5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の甲子園】朝日新聞販売店が野球賭博【主催】

1 :文責・名無しさん:02/08/27 13:15 ID:47Zv9nNd
ソースは今日発売の光文社のFLASH。
・朝日新聞は夏の高校野球選手権、甲子園の主催者
・首謀者は福岡県内の朝日新聞販売店員
・曰く「年寄りの楽しみ」
・参加者は80人以上
・賭け額は一万円以上
・野球賭博は刑法により賭博罪となる
・告発されれば起訴猶予か起訴の可能性

2 :文責・名無しさん:02/08/27 13:19 ID:IaBVFJHh
やくざがらみ

3 :文責・名無しさん:02/08/27 13:21 ID:HzGQu3tP
実は築地が胴元、だったりせんのかなぁ?

4 :文責・名無しさん:02/08/27 13:26 ID:0DQ6KGxv
だれか告発しる!

5 :文責・名無しさん:02/08/27 13:26 ID:9J0vyRrY
ところで夏の甲子園では、阪神甲子園球場の正面門には日章旗と旭日旗に似た
朝日新聞の巨大な社旗が並んでいるのだが。あれを見るとなんか南京陥落のころ
提灯行列を思い出す。


6 :文責・名無しさん:02/08/27 13:30 ID:t98xO5aB
>>5
朝日は反日ではないんだよ



7 :文責・名無しさん:02/08/27 13:32 ID:9J0vyRrY
>>6
売国でよね

8 :文責・名無しさん:02/08/27 13:33 ID:0DQ6KGxv
高校球児をみると軍靴の音が聞こえてきます!

9 :文責・名無しさん:02/08/27 15:01 ID:fRhvbyS+
主催者はばくちも主催するのかW)

10 :文責・名無しさん:02/08/27 15:11 ID:9ydgDhRt
さっき見てきた。
朝日本社はどうやら、責任を押し付けて
知らんふりを決め込むみたい。

社員の婦女暴行事件のときといい・・・・・・・

11 :文責・名無しさん:02/08/27 15:13 ID:FvvIAr74
醜屍が光文社は原理とか言い出すぞ(w

12 :文責・名無しさん:02/08/27 17:56 ID:ZeJsI43/
賭博age




13 : :02/08/27 17:58 ID:BTANmeP6
子会社が賭博かよ、親会社の社会的責任は免れないね。

14 :文責・名無しさん:02/08/27 18:02 ID:RPqxIq6c
胴元がテラ銭取らなければ、大目に見て貰えるらしいが
朝日のことだから、しっかり取ってるんだろうな

15 :nanasi:02/08/27 18:09 ID:tcdcGIwG
あーこれね。昼間FLASHで見た。
こりゃいい燃料になるわと思った(w

ま た 朝 日 か Y O ! ! ! 

さすがクオリティーペーパーだね(w

16 :文責・名無しさん:02/08/27 18:20 ID:KPyabXxZ
こういう記事を止められなくなってきた所に
最近の朝日の凋落ぶりを感じます

17 :文責・名無しさん:02/08/27 18:57 ID:YWC3oIwT
いや、朝日は愛国だよ。

わざわざ他国(日本)に本社を置いて、祖国のためにその他国の悪口を言い続けるような度胸、普通ないぞ。

くやしかったら産経や読売も、北朝鮮あたりに本社を置いて北朝鮮を侮辱し貶めるような記事満載にしてみろよ(w


18 :文責・名無しさん:02/08/27 18:59 ID:YN7DeoTk
FLASHのカラーを考えれば
軟弱誌なりの精一杯のアサヒ叩きの意気込みが伝わってくるな・・・

いいぞ!FLASH編集部!

19 :文責・名無しさん:02/08/27 19:01 ID:RPqxIq6c
朝日と無関係の所が挙げられたら

いたいけな高校球児を賭けの対象にするとは
汗と涙の感動ドラマに泥を塗る愚行ですね
必死にプレーをしている選手に申し訳ないと思わないのでしょうか?

って言うクセに(w

20 :文責・名無しさん:02/08/27 19:11 ID:3/2kJOvd
>いたいけな高校球児を賭けの対象にするとは
>汗と涙の感動ドラマに泥を塗る愚行ですね
>必死にプレーをしている選手に申し訳ないと思わないのでしょうか?

あんな炎天下の紫外線バリバリ浴びまくりの所でやらせるなんて・・・・

21 :文責・名無しさん:02/08/27 19:12 ID:+J35gkOw
確か日本ハムも子会社の不祥事からだよな。
日本ハムは創業者が完全引退したけど、朝日さんはどうするのかなぁー。
まさか関係者の首を切ってそれでおしまいにはしないよね。
散々他人には処分は甘いと煽ってきたもんな。

22 :文責・名無しさん:02/08/27 19:23 ID:3/2kJOvd
>>21
販売店がかってにやったことで、自分達は関係ない
と記事にかいてあった。



23 :文責・名無しさん:02/08/27 19:24 ID:RPqxIq6c
>>22
激しく笑った。
あまりにも予想通りだ

24 :文責・名無しさん:02/08/27 19:42 ID:E2nMyL5z
>22
これが他の企業だったら監督責任が無くても、
責任を持たせない構造そのものが悪いと
叩きまくるのに


25 :文責・名無しさん:02/08/27 20:27 ID:uKzIJ4Zh
朝日は高校球児に謝罪しろage




26 : :02/08/28 03:38 ID:7itJ0sqZ
良スレage

27 : :02/08/28 23:29 ID:ou0YLhCH
今日立ち読みしてきました 
呆れましたね 相変わらずの官僚的言い逃れ
もっとも、高校野球賭博って朝日に限らず
マスゴミの方は皆さんお好きなようですけどねw

28 :文責・名無しさん:02/08/28 23:32 ID:TTWeDqd3


というかさ、今日の朝日の朝刊にこの雑誌の広告があったんだけど。
もちろん、この賭博の事も朝日新聞の名前入りで。
どうなってるんだ?


29 :文責・名無しさん:02/08/28 23:33 ID:irKG6otN
「もう、二度とオレたちはギャンブルはしない、なんなら賭けたっていい」
ってあれほど言ってたのにね。
(古いネタだね、スマソ)


30 : :02/08/28 23:38 ID:f9C3+Ggt
主催やめろ。
高校生ただで働かせてCM流すなよ。


31 : :02/08/28 23:47 ID:ou0YLhCH
>>28
本当は掲載拒否したいところだろうけど出来ないのでしょう
第一に、掲載拒否となれば結構大きな騒ぎになってしまうので
かえって逆効果 
第二に、新聞にとっては購読料よりもむしろ広告料の収入の方が
大事だし、特に部数が減少傾向にあると言われる中では広告を
選んではいられない 
第三に、最近は朝日に都合の悪い話が多いので、それをいちいち
掲載拒否してたら載せる広告がなくなってしまうw



32 :文責・名無しさん:02/08/28 23:56 ID:YG6e1rb2
>>31
新潮広告の黒塗りは悲惨だった。
今回結果的にのせはしても、社内で黒塗りにするかどうかを検討はしたでしょうね。

33 :文責・名無しさん:02/08/28 23:59 ID:2bU9N4dG
>>32
黒塗りって、戦後すぐの教科書みたいだな。


34 :文責・名無しさん:02/08/29 00:00 ID:J+f7PpUk
>>22
朝日新聞の販売店は、当然朝日新聞が管理すべきだろう。
朝日新聞の名前を掲載している以上、朝日新聞に責任があるのは当然。
新聞販売店は、ある意味、光通信より悲惨かもね。

FLASHを応援する

35 :文責・名無しさん:02/08/29 00:05 ID:d6ybHGjO
書店の店員が問題起こしたからって、そこで取り扱ってる出版社に
責任はないだろう。

36 :文責・名無しさん:02/08/29 00:21 ID:eTiKd0U6
>>32
そんなコトしたの?

もしかして8月29日号?

37 :文責・名無しさん:02/08/29 00:26 ID:mPUrv6XR


みんな分かってると思うけど、立ち読みじゃなく買って読もうね!


こういう記事を書いたら売れるって法則を作ろうぜ!

38 :文責・名無しさん:02/08/29 00:28 ID:dlj3NoVB
>>37
新潮もフラッシュもその前の現代もかったよ。

39 :連勝単式一口500円:02/08/29 01:39 ID:EgK5ztTT
>>34
正確には
(朝日新聞社西部本社・文章にて回答)
「弊社の取引先である新聞販売所の問題ですが、ご指摘のようなことが実際に
 おこなわれていたとすれば、まことに遺憾です。
 今後とも指導を徹底していきます。」
(賭博に参加した拡張員)
「新聞社は結局、かかわった現場の人に責任を押し付けて
 すべて終わりにするつもりなんですよ。」

40 :文責・名無しさん:02/08/30 01:05 ID:vGcVidAO
通常は買わなくていいけど、こういう記事でたらみんな

立ち読みしないで買いましょう。

 

41 :文責:名無しさん:02/08/31 07:23 ID:BfFopIAk
どうせ、甲子園なんて、商売の道具だろ。

42 :文責・名無しさん:02/09/01 01:15 ID:Rv/NQ/xf
80人てすごいね。

43 :文責・名無しさん:02/09/01 02:57 ID:BmL4sXGi
a

44 :築地山みすず:02/09/01 04:14 ID:4BRoDjuE
甲子園は来年度から中止してください。現状では
地方の面汚し・ブランドイメージにかかわる問題を
孕んでいます。もし来年度以降も甲子園を開きたい
ならば

☆出場選手の地元占有率を70%にする。
☆練習時間を明記する。

を徹底してください。本籍地、その土地に
トータル3年以上居住歴がある者、家族で
その土地に住んでおり自宅から通っている者、
などでチェックきぼんぬ。

私立宣伝校の競合野球校なんて地元じゃ誰も
応援しとらんわ。県ブランドイメージの失墜。
高 知 県 は か ん か ん で す 。





45 :からからから・・・:02/09/01 04:19 ID:i3OA7wef
http://www.430.jp/rak2/user/the_moonlight/

46 :文責・名無しさん:02/09/01 09:10 ID:Rv/NQ/xf

参加者80人以上で一口一万円か〜

百万円以上の金が朝日によって動いていたんだね。

競馬新聞や競艇新聞のように朝日新聞を見ながら赤ペンで予想してたんだろーなー

47 :文責・名無しさん:02/09/03 13:59 ID:DdRfJgMW


   ま た 朝 日 販 売 店 か



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)