5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?? カルトクイズスレッド! inマスコミ板 ??

1 :文責・名無しさん:02/08/27 15:42 ID:Efix6bkf
クイズスレです。
-------------------------ルール-------------------------

@ネタ問題は禁止
A出題者は責任を持って正解・不正解の判定をすること(正解が出ない場合は適当な時間後に解説)
B出題者の判定に対して異論があった場合、出題者は責任を持って対処すべし
C出題に対して長時間回答がなかった場合、速やかに諦めて解説すべし
D出題の際には、Q.XX(←数字)と入れること

それではスタートなのです

2 :文責・名無しさん:02/08/27 15:46 ID:0DQ6KGxv
2

3 :文責・名無しさん:02/08/27 15:54 ID:13QmA1JK


   それではゴ〜ルなのです

4 :文責・名無しさん:02/08/27 15:56 ID:hQEShiPl
Q.1
日本でいちばん不祥事を起こす社員が多い新聞社はどこでしょう?

5 :文責・名無しさん:02/08/27 16:04 ID:ldBNCMJh
>>4
飽きたんだよ!それしかないのか?

6 :文責・名無しさん:02/08/27 16:06 ID:0DQ6KGxv
>>5
クサヨ必死だな(w

7 :文責・名無しさん:02/08/27 16:10 ID:zcD181eH
Q2
わずか2文字で論破された伝説の住人とは、いったいだれでしょ?

8 :文責・名無しさん:02/08/27 16:28 ID:bkoHtFl/
>>7


珊 瑚




9 :文責・名無しさん:02/08/27 17:55 ID:53axRoSc
Q.2
朝日新聞に捏造インタビュー報道をされ、ゾルゲとも関わりのあった共産党幹部の名前は?

10 :文責・名無しさん:02/08/27 21:42 ID:NuSYPNXn
>>9
伊藤律

11 :文責・名無しさん:02/08/27 22:17 ID:lAqw2GZQ
Q.3
愛国者に群がるカルト宗教の名前をageなさい

12 :文責・名無しさん:02/08/28 15:33 ID:hanHdzye
>>11
一水会

13 :文責・名無しさん:02/08/28 15:37 ID:gfeMcdVw
Q.4
かつて、「100人斬り論争」のきっかけとなった朝日新聞の連載記事、「中国の旅」
を担当し、現在は独立して筑紫・佐高らと週刊誌を出している元朝日新聞の花形記者といえば?

14 :文責・名無しさん:02/08/28 16:22 ID:xYbIjsGX
>>13
ホンカツ

15 :文責・名無しさん:02/08/28 17:01 ID:WBn8jrNA
答えがカルトなだけで、問題はちっともカルトじゃない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)