5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国経済マンセー報道気持ちわりーーー

1 :御子:02/08/25 21:35 ID:SgzlWA7A
マスゴミはいつまで国民に嘘を垂れ流すんでしょうか???

それにしても中国って欧米の手先のような気がするような・・・
前例もあるし

2 :文責・名無しさん:02/08/25 21:43 ID:P5MlGflJ
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。


3 :文責・名無しさん:02/08/25 21:43 ID:kVPOmiq7
2


4 :御子:02/08/25 22:11 ID:SgzlWA7A
1元は何円だったら適正値だと思うオマエラー

5 :文責・名無しさん:02/08/25 22:43 ID:Rp2DWujZ
50〜70円くらいかな

6 :文責・名無しさん:02/08/25 22:47 ID:ExQAlH7I
1元=支那人1コンテナ

7 :文責・名無しさん:02/08/25 22:51 ID:Rp2DWujZ
盗貨銭は、関西弁だったような気がする。

8 :中国は大事お客様だ!:02/08/25 22:58 ID:Rj0LGwcR
中国は、大事お客様だ!
http://www.asahi.com/international/jc/manga/020825.html


9 :文責・名無しさん:02/08/25 23:13 ID:qLXJntz9
>8
この漫画描いている人
最近ヒステリックで宗教的になってないか

10 :文責・名無しさん:02/08/25 23:15 ID:ExQAlH7I
>>9
もはや支那共産党に帰依完了

11 : :02/08/25 23:48 ID:/TUElzMl
共産党一党独裁下で本当に経済的成功が得られると本気で思ってる
ファンタジックな人々は世間にどれくらいいるの?


12 :文責・名無しさん :02/08/25 23:51 ID:0UAAF24j
さっきNHKニュースで統一教会議員の高村が、
中国へのODAを環境整備関係に限定し、
削減しようだって伝えてたぞ。
NHKって、統一教会に便宜はかるんだ。
勝共べったりの3Kと変らないね。

13 :文責・名無しさん:02/08/25 23:55 ID:GsgLNG0W
何に限定しようが勝手に使うだけなのに。
仮想敵国の筆頭に援助する及び腰自虐大国・我が国。

14 :文責・名無しさん:02/08/25 23:56 ID:ExQAlH7I
>>11
支那ファンタジーに浸った人の末路

ヤオハン→潰れる
ダイエー→経営危機から大量負債バックレ

15 :支那豚:02/08/25 23:57 ID:g52BwG0j
中国へのODA削減を主張している議員は統一教会信者あるよ。

16 :文責・名無しさん:02/08/25 23:57 ID:0TB1PkoG
報道人というのは、好き勝手に煽り報道をしたまさにその口で
「報道をそのまま信じるヤツはバカ」ということができる人なのヨ。

ある意味スゴイよね。こういう人たちが、企業の倫理だの、官僚の
倫理だの、叫んでいるわけだから。

17 :文責・名無しさん:02/08/26 00:00 ID:uGivEpw7
厨獄持ち上げてる奴って人権意識皆無の厨狂の独裁をどう思ってんの?
ちゃんと答えようね。

18 :文責・名無しさん:02/08/26 00:08 ID:eJEcTy2M
というか大東亜共栄圏構想自体が支那にファンタジーを見出し破綻したケースだな
支那との「五国共和」なんかマジで実現するわけねえだろ
ただの欲ブタの集団なのに

いいかげん支那との「友好」だの「五国共和」だのという妄想から離脱しないと

19 :文責・名無しさん:02/08/26 00:08 ID:prNzAkfH
>>17
田原は「中国は自由になった」とDQNな事言ったらしいぞ。

>>15
「反共を主張している奴は統一協会員」とはバカの一つ覚え。
だったら2ちゃんねらーで反朝日言っている奴も全員統一協会員か?
そしたら国内の信者数は創価学会員よりも多くなってるはずだぞ(w

 あの桜田淳子・山崎浩子の騒動以来、統一教会とは距離を置いているはずだが?

20 :文責・名無しさん:02/08/26 00:10 ID:cCXhpM+f
中国は世界第二位の二酸化炭素たれながし国

21 :文責:名無しさん:02/08/26 00:11 ID:bgSVKhd7
まあ実際は腐った国営企業の糞まみれのなかにいくつかのいい企業が存在してる状態だろうな、中国は
マスコミはいい部分しか報道しない

22 :文責・名無しさん:02/08/26 00:12 ID:yfm1+3oH
15は皮肉で書いているのだと思うが

23 :文責・名無しさん:02/08/26 00:17 ID:2BaFfya+
今日のBS1で「世界のデーターマップ」とかいう特集してたけど
ほとんど中国マンセー。
中国の成金どもを、これでもかと紹介だ!!データーマップなんて中国礼賛の
オマケみたいなものだったな。
そのあとは「上海WALKERS」・・・もうげっぷがでそう…。

24 :文責・名無しさん:02/08/26 00:21 ID:Ro1nzdGC
>>23 
そういう成金がいる一方で、年収100ドル未満なんていう国民も沢山いるんだから
どれだけ歪んだ国か分かりそうなものだけどな。

中国の国民一人あたりのGDPは800ドルぐらいだったけ。

25 :文責・名無しさん:02/08/26 00:25 ID:eJEcTy2M
米国が京都議定書調印を渋ることを批判するメディアは山のようにあったが
炭酸ガス大量垂れ流し国家、支那が渋るどころか完全シカトしていることを
批判しているメディアは見たこと無いな

26 :文責・名無しさん:02/08/26 00:27 ID:XsuvJjjh
つーか、今の共産党政府がいつまでも続くと思ってるんだろうな、支那に経済依存してる奴等って(w


27 :文責・名無しさん:02/08/26 00:30 ID:ITXrcF1n
>>24
だから外務省はODAを続けましょうって事なんでしょ?冗談じゃないよ…。

28 :文責・名無しさん:02/08/26 00:38 ID:eJEcTy2M
単に「貧しい人間が居る」というだけの理由で子孫の税金を毟って垂れ流されても困るな
「支那のご機嫌を損ねないため」という理由は更に糞だが

29 :文責・名無しさん:02/08/26 00:41 ID:Ro1nzdGC
>>28 貧しい人間も沢山いる。 大金持ちも沢山いる。

明らかに中国国内で何とか出来るという事だな。

30 : :02/08/26 01:04 ID:sUPmLVVE
どうでも良いが、マンセーは韓国語だろ!
中国語(北京語)なら、ワンスイじゃねーか?


31 :文責・名無しさん:02/08/26 01:08 ID:bHamtInr
>>8
あちらの日本物は、ほとんど著作権無視のコピー物なのに、
よくマンセーできますね

32 :文責・名無しさん:02/08/26 09:20 ID:lTa0BKbd
>30
まあそう深く考えるな

33 :文責・名無しさん:02/08/26 09:35 ID:nb8DPCTQ
日経は何気に罪重いよな。
バブルを煽り、中国進出を煽って日本企業を泣かせている。
まああれに乗せられるほうも悪いんだけどねえ・・・。

34 :文責・名無しさん:02/08/26 09:40 ID:mAHGGTtI
日経の経済記事ほど当てにならないものはない。
以外と政治軍事記事はまともだったりする。

35 :満田:02/08/26 09:56 ID:oikkHdsK
朝日の日中番組は反吐が出る、これが将来の友好関係を損なうのにな
今の経営者の気持ちが入りすぎや、これからの日中関係、ホンマは
「反日教育」止めて貰うこっちゃけど、それに「嘘」を加味して日本
の過去を捏造しよる、もう無茶苦茶やな。

36 :文責・名無しさん:02/08/26 10:05 ID:HOMUhGup
中国における人件費やアパートが安いってのは、中国に住んでる中国人だけ。
外資系の外人が中国人雇ったり現地で住む場合は特別料金が課せられるケースが多いという。

37 :文責・名無しさん:02/08/26 10:18 ID:vMJ9ckcc
中国の成長率は+だけど不況なんでしょ?
どういうことなんだろう?

38 :文責・名無しさん:02/08/26 10:29 ID:HjWJctFi
>>37
共産党が“大本営発表”してるから(w
富裕層=特権階級=党幹部=人民解放軍幹部しか金が行き渡らないんじゃあねぇ(w
支那なんか近代化してるの一部の地域だから。農村地帯じゃ未だに牛で畑耕してるよ。



39 :文責・名無しさん:02/08/26 13:11 ID:kJeuoGBL
>>6
和露他
>>30
すまんな中国語知らんからマンセーにしたわ
>>19
田原はもうだめぽ

どうやって使用資源量減らして中国は7%成長するんでしょう
共産党が環境対策を経済成長より優先させるわけないし
しかもデフレになってるし
どうなんですかマスゴミの方々???


40 :文責・名無しさん:02/08/26 13:35 ID:JgBsNvQ4
中国の上位1億人って日本人よりいいくらしをしてるよ

41 :文責・名無しさん:02/08/26 13:43 ID:Zd9eOa/x
>>40
それは分かってる
金持ちも桁違い、その代わり制度他の腐り方も桁違い
この鉄火場に、
どちらか一方のイメージだけを植え付け様とするマスコミ
ノコノコと戦略も無しに出て行く日本企業と
そうせざるを得なくした政府
殆ど戦前の嵌り方がループしてるな

42 :文責・名無しさん:02/08/26 13:47 ID:50wE/yUc
W杯で韓国マンセーが終わったと思ったら次は中国か。
北京五輪が近づいてくると中国マンセー報道は怖いものになるだろうな。
北京五輪はお流れになるように......ナムナム


43 :文責・名無しさん:02/08/26 14:01 ID:xLWxJSOH
最近中国の農薬漬け野菜の報道をあまり聞かないな
中国政府からの圧力か?

44 :文責・名無しさん:02/08/26 14:09 ID:esS24Qo0
>>43
そうだろうね。日ハムとかの国内企業や国内農業叩きに血眼になっている。
マスゴミの嘘とヘタレ具合はワールドカップで身にしみたので、
日ハムや国内野菜は普通に買っても、中国野菜は死んでも買わないようにしてる。

45 :文責・名無しさん:02/08/26 14:46 ID:vMJ9ckcc
まあ、でもtvも批判してたから
それ以上にタチ悪いのが韓国マンセー報道だと思うが


46 :文責・名無しさん:02/08/26 17:30 ID:89nYwhGZ
>>42
ワールドカップ異常の醜態をみせてくれるでしょう

北京五輪は国際政治的にものすごーく利用される可能性がかなりあるので
おじゃんするかもしれんが
それはそれでまたマスゴミは醜態をみせてくれるでしょう

47 :文責・名無しさん:02/08/26 17:42 ID:F/FrVJhq
北京五輪まであと6年
果たして中共は持つだろうか

48 :文責・名無しさん:02/08/26 17:50 ID:ckITAHqN
中国経済の東西格差が広がることによって、
将来の中国がどうなるか興味深い。

49 :文責・名無しさん:02/08/26 17:57 ID:o38MDkYw
http://chubu.yomiuri.co.jp/ckei/chyo020313.html
伊藤元重 東大教授
「中国の脅威」は大きくない

 中国の台頭で日本の産業が空洞化するとの論調に対し、
「中国が与えるインパクトは大きくない」として過剰反応を戒めるのは、
二月に内閣府経済社会総合研究所客員主任研究官に就任した東大教授の
伊藤元重さん(50)。

 内閣府のフォーラムで「輸入は日本の国内総生産(GDP)の約8%に
過ぎない。輸入が日本を動かすと言うのは、しっぽが犬を動かすという議論」
と中国脅威論の誤りを指摘した。

 ただ、中国とのすみ分けが必要なことも事実だ。
「住宅、医療、娯楽などの産業には国民の不満がある。日本の繊維産業が
不幸なのは、ミシンを踏む労働者が減ったからではなく、(有名ブランドの)
アルマーニやラルフ・ローレンがないから」などと語り、付加価値の高い
産業への移行を訴えた。

50 :文責・名無しさん:02/08/26 18:00 ID:o38MDkYw
ESRI―経済政策フォーラム
第6回「国内産業の空洞化と対アジア・中国経済関係」(概要)
経済社会総合研究所 平成14年3月13日
http://www.esri.cao.go.jp/jp/forum1/020311/gaiyo6.html

「アジアの新たな経済展望に関する研究会」報告書
―追い上げるアジア、立ちすくむ日本― 平成14年6月24日
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk057.htm


51 :文責・名無しさん:02/08/26 18:05 ID:o38MDkYw
日米貿易摩擦から日中貿易摩擦へ−歴史から学ぶべき教訓−
経済産業研究所上席研究員 関志雄
http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/020115ntyu.htm

幻影の中国脅威論と自信喪失の日本
(経済ジャーナリスト・森川裕二)
http://www.e-mobi21.jp/clm/11_dt3.html

52 :文責・名無しさん:02/08/26 18:09 ID:o38MDkYw
http://www.foreignaffairsj.co.jp/yoshi/9501.html#krugman
まぼろしのアジア経済
The Myth of Asia's Miracle
ポール・グルーグマン /スタンフォード大学経済学教授

アジア経済の成長は奇跡ではない。持続的な経済成長には「投入の増大」と
「生産効率の改善」の双方が必要だが、アジア諸国の経済成長のほとんどは
労働力の拡大、教育レベルの改善、物的資本への投資など、持続的には
行い得ない「投入」の増大によって説明できてしまうからである。実際、
日本を例外とすれば、そこには生産効率の改善の形跡などほとんど見られない。
いずれ陰りが見えてくるのがわかっている投入増大型の経済成長を、
将来そのままに当てはめ、世界経済の将来を論じても何の意味もない。
われわれは、誤った前提を基にする過大な経済予測やそれに伴う思い込みに
振り回されることなく、現実の数字、つまり「数字という暴君」を素直に
受け入れるべきである。

53 :文責・名無しさん:02/08/26 18:14 ID:o38MDkYw
http://about.reuters.com/japan/trader/tkng_point/0112/1225a.html
● 01.12.25.
中国の生産性上昇が日本にもたらすのは「利益」 =BNPパリバ証券・河野氏

BNPパリバ証券会社・経済調査部長兼チーフ・エコノミストの河野龍太郎氏
(Ryutaro Kono/Chief Economist, BNP Paribas Securities(Japan) Ltd.)
は頻繁に聞かれるようになった中国脅威論について、「自由貿易のもたらす
相互利益を無視し、あたかもゼロサムゲームのようなイメージで、世界経済を
描写する」として、こう続ける。「しかし、貿易の本質は、自国で相対的に
効率的に生産できる財を輸出し、相対的に非効率にしか生産できない財を
輸入することで、自国にも貿易相手国にも利益をもたらすことである。
貿易相手国が自国よりも生産性が高くても低くても、これは変らない」
「Economic Spotlight」 (12月25日)

また、貿易相手国である中国の生産性上昇が日本にもたらすのは利益であって、
損失ではない。貿易相手国の生産性上昇の結果、より安価な商品が海外から
輸入されれば、自国の経済厚生は向上する。「中国の生産性上昇=日本の
国際競争力の低下=日本の経済 厚生の低下」という考え方は、比較優位の
原則を無視した議論である、と言う。

54 :文責・名無しさん:02/08/26 18:14 ID:o38MDkYw
<比較劣位産業(輸入産業)には大きな構造調整圧力>
自由貿易は両国経済に恩恵をもたらすが、貿易が比較優位構造に変化を
もたらすため、「それぞれの国で比較劣位産業に大きな構造調整圧力を
もたらす」。貿易の結果、輸出産業(比較優位産業)となった産業では
成長産業となるが、輸入産業(比較劣位産業)においては衰退産業となる。
後者の産業では、生産の縮小に伴い 、ヒト、モノ、カネ等の投入される
生産要素は減少し、成長産業へと移動する。しかし 、比較劣位産業に
投下された資本ストックは簡単に移動できない。このため、比較劣位産業の
資本ストック所有者など固定化された特殊生産要素の所有者は大きな損失を
被るだろう。労働者についても、新たなスキルを取得するには長い時間を
要する可能性もあ る。新たなスキルが取得できず、最後まで他の産業に
移動できない労働者も存在する。

<真に脅威なのは中国ではなく、中国脅威論>
全体で見れば貿易がそれぞれの国にもたらす利益は大きいが、「所得分配の
変化に伴う 比較劣位産業における損失がより目に付きやすい」。
おまけに痛みを受ける産業では、本業が不調であるがゆえに、政治力に頼る。
「比較劣位産業が失った利益は成長産業や消費者に移転されるにもかかわらず
(=所得分配の変化)、あたかも貿易相手国への所得移転が行われて損失を
被ったような錯覚に陥るのである」。こうして、中国脅威論は日本経済への
悪影響を挙げて、中国封じ込めといった保護主義政策の根拠にもなっている。
しかし、セーフガードの導入などの保護主義的政策は、自分の足で立てない
産業を増やし、短期的にも長期的にも日本の経済厚生を悪化させるだけである
として、「真に脅威なのは中国ではなく、中国脅威論である」と言う。

55 :文責・名無しさん:02/08/26 20:37 ID:Ydj4r1km
>>54
自動車とかが、比較劣位産業になったら、日本はどうするんでしょうか。
半導体は既になってる?
誰か教えてください。
アメリカは日本に無理やり圧力をかけるのも含めて、IT産業や金融で商売しましたが、
それも、最近不振みたいだが、日本にそんなことが出来るんですか。
アメリカはいざとなれば軍需もあるし、でも日本は何もないですよ。



56 :文責・名無しさん:02/08/26 20:44 ID:UALBYHSh
>>55
日本は乞食の国となり、中国様の恵みで生きていくのです。


57 :文責・名無しさん:02/08/26 21:06 ID:MMqSvgNF
>>53
こういう自由貿易マンセーのエセ評論化が一番ムカツクな。
こいつのいう自由貿易によって発展してる国や地域なんかあるのか?
正直いってアメリカは全然違うぞ。
国際的に比較劣位である鉄鋼産業なんかは、
数量規制までしてあからさまな保護貿易をしてるし。
失業によるコストの方が貿易で得るプロフィットよりも全然でかいから、
当然といえば当然の国内政策だけどな。
しかも現在アメリカを支えている軍需やITなんかの先端産業は、
ペンタゴン経由で多額の補助金を受け取っているし。
アメリカの方針は、他国には干渉しやすい自由貿易を押し付けておいて、
自国の産業は巧みに保護してんだよ。
こうしたアメリカのドグマも理解できずに、
アメリカの建前でしかない自由貿易をマンセーしてる馬鹿はマジで氏ね。

58 :文責・名無しさん:02/08/26 21:14 ID:MMqSvgNF
>>55
>>49で書いてあるけど、日本車はある程度のブランド力を持ってるから、
さらに安い車が出回ったところでそれほど問題はない。(現代がいい例)
自由貿易マンセー馬鹿がいうような、より付加価値の高い産業にシフトするなんていうのは、
>>54に書いてある産業調整力の観点からしても、正直いって現実的ではない。
漏れは、アメのやってるような国益を考慮した政治が一番有効だと思う。

59 :文責・名無しさん:02/08/26 21:20 ID:FFQlcIEL
保護関税は共和党のお家芸ですが、何か?

自由貿易論者に日本の農業や繊維産業の
方向性を論じてもらいたいもんだ。

自動車や家電輸出するんで問題ありません。
むしろそんな衰退産業は邪魔なんで
とっとと消えてください。
なんて抜かしそう。

60 :文責・名無しさん:02/08/26 22:34 ID:bDd+a6+f
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030368120/l50
おもろいスレ立ったな


61 :文責・名無しさん:02/08/26 22:37 ID:8At7cHlC
>>59
保護関税は米議員のお家芸ですが、何か?

保護貿易論者に日本の農業や繊維産業の
方向性を論じてもらいたいもんだ。

自動車や家電輸出する必要なんかありません。
むしろそんな第2次産業は邪魔なんで
とっとと消えてください。
なんて抜かしそう。

62 :文責・名無しさん:02/08/26 22:44 ID:bDd+a6+f
しかし日本は情報戦死ぬほど弱いな
マスコミがあの状態だから何にもできんが
スパイもウヨウヨいるし
日本が無くなってたらどうしましょ(T_T)

63 :文責・名無しさん:02/08/26 22:57 ID:RpqgXRgq
53の三流外資のアナリストごときの意見なんてきいても意味ないよ

64 :文責・名無しさん:02/08/26 23:11 ID:U9AO5k02
松岡利勝
 私がコメ自由化反対を主張していた頃、「中小企業は自由化で塗炭の
苦しみを味わってきたが、何とか乗り越えてきた。なぜ、コメだけ自由化が
ダメなのか」と言う石原慎太郎先生に「モノだけなら自由化して入ってくる
だけだが、水田の働きはどうするのか、これは輸入できない」と説明し納得
してもらった。農業は人類生存の基本であり災害を防ぐ役割がある。
中山間地は条件が悪いから助けるという発想ではダメだ。そこがしっかり
整備されているから下流域が守られている。防波堤はその人に必要なのでは
なく下流域の人に必要であることを理解してもらいたい。

↓出所(リンク先消滅)
ttp://www.worldtimes.co.jp/special/taidan99/main.html
新春政治座談会
国家の危機をどう克服するか(上)
出席者
政治評論家 細川隆一郎氏
衆議院議員 平沼赳夫氏
衆議院議員 大野功統氏
衆議院議員 松岡利勝氏
衆議院議員 西村真悟氏
本社社長・主筆 木下義昭
(司会=早川一郎政治部長)

65 :文責・名無しさん:02/08/27 05:35 ID:0VN89GBC
>>63
一応インテリなんじゃないの?そいつ
日本のインテリは死ぬほどバカだが

66 :文責・名無しさん:02/08/27 16:54 ID:xFme2v0H
http://www.usfl.com/Daily/News/02/06/0626_004.asp
経済自由度24位に後退  米シンクタンク調査で日本

 米有力シンクタンクのケイトー研究所が25日発表した世界各国の
経済自由度調査によると、日本は前回(1999年時点)の20位から24位に
順位を落とし、先進7カ国(G7)で5番目の水準となった。

 各国・地域の順位は1位が香港、2位がシンガポールとアジア勢が
上位2位を占めた。前回5位の米国が3位に浮上、G7ではこのほか
英国(4位)、カナダ(8位)、ドイツ(15位)の順となった。

 日本は知的所有権の保護などで評価が高かったが、金融市場の開放度や
労働市場の柔軟性で得点を下げ、順位後退につながった。


67 :文責・名無しさん:02/08/27 16:54 ID:xFme2v0H
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/afternoon/20020626df1i010626.cfm
日本の経済自由度は世界24位・米シンクタンク調べ、1位は香港

 米シンクタンクのケイトー研究所が25日発表した世界の経済自由度
調査によると、日本は前回(99年時点)の20位から24位に後退した。
金融市場の開放度や労働市場の柔軟性が乏しいことが原因。法規制などの
投資環境の面で、日本の競争力が衰えていることを示した。
 同調査は世界123カ国の国・地域について、規制・法制、金融・労働市場の
開放度など5項目を10段階で評価し、平均値を算出してランク付けした。
それによると、日本は知的所有権保護などでは得点が上がったものの、
「外国銀行との競争」や「雇用の柔軟性」などで得点を下げた。平均点
そのものは前回調査よりも上昇しているが、他地域がさらに高くなったこともあり、
順位が低下した。首位は前回に続き香港。米国は前回の5位から3位に順位を上げた。
一方、ロシア(116位)やアフリカ諸国も経済自由度の低い国にランクされた。

68 : :02/09/02 16:11 ID:XOr7Mqaf


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)