5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳】倒産した地産の総帥は元読売幹部!!

1 :文責・名無しさん:02/08/27 21:58 ID:2SIYWVn7
負債3207億円で倒産した地産の総帥竹井博友は読売新聞の元幹部でした。
倒産の理由というのがこの読売元幹部による株の仕手戦での巨額損出だとは驚きです。
トップが決めたことには逆らえず暴走をゆるしてしまうというのは
彼がいた読売の体質と同じです。
読売はこの体質を変えない限り、いつ地産の後を追ってもおかしくありません。
http://www.asahi.com/business/update/0826/010.html

負債3207億円で倒産した地産の創業者竹井博友(脱税で入所経験有)
の主な経歴
 
1920年10月9日栃木県那須野原に生まれ
明治大学卒
読売新聞社大阪本社常務取締役
(株)地産代表取締役社長
中部読売新聞社長
地産トーカン(株)最高顧問
報知新聞社取締役
読売不動産(株)代表取締役社長

2 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 21:58 ID:htoTkZbb
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


3 :文責・名無しさん:02/08/27 21:58 ID:fFE+5VwO
とりあえず 2

4 :文責・名無しさん:02/08/27 21:59 ID:fFE+5VwO
>>2

おい、何すんねん!

5 :文責・名無しさん:02/08/27 22:01 ID:LBfZJpKD
>>1
朝日、他社の不祥事には敏感なんだな(w


6 :  :02/08/27 22:08 ID:uLKw1PuI
地産トーカンは知ってたけど、いつから地産になったんだろ?
都内にいっぱいマンション持ってたよね。

7 :文責・名無しさん:02/08/27 22:10 ID:aN+rCtT5
>>1
アカヒのソースなんて信用できない

8 :文責・名無しさん:02/08/27 22:21 ID:uNTIGoKv
朝日、必死だなw)

9 :文責・名無しさん:02/08/27 22:22 ID:S4hkCXTy
宗男の力を利用してた元朝日記者のスレ立てたい

10 :文責・名無しさん:02/08/27 22:24 ID:BPFcQQyk
>8
お前も必死だな(w

11 :文責・名無しさん:02/08/27 23:03 ID:2SIYWVn7
日経:2002/08/26

地産が会社更生法を申請、負債総額3200億円

 ゴルフ場やビジネスホテルを運営している不動産会社、地産(東京・渋谷、
竹井博史社長)は26日、東京地裁に会社更生法の適用を申請した。負債総額
は3200億円。創業者である竹井博友氏がバブル期に株の仕手戦を展開した時、
その資金を金融機関から調達するために債務保証したのが響いた。

12 :文責・名無しさん:02/08/28 08:44 ID:NRFxOd3U
地産が今頃潰れるのがそもそもおかしいんだよね。
金融機関も悪い。

13 :文責・名無しさん:02/08/28 10:04 ID:dranznBh
>>11
元読売の大幹部竹井博史は株の仕手戦をやったのかよ。
それもバブルの真っ盛りにねえ。
金に目がくらんだのでしょうが
本人は自業自得としても気の毒なのは社員やその家族や債権者。
竹井は臭い飯でも食ってりゃいいがね。

14 :文責・名無しさん:02/08/28 11:05 ID:wSwraLs9
>>12
金融機関は被害者だろww

15 :文責・名無しさん:02/08/28 12:47 ID:6zHO+J8L
株の仕手戦はギャラリーをいかに集められるかで勝負が決まる。
そして最終的には資金力。
才能がなかったんだろ竹井はww

16 :文責・名無しさん:02/08/28 13:52 ID:/9i5lNdA

竹井は脱税で刑務所の臭い飯を食っている犯罪者でーーーーーーーーーーーーす。


17 :文責・名無しさん:02/08/28 14:58 ID:/9i5lNdA
たまには産経でなく読売も叩くに限る!バシバシ!


18 :文責・名無しさん:02/08/28 15:03 ID:35wAmDKo
埼玉新聞はいまでも竹井の息子が社長だが、もうすぐつぶれるにゃー

19 :文責・名無しさん:02/08/28 16:54 ID:Dms76MHE
地産のマンションは長谷工と並んで手抜きで有名だった。

20 :文責・名無しさん:02/08/28 20:31 ID:PAgu2tCA
俺のマンション地産トーカンだぞ!

21 :文責・名無しさん:02/08/29 20:38 ID:EdUX4LyX
読売のナベツネが今のマスコミを牛耳ってるし最大派閥
叩かれて当然

22 :文責・名無しさん:02/08/29 21:22 ID:AN7s0m7e
>>21
同意

23 :文責・名無しさん:02/08/29 21:54 ID:KeZtuUnn
何か読売にいた人って飛び出して大成する人は非常に少ないような気がしない?
元読売の記者で名を成した人っているかい?

24 :文責・名無しさん:02/08/30 09:14 ID:3+qblMgD
>>23
産経なら唯一司馬遼太郎がいるが読売は思いつかない。

25 :文責・名無しさん:02/09/02 22:30 ID:aN6UePS7
>>23
戦後は皆無かも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)