5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「編集局長になりたい!」産経局次長は元赤軍派★

1 :文責・名無しさん:02/08/24 16:01 ID:caj/rxT8
人材不足の産経新聞。
清原社長−住田専務(主筆)−
吉田常務(論説委員長)−熊坂
東京本社編集局長 の後につづく
右派記者は30歳代までいません。

次の東京編集局長は元赤軍派活動家で
転向していないN局次長だそうです。

産経も終わりだね。

2 :文責・名無しさん:02/08/24 16:01 ID:qLyu3QS0
2

3 :文責・名無しさん:02/08/24 16:04 ID:VG04ZLuc
どこの新聞社も局次長、部長クラスは全共闘世代だもんね。

4 :文責・名無しさん:02/08/24 16:13 ID:3bXGL4Xu
■■■緊急!新潟の謝罪旅行をやめさせろ!■■■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030166312/l50
新潟空港から出発した純真な少女がチョンにトラウマを植え付けられました。
謝罪旅行を推進している団体を駆除したいので情報をお寄せ願います!

:23日朝日新聞朝刊「声」欄 :02/08/24 10:59 ID:TLQB8bRl
韓国を巡って戦争を考えた
高校生 山中 ともよ (新潟市 17歳)

この夏、7泊8日の韓国スタディーツアーに参加した。日本が韓国にした
ひどいことは学校で少し学んでいたが、実際にこの目、耳で見たり聞いたり
して、改めてほんとうにあったことなのだと実感した。同時に、戦争や韓国と
日本について、あまりにも無関心で無知なことに気づかされた。
見学に行ったところは、どれも人間性を疑うような日本兵の行為、信じられない
ような真実でいっぱいだった。景福宮で聞いた王妃閔妃の暗殺事件、韓国挺身隊
問題対策協議会事務局で会った元従軍慰安婦のハルモニ(おばあさん)の心の
叫び・・・。
ナヌム(分かち合い)の家や板門店も訪れた。途中で、見たくも聞きたくもないと
思った場所があった。その一つが独立記念館。日本兵がした拷問のリアルな人形。
思わず背筋がゾクッとした。日本兵はこんなひどいことを平気でしていたのか。
戦争は人間の理性を奪ってしまう。希望も、食べ物も、大切な人も失ってしまう。
それを決して忘れてはいけない。日本がしたことを忘れてはいけないと思う。
私たちは共に生き、平和な未来を目指す仲間。真実を伝えていくのは難しいけれど、
私は「種をまく人」になりたい。


5 :文責・名無しさん:02/08/24 16:56 ID:dkVl8L30
えっ、名雪が次の編集局長なの?
嘘でしょ。
彼は一連の特派員の誤報の責任者でしょ。
それに極左だし。

6 :文責・名無しさん:02/08/24 16:58 ID:avX1iKlx
さて、このスレでも自作自演が見られるのかな?
同一ホストからの自己レスが楽しみです。


7 :文責・名無しさん:02/08/24 17:02 ID:gDMSIiSF
その「極左」さんに右翼路線からの脱皮をお願いしたいです。

8 :文責・名無しさん:02/08/24 19:11 ID:lV+w7sQ6
ほんとになりたいみたいよ、編集局長に。
それまでは我慢してるみたい。本性を。

9 :文責・名無しさん:02/08/25 01:27 ID:s607z0zU
イエスマン

10 :田中清玄:02/08/25 12:10 ID:ys7YslZ9
水野とか左から右に転んだ奴は多い

11 :文責・名無しさん:02/08/25 13:50 ID:XxKC89+C
名雪は転んでないよ。
根っからの極左暴力集団。

阿部ちゃんみたいに、革労協から転向した奴とは違う。

12 :糞ウヨ:02/08/25 18:15 ID:VXSPOn1W
僕も変醜長になれるかも
マス板の。

13 :文責・名無しさん:02/08/25 18:16 ID:YAj8TCSZ
 むかしは朝日は読売と張り合ってたのでないの。
このごろは産経がライバルですか。


14 :_:02/08/25 18:45 ID:e7X8jsjV
>>13
朝日は産経なんか相手にしてない。
張り合って居ると考えるのは洗脳された厨房だけ(w


15 :文責・名無しさん:02/08/26 00:19 ID:0Ld4VJq6
>>11
タケナカ局次長は東大全共闘。

産経のこの世代には

社青同協会派
民青
反帝学評
インター
フロント
べ平連

がウジョウジョ。
民族派はクマちゃんくらい。
よくあの正論紙面が成立してるよな。

16 :文責・名無しさん:02/08/26 12:24 ID:vQvnkYTG
プロレタリア新聞社=産経
ブルジョア新聞社=朝日
プチブル新聞社=読売

17 :文責・名無しさん:02/08/26 12:24 ID:eXmtgcsz
産経の特派員は誤報だらけ。

18 :文責・名無しさん:02/08/26 12:40 ID:OyK7OEcx
日本人新聞社=産経
在日、帰化人新聞社=朝日
日本人新聞社=読売


19 :176など:02/08/26 13:07 ID:rz4DDVDk
おいおい、産経は「右翼」じゃなかったのかい?(w

20 :176など:02/08/26 13:29 ID:rz4DDVDk
こんなに指導部に左が多いのに、
何故、紙面は保守なのよ?

21 :文責・名無しさん:02/08/26 21:32 ID:KKhj+WCu
だから不思議だと言ってるんだ。
N君が編集局長になれば、
社内左翼が一斉に決起するんじゃない?

22 :文責・名無しさん:02/08/27 11:36 ID:Ri+Dj7lR
N君が編集局次長であること自体が問題。
だって、彼はタイホ歴あるんだよ。

23 :文責・名無しさん:02/08/28 21:42 ID:gAzwZBZK
望みどおり編集局長にしてやればいい
但し、総連が抗議にきたら自ら応対する事

24 :文責・名無しさん:02/08/28 21:59 ID:HABsCrlK
ソース希望

25 : :02/08/28 22:13 ID:RoqmANFM
つーか、詳しい人名と所属機関教えてチョ

26 :文責・名無しさん:02/08/28 22:16 ID:98hP5snS
いいじゃないか。産経の記者は朝日落ちがほとんどなんだから
この際朝日みたいな紙面を作れば。記者もそれを望んでるんで
しょ?


27 :文責・名無しさん:02/08/29 21:47 ID:zVriUnVF

頭髪が寂しくなるとヒゲをのばす

28 :文責・名無しさん:02/08/30 21:44 ID:CimUnZUU
産経が韓国マンセーになったらヤダなぁ。

29 :文責・名無しさん:02/08/30 21:55 ID:AUsKRySR
>>28
Nが編集局長になれば新左翼マンセーです。

30 :文責・名無しさん:02/08/31 17:24 ID:FugRS+6f
名雪にどんな実績があるというのだ。
極左暴力集団としての活動歴だけじゃないか。
県警担当時代も警視庁担当時代も
刑事たちはこの男に絶対心を開かなかった。

31 :文責・名無しさん:02/08/31 23:11 ID:D0dO4lYe
タイホ歴あっても入社できるのか。
おめでたい会社だ。

32 :文責・名無しさん:02/08/31 23:17 ID:JZ9WXPtH
レッドパージきぼん

33 :文責・名無しさん:02/08/31 23:29 ID:2kKRvowT
 >>1 よく調べた。
 産経はツヂモトのこと言えないではないか。

34 :アサピー:02/09/02 22:14 ID:7jvUK+5K
上げるニダ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)