5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】朝日スレと産経スレ【比較】

1 :文責・名無しさん:02/08/20 19:45 ID:xydxsGzI
最近は、朝日と産経のスレが目立っている。
朝日のスレは新聞、テレビの記事の批判が目立つのに対して、
産経のスレは、やれ低学歴だとか、在日だとか、記事以外の
内容が大半を占めている。
この事実を皆さんどう見ますか?



2 :火炎納豆 ◆BigXwk3M :02/08/20 20:10 ID:DBXdRHjc
あんたの書いているとおりだね

3 :文責・名無しさん:02/08/20 20:13 ID:PTymZomd
アンチ産経スレ立ててる奴は同一人物だしな(w


4 :文責・名無しさん:02/08/20 20:19 ID:yLKYpK1o
朝日スレ→記事等の内容がコピペされて、そこから議論が展開していく感じ。
産経スレ→内容に触れている事がほとんど無く、コピペ、AA率が極めて高い。

5 :名無しさん:02/08/20 20:31 ID:5XohiGbV
朝日批判をしている人間は朝日をよく読んでいる。
産経批判をしている人間は産経を読んでいない。
スレッドを見ればよくわかる。

6 :文責・名無しさん:02/08/20 20:36 ID:ftJQupcU
煽るわけじゃないけれど、産経はあまり眼にする機会がないからな〜とか言ってみるテスト。

7 :176など:02/08/20 21:14 ID:lipGvecJ
目にする機会の無い新聞を批判するとは、これいかに?

8 :文責・名無しさん:02/08/20 21:16 ID:ftJQupcU
>>7
俺は別に産経のことを批判してないよ。
知らないものは書けない。他の方々は…>>5が答えなんでしょうな・・

9 :1:02/08/20 22:23 ID:ersUvHHw
産経をたたいている人にも書いてほしいな。

10 :文責・名無しさん:02/08/20 22:26 ID:9vthKNV/
定期的に産経、読売バッシングスレを揚げるやつがいるけど、
ありゃ何なの・

11 :176など:02/08/20 23:27 ID:Tb8uX84+
>>8
あ、なるほど。

>>10
ID:54+TTyBq
一日中IDが変わってません。
ヒッキーでしょう。



12 :うらがえる:02/08/21 02:58 ID:QqP4wrRu
マスコミはいわないけど
日本政治はファ
に進んでます。


13 :お伝え:02/08/26 01:52 ID:zhcmIDNI
小泉内閣になって
個人の税率と一緒に
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
金持ちだけが得をする



14 ::02/08/26 11:30 ID:6wZmUG8l
『産経抄』ファンクラブ 第3集
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029415185/

このスレッドはサンケイスレにしてはまともなほうだと思う
最近荒らされているが

15 :176など:02/08/26 12:50 ID:rz4DDVDk
>>14
このスレはいいよね。
ただ、いつもTが「ギャグでーす」と言っているのが気になる。

16 :文責・名無しさん:02/08/26 16:52 ID:7LVJ6LYe
age

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :文責・名無しさん:02/08/26 16:56 ID:Vr94Jm3f
>>15
T=毎日&東スポ信者

19 :文責・名無しさん:02/08/28 16:18 ID:dN8kIjnZ
age

20 :勧誘員:02/08/28 16:24 ID:VCUS/vmj
勧誘員で赤日の負け

http://kusoasahi.tripod.co.jp/

21 :文責・名無しさん:02/08/28 16:44 ID:0+3iN0hj
>>1
おかしいね。(w

22 :文責・名無しさん:02/08/28 17:06 ID:iZAGLn0A
>>14
低いレベルの中ではマトモってだけやん。内容はほとんどいいがかりレベルだし。
産経抄もおかしな時があるから、その時だけ感想書いてくれれば良い。
それか自分のサイトで、日記でも書けば?って感じ。

23 :文責・名無しさん:02/08/29 06:52 ID:tKGu++lX
age


24 :文責・名無しさん:02/08/29 19:02 ID:33+naIzS
 

25 :文責・名無しさん:02/08/30 23:59 ID:aYEIwpPo
age

26 :文責・名無しさん:02/08/31 00:06 ID:rNDuvA9J
産経批判おおいに結構
朝日は確実に基地害だけど、他だって批判される所は沢山あるはず
でも現状では産経批判スレのほとんどはただの荒し状態
できるならもっとしっかりと産経も批判して欲しいものだね

27 :文責:名無しさん:02/08/31 08:15 ID:BfFopIAk
>>26

同感


28 :文責・名無しさん:02/08/31 08:40 ID:VBra6ta4
>>26に同意
産経批判スレはすぐに「低学歴」だの「低収入」だの「朝日は相手にしていない」だのの書き込みになる。
まあ、そういう方面からの叩きが悪いとはいわないけど、もう少し記事に対して突っ込んでくれよと
言いたくなる。ただ、記事に突っ込むにしても「北朝鮮礼賛の過去」じゃあなぁ・・・・・相対化して
帳消しにするってわけじゃないけど、片や朝日が過去に北朝鮮を礼賛しまくると同時に韓国を最悪の独裁
国家としてボロクソに貶しまくった過去、そしてその過去をまるで無かったがごとく振舞うのにくらべれ
ば「ああ、そんな事もあったよね」程度のものでしかないよ。そんな事なんかより産経にだってもっと
叩きがいのある記事があると思うのだが。
 私的には朝日だろうが産経だろうが、おかしいと思う記事は徹底的に叩くし、第一ここは
マスコミ板「いかれた報道をする」マスコミを批判する場所だからね。

 しかし、産経叩きをする人達は何故WCの時にここぞと立ち上がらなかったのかな。あの
時こそ「産経の無節操さ」を叩く絶好の機会だったのに。

29 :文責・名無しさん:02/08/31 08:46 ID:n9hQ7ojv
「産経の無節操さ」て言うのがよく分からん。

30 :職業左翼個人の作意的カキコ:02/08/31 08:50 ID:VmOmyWis
>>28
ただ「産経こそが絶対的に憎い」からであって、
「産経のこういった所が看過できない」という
論理的な思考で産経批判を行っているからではないから。
朝日批判が盛り上がり、産経批判が盛り上がらない理由の一つである。

ケ小平の言葉をもじって例えるなら、
「産経新聞と朝日新聞、どちらが駄目な新聞だ?」
「捏造や虚報を報じる新聞が駄目な新聞だ。」ということ。

31 :文責・名無しさん:02/08/31 08:51 ID:n9hQ7ojv
>>30
いやばかばかしくて無視してるだけ。

32 :文責・名無しさん:02/08/31 08:52 ID:n9hQ7ojv
朝日も産経もたいしたことないって

33 :176など:02/08/31 14:15 ID:VHe1aXgH
>>30
「批判のための批判」って感じがする。
北朝鮮スレで、職右が「産経新聞の大研究キボンヌ」って言ったから、
俺が「よく批判してんだから、お前が作ってみれば?」って言ったんだけど、
職右は「俺は産経のために活動するのは嫌い」とかいってんのよ。

つまり社民党みたいな「批判専門知識人」な訳。
ただただ、批判を繰り返すだけ。ビジョンも何も無い。

34 :文責・名無しさん:02/08/31 14:26 ID:ToSTKiX0
リアルじゃ産経の方が一方的だね。
その辺はどうよ?叩いて当然っていうなら自治スレの極右と同じだよ。

35 :文責・名無しさん:02/08/31 14:29 ID:Wa5cJTmu
>>33
あいつは批判的だが「知識人」ではないと思う。

36 :文責・名無しさん:02/08/31 15:36 ID:yWM4CXkw
常に上位にあげておきたいスレだ。

37 :文責・名無しさん:02/08/31 17:08 ID:HSzy3V7l
>>35
知識人ではなく「痴死期人」だろうあいつは。

これからは産経スレは放置でこちらに書き込むのがいいな。
ちょうど醜屍スレがあったように。


38 :文責・名無しさん:02/08/31 17:28 ID:HSzy3V7l
×これからは産経スレは放置でこちらに書き込むのがいいな。
○これからは産経スレは放置で、産経ストーカーの活動はこちらに書き込むのがいいな。


39 :文責・名無しさん:02/08/31 17:41 ID:VBra6ta4
>>34
意味不明

40 :文責・名無しさん:02/08/31 19:26 ID:/UuMxP4Z
ここのスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021019353/
>>520-523の産経信者(職業右翼?)の組織的レスとアフォな言い訳晒し上げ
とソレに対する自己スレだけを7月17日から100以上レスし続けているぞ・・・・
病気か?

41 :文責・名無しさん:02/08/31 19:45 ID:b+CFUQOS
「晒し上げ」と言えば勝った気になってるんだろう。

42 :醜屍ただいま降臨中:02/08/31 19:46 ID:HSzy3V7l
これが産経叩きスレのレベルですか・・・
さすがハイレベル。
一人で上げ続けててすばらしいですね。
書いてる本人は虚しくならないのかな。

62 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:41 ID:eMuWKlVT
で、産経読者は判決をどう受け止めてるの?

321 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:42 ID:eMuWKlVT
産経読者及び糞ウヨはレッテル貼りよりも産経への行動で示してみ。

561 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:42 ID:eMuWKlVT
>>560
で、産経の混同についてはどうなんだ?

192 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:39 ID:eMuWKlVT
人殺しと拝金主義の権化産経。

480 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:40 ID:eMuWKlVT
2ちゃんの糞ウヨレベルのレッテル貼りを裁判所でやったんだろ?
裁判官もあきれてものが言えなかったんだろうなあ。


43 :醜屍ただいま降臨中:02/08/31 19:47 ID:HSzy3V7l

115 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:39 ID:eMuWKlVT
で、性犯罪と朝日読者との因果関係を論理的かつ具体的に数値を用いて
説明してみ。
>>114

31 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:37 ID:eMuWKlVT
産経読者って決め付ける割には根拠を糾すと逃げ回ってばかりなんだよね。

880 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:36 ID:eMuWKlVT
産経って右翼のための捏造専門紙だろ?

548 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:35 ID:eMuWKlVT
で、糞ウヨはいつになったら、マルクス主義を説明してくれるんだい?
いつも決め付けてかかるんだから、きちんと説明できるはずだよな(藁。

334 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:33 ID:eMuWKlVT
で、頭から軽蔑しているマルクス主義ってどんな思想なんだい?
>>331

277 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:32 ID:eMuWKlVT
>>276
大爆笑

398 名前:文責・名無しさん :02/08/31 19:31 ID:eMuWKlVT
産経ってカルト新聞じゃねえか?


44 :文責・名無しさん:02/09/01 16:02 ID:6AP1HPzV
age

45 :お伝え (先取り):02/09/01 17:58 ID:cYOEKwMQ


建前とはうらはらに

小泉が国民抑圧体制に

向けて裏で着々と圧政の

根回しと体制作り

中央マスコミ界も

急速に右傾化する
わな




46 :文責・名無しさん:02/09/01 18:16 ID:BsyPwzfD
激しく日本語のおかしいレスが・・・・・・・

47 :文責・名無しさん:02/09/02 14:04 ID:F/Hi5MuL
age

48 :176など:02/09/02 15:00 ID:kcm/3PTh
>>46

>>45はリアルニダーだと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)