5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこの板は左翼&朝日叩きばかりなの?

1 :文責・名無しさん:02/08/20 05:53 ID:x4rFvQLJ
○ニュース、政治家・国会議員、右翼左翼等の論議にはマスコミ板より適した板があります。
 どの板がふさわしいか考えてからスレッドを立ててください。

と、注意書きにはありますが・・・。

2 :文責・名無しさん:02/08/20 05:54 ID:x9UhTwFd
2

3 :文責・名無しさん:02/08/20 05:56 ID:9tUlTjFM
まず言っておくが、朝日はマスコミだろ?

それと、マスコミに左翼が多いんだから結果的に「左翼&朝日叩きが多い」ように
見えるだけじゃねえの?

4 :文責・名無しさん:02/08/20 05:57 ID:x4rFvQLJ

>>3
では、あの注意書きは何故あるの?

5 :文責・名無しさん:02/08/20 05:58 ID:uYaPx/Uv
>>1
醜死が起きたら産経読売右翼叩きスレばかりになります。
時間をおいてもう一度見に来てください。

6 :文責・名無しさん:02/08/20 06:03 ID:9tUlTjFM
>>4
なにが疑問なのかわからん。意味は書いてある通りだが。

7 :文責・名無しさん:02/08/20 06:08 ID:x4rFvQLJ

>>6

そもそも「左傾化」とか「右傾化」の何が問題なのだろうか?
「左傾化」や「右傾化」自体が問題だとするなら、それは思想、
イデオロギーの問題だろ?この板はイデオロギー戦の板か?

というより、それを問題とするなら、他板へいけ、
という注意書きなのだと思ったのだが。



8 :文責・名無しさん:02/08/20 06:11 ID:uYaPx/Uv
マスコミが意図的に自社のイデオロギーを公正中立の範囲を大幅に越えて
広めてる現状で言われてもな。

9 :文責・名無しさん:02/08/20 06:13 ID:x4rFvQLJ

>>8

つうか現状、冷静に見てみ。
ほとんど政治思想板化してない?
いつからイデオロギー戦の板になったの?はじめから?

10 :文責・名無しさん:02/08/20 06:15 ID:vWAZ7FYi
朝日叩き=捏造・誤報・偏向報道たたきです。
其れに反論する方が、ウヨ・サヨ論争にすりかえてるのです。

11 :文責・名無しさん:02/08/20 06:16 ID:58DRg/1L
醜屍が「珊瑚」で論破された辺りかな。

12 :文責・名無しさん:02/08/20 06:16 ID:uYaPx/Uv
>>9
さすがに政治思想板とは違うだろ・・
あそこよりはまともな話題ずっと多い。

13 :文責・名無しさん:02/08/20 06:19 ID:tnS8dkql
ねつ造報道が目に付くから。もはや右左以前の問題

14 :文責・名無しさん:02/08/20 06:21 ID:9tUlTjFM
なんか7の書き込みを見るかぎり、1は勘違いしてるな。
現実にバリバリのイデオロギー団体であるマスコミの事件や問題点を
してきすりゃあ、イデオロギーの話題を全く避けて通ることは無理だぞ。
あと、1の理想とするマス板議論はどんなもんなのよ。
具体的に教えてくれよ。
~~~~~~~~

15 :産経信者に甘く、朝日ふぁんに激辛:02/08/20 06:23 ID:54+TTyBq
産経信者が多すぎるからでしょ?ほんと、偏ってるよ、マスコミ板は。、
以前、よしゆきさんがどっかの雑誌で話していたけど、
「管理人に応募してきた人に、産経新聞が愛読者って
変な人がいて(笑)、やめてもらいました」って、あったね。
管理人は、「真、ストッパー」など、
不当なスレ止めウヨクにきっちり対応しろよな。
だから、クソウヨの巣窟になっちゃったんだな。

16 :文責・名無しさん:02/08/20 06:23 ID:uYaPx/Uv
つまり1は自治に関して話したいわけだよね?

17 :文責・名無しさん:02/08/20 06:24 ID:9tUlTjFM
よしゆきさん(w

18 :よしゆき:02/08/20 06:28 ID:fj3fhf4c
よしゆきですがなにか?

19 :文責・名無しさん:02/08/20 06:29 ID:j+toi8E6
はははは
オマエがずれてるだけじゃない。
時代遅れの反日糞サヨクン

20 :文責・名無しさん:02/08/20 06:30 ID:uYaPx/Uv
よしゆきさんってひろゆきの弟さん?

21 :文責・名無しさん:02/08/20 06:30 ID:GPxNSWmA
釣られるなよ

22 :文責・名無しさん:02/08/20 06:33 ID:9tUlTjFM
雑誌で話してたという内容も随分勝手な尾ひれがついてるじゃねえか。
「2ちゃんねる宣言」にも収録されてるからインチキしてもすぐバレバレ。

23 :文責・名無しさん:02/08/20 06:36 ID:9tUlTjFM
>>1
おい、醜屍が起きてきたぞ!とくと御覧あれ。

24 :文責・名無しさん:02/08/20 06:39 ID:uYaPx/Uv

これから産経読売叩きスレが「糞ウヨ」との罵倒と共にageられます。

25 :文責・名無しさん:02/08/20 06:39 ID:x4rFvQLJ

>>14

つうか、その「イデオロギー的偏向」を指摘してる方が、
どう見ても「イデオロギー的に偏向してる」ように見えるわけ。
といって、漏れは左翼じゃないし、右翼がどうというわけではないが。

マスコミ各社は朝日だけじゃなく、それぞれに与太記事を
結構飛ばしてる。産経しかり。読売しかり。勿論毎日しかり。
何故、「朝日の左傾的偏向」ばかりが叩かれる?不思議だ。

バランスを欠いているから、左右のイデオロギー戦になってんでしょ?



26 :文責・名無しさん:02/08/20 06:42 ID:x4rFvQLJ

続き

あ、今見たら産経も叩かれてるか。で、朝日VS産経の左右の構図、と。

互いに叩く奴にイデオロギー的な狙いがありすぎる気がするよ。
だから、左右激突になってんでは?

27 :文責・名無しさん:02/08/20 06:42 ID:uYaPx/Uv
>>25
朝日が明らかに誤報偏向ミスリードが多いから。


28 :文責・名無しさん:02/08/20 06:44 ID:x4rFvQLJ

>>23

了解、了解。上に書いたとおり、産経も叩かれるんだね。
でもなー、どっちにしろ、どちらも工作員の仕掛けに見えるw客観的に。

29 :文責・名無しさん:02/08/20 06:45 ID:x4rFvQLJ

>>27

漏れからすれば、朝毎読産、どこも似たようなもんだけどなあ?

30 :文責・名無しさん:02/08/20 06:46 ID:uYaPx/Uv
>>26
いま一斉に産経スレが上がってるのは約1名age荒らしがいるから。
コピペでageてるんだよ。
「朝日読者は高学歴・高収」とかいうコピペで。
左右激突ではなく住人VS荒らしだよ。
もう少ししたら議論の出来る左翼が来るだろうが、
今の状態を「左右の激突」とはこれいかに。

31 :文責・名無しさん:02/08/20 06:49 ID:uYaPx/Uv
>>29
大きいものだけで先月は中田代表引退、今月は11歳兵士が南京大虐殺等々。
同じ左の毎日はそこまで誤報を続けないし、やっても謝るだろ。


32 :文責・名無しさん:02/08/20 06:49 ID:V0h4/VTK
サヨの脳内妄想→捏造がばれる瞬間ってけっこうカワイイ。

33 :文責・名無しさん:02/08/20 06:51 ID:Y9VDOHe6
>>29
ドコの新聞読んでるの?

何紙か併読しなくちゃ、ここでナゼ朝日がたたかれているかは分からないよ。

34 :文責・名無しさん:02/08/20 06:52 ID:9tUlTjFM
>つうか、その「イデオロギー的偏向」を指摘してる方が、
>どう見ても「イデオロギー的に偏向してる」ように見えるわけ。
なんで?

>マスコミ各社は朝日だけじゃなく、それぞれに与太記事を
>結構飛ばしてる。産経しかり。読売しかり。勿論毎日しかり。
>何故、「朝日の左傾的偏向」ばかりが叩かれる?不思議だ。
だ〜か〜ら〜。朝日の問題記事が現実問題として質、量ともに
他社を凌駕してるのがそもそもの問題なんだってば。
例えばここ十数年で、珊瑚級の捏造が他社にあるか?
それに他社スレでも「与太記事」叩かれてるだろうに。

さらにいうなら、「朝日のDQN記事」スレはきちんと記事をうpして、
考察及び過去の記事との比較などをしているのに比べて、どことは
いわんがまるで記事のうpもなくからあげが繰り返されるスレを
君はどう見るのかね?こっちのほうが「どう見ても」不当に叩かれてると
しかいいようがない。

35 :文責・名無しさん:02/08/20 06:54 ID:9tUlTjFM
駄目だこりゃ。
>>29で1がまともに新聞読んでないのバレバレ。

36 :文責・名無しさん:02/08/20 06:56 ID:uYaPx/Uv
今度は「決定版 就職ランキング」でageてる模様。
醜死なんだけど、1的にはこいつを左翼と見て良いのか?
俺としては醜死はもはや左翼でもなんでもない荒らしとしか思ってないが。
いくら左翼でも醜死の仲間と言うのは嫌がると思うぞ。


37 :文責・名無しさん:02/08/20 06:56 ID:PGHXEfvm
>>30

理論的な批判なら議論の対象にもなるんだがな〜


彼を「くそウヨ星人」と命名しますた。

話せる日本後は「くそウヨ」のみだし。

38 : :02/08/20 07:14 ID:54+TTyBq
産経信者は、産経に批判的な人をすべて
「工作員」とレッテル張りします。
これは、産経イコール統一教会系に洗脳されている影響でしょうか?


39 :文責・名無しさん:02/08/20 08:00 ID:x4rFvQLJ

あー。なんかタイミング悪いときにスレ立てちゃったのかな。
荒らしに利用されている?

>>34、35

捏造、誤報なら、例えば読売が「よど号犯帰国」と夕刊一面で
打つとか、産経が「北がトウモロコシを横流し」と朝刊一面で打つとか、
アジア関係は(意図的か?)誤報、捏造の乱発だよ。
ある意味では朝日以上にイデオロギッシュなところもある。
これは問題にならないのかなあ?

とはいえ、朝日の肩を持ちたいわけじゃないし、
産経叩きについては、漏れがやってることじゃないから、
なんともいえないけれども、とにかく感想として、
異常に執着的に朝日を叩いているように見える。

ちなみに新聞は毎朝、喫茶店でだいたい読んでるよ。

40 :文責・名無しさん:02/08/20 08:07 ID:Jiq/SpGm
>>39
よど号犯の帰国&援助食料の横流しは言われている事なんだがなぁ

41 :文責・名無しさん:02/08/20 08:08 ID:vWAZ7FYi
>>29
日本語読めますか?
まず読解力をみにつけましょう。

42 :文責・名無しさん:02/08/20 08:12 ID:Obv04GU9
>1
偏向捏造報道をしているくせに中立不偏を装うから
おちょくられるだけだヨ

43 :文責・名無しさん:02/08/20 08:34 ID:aGk+qvVr
>>1
そうだね、ちょっと異常だと私も思うしそれが正常な感覚ですよ。

44 :クソサヨ朝日は、真実を報道しる。:02/08/20 08:44 ID:7VaCvkCm
>>1は職業左翼

45 :文責・名無しさん:02/08/20 08:46 ID:F4G0Okik
左翼を叩いているのではありません。左翼崩れ(いわゆるサヨク)から発する電波をからかっているだけで・・・


46 :文責・名無しさん:02/08/20 08:59 ID:EOCPktXn
>>39
捏造は半島が起源です。

47 :文責・名無しさん:02/08/20 09:07 ID:7RK25JRX
偏向報道と捏造をしてるから叩かれるんじゃない?

48 :文責・名無しさん:02/08/20 09:08 ID:x4rFvQLJ

しかも、朝日&左翼叩きネタがアジア関連というか、
小林よしのり関係ばかりというか・・・。

このネタの偏りかたも変だと思うんだけど、どうだろう?

49 :文責・名無しさん:02/08/20 09:10 ID:UWTbwTOZ
常識の斜め下で生きている人間には報道を
ありのまま受け入れることすら出来ないんだね。

50 :文責・名無しさん:02/08/20 09:11 ID:4giKa23q
>>47
しかも、それに対する釈明がなく、現在もなお平然と続けているからねえ。
その上、共産国マンセーの如く国民に間違った認識を植え付けているし、
巨人絶対主義が日本社会に及ぼす害毒と比較すればかなり危険だから、そり
ゃ警告せねばならないだろうよ。

産経の北朝鮮礼賛についてはかなり以前に釈明記事が掲載されていたが、
朝日については今まで見たこともないよ。

51 :文責・名無しさん:02/08/20 09:12 ID:x4rFvQLJ

アジア関連、売国反日愛国・・・ばかりじゃなくて、

経済記事はどうだろう?他地域の国際記事は?
教科書や石原や靖国以外の政治記事は?
文化読書欄は?

どうしてそういうネタがなく、
アジア、反日/愛国、小林ネタばかりなんだ・・・?

52 :文責・名無しさん:02/08/20 09:18 ID:x4rFvQLJ

>>50

つうか、その立場なら、それこそ政治思想板でやるべきでは?

立場が変われば読売は「右翼=公調の手先」、産経は「産業界の
金持ち主義」(断っておくが、漏れがそう考えているわけではないよ)
なわけで、あなたの意見も、ある「立場」からのものでしょう?
自分の発想が「偏っているかも」という発想はないですか?

それでいまの状況ほど執着するのなら、少し考えた方がいいような・・・。

53 :文責・名無しさん:02/08/20 09:18 ID:/E8jHwok
マスコミに公正中立なんて言葉は無い
どの会社にもバックグラウンドがある
まぁそれはそれで良いんだが、
既出の言葉だが公正中立を装った風に見られる
(ようにしてる)所に問題がある。
このメディアはどういう思想でって一覧にでもすれば
判りやすいんだろうけどね

54 :文責・名無しさん:02/08/20 09:21 ID:6oX6BHZO
テレビ朝日の捏造歪曲報道に抗議するオフ

1 :超どきどき名無しさん :02/08/19 23:41 ID:MsxUPrqs
題名の通りです。
数々の捏造歪曲報道をしてきたテレビ朝日に対して正式に抗議して
きちんとした検証報道をさせる事を目的としたオフ会です。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/index.html
此処の↑アドレスに詳しい経緯が書いて有ります。
どのように抗議していのか等は未定ですが皆さんのお知恵と情熱で
成功させたいと思います。

55 :文責・名無しさん:02/08/20 09:33 ID:yvgyxQPi
>どうしてそういうネタがなく、
>アジア、反日/愛国、小林ネタばかりなんだ・・・?

あんたがネタをふればいいだけの話だと思うけど。

つか、たんに不満を垂れ流してるだけで、この板を
具体的にどうしたいのか全然分からんよ。

56 :  :02/08/20 09:36 ID:t4lTl1ki
>>7
イデオロギー=思想、なんだが

57 :文責・名無しさん:02/08/20 09:37 ID:uYfwQoPV
>>54
基地外には関わりになりたくないね!
一人でオフしろよボケ!

58 :文責・名無しさん:02/08/20 09:42 ID:x4rFvQLJ

>>55

?で書いてあるように、質問なんだけども・・・。

>>56

違うよ。「思想」=「idea」。「イデオロギー」=「観念形態」。
そこらへんの違いについて、やまほど哲学書もあるので、よろしく・・・。

59 :文責・名無しさん:02/08/20 09:45 ID:UzNsR2fI
売国朝日は叩かれて当然でしょう.


60 :文責・名無しさん:02/08/20 09:49 ID:uYfwQoPV
糞ウヨはからかわれて当然でしょ!

61 : :02/08/20 09:55 ID:uzOaXMwM
左翼って文句だけ立派で頭逝っちゃってるからなあ。

62 :文責・名無しさん:02/08/20 10:02 ID:yvgyxQPi
>58
あの書き方じゃ質問に見えないよ。悪いけど。

で、この板がどういう話題で埋まった方がいいと思うの?具体的に。

63 :文責・名無しさん:02/08/20 10:12 ID:FDhvZ9JX
産経新聞こそ、真っ当で誠実な新聞であるからこそ
朝日新聞は叩かなくてはという、ごく自然な考え方からでしょ?

>>64
そうですよね?産経こそ神ですよね?

64 :文責・名無しさん:02/08/20 10:15 ID:x4rFvQLJ

>>62

つうか、右翼だの左翼だの、反日だの売国だの・・・。
時代がいつ?戻った気がするわあ。

そういう左右激突、反日/愛国以外の話題、ないのかなあ・・・。

65 : :02/08/20 10:16 ID:khu/t5ZL

海ゆかば

水く屍、山ゆかば草生す屍

大君の辺にこそしらめ〜

かえりみわせし〜

  ↑
これであってますか?

66 :文責・名無しさん:02/08/20 10:54 ID:+Jtivh2M
マス板、なんかひどい事になってるね。
マス板が彼らから見て右寄り(本当は中道)なのは昔からなのに。

今頃になってサヨク達が2ちゃんの影響力に気付き、
必死になって書き込むものの、簡単に騙せる一般市民と違い、
ソース重視で百戦錬磨の2ちゃんねらーにいとも簡単に論破されて、
切れて荒らしてる。

67 :文責・名無しさん:02/08/20 11:08 ID:quT2dWcN
誤報はどこにでも有る。
が朝日は以上に多い。
1は>>31の反論として最近の読売産経毎日の誤報を出したら?
39みたいな昔のじゃなくて。
あんま無いだろ?
朝日だけ誤報を繰り返してる。

68 :文責・名無しさん:02/08/20 12:35 ID:Obv04GU9
>67
>朝日だけ誤報を繰り返してる。
誤報だけが問題じゃないと思うヨ。
中立を装った情報操作が問題。
でも、自称リベラルがどんな考えか(あるいは、どんな情報操作をしようとしているか)
を知るには、朝日は最適な新聞ではなかろうか?(と、すこし購読をすすめてみる)


69 :文責・名無しさん:02/08/20 14:39 ID:+Jtivh2M
図書館の立ち読みで十分だよ

当日は面倒だし、人が読んでたりもするので、
1週間まとめてあるのを読むのが吉(某市の図書館の場合)

70 :文責・名無しさん:02/08/20 14:43 ID:cGLpcyX5
昔から捏造して大衆先導する癖が変わってないからだろ、朝日。

『関東大震災での朝日新聞の人道的報道』
http://homepage.broba.cc/asahicom/asakanto.htm

71 :文責・名無しさん:02/08/20 14:55 ID:szZ2CMIo



大戦末期、ロクな軍事教練も受けていない俄か軍人が戦地に送り込まれた。

 生死をさまよう極限下、心神喪失患者も大勢発生したであろう。
そして、戦後はまともな弁護もなしに戦犯にされる。
 その心神喪失患者の行為をも含めて、後世のサヨは旧日本軍の残虐行為と叫ぶ。
さらに、そのことで一個人をも責めるサヨ。

サヨは戦時の残虐行為を中韓に謝罪しろとか、人権云々を叫ぶが、
テロ(ハイジャックなど)行為の謝罪を一度でもしたか?
謝罪どころか、正しい事をしたと、開き直っているだけだろ?
被害者には人権が無いのか?


72 :文責・名無しさん:02/08/20 14:56 ID:UT1JpsrO
つかもうぜ! 朝日新聞!!
世界で一等電波な新聞♪
追いかけろ! 朝日新聞!!
世界で一等左翼な新聞♪
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー
朝鮮賛美の記事がぎっしり♪
文革礼賛の虚偽がどっさり♪
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ
Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼♪
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ♪
潰そうぜ! 靖国参拝!!
世界で一等右翼の神社♪
焼き捨てろ! 右翼の教科書!!
世界で一等イカレタ歴史♪
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演

73 :文責・名無しさん:02/08/20 15:01 ID:iYenQ4M7
こんなのもあるぞ
見れ
これで戦後の日本の新聞が臆病になりチョンにいい様にされている
原因がわかった
充分に戦前のマスコミの悪事を叩いてないではないか


http://www.jca.apc.org/~altmedka/sinsai-1.html



74 :文責・名無しさん :02/08/20 15:01 ID:qWLjU7rr
叩かれるような新聞だからね。サヨクも同じ理由

75 :文責・名無しさん:02/08/20 15:02 ID:RgEpgoG3
右翼だの左翼だの全然関係無い
捏造を平気でやるマスコミの体質が問題なのだ

76 :文責・名無しさん:02/08/20 15:14 ID:jzK5nflv
.しかし、産経が右に見えるってのはやばいな。

77 :文責・名無しさん:02/08/20 15:16 ID:BjR9D/AS
左翼-------中道-------右翼
 ↑

左翼-------中道-------右翼
         ↑
左翼から見れば中道も右翼(w


78 :文責・名無しさん:02/08/20 15:18 ID:jzK5nflv
あ、そういえばそうやね。
東海と同じか(w

79 :文責・名無しさん:02/08/20 15:22 ID:BSO7JRHZ
産経は右と言うより反朝日。
朝日を盲信する奴にとっては、朝日=民意を反映、絶対正義になるから、
産経が右翼=朝日的文脈では悪の権化、になるんだろう。

80 : 卑怯者 産経信者 反省しろ:02/08/20 17:02 ID:54+TTyBq
79はデムパ。
産経は極右だよ、どう読んだって。産経新聞は、石原しんたろーを支持し続けます。
悪いことは絶対書きません。
しんタローは、障害者差別、中韓差別、の差別主義者です。
オフレコで今でも言いまくっています。
失言どころでなく、確信犯です。
それでも、産経は、しんタロー支持です。
なぜなら産経新聞に連載してもらってるから。
それって、産経が批判する大衆迎合そのものじゃないですか?
ね、産経って、2枚舌新聞なんですよ。

81 : 卑怯者 産経信者 反省しろ:02/08/20 17:52 ID:54+TTyBq
卑怯者 産経信者 反省しろ
産経は提訴されれば負ける、脇の甘い取材で有名な会社です。
取材だろうが、記者の質だろうが、労務体質だろうが、

銀行も、生保も、証券も、鉄鋼も、各種メーカーも
リストラ大再編の時代ですが、
次は、新聞業界では?
新聞業界で7位(東日本でわずか82万部)の産経(中日新聞より下!!!!)は、
赤字体質で、記者の質も悪く、
読者の質も2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く、
生き残れないでしょう。
読者獲得のために、朝日の悪口を言って、本当に自分たちが浮上すると
思っているのかな?
よくいるでしょ?人の悪口ばっかり言って
自分の悪事を棚に上げて騒いでいる醜い人って。
それが産経読者と産経記者だね、ここでは。


82 :文責・名無しさん:02/08/20 17:58 ID:+Jtivh2M
石原都知事の障害者差別発言や三国人問題発言を歪曲したのどこの新聞社だっけ?
確か、誰かが同じ記事を並べてアップしてたな



83 :文責・名無しさん:02/08/20 18:00 ID:+Jtivh2M
問題のある書き方になってしまったな

全文を読めば全く差別的じゃないのに、
意図的に端折って差別的発言に見せかけたって意味ね

84 :文責・名無しさん:02/08/20 18:33 ID:x4rFvQLJ

1なんだが、例えば「左より」の思想があるとして、
それを一般の中道はわざわざ叩いたりはしないわけ。
中道とは、多様な意見の存在を認める、も含めてのことだからね。

「わざわざ叩く」ところに排他性とイデオロギー性があるんだけど、
それについて皆、自分では気づいていないのだろうか?

「自分は正しく、意の異なるものは誤り」そして氏ねやら逝け
などと平気で書く。その精神はちょっと理解できない。これこそが
「イデオロギー」というものの最大の弊害だろう?(勿論、右も左もね)

「左から見ているから右寄りに見える」のではなく、
過剰に「左を叩いているから右寄り」に見えるんだよ。

85 :文責・名無しさん:02/08/20 18:38 ID:AYIX8zck
>>84
2ちゃんねるではそうかもしれないけど、
一般社会では、むしろ逆じゃない?

相変わらず佐高みたいな強烈なデムパが幅を利かせているわけだし。
それに対する鬱憤がたまってるんでしょ。

86 :文責・名無しさん:02/08/20 18:41 ID:HOwWZUey
今の板一覧見て左翼&朝日叩きばかりだと思うんなら、
よほど目が曇ってるか、自分の見たい物しか見てないかのどっちかだな(w

87 :文責・名無しさん:02/08/20 18:50 ID:KHC1tEBb
 >>1 反産経の議論もあるにはあるが、今年の春頃は殆ど無かったよ。
ま、アンチ産経のスレがあるおかげで、この板は「偏向していない」
という外観を作出できているわけだから、ウヨどもには感謝してホスイ。
 まだ、議論を妨害する糞ウヨがいるがね。醜屍とかわめき散らしてさ。


88 :デムパ系産経信者が基地外スレッドを立てました。:02/08/20 18:51 ID:54+TTyBq
卑怯者 産経信者 反省しろ
産経は提訴されれば負ける、脇の甘い取材で有名な会社です。
取材だろうが、記者の質だろうが、労務体質だろうが、

銀行も、生保も、証券も、鉄鋼も、各種メーカーも
リストラ大再編の時代ですが、
次は、新聞業界では?
新聞業界で7位(東日本でわずか82万部)の産経(中日新聞より下!!!!)は、
赤字体質で、記者の質も悪く、
読者の質も2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く、
生き残れないでしょう。
読者獲得のために、朝日の悪口を言って、本当に自分たちが浮上すると
思っているのかな?
よくいるでしょ?人の悪口ばっかり言って
自分の悪事を棚に上げて騒いでいる醜い人って。
それが産経読者と産経記者だね、ここでは。


89 :文責・名無しさん:02/08/20 18:52 ID:x4rFvQLJ

>>86

いや、それについては途中で書いてるように、産経叩きも激しいのね。
漏れがスレ立てたときは朝日&サヨスレばっかりだったから。
時間帯によって変わるみたいだね。

要は、どっちでもい、右にせよ、左にせよ。
政治思想板化してるよな、と。

90 :文責・名無しさん:02/08/20 19:04 ID:BKXj5aLf
>>89
キミは具体的に朝日のどの辺が良いと思ってるの?


91 :文責・名無しさん:02/08/20 19:08 ID:BKXj5aLf
大体誤報や虚報、意図的な論理のすり替えは思想イデオロギー以前の
問題だと思うよ俺は。

あと他の新聞も問題が有れば叩かれてる。

スレや発言が多くなるのはやっぱりおかしいと思ってる人間が多いからだよ。
多数が正しいと言うことではないが朝日に疑問を持つ人間が多いんだから
しかたないんじゃないの?

例えば総数で見ればプロ野球ファンの中で巨人ファンが一番多いよな?
それをとやかく言っても無意味。それと同じ。


92 ::02/08/20 19:10 ID:TDEbiwN+
朝日不況だから

93 : デムパ系産経信者が基地外スレッドを立てました。:02/08/20 19:13 ID:54+TTyBq
92さんへ。
それでつぶれるのは産経。
なんといっても朝日と読売、日経は財務内容がいいからねー。

94 :文責・名無しさん:02/08/20 19:14 ID:615Lmboh
産経叩き ウヨ叩きスレもよく上がっている

朝日−毎日−読売−産経

とある中で右端と左端が叩かれやすいのはある意味当然

95 :名無し:02/08/20 19:15 ID:Jta8QKgj
54+TTyBqさんへ。
あんまりここにいると健康を害すよ
ご自分の体を大切に

96 :文責・名無しさん:02/08/20 19:17 ID:PGHXEfvm
>>93

クソウヨタンだ!

97 :文責・名無しさん:02/08/20 19:20 ID:x4rFvQLJ

>>90

漏れは「朝日がいい」なんて一言も言ってないんだけど・・・。
つうか、毎朝、喫茶店で全紙適当に読んでますw

>>91

単にスレの数じゃないでしょ。発言の内容だよ。
「反日」「売国」「愛国」「産業界の手先」このあたりの言葉が
平気で飛び交う事態をどう思うかな?

ふつう、あれ?と思うものだよ。



98 :文責・名無しさん:02/08/20 19:34 ID:BKXj5aLf
>>97
2chでは過激な発言になりがちだし、どっちもどっちだとおもうけど?

差別語使ったりレッテル貼りやってる連中は一部だよ。
そんなの抜きで内容見てみ?

99 :文責・名無しさん:02/08/20 19:42 ID:x4rFvQLJ

>>98

なんにせよ、アジア関連、反日/愛国に話が偏りすぎなんだよ。
その「好み」だけでわかる話だと思うけどね・・・。

100 :文責・名無しさん:02/08/20 19:42 ID:cGLpcyX5
>>93は粘着キティのひきこもりなんで相手しないでね(w

【低学歴】ザ・産経伝説!【低収入】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028935530/
114 名前:産経信者に甘く、朝日ふぁんに激辛,yamero 投稿日:02/08/20 06:52 ID:54+TTyBq
朝日を叩いてるヴァカどもへ


101 :文責・名無しさん:02/08/20 19:44 ID:gqb/j3HJ
↑こういうのもいるよ(w

102 :文責・名無しさん:02/08/20 19:53 ID:Zg5Ly18W
>>101

クソウヨタンだ、

103 :文責・名無しさん:02/08/20 20:04 ID:+8cuDL6b
1はどうしても「イデオロギーの衝突」に持っていきたいようだけど。
全然違う。
毎度誤報で話題を振り撒いてるのは朝日。
何時までも昔のネタじゃ叩きは持たんよ。
先月の中田、今月の11歳日本兵とかニュー速なんかの他板巻き込んでの騒ぎを
頻繁に起こすのは朝日だけ。

104 :文責・名無しさん:02/08/20 20:07 ID:x4rFvQLJ

>>103

そうかねえ・・・。そうは見えないんだが・・・。



105 :文責・名無しさん:02/08/20 20:09 ID:KW/nh49d
>>104
反論するなら、もう少し具体的に書いてよ。
「気分」とか「感じ」とかでなく。

106 :文責・名無しさん:02/08/20 20:10 ID:BKXj5aLf
>>104

キミがマスコミ板に偏見持ってるからじゃないの?
あたまっからそういう考えで見ればそう見えるかもね。


107 :文責・名無しさん:02/08/20 20:11 ID:PTymZomd
ネタスレでマジになるほうがおかしい。



108 :文責・名無しさん:02/08/20 20:17 ID:+8cuDL6b
たとえ右であろうと産経読売が珊瑚ぶっ壊して
それを地元人のせいにすりゃ叩かれるよ。
日本代表選手を勝手に引退と(代表戦中に)書き立てて謝罪しなけりゃ叩かれる。
当たり前。

毎日は小朝日と呼ばれるほど左だがあまり叩かれない。
部数が少ないのもあるが、何より朝日ほど分かり易い誤報が無いから。

109 :文責・名無しさん:02/08/20 20:19 ID:Dj9bc02o
刑事:君、過激派?
住人:・・・どっちかと言うと、過激派。
刑事:コラァ!!

110 :文責・名無しさん:02/08/20 20:28 ID:x4rFvQLJ

あのさ、「南京に関する捏造」があるとして、これが
→「売国行為」や「反日」に飛躍する部分が、
妙なんだよ。

捏造はあくまで捏造。誤報はあくまで誤報。
それを「左翼」「右翼」の問題にフレームアップするから、
雰囲気がおかしいのさ。

その飛躍の部分。自分では気づかないのかなあ・・・?

111 :森ょしろぅ:02/08/20 20:28 ID:NHIGml+a
我が国は朝日を中心とした左翼マスコミの国であるぞ。

112 :文責・名無しさん:02/08/20 20:30 ID:BKXj5aLf
>>110
「左」(便宜上)に不利な虚報ばっかりなのは偶然とでも?

113 :文責・名無しさん:02/08/20 20:30 ID:+8cuDL6b
>>110
だから右翼左翼じゃなくて捏造誤報で問題が多いのが朝日。
だから叩かれる。
最初から右翼左翼で叩いてるんなら朝日にだけ集中するのはおかしいだろ?

114 :文責・名無しさん:02/08/20 20:31 ID:BKXj5aLf
間違えたw

中国・朝鮮・「左より」 の人たちに有利な虚報誤報ばかりなのは偶然か?
慰安婦・南京を捏造して得するのはどんな勢力?

115 :文責・名無しさん:02/08/20 20:32 ID:E3UDIrDj
サヨクと朝日仲良し

116 :文責・名無しさん:02/08/20 20:32 ID:BKXj5aLf
>>110
朝日の一連の「捏造」をみて一定の考え方が伏流になってると考えない方が
異常だよ。

117 :文責・名無しさん:02/08/20 20:33 ID:ftJQupcU
>>110
君、反論には答えないんだね。

118 :文責・名無しさん:02/08/20 20:40 ID:x4rFvQLJ

>>117



>>114、116

その「有利」「不利」っつう発想は、だからどっからやってくるの?
見る人が見れば、産経だって「産業界に有利」なわけだよね?
その発想自体、どこからやってくるのかと・・・?

繰り返すけれど、捏造は捏造、誤報は誤報だろ?
だいいち、国際よりも事件記事の方に、もっと誤報は多いよ。


119 :文責・名無しさん:02/08/20 20:42 ID:BKXj5aLf
慰安婦・南京を捏造して得するのはどんな勢力?
教科書書き換えが有った方が都合のよいのは?
靖国神社=戦争美化→軍国化、ということにしておきたいのは?

こぴぺ。



120 :文責・名無しさん:02/08/20 20:43 ID:+8cuDL6b
>>118
だ〜か〜ら〜

朝日に誤報捏造が多い=叩かれるんだってば。


121 :文責・名無しさん:02/08/20 20:44 ID:BKXj5aLf
>>118
まあ君が思わないんならいいけどね。
多くの人がそう思うからスレが立つしレスが増えるってこと。

君には気に入らんかも知れないけど

122 :文責・名無しさん:02/08/20 20:44 ID:VqYBLCi9
朝日が一番メジャーだから叩かれる。
どの新聞も糞だよ。

123 :文責・名無しさん:02/08/20 20:47 ID:x4rFvQLJ

つうかー。冷静な判断できないかなあ。

簡単に言うと、「新聞を政治的な視点で読みすぎ」ということなんだけど。



124 :文責・名無しさん:02/08/20 20:48 ID:+8cuDL6b
>>123
もう一度言うぞ。
誤報が多いから叩かれる。


125 :文責・名無しさん:02/08/20 20:49 ID:9msfoHKm
朝日は社旗を変更すべきである!
いまだに軍艦旗を冒涜し続けている!!

126 :文責・名無しさん:02/08/20 20:49 ID:BKXj5aLf
>>123
紙面に政治的な考え方が反映されてるのに表面だけ読んでも
どうしようもないと思うけどね。

朝日読んで政治的思想の匂いを感じないって言うのが不思議でならんな俺には。



127 :文責・名無しさん:02/08/20 20:51 ID:x4rFvQLJ

>>124

あのさ、幾つか真摯なレスをつけてくれた人はいいんだけど、
このスレでさえ、「反日」「愛国」レスはつくわけ。

どうだろう?

128 :文責・名無しさん:02/08/20 20:51 ID:VqYBLCi9
>>123
その通り。
叩いてるのは他にすることのない悲惨な香具師。

129 :文責・名無しさん:02/08/20 20:54 ID:ftJQupcU
>>123
その背景を考えずに紙面を鵜呑みにすることが、「冷静な判断」ではないと思うよ。
下の行はなんかずれてる。マス板ではどちらかというと、
社会面の記事の方が話題になっていると思うけど。

つーか君の立場が見えてこない。あまり明確な反論はしないし。
この板がどうなって欲しいのか、「出来るだけ具体的に」書いてみてよ。


130 :文責・名無しさん:02/08/20 20:55 ID:ftJQupcU
>>127
>このスレでさえ、「反日」「愛国」レスはつくわけ。
具体的にはどのレスのどの部分?

131 :文責・名無しさん:02/08/20 20:57 ID:BKXj5aLf
>>127
横レスね。

だからそんなアホは相手にするな。
ネットにはどこにでもそう言う奴居るだろうに。

板の傾向が不満なら君が論じたいことをスレッド立てて見れば?
まともな論議が出来てるスレッドはいくらでも有るよ。
>>1がまともで荒らしを放置できてるスレッドならね。

132 :文責・名無しさん:02/08/20 21:56 ID:O2lw3NIT
朝日は誤報だけじゃないけどな。戦前から捏造記事で大衆扇動までやってる。


133 :文責・名無しさん:02/08/20 22:45 ID:jzK5nflv
朝日記者は無知だしね。
トルコが飛行機飛ばしてくれた時のこととかさ。

134 :文責・名無しさん:02/08/20 23:54 ID:7IWabOwC
結局逃亡か

135 :文責・名無しさん:02/08/20 23:57 ID:Ff6FxUI1
というか、マスコミは産経を含めてサヨクだろ。
W杯とか見て>>1は寝言言ってるの?

136 :おもしろいのを見つけたよ。:02/08/21 00:36 ID:tXgCQ8BT
産経派基地外。

137 :文責・名無しさん:02/08/21 00:40 ID:KZT8Wayg
 産経は自由党と同じ、右翼になりきれない、亡国者。
 あの歴史歴史教科書で、愛媛県の知的水準がこれまで
よりさがるのは間違いなしです

138 :文責・名無しさん:02/08/21 00:44 ID:TRlP170f
醜屍、君臨中!

139 :文責・名無しさん:02/08/21 00:58 ID:mtF0wqGf
さんざっぱら言われているが「朝日は誤報が多すぎる」から叩かれている。

さてここで「なぜ誤報が多いか」を考える必要がある。

まがりなりにも報道機関として伝統のある大会社。
「いやーイージーミスですハッハッハ」なんてことはありえまい。

じゃあなぜ?
それじゃあ、これまで出てきた誤報を集めてみよう、なにか共通点があるかもしれない。

おっと

140 :文責・名無しさん:02/08/21 01:08 ID:inW77Fuy
誤報も多いが虚報も多い

141 :文責・名無しさん:02/08/21 01:11 ID:TRlP170f
誤りであることがわかった後にちゃんと訂正を出さない場合は
虚報だな。

142 :文責・名無しさん:02/08/21 01:12 ID:YmVgy89l
>>140
人間のすることだから誤報は訂正すればいい。
朝日はそれすら中々やらんが。
問題は虚報。意図的に情報を歪めるから
国民の知る権利の妨害。

143 :わら:02/08/21 01:13 ID:vs4kz2mA
誤報じゃなくて意図的に嘘つく

144 :文責・名無しさん:02/08/21 01:14 ID:TRlP170f
>>142
うむ。
あと、朝日は「戦争責任」とかの問題で「過去を直視しよう」とか
「誤りは誤りとはっきり認めよう」とかよく書いてるが、それは
あんたら自身にいえることだと小一時間(以下略

145 :リサーチ:02/08/21 01:14 ID:U9UWk4eH
真性右翼・・・10%

タカ派・・・15%

とりあえず朝日をたたいとけ 75%

146 :文責・名無しさん:02/08/21 01:17 ID:mTwhaPaH
>>145
何のリサーチで、ドコの調べに因るんだ?

147 :リサーチ:02/08/21 01:19 ID:SgAKNvbg
真性ドキュソ・・・10%

ハト派・・・15%

とりあえず朝日をかばっとけ 75%






148 :文責・名無しさん:02/08/21 01:19 ID:mqDCRyKW
あれだけのミスを意図的にやってないとしたらどうしようもない低レベル
まだ政治的意図がある方がマシと言うことも出来るな。

149 :文責・名無しさん:02/08/21 01:28 ID:zfsjpTYx
>>148
天声人語より抜粋↓

不正を知りながら、薦めていたなら共犯者。
内情を知らなかったと言い張れば、相手に踊らされていた愚かさを認めたことになる。



150 :文責・名無しさん:02/08/21 01:30 ID:inW77Fuy
珊瑚

151 :文責・名無しさん:02/08/21 01:37 ID:0mFpGv6y
>>150 珊瑚はNステじゃないよ。

152 :文責・名無しさん:02/08/21 01:43 ID:Az8Bh2MB
>>151

レスの意味がわからん

153 :産 経信者あれてるな。:02/08/21 02:44 ID:tXgCQ8BT
産経と朝日を同列で並べるほうがおかしい。

朝日は840万部、サンケイは180万部。
朝日を王様としたら、 産経は家来。
朝日を大人としたら、サンケイは厨房。
朝日をリベラルとしたら、サンケイはゴクウ。
朝日を偏差値75としたら、サンケイは48.
朝日を大卒としたら、サンケイは中卒。
朝日の年収を1000万円としたら、サンケイは500万円。
朝日の影響力を10とすれば、サンケイは2.
ま、そういうことだから、


154 :文責・名無しさん:02/08/21 02:46 ID:Az8Bh2MB
お、醜屍が戻ってきたぞ。

155 :文責・名無しさん:02/08/21 02:49 ID:Smuz8qus
▼社会的弱者↓
   彡川川川憂●國ミ〜
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   /欧米の真似をして公衆の面前でキスするな!
  川川‖    3  ヽ〜      <神の国に住む日本人のくせに毛唐の真似をするな!
  川川   ∴)д(∴)〜        \本当は優秀なはずの俺が皆から無視されているのは
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \今の日本がサヨクとチョンに汚染されているからだ! 
  川川‖    〜 /‖ _____  \愛国者の俺をバカにする奴全てはサヨクとチョンだ!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \  \神国日本を否定するサヨクとチョンは死ね!
   /  コヴァ \__| 低収入 | ̄ ̄|   \_________________
  /  \__ウヨク    |  |    |__|  
  | \  童貞 |つ   |__|__/ /    
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

156 :文責・名無しさん:02/08/21 02:51 ID:V4x5YFe4
tXgCQ8BTはageキチガイです。
1日中マス板に張り付いて産経スレを定期ageするのが生き甲斐です。
tXgCQ8BT にレスするときは必ずsageで書きましょう。
このキチガイを見かけたら朝日スレを上げてやると喜びます。
頭がおかしい人だからあまり虐めないでやってください。




157 :文責・名無しさん:02/08/21 02:52 ID:U9UWk4eH
お前ら聖教新聞読んだことないだろ

158 :文責・名無しさん:02/08/21 03:27 ID:ZDpEwAhr
日教組の「洗脳」に対する反発。
組合員の愛読紙が朝日。
それ以外に理由がない。

159 :gs1100s:02/08/21 18:03 ID:KLjlw928
さぴおか何かの記事だったと思うが、
外国人記者から三田日本の新聞の評価が乗っていたような、
そこでは、山系は「リベラルレフト」だったように思う。
外から見ると、やや左の山渓が、極右に見える旭って・・・

160 :文責・名無しさん:02/08/21 18:05 ID:whW4aZBO
捏造や誇張してまで自国を貶める新聞は世界的にも稀だとおもわれ。

161 :有事立法大賛成:02/08/21 18:59 ID:8adUVGgh
>>153
お前らが「糞ウヨ」と呼ぶ人間がこの板に多いにも拘わらず
お前らが「糞ウヨ新聞」と呼ぶサンケイが
180万部しか売れてない理由がわかるか?
「糞ウヨ」がたくさんの情報ソースやイデオロギーの拠り所を持ってる証拠だろ。
それでもって「朝日はゼッタイおかしい」と判断してんだよ。
お前らのソースは朝日しかないから、未だ800万で持ちこたえてるだけだろ。
ホントに800万売ってるか疑問だがな。

162 :文責・名無しさん:02/08/21 19:02 ID:wqj5Ccpy
最速論破伝説珊瑚
IP知らない
アニメ攻撃
ゴクウ

ネタでやってんでしょうか・・・・
夏のバイトなのか・・・・

163 :文責・名無しさん:02/08/21 19:03 ID:wqj5Ccpy
>>162
IDの間違いスマン

164 :文責・名無しさん:02/08/21 19:04 ID:IybOCcLa
)   アカ日 が 捏造売国だからさ!
)
'⌒'⌒'⌒'⌒`(⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
             l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,_----っ   ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヾ_ _/   /,」      /
          \     `-iヽ  ー =  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l
    ,.,..-、--ー―===ー".ヽ、  ゙r  ! ̄F" /ー--、ー-----、
  r;''/  ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./  __ ゙̄ー--ヲ \__
  フ/,ィi」i」    ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ  i ,. _ r、\
  / ゙"        ヾ=====   ̄    ̄   ======"   Lハ l l l トi.」
/     ,.へ     二二// ̄V ̄\\二二二゙     ,、    \
                        )、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :文責・名無しさん:02/08/21 20:12 ID:Ovo14v1O
>>1


糞ウヨと呼ばれている基地外の溜まり場だからですよ!

そうでしょ?常駐右翼の皆さん。





166 :名無しさんの主張:02/08/21 20:16 ID:q4tUnwC1
          / ̄\ \
        /     \ \                |
        |        |  \ ヴゥゥゥゥゥゥゥゥゥンン…    | さあ今日も日教組を洗脳だ!
       |         |   |              |
       |          |   |              \_  ________
      |     __/ |匚 ̄ ̄|┐ [冊冊]       ∨
(((((((((((( | ○=<     |  ̄|7/ |    ||       ∧_∧
ビビビ  |      ̄ ̄\ |   |ノ(_了  ||  i    (@∀@-)_
       |          |   |  | ̄ ̄ ̄ ̄厂||几ァ⊂   ⊂)| |
       |         |   |  |⌒||⌒||⌒||⌒|  ̄\|  _|/  |
        |        |  /   |_||_||_||_|___|┘     |
        \     / /   ( )( )( )( )  └────┘
          \_/ /    ========
              ̄     //  //  |  \\
                  //   // ̄ ̄| |   \\  
                 //    //    | |    \\  
               //     //   / \    \\  
             / \     //      ̄ ̄     / \  
              ̄ ̄ ̄   / \             ̄ ̄ ̄


--------------------------------------------------------------------------------


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)