5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住基ネットでプライバシーが!じゃあマスコミは?

1 :つくしクメ太郎:02/08/19 23:02 ID:7PxmeZiw
住基ネットでプライバシーが侵害されるって言うけど
マスコミはどうなの?
事件が起これば当事者たちの個人宅まで行くってことは
それだけの情報力があるってことだよね?
住所、電話番号、家族関係、職歴、学歴、友好関係
いろんな情報を扱うマスコミが悪用するっていう危険性はないの?
役所の人間に悪用の恐れがあるから、プライバシーの
侵害だって言うなら、まずマスコミはプライバシー保護に
どんな対策をしてるのか教えて欲しいな。

2 :文責・名無しさん:02/08/19 23:11 ID:Izdvj0uv
個人情報保護法案の案じゃあ、対象に公務の者は除外されると。
それは困るよぉ報道の関係者も混ぜておくれーで画策中でしたかな?

3 :文責・名無しさん:02/08/20 00:51 ID:q41Kfn88
1の名前 センスなさ過ぎ

4 :      :02/08/20 00:52 ID:VRUPIW5Y
1の名前 駄菓子の名前みたいだな。

5 :文責・名無しさん:02/08/20 00:58 ID:oTlUw2wF
すでにレイプ魔岡部が個人情報を使ってレイプしまくりです

6 :文責・名無しさん:02/08/20 01:09 ID:oyM6bb5x
質問。みんな番号きた?うち、まだなんだけど??

7 :文責・名無しさん:02/08/20 02:28 ID:sA6LDapL
うち、きたよ
11桁の数字の羅列
せめてクレジットカードのように
ハイフンを入れてくれんかの〜
読み辛くてしゃーないわ

8 :文責・名無しさん:02/08/20 04:30 ID:L6dQbeg4
番号、そらで言えるように覚えなきゃいけないのかな

9 :文責・名無しさん:02/08/20 20:35 ID:KZplQowB
マスコミは悪さをしないという前提で情報を扱っています。

10 :文責・名無しさん:02/08/24 21:40 ID:0NFfBjZA
これからの情報化社会に住基ネットは必要
という意見がなくて反対ばかりの報道なのがわからん。

11 :文責・名無しさん:02/08/24 21:42 ID:lzRBHDUt
>>10
だって貴重な金づるになる個人情報は、マスゴミだけで独占したいから。
朝日はレイプのターゲット物色の為にも独占は辞められない。

12 :文責・名無しさん:02/08/30 22:06 ID:tPziuk/o
レイプのターゲット物色

すごい言葉だ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)