5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日刊ゲンダイは自民守旧派にすり寄るの?

1 :ななし:02/08/26 18:02 ID:eKDAS6k3
ひたすら毎日小泉叩きに血道をあげている日刊ゲンダイですが、
小泉首相に反対してさえいれば、もう誰でもかまわないようで、
亀井とか野中とか、自民の保守勢力をもちあげるまでに至りました。
いままで言ってたこととだいぶ違うのですが、ゲンダイって、
こんなに無定見無責任な新聞だったのでしょうか?

2 :文責・名無しさん:02/08/26 18:45 ID:kdiLXRdH
ゲンダイは、その日その日の記事を売ることしか考えていない
宅配じゃないから、スタンドで目につくような記事を書くしかない
で、今は世の中の空気がアンチ守旧派だから、守旧派寄りの記事を書けば
「ん?けしからん」と言って買ってくれる
改革派を持ち上げても「そーだよなあ」で終わってしまい購買意欲をかきたてない
多かれ少なかれ、朝毎読産だって、似たようなことはやっている

3 :文責・名無しさん:02/08/26 18:50 ID:iNxeur4y
現内閣を叩くことがカッコいいと思ってるから、手段を選ばない。

4 :文責・名無しさん:02/08/26 18:52 ID:jV1HBFmn
そもそも日刊ゲンダイを読んでるヤツがどれほどいるかだ。

5 :文責・名無しさん:02/08/29 08:26 ID:6+FOELMu
日刊ヒュンダイ

6 :文責・名無しさん:02/08/29 08:32 ID:kcaA3Fyw
>1
>こんなに無定見無責任な新聞だったのでしょうか?

何をいまさら・・


7 :文責・名無しさん:02/08/29 08:35 ID:B0M6nWzS
漏れは日刊ゲンダイ程、無定見で無責任な電波記者な新聞を他に知らない。
この新聞買う位だったらアカ日の夕刊のほうがマシ。

というわけで夕刊フジしか選択肢の無い漏れな訳だが。

8 :文責・名無しさん:02/08/29 17:43 ID:toMcffIO
それいけ大将とTOTO予想当たるから日刊ゲンダイの勝ち。フジだめぽ。

9 :文責・名無しさん:02/09/02 12:24 ID:WdAJyFjR
ゲンダイが頭が上がらない自民党の政治家

@ 野中弘務
  名誉毀損で訴えられて、敗訴。以来、表立った批判記事は書かない。
A 亀井静香
  理由はよくわからないが、彼も表立って批判されない。
  かつて自民党が「カメに聞け!(藁」というシンポジュームを企画したとき、
  小泉(もしかしたら森だったかもしれない)批判をしているページの片隅にそれのお知らせ広告が
  載っていた。

B 宮沢喜一
  彼とゲンダイの社長が知り合いというのは結構有名。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)