5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ的には天皇ってタブーなの?

1 :国民:02/08/23 18:34 ID:HdapSkeh
スキャンダル報道とか批判があってもいいと思うのだが。

2 :文責・名無しさん:02/08/23 18:36 ID:0f20FioU
それを報道すると視聴率が下がるからダメ。
すべては視聴率主義です。

3 :文責・名無しさん:02/08/23 18:39 ID:46ssY8nR
存在自体が利害の外にあるから。
批判した方が、デメリットがでかいから。

4 :文責・名無しさん:02/08/23 18:42 ID:iAU/M1Oy
皇室と、部落、創価はとにかくタブーなんだよ。

5 :文責・名無しさん:02/08/23 18:43 ID:y4APpYKR
最近は岩波朝日が天皇への攻撃を今更ながら始めたけどな

6 :文責・名無しさん:02/08/23 18:51 ID:jIP4csuO
女性雑誌の記事って、

冷静に見ると

右翼の記事よりスゴイ

7 :文責・名無しさん:02/08/23 18:54 ID:5NBUh/GH
>>2
いや、視聴率は上がるだろ。
そうでなくて、そーゆーことをすると抗議やら何やらが
津波のように押し寄せてきて業務に支障を来すであろうことが
明らかだからだよ。

8 :文責・名無しさん:02/08/23 18:59 ID:4hSbYKyg
ある漫画を原作とした某アニメの中で
皇室がらみの設定がバッサリ切り落とされていたのはどういうことだろう。

9 :1000getter ◆1000AYEU :02/08/23 19:03 ID:pnj1r7YJ
1000もらいまーす

10 :文責・名無しさん:02/08/23 19:18 ID:DFhLBteq
>>8
タイトル教えて。

11 :文責・名無しさん:02/08/23 19:23 ID:MKxPcYT0
朝霧の巫女じゃないの?
多分だけど。

12 :文責・名無しさん:02/08/23 19:23 ID:idG+hywi
イギリス王室はスキャンダルだらけだが・・。

13 :文責・名無しさん:02/08/23 19:25 ID:riO348jB
部落問題を朝生でやったときは、
いろんな意味で、スゴかった。
ビデオに残していればよかったー。

14 :文責・名無しさん:02/08/23 19:26 ID:ouC68J9X
赤旗でも「愛子様おめでとう」報道してるとこ見りゃ分かるでしょ。皇家舐めたら後が怖いよ。

15 :文責・名無しさん:02/08/23 19:39 ID:nVTXOt/h
皇室批判で得られるメリットが少なすぎ。
税金使ってる、ぐらいじゃない?一般に感じるものとしては。
部落、創価のように生活に切迫してこない。

16 :文責・名無しさん:02/08/23 19:40 ID:7ScFu5KK
会社とか日常で皇室の話題になったとしてだな
その時に愛子様 なんて言う奴はちょっと引いてしまうよな。


17 :文責・名無しさん:02/08/23 19:45 ID:ttNt0eDO
しぃ委員長
「新しい生命が生まれることは国民として等しく喜ぶべきことであります。」

18 :文責・名無しさん:02/08/23 19:46 ID:2BpVVFco
日常では、もっと普通に言ってるんじゃない?
ホッペでかすぎ、とか、いつも機嫌がいいのはえらいな〜、
とかいうてますが。

19 :文責・名無しさん:02/08/23 19:54 ID:ttNt0eDO
6〜7年位前にへんな市民団体のチラシが家のポストに入っていて、こんな
ことが書いてあったよ。
「現在の皇室の起源は直接のつながりがあるかはともかく古代大和政権に由来する。
古代大和政権の大王はその武力と統率力とで日本中を震え上がらせた殺戮王であった。
大和政権確立期において大王が率先して他国との戦争を起こし殺しに殺した。
今の天皇は(直接のつながりがあるかはともかく)その大王の子孫である。現在の
皇室にはその初期に血なまぐさい国家統一の歴史があったことを忘れてはならない。」

当時インターネット(またはパソコン通信)はもちろん政治思想自体に興味のなかった
俺でもドギツイこと書いてるなとは思いました。

20 :文責・名無しさん:02/08/23 20:07 ID:1ZUN7ZMp
一族揃ってチョン顔


21 :文責・名無しさん:02/08/23 20:52 ID:riO348jB
自治体レベルではけっこう批判的で、
事あるごとに集会が開かれたりする所もあるよ。>>1
昭和天皇崩御のときに、それを感じた。

まあ、日本の”へたれマスコミ”には
無理だろう。

22 :文責・名無しさん:02/08/23 20:53 ID:t3zU5n9j
>19
すげー。
ンなこと言ったら、世界中の古代政権は全部…
    (いや、古代じゃないか、もっと最近まで。)
イカレテル。

23 :文責・名無しさん:02/08/23 20:59 ID:ieU+Yodw
昭和天皇崩御、内親王誕生、などの時の、マスコミの
一辺倒ぶりや、愛子様報道はどうかと思うが、
それ以外には、天皇家自体をどうこうしようとは思わないな。
外交や、被災地訪問はプラスの効果があると思う。


24 :文責・名無しさん:02/08/23 21:06 ID:RagrYv3y
>23
被災地訪問なんていらない。
もうちょっと神秘性があった方がいい。
皇室はもっと開かれるべきだって意見も最近聞かないし。

25 :文責・名無しさん:02/08/25 12:41 ID:pd/lFSmo
天皇逝ってよし!


26 :文責・名無しさん:02/08/25 12:43 ID:f9ko4k41
左翼ってこんなに馬鹿だったか。

27 :文責・名無しさん:02/08/25 21:08 ID:5BELj/dh
バカだった。
 

 

28 :文責・名無しさん:02/08/26 21:00 ID:y5van63M
age

29 :文責・名無しさん:02/08/26 21:00 ID:y5van63M
age

30 :文責・名無しさん:02/08/27 21:49 ID:eBYxSepn
天皇を気軽に取り扱えるようになれば、もっとよ

31 :文責・名無しさん:02/08/27 22:05 ID:JpR5xpNW
>>1
そういうからには何かスキャンダルを拾って来い。
そもそも、ないものに対して批判なぞしようがなかろう。
あるんならば、ソースつきで出してみな。
2chはマスコミほどはヘタレではないと思うぞ。

32 :文責・名無しさん:02/08/27 22:08 ID:Pli1B2kg
タブーでは無かろう
なにか有れば書き立てる。
流産であろうがな

それよりも部落解放同盟がらみの事件がタブーである
赤旗以外のマスコミは報道しない

33 :文責・名無しさん:02/08/28 21:48 ID:mkhi4mBO
>>32に同意。                      
                                

34 :文責・名無しさん:02/08/29 21:41 ID:gNL0/MkF
須崎から帰ってきた?
  

35 :文責・名無しさん:02/08/29 22:05 ID:EUiGlp85
【爆笑】閔妃を殺害したのは朝鮮人【自爆】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028940000/l50

「野次馬たちは深く内部に入り込み、王妃を引き出し」
と書いてあるため、事件に乗じて騒動を起こした野次馬(朝鮮人民衆だな)が、
王妃を引きずり出し殺害し、裸にむいて局部検査をし、最後に油をかけて焼いた
という証拠資料になってしまっている。

写真自体は
http://www.whitedeath.pe.kr/board/data/020603_mjjh6.jpg
アドレスから見て、韓国の画像掲示板からコピー品か?

中央日報掲示板の該当スレ
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=6053&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc

36 :文責・名無しさん:02/08/30 21:43 ID:CimUnZUU
ブラクラ?
   

37 :文責・名無しさん:02/08/31 21:16 ID:dhXU2MzA
天皇逝ってよし!

38 :文責・名無しさん:02/08/31 21:27 ID:yo2yRMdK
天皇はただのおじさんじゃねえか?スキャンダルも何も
ありえない。

39 :停止しました。。。&rlo;止停:&lro;:02/08/31 21:29 ID:+TnCbLU3
【書けませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッのやりかた】

名前欄→停止&rf&rusi&ran&ras&ran停止しました
本文→書けませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

メール欄は強制IDの場合やIDなしの板の場合は無記入、
何か入れるとID:???になる板の場合は0を入れておくとread.cgiをごまかせます。


40 :文責・名無しさん:02/09/01 01:42 ID:N9CPe7Eh
近年の日本人のモラル低下は天皇に原因がある!
ちゃうか?

41 :文責・名無しさん:02/09/01 21:58 ID:Z/a8RN66
>>40
激しく同意!

42 :文責・名無しさん:02/09/01 21:59 ID:E/2BgtWP
マス板的には天皇はタブーです。

43 :文責・名無しさん:02/09/01 22:23 ID:T6KurOTa
>>19
それ、あれだな。
雁屋哲&シュガー佐藤の「日本人と天皇制」そのマンマだな。

皇室にキチガイじみたイチャモンのつけかたして
「今の世の中が悪いのも,会社で俺が冷や飯食ってるのも、みんな天皇が悪いんだ!!
天皇がいなくなれば世の中はよくなる『ハズ』なんだ!!」
っていう、キチガイ左翼漫画。

44 :アサピー:02/09/03 20:11 ID:n4yZd0XH
上げるニダ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)