5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、田原総一郎は中国の広告塔になったのか?

1 : :02/08/25 10:38 ID:tAv4qLp1
中国まで行ったのなら、日本人が憂慮している中国軍の軍縮や台湾問題の平和的解決を忠告すべきだろ!

「台湾を武力で脅すのをヤメナサイ!」「中国の防衛費を増やすのをヤメナサイ!」

2 :文責・名無しさん:02/08/25 10:40 ID:6+rEPXuc
中国共産党のプロパガンダテレビに子供が入社したから。

3 :文責・名無しさん:02/08/25 10:40 ID:R+U5xel+
パチンコメーカーさんきょう

4 :文責・名無しさん:02/08/25 10:41 ID:FOcxfDnb
ほとほと愛想が尽きた。

鳥越を起用して田原はクビ。

5 :文責・名無しさん:02/08/25 10:42 ID:HUxKL2JU
中国人犯罪問題もあげてよ。庶民にとっちゃこちらが大問題。
誰も腰を上げない。

6 :文責・名無しさん:02/08/25 10:42 ID:yqj5l6Zr
ただの売国奴だってのがよーく分かった

7 :文責・名無しさん:02/08/25 10:44 ID:CLkS3S8Z
>>all
サンプロの毎度毎度の中国様様の放映にウンザリ。

しっかし、どう見たってありのまんま報道できないのでカット
しまくってるじゃない。wwwww
どこが中国が自由に発言できるだ?

それと田原お前はいつから日本人の代表になったんだ?
国立墓地建設の議論?????
日本国民の大半が反対してるじゃないか!

中国共産党の広告塔になり過ぎ!!!
田原は、もうダメダメ〜。


8 :文責・名無しさん:02/08/25 10:44 ID:6+rEPXuc
田原の無知さでは欧米ではあいてにしてもらえないでしょう。
自画自賛を繰り返したい、目立ちたい田原としては、
中国の広告塔となるしかなかったのでしょう。

恥知らずの無知厚顔の田原君


9 :文責・名無しさん:02/08/25 10:46 ID:canJQQ8j
ありゃダメだ。

10 :文責・名無しさん:02/08/25 10:46 ID:R+U5xel+
いや、これは・・・・・・

11 :文責・名無しさん:02/08/25 10:47 ID:R+U5xel+
幹事長

12 :文責・名無しさん:02/08/25 10:47 ID:67uITB4n
老害ですね。

13 :文責・名無しさん:02/08/25 10:57 ID:INcI5rA0
田原クラスになると
中国の機密費から
いくらくらいもらえるんでしょうか?


14 :文責・名無しさん:02/08/25 10:59 ID:yqj5l6Zr
田原は外患罪でタイーホ!!

15 :文責・名無しさん:02/08/25 11:01 ID:cNarGoUO
機密費はどーかしらんが相当豪勢な接待を受けるんじゃないのー?

16 :鉄分:02/08/25 11:03 ID:1DrAJR33
あれで、謝罪か?
森前総理、いいこといった。マスコミは、ご注進で中国の関心を買っている。
こういう売国マスコミを俎上に上げてこそ、サンプロ。
出来まい、身内だものな

17 :文責・名無しさん:02/08/25 11:07 ID:oDUFIfAe
もはや赤犬。


18 :文責・名無しさん:02/08/25 11:08 ID:Cfz5zJZ3
田原、あの言い方だと「共同墓地」を大半の日本人が望んでるみたい
じゃね〜か? 
次は中国が「いつ共同墓地を竣工するアル?」と聞いてきても
しらねーぞ!

19 :文責・名無しさん:02/08/25 11:09 ID:/4FANBdI
でも、日本は中国との関係を深めなきゃ生き残れないわけで、
田原のスタンスはいたって正しいものと言える。

20 :文責・名無しさん:02/08/25 11:09 ID:ExQAlH7I
>>15
つーかまさに田原は支那に接待を受けにいったんだろ
3時間相手にしてもらったと大喜びだったぞ、田原

21 :文責・名無しさん:02/08/25 11:11 ID:Cfz5zJZ3
>>19
確かにそれは事実かも・・・。
KAN国とは国交断絶できても中国とは
嫌でも付き合わざるをえないよね。

22 :文責・名無しさん:02/08/25 11:11 ID:ExQAlH7I
>>19
ハア?
日本との関係なしに生き残れないのは支那だろ?
はっきり言って軍事的パートナーには米国台湾インドで十分だし
経済的な関係でも米台印中東で十分だぜ

支那なんぞ百害あって一利なし

23 :文責・名無しさん:02/08/25 11:11 ID:7BI/goXm
田原って貧相で下品な顔だ
中国女をあてがわれたのだろう

24 :文責・名無しさん:02/08/25 11:15 ID:LQ+lo6+s
>>19
深めすぎてもヤバイだろ


25 :文責・名無しさん:02/08/25 11:19 ID:euhu4YRa
アメリカは今不況だしな。
将来的に頼りになるのは中国だろう。

26 :中国人:02/08/25 11:20 ID:sTBxGFMa
田原総一郎単細胞ネ。日本ノ政治家ト同ジアルネ。
会談ノ時間予定ヨリ3倍スルアルネ。
ミンナ馬鹿アルカラ「自分大物」ト勘違イ大喜ビスルアルネ。
モウ田原総一郎我々ノ広告塔アルネ。

モ少シ賢イカト勘違イシタ我々中国人モ反省ネ。

27 :文責・名無しさん:02/08/25 11:21 ID:cNarGoUO
>25
中国から覚せい剤買うのか?

28 :文責・名無しさん:02/08/25 11:21 ID:FOcxfDnb

中国政府は悪くない!といいたげですな。

29 :宇宙戦士バルディオス:02/08/25 11:24 ID:864OgWiE
>>1
知能が低いから。

30 :文責・名無しさん:02/08/25 11:54 ID:zguR53PD
結局、中国共産党にとってマイナスになることは
一言も言わなかったですね。
田原さん、今後「ジャーナリスト」という肩書きは外してください。

31 :文責・名無しさん:02/08/25 11:57 ID:92uaDsfF
「日本の立場をバンバン言ったら、返って信頼されちゃった。あははは」だってさ。
あいつ(田原)、天然のバカだろ。

32 :文責・名無しさん:02/08/25 12:05 ID:uX8osBH2
今日のサンデープロのテレビで,全部会見記が放送されると思ったが,
途中でカメラは退場したわけだ.そのあと田原が何をしゃべったか,
わからない.ちょうど亡くなった河野外相がブレジネフと30数年前
クレムリンで会談したとき,日本の通訳はいなかった.肝心の領土
問題について何を話しているかわからない.先方に都合の良いように
話しているケースがある.こういうときはこういうことをやる人間を
信用してはいけない.朝日と同じように向こうに取り込まれているわ
けだ.

33 :文責・名無しさん:02/08/25 12:08 ID:QhCRQcOt
中国叩きしてる糞ウヨ厨房うざい
氏ね

34 :文責・名無しさん:02/08/25 12:10 ID:1YFDQ7nT
中国擁護してるブサヨ厨房うざい
氏ね

35 :文責・名無しさん:02/08/25 12:11 ID:cNarGoUO
>33
醜屍さんこんにちわ。御元気そうでなによりです。
醜屍さんって支那人の方ですか?

36 :文責・名無しさん:02/08/25 12:14 ID:ugP5S8rU
三時間会見したとか言ってたけど、放送したの
せいぜい五分かそこら。

実は、残りの時間は反日を厳命されてたりして・・・・・



37 :国士無双:02/08/25 12:18 ID:2s7DGvyx
支社の幹部が本社の厳命を忠実に実行するのは当然でしょう
週刊新潮に記載されてるように、朝日の本社は北京です

38 :文責・名無しさん:02/08/25 12:21 ID:3KGoyxqk
今日のサンプロでわかったよ。
先週のサンプロでの、高市への罵倒は
その後行って会談した中国首脳部への
@手土産
A配慮
だったんだね。田原も、いい子になりたかったんだね。
@これはこの番組のバックが仕組んだもの。
Aこれは田原が仕組んだもの。
B両者が仕組んだもの。
高市姉さん、ダシに使われたのよ。
どうも全体の番組の構成がおかしいと思っていた。
私は、高市姉さんの主張は一理あると思うし。
今日の田原の弁解主張は、田原と高野孟の考え方であって
私は違う。田原はメディア院政の長、の錯覚が特にこのごろ
あるのでは。


39 :鉄分:02/08/25 12:21 ID:1DrAJR33
盗貨銭たちと話をして、自分は大物と勘違いしている馬鹿

40 :文責・名無しさん:02/08/25 12:24 ID:cKeOq3iY
あれでは羊頭狗肉といわれてもしょうがない。
『青年たち」との交流?あれはすべて政府と党の青年幹部ではないですか。
おまけに人民大会堂の内部取材は明らかにサービスで、中国はこの番組を
明らかに対日宣伝の場にしたかったのだ。
では、ODAは聞いたの?

41 :文責・名無しさん:02/08/25 12:24 ID:qgYANYQo
やはり、朝日は新聞・TVをつかっての
中国共産党のプロパガンダだったんですね。

42 :田原は滓:02/08/25 12:27 ID:8LJqlq1q
矢沢の爺さんにあれほど怒られたのにま〜だあんな駄本紹介してやがる。
耳学問と受け売りしか無い田原はもうだめポ♪

43 :文責・名無しさん:02/08/25 12:30 ID:TjXzr+dp
ぶっちゃけ、世界で一番中国を愛しているのは中国人ではなく日本人だと思われ

44 :文責・名無しさん:02/08/25 12:49 ID:f/1/C1zl
田原はただ使われているだけ。あやつり人形。
バックは、高野孟。
このコンビは、15年を超える。
高野孟こそ、策士で仕掛屋なのよ。
彼のバックは、もっと怖い組織があるのよ。
これを突いた、ある外人タレントは沈黙させられたね。

45 :文責・名無しさん:02/08/25 12:51 ID:cNarGoUO
>彼のバックは、もっと怖い組織があるのよ。
>これを突いた、ある外人タレントは沈黙させられたね。

詳細きぼんぬ


46 :文責・名無しさん:02/08/25 13:09 ID:g52BwG0j
>>43 「一部」日本人な。  あそこまで中国共産党に媚びる奴らって、一体何者で何がしたいんだろう。

47 :文責・名無しさん:02/08/25 13:12 ID:CLkS3S8Z
>>44
在日でしょ。w
まあ、高野節を本気で聞いてる経済人は、いないと思われ。www

もういい加減、韓国マンセーと中国様様報道は、ヤメレ!サンプロ!
高野をもう降板させるって〜の。w

48 :文責・名無しさん:02/08/25 13:19 ID:q3V8WJfN
>>44
バーニングの噂か?

49 :文責・名無しさん:02/08/25 13:32 ID:FLDmUSz0
>>1
いや、今回は中国にビシっと言ってたよ。
バシバシ日本の本音をぶつけてた。

50 :  :02/08/25 13:34 ID:I2F4eB39
>>49
だからそれをTVで放映しろ、って話なのよ

51 :文責・名無しさん:02/08/25 13:37 ID:3qYrk5ui
>>50
俺の家にあるのはTVじゃないのか。そうか・・・。
今日のサンプロはこの板では闇に消えたようだな。

52 :文責・名無しさん:02/08/25 13:48 ID:fJ0zbiBl
だからさ、田原本人が、びしばし言ってやった、って言ってただけでさ、
何を言ってやったのかは、放映中には明らかになってないじゃん。

チベットでの、虐殺や核実験に対してとか、
台湾への軍事的威圧行動とかに対して、
はっきりと言ってやったのかね。




53 :o-re:02/08/25 14:02 ID:iTpbJQeT
女あてがわれてんやろな。田原は。

54 :文責・名無しさん:02/08/25 14:11 ID:ZNkSe6KX
品性下劣な奴どうしでウマが合うんじゃないかな

55 :視聴者メール:02/08/25 14:16 ID:Fbe1XrvW

田原さんのおかげで日本が救われている。(38歳 主婦)

56 :文責・名無しさん:02/08/25 14:19 ID:3OS/gLBg
田原は外堀が埋められていることに気づいていない裸の王様。

57 :文責・名無しさん:02/08/25 14:28 ID:3zOaRPKA
トウカセンと親友になれたんだね。
良かったね。

58 :文責・名無しさん:02/08/25 14:41 ID:MXkJlRP0
いやー今録画で産プロ見たよ。
みんな怒ってるだろーなと思って来てみりゃw
やっぱ誰が見ても田原は中国に利用されてると見えるわな
あいつ終わりだな。これからは何言っても
後ろの中国の命令かい?とか疑われるだろう。

59 :文責・名無しさん:02/08/25 14:49 ID:4hT4KcLA
あとで本にするつもりだから
数分で終わったのかな?

60 :満田:02/08/25 14:51 ID:tXXrMR2a
謝罪するのかと思うたら、自分の「正しい戦争論」の宣伝しとる、本音
で中国の市民?とトーク?「南京」だけで後何があんのん?朝日新聞は
ヤバクなって来たで、田原呼んだれ、外相、広報大臣が共産党の本音を
話したろうやないか、ちゅうもんや。それにしても高野は馬鹿やけど、
朝日も暴力団必要なんやな。トウカ、セントあかんで、寒ぶ。

61 :文責・名無しさん:02/08/25 14:52 ID:17XnwDMP


  田  原  、  も  う  だ  め  ぽ




62 :文責・名無しさん:02/08/25 14:54 ID:MXkJlRP0
>>59
カメラを追い出したのがマズかったな
あれが決定打。本で公開なんつーても
都合の悪い話を書くわけが無い
少なくともそう言われてしまうし
事実そういう定評になってしまいそうだ。
ジャーナリストの癖にその辺の配慮が無いのが痛い

63 :文責・名無しさん:02/08/25 14:55 ID:3OS/gLBg
田中真紀子といい田原総一郎といい、チャンコロは
日本で賞味期限の切れたオピニオンリーダに手をだしている間抜けです。

64 :文責・名無しさん:02/08/25 15:05 ID:LL51ngRO
田原、古典的だけど、逝って良し

これに尽きるな。

田原は終了

65 :文責・名無しさん:02/08/25 15:08 ID:MXkJlRP0
62の続き
密室で取材すんなら料亭で話し合いする政治家と
何も違いなんて無いんだよ。
田原は自分で自分を裏切ってしまった。
たとえ虚構はあっても出来るだけ「カメラ」の前で
仕事してたから評価されてたのにな。

「カメラ」の前に何も引っ張り出せないなら
田原には何の価値も無いわい

66 :文責・名無しさん:02/08/25 15:13 ID:/FpPKE3T
サンプロ=サンデープロパガンダ

67 :文責・名無しさん:02/08/25 15:13 ID:br4/XQX8
確かにやたら期待を持たせる前フリをしといて
内容は放送なしと
こういうのを香具師つうんだよね
でもさ、今んとこ田原に代わる人材がいないんだよね
いたとしても田原以上に左巻きだし
桝添とか弁が立つのは政治家になりたがるしな
江田も政界入りだとか言われてるけど
どうせ3回は当選しないと発言権ないし
田原の後釜狙ってくれねえかな

68 :文責・名無しさん:02/08/25 18:12 ID:MXkJlRP0
おいおい下げちゃいかんよ
田原の中国土下座記念あげ

69 :文責・名無しさん:02/08/25 22:57 ID:lRAI7LT2
中国ODA廃止期待あげ

70 :中国は大事お客様だ!:02/08/25 22:58 ID:Rj0LGwcR
中国は大事お客様だ!
http://www.asahi.com/international/jc/manga/020825.html


71 :文責・名無しさん:02/08/25 23:00 ID:j90RwzdY
もうすぐ中国に亡命か?

72 :文責・名無しさん:02/08/25 23:03 ID:3z2zHRCQ
中国『新幹線』(北京−上海)は、日本にとって吉か凶か。

73 :文責・名無しさん:02/08/25 23:05 ID:0G3Eynsp
田原さん、見てるんでしょ。早く書き込みしてよ。

74 :文責・名無しさん:02/08/25 23:08 ID:ExQAlH7I
>だからさ、田原本人が、びしばし言ってやった、って言ってただけでさ、
>何を言ってやったのかは、放映中には明らかになってないじゃん。

田原は「ボクは支那の拡声器です!」とびしばし支那に言いました

75 :文責・名無しさん:02/08/25 23:08 ID:lRAI7LT2
大凶

76 :文責・名無しさん:02/08/25 23:10 ID:ExQAlH7I
>「日本の立場をバンバン言ったら、返って信頼されちゃった。あははは」

確かに「ボクは支那の拡声器です!」とバンバン支那に言えば、ある意味「信頼」されるだろうな




77 :文責・名無しさん:02/08/25 23:10 ID:sj6sdwEc
>>72
あれ、そもそもフランス式かドイツ式で金だけ出させるって言うんじゃなかったっけ?
どっちにしても分散電動方式はシナ大陸には向かないな。

78 :文責・名無しさん:02/08/25 23:13 ID:2fVSbnq3
田原は良心を売った。消えて欲しい。
辻本インタビューでも支持したが。

79 :文責・名無しさん:02/08/26 00:35 ID:+JsqdzKx
自分の子供がテレ朝に就職したんだから、朝日の意向にそった発言しかしない。
シナからODAでやった金もらってんだろうな。
スパイ野郎が!

80 :文責・名無しさん:02/08/26 00:45 ID:n1fMvKYM
田原ハタ坊は、日の丸に変えて五星旗を立てました。

81 :文責・名無しさん:02/08/26 00:47 ID:eRT06Y/v
番組で田原曰く
『戦争について知りたかったら私が書いた「日本の戦争」を読んでください!』
その本に異議を申し立てた「谷沢永一氏」に雑誌の対談席上で
論理の矛盾を指摘されてぐうの音も出なかった哀れな田原・・・
その事実に蓋をしてインチキ本を堂々と売りつける厚顔ぶりには呆れた・・・

82 :文責・名無しさん:02/08/26 01:10 ID:U7Fv5YUG
何が自由な議論だ。狂ったか。
あそこに呼んだ自称中国の若者達ってマスコミ関係者じゃん。
つまり支那政府の犬。みんな似たようなことしか言わない。

83 :文責・名無しさん:02/08/26 01:31 ID:zOueMqJd
テレビで大幅にカットされていた部分の会話を是非みたい。
テレビ朝日の編集済み映像では、
田原氏の真意は大幅に歪められて報道されている可能性が高い。

84 :文責・名無しさん:02/08/26 01:33 ID:zOueMqJd
>>82
田原氏は、その辺の事情は当然理解した上で対話をしただろう。
彼がかなり興奮気味に喜んでいた表情からすると、
予想以上に、多種多様な質問が出ていたのかもしれない。
それにもかかわらず、
テレビ朝日が、偏った形でしか紹介をしていない可能性がある。


85 :文責・名無しさん:02/08/26 01:39 ID:Uh34hyLT
>>84
それを晒すから田原はそこそこ評価されてたんだよ
今こうして叩かれてるのもそれを裏切ったからだ。
生番組を仕切ってハプニングの形で
カメラの前でドラマ演出出来て初めて奴も存在意義があった。
もう無いね。

86 :文責・名無しさん:02/08/26 01:46 ID:DMFAV3fa
あんなに体を大の字に広げて、「僕も言いたい事は彼等にバンバン言う!」
ってな事言ってたのにね・・・蓋を開けてみれば、やっぱりねって感じ
だったよ。 とんだ茶番だった。

87 :文責・名無しさん:02/08/26 01:50 ID:zOueMqJd
>>85
なるほど。
ただ、日本のマスコミがマッチポンプで報道をし、
日中間の問題を悪くしている点に触れて、
森さんの朝日新聞批判発言を引き出したあたりは、評価できます。

88 :文責・名無しさん:02/08/26 01:56 ID:PZeZXeQx
>>81

見っけてきた、ワロタ
http://members.jcom.home.ne.jp/t-masami/zakki-01-1-6/z-01-04-10.html

89 :文責・名無しさん:02/08/26 02:05 ID:Uh34hyLT
>>87
じゃあ田原がこんどサンプロにでる
中国共産党の幹部を叩きまくって独裁国家の狂気の発言を引き出したら
汚名挽回という事にしてやろう。できんと思うがなw

90 :文責・名無しさん:02/08/26 02:16 ID:IOfWRM89
>88 ホントだ!有難う

91 :文責・名無しさん:02/08/26 02:17 ID:uQB+ehPQ
>>83
たんに厳命されてただけ。
それも、三時間(笑



92 :文責・名無しさん:02/08/26 02:21 ID:uQB+ehPQ
>>87
でも、途中で発言さえぎらなかった?
たしか「僕は、森さんの発言には言うことは無い・・・」とか?(うろおぼえ)
んで別な話にすりかえた。



93 :文責・名無しさん:02/08/26 02:22 ID:vjh7bNBJ
アヘン中毒患者 田原


94 :文責・名無しさん:02/08/26 02:56 ID:BlAlWCHR
先週、派閥の子分、高市をボロクソに言っちゃった代償に、
親分の森に出てもらったってわけ?
さすが、計算高いな

95 :文責・名無しさん:02/08/26 03:16 ID:Uh34hyLT
>日本のマスコミがマッチポンプで報道をし、
>日中間の問題を悪くしている点に触れて、

ビデオ見たら、その前の重要な点忘れてるよ
小泉が日本の国連常任理事国入り反対をもしテレビで放送したら
中国は100点満点で喜ぶと中国の広報大臣に言われてw
田原は「それを報道しないで日中間の問題を悪くしているマスコミ」
と勝手に判断している。本当に3時間おだてられて乗せられてるだけだよw
サンプロはビデオ必須だね。

96 :文責・名無しさん:02/08/26 03:19 ID:Uh34hyLT
ちなみに日本の国連常任理事国入り反対の前に
小泉は毎年一人で参拝してるとか
参拝より平和祈願なんだ。とか田原は言ってるが
中国が喜んだの「日本の国連常任理事国入り反対」
ってのだけだよ話の流れからしてw

97 :文責・名無しさん:02/08/26 03:27 ID:MCSye36Q
>>88
良いもの見させてもらった。サンクス!

98 :文責・名無しさん:02/08/26 03:39 ID:Uh34hyLT
いけね下げてた。
自称「若者との自由な議論」とやらも
30代の共産党員ばかりつーのがこれまたw
しかも中国の外交姿勢と同じ事しか言ってない
中女「日本のみなさんは思いやりがあります。だけど
戦争で迷惑かけた国に何もしてない」
田原「首相が中国来て誤ってるじゃん」
中女「日本のみなさんはおもいやりがあるから誠意の見せ方を知ってる筈」

ようするに金出せとしか言ってないw

99 :文責・名無しさん:02/08/26 03:42 ID:Uf7RVZyJ
田原は94年の非自民連立から中国のスパイでした。

100 :文責・名無しさん:02/08/26 03:56 ID:68rdoVHv
なんかまた中国の大臣が来るらしいから当分続くんだろうな
「朝日と中共の夫婦漫才」
でも、中国の広報大臣なんぞ本来ならスルーしてもいいような奴だろ
それをさも何かありそうにテレビ使って盛り上げる朝日って・・
まさしく中共の広告塔だよな


101 :文責・名無しさん:02/08/26 04:22 ID:zBbFO5m5
まーコネ入社させた田原の娘が結局は人質になっているってトコだな。

102 :文責・名無しさん:02/08/26 13:40 ID:xgz+xeFf
>>88
笑ったよ!
田原は「あなたの知識にはとてもかないません」と何度も擦り寄ろうとするんだけど
その度に谷沢から「単なる勉強不足だ」と斬り捨てられている。

谷沢、容赦しねえな。

103 :文責・名無しさん:02/08/26 13:50 ID:13LqezxT
>>88
田原、ボロカスだな(藁

104 :文責・名無しさん:02/08/26 14:30 ID:JSEsoeHv
田原の娘の乱交パーティーの話はどうなったのよ?

105 :文責・名無しさん:02/08/26 15:45 ID:8rGTrwh9
なんでだろ〜♪。なんでだろ〜♪。嫌中なんでだろ〜♪
中国広報大臣に誉められて田原が変貌するのは、なんでだろ〜♪
若者との自由対談なのに共産党の言う通りなのは、なんでだろ〜♪
なんでだろ〜♪。なんでだろ〜♪。嫌中なんでだろ〜♪

なんでだろ〜♪。なんでだろ〜♪。嫌中なんでだろ〜♪
高市を怒らせた翌週に森が出演、なんでだろ〜♪
森が鳩山の売国行為を喋るとさえぎる田原、なんでだろ〜♪
なんでだろ〜♪。なんでだろ〜♪。嫌中なんでだろ〜♪

106 :文責・名無しさん:02/08/26 16:01 ID:mVg06rma
しかし、メディアを握っているって怖いな。
田原って、ここ一、二年近代史の勉強を少し真面目にやった。
っていっても、既刊書を忙しい仕事の合間に読んだくらいだけど。
しかも、戦後民主主義に洗脳されきった頭で読んだ本だから
どういう風に理解したかも分からないけど。

でも、本人は具体的な歴史用語がすぐ出てくるのが
嬉しくて仕方ないようだ。
そして、言葉に詰まった相手を「無知」と罵るのも楽しそうだ。

しかし、所詮は付け焼刃で、洞察力なんかついていない。
これまでの漠然と洗脳によって作られた感性を補強しただけのようだ。
でも、彼はメディアを持っている。
にわか勉強の知ったかぶりがそのまま全国に流れる。。。


107 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/08/26 16:09 ID:ch/SYMMd
「本音で話したら信頼された」
と喜んでる田原に
じゃあなぜ本音をいいまくってる石原慎太郎は嫌われてるのか小1時間問い詰めたい


しかし今週みて田原がバカなのを確信。
まさに赤子の手を捻るようなもんだな、中国人にとっては、

108 :文責・名無しさん:02/08/26 16:40 ID:ui9v6Dfd
>>88
田原の本を読んでないからなんとも言えないが、その本を線を引いて読んでたという辻元が哀れだな。

109 :文責・名無しさん:02/08/26 17:45 ID:F/FrVJhq
>98
いつもの中共プロパガンダ要員がいつもの台詞を喋っているだけだったのか

110 :文責・名無しさん:02/08/26 17:51 ID:mVg06rma
しかし、一、二年勉強して本を書くとは・・・・
信用できない。

111 :文責・名無しさん:02/08/26 17:59 ID:kAtGJurc
そういえば四百冊は読んだと自慢していたな。
その結論がウィルソンを根拠とした日本侵略説だもんなあ。
珍説だろうな。他にいねーわな。

112 :文責・名無しさん:02/08/26 18:03 ID:mVg06rma
洗脳された頭を直さずに勉強すると、勉強した分だけ悪くなる。


113 :文責・名無しさん:02/08/26 18:19 ID:02s1Yf0X
>>98
あのバカ女、やっぱカネ出せって言ってるのかね?
田原も対中ODAのことに触れれば良いのに、そこには触れず。
何考えてるんだ?



114 :文責・名無しさん:02/08/26 18:22 ID:02s1Yf0X
>>88
読んだけど、田原のスタンスもあって良いと思う。
だいたい富国強兵の起源が正確にはどこかなんて重箱の隅を突付くような
批判に思えるが・・。



115 :文責・名無しさん:02/08/26 18:26 ID:T6ORAKJn
田原、高市に告訴されてタレント生命終了だな?(w

116 :文責・名無しさん:02/08/26 18:33 ID:h9Q2P3gA
>>88
しかし基本的な文献の選択ミスや一次資料の定義があれでは本の価値は
低いと思うよ。逆にどこをついても重箱の隅とも思える本だよ。

117 :文責・名無しさん:02/08/26 19:07 ID:lU+EhHsU
あのな、マジでとんでもない話聞いたよ。
俺の友人の会社の社長が石原慎太郎都知事と直接会ったんだよ。
で、橋本龍太郎の話してくれたんだが橋本龍太郎に中国人の愛人がいただろ。
その愛人との間になんと隠し子がいるんだと。今は中国在住で人質扱い。
橋本龍太郎はその隠し子の身の安全の為にかなり国家機密を中国に流している。
その見返りに金ももらってるけどね。
出版関係は押さえ込んでるが知ってる人は知ってるらしい(文藝春秋とか) 。
その話をすると橋本龍太郎は「下の話は下品だからするな。」と逃げるんだとよ。

それと入院してたけど、容態そんなに悪くないんだって。
これからもしヤバイ事追求されそうになったら
入院を口実に逃げる為の布石、って言ってた。


118 ::02/08/26 19:16 ID:5AtRQe6w
田原って、「1600年、関が原の戦」という年号を覚えた直後、歴史に疎い
両親に「関が原の戦いは何年?」して、それに答えられない両親を「歴史無知!」
と悦に入っている馬鹿な厨房そのものだな。俺も厨房だったころ経験ある。薄っぺらな
覚えたたての知識をみせびらかして自己満足している未熟者な幼児性の抜けない
うつけ者、田原。
田原の精神深度と日本国民の民度のギャップがあまりに大きいことに気づかぬ道化師田原。

119 :文責・名無しさん:02/08/26 19:34 ID:3Iccon7v
田原さん、見てたら反論しなさいよ! まだまだ書き込みできるから。

120 :文責・名無しさん:02/08/26 19:34 ID:MykOTlqQ
田原よりも高野のほうがウザいよ。

121 :キモイ:02/08/26 19:40 ID:iKw9gXAm

正直、高野の瞼を二重手術させたい。

122 :88のリンク先...:02/08/26 19:51 ID:OHLZGfaW
田原:一次史料というのは、当然のことながら、当事者に直接会うことを云うんですよ。

こんなやつが歴史の本なんか書くな.....。

123 :文責・名無しさん:02/08/26 20:00 ID:UmLwtXfy
>>88
田原の「突撃と玉砕」に大爆笑

124 :文責・名無しさん:02/08/26 20:10 ID:02s1Yf0X
>>122
それって事件を直接経験した人に会うってことでしょ?
そんな変でもないと思うけど。



125 :122:02/08/26 21:40 ID:OHLZGfaW
>>124
歴史研究で言う○次資料というのは、証言ではなく、あくまで証拠であって、証拠能力の高い順から、

一次資料:事件発生当時、発生場所で当事者が作成したもの。
二次資料:事件発生から、時間が経過した後、当事者が作成したもの。
三次資料:一次、二次資料を基に作成されたもの。

....と分類されます。これら以外は証拠能力がありません。

一次資料と向き合うというのなら、何よりも先ず当時の記録を徹底的にあたらないと。
そのなかで矛盾した点などが出てきたら初めて証言を取りに行く訳です。



126 :文責・名無しさん:02/08/26 22:31 ID:bnPjkcKx
勝者、陳建一。

127 :文責・名無しさん:02/08/26 22:56 ID:z2wST+cp
>>106
ホントにその通りだな。

128 :すぱいらす ◆9999wBJg :02/08/26 23:14 ID:g8sol+mM


   言 論 ・ 表 現 の 自 由 と は 、
   捏 造 ・ プ ロ パ ガ ン ダ の 自 由 と 見 つ け た り 。

                        田原・チェン・総一郎

129 :仕置人:02/08/26 23:36 ID:sKrcRnHv
≪お人好し日本≫

中国の国民総生産=8兆円
中国の経済成長率=年10%
中国の外貨保有高=世界第二位
中国の軍事予算=平成12年度推定約1兆6千億円

日本から中国へのODA額=昭和57年から20年間 計6兆円+借款4兆円=10兆円!!!


130 :名無し:02/08/26 23:39 ID:Cf1b4PZ5
中国の国民総生産は日本の4分の1だから
130兆円だぞ

131 :仕置人:02/08/27 00:12 ID:wLm7LqH5
もうすわけない
中国資料は元でありますた。1元=14.45円 よって113億円が正解

132 :仕置人:02/08/27 00:14 ID:wLm7LqH5
すまそ ○113兆円 ×113億円 逝って来ます

133 :文責・名無しさん:02/08/27 07:36 ID:BmcwWkIL
本当に田原はジャーナリスト失格だわ!


中国空軍力、一気に近代化
http://www.yomiuri.co.jp/top/20020827it01.htm

134 :文責・名無しさん:02/08/27 07:48 ID:VR5u0+Or
田原総一郎、
官房機密費もらってたこと、『フォーカス』に暴露されてやんの。
カコワルー。ジャーナリスト失格ですな。
田中角栄に100万(今の数百万)もらって、
「あれは返した、受け取ったのは拒否したら、自民党を取材できなくなるからだ」
なんて、おかしな言い訳してやんの。
たぶんかけだしの頃角栄に生活たすけられたんじゃないの。w
それが奴の病的な角栄びいきの理由だろ。真紀子にも肩入れしてたからな。
野中みたいに機密にぎってる人間に腰が低いのはそのためだよ。w
だれがリークしたのかビクビクだろうな。
現に機密費問題つっこまなかったろ。つっこめない理由があるんだよ。
一体総額でいくら貰ったんだ。いつか判る事さ。

135 :文責・名無しさん:02/08/27 09:02 ID:WJZ1ryM+
中国人の男きもい

136 :文責・名無しさん:02/08/27 09:40 ID:0iB3nUqn
田原、ここ見てるだろう?
もう、オマエは死んだ。去れ。

137 :文責・名無しさん:02/08/27 10:28 ID:eYzMt4ea
そろそろ引退を考えた方がいい。

138 :だれか:02/08/27 10:38 ID:KozKi80F
朝生いくやついるか!
いくやついたら田原は中国の犬売国奴って横断幕あげろよ!

139 :文責・名無しさん:02/08/27 12:31 ID:Sobw11pc
朝生のときは田原への批判電話攻勢をかけよう

140 :文責・名無しさん:02/08/27 12:35 ID:F0KUmusC
朝生に金ワンソプ氏を招く勇気があるなら許してやるよ

141 :江沢民:02/08/27 12:41 ID:mUypVR0y
田原君には懇意にしてあげたまえ。

142 :文責・名無しさん:02/08/27 12:48 ID:yZpSSuK3
当初30分の予定が1時間半に延びたんですよ(予定通り)
本音で言い合って最後には理解してもらったんですよ(それも予定通り)
中国4千年の接待術にメロメロの田原
外務省チャイナスクールもこれをやられたんだなと思った
本音(w)で激論を交わして信頼し合うことに田原のエクスタシーがあると分析されたんだよな
むしろ短時間で田原を篭絡した中国を褒めるべきか
田原、ヤキが回ったようだな(w)


143 :176など:02/08/27 13:00 ID:NjMOdS/1
小林曰く、田原は「(良くも悪くも)良心の人」なんだそうだ。

つまり、田原にしてみれば「日本にも色々理由はあったが、
結局罪のない中国人を殺してしまった」ということなんだろう。

144 :文責・名無しさん:02/08/27 13:07 ID:yZpSSuK3
良心ってのは人それぞれ違ったりするからな
それをまとめて解決するのが条約なわけだろ


145 :文責・名無しさん:02/08/27 13:09 ID:hOKaaYlW
俺は田原好きだ。応援してる。

146 :文責・名無しさん:02/08/27 13:26 ID:yZpSSuK3
ヤフーや2チャンを見て大衆レベルでの右傾化に危機感を持ってるんだろうね
そこで日本の立場を認めながらも中国の戦争被害を風化させないプロジェクトを組んだわけだ
その考えに相違せずになおかつ大衆に影響力のある人物として田原が選択されたんだね
しかし予想以上に田原が術中にはまったもんで逆に大衆の反感を買った
「田原先生それじゃあばればれアル、もう少し骨があるかと思ったアルヨ」っテ感じかな

147 :文責・名無しさん:02/08/27 13:27 ID:IaBVFJHh
一流の知識人から見れば田原は三流かもしれないが、
俺から見ると、分かりやすい。ちょうどいいレベル。
すぐ興奮するところなど、見ていて面白い。
そういう意味ではテレビ向け言論人だとおもう。

148 :文責・名無しさん:02/08/27 13:56 ID:OxNLesoQ
岡田英弘の「この厄介な国、中国」によると、中国人は身内とでさえ本音で話さないようだ。

149 :文責・名無しさん:02/08/27 14:16 ID:wPsuD07F
>>143
ようするに、「ガキ」ってことじゃねぇか。
学校でなら
ボクタチワ ワルイコト シタンダ!! <`Д´>ヾ(´∀` ) 田原君は優しい子ねぇ〜♪
で済むけど、68の男がこれじゃあ困りモン

150 :文責・名無しさん:02/08/27 15:24 ID:9It9M0uS
www.yomiuri.co.jp/05/20020827it01.htm
中国側は、10月の江沢民国家主席訪米などを通じ
米国に台湾への武器売却を抑えるよう圧力をかけ続ける一方
露製兵器導入を柱にした自らの軍近代化は着々と進めると見られる。

151 :文責・名無しさん:02/08/27 15:44 ID:5GKqFChX
俺こそがオピニオンリーダーだって自負
迷惑だから芯でくれって漢字

152 :文責・名無しさん:02/08/27 15:57 ID:9TlBcDxC
田原はな・・2ちゃんねらーなんだよ。あいつはこの板で若者達の
新しい息吹を感じ取って、もう自分達老人の出る幕じゃないな・・
と悟ったのさ。だけど、戦後の歪んだ社会に育った田原はもはや自分
を変える事なんてできない、だからあいつは敢えて若者達の前に自ら
が倒れる事を望んだんだよ。・・・まるで、北斗の拳におけるラオウの
ように・・・・




だからこそ、 徹 底 的 に 叩 い て あ げ よ う

153 :文責・名無しさん:02/08/27 15:58 ID:mUypVR0y
>>150 読売とうとう目覚めたね。

154 :文責・名無しさん:02/08/27 16:07 ID:sOy2x0P5
高市応援団・クライン孝子の日記(ドイツ在住ジャーナリスト)
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/
■2002/08/26 (月) 田原暴言事件、メデイア人間の猛省を促す!
(略)
私は、こうして高市氏が抗議されたことに拍手を送ります。
これまで、日本では余りにも、メデイア(とくにテレビ!)が勝手なことをやりすぎた。ワイド番組で国民を白痴化して、考える力を骨抜きにしたのそう。
そのためにどれだけ、国益を損なったか。
メデイア人間の猛省を促すためにも、とてもいいことと私は思います!
とにかく今回のように侮辱を受けたら出演者が泣き寝入りしないこと。それに視聴者も賢くなることが必要ですよね。

155 :文責・名無しさん:02/08/27 16:15 ID:QvrYAdjs
今頃「スマステスペシャルで何しゃべろうか・・・」と考えているんだろうか

156 :文責・名無しさん:02/08/27 16:25 ID:RPqxIq6c
60過ぎにもなって中国人お得意の接待術にまんまと乗せられるとは。
田原がこれまでどんな人生経験をしてきたのか知らないが、
あれを見る限り、相当薄っぺららしい。

側近の誰かはヤツに「あんた、裸だよ」って教えてやれよ(w



157 :文責・名無しさん:02/08/27 16:25 ID:kWAwqYGv
       __,,,,_
     /´      ̄`ヽ,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   i  /´       リ}
   |   〉.   -‐   '''ー {!     __________
   |   |   ‐ー  くー |    /  
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  < とりあえず氏ねよ>>田原
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    \__________    
    ゝ i、   ` `二´' 丿 
      イ l'' ー--‐f´
    /        `\
 ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //´
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ 
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /

158 :文責・名無しさん:02/08/27 16:43 ID:rn++21Sj
>>156
人間てそんなもんだよ。
中国がうますぎるんだよ。
見事に手玉に取られてしまってた、って感想。
余程肝っ玉が据わってないと、向こうのペースに乗せられちゃう罠。

159 ::02/08/27 17:53 ID:Y+pHtfd9
田原は自分の与太本を批判した谷沢氏に対して鼻息を荒くして対談で復讐するつもりが
簡単に返り討ちにあって大恥をかいた。谷沢氏に一夜漬けで覚えたの浅い歴史知識
をひけらかすのはおやめなさい、とこっぴどく諭されのに懲りないで、高市事件で
恥の上塗りをした田原。こいつには日本人としての道徳観や「恥じの概念」がない。
まるで韓国人のようなやつだ、と私は田原を苦々しく思っていマス。

160 :すぱいらす ◆9999wBJg :02/08/27 20:45 ID:PLj0VMJ/
>>138
残念ながらサヨク筋の実績を認められた者でないと傍聴席には
入れてもらえず、
また入れたとしても、マイクを向ける一般人は既に決定されているので、
我々には絶対マイクは向けられないという罠。

161 :縦軸@:02/08/27 22:06 ID:szF90Ohv
今まで横軸派(反日・売国)だった人も、今日を境に目覚め立ち上がって欲しい。胎動はある。
評論家の田原総一郎さんは、これまでは典型的な横軸派知識人だった。しかし最近の田原さんは
以前とは全く変化した。日本の歴史・伝統を見直し、その素晴らしさを再認識し、縦軸派(愛国・保守)
として、精力的に活動し始めた。中略・・・私は田原さんの中に眠っていた愛国心、日本人の遺伝子が
この国難によって目覚め、彼をして変貌させたのだと思う。田原さんのような影響力のある評論家が
縦軸派の一人として石原さん(都知事)らと共に立ち上がってくれれば、これほど心強いことはない。
前野 徹著 「第四の国難」 扶桑社 1429円+税

ま た ま た 裏 切 っ た !!! ど う 答 え る 田 原 さ ん 

162 :文責・名無しさん:02/08/28 12:34 ID:EvlemOEu

元々、サヨの方は個人的な信用のおける人でも、
 躊躇無く裏切る、手のひらを返すこと職場で経験済みです。

私は、今でもサヨと付き合う時は気が許せないと考えております。
だから、田原自身は変節することが当たり前、サヨの常識なのです。
酒場で一杯飲んでも気を許すなよ。

163 :文責・名無しさん:02/08/28 13:13 ID:aphskuq4
やっぱこいつが代わり始めたのは細川政権以降だよな。
あの時の宮沢独占インタビューが、あいつを思い上がらせた。
自分が、雰囲気で持って、世論を動かせると思い込んでしまっている。

164 :文責・名無しさん:02/08/28 13:26 ID:BIOQC7wJ
 昨夕発売の東スポの最終面は、高市の反論に丸々一面を割いていた
内容は夕刊フジに載ったものと殆ど同じ これも意外と影響力がありそうだな

165 :文責・名無しさん:02/08/28 13:38 ID:23zUXLW1
>>164
夕刊フジの記事はこれかな?
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002082601.html

166 :文責・名無しさん:02/08/28 13:48 ID:48hdgr40
クライン孝子女史も御怒りです。
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/

167 :コピペ:02/08/28 14:14 ID:TLhmdZyk
なんだか、田原氏という人が可哀想になりました。
この人は何を拠り所に仕事しているのかしら?
中国・韓国と同じ立場で日本を非難すること(責任を求める立場に回ること)で、
正義の味方の気分を味わいたいのでしょうか?

まー、私は、こんな偽善的なこと、恥ずかしくてできませんので、
一生、こういう方たちの心境は分からないです”



168 :(C)クライン孝子:02/08/28 14:19 ID:Ax4oZIQt
田原氏が反省なぞしていないのは、またまた今週の番組でも
「謝罪」とは名ばかりのお詫びをした挙句、本人のいないところで、
自分の方がいかに正しいかという論を得意げにぶち上げて、
「中国詣で」(中国ヨイショ旅行)の報告をしていたことで、十分に分かります。

「向こう(中国)の外相は私の意見に
「よく分かった」「しっかりと承った」と言ったんですよ」
「向こう(中国)の広報担当者との会談は当初の20分の予定を大幅に過ぎて、
盛り上がって1時間20分にもなったんですよ」
「向こう(中国)の若いジャーナリストと自由な意見の交換ができることに、
中国は変わったなあと思いました」

などと、嬉々として話す田原氏を見て、私はテレビの前で大笑いしてました。

今頃、中国では
「タワラなんとかいう日本のジャーナリストもどきに
よく分かりました。承りました』と言ったら、えらい喜んでたよ。ちょろいもんだ
ね」
とバカにされているんだろうなあって。
さらに、監視と規制のなかで、中国の公安が前もって
人選したジャーナリストと「自由な意見交換」ができたって?

もう、中国は、腹の中じゃ大笑いってとこではないでしょうか。


169 :文責・名無しさん:02/08/28 14:30 ID:W3hatinw

田原総一朗さんへの反論

http://rep.sanae.gr.jp/

170 :文責・名無しさん:02/08/28 14:31 ID:qk7Kscwt
>中女「日本のみなさんはおもいやりがあるから誠意の見せ方を知ってる筈」
これってや●ざじゃん(w

171 :文責・名無しさん:02/08/28 15:02 ID:Ax4oZIQt
田原ってホームページないのかい?誰も諫言をすることはないのかい?

172 :文責・名無しさん:02/08/28 15:15 ID:ZqpS0tY+
とりあえず、このスレ見てるでしょ>田原さん

173 : :02/08/28 15:34 ID:cDUB75iS
( `ハ´) <田原に、中国礼賛をしなさいと厳命しました
<ヽ`∀´><中国様に礼賛しなさいとゲンメイされたので自主的に
       礼賛するニダ

174 : :02/08/28 15:37 ID:cDUB75iS

今、最強のタッグが、テロ朝において成立した。

下品田原<ヽ`∀´>人( `ハ´) チベット侵略中国

旋風を巻き起こせるか?
日本に?
乞うご期待!!

175 :文責・名無しさん:02/08/28 15:48 ID:01S12a3S
先生と呼ばれてる時の田原の顔に虫唾が走りました
そんな田原の踊らされてる「勘違い森」のバカもなんとかしなければ

176 :文責・名無しさん:02/08/28 16:51 ID:jLfG6i56
田原見てないだろ
パソコン操作できないよ
IT音痴だから


177 :文責・名無しさん:02/08/28 17:18 ID:jHxBoJQN
朝生に出てくる首の無い自称評論家はこのスレ見てると思う。

178 :文責・名無しさん:02/08/28 17:41 ID:hzZje52+
田原は中立のスタンスで、冷静に中国を見てると思う。
今後の中国の急成長ぶりを予想して、
日本との深い友好関係を望んでいるんだろう。
つまり、心から日本の国益を重視しているという点で、
田原は本物の愛国者だと言える。

179 :文責・名無しさん:02/08/28 17:44 ID:01S12a3S
ハァ〜??

180 :文責・名無しさん:02/08/28 17:49 ID:QniuyVMW
>178
おまえの目は節穴か。おまえはヒラメか?何処に目をつけているんだ?

181 :文責・名無しさん:02/08/28 18:01 ID:mjqHRpoU
田原氏は売国奴とは呼べないです
日本の国益を重視しているからです

182 :文責・名無しさん:02/08/28 18:04 ID:zFAiDJVd
>>181
意味ぷー

183 :文責・名無しさん:02/08/28 18:07 ID:8kaTYuiE
>>180
あのさ、>>178は「中立のスタンス(中国の立場に立ったスタンス)」って
いってるんだから、それでいいんだよ。


184 :180:02/08/28 18:10 ID:QniuyVMW
>>183
わかりますた。そういう意味だったのですね。


185 :文責・名無しさん:02/08/28 18:14 ID:be9Ecl8h
 田原みたいな立場にしてみれば、各国の要人と「つて」があるのは
非常に重要でしょう。一方の中国にしてみれば、影響力のある人間に
渡りをつけておきたいところ。特に日本は大衆がテレビメディアで
左右に簡単に動く国。
 すでに渡りの付いている朝日を仲介させて、田原を呼びつける。そ
れだけで田原にとってはステータス。彼らを褒めていれば、この権利
が与えられると田原は分かっているので、中国批判は面と向かっては
絶対にやらない。でもって、中国とつてがある限り、朝日は田原を使
い続けるだろう。
 田原も中国も、そして朝日も三方まるく収まるってわけですな。損
をするのは日本国ばかりなり、と。

186 :文責・名無しさん:02/08/28 18:24 ID:Ei0vxbDE
>>180
自分自身に話し掛けるのはやめなさい
みっともないですよ

187 :文責・名無しさん:02/08/28 18:34 ID:93tclNnW
>>185
田原は中国批判をする勇気は持ってるよ。
ただ今は中国の将来性を見込んで、少し控え目にしてるだけ。

188 :文責・名無しさん:02/08/28 18:40 ID:FgnQVzoN
「最初僕の持ち時間は30分だけっていう約束だったんですよ!
ところが、お互い本音をぶつけ合ったら、30分どころか
延々1時間半にも及んだんですよ!」

バーーーーーーーカ!
最初っから時間取ってあったんだよ
2時間の約束を90分で打ち切るより
30分の約束しといて90分にした方がアホは喜ぶのを知ってるんだよ

189 :文責・名無しさん:02/08/28 18:41 ID:TV0Ek6pV
またやってますね。日本たたき。
スマステ。

190 :文責・名無しさん:02/08/28 18:48 ID:urH7fVkk
糞ウヨ厨房が中国を叩くのは、経済ド素人だからだな(プ
経済についてちゃんと勉強しろよ(ププ

191 :文責・名無しさん:02/08/28 18:52 ID:SQZWuE/x
>>190
政治問題と経済は関係ないだろ?

ま、叩いても経済に何ら問題ないけど。

192 :文責・名無しさん:02/08/28 18:54 ID:TV0Ek6pV
経済は勉強したからって、どうにかできるものではないのです。
まあ、簿記とかだったら勉強する意味あるかもね。
あれって2級とか3級とかあるんだよね。

193 :ライフセーバー:02/08/28 18:54 ID:Zih7AweO
朝日はさすがに反米だな。
今も朝日でやってるよ。
っていうか朝日は食事時にグロいニュースばっか流すなよ・・・。

194 :文責・名無しさん:02/08/28 19:17 ID:6YX9q07Q
中国を持ち上げる経済学者って、なぜか
マル経(マルクス経済学)が多いな。

195 :文責・名無しさん:02/08/28 19:23 ID:W6v9HF7d
今、朝日のスマステーションに出てる!

196 :文責・名無しさん:02/08/28 19:30 ID:jaHOT66K
ナレーションの声が、田原が「知識の宝庫」だって(w
誰が原稿書いてるんだ。

197 :文責・名無しさん:02/08/28 19:31 ID:SQZWuE/x
ヨイショしすぎだよな。


198 :文責・名無しさん:02/08/28 19:38 ID:BX/cvckE
テロ朝の田原による反日のためのスマステ

199 :文責・名無しさん:02/08/28 19:41 ID:PnLi64Q2
田原の意見、なかなか鋭いな。

200 :文責・名無しさん:02/08/28 19:42 ID:kOprZE2C
反論するやつがいないところでの、独宴会ですね。
皆ニヤニヤしながらうなずいてます。

201 :文責・名無しさん:02/08/28 20:30 ID:F3CvLPsI
このスレの議論で、田原総一郎が
中国の広告塔ではないことが証明されたな。
よかったよかった。
ということで、

〜終了〜

202 :文責・名無しさん:02/08/28 20:42 ID:U+4r2YnT
スマステスペシャルは微妙にイヤな番組だったね。

203 :文責・名無しさん:02/08/28 22:55 ID:Xmys+MlF
ここには、中国の盲従する田原に盲従する奴が一匹いますね。

204 :文責・名無しさん:02/08/29 09:24 ID:qhd4B/pJ
田原総一郎、70歳にしてチャイナ・スクールへの入学を許可する。


205 :文責・名無しさん:02/08/29 09:44 ID:YquolWbb
>>187
>>190
「支那はこれから伸びる国」というサヨクプロパの末路
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/san_13.shtml

( ´ω`)y━~~ うちの知り合いの予備校講師も、
中国相手の事業に失敗して億単位の負債抱えてるってよ。
いわく……
「あいつらは金を払っても商品を納めない」
「ようやく商品を納めたと思ったら腐ってる」
「国が、そういう詐欺の片棒を担ぐ」

(゚∀゚) サヨク洗脳されて「チューゴク様と仲良く取引♪」ってのが
イッペンに吹っ飛んだそうだ。

206 :文責・名無しさん:02/08/29 10:00 ID:qhd4B/pJ
最近、中国と日本の合弁ビッグプロジェクトって聞かないね。

207 :文責・名無しさん:02/08/29 10:02 ID:dNIRG0Rz
ていうかニュー速にもたってる。

208 :文責・名無しさん:02/08/29 10:09 ID:XqQNV/7w
>>207

何が?

209 :田原:02/08/29 10:11 ID:XR5W/2sJ
俺を批判する奴は右翼!

210 :文責・名無しさん:02/08/29 10:14 ID:dNIRG0Rz
>>208
同じスレ。

211 :210:02/08/29 10:14 ID:dNIRG0Rz
あれ?勘違いスマン。

212 :中国知らない:02/08/29 10:31 ID:eMSTCYhA
>>205 中国相手の事業に失敗して億単位の負債抱えてるってよ。

世間知らずだな。中国人が日本人に対して正直なわけないだろ。
北京の外資系のデパートにも偽物やコピー商品売ってる国だぜ。
おめでたいよな そいつ。まあ、せっせと借金返すために頑張って
と伝えてちょ。ビジネスやるなら、中国の上層部に相当のコネが
ないと100%失敗するよ。中小企業が中国進出したってダメなのは
見えてる。みんな中国のこと知らな過ぎる。

213 :文責・名無しさん:02/08/29 10:45 ID:pvVbFClA
まったく、サヨって昔はソ連を持ち上げてたし、神様と思ってたのかな?。
いまは、中国がサヨの神様ですか。中国がつぶれたら、さて、どこの国を
神様として崇めるのかな?

214 :文責・名無しさん:02/08/29 10:55 ID:BbLcPvjB
>213
普陀落渡海で夢の国に旅立つだろう・・・

215 :文責・名無しさん:02/08/29 12:44 ID:zsu7baTu
>>213 アラーの神でしょう。

216 :文責・名無しさん:02/08/29 13:37 ID:YquolWbb
>>212
( ´ω`)y━~~ 当然、そういうこと言ってやったよ。
「なんで支那人なんか信じるの?
まあ、洗脳されてちゃしょうがないか……」って。

217 :文責・名無しさん:02/08/29 14:10 ID:tk57RduF
今日の週刊新潮の変幻自在(高山正之帝国大教授)
【「中国」はいらない】

いいかんじ。

218 :文責・名無しさん:02/08/29 15:00 ID:QU8Gcfv7
>>217
読んだ 大昔の反映した中国と、今の最悪な中国を一緒にして、妄想を抱くなという話だった

219 :農薬汚染@:02/08/29 16:15 ID:QQmGrjmG

<江沢民発言>
どうせ日本なんてえ国は、あと30年もしたら無くなる・・・

農薬まみれの食品を大量に売りつけ、莫大な「ODA」と返す気も無い「借款」をむしり盗り
韓国・北朝鮮をたきつけ内政干渉してくる。悪党国家「シナ」

本当に日本は「核配備」も視野に入れ、こいつらに徹底的に立ち向かわないと大変なことになるぞ。

220 :文責・名無しさん:02/08/29 16:26 ID:lu8X3gMf
現代の聖徳太子みたいな人、いないの?

221 :文責・名無しさん:02/08/29 16:31 ID:tk57RduF
>>220
寧ろ織田信長の方が、、、危険だが。

222 :文責・名無しさん:02/08/29 17:05 ID:0O7rbkpn
今度はマツタケ、カリフラワーもだってよ。

223 :文責・名無しさん:02/08/29 17:26 ID:lRnrzQr8
キノコ類はあまり洗わないで調理するのが基本だもんなぁ
勘弁して欲しいぞ中国毒野菜
つうか、朝日はこの問題をほとんど報じないな

224 :文責・名無しさん:02/08/29 17:41 ID:zkLP7dks
>>219
そんな悪意は持ってないよ。
中国は日本のことを同じアジアの仲間だと思ってる。

225 :文責・名無しさん:02/08/29 18:52 ID:9BpRny0h
a

226 :文責・名無しさん:02/08/29 19:00 ID:tk57RduF
g

227 :文責・名無しさん:02/08/29 19:13 ID:yzpBLEpG
田原総一郎は中国の広告塔なんかじゃないけどな。

228 :文責・名無しさん:02/08/29 19:13 ID:zPlQH6Ss
>>224
反日教育と内政干渉やめれば仲間と認めてやるぞ。(w



229 :文責・名無しさん:02/08/29 19:37 ID:8XEp3JR0
>>229
バーカ 立場が逆だろ
中国のほうが日本を仲間と認めてやってるんだ
日本にほうに決定権はない

230 :文責・名無しさん:02/08/29 19:44 ID:XeuiTpCD
>>229
脅威の無限ループが今、完成した...

231 :文責・名無しさん:02/08/29 19:49 ID:sCf2LBO2
>>229
確かに、チャンコロはその程度の意識だろうねぇ。
少し脅せばぺこぺこ媚びへつらうから。今の日本に政治屋は。
嘘でも吹き込み続ければ勝手に真実と思い込んでくれるし。

これ以上のカモはなし。
利用価値がなくなれば、適当な理由でも付けて日本を軍事制圧
・民族浄化するだろう。例え一時でも日本にいいようにやられた過去を、
あの尊大なチャンコロが絶対に許すはずがないだろうし。

中国に経済制裁をかけたり、様々な人権問題を徹底的に暴露
して痛みでもってどちら上か思い知らせるしかないと思う。

232 :文責・名無しさん:02/08/29 20:07 ID:4t45p0wl


233 :文責・名無しさん:02/08/29 21:53 ID:AXwnuJs0
田原は、支那共産党のスパイ

234 :文責・名無しさん:02/08/29 21:54 ID:A+yvXYnr
田原は、チャイナ・スクール新入生です。

235 :文責・名無しさん:02/08/30 00:38 ID:cPVF2WKk
田原も完全に支那の手下に成り下がったな 逝ってよし

236 :名無しさんの主張:02/08/30 00:42 ID:v3wHPBhL
田原は、「日本の戦争」なんて本書いて、少しは正常かと
おもったが、みそこなった・・・・
学習能力ゼロだったね。

237 :文責・名無しさん:02/08/30 00:44 ID:ZQwAyxhx
>220
いるぞ!
まもなく現れる。

238 :文責・名無しさん:02/08/30 01:02 ID:IoNMG7Yr
中国の国力も、勿論あなどりがたいが、日本の方が上でしょ。
なんでこんなに、自分より弱い奴らからいびられるのだ?


239 :文責・名無しさん:02/08/30 11:16 ID:fXuhHlin
田原総一郎は、いま、中国様のお目にかかるようにノルマを稼いでいます。

240 :文責・名無しさん:02/08/30 12:22 ID:ZZhSZpcn
週間文春の隅っこで清野だか何だかって評論家が田原褒めちぎってるよ。
「靖国を国立の墓地として認める高市」「高市は下品」云々。
ハァ!?高市は国立墓地に反対してんだろ(藁。
もはや、田原を擁護するのは低脳ヴァカのみ。

241 :文責・名無しさん:02/08/30 12:51 ID:1vF1NTLd
 
田原よ、これを読んでら反論して…

  ↓

335 名前:文責・名無しさん 投稿日:2002/08/30(金) 09:11 ID:oV4CDw4k
そもそも満州は清皇帝の故地であっても
漢族の伝統的な領土とはいえない

漢族の伝統的な領土はほぼ明や宋の領土の範囲に過ぎない
滅清復明を掲げた中華民国の領土には満州は含まれないだろう

清の皇室は長らく満州族の神聖な故地である満州に
被征服民族である漢族が流入するのを禁止していた

満州族の族長は満州族に対しては族長として
シナに対してはシナ伝統の皇帝として
モンゴル族に対しては遊牧民の長たるハーンとして
チベットに対してはラマ教の保護者として
それぞれ支配権を持っていたのであって

今日の国民国家の概念とはだいぶ趣が違うことには注意すべき

ソ連は外モンゴルに侵入してモンゴル人民共和国という衛星国を作りました
日本は満州国皇帝溥儀を担いで傀儡国満州帝國を作りました

ソ連が良くて日本がだめって事はないだろう


242 :文責・名無しさん:02/08/30 13:12 ID:rFFqMWmX
田原株連日のストップ安、もう駄目なのか?

243 :文責・名無しさん:02/08/30 13:13 ID:NRC5mdh0
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf


244 :文責・名無しさん:02/08/30 15:46 ID:H92GgiJT
日本の政治家にはエラソーな態度なのに、中国の要人の前じゃ恐縮しまくり。
いっつものような態度をすればいいのに。
「だから中国はダメなんだ!」とかさ。
高市をたたいたのも、中国に忠誠をアピールするためだったんだね。


245 :文責・名無しさん:02/08/30 16:06 ID:r3bbFgMd
朝生だったか何かで、日本けなして中国びいきするゲストに、
「あんな無茶苦茶な国!」と、経済ではなく政治の面で確か田原が
番組内で叫んだことがあった。

あれから、そんなにたってないんだが・・・。

246 :文責・名無しさん:02/08/30 16:10 ID:8grg+SVW
田原は場を盛り上げるためにわざとゲストと反対の立場を取る。
それ以上の何ものでもない。

日本最大の釣り師。

247 :文責・名無しさん:02/08/30 16:14 ID:Be0eYPOj
野中や辻元の前ではへらへらしているだけだったぞ 田原は糞 逝ってよし

248 :文責・名無しさん:02/08/30 16:19 ID:l99YJY8L
谷沢永一に「日本の戦争」を批判された時に「自分は通訳だ」と言っていた
、そういう事を自分から言った奴は初めて見たが今回は中共の通訳なんだろ。

249 :文責・名無しさん:02/08/30 20:59 ID:sGXxbAGo
所詮、田原もGHQ洗脳歴史観からまだ抜けていないんだな

250 : :02/09/01 16:14 ID:gxQa+VTZ
朝生で司会の田原の隣に反日在日カンサンジュンが座っています。
田原とのコンビネーションがこれから楽しみです。
それと在日による日本の中国・台湾外交批評は勘弁してほしい。
自分の国のことだけ言ってなさい。

251 :文責・名無しさん:02/09/01 16:55 ID:yL9UZIye
日本は戦争であれだけ残忍で酷いことしたんだから、
そんな中国にエラそうにできないだろ。

252 :文責・名無しさん:02/09/01 17:02 ID:SSJNvJfk
>>251
日本語ヘン

253 :文責・名無しさん:02/09/01 17:41 ID:IazRxd8Q
>>251
>そんな中国にエラそうにできないだろ。

エラねぇ・・・

254 : :02/09/03 13:40 ID:MJQk1Dvr
何で、251は中国の広告塔になったのか?

255 :文責・名無しさん:02/09/03 14:15 ID:QcFt5Rgp
ワン、と吠えろ、田原。
中凶から、いくらもらったんだ?
もう信用されてないことを悟れよ。田原。

256 :文責・名無しさん:02/09/03 14:23 ID:wI+Nto5f
中国はどうやって親中派を増やしてるんだ?

257 :文責・名無しさん:02/09/03 14:30 ID:70ARS5CN
>256
金と女じゃないか

258 :文責・名無しさん:02/09/03 14:41 ID:HjR08HD6
一党独裁体制を堅持してはいるものの、諸制度に関しては共産主義のそれとは
似ても似つかぬものになっている。自立経営を黙認するどころか奨励しているし、
聖域とされた軍部改革にも意欲的だ。
中国はかつての社会主義諸国の失敗をよく学び、自国が崩壊しないような調整を
よく図っている。何かと叩かれる軍事費増大は兵力増強というよりも装備の更新と
いう意味合いが強く、これは海空軍を中心に進められているのだが、たとえば
護衛艦艇に新型のミサイルを搭載するなど、近代戦に対応できる「まともな軍隊」を
つくることを主眼に置かれている。数ばかりそろえていた旧システムを壊している
という意味で、むしろ軍のスリム化と言ったほうが適切である。
このように、以前は魑魅魍魎として何を考えているか分からない国といったイメージの
中国だが、80年代以降ここまで透明化が進んだことは、我々にとって脅威どころか
歓迎すべきことである。

259 :名無し:02/09/03 14:45 ID:FnYpb/hi
透明化が進んでいるって?馬鹿こけ

260 :文責・名無しさん:02/09/03 14:52 ID:8ccFYGwp
http://academic1.plala.or.jp/umidani/

これは、田舎のひなびた小さな学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。
そしていろんな2chにコピー&ペーストして広めて下さい。



261 :文責・名無しさん:02/09/03 15:00 ID:3vJsGqUh
装備の更新→機動力、打撃力の増強

262 :文責・名無しさん:02/09/03 15:34 ID:adBMazzE
田原は別に中国の宣伝なんかしてないよ。

263 :文責・名無しさん:02/09/03 15:55 ID:O/cH/S3X
あふぉ。中共の宣伝以外なにものでもない。
何処に目をつけているんだ。この支那畜野郎め!!

264 :文責・名無しさん:02/09/03 16:22 ID:zC6wsrwh
田原さんの言う通り、中国い゛は言論の自由が認められるようになりました。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/3t2002090309.html

265 :文責・名無しさん:02/09/03 16:45 ID:Ql1Sj29r
中国い゛


266 : :02/09/03 16:46 ID:tdJfS+ZP
>>257
川口外相はどうする?

267 :文責・名無しさん:02/09/03 16:50 ID:r6ZhyJQ5
言論の自由がある国のジャーナリストがどうして
亡命しなきゃいけないんだ。
朝日読んでるだけじゃ世界はわからないぞ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)