5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国新聞の社旗が燃やされる

1 :文責:名無しさん:02/08/24 20:24 ID:bVb3EatO
広島市の中国新聞本社で中国新聞の社旗が何者かに燃やされ、日の丸が
掲げてあった。

2 :文責・名無しさん:02/08/24 20:25 ID:3SQ9MH0q
2

3 :文責・名無しさん:02/08/24 21:26 ID:Z6IABZ4A
中国新聞ってトコがなんともハンパ。朝日にしる!
つか、中国新聞ってどんな感じ?どうせあんまり期待できないだろうけど。

でも、もしこれが中国新聞の論調が左翼じみてたとして、それが不満なウヨの
仕業だとしても、朝日は騒げないはずだ。
なんせ、国旗を焼き捨てた犯罪者=知花昌一を英雄扱いしたんだから。
国旗はいいが中国新聞社旗はダメ、じゃムシが良すぎるだろ。

4 :文責:名無しさん:02/08/24 21:41 ID:bVb3EatO
>>3
朝日新聞並みの左だと思うよ。

5 :文責・名無しさん:02/08/24 21:42 ID:d9MuGho7
右翼=犯罪者

6 :文責・名無しさん:02/08/24 21:45 ID:MLNkceq9
チョン系右翼の仕業ですか?

7 :いかくん:02/08/24 21:51 ID:WpA+60Jy
実行者は神!

8 :文責・名無しさん:02/08/24 22:10 ID:gxzxoPY+
>>1
ソースは?

9 :文責・名無しさん:02/08/25 00:49 ID:5ZKaAdjU
つうか中国新聞の中身ってほとんど朝日の引き写し

10 :文責・名無しさん:02/08/25 00:53 ID:pwEMeekQ
やっぱりウヨっておめでてーな。
自分の頭に日の丸建ててろっての

11 :文責:名無しさん:02/08/25 00:54 ID:jRNCHae9
>>8
ソース
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030154518/l50

12 :文責・名無しさん:02/08/25 01:41 ID:9ZE2A2Xb
ブ左翼チョンが集まっているスレはここですか?

13 :文責・名無しさん:02/08/25 01:51 ID:rByqZ4q3
チョンくせーな。旗燃やすのは決まってやつらだ。
裏がありそうだなこれは。

14 :文責・名無しさん:02/08/25 03:13 ID:mwytM9Hm
快挙!!!!!!!!!!!おめでとう、広島!!

久々にいいニュースだ。広島にも変化の兆しか?
犯人が中国新聞のこれまでの偏向報道に怒っての行動なら、大賛成!!
広島は卒業式の国旗掲揚で校長が殺されるDQN地域。組織に属さない若い市民の
突発的パフォーマンスかも。大評価しよう。
犯人が反日糞サヨの場合、民族派に見せかけた犯行。

いずれにしても、馬鹿マスコミの旗を焼き、日の丸を掲げるなんて、最高のパフォーマンス!!
積極的な評価が必要。
次は、原爆慰霊碑だ。今年になって何度かペンキが掛けられたりしていたが、
あの「過ちは繰り返しません」という文章の前に「アメリカは」と主語をカキコ
するゲリラ闘争にも期待したい。
それも不満な愛国者は、原爆慰霊碑を爆破すべき!!

いずれにしても、快挙!! 今後の検討も祈る。


15 :文責・名無しさん:02/08/25 03:15 ID:V8ZkfFQz
テスト

16 :文責・名無しさん:02/08/25 03:20 ID:vjJlYXuQ
>>14
ざけんなよ、コラ
原爆慰霊碑を冒涜してはならない
これは日本人なら当たり前のこと
ウヨだのサヨだの関係ないぜ
原爆慰霊碑を冒涜できるのは
外国人だけだ

17 :マハティール:02/08/25 03:30 ID:1V45FRKa
>>10
ハタ坊はウヨですか?

18 :文責・名無しさん:02/08/25 07:54 ID:V3rFEhbg
なるほど!その手があったか!!


19 :文責・名無しさん:02/08/25 08:11 ID:5/rbPMJC
こういうテロリズムに対して「実行者は神」などとのたまうのが
このスレの主流である保守系のコテハンの代表の意見ですが。
残念ですね。
また原爆慰霊碑に主語が不在だあるとの意見は慰霊碑横にある
説明文と英文を読めば嘘で有る事が分りますね。
それにペンキをかけたのが顔まではわからなくても監視カメラに
映った様子から暴走族らしき愉快犯である事はわかっているのにね。
だいたい何度もなどと言っていますが今年に入って一回だけですよ。
過去にあった広島の平和公園への器物破壊行為で思想性のあると
思われたのは唯一慰霊碑に「トルーマン大統領」と主語を貼りつけた
例のみで、他はほとんど平和公園を徘徊するいわゆる珍走団の仕業ですね。
また中国新聞が左がかった新聞だとかと言う主張は嘘ですね。
原爆被害とカープに対するものを除けば産経新聞とほとんど同じ紙面の新聞が
左ですか?まあこのスレの人間は実物も見た事無い人間達でしょうから仕方
ありませんが。
とにかく「いかくん」がテロリズム容認の極右である事が確認できたのは
貴重でした。ホントこのスレのいわゆる「糞ウヨ」って「国士無双」に
してもそうですが人間としての最低限のモラルを持ち合わせていないのですね。
それが彼に僅かばかりではありますが説得力を持たせてしまうのでしょう。



20 :文責・名無しさん:02/08/25 09:27 ID:ExQAlH7I
>>16
原爆慰霊碑って「あやまちは繰り返しません」のヤツだろ
糞だよこんな慰霊碑は
正しくは「米軍のあやまちを繰り返させません」だろうが

冒涜するべきでないのは日本軍兵士や被爆者空襲犠牲者であって慰霊碑ではない

21 :文責・名無しさん:02/08/25 10:09 ID:QYJUH7Ai
>>20
慰霊碑の真下には原爆死没者の氏名を書いた名簿、遺文が
収納されておりもちょっとでペンキまみれになるところだった。
また遺骨収集墓地の真上でアホをやった馬鹿もいる。
さらに言えば今回社旗が燃やされた場所は夏枯れした芝生の近くで
付近は樹木と民家の立ち並ぶ住宅地。もし朝露が無ければ大火になった
可能性が高くこれを喜ぶ人間は外道と言って差し支えない。

一部だけを報道で知ってアホをやる馬鹿には困ったもんだ。


22 :文責・名無しさん:02/08/25 10:31 ID:ZmIPwDnX
ジサクジエーーン!!



じゃないの?ウヨ=極悪人のイメージ付けの為の。

23 :文責・名無しさん:02/08/25 10:53 ID:WESqkJ4O
中國新聞HP↓
http://www.chugoku-np.co.jp/

(サイト内の記事は、新聞紙上のものとほぼ同じですが、
記事によっては内容が、新聞紙上よりも「不味くない表現(広島人以外が読んでも大丈夫な表現)」に
改められている場合がありますので、その点ご注意下さい。)

24 :文責・名無しさん:02/08/25 10:57 ID:ExQAlH7I
>>21
その慰霊碑は「あやまちは繰り返しません」と
あたかも被爆者が誤っていたとも解釈できる内容だろう
最も被爆者を冒涜しているのはその慰霊碑

25 :文責・名無しさん:02/08/25 11:10 ID:bE2XbQY2
>>24
あんたみたいな難癖をつける
右翼団体が後をたたなかったので
主語が人類全体である事を説明した
日本語と英語の説明文を碑文横に設置している。
人類全体を2度と核の惨禍に合わせない為の啓蒙と
原爆犠牲者の慰霊が施設の目的なんだが。
主語に拘ってどうこう言う人間は中曽根の句碑にも
文句つけたら?
日本語で主語を省略するのはよくある事。

26 :文責・名無しさん:02/08/25 11:15 ID:ExQAlH7I
>>25
人類全体ということは誤っていたのは被爆者も含まれるということだろうが
誤っていたのは支那米国だと明言するべきだろう
支那の核実験でも大勢の被爆者が出ているわけだし

27 :文責・名無しさん:02/08/25 11:17 ID:XK8CA4XR
朝鮮総連関係者が本紙宛に告発メールを送付! チマチョゴリ事件は我々の自作自演だ

 貴下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 私は、総連の内幕をマスコミに流している者
であります。何卒、編集部様が参考にされますようお願い申し上げます。
 反共和国的な番組がテレビで流れた場合、総連では威信をかけて、徹底的な抗議攻勢をしている。
上から、全国の総連道府県本支部のトップに連絡が行き、各本支部は、電話連絡網によって、関係者、
友好連帯組織のすべての関係者にテレビ局へ抗議電話を一斉にかけるように仕向けている。 電話を
パンク寸前に追い込み、「傷つけられた」「不愉快だ」「日本は昔こんなに悪いことをした」「関東
大震災のデマで殺された」「罪の意識はないのか」「謝罪せよ」「訂正せよ」と続けて抗議する。
前は「殺す」「許さない」「スタッフの皆さんはお体にご注意」とやっていたが、警察が「脅迫罪・
強要罪」とほざいたので、最近の戦術は、かつての経験に基き、我々がどれだけ被害者ぶりを演出し、
泣き喚いたりして同情を呼ぶか、である。
 新聞社の場合は、雑誌が発売されてからすぐに行動を起こさず、中央で検討し、決定に基づいて
道府県本部単位、支部単位に働きかけを行い、集団で抗議におしかけ、総連傘下職員を総動員して、
新聞社なら本支社・通信部まで、同時多発的ゲリラ戦法(これをパルチザン戦法と呼ぶ)で圧力を
かけて、真実に基づいた共和国記事を無理矢理、「まちがいでした」と言わせて謝罪させる。内容を
全面的、3分の2以上、部分的に撤回させねばならない。 「我々は被害者だ」「謝罪せよ」。この
言葉に、日本人たちは、知識人であればあるほど、謙虚な態度になってくれる。

28 :文責・名無しさん:02/08/25 11:18 ID:XK8CA4XR
 他の利権を漁る時にも効果的で、我々が「被害者」であることを強調する戦法は、全国の総連本
支部単位の常套手段になっている。 報道の「デマ」によって、これだけの同胞がひどい目に遭って
いますよ、を強調するため、自作自演の被害者をつくり、あたかも日本人が再びわが民族に危害を
加えたように捏造し、マスコミに報道さす。 自作自演のためには、被害者役(子供は特に世間の同情
を呼ぶ)とよごれ役(我々が金を払って雇う)を決めて、できるだけ人々に注目されやすい目立った
場所(警察関係者がいない場所)で実行する。よごれ者役は裏おもてを知っているが、被害者の少女
や家族は何も知らない。日本人がやったと思い、わが総連の団結力は強固なものになる。
 日本人がチマ・チョゴリを切りつけるわけがない。日本人は過去のことに弱い。我々はそこにつけ
こむ。相手より多い人数で集団抗議すれば、誰だって圧倒される。総連で真相を知っているのはごく
わずかだ。離脱した者さえ本当のことを言えない。鳥越俊太郎など、テレビでしきりに「チマチョゴリ
事件の再発防止」を訴えて反共和国番組の解説をしているが、正真正銘のバカと笑われている。

1998年6月3日 呉 永達 拝

29 :文責・名無しさん:02/08/25 11:20 ID:Cfz5zJZ3
今日の「この人に聞く」のコーナーは
かなり香ばしいネ!

30 :文責・名無しさん:02/08/25 11:53 ID:Pb0YoaDq
あやまちは繰り返しません=次は負けません

31 :文責・名無しさん:02/08/29 08:36 ID:6+FOELMu
なるほど

32 :文責・名無しさん:02/08/29 08:59 ID:F9YSYM8v
>>19
いかくんと国士無双だろ?
モラルなきコテハンがいるおかげで逆に左を助けている。
モラルなき街宣ウヨが左を利しているのと同じ構造がここにある。

33 :文責・名無しさん:02/08/29 10:36 ID:vft8lXWk
酷使夢想はわざと右翼の評判を落としている工作員とちゃうか?
なわけねーな!あの程度の低い頭じゃな!

34 :文責・名無しさん:02/08/29 11:15 ID:4+k88osg
広島・平和公園の慰霊碑の碑文
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1025853851/l50

思想板にはこんなのもある。

35 :文責・名無しさん:02/08/29 15:45 ID:EnleNq3d
犯人自首しましたな。やはり20代の右翼だった。
しかしなあ。この犯人ヴァカ?
中国新聞社は祝祭日に国旗を掲揚しているのに
普段社旗しか揚げてないからって放火するかねえ?
おまけに現場はやはり公園地帯に囲まれた場所。
下手すると夏枯れした芝生に火がついて大火事になる可能性もあった。
まあこの糞ウヨの理屈で行けば祝祭日に国旗を掲揚している家庭は
普段掲げてないから全て放火対象になるのだろう。

36 :文責・名無しさん:02/08/29 15:55 ID:3qc9/ik6
あーあ、やっぱ右翼か。頭ワリィ。
こういう奴が石碑や石造や千羽鶴にイタヅラするんだよな

37 : :02/08/29 16:29 ID:L1Vmfw5+
この犯人はチョンからいくらもらったの?

38 :20歳ウヨは金儲けの道具:02/08/29 16:38 ID:V9eg99f4
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto04.htm
田中隆吉
『敗因を衝く 軍閥専横の実相』(中公文庫)
満州事変発生以後特に三国同盟前後より観念右翼の跋扈ははなはだしかった。
 彼らの多くは口に天下国家を論ずるも、概ね時の権勢に阿付迎合してその衣食の資を稼 ぐを常とする。
故に一定の職を有せずして、自ら浪人と称する彼らの私生活は意外に豪奢 である。
そのあるものは常に羽二重の五つ紋の羽織を纏って白昼堂々と大道を闊歩する。
口を開けば国家の安危を語り、意に充たざるものあるときは脅喝と殺人をもあえて辞せぬ」
「日中戦争特に三国同盟の成立以後においては、彼らの多くはわが国の政治経済の実権を
掌握せる軍部に近づき、これに阿付迎合した。彼らの衣食と運動の資金は概ね軍あるいは
これと連絡ある実業家の手によりて供給せられた」
「大東亜戦争の勃発に際し、軍部の内意を受けて、無知にして善良なる国民を煽動せるも のは主として彼らであった。
中にはドイツ大使館より莫大なる黄金を運動資金として提供 せられたるものもあると伝えられる」
「内地における観念右翼に比し、さらに悪質なるものは大陸に進出せる右翼である。
彼ら が一部の政治軍人と結託して中国民衆を搾取し、その私服を肥やせることは天下周知の事 実である。
中には巨万の富みを蓄えたるものすらあるとの噂もある。口を開けば天下国家 を論じ、定まれる職なくして
巨万を蓄え得るとすれば、かって何人かが
「乞食と右翼商売 は三日すれば止められぬ」と皮肉った言葉は、けだし適評と言わねばならぬ」



39 :文責・名無しさん:02/08/29 16:39 ID:Aw6SZHsb
>>33
それ常識だよ

やつの発言読めば明らかにクサヨ工作員なのがわかる

40 :文責・名無しさん:02/08/29 17:29 ID:74xDkXnx
う〜ん
夜は国旗を収納している自衛隊も
午前四時には当然掲揚してないから
放火対象だね(w
つくづく馬鹿だなあ(ww


41 :文責・名無しさん:02/08/29 17:36 ID:3qc9/ik6
これが右翼の本性だね。

右翼=電波

42 :文責・名無しさん:02/09/02 23:06 ID:Ovn2B5CI
原理の旗でも燃やしたれw

43 : :02/09/03 20:11 ID:ImuB0KJ3


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)