5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ、ジャーナリストの格付け機関設立は・・

1 :文責・名無しさん:02/08/25 01:20 ID:bYZ3d2ye
可能でしょうか? 政党みたいに2chで公認のジャーナリスト、マスコミを選定できるでしょうか?

2 :文責・名無しさん:02/08/25 01:21 ID:vY6tc88J
まともな2ちゃんねらーより、妄想クンが先走る昨今、無理では。

3 :文責・名無しさん:02/08/25 01:37 ID:4D5jC/t2
>>1
バカ、逝け・・・・・・

4 : :02/08/25 01:39 ID:e6IPfJaC
期待age

設立キボン

5 :文責・名無しさん:02/08/26 21:51 ID:sTL2rOPg


6 ::02/08/31 20:01 ID:KHpKkgQg
ok

7 :文責・名無しさん:02/08/31 20:14 ID:GqMjjB1A
>>1
心意気はよし!

8 :文責・名無しさん:02/09/03 00:09 ID:IKSLWU+C
世界日報
思想新聞
神社新報

ここあたりだなw

9 :文責・名無しさん:02/09/03 01:30 ID:H4W+8WTL
格付けだけでなく報道姿勢の評価もして欲しい。

10 :文責・名無しさん:02/09/03 01:31 ID:QzW5DR/v
おお良い事じゃん。でどーすんだ

11 :文責・名無しさん:02/09/03 02:54 ID:0h60RsJw
>>1
2ch公認はどうかわからないけれど、一般調査という形なら
誰でもできるよ。
日本人の大きな勘違いは、世論調査はマスコミか政府しかできないと思っていること。
ちがうよ。統計学がしっかりわかってて、郵便代か電話代を3、4万払う気があれば
個人でも、世界で十分通じる調査ができるよ。
数人カンパしてやれば、ちゃんとした世論調査ができるよ。
一番いいのは、大学院あたりに行って、卒論用の調査とかいうと
強力してくれる人多いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)