5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●ω●】 たまちゃん報道 【●ω●】

1 :文責・名無しさん:02/08/27 22:58 ID:J1Wy1zM3
そんなに連日伝えるに価する問題なのか?

2 :文責・名無しさん:02/08/27 22:59 ID:5CSxvfUp
2get

3 :文責・名無しさん:02/08/28 00:53 ID:a+nSb30Y

扇千景国土交通大臣は多摩川・鶴見川に現れたアザラシへの対処を問われて
次のように答えたらしい。

・相手は自然の動物で行きたいところへ行く
・首に綱を付けて連れていくわけにはいかない
・川が汚いと思ったら海へ帰るのではないか
・それより見物の子どもたちが川に落ちるなどの事故が心配だ

私はこのような考えをきちんと示すことができる大臣に、強い感銘を受ける。

水が汚いから、感染症の心配があるから、だから捕獲だという考え方こそは、
子供の非行につながるからケータイは禁止・アルバイトは禁止・繁華街への
立ち入りは禁止、子供は学校から帰ったら部屋で勉強すべきだという考え方と
同じものに他ならない。この考え方が行き過ぎた管理教育を生み、子供たちの
自発性を摘み取り、引いては国力の衰退を招いたのではなかろうか。

扇千景大臣については、私はこれまでもその知性と洞察力の鋭さに対して密かに
尊敬の念を抱いてきた。そこへ今回のタマちゃんに対する発言である。私の大臣
への想いはますます強くなるばかりである。氏にはどうか立派に大臣の要職を務め
あげて頂きたいと思う。その反面、個人的には僕のお母さんになって欲しい。

そう、私は扇大臣をお母さんと呼びたい。そして思いっきり甘えて、やさしく叱られたい。


4 :文責・名無しさん:02/08/28 00:54 ID:cG6IkUdb
ガイシュツ

5 :文責・名無しさん:02/08/28 07:17 ID:5Vk3DyW8
おれタマちゃんだけど、はっきり言ってプライバシーの損害。
勝手に写真やビデオ撮影すんのやめてくんない?
おれがどこに行こうが、大きなお世話なんだよね。
気が休まらないし。
あんたら少し馬鹿なんじゃない?
よっほど暇なんだね。
あのね〜、おれは仲間のとこに帰るので必死なの
分かる?
おまえらごときは、すっこんでてほしいわけ
珍しいからってさ、見てるだけ一体なにがしたいの?
北極行けば、いっぱいいるよ?
あんたら北極来たらどうなっちゃうの?
ねぇ、回りキョロキョロキョロキョロ全員報道してくれんのかい?。はぁ・・・馬鹿だねぇ、器量が無いねぇ。
はぁ・・・ま、おまえら馬鹿にはわかんないか。
とりあえずさ、勝手にタマちゃんとか呼ぶのやめてね。


6 :文責・名無しさん:02/08/28 07:30 ID:0RqlptWl
>>5
×プライバシーの損害
○プライバシーの侵害

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)