5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校に関する魔女狩り報道

1 :文責・名無しさん:02/08/25 14:51 ID:Tp1dXVQK
 数年前の新聞では、子どもの自殺もいじめも非行も不登校も
何でもかんでもひっくるめて、全て学校の管理教育のせいにさ
れていた。それが、1997年の黒磯の女教師刺殺事件で、さすが
に「学校=悪」とばかり言い切れなくなって、最近は魔女狩り
に一段落ついた。しかし、朝日新聞は、社説で「女教師の指導
に問題はなかったか」などと論じていた。
 26歳の女性が、2歳に満たない乳飲み子を残して虐殺された。
それに対する言葉がこれか。
 指導に問題があったら刺し殺されても仕方ない訳か。だった
ら、赤報隊だって朝日の報道に問題があると思ったから社員を
撃ち殺した訳で、朝日は赤報隊を批判する前に「私たちの報道
に問題はなかったか」と問え。
 どうせみんな忘れていると思ってしらばくれているんだろう
が、おまえたちのやったことを忘れていない人間はいるぞ。

2 :文責・名無しさん:02/08/25 14:57 ID:Tp1dXVQK
 あと、神戸事件のさい、犯人とされる少年の在籍していた
中学校の校長が、ストリップを見に行っているところを某写
真週刊誌が全国紙に掲載した例があった。
 
 これは人権侵害じゃないのか?この校長は、勤務拘束を受
けている時間中に抜け出してストリップを見に行った訳じゃ
なかったと記憶している。確かに道徳的とは言えなくても、
違法とまでは言えない個人の行動を、なぜ全国版ですっぱ抜
く必要がある?で、二言目には人権人権とさえずる朝日新聞
が、なぜここまで明々白々の人権侵害を問題にしない?

 おまえら、自分が人に対して勝手に社会的制裁を加える資
格があると思っているんだろ。思い上がるのもいい加減にしろ。

3 :文責・名無しさん:02/08/25 15:00 ID:GxxsHQyh
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

4 :文責・名無しさん:02/08/25 15:04 ID:tnCcilPB
>>1 >どうせみんな忘れていると思ってしらばくれているんだろう
が、おまえたちのやったことを忘れていない人間はいるぞ。
>>2 >おまえら、自分が人に対して勝手に社会的制裁を加える資
格があると思っているんだろ。思い上がるのもいい加減にしろ。
上記箇所激しく同意。

5 :文責・名無しさん:02/08/25 15:07 ID:FfyGYCRA
>>1
黒磯の事件の被害者の、大学時代の恩師が書いた文章。
マスコミ批判してます。
http://homepage1.nifty.com/muneuchi/rou/uemura.htm

6 :文責・名無しさん:02/08/28 20:22 ID:IbeLwcJf
age


7 :文責・名無しさん:02/08/28 20:28 ID:wUyLrZmS
組合教師が問題起こしたときの処分委員会に、組合が妨害する
のをちゃんと報道しろ。

8 :文責・名無しさん:02/08/28 20:39 ID:6TgeUgMJ
>5
泣けたよ。恩師の文章。
浅薄マスコミが教師に責任をおしつけ、事件を単純化する構図が
みえみえだね。
教育荒廃とよくいうけど、その元凶はマスコミじゃないかとマジで
思う。

9 ::02/08/31 20:24 ID:KHpKkgQg
山梨日々新聞はアホ新聞。
>5 恩師である大学教授の悔しさがにじみ出ている。感銘した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)