07
>1
神とあがめたりするのはマスコミが勝手にやってることだからね。
天皇はべつに好きじゃないけど、批判できる点ってある?
それを聞かせて欲しいな。
うちらも偏向報道に対して右翼みたいなことやればマスコミは言うこと聞くのかな?

122 :文責・名無しさん:02/08/26 22:53 ID:boSyXkim
天皇を批判するような事あるの?

皇太子が女にだらしないとか?
天皇が不用意な発言をしたとか?
なんかあるのかな?

123 :文責・名無しさん:02/08/27 00:24 ID:Jw5+w8Gh
http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/makkasar.htm

我が国の国体は、神話に於ける我が国の開祖神、天照大神の直系の御子孫
たる万世一系の天皇が国家統治の権威として君臨され、
天皇の御信任を受けた国民の代表が国家権力を担う
「権威と権力の分離君民一体の統治」であり、我が国体の精華は、
国民の自由を守り国家を発展永続させることである。即ち、

 天皇は国家権力者に謙抑性を与え、権力の濫用を未然に抑止し、
自由を維持する。そして天皇は、権威であって無権力であるが故に、
腐敗することなく常に健在であり、
我が国はナショナルアイデンティティを喪失しない。


124 :文責・名無しさん:02/08/27 00:26 ID:Jw5+w8Gh
(因みに一九七五年、古代ユダヤのソロモン王シバ女王の血統を継いだ
エチオピアのハイレ・セラシエ皇帝が軍部の共産革命によって
処刑された後、世界でエンペラーと尊称される国家元首は我が国の天皇陛下のみである)

故に我が国は外国文化の長所を摂取することができる。
そして新しい権力者は、天皇の御信任を受けたという事実によって
国家権力の掌握と行使の正統性(レジティマシー)を証明し得る為、
易姓革命を国柄とする支那の新皇帝のように、前権力者の全てを悪として
断罪破壊し、正義道徳の信奉者を演じる必要がない。
故に我が国の権力の交替期に於いては、殺戮破壊が極小化され、
前権力者の功績が後世に継承され、国家発展の礎となるのである。
明治維新は我が国体の精華であろう。

125 :文責・名無しさん:02/08/27 00:45 ID:dLNiasne
夏厨の最後っ屁みたいなスレにいちいち反応するなよおまいら。皇室板とか
作って隔離しなきゃならなくなるじゃないか。他にもこの手のスレいくらでもあるだろ。
そっちにでも誘導すれ。
>>1はどうせ論破されて逃げ出すだけだろうけど。
でなきゃもうスレ立てたの忘れてるんじゃないか?

126 :文責・名無しさん:02/08/27 21:50 ID:eBYxSepn
皇太子だったらなぁ。

127 :文責・名無しさん:02/08/28 00:09 ID:ldNk0zlx
どこかの巨大メディアが口火を切れば意外とほとんどのマスコミが追随
するんじゃないか?


128 :文責・名無しさん:02/08/28 00:16 ID:tj5QokXK
削除依頼だしたか?削除依頼だしとけよ。教育勅語読んどけよ。

129 :文責・名無しさん:02/08/28 01:40 ID:et3O3PxJ
批判するための批判か
まさにサヨの得意技だなw

130 :さよじゃね〜よ:02/08/28 13:13 ID:PDQ8di2H
>128
消去する必要ね〜よ!言論の自由だよ!お前みたいな自分と考えの違う意見を無視
排除しようと言うのが問題なんだよ!

131 :さよじゃね〜よ:02/08/28 13:15 ID:PDQ8di2H
>127
マスコミにそんな根性ね〜よ!右翼、ヤクザがらみには弱いよ。

132 :さよじゃね〜よ:02/08/28 13:16 ID:PDQ8di2H
マスコミっていうより“マスゴミ”かな?

133 : :02/08/28 13:39 ID:NgnMOD9u
サーヤって可愛いよね
写真集とか出てないの?

134 :文責・名無しさん:02/08/28 18:50 ID:t2n+Ao6U
てか愛子可愛くないし。手をふっただのどっかに清涼に行ったただのいちいち
報道してウザすぎ。なんも努力せずにちやほやされてんのってムカつく

135 :文責・名無しさん:02/08/28 18:55 ID:8/ViQg61
赤ちゃんに嫉妬するなよ(w

136 :文責・名無しさん:02/08/28 19:28 ID:DJmYHkb7
>>130
アホか。同じ主旨のスレならいくらでもあるだろ?そこにいっても何も言えず
縮こまっているだけなんだろ?無駄で自閉症的なスレを立てるなと言ってるんだよ。
自分が情けなくないか?でなきゃ論議の進んでるスレで少し叩かれて来い。話はそれからだ。

137 :文責・名無しさん:02/08/29 21:40 ID:gNL0/MkF
まぁ落ち着けよ。

138 :文責・名無しさん:02/08/29 21:48 ID:EUiGlp85
【爆笑】閔妃を殺害したのは朝鮮人【自爆】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028940000/l50

自国民に惨殺された勧告の王族
よりはるかにまとも。

大事に守っていかねば。

139 :文責・名無しさん:02/08/29 21:58 ID:VG3+th5x
朝日おとくいのネタだな>>1
最近は産経叩きに疲れて読売叩きに熱心らしいが・・・

140 :文責・名無しさん:02/08/30 21:46 ID:CimUnZUU
天皇陛下マンセー!
  
                   

141 :勧告ヒデェ:02/08/30 21:48 ID:PK8TKHWW
>>138
日本ではこんなことは起こらないけど。


「野次馬たちは深く内部に入り込み、王妃を引き出し」
と書いてあるため、事件に乗じて騒動を起こした野次馬(朝鮮人民衆だな)が、
王妃を引きずり出し殺害し、裸にむいて局部検査をし、最後に油をかけて焼いた
という証拠資料になってしまっている。

142 :文責・名無しさん:02/08/30 22:20 ID:0RKTHSDK
天皇を電気椅子で処刑しませう

143 :文責・名無しさん:02/08/30 22:27 ID:8YuOtkGh
批判すべきは天皇ではなく宮内庁だろ。

144 :文責・名無しさん:02/08/31 19:07 ID:0MFzUaaP
天皇を殺しましょう

145 :文責・名無しさん:02/09/01 01:16 ID:o2U3jYOk
な。

146 :文責・名無しさん:02/09/01 07:41 ID:ld5U1kq9
な。

147 :さよじゃね〜よ:02/09/02 02:52 ID:XExqlBG2
>143
そう!非難すべきは天皇を食い物にしてる宮内庁と右翼が怖くて天皇非難できない
マスゴミ!

148 :文責・名無しさん:02/09/02 02:55 ID:QboKVbWE
関係ないが、天皇は京都に戻ってきてほしい。
京都御所にいっても緊張感ない。

149 :文責・名無しさん:02/09/02 02:56 ID:QboKVbWE
まあ、天皇関係は永遠にタブーだよな。ネットを除いて・・・。

150 :職業サヨク:02/09/02 02:58 ID:UtUjaibx
ハハッハハハハ。湧いて来た、蛆虫。
可哀想だね。蛆虫は処刑するのももったいない。

ハハハッハハハハッハ
このスレ、始めてみたけど、1が馬鹿だからスレ全体が腐ってる。
反日はキチガイは半島に帰れ!!yo。 

151 :文責・名無しさん:02/09/02 03:00 ID:QboKVbWE
やっぱりこの板はだめぽ。すぐにウヨサヨ論争になる。
>>150みたいなキチガイですぐ荒れる

152 :職業サヨク:02/09/02 03:12 ID:UtUjaibx
キチガイをキチガイといった者がキチガイなのか?
お前の論理を聞かせてもらおうか・・・・・。

別に俺はウヨサヨ論争なんかしたくないよ。しかし、1が最初からウヨサヨ論争
を煽っているんだからしょうがないだろ。


153 :   :02/09/02 03:17 ID:ZPdDgQuC
修学旅行について考える 

今でも「奈良、京都」は、人気なのでしょうか?まあ多いことは確かですね。
これってへんだとおもいませんか?あの戦争を起こした天皇の「生家訪問」
見たいなもんです。1000年以上も前から、彼らは人々を奴隷のようにこき使って
神社やら大仏やら塔やらを作らせていたのですよ。

クレーンも重機も何もない1000年も前にあんな高いところから見下ろされたら
どう思いますか?精神的に「屈服」してしまって誰も逆らおうと思わなくなります。

現代の若者だって1000年以上前にあんなものを作らされていたと考えると、
「天皇に逆らうことはあと1000年ぐらいできそうにない。」と考えてしまうことで
しょう。

奈良の大仏にいたっては役に立たないこんなでかい金属製品を作って、1000年後に
「戦艦だの、空母だの」といった「大量殺人兵器」を作る布石でもうっていたのかと
思いたくなります。

君が代や日の丸だけではだめだと思います。このような多くの学生に対して行われる
「天皇万歳思想」のすり込みにも、反対していかなくては。

154 :文責・名無しさん:02/09/02 03:21 ID:OcNPlgye
>>152
もっと冷静になれよ。
そんなんだから厨房呼ばわりされるんとちゃうんかい!?

155 :文責・名無しさん:02/09/02 03:23 ID:yjE9w8Wb
批判のための批判はご遠慮くださいな。

156 :職業サヨク:02/09/02 03:28 ID:S0bYxtYj
一つ疑問あり。
このスレって、そんなに重要か?
誰が書いてんの?反天皇を。1は50代の日教組被害者? それとも厨房、弘法の
学生? それだけ知りたい。
まだ、日教組の影響が強いのかどうか興味あるよ。w

それともウヨサヨ論争はダメって言っているヤツに聞きたいが・・・・。
マジレスなら下げてね。荒らさないためにも。
俺が思うに、サヨにとって最後の砦が天皇陛下。だから、反天皇になっている。
で、こういうスレが立つと思うのだが・・・・その辺どうよ?>>151 >>152

だって、反天皇って反日しかいないだろ?いあゆる糞サヨ、馬鹿サヨ。
三国人 という可能性も高いけどね。
普通の日本人はこんなスレ立てないし、見もしないんじゃないの?
だから、必然的に糞サヨ叩きになってしまう。
ま、あいつらにとって最後の抵抗なんだね。もう何も残っていないからシャナイのかな。
今さら金日成万歳とか毛沢東万歳って、恥ずかしくて言えないでしょ。
共産党宣言マンセーなんて、ね。

157 :文責・名無しさん:02/09/02 03:34 ID:S0bYxtYj
どっちにしても、こんな低レベルなスレは下げでやってくれ。
マスコミ板がよごれるから。明らかな板違い。このスレの内容だと。

>>154
152は冷静だよ。151やお前の方が冷静じゃない、と見た。

158 :文責・名無しさん:02/09/02 03:59 ID:XVT57d0T
>>156
禿堂!
今時、普通のサヨクでも天皇批判はしない。そうとう追いつめられた時代遅れの
糞サヨがこのスレに噛んできていると思われ。

>>157
確かにこの内容は低俗で厨房レベル。けっきょくスレを立てた人間の能力に拠って
しまうんだ。一見、メディア論に見えるけれど、そのじつ全然違う。
1の内容が無さ過ぎだから。速攻削除だな。
何が神格化だよ(藁)。こいつ戦前からタイムマシンで来たばかりなのか?
この一言で、駄スレ認定!

159 :文責・名無しさん:02/09/02 05:50 ID:KhptmTb6
詭弁と勢いがいつもの手段でしょ。

160 :文責・名無しさん:02/09/02 12:57 ID:OUdV2aQI
ここですか?>>1が喚いている現場は?

161 :アサピー:02/09/03 20:12 ID:n4yZd0XH
afe


162 :文責・名無しさん:02/09/03 20:15 ID:HbfJWLa6
おもしろくないネタスレは何と呼称すればいいのですか??

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)