5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周防】バーニングに操作されるマスコミ【郁雄】

1 :文責・名無しさん:02/08/26 03:54 ID:glSsnJW1
この国のマスコミは何故巨大な権力には無批判で平伏すのだろうか?
http://www.mp3-hollywood.com/data/2002/bp/より

>1960年代、絶大な勢力を誇っていた渡辺プロダクション(通称ナベプロ)が
>テレビ局や出版社のメディアを操作していた頃、
>日本テレビの氏家齊一郎は「芸プロなんぞにメディアが操作されてはならない」として、
>ナベプロ抜きのオーディション番組「スター誕生」を1971年に開始。
>山口百恵や森昌子を輩出し、ナベプロは力を落とす。
>同年、ナベプロや新栄プロダクションを経た周防郁雄はバーニングプロダクションを設立。
>細川たかしをスカウトし、内藤やす子、高田みずえ、石野真子と4年連続で
>「日本レコード大賞」の最優秀新人賞を獲得。
>昨年末は、バーニングプロの力で繁盛するエイベックスの浜崎あゆみが大賞を獲得したが、
>早くからアップフロントエージェンシーのモーニング娘。が辞退している。
>バーニングプロとその系列に所属するタレントを「バカタレ」、いや略して「バータレ」と呼ぶ。
>マスコミは「バータレリスト」を片手に、非バータレのバッシングを「バー任務」と呼んで行う。
>赤坂には、ジャニーズ事務所や研音の事務所もあるが、バーニングプロを単に「赤坂」と呼ぶほど。
>昨年はバーニングプロの事務所に2度の銃弾が響いた。
>テレビ局は、「個人情報保護法案」を反対する前に、
>暗黙に可決された『バータレ情報保護法』を追っ払うべきだ。

2 :文責・名無しさん:02/08/26 03:57 ID:glSsnJW1
関連スレ

ちくり裏事情
∞ バーニングの暗躍批判スレッド Part19 ∞
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026414249/l50
悪徳芸プロ「バーニング」の実体!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030166101/l50

噂話
バーニング周防郁雄の噂
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1013149815/l50

芸能音楽ニュース
バーニングプロタ”クション・2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1030217075/l50
芸能プロ「バーニング」11億円申告漏れ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1022665877/l50
【関東】二枚舌前田忠明をヲチするスレ【関西】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1020344106/l50
【情報】めざましエンタメ監視スレ!【操作】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1022426230/l50

音楽一般
【横暴】JASRAC=音楽ヤクザ【統制】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1025151926/l50

同性愛
【周防郁雄】アナルファック相手募集【川村龍夫】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1029341053/l50

3 :名無しさん:02/08/26 05:12 ID:RcV7Myew
芸能マスコミがバー系タレント(工藤静香、中山美穂、藤原紀香など)を
ヨイショして非バー系を叩く(例・鈴木あみ、和泉元彌、辻仁成など)のも、
W杯で韓国マンセー報道しまくってネガティブな部分を自主規制したのも、
草加やB、在日のネガティブな面を一切報道しないのも、
日本の過去のネガティブな部分ばかりを取り上げて贖罪意識を植え付け続けて
近隣諸国の内政干渉を許し続けている(つーか、御注進して国益損ねている)のも、
個人情報規制法を「メディア規制法」と言い換えて反対する一方
外部に排他的な記者クラブや、自社の社員の不祥事を小さい扱いで誤魔化したり、
倫理に劣る報道を垂れ流している事に何の反省も無い事も、
全てこの国の腐ったマスコミが情報操作しているからだ!

4 :文責・名無しさん:02/08/26 06:38 ID:czDd40hJ
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

5 :文責・名無しさん:02/08/26 06:55 ID:y0e7MMtA
>>3
和泉元彌って非バー系だったんだね。
不自然に叩かれ過ぎだから、
そうかなとと思ってた。


6 :名無しさん:02/08/26 19:21 ID:RcV7Myew
GLAYの中国公演にぶつけて来たかのように、
浜崎あゆみなどが出演する音楽イベントが発表。
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020823-03.html
なんか妙に対抗意識燃やしているようで。

7 :文責・名無しさん:02/08/26 19:38 ID:rlqOeebK
業界内部にいると、なかなかバーに逆らえない。
俺は半分あきらめてる。
自分の生活が大事。

8 :文責・名無しさん:02/08/26 20:03 ID:WOz3rzOw
>7
同意
やっぱカネと権力あるバーにはかないません

9 :文責・名無しさん:02/08/26 21:00 ID:uyJIx61m
乱交パーティー

10 :名無しさん:02/08/26 22:59 ID:RcV7Myew
ヨイショ記事の宝庫、日刊ゲンダイ。
藤原紀香 噂の恋人・香港スターと結婚まである?
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=4521
詳しい記事は後日どこかにUPされるらしいが。

11 :名無しさん@:02/08/26 23:42 ID:WOz3rzOw
┌───┐
│鶴見川│
├───┤         
┴───┴──────   
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
ボクは無所属。肖像権を主張しません。

12 :文責・名無しさん:02/08/27 05:49 ID:q9w8JPQG
タマちゃんもいい加減ウザイよね。

13 :文責・名無しさん:02/08/27 06:24 ID:likWZ2nj
タマちゃんもバーニング所属か!

14 :文責・名無しさん:02/08/27 07:44 ID:LcifMJh2
そもそも芸能界、芸能人なんてくだらないものに興味を持つ愚民が悪い。

15 :文責:名無しさん:02/08/27 09:35 ID:WKAm0/7h
女性週刊誌を買わなきゃ、いずれ潰れる。

16 :文責・名無しさん:02/08/27 20:02 ID:lsb5kVGA
最低のyahooコテハン「onyanko」の削除依頼を
出して欲しい。

はっきり言って最近は罵倒ばかりで
中身のある書き込みはない。

以下のフォームを元に打ち込んで欲しい。

yahoo掲示板の担当者様。onyankoが最近
他のユーザーの罵倒ばかりで正常な論議が行えない
状態になっています。
ユーザーIDの停止などの処理をお願いします。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=onyanko&M=

削除依頼は下のアドレスから
http://ms.yahoo.co.jp/bin/myyahoo-ms/myemail_cs

皆の協力を頼む。皆の力で「onyanko」を抹殺しようでないか。
この書き込みを他の掲示板にもコピペして欲しい。


17 :文責・名無しさん:02/08/27 22:11 ID:q9w8JPQG
>>16
実はonyanko氏(Yahoo!掲示板の右派思想コテハンでモーヲタ)が立てたスレだったりして。

18 :名無しさん:02/08/28 01:23 ID:6kI83Wp3
鈴木あみに引退を決意させた新しい彼
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_entame_073453&sv=SN&svx=300501&sec=entame&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html

19 :文責・名無しさん:02/08/28 01:27 ID:4slojBJg
>>18
こうして偽情報を流して干していくのがバーニングのやり方。

20 :文責・名無しさん:02/08/28 02:31 ID:nCc5J5xH
マスコミなど信用できんな もう

21 :文責・名無しさん:02/08/28 19:19 ID:/LrMqg+z
周防郁雄はホモなので親交がある赤坂警察署の署長と会うたびにアナルファックをしている。

          ∧∧
         (゚Д゚,,)<好きなんだろ?ゴルァ!!
         /)o/ノ ←周防郁雄
     . ∧___∧⌒⌒) ) )) カクカク
   ⊂(;・д・; )つ∪ヽ <きもちいいなんて言わないからな!!アンアンアン....
      ↑
    赤坂警察署長

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026414249/87を参照のこと。

22 :文責・名無しさん:02/08/28 21:23 ID:6kI83Wp3
出ました情報操作

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/aug/o20020827_10.htm
ここのアドレスの記事が差し替えられた。
今は「俊輔レッジーナFW緊急補強へ」のタイトルとその記事が書かれているが
少し前までは「地元紙 俊輔、初酷評」とその酷評記事だった。
その証拠にそのページの写真のコメントは「地元紙に酷評された中村(手前)。相手DFの密着マークに動けず(カメラ・川口 浩)」とある。
それにhttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/
のウェブ放置プレイバックの欄にまだ
「地元紙 俊輔、初酷評」というタイトルが載っている。
ここをクリックすると酷評記事など全く無く、内容が変わっている事が分かる。

創価やバーニングといった俊輔を取り巻く環境が日本のマスメディアに圧力を掛け
批判記事などを徹底的に潰している現実があるようだ。
その証拠にテレビのスポーツニュースなどでも過剰な俊輔マンセー報道が目立つ。

23 :名無しさん:02/08/30 00:03 ID:28mYSSjJ
元彌ファミリーにはスキャンダルしか売りモノはないのか?(ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_entame_0713759&sv=SN&svx=300501&sec=entame&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html

24 :文責・名無しさん:02/08/31 00:12 ID:/YiZX/K8
age

25 :名無しさん@:02/08/31 17:36 ID:JvIHUE7L
油age

26 :文責・名無しさん:02/09/01 19:30 ID:3mJHPeAu
昔は越路吹雪(勿論非バー)のような気骨ある芸能人が居たのに、
越路が死んでバーが台頭してくた今では芸能界は堕落しているとしかいいようがない。
私の尊敬する芸能人・越路吹雪のスレにリンクをはっておく。

★★★ 越路 吹雪 ★★★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010575090/
★★★越路吹雪について語るスレッド★★★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1008495824/
★越路吹雪を歴史上の人物として語るスレ★
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1029242924/

27 :文責・名無しさん:02/09/03 00:26 ID:IKSLWU+C
バーニングと氏家の関係はどうよ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)