5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛い】2chに媚を売る痛い週刊新潮【提灯持ち】

1 :文責・名無しさん:02/08/21 07:15 ID:7XwaBvOX
朝日の戦争責任云々のが取り上げられたら
「朝日新聞の戦争責任」

サンプロで田原総一郎、高市早苗をレイプに
「田原総一郎の「高市早苗」いじめ」

週刊新潮記者さん、高齢化した読者層の若返りのためとは言え
2chに媚を売るなんて名門新潮社の名声に泥を塗る行為ですぜ。



2 :文責・名無しさん:02/08/21 07:16 ID:zMnmRIlt
名門?
週刊誌に?

3 :文責・名無しさん:02/08/21 07:20 ID:7XwaBvOX
新潮社は出版界の名門だよ。

4 :文責・名無しさん:02/08/21 07:23 ID:zMnmRIlt
えっ。
何?
じゃあ新聞界の名門は読売朝日か?

5 :文責・名無しさん:02/08/21 07:24 ID:3xoUgc1J
>>2
日刊紙よりは週刊紙の方が信用できる

6 :文責・名無しさん:02/08/21 07:26 ID:dyWyfOAr
ここにも2chを過大に信奉するDQNが……(w
記事内容はマーケティングで決めるに決まってるだろ。

2chだけマーケティングしたってせいぜい数十部しか
動かねえよ。立ち読みで済ますor転載を読んで済ます
からな。

DQNスレなのでsage

7 :文責・名無しさん:02/08/21 07:26 ID:XP5UavHm
2ちゃんねるに媚びを売っているのではなく、世論に沿った
紙面作りなのだろう

8 :文責・名無しさん:02/08/21 07:27 ID:RmyvD/Pe
2CHに媚を売っても無理。
慎重の読者数と2ちゃんのROM数、圧倒的な差がないか?

雑誌が編集するのは、購読者のためであり、2CHは関係ないよ。

論理的に意味のない駄スレを立てないで欲しい。

9 :文責・名無しさん:02/08/21 07:27 ID:jaxUph+o
>日本の戦争責任を追及する「朝日新聞」の戦争責任
>まず自分のアタマの上のハエをどうにかしろ

しびれるぜ。新潮マンセー。

10 :いかくん:02/08/21 07:36 ID:6vxI3KRY
>>1 馬鹿日の工作員ハケーン!

11 :文責・名無しさん:02/08/21 07:38 ID:+1wSNZfL
>>9
同意

朝日新聞の戦争責任こそ追及されるべき問題です。

12 :文責・名無しさん:02/08/21 07:41 ID:RgakC+WR
>>1
墓穴を掘ってるアホ

13 :文責・名無しさん:02/08/21 08:09 ID:w/8aNHY2
>>1

工作員必死だな(w

14 :変多サンのマネ:02/08/21 08:15 ID:/B7+7Fuh
ワタシはアサヒの汽車ですが、当時はコドモだった(もしくはうまれてなかった)ので
当時の戦争翼賛記事に責任はないです。

15 :終了:02/08/21 08:24 ID:d9rxIFpg
駄スレ。
終了。
以上。

16 :文責・名無しさん:02/08/21 08:25 ID:pb/lB1zb
>>1
ゲンダイの記者?臭いから氏ねよ(プ

17 :文責・名無しさん:02/08/21 08:52 ID:vHC1bwzL
韓国に媚びを売る朝日の方が痛い。

18 :文責・名無しさん:02/08/21 08:54 ID:yM0uIYzO
ザク程じゃねえからいいんじゃねえか(w

19 :文責・名無しさん:02/08/21 08:57 ID:7q/brWnU
>>1
 
おまえはただ、↓のスレに対抗したいだけだろ?

【神】新潮、朝日の欺瞞を糾弾【降臨】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029834374/


20 :文責・名無しさん:02/08/21 08:58 ID:N9clzuFZ
週刊珍調ってますますダメ雑誌になって逝くね。
昔東京情報っていう長く続いたコラムがあったけど
ヤン.デンマンと外人を装った著者(実は日本人)でみんなを
騙し続けた週刊誌史上最低のコラムとして今でも語り継がれて
いるものもあったし、まともな人は今ではみんな離れてしまって
銀行などにはまったく置かれない週刊誌になってしまった。
これからも珍調を発してイエロー週刊誌の主になってください。



21 :文責・名無しさん:02/08/21 09:02 ID:zusdpiM4
おいおい。おめーら。被害妄想にまで成り下がった反日馬鹿サヨが
立て他スレ。馬鹿が作った馬鹿スレだから、下げ続けで。ヨロシコ。

22 :文責・名無しさん:02/08/21 09:05 ID:zusdpiM4

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



23 :文責・名無しさん:02/08/21 09:10 ID:z8mHtJyF
馬鹿スレさげ

24 :文責・名無しさん:02/08/21 09:12 ID:N9clzuFZ
荒らしはマナー違反ですのでご遠慮くださいね。>極右の皆様

25 :名無しさん:02/08/21 09:14 ID:wKEJd2eE
>>1よ、
>まず自分のアタマの上のハエをどうにかしろ
このハエてのがお前だよ。
sage

26 :文責・名無しさん:02/08/21 09:17 ID:44LzFQFM
>>7
>2ちゃんねるに媚びを売っているのではなく、世論に沿った
> 紙面作りなのだろう

そういうこと。
クサヨはネットや2chを特殊な人間の世界と思いたい?
パソの普及で、今や2chも単なる世論の相似ダヨ


27 :文責・名無しさん:02/08/21 09:20 ID:bI97QfZc
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <何で低俗な新潮ばかり売れるんだ?
  川川   ∴)д(∴)〜       \_____________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |週刊朝日    ̄

28 :文責・名無しさん:02/08/21 09:21 ID:4vO+aJY/
>>26
マス板は特殊で偏向した人間が見る所。
その自覚がない奴は最もイタイ。

29 :文責・名無しさん:02/08/21 09:21 ID:2xQe9xNL
被害妄想

30 :文責・名無しさん:02/08/21 09:25 ID:N9clzuFZ
>>28
ははは!そうだよね!
自覚がない人が多く偏向していない俺のような人間が基地外扱い
されるのが面白くて来ているんだが、その意味では俺も変わっている
のかも知れないな(笑)

31 :文責・名無しさん:02/08/21 09:29 ID:4vO+aJY/
>>26
マス板の話題=世論ではない。
竹島も日本海もまったく話題になっていない。

32 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/21 09:30 ID:lvF8ytZz
ようやく、週刊新潮においてもあの戦争が戦争責任を問われなきゃいけないような
戦争であることが認められたようだ。(w
この調子で他の新聞や新潮社の戦争責任についてもよろしく。(ww

33 :文責・名無しさん:02/08/21 09:35 ID:N9clzuFZ
>>32
そうだよね、大戦中はほとんどのメディアが大本営発表の垂れ流し
だったんだから当然週刊珍調は朝日以外のメディアひいては
自分の会社の戦争責任をも追及しないと方手落ちも甚だしい事になる。
当然やってくれるのでしょうね週刊珍調さん。

34 :文責・名無しさん:02/08/21 09:37 ID:oVL2RMj6
>>まともな人は今ではみんな離れてしまって
銀行などにはまったく置かれない週刊誌になってしまった。
これからも珍調を発してイエロー週刊誌の主になってください。

アンタ草加?
新潮は池田大作については昔からシツコクやってるよね。
池田大作のレイプ事件や、「月刊ペン」事件を記事にしたの新潮だけだと思う。


35 :文責・名無しさん:02/08/21 09:39 ID:2xQe9xNL
駐禁で捕まったヤシが
「他にも止めてる奴いるだろ。俺を捕まえるならみんな捕まえろ!」
って騒ぐのと同じ理屈だね。

36 :文責・名無しさん:02/08/21 09:40 ID:N9clzuFZ
>>34
俺は週刊珍調の創価学会報道は唯一評価しているよ。

37 :共産板職業左翼の組織的カキコ:02/08/21 16:25 ID:ocQ1zDa7
同意

38 :文責・名無しさん:02/08/21 16:59 ID:jr6OL1h4
週刊新潮は数ある週刊誌のなかでもっとも読者が高齢化している週刊誌だ。
だから2ちゃんに媚を売るのに必死だよね。 
惨めえ!

39 :文責・名無しさん:02/08/21 16:59 ID:mKcQI/4v
1は臭いよ

40 :かんばん:02/08/21 17:13 ID:Nr9QiEfO
皆で応援、週刊新潮。
皆で潰せ、朝ピー新聞。

41 :あげてみな( ´,_ゝ`)プッ:02/08/21 17:16 ID:iBOI7fKn
 | こんにちわ〜 テレビ朝日で〜す
 | タレントさんのお宅を巡回してま〜す…
 \____  ___________/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||       ||        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::|| ∀@)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  ( | ̄ ̄ ̄|      o。
 |:::::::::::::::||  .⌒l|強姦用|      O ‰
 |:::::::::::::::||二二つ住所録      _レ'
 |:::::::::::::::||._/,イ.|___| .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::|| つ ヽ...... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \      ||   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\


42 :文責・名無しさん:02/08/21 17:17 ID:Gde9KhV2
>>1は朝日記者

43 :文責・名無しさん:02/08/21 17:36 ID:xl/NBnlv
「名門」「名声」ってな言葉遣いに、あかぴ記者特有の
権威好きぶりがぷんぷんするな。

44 :文責・名無しさん:02/08/21 17:38 ID:464CqL2f
実績がロストした名門はみじめだよ。

PL学園とかね。

45 :文責・名無しさん:02/08/21 17:40 ID:464CqL2f
え?新潮社が名門?あほか・・・皮肉のつもりか・・・。

朝日信者が朝日を名門だって言っているのかと思った。

46 :文責・名無しさん:02/08/21 17:41 ID:H/l4LnsF
( ゚ 3゚)≡@ ペッ!! 氏ねヴァカ1

47 :かんばん:02/08/21 17:42 ID:Nr9QiEfO
中狂、韓国に媚を売る朝ピーってとこか

48 :文責・名無しさん:02/08/21 17:45 ID:+pMJfuSz
世論操作に必死だな朝日信者(w
今度はアンチ新潮か(w


49 :文責・名無しさん:02/08/21 17:46 ID:464CqL2f
そのうち、アンチ「朝日以外全てのマスコミ」になっちまったりしてな(w

50 :文責・名無しさん:02/08/21 17:48 ID:iBOI7fKn
おまいら、とりあえずsageれ。

51 :文責・名無しさん:02/08/21 18:07 ID:8jpyWB4L
                ∧_∧  
                (@Д@‐;) モミケシタイ・・・・・・・
             _ ( 朝   )_
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 年中犯罪 |/

52 :文責・名無しさん:02/08/21 18:13 ID:JdO3gbIR
新潮は昔から反朝日・反田原じゃん。

53 :文責・名無しさん:02/08/21 18:13 ID:b5PdCRKu
アカヒは実際必死。不安なんだよ、黙ってるのが。社民なんかの味方も薄れていってるし。ま、手を緩めないことだ。

54 :文責・名無しさん:02/08/21 18:19 ID:VY5fUIMk
週刊新潮
の報道は   マスコミで規制してきた

さよく報道以外はしないという
報道協定がくづれつつあるという
いうことをしめしている。

今まで記者クラブで締め付けていたのが
急速に壊れつつあることが伺える

左翼マスコミ帝国崩壊の兆し


55 :文責・名無しさん:02/08/21 18:23 ID:Y6XMvp5R
馬鹿スレなんだから、書き込んでもいいけど
sageろ。

56 :文責・名無しさん:02/08/21 18:25 ID:w3wUbN7Z
櫻井追放しる!!

57 :文責・名無しさん:02/08/21 18:26 ID:U97/7n5f
週刊文春=週刊新潮>週刊朝日>サンデー毎日
世間では、こんな感じじゃないの。
最近の文春の下劣さは、新潮の辻元、宗男の一件から必死さが
裏目に出ているんだと思われ。

58 :文責・名無しさん:02/08/21 18:47 ID:83v1Nfj7
左翼報道って
記者クラブの
報道協定なんですか……

59 :文責・名無しさん:02/08/21 22:23 ID:IC6IOd3q
>>57
そんなところかな
毎日と朝日が反対でも良いけど

60 :文責・名無しさん:02/08/21 22:24 ID:RGTdqeve
77 経済産業省、McK、BCG
75 日本銀行、財務省、GS、朝日新聞社、
74 ドイツ銀行、ベイン、外務省、フジテレビ、日本テレビ、TBS
73 総務省、日本政策投資銀行、共同通信社、日本経済新聞社、
   MSDW、JPモルガン
72 三菱商事、三菱地所、テレビ朝日、メリルリンチ、国際協力銀行、国土交通省、電通
71 NHK、東京電力、NSSB、UBSWB、読売新聞社、農林中金
70 時事通信社、SME、野村IB、東京海上 、マガジンハウス
   国際協力事業団、トヨタ自動車、関西電力、JR東日本、JR東海
69 東京三菱銀行、日本郵船、集英社、信金中金
   NRI、野村證券、東京ガス、テレビ東京、三井物産、CCC、ロイター
68 角川書店、日経BP社、大阪ガス、三井不動産、博報堂
   NTTドコモ、キヤノン、商工中金
67 任天堂、味の素、リクルート、松下電器産業、武田薬品工業、ホンダ
   新日本製鐵、日本航空、日本IBM、NTTコミュニケーションズ
   住友商事 JR西日本、ソニー 産経新聞社、
66 新生銀行、日本製紙、三菱重工、日本HP、商船三井、資生堂、旭硝子 日立製作所、全日本空輸、大和SMBC
   NTTデータ、SMBC、マンデー(旧PwC)、アクセンチュア、ブラックストン(旧DTC)
65 NEC、、富士通、富士写真フィルム、三井化学、三菱化学、キッコーマン、サントリー
   日清食品、花王、三共、アサツーディケイ、伊藤忠商事、日本生命


61 :文責・名無しさん:02/08/21 22:26 ID:qpRBbk5O
新潮は反抗期なんだよ。生暖かい目で見守ってあげようよ。

62 :文責・名無しさん:02/08/21 22:27 ID:grXHVxI0
>>60
私は埼玉県庁職員なんですが、この一覧のどこに当てはまるのでしょうか?

63 :あげてみな:02/08/21 22:27 ID:wBPThW2q
朝日社員ノ言ウ事キカナキャ
  業界カラトリノコサレチャウヨ?
   ∧_∧            …ワタシ心ニ決キメタ大切ナ恋人ガイルノデ…
  (#@∀@)               ,,∧_∧
  (    つ              (´∀`;..)   ドアカ…
  | | |        ♀     ⊂ ⊂  )
  (__)_)  こ======コ  (_(_こ
ハァ?コノ業界ワカッテルノ?
 ナンダヨ テメー ヤルキアンノカヨ!!!
  純情ブッテルンジャネェヨ!
   朝日ヲナメテンノカヨ!
   ∧_∧            …ワタシマダ処女ナンデス…
  (#@д@)ムカッ            ,,∧_∧
  (    )              (´д`;..)
  | | |        ♀     ⊂ ⊂  )
  (__)_)  こ======コ  (_(_こ

     …ア?
      ∧_∧          …心ニ決メタ人ニ…
     (#@д@)            ∧_∧
     (    )           (´д`;..)
     | | |     ♀      し し  )
     (__)_)======コ  (_(_こ

    パン
        ∧_∧  パン
     ミ ○(#@∀@)  テンカノ朝日ニ貫通サレテ満足ダロ!ビャハハ !!!
        ヽ ∧_ ○)). ,, .: .
      ミヘ丿 ∩Д`;), ", .
      (ヽ_ノゝ _ノ ソンナ・・・コンナコトッテ・・・


64 :文責・名無しさん:02/08/21 23:07 ID:QSAWB7Ci
神道信者が普段の所業を告白しているスレッドはココですか?

65 :文責・名無しさん:02/08/21 23:09 ID:HxdTXPsP
>>1
カンコック&シナの提灯持ちのチョンイル新聞よりはましだと思うが。

66 :文責・名無しさん:02/08/21 23:10 ID:KwSM1sWe
極左テロリスト集団が必死になって言論弾圧をしようとしています(w

67 :文責・名無しさん:02/08/21 23:11 ID:yQG7vGCJ
>>1
朝日を愛してますか?

68 :文責・名無しさん:02/08/21 23:34 ID:h2QlNjMl
>>1
国へ帰れ

69 :文責・名無しさん:02/08/21 23:37 ID:8FQdqGqY
>>1
キチガイ化した朝日の読者層のためには必要な雑誌だな。

70 :文責・名無しさん:02/08/21 23:47 ID:+HCvnURw
>>1
朝日もこんな糞スレ立てるようじゃ、先がないね。

71 :朝日ネット対策班:02/08/21 23:51 ID:NFStDZ2P
掲示板で論戦になると最後は「無知、馬鹿!」といった感情的な言葉
を残して逃げます。
たまにスレたてて反論しようとしても、たちまちやりこめられてしまいます。
本当にどうしたらいいでしょうか?

72 :文責・名無しさん:02/08/21 23:55 ID:jYz0JIl7
>>71
朝鮮半島への本社移転をお奨めします。

73 :文責・名無しさん:02/08/21 23:58 ID:ZrZ7MuU9
別に2ちゃんねるとか関係なく
新潮は昔から朝日叩きやってるだろう


74 :朝日はこれからどう出るか? :02/08/22 00:12 ID:AihpuJxk
朝日は自分の戦争責任が話題になってくると、
天皇に一番責任があると言って、
自分の責任問題から逃げる作戦をとるよ。

75 :文責・名無しさん:02/08/22 00:20 ID:eN7ypuJL
朝 日 必 死 だ な w

を通り越して

断 末 魔 の 喘 ぎ だ な

76 :文責・名無しさん:02/08/22 00:25 ID:rpM2vhmZ
そういや朝日では
「自分のアタマの上のハエをどうにかしろ」
とかいう部分が消えてたな。

77 :文責・名無しさん:02/08/22 00:26 ID:lWgHrJSH
「従軍慰安婦問題」まで捏造した朝日。
従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本を使って。

しかし、その後に千葉大学の秦郁彦(はた-いくひこ)教授の
実地調査で、吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。

当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

朝日新聞は日本国民に謝罪しなければならない。

78 :文責・名無しさん:02/08/22 01:03 ID:kOc1LB3g
>>1
んなわけないだろ。
こういう奴って、一日、2ちゃんねるしか見てないから
2ちゃんねるを拡大解釈しちゃうんだろうな。

79 :文責・名無しさん:02/08/22 07:05 ID:AdicdJNt
「朝日新聞の戦争責任」なんて使い古されたネタは
諸君とかの月刊誌とかならともかく週刊誌で取り上げるなんて変。
ウヨの若い連中が何を載せれば喜ぶかリサーチするのに
2chを対象にしているのは確実。

80 :文責・名無しさん:02/08/22 07:07 ID:TrFqiU83
>>1
あれ、それって文春じゃなかった?

81 :文責・名無しさん:02/08/22 07:09 ID:xAWb0OrU
では「太平洋戦争の戦争責任」なんて使い古されたネタを取り上げる
某新聞はもっと変だね(笑)

82 :文責・名無しさん:02/08/22 07:58 ID:KYCSh2KY
つーか、1>>の言ってることが本当ならこれはチャンスじゃないか?
2chを宣伝してもらう・・・
そういう方法もある。そしたら今より、もっとにぎやかになるぞ!
自分がなんか書き込んだらすぐ返事が来る。すばらしい!

83 :文責・名無しさん:02/08/22 08:20 ID:DQsrFVMW
この本を読めば良く分かる朝日のS級戦犯

「 朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証 」
安田 将三 (著), 石橋 孝太郎 (著)
朝日新聞の抗議を受け、絶版となった「読んでびっくり朝日新聞の太平洋戦争
記事」の書を増補改訂復刻。現役記者が当時の記事を検証し、自発的に戦争に
荷担した朝日の戦争責任を問う、告発の書。


84 :名無し:02/08/22 10:55 ID:mUlhNTmX
>1 朝日叩きが社会現象になってきた。
とりあえず、朝日をけなすというのが,挨拶代わりだ。
「間抜けな朝日は別として,」
「無責任な朝日は別として,」とかね。

新潮はよくやっている。応援します。


85 :文責・名無しさん:02/08/22 11:01 ID:lloWgUg8
文盲2ちゃんねらーなんて購買層にはなり得ないのにね(w
世間の良識に勝ち目のない喧嘩を売る自分に酔っているんだろうね

86 :文責・名無しさん:02/08/22 11:11 ID:yPUJQxc5
>>85
プ

87 :文責・名無しさん:02/08/22 11:14 ID:2EnMEvtW
マス板の人間は人格が劣るから何を言っても相手にされないでしょう。>85

88 :文責・名無しさん:02/08/22 11:15 ID:zNwgZ7BX
アカヒ必死w

89 :文責・名無しさん:02/08/22 11:19 ID:yyk1JbTL
>>1
むしろ、2チャンネルを視野に入れているとしたら、
新潮社を誉めるべきでは。
商売の舵取りがうまい。

90 :文責・名無しさん:02/08/22 11:21 ID:ZoPe3BwX
>>1 ばかだなー。2chは新潮が創ったんだよ。
2chは新潮の舎弟なんだよ。よく勉強しなさい。

91 :文責・名無しさん:02/08/22 11:27 ID:ee9VbI6S
>>85
2ちゃんねるで何を用いて意思の疎通が行われているか、
まったく理解できていないご様子。

92 :文責・名無しさん:02/08/22 11:27 ID:GB9idw1c
>>90
はあ?

93 :なななし:02/08/22 11:33 ID:10lpZL+Z
>>85

そういや、三十年前にも文盲大学生達が
「世間の良識に勝ち目のない喧嘩を売る自分に酔っていた」
よね。大人たちはそれを「若気の至り」と許してくれただろ。

なのに今の若い世代を微笑ましく見守れないんだね。
三十年経ってんのに全く成長してない連中だ。

94 :文責・名無しさん:02/08/22 11:43 ID:jzOGHked
>>93
当時の学生はエリート予備軍だったが

今の2ちゃんねらーは底辺予備軍だ。

天と地ほど違うと思われ!

95 :文責・名無しさん:02/08/22 11:46 ID:GB9idw1c
>>94
北朝鮮が楽園だ!と思ってた奴に比べれば、
2ちゃんねらーの方が立派だな。

96 :なんか:02/08/22 11:46 ID:TLTsG3/I
みんな必死だな(w

97 :_:02/08/22 11:49 ID:TLTsG3/I
エリート予備軍のなれの果て

自分は許されるべきで、他人は許さない
まさに彼らの真髄、ダブルスタンダードだな(w

98 :文責・名無しさん:02/08/22 11:53 ID:GB9idw1c
>>97
彼らが健全な精神を持っていれば、今頃活躍していただろうに・・・
エリート予備軍だけに惜しい。

99 :文責・名無しさん:02/08/22 11:59 ID:jzOGHked
>97
今の2ちゃんねらーで一流企業や霞ヶ関で勤務出来るやつがどの程度
いると思う?
若気の至りなんていうカッコイイもんじゃないだろ?
負け組の雄叫び!だろ?



100 :文責・名無しさん:02/08/22 12:02 ID:b2XmsNW1
>当時の学生はエリート予備軍だったが

膳狂頭はヘタレだよ。何が予備軍だ。日本の経済成長だって、戦前生まれ、戦前の教育を
受けた者が引っ張り、再建したんだよ。
膳狂頭は家庭もまともに作れず、エンコー馬鹿女を育てただけ。

2chネラーの方が遙かにまともだね。膳狂頭が靖国参拝したか(w)
ま、反日洗脳の被害者と擁護はできるかも知れないが・・・・。

101 :文責・名無しさん:02/08/22 12:02 ID:5eYZwn/i
>>99
さあ?
高学歴の奴もそれなりにいるんじゃない?


102 :なななし:02/08/22 12:02 ID:10lpZL+Z
>>99

当時の学生運動をやった連中が全て「一流企業や霞ヶ関で勤務」してるのか?

比較の対立軸すらマトモに設定できない奴を「エリート」と言いません。

103 :_:02/08/22 12:05 ID:TLTsG3/I
結局外交でも、政治家でも本来ならこれから
中核になるべき世代。

今の政治・外交の混迷はまさにこの世代に帰する
ところが大きい。

またエリート予備軍(本人がそう思ってる)だけに
同世代成功者へのねたみ・僻みはすさまじい。
イデオロギーすら意味をなくした今、彼らに残されたのは
人権・弱者・歴史的反省しかなく、自らの存在・アイデンティティ
を確立し自ら肯定するよりどころとするしかない。
たとえねつ造してでも。

誰でも人生を振り返る時、自分の人生が愚かで意味がないとは
思いたくはないだろ。

104 :文責・名無しさん:02/08/22 12:13 ID:jzOGHked
>>102
当時はある程度の大学を出てりゃ名の知れた企業に就職できた。
高度経済成長真っ盛りで企業はいくらでも人材が欲しかったわけだから。
今とは雲泥の差だよ。
気の毒だな今の若者は。


105 :文責・名無しさん:02/08/22 12:18 ID:VDnD8ro+
>>104
そうなの?
元・田中角栄の秘書であった早坂は、バリバリの全共闘学生で
マスコミやら一般企業を受けまくったけど全部落とされたって
自伝に書いてたけど。(変に学生運動してた奴入れて、労働争議
を揉めさせたくなかったからとか)
で、知人のコネで東京新聞に入社したって書いてある。
(まあ、マスコミにまぐれでも入れたんだから凄いけど)

106 :文責・名無しさん:02/08/22 12:31 ID:pyXITpX5
朝日が、戦時中の報道を反省して、「国民と共に立たん」という
謝罪記事を載せたと聞いていたが、わずか33行の小さい記事だとは
知らなかった。
ぜんぜん、謝罪したことにはならないな。

107 :文責・名無しさん:02/08/22 12:38 ID:gk62f/3l
新潮買いましたけど、何か?
媚だろうが営業だろうが、書いてくれれば構いません。
自主規制とかで辺り障りないことばかりのメディアは逝ってよしなのれす。

108 :文責・名無しさん:02/08/22 15:52 ID:Y/1OGluY
>>1
産経叩きの次は新潮叩きか?

109 :文責・名無しさん:02/08/22 16:21 ID:qJhzttf0
>>94
>当時の学生はエリート予備軍だったが
↓で、当時の学生の描写。

◆日本の学生運動を見た駐日米国大使と書記官の会話
「大体、これだけ大騒ぎなのに、日本人は大して不安がってはおらん。政府は、学生の鎮圧に警官隊以外
 使用しないじゃないか。それに、一人の死人も出ない」
彼の祖国では、学生の鎮圧に州軍が投入されることはさして珍しくはない。
死者についても、そうだ。愚かしい。軍隊が、国の将来を担う若者に銃口を向ける様な国をどうやって
誇りに思えと言うのだ。
「いや、キャピタル・ポリスのキドウタイ、あれは現代のファランクスです。彼らを見たら、カエサルでも
 満足するでしょうな。50年代から人間を傷つけない鎮圧法について研究を続け、今では世界最高の
 技量を持っています。犯罪者を見つけたらトリガーを引く我々の警察とは違いますよ」
「確か、60年ごろは学生を殺したこともあったそうだな?」
「ええ、女の子を一人。その時の反響が大きかったからでしょうかね、今じゃ、鎮圧の技術が様変わりしています。
 そうですね・・・・・今の日本は、学生の運動を、政治活動ではないと考えているんです」


110 :文責・名無しさん:02/08/22 16:23 ID:oJ79CfmU
しかしこういうスレまで立てるとは・・・・歪んでるな。

111 :文責・名無しさん:02/08/22 16:23 ID:qJhzttf0
「今の日本は、学生の運動を、政治活動ではないと考えているんです」
「これが政治活動でなければ何なのだ」
「反抗期です」
「え?」
「日本政府は、反体制学生達を、ハイスクールの子供程度に考えています。彼らの行なっている活動の本質は、
 コミュニストを素直に敵として考えねばならなかった父や兄達への反抗でしかないと。
 政治的な要素は、それがたまたま時代の流行であったから使われているに過ぎないと、ね」
「日本政府は、政治運動を子供の遊びだと思っているのか」
「その通りです」
「ですが、ある意味では頭のいい方法です。なにしろ、子供の遊びだと思っていれば、絶対に政治的には
 なりませんからね。ご存知ですか? この大騒ぎに参加してキドウタイと殴り合っていた学生達の大部分は、
 学生最後の学年を迎えると、髪を整え、親にスーツを買ってもらい、それまで目の敵にしていた大企業へ
 面接を受けにゆくのです。官僚になる者も少なくありません。
 つまり、両方とも、解っているんですよ。楽しいからやっているだけで、本気じゃないんです。
 遊びと言ったのはそういう意味です」
「潜入工作の危険があるんじゃないか?」


112 :文責・名無しさん:02/08/22 16:23 ID:qJhzttf0
「CIAの言い分ですね?」
「確かに、そうした例は皆無ではないでしょう。ですが、日本人はあまり気にしていません。
 社会に揉まれたら、奇麗ごとを言っている余裕は無くなると考えています。
 さすがに官庁の方は警戒しているようですが、企業はそうでもありません。
 ある企業人がパーティーでこう言っていたのを覚えています。
 いまどき、催涙ガスを嗅いだこともない奴は、よほど元気のない奴だ。自分の会社じゃあ、
 そんな人間に仕事は任せられない」
ハインラインは笑い出した。なんと言う国だ。そうか、この国では、すべてが通過儀礼なのだ。
日本人が子供に甘いというのは、まごうことなき真実であったのだ。
かって、自分を死の縁へ追い込んだ時の彼らはどうだったのだろう、と彼は思った。
(中略)
「信じられますか? この国には、合法的な共産党が存在し、彼らは議会へ代表を送り込んでいるんですよ。」
(中略)
ああ。ジャニー。イエロー・モンキー。ジャップ。ニップ。ジャパニーズ。エコノミック・アニマル。ニッポニーズ。
お前達は何を考えているのだ?
一体、君達はどこへ行くつもりなのだ?

――佐藤大輔 『征途2 アイアン・フィスト作戦』より抜粋


113 :文責・名無しさん:02/08/22 16:26 ID:k+0p4aII
>>109
描写としては別に間違っちゃいないが、例として大ちゃんの
戦記物引用してどうするよ。藁

その世界じゃ北海道ロスケにとられて、戦艦大和が自衛隊と
一緒にベトナムに派遣されてるんだが・・・・

114 :文責・名無しさん:02/08/22 16:28 ID:uWsUwb/R
>1
せっかくスレ立てたのに残念だったね(w


115 :文責・名無しさん:02/08/22 16:34 ID:EJyaQj4M
>>113

現実の方がのもっと酷いがな(w
在日と珍想に牛耳られかけてるから首相が堂々と靖国参拝も出来ない(鬱


116 :なななし:02/08/22 16:44 ID:10lpZL+Z
>> 94 :文責・名無しさん :02/08/22 11:43 ID:jzOGHked
>> 99 :文責・名無しさん :02/08/22 11:59 ID:jzOGHked
>> 104 :文責・名無しさん :02/08/22 12:13 ID:jzOGHked

…この人、何言いたいんだろうね。
「『当時はある程度の大学を出てりゃ名の知れた企業に就職できた』から
社会に甘えて学生運動やってました」っていう告白にしか読めないが。

そして、社会が許してくれるくらい甘かった時代のは「若気の至り」で
今の社会の中で発言しているのは「負け組の雄たけび」なんだとさ。

当時のあんたらの基準で言ったら、今の2chの住人の方がエリートだろ。
「世間の基準にとらわれず、主体性を持って考えることの出来る人達」
ってのがエリートの基準じゃなかったのか?だから学生に
過ぎない自分達が社会に反抗できるって理屈じゃなかったのか?

それが今では「一流企業や霞ヶ関で勤務」がエリートだってか。
結局、他者依存なんだね。なんて「主体性」の無い発言なんだろう。

117 :文責・名無しさん:02/08/22 16:49 ID:TSgqwblw
>>116
まあまあ・・・おさえて。

118 : ◆.NipponA :02/08/22 17:26 ID:AYfmogj0
 朝 日 工 作 員 必 死 だ  な (w >>1

119 :文責:名無しさん:02/08/22 20:15 ID:uJ25M+t8
負け犬新潮って糞ウヨと同じ発想レベルだな。
ところで朝日工作員の定義って何?
戦前の毛嫌いされていて、天皇機関説の学説を捻じ曲げて
軍国主義に走らせた糞ウヨ暴力集団と同じだな、お前ら。

120 :_:02/08/22 20:37 ID:anIuysAW
いい加減、糞ウヨとか言うなよ(w
「私はバカです」って言ってるようなもんだぞ

まあ、今回の新潮の記事は8月ということも
あるから古い話を持ち出してきたんだろうが、
個人的にはもっと、直近の問題を取り上げて欲しいな。

121 :ウヨとサヨは近親相姦:02/08/22 20:37 ID:5yFHmMTU
>>116
>2ちゃんねるの住人の方がエリートだろ

(^^;)(^^;)(^^;)


122 :和食党:02/08/22 21:13 ID:LWCCK1FI
高山正之の「変見自在」が好きです。


123 :文責:名無しさん:02/08/22 21:27 ID:uJ25M+t8
負け犬週刊誌が週刊新潮か。

124 :ななし:02/08/22 21:29 ID:wwROEm+A
>>122

同感。産経の夕刊に連載していた”異見自在”も
面白いよ。ネットでさがせば全部読めます。

125 :文責・名無しさん:02/08/22 21:29 ID:lyKVf/IF
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029498549/l50
↑の1>と同じような人?
     もしや同じ人?
     アサ非擁護のわけが知りたいなぁ。

 生 活 の 為 で す か ?

126 :文責・名無しさん:02/08/22 21:55 ID:L9UcpkXu
アサヒもかなり効いてるんだろうな・・・
jzOGHkedみたいなオサーンがピントのズレたレス連発してるの見るとそう思うよ。

127 :_:02/08/22 21:56 ID:anIuysAW
>>123
今度は意味不明。
「負け犬週刊誌」も「朝日工作員」
も頭の悪さを表す程度では同じだぞ

128 :大人の名無しさん:02/08/22 21:58 ID:uJ25M+t8
かなり効いてるってどういう意味?官邸機密費から工作費が出てるのか?
>>126

129 :文責・名無しさん:02/08/22 22:03 ID:eUJQhAz8
>>128さん。頭から電波が出てますよ。

130 :大人の名無しさん:02/08/22 22:13 ID:uJ25M+t8
意味不明だなあ。現実社会で通用するように書いてみてよ。
>>129

131 :朝日新聞:02/08/22 22:17 ID:C31CYmDq
22日、サッカーJリーグ・浦和レッドダイアモンズ
(株式会社三菱自動車フットボールクラブ)は、
21日に朝日新聞で報じられたホームグラウンド移転について
ホームページ上で否定した。

( ´D`)ノ<経緯は下記参照

〔経緯〕
浦和レッズ、ホームグラウンドを埼玉スタジアムに移転 (朝日新聞)
http://www.asahi.com/sports/update/0821/001.html

動揺する広報コラムニスト
http://www.saishin.co.jp/column/seio/169.html

浦和レッズの公式発表。朝日新聞記事を強く否定
http://www.urawa-reds.co.jp/info.htm?08221000


132 :文責・名無しさん:02/08/22 22:18 ID:wAMs8WIb
今週は良く売れたそうだよ。

133 :176など:02/08/22 22:21 ID:Oyj+beUE
朝日工作員(uJ25M+t8)警報!注意されたし!

[産経新聞の存在意義を真正面から問う!]
249 :大人の名無しさん :02/08/22 21:49 ID:uJ25M+t8
揚げ足とり専門のイエローペーパー産経。
[マス板の住人は仕事してるの?]
282 :大人の名無しさん :02/08/22 21:52 ID:uJ25M+t8
無職の愉しみか?
>>278
[【痛い】2chに媚を売る痛い週刊新潮【提灯持ち】]
123 :文責:名無しさん :02/08/22 21:27 ID:uJ25M+t8
負け犬週刊誌が週刊新潮か。
[★[真実!] 産経を読むと何故低脳になるのか?★]
269 :大人の名無しさん :02/08/22 22:08 ID:uJ25M+t8
糞ウヨと同じ、陸の王者低脳小泉。
[産経新聞よ!全国紙だと嘘抜かすな!]
768 :大人の名無しさん :02/08/22 21:54 ID:uJ25M+t8
捏造専門紙
[【告発】産経の論調はヒトラーと一緒]
448 :大人の名無しさん :02/08/22 21:52 ID:uJ25M+t8
で、どうして産経新聞の混同はきちんと社内調査のうえ報道されないの?
>>447
450 :大人の名無しさん :02/08/22 22:10 ID:uJ25M+t8
接続詞ってどの言葉のこと?日本語で接続詞っていうと「しかし」やら「だから」やらの
自立語のことを言うんだと思うが?
>>449
[【【定説】】愛国者が国を滅ぼす【【真実】】]
330 :文責・名無しさん :02/08/22 22:15 ID:uJ25M+t8
愛国者ではなく、売国者糞ウヨ厨房。


134 :文責:名無しさん:02/08/22 22:38 ID:uJ25M+t8
で、頭から電波って正しい日本語なの?

135 :_:02/08/22 22:44 ID:anIuysAW
まあ、レッテル貼りは右も左もどっちもどっちだと思うがね
ID:uJ25M+t8さんも、まともな議論したいなら
少しは考えた方がいいんじゃないか


136 :文責・名無しさん:02/08/22 22:52 ID:FqJcj22R
>>134
おまえ、頭悪そうだから特別に教えてやるあるね。
分裂病患者とかシャブ中とかが、電波に操られたとか
電波を発射できるとか主張するらしいある。
おまえも電波発射できるみたいあるね。

137 :文責・名無しさん:02/08/22 22:53 ID:0+hUk4PR
いやあ、実際、週刊新潮最近違ってるね。
もとから右体質ではあっても、斉藤十一のころはまだ政府や皇室批判記事も
あって、おかしいことはおかしいと独自の皮肉や嫌味があった。
学会批判はぬきんでていたし、全体的に斜に構えた右よりの大人、
という感じの雑誌だった。朝日には反感はあっても、面と向かっての
あからさまなセンセーショナリズムとは無縁だったのに。
売らんがために他のまねっこをはじめてから、他雑誌より幼稚になった感じで、
おい、2ちゃんウヨ坊に気に入られるために書いてるんじゃないの、
みたいな記事が確かに多くなった。
編集部がジャーナリズムをちょっと勘違いはしているんだろう。
業界じゃ結構呆れられつつあるんじゃなかろうか。

138 :文責:名無しさん:02/08/22 22:53 ID:uJ25M+t8
意味不明。週刊新潮って君と同じレベルで作ってるんだね。都合が悪くなると
政府に泣きつくんだろ?
>>136

139 :別スレの39:02/08/22 22:54 ID:uXyp0QC1
まあ、醜屍は犯罪を犯しても刑の減免がある、ある意味特権階級なんだろーなー。

140 :文責・名無しさん:02/08/22 22:58 ID:SvhgYjIB
>>134
本当にここはひどい掲示板ですね。
あなたのような方がいると心強いです。
ところで愛媛県が例の「新しい歴史教科書」を採択した件について、ある
アンケートサイトで糞ウヨ連中が賛成の組織票を投票してます。
我々もがんがっていますが、「この教科書のどこが戦争賛美なのかページを
あげて具体的に説明しろ」と糞ウヨ達が息巻いています。
実は自分はこの教科書を読まないで反対派に回っていたんですけど、
uJ25M+t8さんなら具体的に問題箇所をあげて論破できると思うんです。
それをコピペして張り付けてきますので、是非具体的な証拠を示してください。
このままでは糞ウヨに論破されてしまい、私も糞ウヨ信者になってしまいます。
正論に弱い私を、是非糞ウヨの魔の手から救ってください。

141 :文責・名無しさん:02/08/22 23:00 ID:XaVgk3E9
>>137みたいなバカが多くないのが一般社会である。
朝日記事とかと反対の意見が多いのが世の中である。
例えば、国際結婚しようとする人間は大抵、親の
反対にあう。
2ちゃんねる朝日派ってバカばかりで、これも社会の
縮図である。

142 :文責・名無しさん:02/08/22 23:01 ID:uXyp0QC1
話は変わって、1は2ch各板の論調が常にあれらの記事を支持しない場合がないと踏んで、スレを建てたのか?


こういうスレの建て方もあるはずだ。左派が多い板しか知らない常駐者ならね。
【痛い】2chに喧嘩を売る痛い週刊新潮

朝日の戦争責任云々のが取り上げられたら
「朝日新聞の戦争責任」

サンプロで田原総一郎、高市早苗をレイプに
「田原総一郎の「高市早苗」いじめ」

週刊新潮記者さん、話題集めためとは言え
2chに喧嘩を売るなんて名門新潮社の名声に泥を塗る行為ですぜ。



1は1行目について見解を。

143 :文責:名無しさん:02/08/22 23:02 ID:uJ25M+t8
だからレッテル貼りはいいから、どこがどんなふうにバカなのか朝日派って
何をさして言っているのか、きちんと筋道立てて説明してみ。
>>142

144 :文責・名無しさん:02/08/22 23:06 ID:uXyp0QC1
>>143

だからレッテル貼りはいいから、

1・どこがどんなふうにバカなのか
2・朝日派って 何をさして言っているのか、

きちんと筋道立てて説明してみ。

こう区切るのでいいのかな。

で、問題に不明な点があるのでそれを教えて。

1・「誰が」バカなの?>>
2・「朝日派」という単語は初めて聞くけど、誰が言ったの?

145 :文責・名無しさん:02/08/22 23:08 ID:Cb1mgg8k
>>143
そのまえに>>140に返事するのが礼儀では?
どんな風にバカなのか解き明かすのは面倒だから
気が向いたらね(わら

146 :文責:名無しさん:02/08/22 23:14 ID:uJ25M+t8
礼儀云々以前に、現実社会であからさまに初対面に近い人に対してレッテル貼りする
というのは常識としてあり得ない。人間として、社会人としてどうなのかが問題だろう。
だから社会人として君を扱っているんだから、きちんと議論をする前に答えてみ。
>>145

147 :文責・名無しさん:02/08/22 23:15 ID:uXyp0QC1
>146

ふーん、1年近く不特定多数に一方的に「糞ウヨ厨房」と言い続けるのはレッテル貼りじゃないの?

148 :文責・名無しさん:02/08/22 23:16 ID:QV1L1BHb
>>146
SMNfg-02q2-247.ppp11.odn.ad.jp さん。
返事まだ?

149 :145:02/08/22 23:22 ID:QcPDIN7Q
書類を仕上げねばならんのだが、まあいい。
名無しの書き捨ての文章に対して素直に反応するのが
匿名性の高い掲示板の作法だと思うが、現実世界に
当て嵌めて常識を論じるのは、少し違和感があるな(笑

150 :文責:名無しさん:02/08/22 23:24 ID:uJ25M+t8
で、レッテル貼りをして他人に対して根も葉もない決め付けしてるんだから
その根拠を示せよ。違った場合、どう責任をとるつもりだ?

所詮、糞ウヨは戦後教育云々と言っているが、政治家、官僚が政治に関心を
もたれると自分達にとって都合が悪いから、味噌も糞も一緒に教育のせいに
しているだけなんだろ。本来、政府が欲しいのは、糞ウヨのような政府大本営
発表を信じて疑わない、単純な思考をしてくれる納税者だもんな。もっとも
糞ウヨは納税の義務を果たさず、官邸機密費から工作費を不正受給しているわけ
なんだろうが(藁。

151 :文責・名無しさん:02/08/22 23:26 ID:yoQxLKL9
>>150

>糞ウヨは納税の義務を果たさず、官邸機密費から工作費を不正受給しているわけ
>なんだろうが(藁。

根拠を示してください。

レッテル貼りなど絶対にせず根拠を求められた場合、
すぐさま根拠を示すであろうuJ25M+t8に訊ねます。

152 :文責・名無しさん:02/08/22 23:27 ID:CvKNyUIR
>141
バカで結構。週刊誌なんか所詮トップ屋稼業だろ。面白ければ読者はOK!
ところで最近の新潮って
@フォーカス記者が居なけりゃまともなスクープも取れず
A内容の質・量とも文春に食われてしまい、取って付けた他紙批判でしか存在をアピールできず
B斎藤編集長の死後まともな編集者も育てられず、そのくせ「新潮社」というブランドに胡座を掻き、週刊誌をバカにしてるインテリ社員
C既に小学館の方が遥かに人材・執筆陣で凌駕してる現実。新潮の利点は過去の文庫だけ
国際結婚如きでゴタゴタ抜かしてる貴君には、斎藤十一のような「奇才」を発掘はできまい(やれるもんならやってみろ!)
ところで>141は最近新潮が獲った決定的スクープで印象残ってるの、何かある?


153 :文責・名無しさん:02/08/22 23:28 ID:uXyp0QC1
1・レッテル貼りに違法性があるとしたらそれが何と言う法律の第何条に該当するの?
2・この件において、それにあてはまるには決定的に足りないものが少なくとも1つあるんだけど、
 それを即座に示せる?

154 :文責・名無しさん:02/08/22 23:29 ID:2u0Jjs+C
>>150
やはり、バカ?

>官邸機密費から工作費を不正受給しているわけ
なんだろうが(藁。

↑そのとおりだとすれば、日本中が「糞ウヨ 」で
溢れ返ると思うが(笑
機密費くれ>政府





155 :文責・名無しさん:02/08/22 23:32 ID:yoQxLKL9
>>154
いや彼は、それについては素晴らしい根拠を示してくれるでしょう。
俺の予想では、
「糞ウヨ、でマルクス主義についてはいつ教えてくれる?」
という趣旨の誰も納得する根拠だと思います。


なんてねъ( ゚ー^)

156 :文責・名無しさん:02/08/22 23:36 ID:uXyp0QC1
醜屍は、哺乳類の父親と霊長類の母親の間に生まれたサルの子孫です(w

その知能はどんなに多く見積もってもIQ300を下回り(ww

言葉も不自由で、世界の少なくとも1/5の人とは言葉が通じません(wwww



157 :文責・名無しさん:02/08/22 23:37 ID:CvKNyUIR
>151
なんで匿名掲示板ごときで「根拠」とか「ソース」ばかり求めるんだ?
別にクレーマ事件や動物病院の話してるわけじゃないし、何かここにプライバシーや情報漏洩に抵触するネタでもあんのか。
uJ25M+t8の発言が特定の人物に宛てて発した誹謗中傷でもあるまいし…冷静になりなよ少しは。

158 :文責・名無しさん:02/08/22 23:39 ID:yoQxLKL9
>>157
馬鹿だな。>>150への皮肉だよ。

159 :文責・名無しさん:02/08/22 23:39 ID:tWmXCWuH
>>157 ヴァカハケーン

160 :140:02/08/22 23:41 ID:SvhgYjIB
>>150のuJ25M+t8さん
あの〜、さきほど教科書の件でお願いした者なんですけどお答えは無理ですか?
私は馬鹿なので是非人生の先輩である優秀なuJ25M+t8さんに応援をお願い
したいのですが・・・


161 :文責・名無しさん:02/08/22 23:41 ID:pJEhY+oO
キャベツ畑人形の右翼コラム、いつの間に福田和也に替わった?

162 :文責・名無しさん:02/08/22 23:43 ID:yoQxLKL9
>>160
彼は全てを「糞ウヨ、必死だな(w」で乗り切る方法をしている。
これを使用すると議論に負ける心配は絶対無い。



議論にならないからね。


163 :文責:名無しさん:02/08/22 23:48 ID:uJ25M+t8
結局逃げ回ってるだけじゃん、糞ウヨって。

164 :文責・名無しさん:02/08/22 23:50 ID:yoQxLKL9
>>163
君は攻めまくるね。「糞ウヨ」だけで。

で、質問だけど、何時からキチガイになったの?

165 :文責・名無しさん:02/08/22 23:52 ID:uXyp0QC1
>>163

そりゃあ、去年1分で論破されて以来1年近く逃げずに荒らし続けたあんたからしてみりゃあ、ねえ・・・。

166 :文責:名無しさん:02/08/22 23:53 ID:uJ25M+t8
じゃあさ、君らがいうところの、社民天皇、サヨク天皇ってどういう意味?

167 :文責・名無しさん:02/08/22 23:54 ID:yoQxLKL9
>>166
で、君にとって、第一次大戦とヒトラーの関係は?


168 :文責・名無しさん:02/08/22 23:56 ID:uXyp0QC1
>>166

わかりません。教えてください。

169 :文責・名無しさん:02/08/22 23:57 ID:yoQxLKL9
>>166
糞サヨ必死(w

170 :文責・名無しさん:02/08/23 00:03 ID:bk3SXhoJ
質問ではぐらかすのは「わかりません」で片付きそうだな。

171 :文責・名無しさん:02/08/23 00:04 ID:il/nAfDK
>>166
さ っ ぱ り わ か り ま せ ん 。
 
説 明 し て い た だ け ま す か ?

172 :文責:名無しさん:02/08/23 00:06 ID:TN4+HCva
説明を求めて説明できないということは、日本語を理解できないで、知っている
単語を総動員してさも高尚な議論をしているようなオナニーをしている薄っぺらな
存在だということがよくわかったろ、糞ウヨ厨房。
>>171

173 :文責・名無しさん:02/08/23 00:08 ID:Jyd1hti8
>158、159
バカで結構だって、バカなんだから俺。
バカだから新聞週刊誌インターネットで情報仕入れて知識身に付けてんだから。
大してマスコミ業界知らないあんたらがこの板でネタカキコしてんのも十分知識の内に入るよ、アリガト!
ところで>152で俺がカキコした内容、事実誤認とか有る?業界関係者だったら教えて>158、159

174 :文責・名無しさん:02/08/23 00:09 ID:il/nAfDK
>>172
罵倒も結構ですが
 
説 明 し て い た だ け ま す か ?


175 :文責・名無しさん:02/08/23 00:09 ID:SfES7MZS
>>172
そんな、糞ウヨ厨房に自説の説明すらできず、
オナニーとかで罵倒したつもりになって、
本当に書き込みながらオナニーしている君の惨めな性生活への弁解は?

176 :文責・名無しさん:02/08/23 00:10 ID:bk3SXhoJ
>>172

意味がよくわかりません。教えてください。それともそのカキコは原因において自由な行為ですか?

177 :文責:名無しさん:02/08/23 00:11 ID:TN4+HCva
原因において自由な行為って何?刑法の用語がどうしてここで出てくるの?
>>176

178 :文責・名無しさん:02/08/23 00:12 ID:SfES7MZS
>>172
で、未必の故意と原因において自由な行為の相違点は?

179 :文責・名無しさん:02/08/23 00:14 ID:SfES7MZS
>>177
で、社民天皇という言葉が出てきた理由は?
そして、単語の説明をできない理由は?
あと、君は単語を知っているだけで、意味を理解していないという
説に対する弁明は?

180 :文責・名無しさん:02/08/23 00:15 ID:kMp1a1vG
質問には質問で返す。
釣られた奴の揚げ足をとる。
この繰り返しです。

珊瑚。

181 :文責・名無しさん:02/08/23 00:15 ID:bk3SXhoJ
未必の故意:慣用どおり。
原因において自由な行為:酔って暴れるつもりで酔った

182 :140:02/08/23 00:15 ID:q45dgTKq
>>172
優秀なuJ25M+t8さんがお忙しいようなので、あなたにお伺いしますが、
もし新しい歴史教科書に戦争賛美の部分があれば是非ご助言お願いしたいです。
私も一度でいいから糞ウヨと称する連中を正論で論破したいのです。
よろしくお願いします。


183 :文責・名無しさん:02/08/23 00:17 ID:SfES7MZS
>>181
酔ったら暴れるかもしれないと思って酔ったじゃないの?

184 :文責・名無しさん:02/08/23 00:18 ID:bk3SXhoJ
>>183

まいりました。

185 :文責・名無しさん:02/08/23 00:23 ID:aZFdEqll
よく解らんが書き込みから察するに、サヨたんは司法試験を20年
以上の長期に渡って受け続けていることが推定される。

186 :文責・名無しさん:02/08/23 00:25 ID:bk3SXhoJ
>>185

いや、それはないでしょ。というか、「原因において・・・」うんぬんが、スパッと何だかわかる人が
このマスコミ板にゴロゴロいるというのが恐ろしい。正直、まいりました。

187 :文責・名無しさん:02/08/23 00:28 ID:bk3SXhoJ
いや、醜屍も含めてね。>>まいりました

188 :文責・名無しさん:02/08/23 00:29 ID:QZ3tWc8X
あげ荒らし「醜屍」(ID:uJ25M+t8 =ID:TN4+HCva)の正体は中卒だった。
本人の証言を得ました。
ホストも自ら晒してしまったようですw

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017929247/526

526 名前:文責:名無しさん :02/08/22 23:33 ID:uJ25M+t8
>>523

酢のコンニャクの言ってねえでさ、官邸機密費ってそもそもどこから出ている金のわけ?
俺中卒なもんでわかんねえんだよ。


189 :140:02/08/23 00:33 ID:q45dgTKq
uJ25M+t8さんはお休みになられたようですし、
>>172さんもお答えをいただけないので、新しい歴史教科書は正しい教科書ということで
よろしいですか?
賛成派は全て糞ウヨと罵られていたので馬鹿な私はてっきり悪い教科書かと思っていました。
「糞ウヨ」って、「正論者」という意味だったんですね、失礼しました、勉強し直します。

190 :文責・名無しさん:02/08/23 00:37 ID:Qe1CXrHz
>>189
君、キチガイにキキチガイとか糞ウヨとか罵倒されたら、
素直に喜ばなければならないよ。

191 :文責・名無しさん:02/08/23 00:45 ID:4fSUXEEo
>>186
というか、アッさ匪って訴訟魔な訳で、朝ッ卑が訴訟で
一般人を脅迫してる光景を一般人は目撃し続けているのだから
裁判とかの本は読んでいると思う。
弁護士会とかには極左も多いし。

192 :文責・名無しさん:02/08/23 00:47 ID:dYY2zzYI
2chに媚を売っていると錯覚してしまうほど2ch依存症の
哀れな1がいるスレはここですか?

193 :文責・名無しさん:02/08/23 02:11 ID:RAuBUQNi
キチガイは放っとけよ。話し相手が欲しいだけのひきこもりなんだからさ。
こないだなんか、朝の7時前から14時間も粘着してたんだぜ、そいつ。

194 :文責・名無しさん:02/08/23 13:27 ID:ezCpvn3i
このスレを見ていて気づいた事
 ・午前十時から午後六時の時間帯と、午後十時から午前一時の時間の
  書き込みが多い
もしかして、仕事サボってるお父さんのためのスレですか・・・?

195 :文責・名無しさん:02/08/23 13:29 ID:FwUwCPag
>>194 仕事サボってるお父さん=糞ウヨ
    仕事しない引きこもり=臭死

196 :文責・名無しさん:02/08/23 14:09 ID:42uIQs+d
糞ウヨは臭死よりずっとマトモということでよろしいでしょうか

197 :Daft Punk:02/08/23 14:15 ID:nggCpepz
one more time♪

198 :文責・名無しさん:02/08/23 18:04 ID:E7PO0BOr
日中に書き込むことができないのは、9時から5時までのサラリーマンでなおかつ、
勤務中に息抜きにでもネットができない人くらいだよ。

日中にかける人だっていろんなパターンがある。

無職のヒッキー
自宅療養中の病人、
非番の消防士や警察漢
自営業の人(弁護士、商店、農業、医者)
夜勤の人
主婦
学生
定年した人

結論としては、
「書き込む時間からその人のなりを十把一絡げにはできない。」

199 :文責・名無しさん:02/08/23 18:06 ID:/W12f8WH
>>1
お前読んだの?

200 :文責・名無しさん:02/08/23 18:18 ID:kcHJcWFM
200!

201 :文責・名無しさん:02/08/23 19:16 ID:QTYKPUOZ
200取られた!
御主ヤルな。

202 :文責・名無しさん:02/08/23 21:01 ID:5sKIv7Jr
斎藤十一の目がなくなって、ちょっと面白くなくなったと思うのは気のせいか?

203 :文責:名無しさん:02/08/24 11:47 ID:YH/HeZiu
とにかく週刊新潮は糞ウヨ厨房・極右差別主義者の広報誌だよ。

204 :文責・名無しさん:02/08/24 11:54 ID:USw+wIsF
とにかく朝日新聞は糞サヨ厨房・中国共産党礼賛主義者のプロパガンダ誌だよ。

205 :文責・名無しさん:02/08/24 11:55 ID:w8uXOwJ4
とにかく統一協会チョンウヨはオウム返しの朴李しか出来ない売国奴だよ

206 :文責:名無しさん:02/08/24 13:35 ID:YH/HeZiu
糞紆余厨房晒し上げ。

207 :だから:02/08/24 17:32 ID:rVbvAiRx
>>ID:YH/HeZiu

いつまでもクソウヨなんて
言ってるなよ

本もののアホだと思われるぞ

208 :大人の名無しさん:02/08/24 18:49 ID:YH/HeZiu
で、マルクス主義はいつになったら説明してくれるんだい?
>>207

209 :文責・名無しさん:02/08/24 19:26 ID:i99i//E1
週刊珍調を若者が読んでいるのを見たことがない

210 :文責:名無しさん:02/08/24 20:54 ID:YH/HeZiu
糞ウヨ厨房の友。

211 :文責・名無しさん:02/08/24 20:59 ID:iv7I22zj
>>210
今日は何時間2chに粘着するつもりだい?

212 :文責:名無しさん:02/08/24 21:45 ID:YH/HeZiu
で、マルクス主義はいつになったら説明してくれるんだい?
刑訴法が逮捕に関する規定がないというのは、誰が書いた刑訴法のテキストに
あるんだい?
>>211

213 :文責・名無しさん:02/08/24 22:04 ID:GPaCNHfL
>>211
既に10数時間粘着しています(w

>ID:YH/HeZiu

214 :文責:名無しさん:02/08/24 22:15 ID:YH/HeZiu
で?
>>213

215 :文責・名無しさん:02/08/24 22:18 ID:s4S6VGRD

>>212
「マルクス主義とは何か」についてはおまえ自身が身をもって十分に説明しているよ
「マルクス主義」でアタマをヤられるとどうなろかは、おまえを見て十分にわかった
おまえ自身が「マルクス主義」だw

やっぱ怖いなこの思想w

216 :文責:名無しさん:02/08/24 22:19 ID:YH/HeZiu
はあ?意味不明だな。日本語が不自由ってことは出自はどこなの?
はっきり言えよ、糞ウヨ厨房。
>>215

217 :左巻きモータ:02/08/24 22:21 ID:gjXH/0Ah
>>215
いや、この人はただのアレだから一緒にしないで欲しい・・・

218 :文責・名無しさん:02/08/24 22:22 ID:s4S6VGRD
>>216
日本語読んでも意味不明なやつは日本語が不自由だろw
はっきり言ったぜ
感謝しろw

219 :文責:名無しさん:02/08/24 22:22 ID:YH/HeZiu
>>215
で、マルクス主義ってどういう思想なんだい?自分の言葉で説明してみ。

220 :文責・名無しさん:02/08/24 22:59 ID:61P3/AdG
>>219
で、朝日信者の君にとってはマルクス主義とは、
キチガイの思想か? 大藁

221 :文責:名無しさん:02/08/24 23:03 ID:YH/HeZiu
で、マルクス主義って産経愛読者のお前らには、どんなふうに理解
されているの。思想内容を熟知しているようだから、きちんと説明
してくれる。
>>220

222 :文責・名無しさん:02/08/24 23:03 ID:s4S6VGRD
>>218
「マルクス主義とは何か」についてはおまえ自身が身をもって十分に説明しているよ
「マルクス主義」でアタマをヤられるとどうなろかは、おまえを見て十分にわかった
おまえ自身が「マルクス主義」だw

やっぱ怖いなこの思想w

これは自分の言葉だぜ
感謝しろ

あとはおまえがおまえを洞察しろ
そうすれば「マスクス主義」がわかる
洞察した結果をここに報告したら添削してやるぞ
安心しろ

223 : :02/08/24 23:06 ID:DLQIZej3
マルクス厨な醜死

224 :文責・名無しさん:02/08/24 23:06 ID:61P3/AdG
>>221
失敗した経済理論

225 :文責・名無しさん:02/08/24 23:08 ID:s4S6VGRD
もしかして「マルクス主義」って
「で、マルクス主義ってどういう思想なんだい?」を
オウムのように訊き続けることかも知れんな

YH/HeZiuを見ているとそんな気がしてきた

結論:
「マルクス主義」とは「で、マルクス主義ってどういう思想なんだい?」を
オウムのように訊き続けること

満足したか?>>YH/HeZiu

226 :文責・名無しさん:02/08/24 23:08 ID:61P3/AdG
>>221
で、未だにマルクス、マルクスと連呼するキチガイには、
マルクス主義はどのように理解されているの?

227 :文責・名無しさん:02/08/24 23:09 ID:61P3/AdG
>>225
現在において、簡単にいうと、キチガイのための宗教。

228 :文責・名無しさん:02/08/24 23:12 ID:h4YTIx0E
媚びを売ってるとは思わないが、ネットのネタを一番多く扱う週刊誌では
ある。パソコンの前から動かない記者が何人かいるんだろ。


229 :文責・名無しさん:02/08/24 23:16 ID:61P3/AdG
>>228
馬鹿にあえて訊くけど、
ネットのネタを一番多く扱う週刊誌=パソコンの前から動かない記者が何人かいる
なの?

じゃあ、キチガイサヨと朝鮮人を擁護する朝日新聞は、
キチガイサヨと朝鮮人が一番多い新聞社なのか?

230 :文責・名無しさん:02/08/24 23:16 ID:s4S6VGRD
>>227
それはYH/HeZiuを見て十分にわかった

231 :文責・名無しさん:02/08/24 23:23 ID:QgqpkQ8f
>ID:YH/HeZiu

ドラフトで入団したプロ野球選手が
フリーエージェント制を行使するように
なる

でどうよ?

232 :文責・名無しさん:02/08/24 23:35 ID:F/2jnHvn
>>229
>じゃあ、キチガイサヨと朝鮮人を擁護する朝日新聞は、
>キチガイサヨと朝鮮人が一番多い新聞社なのか?

228じゃないけど、れす。そんな気がする…。


233 :文責:名無しさん:02/08/25 11:20 ID:1NXiKm3J
きちんとした根拠を示せ。あてずっぽうではなく。お前らの論法でいう
のなら、糞ウヨは人でなし、宇宙のガンということになるな。

234 :文責:名無しさん:02/08/25 13:16 ID:1NXiKm3J
ところで、糞ウヨはどうやって生計立ててるの?

235 :文責・名無しさん:02/08/25 13:20 ID:AVrRCoWh
マジメに働いて生活しとります。
おまいらとは違うよ

236 :文責:名無しさん:02/08/25 14:30 ID:1NXiKm3J
働くって、どんな仕事してるの?恐喝か?

237 :文責・名無しさん:02/08/25 14:36 ID:AGHbMsLu
>>1

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/4318/237974-552125.swf

238 :文責・名無しさん:02/08/25 14:36 ID:48fDFEpz
攻撃する対象のマスコミがどんどん増えていくね。

産経だけで済んでいたころは部数をとやかく言えたのに、読売がきっぱりと朝日にノーの立場を明確にしたとたん
「部数は問題じゃない」って言い出したんだぜ、こいつ。

239 :文責:名無しさん:02/08/25 17:40 ID:1NXiKm3J
で、週刊新潮はどうして強いものには巻かれろなのに、四の五の言ってるんだい。
糞ウヨを正当化しようとでもしてるのかな?

240 :文責:名無しさん:02/08/25 19:00 ID:1NXiKm3J
で、混同記者については産経はどういて有耶無耶にしてしまうの?

241 :文責・名無しさん:02/08/25 19:02 ID:X6MP9Vje
>>240
産経及び新潮を叩けないからって激昂するなよ。
もうちょっと落ち着いて、文章を推敲してからレスしろよ。

242 :文責・名無しさん:02/08/27 20:15 ID:uNo+gJ49
「で」という単語は品詞でいうと、どうして接続詞になるのですか?
>>241

243 :文責・名無しさん:02/08/27 20:49 ID:NAuHcGd3
潰れかけの新潮社は逝ってよし!

244 :文責・名無しさん:02/08/27 20:55 ID:s4RSzHQF
大真面目な話、新潮社は朝日に買収される可能性もあるんだぜ(w

245 :帰ってきた醜屍ヲッチャー@産経新聞購読者:02/08/27 21:01 ID:7OF59esA
ID:NAuHcGd3は醜屍

で、「で、〜〜は(or〜〜はどうした)?」は(orどうした)?

>>242

246 :文責・名無しさん:02/08/27 21:08 ID:NAuHcGd3
>244
それは俺も聞いている。
読売が中央公論社を傘下にしたのはいいけど
中央公論はとにかく売れてないしブランドイメージも落ちるからね。
看板の中央公論はテンで売れてないし女性公論も部数低下が著しい。
中公文庫は棚すら確保できず大赤字。新書も最近はヒットがない。
新潮社も朝日に買収されると社員は大喜びだろうがね。


247 :文責・名無しさん:02/08/27 21:13 ID:68sVlOsE
>1
 時勢が読めてないね。右派が元気になってきてるのは何も2chだけ、日本だけの現象じゃないでしょ。

 特に日本の場合、景気が低迷することによって近隣諸国が「日本に勝てる!」とか勘違いしてるせいで、大いに煽られてるわけだしね。今後の日本の世論がどっちに向いていくかは自明でしょ。
 朝日系列がやけに頑張るのもそういう展望が見え見えだからなんじゃないの?

248 :文責・名無しさん:02/08/27 21:26 ID:uNo+gJ49
しかし国を挙げて右翼を封じ込めようとする国民運動が広がっているのも
現実。今も昔も右翼は国民に毛嫌いされているんだね。

249 :文責・名無しさん:02/08/27 21:28 ID:HxUUocky
>しかし国を挙げて右翼を封じ込めようとする国民運動が広がっている

頭大丈夫か?

250 :帰ってきた醜屍ヲッチャー@糞ウヨ厨房@無職:02/08/27 21:30 ID:7OF59esA
ID:uNo+gJ49は醜屍


251 :文責・名無しさん:02/08/27 21:31 ID:68sVlOsE
>248
 文面見ただけであなたがただの低学歴、もしくは中高生であることが分かりました。


 「国民運動」って何?国を挙げてそんなものやってんの、今?w
 「今も昔も」って歴史の本を読んだことあるの?w
 そんなんだから君は今年も浪人生なんだよw

252 :文責・名無しさん:02/08/27 21:36 ID:2SIYWVn7
>>246
読売→新潮社を買収
朝日→中央公論社を買収

これならすっきりしてたのに。
ナベツネの個人的執念のせいでぐちゃぐちゃ。

253 :文責・名無しさん:02/08/27 22:50 ID:uNo+gJ49
>>251
で、いつになったらマルクス主義を説明してくれるの?

254 :文責・名無しさん:02/08/27 23:26 ID:NJjz5xbg
>>253
階級闘争なんていう、幼稚な見方しかできない人が信じてる思想でしょ。


255 :文責・名無しさん:02/08/27 23:32 ID:nSTgQs4x
>>253
「私はバカの中卒です。引きこもりのまま中学を卒業してしまいました」
と言っているようなものだぞ。

256 :文責・名無しさん:02/08/27 23:36 ID:9yPFtZiD
>>253
「マルクス主義とは何か」についてはおまえ自身が身をもって十分に説明しているよ
「マルクス主義」でアタマをヤられるとどうなろかは、おまえを見て十分にわかった

「マスクス主義」について知りたければおまえのやっていることを分析しろ
それが「マルクス主義」だw

やっぱ怖いなこの思想w

257 :文責・名無しさん:02/08/27 23:40 ID:ssEKzL/n
マルクスマルクスって、このスレは青木有事か?

258 :文責・名無しさん:02/08/27 23:45 ID:nSTgQs4x
>>256
ごめん、それがわからないから醜死なんだわ。昨日も同じやりとりや
って全く進歩のない奴。それが進歩しない「進歩主義」を標榜するマルク
ス主義の奥義なんだけどね。

259 :文責・名無しさん:02/08/27 23:52 ID:wqto22Fp
>>258
地球に起源を持たない無脊椎動物の醜屍に進歩など求めてはいけません

260 :文責・名無しさん:02/08/28 11:08 ID:wSwraLs9
新潮社は経営危機で伝統など吹き飛んでいるじゃんかよ
少しは新潮文庫を買ってやれww

261 :文責・名無しさん:02/08/28 20:25 ID:Bxam5ftp
ネットやりすぎPCにはりつきすぎて、脳障害が起こっているんだね糞ウヨって。


262 :大人の名無しさん:02/08/28 21:38 ID:Bxam5ftp
気の毒な糞ウヨ晒し上げ。

263 :醜屍ヲッチャー@産経購読者@糞ウヨ厨房:02/08/28 21:41 ID:xV7m+PBm
ID:Bxam5ftpは醜屍

264 :文責・名無しさん:02/08/28 21:49 ID:c9LQG+zQ
>>257
マルクス兄弟の話なら芸能板でやれ

265 :文責・名無しさん:02/08/29 20:03 ID:/dGi1+bU
オナニーは気持ちいいか?糞ウヨ新潮。

266 :文責・名無しさん:02/08/31 19:49 ID:eMuWKlVT
逃げ回ることと生き恥を晒すことが生きがいの、糞ウヨ厨房。

267 :文責・名無しさん:02/08/31 20:20 ID:QOuZejlO
>>1
週刊新潮は俺が読み出した15年前からずっと同じ
2chの大先輩。
新潮のがんばりが現在の2ch世論を生んだのではないですか?

268 :文責・名無しさん:02/08/31 21:09 ID:eMuWKlVT
はあ?都合悪くなると逃げ回って、最後には殺人までしてテロで解決するという
手法ですか?
>>267

269 :文責・名無しさん:02/08/31 21:10 ID:rmi0otC+
387 :文責・名無しさん :02/08/30 19:36 ID:IxQK0A4B
相変わらず糞ウヨはマスコミを語るふりして政治思想を語るのがお好きなようだ。
マス板には相応しくない。政治思想板で思う存分語れ!

389 :文責・名無しさん :02/08/30 21:28 ID:vvHGV2xq
>>387

ヲイ、臭死、

538 :文責・名無しさん :02/08/27 23:06 ID:uNo+gJ49
で、そのブサヨってどういうことを言うのか、またマルクス主義って
どういう思想なのか、説明してくれる?逃げ回ってねえでさ。
>>537
592 :文責・名無しさん :02/08/28 20:17 ID:Bxam5ftp
マルクス主義はいつ説明してくれるんだろう?糞ウヨって逃げ回ってばかりだね。

このこととのつながりを説明してみろ、逃げ回ってねーでよ(w
「糞ウヨ」「で、〜〜(は)?」で逃げ回んなよ(w


で、このレスについての答えは?

>>268


270 :文責・名無しさん:02/08/31 21:11 ID:PKgqOiIl
>>268
『で』
(接続)
(主として話し言葉で使う)
(1)前の事柄を受けて次の事柄を言い始めるのに用いる。それで。そこで。
「―、とうとう負けました」
(2)相手の話を促すとき使う。それから。
「―、どうした」

271 :文責・名無しさん:02/08/31 21:36 ID:eMuWKlVT
「で」が接続助詞ではなく接続詞である、というのは学校文法では教えているのか?
それとも糞ウヨのオナニー文法なのか?他人の受け売りのコピペではなく、きちんと
説明してみ。
>>270

272 :文責・名無しさん:02/08/31 21:39 ID:PKgqOiIl
>>271
『で』
(接続)
(主として話し言葉で使う)
(1)前の事柄を受けて次の事柄を言い始めるのに用いる。それで。そこで。
「―、とうとう負けました」
(2)相手の話を促すとき使う。それから。
「―、どうした」

大辞林 第2版より
~~~~~~~~~~~~~~~

273 :大人の名無しさん:02/08/31 22:16 ID:eMuWKlVT
大あくび上げ。

274 :文責:名無しさん:02/08/31 23:05 ID:eMuWKlVT
自分と向き合えない、負け犬糞ウヨの集う雑誌ですよ(藁。

275 :文責・名無しさん:02/08/31 23:08 ID:tSNV7P11
只、朝日はご都合主義というか、事なかれ主義の記事が目立つからなあ。
新潮はその反動なんじゃないの?

276 :文責・名無しさん:02/08/31 23:38 ID:RENqRTLc
接続詞と接続助詞の違いがわからないeMuWKlVTはバカ。
「接続詞」前後の文や語句をつなぐ言葉。例;そして、だから
「接続助詞」用言や助動詞について前後をつなぎ、その関係を示す助詞。
  例;「早いので」の「ので」、「行ったけれども」の「けれども」

ちなみに「接続助詞」の「で」は文語の「〜しないで」の意味で例えば、
「行かで」など。または接続助詞「て」の変化形。「雨はやん『で』いる」

 あの「で、どうなんだクソウヨ厨房」の「で」が接続助詞か?
人をバカにする前にお前のバカぶりをどうにかしろ!

277 :大人の名無しさん:02/08/31 23:57 ID:eMuWKlVT
>>276
学校文法で、接続助詞は接続詞の一部としているのか?それとも助詞の中の分類で
そう呼ばれているのか?他人をバカ呼ばわりする前に、糞ウヨ文法ではなく学校文法
レベルで答えてみ

278 :文責・名無しさん:02/08/31 23:59 ID:8Y2TGpkY
>>277(ID:eMuWKlVT) is a coral-fucker!

279 : :02/08/31 23:59 ID:I8qtdWPm
よくそんな下らんことをまじめに書き込んでるな
読んでてさみしいよ

280 :文責・名無しさん:02/09/01 00:05 ID:IpxwpCLK
>>279
まぁ、書き込んでる間は現実を忘れていられるからね。
たとえ罵倒しか返ってこなくても。
 
なぁ?醜屍とか言う人?


281 :文責・名無しさん:02/09/01 00:06 ID:0HxC9xNr
【10年前】
<どんな手段を取ってでも「勝つんだ」という態度はどう考えても理解しがたい(略)
おとなのエゴを見たような気がして、不愉快ささえ覚えた>
<試合は1点差で逃げ切り、明徳の校歌が流れたが、その最中にスタンドから「帰れ、
帰れ!」コールが起こったのも、明徳の異常な執着を非難したのだろう>
<明徳ベンチは「勝利」にこだわるあまり、もう一つの大事なものを忘れていた>
【現在】
<怪物と言われた松井をどうするか。野球経験者なら、明徳義塾が星陵に勝つ手段
の一つが「敬遠」とみるのが当然の策。が、これほどの徹底ぶりと、マスコミや
高校野球ファンを巻き込む論争になるとは予想もつかなかった>
<馬渕野球の源流は、郷里・愛媛の高校球界をリードする松山商を中心とした
瀬戸内野球にいきつく。徹底した守備の強化、バントやヒット・エンド・ランといった
小技。(略)緻密で、「いかにして勝つか」を追求する野球が根を張っている(略)
愛媛の繊細さと、高知の豪放さの融合を目指す。馬渕野球がついに大輪を咲かせた>

右から左の大転換を臆面もなく派手にやる。もっとも転換すること自体は結構だし、
己の過去の恥部にはあえて触れる必要もないだろう。ところが朝日の場合、
「我々の良心だ」といわんばかりの顔をする。だから攻撃される。
>これほどの徹底ぶりと、マスコミや高校野球ファンを巻き込む
>論争になるとは予想もつかなかった。
万事がこれ。全てを巻き込もうとする。
ついこの間まで、日本は欧米諸国がどうであれ戦争責任と植民地支配に対して
深く反省すべきだと言わんばかりの論陣を張っていた。それはそれでいいのだが、
戦前の己の軍部提灯記事については、時代状況とマスメディア全体の責任だ、
といわんばかりの言い方をする。
 己の責任はマスメディア全体のものに転嫁して回避しようとする。

282 :文責・名無しさん:02/09/01 00:12 ID:6CILY7z7
それでも、週刊新潮は面白いね。
真紀子も辻元も引退させたし。
朝日はなにをやったんだ。

283 :文責:名無しさん:02/09/01 00:13 ID:yzQKaQGn
そりゃ官邸機密費もらってるからなあ。
>>282

284 :文責・名無しさん:02/09/01 00:16 ID:nAyJtDBT
今日のIDはeMuWKlVTか・・・

285 :文責・名無しさん:02/09/01 00:18 ID:Hl/LJmoC
>>283
ソースは?

286 :文責・名無しさん:02/09/01 00:20 ID:YjFR+yYR
>>283
出ました!!
『元祖』醜屍の得意技『官邸機密費』!!

これを言われると『糞ウヨ厨房』が大ダメージを受けると思っている!!


287 :文責:名無しさん:02/09/01 00:29 ID:yzQKaQGn
だからさ、糞ウヨ様がいつも自分たちと反対の意見を有する人に対して貼る
レッテルの、「マルクス主義者」っていう内容を具体的に説明してくれや。
マルクス主義ってどういう思想?まさか説明もできないのに、決め付けている
んじゃねえだろうな?

288 :文責・名無しさん:02/09/01 00:33 ID:IpxwpCLK
>>287
永田重治。

289 :文責・名無しさん:02/09/01 00:37 ID:YjFR+yYR
>>287
説明して欲しければお前が『糞ウヨ厨房』とレッテル貼りする根拠を示せよ。
お前の好きな言葉は「隗より始めよ」なんだろ?

290 :文責:名無しさん:02/09/01 00:48 ID:yzQKaQGn
はあ?調子こいてねえで、マルクス主義を頭から罵倒できるだけの知識と理解があれば
説明することなどたやすいだろう。どうしてもったいぶる?説明できないからだろう。

291 :文責:名無しさん:02/09/01 00:51 ID:yzQKaQGn
それから、レッテル貼りを問題とするのなら、おまえら糞ウヨが先に、この板の
趣旨を無視して、定義づけも説明も根拠も示さないで、サヨだとかサヨクだとかの
レッテルを頭から貼り付けてきているな。そこまでさかのぼって説明しろ。
>>289

292 :文責・名無しさん:02/09/01 00:55 ID:YjFR+yYR
>>291
で、糞ウヨ厨房とレッテル貼りするの根拠を示せないから苦し紛れの言い訳ですか?

293 :文責・名無しさん:02/09/01 00:59 ID:yz8vncnt
要するにyzQKaQGnは「クソウヨ史観」ではない正しい「マルクス主義」を
説明できない訳ね。それにお前が左翼である根拠、みんながさんざん答え
たけど読んでない?それじゃあ話にならんわ。単にお前の頭がいかれてい
ることを証明しているだけで。

 人をクソウヨと罵るyzQKaQGnは何でクソウヨなのか答えることが出来ま
せんでした。

294 :文責・名無しさん:02/09/01 01:05 ID:yz8vncnt
>>292
まさしくその通り!これをダブルスタンダードと言い、「マルクス
主義者」が「マルクス主義者」たる何よりの証拠の一つです。

例;「ソ連の核兵器は平和の核、アメリカの核は戦争の核」

ほれ証明したよ。クソウヨウオッチャーのyzQKaQGn。


295 :文責:名無しさん:02/09/01 01:25 ID:yzQKaQGn
説明になってないなあ。それとも何か?他のスレで完璧に論破されたような
生き恥晒したいのか?
>>294

296 :文責・名無しさん:02/09/01 01:34 ID:YjFR+yYR
>>295
他人を糞ウヨ厨房とレッテル貼りする根拠は考えついたのか?

297 :文責・名無しさん:02/09/01 02:12 ID:o4SG9kXT
上げ

298 :文責・名無しさん:02/09/01 02:15 ID:WF0qeIYA
>>295
納得できないからといって受け入れなくて良い訳じゃないよ?

299 :文責・名無しさん:02/09/02 14:01 ID:x9naJ6JY
>>296・297
で、マルクス主義とは?

300 :文責・名無しさん:02/09/03 16:53 ID:FHwrrEPY
日本語が急に不自由にならなくてもいいんだよ、糞ウヨ厨房。

301 :文責・名無しさん:02/09/03 17:00 ID:r6ZhyJQ5
マルクス主義とは、誤りがすでに実証された昔の経済学説のひとつ。

302 :文責・名無しさん:02/09/03 18:03 ID:FHwrrEPY
レッテルはいいからさ、君が誤りだと判断する根拠と、マルクス主義そのものがどんな
経済学説だとして理解しているのか、説明してみ。
>>301

303 :文責・名無しさん:02/09/03 18:06 ID:dLYTewky
>>302

結果が全て。

304 :ブサヨ京大生警報:02/09/03 18:07 ID:iKUkabiJ
今、2ch化が著しい京都大学掲示板がカキコ不能なためそこのブサヨ住人が
思想板とマスコミ板に多数降臨しております。お気をつけください。

305 :文責・名無しさん:02/09/03 18:09 ID:HbfJWLa6
>>295
( ´,_ゝ`)プッじゃあそのスレ教えろよ。奇跡が起こったみたいだからみてみたい。

説明になってないなあ。それとも何か?他のスレで完璧に論破されたような
生き恥晒したいのか?
>>294
説明になってないなあ。それとも何か?他のスレで完璧に論破されたような
生き恥晒したいのか?
>>294
説明になってないなあ。それとも何か?他のスレで完璧に論破されたような
生き恥晒したいのか?
>>294


306 :文責・名無しさん:02/09/03 18:29 ID:FHwrrEPY
>>303
現実を認められない負け犬だな、産経読者って(藁。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)