5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守は朝日をよく読んだ上で朝日を批判するが・・・

1 :文責・名無しさん:02/08/21 06:15 ID:snSSmepX
その逆、産経はどうなんでしょうかね?
左翼の中で産経の記事を毎日のようにチェックしてる者なんてどれだけいるん
でしょうか?ここで馬鹿の一つ覚えみたいに糞ウヨ糞ウヨ言ってる厨を見ると
そんな奴はほとんど皆無のような気がしてならないんですが・・・
ここ↓を含め朝日を批判するサイトは沢山ありますが、産経批判のサイトは見た事ありません。
http://homepage.broba.cc/asahicom/

5 :文責・名無しさん:02/08/21 06:46 ID:6MTEgui0
>>2
朝日は発行部数が800マソを超えているという罠

6 :文責・名無しさん:02/08/21 06:59 ID:hdUSyS+U
購読者数も800マソを超えているという訳では無い罠

7 :文責・名無しさん:02/08/21 07:56 ID:+IUHHEjm
週間新潮にも批判されている朝日。

やはり朝日批判は、よのなかの潮流に合致しているでしょう。

対して、産経批判は、人工的なものを感じる。
誰も付いて来ない批判。
批判だけが一人歩きしている印象がある。
しかも批判の内容が、無内容な場合がほとんど、
たとえば、
負け組み
低収入
低学歴
    ・・・など

以上のことから、産経批判および、そのスレは、信用できない。

8 :文責・名無しさん:02/08/21 08:01 ID:MmY2DmEq
どっちも記者クラブの発表と通信社の外電で8割記事が出来あがってるんだから
一緒だよ。残り2割は好みだね。ちなみに俺は読売。産経の近視眼的なとこ嫌い。

9 :文責・名無しさん:02/08/21 08:04 ID:+IUHHEjm
>>8
一緒といいながら、しっかり好き嫌いを言う矛盾に気付け。

10 :文責・名無しさん:02/08/21 08:13 ID:zxyjdAQJ
8割はどっちの新聞も一緒で感覚的にどっちも差がないけど、
残りの2割はやっぱり違うから、そこは好みの差って言いたいんじゃないの?


11 :文責・名無しさん:02/08/21 08:24 ID:+1wSNZfL
プラウダにプラウダ(真実)なし
人民日報に人民なし
朝日新聞に朝日(夜明け)なし

12 :いかくん:02/08/21 08:28 ID:3GsH2KML
「朝日新聞に朝日(夜明け)なし」うまい。
 朝日新聞滅亡の時こそが日本の真の夜明けぜよ。
 




13 :文責・名無しさん:02/08/21 08:29 ID:0QG1zzqU
自民党に自由無し。
民主党に民意無し。
公明党に公明無し。



14 ::02/08/21 08:30 ID:Zx7FXkFr
>>1

サヨは産経新聞の記事を引用することって、確かにあまり無いよね。
ほとんどが、「産経信者は、低学歴」「産経信者は、天皇賛美」と罵倒に終始するし・・


15 ::02/08/21 08:33 ID:Zx7FXkFr
>>13

自由党だって、野党になってから左翼に阿るようになったしね。
不審船、しんよう事件、靖国参拝、教科書問題、在日外国人参政権問題
夫婦別姓問題、郵政3事業民営化問題

まともに、やってない。
自由党も、もう終わりだよ。
公明党の影響力を殺ぐためにも、やっぱ自民党を応援するしかないよ。


16 :13:02/08/21 08:36 ID:0QG1zzqU
マジレスはありがたいが・・
深く考えて書いたわけではない。


17 :文責・名無しさん:02/08/21 08:36 ID:+1wSNZfL
>>15
俺としては自由党に日本発のタカ派政党として期待してたんだが・・・
がっかりさせられたよ。

また、自民党支持に戻った。

18 :文責・名無しさん:02/08/21 09:00 ID:7q/brWnU
とりあえず、朝日という新聞が衰亡しつつあるのは
時代の流れだな。
社民党と同じような運命をたどるのだろう。
時間軸は多少遅れるだろうが。

19 : :02/08/21 09:48 ID:GuTYmyHB
>>17
自民党は確かに腐っているかもしれないが、「腐っても鯛」という所か。

結局自民がのさばるのは、批判しかできない野党の責任でもあるな。

まったく、政権交代を期待できるまともな政党は出ないもんなのか。。。

20 :文責・名無しさん:02/08/21 09:53 ID:N9clzuFZ
>>1
しかしねこの板の住人に朝日を読んでいる奴がどれほどいるんだ?
社説や天声人語ならアサヒコムで読めるんだろ?
投書欄は購読しないと読めないんだっけ?
カキコは見るとおそらく板の住人の9割くらいが読んでないと思うぞ。
読むな!購読するな!というスレッドも多いし。

21 ::02/08/21 10:06 ID:Zx7FXkFr
>>19
>政権交代を期待できるまともな政党は出ないもんなのか。。。

鳩・管じゃなくて若手が代表になったら、
民主党に期待できるかもね。
まあ、旧社会党系の議員を除名するのが、絶対条件だがね・・

22 :文責・名無しさん:02/08/21 10:11 ID:XvTBwD+L
朝日に見る偏りといえば、ベトナム戦争のときに北の勢力を「解放勢力」
と称していたこともあったな。で、援助を受けてた「解放勢力」は装備が
弱いという印象をあたえる報道を繰り返していた。

23 :文責・名無しさん:02/08/21 13:10 ID:VW/qJBig
>>20
根拠のない数値をだすな。
おれは読売も朝日も読んでいる。
朝日の捏造体質は十分承知している。

24 :文責・名無しさん:02/08/21 13:21 ID:rehZKOvU
>>23
珍しいね、じゃあんたは残りの一割のひとだな(藁

25 :文責・名無しさん:02/08/21 15:49 ID:U+Dff+lk
>>23
朝日を読む売国奴は氏ね!

26 :文責・名無しさん:02/08/21 15:54 ID:dVWoMWr3
>>21
民主党は烏合の衆だから無理だよ。

27 :176など:02/08/21 15:54 ID:mLJsOUPu
本当にこういう人格攻撃が多いよね、産経叩きは。

負け組み
低収入
低学歴

これにクソウヨを付け加えると、 ID:54+TTyBqになります。

28 :文責・名無しさん:02/08/21 15:55 ID:mKcQI/4v
>>20
>>23
なんか頭の悪い勘違い&決め付け(9割?ハア?)をしているようだが…
朝日スレは購読してる奴がキッチリうpしてるからサイトに載ってない記事でも
知ることができるのよ。


29 :文責・名無しさん:02/08/21 16:32 ID:jr6OL1h4
糞ウヨがちゃんと読んで批判していると必死に弁解しているスレはここですか(藁)

30 :文責・名無しさん:02/08/21 16:45 ID:mKcQI/4v
>>29
記事ちゃんとうpされてるじゃん

31 : :02/08/21 17:56 ID:eXl5ptVj
サンケイも朝日も、編集委員クラスのイカレ具合を無視すれば、どちらもそれほど悪いともいえない。
まあ、朝日が最近、北の拉致での批判トーンをあげてきたりと、言を右顧左眄してきているのに比べると、
親米ぶりがハナにつくとは言え、一貫しているサンケイの方がマシかも

32 :文責・名無しさん:02/08/21 18:01 ID:YQJlDGJ2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1015525936/101-200

112 :右や左の名無し様 :02/04/03 21:47 ID:???
糞レスかまして喜んでる>>109は中国人なのに朝鮮総連に出入りしてる
マスコミ板を追い出された通称「醜屍」。最初はマジレスかましていたんだが、
低悩ぶりと未熟な日本語でマスコミ板で厨房扱いされ、ここに流れてきた醜く憐れな男。
漏れらが朝日新聞の捏造記事を叩いていると

醜屍>「朝日がいつ捏造記事書いた」

住人>「珊瑚」

と2文字で論破され有名になった憐れな男。
つまり、2chで日本人にひどい扱いを受けたと邪推し、その屈辱感から憎悪と化して
自分に反論する奴は「糞ウヨ厨房」とレスする惨めな男。
しまいには切れ出して「オレの知り合いの弁護士だ、司法関係者に言いつける!」とか
居もしない権力者の威を借りて自分の威厳を保とうと努力する憐れな奴。
このスレを毎日あげることのみが自分の存在感を誇示する唯一の手段の可哀相な人間性

33 :文責・名無しさん:02/08/21 18:03 ID:jiWWQ85I
日本では保守や革新という言葉に本質的意味合いはない。

そろそろ歪んでねじれた言葉を使うのはやめれ!

34 :文責・名無しさん:02/08/21 18:06 ID:mKcQI/4v
「愛国=右翼」というアフォな図式がまかりとおるのも日本だけ

35 :文責・名無しさん:02/08/24 03:34 ID:eUuwp5q9
朝日新聞の最も熱心な愛読者は実は、ナベツネって説もある。


36 :文責・名無しさん:02/08/27 17:24 ID:sprY0S75
「醜屍とは?」

昨年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の
直接原因となった。
その後も板に全く関係のない糞スレを立てまくり、強力な電波を発し
続けている。
年齢は推定50歳位。当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれてい
たが、京大修士課程卒などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」
に落ち着いた。
最近は自分以外が全て「糞ウヨ厨房」に見えるなど病状が悪化。ウヨに
もサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。

37 :文責・名無しさん:02/08/27 17:34 ID:pyB40lpU
多分、冷静になって産経に反論しているレスも少しはある。
ただ、臭屍のキチガイじみた書き込みに埋もれてしまい、全く目立たない。
なんだかんだ言って、かなり突っ込みどころは多い新聞だと思うし。

38 :議論ができないときはこうするのね。:02/08/27 17:35 ID:/8ZkGAyj
29 名前:文責・名無しさん :02/08/21 16:32 ID:jr6OL1h4
糞ウヨがちゃんと読んで批判していると必死に弁解しているスレはここですか(藁)

39 :文責・名無しさん:02/08/27 17:41 ID:pyB40lpU
>>38
つーか何時でも議論は出来ないと思われ…

40 :文責・名無しさん:02/08/27 18:06 ID:ZiJF9cLv
産経読者による産経批判を聞きたい。
読みもしないで、コピペだけでごまかそうとするクソ投稿者をなんとかしてほしい。

41 :文責・名無しさん:02/08/27 18:09 ID:VW0H2a8F
俺は正しくてお前右翼♪

42 :文責・名無しさん:02/08/27 18:18 ID:pyB40lpU
【マスコミ】産経新聞、夕刊廃止仲間を求めて 必 死 だ な[08/27]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030430485/

マス板を荒らす犯人、ハケーン???

43 :文責・名無しさん:02/08/30 00:54 ID:QZRrMsfR
age

44 :元々誰かの命令だからね:02/08/30 01:26 ID:wiRB4Zup
他にもあるね。
>>で、「マルクス主義」の定義はどうした、クソウヨ厨房。
とか
>>都合の悪いことには逃げまくりだな、クソウヨ厨房。
また、保守的言論をすると
>>原理統一信者(日本の統一教会ってそんなに右翼的か?
左翼っぽく見えたぞ。)>>生長の家信者(政治活動は止め
てるんだけどねえ)とバカの一つ覚えのレッテル貼り。

45 :文責・名無しさん:02/08/30 01:48 ID:jdFCzJV9
決して参詣が素晴らしいとは言わない、別に普通
ただ朝日が異常なわけで、そう言う所はすぐ引用されがちだわね

46 :文責・名無しさん:02/08/30 01:52 ID:EbAAGRDL
朝日は読んでるといろんな所を突っ込めて面白いよね。

47 :文責・名無しさん:02/08/30 02:07 ID:hJi4ywYu
テレ朝は見ているとイライラするけどな。

48 :文責・名無しさん:02/08/31 04:53 ID:2HqszpSn
>>1
同感

49 :文責・名無しさん:02/08/31 06:27 ID:cYYAYS3d
 >>1 なんだ、「朝日新聞の大研究」●写しかねw
正論、その他保守系の本も読んでるが、オマエラ、それすら読んでな
いばあいが多いぞw。基礎的な知識もないとくりゃ、どうしようもないと
おもうが、どうかね?ん?


50 :文責・名無しさん:02/08/31 06:34 ID:/UuMxP4Z
>>49
なるほどその研鑽の結果がこのような
すばらしいレスにあらわれるのですね。感服します。

75 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/08/31 05:54 ID:cYYAYS3d
新聞の役目に、ウヨを追放し社会の浄化を計るというものがある。
毎日、読売もその責務を果たさねばならないが、むろん、朝日も
そうだ。

51 :文責・名無しさん:02/08/31 06:35 ID:cYYAYS3d
 >>50
 よく分かっているではないか。「正論」の記事をまねたわけだ。


52 :文責・名無しさん:02/08/31 07:58 ID:/UuMxP4Z
>>51
( ´,_ゝ`)

53 : :02/09/03 01:09 ID:D+40wUxI


54 :文責・名無しさん:02/09/03 17:12 ID:0oZXl7UA

知的誠実さがない。左翼には。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)