5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★偽善番組24時間テレビを叩き潰せ!★

1 :怒 増男:02/08/18 17:32 ID:Iw9MVsUl
見ていて胸糞が悪くなる!
ガキをTVに写したい為に1円玉に換金して目立つようにして持ってくる。
店の宣伝をする為に募金箱を持ってくる経営者。
貯金箱を買う金も募金に出せばどうなんだ?
持って行く交通費も募金に出せばどうなんだ?
それより、放送するTV局!
制作費全てを募金に出したらどうなんだ〜!
偽善者の企画に飛びつく偽善者達。
あ〜、気分が悪い〜!

2 :徳光:02/08/18 17:32 ID:U9LhCyMu
2げと

3 :文責・名無しさん:02/08/18 17:33 ID:dE5IyOAe
2

4 :文責・名無しさん:02/08/18 17:35 ID:ozKonLhn
なんでコリア ジャパン なんじゃぁ!!!
進んでへりくだるとはマゾがやっている
TV局なんか〜

5 :文責・名無しさん:02/08/18 17:39 ID:uoIvJBIq
こんな偽善番組、まともな人は観ていないよ。
そこまで視聴者はバカじゃない。

6 :  :02/08/18 17:44 ID:V2mGP9QR
24時間テレビなんだから司会者、スタッフは
24時間起きてるのがスジじゃないの。
仮眠なんかするなよなぁ。

7 :文責・名無しさん:02/08/18 17:59 ID:ufctYKEp
モー娘も、こんなの出ているようじゃ終わりだな。

8 :女体力学:02/08/18 18:01 ID:hlvDyE48
24秒テレビをやればみるぞ

9 :文責・名無しさん:02/08/18 18:01 ID:dE5IyOAe
笑点も、普段と比べるとキレがなかったな・・・



10 :文責・名無しさん:02/08/18 18:08 ID:iV9tttbq
今、初めて見ました。
「小学生背中渡り競争 KOREA/JAPAN」
なんじゃこりゃぁぁぁっつ!!

11 :文責・名無しさん:02/08/18 18:09 ID:M+SHyOun
毎年100kmマラソンやってるけど
あの企画のどこが感動的なのかが分からない。

12 :文責・名無しさん:02/08/18 18:11 ID:dE5IyOAe
>>10

関口フレンドパーク以下だなw
やっちゃったな、日テレ・・・

13 :文責・名無しさん:02/08/18 18:14 ID:r3V+ldEF
ユンソナってなんで日本にいるの?

韓国で働けよ。韓国でさ。ユンソナって

日本人が韓国を応援しないと泣くぐらい

日本人がむかつくんだろ。お前のファン

なんて(DかP以外)いね〜から韓国という臭い国に


  帰れとおもってみてる

14 :文責・名無しさん:02/08/18 18:17 ID:7TyAQqwA
KOREA/JAPAN
  ↑
これを映したり韓国を誉める報道するとボーナスがもらえることに
なってるとしか思えない
朝鮮人=賄賂民族

15 :?:02/08/18 18:18 ID:+gH+2xZn
100キロマラソンって自虐的だよね

16 :文責・名無しさん:02/08/18 18:20 ID:r3V+ldEF


ユンソナがヘアヌード写真まだかな?ほらっ韓国女って

日本人にやられたがってるでしょ?韓国女の間では日本

男児とつきあう事かステータスになりつつあるそうだし。

      フィリピィンや台湾女みたいにさ。

17 :文責・名無しさん:02/08/18 18:24 ID:100Db/Yr
全く偽善、あの○光の顔胸くそ悪い。

18 :176など:02/08/18 18:37 ID:QyWGdgIT
今年は全く見てない。
毎年くだらないから。
つーか、障害者を視聴率のために利用しないで欲しい。

19 :統一教会から日本を守れ:02/08/18 18:44 ID:E6015Yy5
友だちのk子が手相占いをされて、おまえの先祖には悪縁があるとか
言われてビデオセンターで洗脳されたあげく、統一教会に入ってしま
いました。韓国人の文鮮明とかいう詐欺師をあがめて、毎日珍味売り
に走っています。だれか、このk子を助けてください。
統一教会の文鮮明はキムデジュンと裏でつながっているということです。
韓国は国ぐるみで日本の若い女性を騙し、金を貢がせ、性奴隷として
海外の嫁の来てのない男に嫁がせているのです。韓国の貧しい男は、金持
ちの日本の女を嫁にできるというので統一教会にぞくぞく入っています。
世界の統一教会の信者の中で身も体もボロボロにして教祖に献金させられ
ているのは日本人だけです。文鮮明は過去に韓国を植民地にした罪で日本
人は特に最低の悪魔なのだそうです。

20 :24時間、統一教会叩け番組ができたら本物:02/08/18 19:03 ID:HA7cekmV
24時間、統一教会の悪事を暴く番組が日テレでできたら
本物だと認めてあげよう。
ユンソナさん、韓国の応援がどうのこうのなどと小さな
ことで泣くなんてしないで、統一教会に騙されている日本
女性を助けてあげてください。

21 :文責・名無しさん:02/08/18 19:04 ID:E2i+PcgP
西村知美のダンナの歌はとても放送に堪えるものじゃなかった・・・

22 :文責:名無しさん:02/08/18 19:05 ID:ufctYKEp
今開催されている障害者のためのW杯のサイト。
http://www.inas-japan.org/

な ぜ 韓 国 は 主 催 し て な い の ? ? ?




23 ::02/08/18 19:08 ID:wzi51t0v
ちなみに、統一教会ではなく統一協会が正式な名称だよ。

24 :文責・名無しさん:02/08/18 19:09 ID:E2i+PcgP
もう野球に変えますた。

25 :文責・名無しさん:02/08/18 19:12 ID:n9o4hZNY
何故モー娘。が口パクなのにニシオは歌うんだ?

26 :文責・名無しさん:02/08/18 19:13 ID:v9p8Ql28
みんな、下らない偽善番組見てないで、こち亀見ようよ。

27 :文責・名無しさん:02/08/18 19:26 ID:19jXqZRw
出演者のギャラを公表しる!

28 :文責・名無しさん:02/08/18 19:29 ID:neuyw+MC
24時間テレビって、半分ぐらいCMって感じ!
結局、スポンサーの為の番組らしい。


29 :文責・名無しさん:02/08/18 19:39 ID:v6EA3BNC
>>28
あとJASRACの為。

30 :文責・名無しさん:02/08/18 20:08 ID:neuyw+MC
>>29
そうそう!くだらない歌ばっかり歌ってるもんね〜!
大阪テレビor東京テレビの特番の方が面白いよ〜♪
見てみてね!

31 :文責・名無しさん:02/08/18 20:16 ID:FMVrmVVy
24時間放送休止して、浮いた金を寄付汁!

32 :文責・名無しさん:02/08/18 20:18 ID:GiH1K/RA
徳光のうそ泣きに腹立つ!!!!

33 :文責・名無しさん:02/08/18 20:19 ID:YK1a06Yy
でさ、そう言っているお前ら、何かボランティアなり何なり、誰か人の助けになることしてんの?
やっていたら言ってみてよ。
言えなかったらタダの糞。

34 :文責・名無しさん:02/08/18 20:21 ID:MoG8POon
************************************************************
恵まれない人にホームレスは含まれるのでしょうか。
募金者もホームレスにはお金は分け与えてほしくないらしい。
身体障害者や外国人は置いておいてまず会場周辺のホームレス問題を
なんとかしてくれ。
無視をする時代じゃないぞ。
************************************************************
************************************************************
恵まれない人にホームレスは含まれるのでしょうか。
募金者もホームレスにはお金は分け与えてほしくないらしい。
身体障害者や外国人は置いておいてまず会場周辺のホームレス問題を
なんとかしてくれ。
無視をする時代じゃないぞ。
************************************************************


35 :このスレがあってよかった:02/08/18 20:34 ID:LBFfKCja
偽善、欺瞞、わざとらしい、いかがわしい 独善
正直者の私には気持ち悪くなる番組です

36 :文責・名無しさん:02/08/18 20:36 ID:XX3x/teL
そもそも善行は隠れて行わなければならないので、
テレビにわざと映りに行くなどという行為は偽善である。

ところが、偽善者の行いも善には違いないのである。

37 :文責・名無しさん:02/08/18 20:42 ID:iV9tttbq
フジの「27時間テレビ」って、そもそもこの日テレの「24時間テレビ」
のアンチテーゼで、「そんな偽善番組やるくらいなら、馬鹿な事だけで
24時間番組作ってやるぜ。」という目的があったはずですよね。
でも今年のなんか、すっかり「偽善番組」になってしまってましたっ
け。こういうのを「ミイラ取りがミイラに」というのでしょうかね?


38 :文責・名無しさん:02/08/18 20:43 ID:cP0Jk2C9
>>33
あんたは何やってんの?
ボランティアをやらない人間は、
なんで糞なの?
ボラってる奴の中には、「自己陶酔、自己満足」だけの奴がいる。
自分でできない事は、こちらからお願いします。
ボラの押し売りや見せ物にされるのは迷惑です。

39 :文責・名無しさん:02/08/18 20:44 ID:D/xqXJuT
なぜ24時間なのか?
それは
全放送時間に対するCMの割合が18%に規制されている。
24時間放送にすれば、それだけCMを多く流せる。
いわゆる裏技です。


40 :文責・名無しさん:02/08/18 20:50 ID:/QZCd2kG
>>39
伊東家に送ろう

41 :文責・名無しさん:02/08/18 21:09 ID:u5Eyt7QX
>>36

【施して言わず、施されて忘れず】
の前者ですな。

42 :文責・名無しさん:02/08/18 21:12 ID:AN7tYRr0
【キボンヌ】24時間テレビを叩き潰す裏技【ニッテレ】

43 : :02/08/18 21:15 ID:O7JSt55x
ai to namida no oshitsuke-hanbai....

44 :文責・名無しさん:02/08/18 21:19 ID:hkEChLuB
>>39
おなるほど。
で、深夜に人件費の安いくそタレントを使ってお茶を濁し時間を稼ぎ、
昼間はCM入れまくりというわけか。

45 :文責:名無しさん:02/08/18 21:35 ID:TdBYt1Y9
誰かさ〜
マラソンコースを告発しろよ


46 : :02/08/18 22:14 ID:xRnVwdKX
>>39.>>40.>>42
なるほど、これも「裏技」だったんだな。納得。

47 :文責・名無しさん:02/08/18 22:46 ID:JtU835Qb
体力には個人差があるはずなのに、
誰が走ってもタイミング良くエンディングに
間に合う不思議なマラソン。

48 :文責・名無しさん:02/08/18 22:55 ID:iGKlnUKU
チョンは出すな
募金に協力してないだろ

49 :やじるし:02/08/18 23:02 ID:ltzjcVIC
>>48
どういうこと?

50 : :02/08/18 23:08 ID:K7auXTXB
それをいっちゃあ、薬害エイズの運動の時にコヴァが言われてた事と同じだわな。
偽善で商売してるってさ。

51 :やじるし:02/08/18 23:20 ID:ltzjcVIC
>>48
差別を平気でするような人がテレビ局のことをとやかく言う資格はないと思い
ます。
こういうと、またチョンかと言ってくるのが、そちらにパターンですが、私は
日本人です。
差別発言を平気でするような人は日本中捜してもそう多くはいないはずです。
(ただし、心の中まではわからないので、意識については何ともいえないと
 ろはありますが、差別意識をもっていない人の方が圧倒的に多いと信じた
 いと思っています。)

たぶん、私の書いた文など読まないでしょうね。



52 :やじるし:02/08/18 23:26 ID:ltzjcVIC
ああ、それから、私は社員でも、工作員でもありません。


53 :文責:名無しさん:02/08/18 23:34 ID:TdBYt1Y9
あのさあ
日テレ社員はやっぱ休出扱いになる訳。
武道館の整理員もボランティア?

54 :文責・名無しさん:02/08/18 23:36 ID:N2h9no8C
私は
日本人です。


55 :文責・名無しさん:02/08/18 23:37 ID:rZWXlv3q
●●●●●西村知美がマラソンで不正!●●●●●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029680401/l50




56 :文責・名無しさん:02/08/18 23:37 ID:ZCSNo8Bv
侵略国家に対して反攻しなければ
日本は属国への道を辿っていくのではないでしょうか?
南北朝鮮民族は日本の敵対国です。
侵略国家に対して親近感を持つあなたの気持ちの方が
さっぱり理解できないのですが。

57 :やじるし:02/08/18 23:37 ID:ltzjcVIC
>>53
アナタ、マス板の他のスレ読んでないようですね。
そちらのお方は、どこの組の人ですか?

58 :文責:名無しさん:02/08/18 23:43 ID:TdBYt1Y9
>>57
どの辺に出てる訳?

59 :やじるし:02/08/18 23:45 ID:ltzjcVIC
>>58
「とくダネ」批判&不買スレ45

60 :文責:名無しさん:02/08/18 23:54 ID:TdBYt1Y9
>>59
ざあーっと見たがなさそうだが
どの辺にある訳?

61 :やじるし:02/08/19 00:01 ID:EWFIVfeO
今、10番前後にある。

62 :文責:名無しさん:02/08/19 00:06 ID:CeSP4UpZ
>>60
う〜んわからん
いらいらしているからみつけきらないのか
はっきり何番と指定してくれ

63 :やじるし:02/08/19 00:07 ID:EWFIVfeO
まあ、明日までかかって調べて。

64 :文責・名無しさん:02/08/19 00:09 ID:SPHe9xSt
愛と平和をテーマにしたTV番組に自衛隊を出せよ。


65 :文責:名無しさん:02/08/19 00:14 ID:CeSP4UpZ
>>63
やっぱガセか。

66 :文責・名無しさん:02/08/19 00:22 ID:ifN5WmGo
アルミニウムを供出させる番組です。
鋳鎔かされてゼロ戦の部品になります。
貴重な金属を1グラムでも供出しましょう。

67 :文責:名無しさん:02/08/19 00:25 ID:CeSP4UpZ
ところで今回はいくら集まったの。


68 :文責・名無しさん:02/08/19 00:30 ID:UNMFH40r
10年ほど前のこと。
私は自分が参加していたボランティア活動が縁で某地方局(系列局)での「24時間テレビ」のボランティアとして番組に携わる事になった。
「善意だ!!」「偽善だ!」との賛否の中、私は
「遠巻きに外から眺めて騒ぐくらいなら、その中に飛び込んで体験した方がよくわかるじゃん」
と、簡単に決めてしまった。
まぁ、色々と意見もあったものの、現場に到着してあの黄色いTシャツを手にしたとたんにヒシヒシと「感動」の二文字が身体中を駆けめぐっていく。
夢にまで見たこの黄色いTシャツを着て「さぁ、頑張るぞぉ!!」と気合いを入れたものの私がそこで見たものは・・・


69 :文責・名無しさん:02/08/19 00:30 ID:UNMFH40r
私が希望したボランティアは「電話募金受付班」と呼ばれる部署で、女性ボランティア40名が20名ずつにグループ分けされ、交互に休憩を取りながらの仕事だった。
私のシフトは次の通りであった。

  23:00〜03:30
  08:00〜10:00
  13:00〜15:00
  17:00〜19:00

 地下の社員食堂には、ボランティア用にと缶ジュースが用意されているが「お一人3本まで」との張り紙がニラミを利かせている。
小心者の私は「え〜と、さっき1本目を飲んだのだから・・・」などと真面目にカウントしていたが、2本目を取りに行った時にはもう、私の分はどこにもなかった。
何時間も電話の相手をしていて喉がカラカラなんだよ、あたしゃ。
えぇ〜い!地球を救う前に私を救ってくれ!!
クソ暑い中、私は給湯室に行き、おかわり自由のネスカフェのインスタントコーヒーを作り飲んでいた。


70 :文責・名無しさん:02/08/19 00:31 ID:LkYbbBB0
で、徳光はいくらもらってるんだ?

71 :文責・名無しさん:02/08/19 00:31 ID:UNMFH40r
感動の陰に私の冷えたジュースはどこかに消えた・・・
 放送局の別館に「仮眠室」が設けられていたが、うら若き乙女達はハードな仕事に入室して布団を敷くと同時に深い眠りにつく。
枕が変わると眠れない私は、見事に寝るタイミングをはずし気が付いたら周囲のいびきの轟音に覚醒してしまった。
思わず起きあがり薄明かりの中、音のする方を目を凝らして見る。
「いやぁ〜ん」「うそぉ〜」「信じられなぁ〜いっ!」と、男性ボランティアとキャッキャッ騒いでいた可愛い娘じゃないか。。。
「彼氏を作るのはいいが、入籍するまで夜明けのコーヒーはやめておいた方がいいぞ」
彼女の寝顔を見ながら私は思わずつぶやいた・・・


72 :文責・名無しさん:02/08/19 00:31 ID:UNMFH40r
【其の弐・只今、電話をたくさん頂いておりますっ!!のウラ】
 テレビでアナウンサーがこんな絶叫をしているが、と〜んでもない。
私が参加した地方局は電話が取りきれないほどかかって来たのは番組開始直後と、テレビでタレントが電話を取って話しているのを見て、視聴者が私も喋りたいってかけてくる時ぐらい。
後はとにかくヒマだった。
たまにスタジオにカメラが来る時には、事前にスタッフが
「いいですか、あと〇分でカメラが来ます。
 みなさん、受話器を持って話しているフリをしてください。いいですね。」
と指示してくる。
そこまでしないと感動は与えられないのだろうか??と、疑問を抱きつつも人のいい私は最後までスタッフの指示に従った。


73 :文責・名無しさん:02/08/19 00:32 ID:UNMFH40r
【其の参・深夜の電話の内容は・・・・・】
そのほとんどが俗に言う「エッチ電話」だった。
受け手は若い女性ばかりだったので格好のターゲットだったのだろう。
始めは私も慣れてなかったので「わっ!」と切ってしまったが、そうすると今度は局宛てに
「電話をかけたが切られた!」
と苦情電話が来る。
こっちは退屈して死にそうなんだよ。
せっかく来た電話を、自分から切るわけなんてないだろうが。
苦情は正確に言いなさい。
「パンツ下げて、左手にテッシュ持って待っていたら切られたんです」と。
隣にいた何年もやっているおねーさんが
「ほら、よく聴いているんだよ。」
と、そんな電話の相手をして最後までイカせている。(爆笑)
おいおい、私らはテレクラのバイトのねーちゃんか!?


74 :文責・名無しさん:02/08/19 00:32 ID:UNMFH40r
結局、自分なりの答えが出たので(あの番組に対する)それ以降はお呼びがかかっても、私は参加することがなかった。
揃いの黄色いTシャツを着て、感動のグランドフィナーレを・・・・・
かつて宇宙戦艦ヤマトが地球を救うべく、遙か14万8千光年先のイスカンダルを目指したが如く
「私も愛で地球を救ったる!!」
と、意気込んだものの私が救ったのは地球ではなく、暴発寸前の若い中・高生の男の子達だった。

75 :文責・名無しさん:02/08/19 00:39 ID:I6Jh3sAD
おもしろかったでし

76 :文責・名無しさん:02/08/19 00:41 ID:UNMFH40r
>暴発寸前の若い中・高生の男の子達
わたしのHPに来てね
http://isweb37.infoseek.co.jp/business/zztop7/

77 :文責:名無しさん:02/08/19 00:42 ID:CeSP4UpZ
電話のポーズはまさにやらせだね。
この話売ればバイト代くらいになると思うが・・・

78 :文責・名無しさん:02/08/19 01:08 ID:vrWNIe94
24時間テレビ25・愛は地球を救う(日本テレビ系列)内の「背中わたり競争KoreaVSJapan」で不正が行われている
のではないかという声があがっている。問題になっているのは韓国の小学生チームが出した記録、29.97秒で韓国
人父兄が持参したLG製ストップウォッチでは20秒フラットを示したという。タレントのユソンナさんも「私の体内時計
でも19秒後半の記録で日本人の審判が記録を操作しているのは明らか。番組終了までに謝罪してほしい」とインタ
ービューに答えた。また自宅で番組を視聴していた社民党議員も「年齢別の平均体力測定値で韓国の小学生が日
本人の小学生よりも約20%上回っている。番組スタッフが記録を操作したのだろう。日本テレビは番組タイトルに則
って募金の一部を韓国内の水害被害者への義援金に回すことで反省の態度を見せてほしい」との声明を出した。


コレってホントナノ?????

79 :怒 増男:02/08/19 01:11 ID:khMKXB5Z
徳光ってコズルそうな顔をしてるよね〜?
目つきに表れてる。

今回のボランティアさんのリーク募集〜!

80 :旧シミスポ:02/08/19 01:13 ID:Evz3y2Nh
漏れは昨年、一昨年と武道館場外のマラソン警備をやっていた。
武道館に走ってくるタレントを見に来る人を、車道に入れないというものだけど、
タレントが走ってくるとき以外は、殆ど暇だった。
4〜5時間働いて、5000円貰ってしまった。


81 :75km走破した(?)西村さん:02/08/19 01:14 ID:Evz3y2Nh
まあ、これでも見てくれや。
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=NTV24%8E%9E%8A%D4%83e%83%8C%83r%81@100km%83%7D%83%89%83%5C%83%93%81@%0D%0A%96%BE%82%E7%82%A9%82%C8%83%8F%81%5B%83v%8B%5E%98f%81I%81I

82 :75km走破した西村さん:02/08/19 01:17 ID:Evz3y2Nh
どうでもいいけど、この番組、募金金額より、制作費とタレントの出演料の
ほうが遥かに多いんじゃねーのか?

83 :文責・名無しさん:02/08/19 01:19 ID:4G9OD9Wh
>>51
私は差別発言なぞしていないから言わせてもらうよ。
偽善番組なんかやってんじゃねえよ、日テレ!「愛で救う」のは地球ではなく目の前の
ホームレスだろうが!!


84 :文責・名無しさん:02/08/19 01:20 ID:FT5merow
徳光って昔は企業内自由人とかぬかして
リーマン生活を謳歌してたようだけど
いつの間にかフリーになってぼろ儲けしてるわな


つか、フィナーレ寸前にスレ立てるなよ
遅すぎ

85 :文責・名無しさん:02/08/19 01:21 ID:iEvs+niR
この番組に出演した芸能人はギャラ貰ってるの?

86 :75km走破した西村さん:02/08/19 01:21 ID:Evz3y2Nh
まあ、暇な方は、8:30〜の日テレワイドショーでも見てくれや。
おそらく、胡散臭い偽善番組のダイジェストをやるから。
漏れは仕事があるから見ないけど。


87 :75km走破した西村さん:02/08/19 01:26 ID:Evz3y2Nh
>>83
というか、日テレがやってることは、ホームレスや障害者を「愛で救う」じゃなくて、
彼らを道具として使ってるだけじゃないのか?

>>85
貰ってるだろう。事務所のこともあるし。
アップフロントが事務所の稼ぎ頭のモー娘。をただで貸すとは思えない。

88 :文責・名無しさん:02/08/19 01:34 ID:liwxklDT
「偽善テレビ」    こいのぼりの替え歌です

募金より高い出演料
大きいお金はタレントに
小さなお金は障害者に
面白そうにダマされる

89 :文責・名無しさん:02/08/19 01:35 ID:O7QjNWI5
当たり前だとは思うのですが

出演しているタレント全員ノーギャラで間違いないですね?

90 :文責・名無しさん:02/08/19 01:35 ID:r7bNo+Nc
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

91 :文責・名無しさん:02/08/19 01:37 ID:iEvs+niR
>>89
金貰ったらチャリティーにならないよね。


92 :文責・名無しさん:02/08/19 01:38 ID:UNMFH40r
全国の皆様からお預かりしました募金は 24年間で209億4,688万5,969円 となりました。
皆様、どうもありがとうございました。


93 :文責・名無しさん:02/08/19 01:48 ID:UNMFH40r
徳○の24時間テレビにおけるギャラは600万円だそうです。

94 :文責・名無しさん:02/08/19 01:49 ID:7vrkkboq
第1回のギャラが
募金から出たのは
有名すぎる話

みなさんギャラもらってますよ


95 :文責:名無しさん:02/08/19 02:12 ID:l+iPMaSE
募金以上の制作費(軽く十億円超)がかかっている模様w

96 :名無しさんの主張:02/08/19 02:16 ID:Td2Szqdh
大学の同級生は時給700円でやったって。

97 :文責・名無しさん:02/08/19 02:17 ID:iEvs+niR
ボランティアをこき使って、芸能人に多額のギャラ払ってるの?
信じ難い話だな。

98 :文責・名無しさん:02/08/19 02:20 ID:edK7D85c
欧米の芸能人みたいに、
ノーギャラで出演するようなマトモな芸能人は日本には居ないワケね。(w

こういうトコは、素直に欧米文化を支持したい。

腐れ芸NO人は、マジ氏んでくれ。

99 :ほえほえ:02/08/19 02:23 ID:hQABmGoH
24時間番組は

社会主義の宣伝番組

これをみると

りっぱな社会主義者になるはずという
日本テレビの目論見


100 :文責・名無しさん:02/08/19 02:23 ID:bOoUQblg
タレントがノーギャラなんてことはないよ
ばかばかしい番組は今年で終わりにしろっつうの

101 :名無しさん:02/08/19 02:36 ID:ZLV05B0F
確か西田ひかるか誰かがメインやってたときギャラが300万とか
だったかな。
西田本人は本当にチャリティーだと思っていたらしくギャラが
出ることに驚いたとか。そのギャラもらったのかどうかは知らないけど。

102 :怒 増男:02/08/19 03:03 ID:khMKXB5Z
チャリティーで集まった額と制作費明細を公表させるように抗議したいな〜。
各芸人のギャラとか知らなければ「善意の出演」って勘違いしてしまう。

叩きHPでも作ってみたくなってきたな〜。
放送を殆ど見ていないから内容がわからないから作れないけど。
このスレを日テレに送ってみるか?(w


103 :文責・名無しさん:02/08/19 06:50 ID:9vVe41x3
>>101
そっか、西田はマジメなんだな。
いや、別にファンじゃないけど。

104 :文責・名無しさん:02/08/19 07:11 ID:ye0ujGNQ
こちら北陸の田舎だけど 15人ほどのアルバイト(ノーギャラではない)が終日暇そうにしゃべっていた。

無駄と偽善の象徴「24時間テレビ」だ。

105 :文責・名無しさん:02/08/19 07:11 ID:PgOmWhz2
去年の24時間テレビのスレであったけど、
福祉施設に寄付する障害者が乗るバスとかは、
そのスポンサーの車を買うんだよね

106 :文責・名無しさん:02/08/19 07:12 ID:KkVpYPal
今年も、愛がニッテレを救ったか。。。

107 :文責・名無しさん:02/08/19 07:13 ID:KkVpYPal
広告料=視聴率×時間帯別推定視聴者数÷規定視聴者数×単価
詳しい人いますか?単価とか。。。


108 :文責・名無しさん:02/08/19 07:14 ID:ye0ujGNQ
2002/08/16−15:34
元テレ朝社員を追起訴=高級マンション狙い、婦女暴行−東京地検

 東京都内で高級マンション住まいの女性が相次いで乱暴された事件で、東京地検は1
6日、婦女暴行、窃盗などの罪で元テレビ朝日社員、岡部順一容疑者(40)=別の窃
盗、住居侵入事件で起訴=を追起訴した。

こんなことも忘れないように

109 :文責・名無しさん:02/08/19 07:14 ID:liwxklDT
>>105
日本のODAと同じだね。
外務省を非難できないよ!


110 :文責・名無しさん:02/08/19 07:18 ID:9ff6f9al
日本の芸能界のチャリティはインチキ臭いのが殆ど
ナベプロから独立して干された森新一のじゃがいもの会がノーギャラなのと
ジャニーズの阪神大震災のチャリティCDが収益全額を寄付しているのがまともな位

111 :アサピー:02/08/19 07:20 ID:J/kWWI8w
いいじゃねか。

日本人の善意なんて、全て偽善のたまものだろ?

112 :名無しさん:02/08/19 09:19 ID:gzqVfSZj
おねがいします。鉄筋工のおじさんを助けてください。
http://www15.big.or.jp/~kaini/
の画像板にいます。

113 :文責:名無しさん:02/08/19 09:23 ID:CeSP4UpZ
日テレはやめたいだろうが
ヤメルにやめれないのだろう。
募金額がへみたいな額になればやめるだろうがね。

昔はどうか知らないが今のノーギャラはまちがいないだろう。
もしばれればしゃれにならないもん。

114 :仏陀:02/08/19 10:21 ID:FPJ/bsDC
渡辺と氏家と茶坊主徳光が
読売系全会社員から寄付を仰ぐ托鉢回行でもしてくれれば
信用してもいいけど、巨人選手なんかたくさんだしそうだけど

115 :文責・名無しさん:02/08/19 11:46 ID:XFmk+k52
もちろん、日本テレビはスポンサーから広告料などを貰って商売はしてないよね。
もちろん、日本テレビの社員もボランティアであって給料を貰ってはいないよね。


116 :やじるし:02/08/19 18:21 ID:EWFIVfeO
>>77
ちょっとこわい発言を見つけました。
こんなことを実際にしようと思う人がいるのかなあと思いました。


117 :文責:名無しさん:02/08/19 18:57 ID:CeSP4UpZ
>>116
立派な内部告発じゃん
告発する方はコワイだろうがね
お前が怖がってどうするの

118 :文責・名無しさん:02/08/19 19:03 ID:rOZzDhLB
漏れは某地方局にいるが、スタッフのTシャツは各自が自腹で購入。
他局じゃ仕事だからってことで経費で作ってるらしいが、ウチは違う。
そのカネ、チャリティの一環で募金に廻るならまだ納得できなくもないが、
実態はTシャツ制作を依頼してる地元業者に渡ってるらしい。
この業者が有力スポンサーだからさ。
他のスタッフジャンパーとかは経費で作るのに、24時間だけは自腹を
切らされる矛盾。

>>115
意外にネットに出てこない「ローカル枠」ってのがあって、その中で出てくる
募金会場なんかは、ほとんどがスポンサー様の店鋪だったりする。
日テレはやってないかもしれんが、地方局にとっては、24時間は絶好の営業のチャンス
だったりする。

119 :怒 増男:02/08/19 21:23 ID:jmOFFgvX
だいたい日本人の貧乏人がチャリティーとか募金なんてチャンチャラおかしい!
大金持ちがすることだ!

貧乏人が、子供に貯金箱を持って行かせてTVに映る。
それを録画しておいて知人に見せて自慢する。
あわよくば、子役にスカウトされるかもしれない。
こんなイヤラシイ魂胆が見えて虫唾が走る!

募金したヤツが(その子供とか)交通事故に遭ったりしたらどうするんだろう?
大した怪我でなくても慰謝料を吊り上げようとするんじゃないかな?

徳光を車ではねてみたらどうするんだろう?
きっちり休業補償とか慰謝料を請求するんじゃない?
「私も不注意でしたから」って辞退すれば立派だけど(w

120 :怒 増男:02/08/19 21:38 ID:jmOFFgvX
平成14年8月18日(日)
番組終了時点の
募金金額は、 243,756,498円
です。

使途明細をだせ!

121 :文責・名無しさん:02/08/20 02:17 ID:PwJXfBiq
モー娘ってもう解散させろ!
誰が名づけた?
かしまし娘、チャッキリ娘、三人娘って時代のヤシだろうな?

122 :文責:名無しさん:02/08/20 02:23 ID:rok17BNM
毎度おもうが
1日全国ネットで延々やってたった2億かい。
経費の方がかかっているだろ

123 :文責・名無しさん:02/08/20 02:38 ID:yc6oxYM4
どっかに、バイトしてた奴がヤラセとかをばらしてるサイトあったな。
電話はロクにかかってこない時の方が多くて、カメラでうつすときに
受話器をとってポーズをとらされたとのこと。

124 :文責・名無しさん:02/08/20 02:56 ID:gXFqToND
偽善の愛が地球に巣食う。もしくは地球の足元をすくう、ということですな。

125 :文責・名無しさん:02/08/20 02:57 ID:CezbutrP
西村知美は神

126 :文責・名無しさん:02/08/20 14:47 ID:aZetAnW/
>>123
URLキボ~ン

127 :文責・名無しさん:02/08/20 15:02 ID:AABvtCrK
>>13

あれは、Dの編集が悪い。

ユンソナが泣いたのと、韓国を応援しなかったのとは繋がりない。

その位普通解るやろ?

反韓感情で思考回路あぼーんだね(water

128 :文責・名無しさん:02/08/20 15:04 ID:9wCcKDog
>>126

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029659524/68-73

129 :文責・名無しさん:02/08/20 15:21 ID:0zK81i70
何が「愛は地球を救う」だよ!
童貞の俺が地球を救えるわけねーだろ、バーカ!!

130 :文責・名無しさん:02/08/20 15:32 ID:aZetAnW/
Q.番組の制作費やタレントの出演料は募金から差し引かれているのですか?

 A.いいえ、お預かりしたお金(募金)は100%、国内福祉や海外援助に役立てています。
   経費は全てテレビ局及び参加団体が負担しています。募金から差し引くことは一切しておりません。

>平成14年8月18日(日) 番組終了時点 の 募金金額は
>243,756,498円です。

となっていますが、下記の使途内訳明細を教えてください!
1,2、の各車の価格、何台どこへ贈呈したのか?
3、4、のどこへいくら援助金として寄付したのか?

>募金の使途
>1.住宅で寝たきりのお年寄りの為に、巡回お風呂カーを贈呈。
>2.身体の不自由な方の為に、リフト付バス、スロープ付軽自動車、電動車いす、電動四輪車を贈呈。
>3.海外援助、国内災害緊急援助。
>4.盲導犬、介助犬の育成普及支援。



131 :文責・名無しさん:02/08/20 15:34 ID:aZetAnW/
各人の出演ギャラを教えてください!

★チャリティパーソナリティ
モーニング娘。(      万円)飯田 圭織(      万円)安倍 なつみ(      万円)
保田 圭(      万円)矢口 真里(      万円)後藤 真希(      万円)
石川 梨華(      万円)吉澤 ひとみ(      万円)辻  希美(      万円)
加護 亜依(      万円)
高橋 愛(      万円)紺野 あさ美(      万円)
小川 麻琴(      万円)新垣 里沙(      万円)
★総合司会
徳光 和夫 (  600万円?)松本 志のぶ (      万円)
★番組パーソナリティ
雨上がり決死隊(      万円)宮迫 博之(      万円)蛍原 徹(      万円)
★チャリティキャラクター
石塚 英彦(      万円)
★スペシャルサポーター
えなり かずき(      万円)
★マラソンランナー
西村 知美(      万円)
★チャリティアスリート
ケイン コスギ(      万円)
★スペシャルリポーター  
藤原 紀香(      万円)松浦 亜弥 (      万円)

CMによる収益はいくらでしょう?
全経費はいくらかかったんでしょう?

132 :文責・名無しさん:02/08/20 15:35 ID:nLKHWiB2
>>129
愛は地球を救うってフレーズ自体は決して嫌いじゃないし、ある意味それもそうなのかも
知れないが、西村が走ったフリをしたり、障害者をTVで晒してそれが地球を救う事とどう
関係があるのかが大いに疑問だ。

133 :ほえほえ:02/08/20 15:38 ID:/8W0QkJL
24時間テレビを見ると

北朝鮮を賛美するようになる

危険

社会主義思想の塊

134 :文責:名無しさん:02/08/20 15:39 ID:rok17BNM
おい!!
誰かシンパはいないのかよ
毎年武道館にビンに小銭つめて持ってている奴がいるんだろう。

135 :文責・名無しさん:02/08/20 15:42 ID:nLKHWiB2
>>133
その内、日本武道館の様子がアリランそっくりな番組になったりして。

136 :ゴキブリ:02/08/20 15:57 ID:rWGmlRol
7時前に残り30キロだったのを2時間30分程度で完走した西村知美は
すごい、70キロ走ってなおも、陸上選手並のハイペースで走りきった。
もし42.195キロだったら日本記録も目指せるのでは、これをきっかけ
にオリンピックをめざしてほしい!

137 :怒 増男:02/08/20 18:07 ID:kq+VSd+w
目立とうと千円札を数枚入れてゆくヤシ!
誰が小銭の貯金箱に千円札を入れるんだ〜!?
それも、うまく小銭の間に広がってる(w
普通に入れたら、上に小銭が重なって札は広がらないYO!
バレバレで恥ずかしくないなか〜!?
俺だったらここに苦しい言い訳を書く(WWW
「たまたま瓶を振ったら勝手に広がってしまった。善意を揶揄するのは卑劣だ!」とか(w



138 :文責・名無しさん:02/08/20 18:09 ID:rg17oqdR
>>129
イエス・キリストは世界を救ったけど。

139 :文責・名無しさん:02/08/20 18:46 ID:HOwWZUey
>>138
神を信じない植民地の原住民に力ずくでキリスト教を広めてたね。

140 :文責・名無しさん:02/08/20 20:22 ID:CpTjCdrT
シャーマンが救っていたのを横取りしただけ。

141 :文責・名無しさん:02/08/20 20:27 ID:NGpXkI43
タレントの持ってくる貯金箱の小さい事と箱から出したばかりの新品
はどうにかならんのか?


142 :文責・名無しさん:02/08/20 20:28 ID:8X/gCrvO
>>138
所詮、人の世だけだろ。
牛・鶏は昔以上に惨く自由を奪われ、殺され食われ続けている。

143 :文責・名無しさん:02/08/20 20:37 ID:dHEs725I
>イエス・キリストは世界を救ったけど。

ってーか、こんな話は聞いたこと無いんだけど…

144 :文責・名無しさん:02/08/20 20:55 ID:EUXeTdbA
>>138
一般的に使われる「愛」「救い」の意味と、
キリスト教で使われる「愛」「救い」の意味は違う。

145 :文責・名無しさん:02/08/20 21:18 ID:CpTjCdrT
募金したヤシ出て来い!
深層心理を書け!

146 :文責・名無しさん:02/08/23 00:52 ID:tonE6O60
120に激しく同意します。
今まで25回もやっておきながら、いまだに使途明細を一切開示しないのは
おかしいと思うのは私だけでしょうか?
それでいて、国や地方自治団体に対し「税金の無駄遣いはやめろ」だと。
ふざけんでねぇぞ!自分たち(日本テレビ系列社員)は、本当に偉いのか、また
社会の木鐸か!今まで散々やらせ事件とか、犯罪を起こしていて、かつイエロ
ージャーナリズムに燃えている団体の癖に!
今すぐ使途報告書を開示せよ!

147 :怒 増男:02/08/24 02:52 ID:lawcIeLm
>>146
もし私個人が「募金」として金を集め、私の労働賃とか経費を差し引いたら詐欺になるんでしょうね?
これがTV局ならタレントの出演料とか製作費用を差し引いても問題が無いんでしょうか?


148 :文責・名無しさん:02/08/24 02:56 ID:p2IuhqPy
二十四時間番組を見て

製作者の意図道理
社会主義者になりましたか

社民党に投票しましたか

149 :文責・名無しさん:02/08/24 02:56 ID:kARy2wO6
募金された額は全部芸能人のギャラと日テレの資金になります

150 :文責・名無しさん:02/08/24 21:46 ID:bdspIV73
ヤラセ、偽善番組撲滅!

151 :   :02/08/25 03:36 ID:miTSGe+y
お前ら、福祉施設とかに行ったことないだろ。24時間テレビのマーク
がついた車がたいていあるぞ。あと笹川財団のもね。

理屈ではなく金と力がなくては、困った人を助けることもできないって
いうのは現実そのものだ。

152 :文責・名無しさん:02/08/25 04:19 ID:xlsq3L+8
>>151
でも、車そのものは日産の負担。

153 :  :02/08/25 04:25 ID:kSTFSn+h
募金された額は日テレの社員の乱交資金になります

154 :怒 増男:02/08/25 04:39 ID:aXK/VDEn
>>151
募金で集めた金の使途明細を開示しないのは何故だろうって考えない?
2億を25回もやってるんだから50億以上を集めている。
そこから10億だけを寄付したんだったら良いのだろうか?
募金している者は5000円出せば5000円が有効に使われると思っている。
(ま〜、24時間TVの場合は「TVに映れるから」ってことで使途は問題にして無いんだろうけど?)
それが1000円だけ有効に使われて、4000円を募金活動の者達が取っていたらどうなんだろう?
(タレントにギャラを払うのと同じ使途ではないかな?)

24時間テレビのマークを付けて番組の宣伝をしていることに疑問を感じない?
募金で集めた金で自社の宣伝、番組の宣伝をする。
宣伝がしたいなら、制作費を全部寄付して車に宣伝を書けって言いたい。
他人が拾った金を「俺が交番に届けてやる!」って取り上げて、交番に「落ちてました」ってとどけ
善行をしたように振舞っているヤツのようなものではないかな?
あわよくば、1割の謝礼にありつけるって。




155 :文責・名無しさん:02/08/26 20:49 ID:1oOkcmin
>でも、車そのものは日産の負担。
寄付だから税金も払わないだろうし、24時間TVの募金からは出費無し?

156 :文責・名無しさん:02/08/26 21:11 ID:oGyXpF2F
以前司会してた欽ちゃんのギャラは1000万だった。
もう馬鹿らしいからやめろよ。
大家族、身障、重病人、もういい、見たくない。

157 :文責・名無しさん:02/08/26 21:48 ID:0e42LLWY
暴露しちゃお
「○○さん、○○にチャレンジ」みたいな企画は、
失敗した時のため、あらかじめ成功VTRとってあります。

モー娘。は真面目にリハで練習しています。他の歌手は口パク多い。
ひどい場合は自分の持ち歌、カンペ見ながら歌ってます。

「○○さんがただ今到着しました」というのは、たまに嘘あり。
リハのとき居たじゃんていうのがたまにいます。

158 :文責・名無しさん:02/08/26 22:21 ID:dlMTGR4T
>>152
スポンサーなので日産が独占販売してたんじゃなかったっけ?
で、別の自動車会社がクレームを付けて問題になったような記憶があるけど。

159 :怒 増男:02/08/27 04:32 ID:JZp9pVE0
>>156
欣ちゃんなんてイタチのようなずるそうな顔してるのに何で司会を?

ほんとだね〜。
何でも同情を引けそうなものは引っ張り出す。
当人は出たくないかもしれないのにって思う。

>>157
関係者ですか?
ま〜、チャレンジの記録が良すぎる。

>>158
車会社が寄贈したって売価じゃないから痛くも痒くもないんだしね?

160 :文責・名無しさん:02/08/29 20:04 ID:VHtl3yjH
ボランティア代と制作費がつりあってない

161 :文責・名無しさん:02/08/29 20:17 ID:ySc7nqty
>>131
★マラソンランナー
西村 知美(    500  万円)

 なんだってさ。
 他の出演者は、基本的に出演時間で計算するそうです。ただ、
ある程度のディスカウントはあり、らしい。

162 :怒 増男:02/08/30 18:06 ID:zeRbHL03
各人の出演ギャラを教えてください!

★チャリティパーソナリティ
モーニング娘。(      万円)飯田 圭織(      万円)安倍 なつみ(      万円)
保田 圭(      万円)矢口 真里(      万円)後藤 真希(      万円)
石川 梨華(      万円)吉澤 ひとみ(      万円)辻  希美(      万円)
加護 亜依(      万円)
高橋 愛(      万円)紺野 あさ美(      万円)
小川 麻琴(      万円)新垣 里沙(      万円)
★総合司会
徳光 和夫 ---------------------------------(  600万円?)
松本 志のぶ (      万円)
★番組パーソナリティ
雨上がり決死隊(      万円)宮迫 博之(      万円)蛍原 徹(      万円)
★チャリティキャラクター
石塚 英彦(      万円)
★スペシャルサポーター
えなり かずき(      万円)
★マラソンランナー
西村 知美 -------------------------------------(   500万円)
★チャリティアスリート
ケイン コスギ(      万円)
★スペシャルリポーター  
藤原 紀香(      万円)松浦 亜弥 (      万円)

163 :文責・名無しさん:02/08/30 18:39 ID:3TifXzJW
二酸化炭素をたくさん出して、なにが地球を救うだ?
環境問題には、無関心かよ

164 :NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が :02/08/30 19:47 ID:YRz+O61V
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が
NHK 売国奴 ソウル 望月鶴雄 が




165 :moooootooooo:02/08/31 22:03 ID:axSo1Pfg
日テレもフジも最近の24時間テレビはヘンテコなドンちゃん騒ぎに過ぎない。
徳光の涙もウソに決まっているだろうが。
しかもギャラも数百万ももらっているし、
モー娘とかえなりとか有名な人々を出して高額なギャラもらってんだろ?

ふつーさ、募金して地球上の貧困を救おうとする番組に高額なギャラを
もらっている出演者もアフォだが日テレもアフォだ。
出演者はノーギャラが当たり前なの。
わかってんのか日テレ …じゃなくて日テロ!

番組スタッフの事故もそっちのけにして
障害者をフルに活用していろんなことをチャレンジさせたりと…
…これはね、障害者の人権侵害にもかかわってんじゃねーのか?

番組制作も莫大なんだろ?
その費用も募金に回したら?

こういうことしたらどうだ?
事故った番組スタッフを出演させてさまざまなチャレンジごとを
させたら?

フジの24時間テレビもアフォだ。
君たちの24時間テレビの趣旨って何なの?
俺から見ればただのドンちゃん騒ぎにすぎない。
しかも新人アナウンサーによる提供スポンサー発表。…なにこれ?
どうせ新人アナウンサーなんか辞めていく人ばっかしだし
我々に顔と名前を覚えていくだけか?
これって売名行為だろ?
おまえら芸能人か? こら!

166 :文責・名無しさん:02/08/31 22:20 ID:WB+PdLW3
君なかなか鋭いことを書くね

167 :文責・名無しさん:02/08/31 23:25 ID:XNGWT34Q
どちらも商売と思われ。

168 :怒 増男:02/09/01 04:54 ID:wVQrHcmq
募金番組にギャラを貰って出演するって恥ずかしいと思わないのかね〜?
ギャラを出さなくては出演して貰えないんだから「ただのTV番組」でしかないんだろうね?
素晴らしい番組なら、ボブディランやP.マッカートニー達が無料で出てくれる。


169 :Mr.2ch:02/09/01 10:30 ID:WMvFVfWe
こんな番組を莫大な金かけて。募金で黒字をキープしてるんだろう。
一般企業ならそんな企画ねーぞ!というか不況下にこんなドンちゃん騒ぎするな!
募金したいならスタッフ一同で直接ユニセフにいってぼきんしろ!

170 :文責・名無しさん:02/09/02 02:46 ID:K5jR2x1+
省エネって騒ぎながらTVを24時間見させるのは矛盾してる

171 :   :02/09/02 03:42 ID:ZPdDgQuC
どこにも出かけなくて、テレビ見てれば省エネに違いない。
ワールドカップの経済効果のマイナス面について、どこのテレビも
沈黙しているのはテレビを見てほしいから。

みんながテレビにかじりついていることによる経済損失は
経済効果より大きいのは明らか。テレビじゃ言えないけどね。

172 :文責・名無しさん:02/09/02 03:43 ID:h/mKvZsz
>>165
確かに最近のアナウンサーは自分のことを芸能人だと
錯覚してるようなの多いですね。
しかも言葉遣いがなってないし・・・

173 :怒 増男:02/09/02 16:15 ID:Q5Fy2Oi6
中元綾子を始めて見た時は「あら、可愛いアナだな〜。声は悪いけど」って思ったけど、
脇浜とか辛坊のニュース解説を聞いている時の頭の回転の悪さで苛立ってしまう。
「お前はバカなんだから台本だけ朗読しとけ!」って叫びたくなる。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)