5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋タクシー運転手殺人に対する朝日の報道

1 :文責・名無しさん:02/08/28 00:33 ID:MAWOjA+K
容疑者が指名手配されたが、毎日では以下の報道に対し、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020828-00000142-mai-soci

朝日新聞では以下のように報道した。
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html

さすがは、朝日。

2 :文責・名無しさん:02/08/28 00:39 ID:84sHDyw/
さすがは韓国の右翼新聞・朝鮮日報日本版(略称・朝日新聞)。
在日韓国・朝鮮人の愛読紙。


3 :文責・名無しさん:02/08/28 00:40 ID:NCsv2Vyr
朴重治ってちゃんとした本当の名前があるのに、朝日はそれを伏せる。
朝日のやってる行為は在日朝鮮人は劣等だから日本名を使って誤魔化しながら生きていけってことか?
朝日は韓国人の人権を著しく侵害している。 日本名だけ表記だなんてキチガイ沙汰だよ。


4 :文責・名無しさん:02/08/28 00:40 ID:JcVMQyqa
抗議のメール出せ!!!

5 :文責・名無しさん:02/08/28 00:40 ID:SgL4grb+


キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!!

 

6 :文責・名無しさん:02/08/28 00:41 ID:cIzfltLV
さすが平壌放送支局

7 :文責・名無しさん:02/08/28 00:43 ID:cFoq0KcM
素晴らしい朝日新聞に姦パイっ

8 :文責・名無しさん:02/08/28 00:43 ID:NCsv2Vyr
遺体発見現場で、眼鏡をかけて角張った顔つきの不審な男がタクシーの運転席に
座っていたことが、目撃者の証言で分かった。県警捜査一課と名東署の特捜本部は、
有力な情報とみて注目している。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20020826/mng_____sya_____005.shtml

容疑者は典型的なチ○ソ顔!で、その容疑者は身元判明して指名手配
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020827i313.htm
しかし、アカヒは通名であたかも普通の日本人と錯覚する内容
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html


9 :文責・名無しさん:02/08/28 00:46 ID:mCwJF7Rr
「朝日新聞」
64歳の男を指名手配 名古屋のタクシー強盗殺人事件
 名古屋市名東区で個人タクシー運転手が刺殺され、車ごと路上に放置された事件で、愛知県警は27日、大阪市生
まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。放置されたタク
シーの車内外に複数の指紋が残されていたことから、永田容疑者が浮かんだ。同容疑者は窃盗罪で服役し、先月末に
出所したばかりだった。

 捜査1課と名東署の捜査本部の調べでは、永田容疑者は23日深夜、前野幹夫さん(66)=同市守山区=が運転
する個人タクシーの客を装って乗車。名東区本郷3丁目で、前野さんの首を切って殺害し、車両と売上金約1万円を
奪った後、前野さんの遺体を同区平和が丘4丁目の路上に止めたタクシー内に遺棄した疑い。

 放置されたタクシーの料金メーターが8000円台で「支払い」の表示だったことや、前野さんの傷の状態などか
ら、捜査本部は、客として乗り込んだ永田容疑者が、料金を支払う際、車内で前野さんを襲ったとみている。

 永田容疑者は00年6月に自動車盗で大阪府警に逮捕され、今年7月まで京都刑務所に服役していた。 (23:54)

10 :文責・名無しさん:02/08/28 00:50 ID:5ebv9jAJ
>>1
うわー、なんだこれ。酷い記事。
朝日はキチガイだと再認識した。

11 :文責・名無しさん:02/08/28 00:50 ID:zsq2JN+n
なんだこりゃ

12 :文責・名無しさん:02/08/28 00:51 ID:kBMK7Yh4
朝日・・・大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者(64)
を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

読売・・・韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)を指名手配した。

毎日・・・韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)
を強盗殺人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

産経・・・強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと
朴重治容疑者(64)を指名手配した。

13 :文責・名無しさん:02/08/28 00:51 ID:5ieAa3uC
これはまた格別に酷いな朝日w

14 :加藤めむばー ◆8afQKekM :02/08/28 00:51 ID:7YczgiJU
因みに、産経は顔写真も載せていたりする。
------------------------------------------------------------------------------------------
タクシー運転手殺害で64歳男を指名手配 名古屋

 名古屋市名東区の路上で、個人タクシー運転手、前野幹夫さん(66)=同市守山区上志段味=が
自分のタクシー後部座席で刺殺されていた事件で、名東署捜査本部は27日、強盗殺人と死体遺棄容疑で、
住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者(64)を指名手配した。

タクシーに残された指紋などから朴容疑者が浮上した。

 調べによると、朴容疑者は24日午前1時ごろ、名東区本郷3丁目の路上で、
持っていた刃物で前野さんののど元を突き刺すなどして殺害。売上金約1万円を奪い、
前野さんの遺体をタクシーで名東区平和が丘4丁目まで運んで同日午前4時ごろ、
車ごと路上に遺棄した疑い。
---------------------------------------------------------------------------
http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm

15 :文責・名無しさん:02/08/28 00:52 ID:P3/n0vWp
朝鮮新聞だからしょうがないだろ!!!!!!!!!!!

16 :文責・名無しさん:02/08/28 00:52 ID:Sx9hy9WD
恥を知れ!

17 :文責・名無しさん:02/08/28 00:53 ID:84sHDyw/
創始改名を批判している朝日新聞らしくないぞ!
在日が本名を名乗って暮らせる日本社会にすべきだと思ってたんじゃないの?

18 :文責・名無しさん:02/08/28 00:54 ID:xD7DMQ5G
朝日は期待を裏切らないね(w

19 :文責・名無しさん:02/08/28 00:54 ID:cFoq0KcM
こりゃまた露骨に朝日ってるなぁ。

20 :文責・名無しさん:02/08/28 00:54 ID:SHt9hsGd
これはすごい。つうかマジ怖いぞ。
今日の小宮ババアといい、この国籍隠しといい
アカヒのキチガイっぷりはますます加速してるな。

21 :文責・名無しさん:02/08/28 00:55 ID:5ieAa3uC
これは見え見えのやり過ぎだろうw
朝日はもうヤバイよジャーナリズムの使命忘れすぎ

22 :文責・名無しさん:02/08/28 00:57 ID:5ieAa3uC
ほんと理性も羞恥心も銀河の彼方へ忘れてしまったのだろうな
他の新聞との差を見てもヤバ過ぎるよ。
朝日の、この記事書いた奴は社の信用落としたんだから首だろ普通

23 :文責・名無しさん:02/08/28 00:58 ID:JcVMQyqa
週間新潮あたりが記事にしてくれないかな・・・・・・・・・・・・

24 :文責・名無しさん:02/08/28 00:58 ID:P3/n0vWp
>>22
朝日社内での信用はうなぎ登りでしょう。

25 :1:02/08/28 00:59 ID:MAWOjA+K
正直、朝日新聞社やテレビ朝日をマスコミだと見なしている奴はマスコミ板の住人には
いるのか?

26 :文責・名無しさん:02/08/28 00:59 ID:y3967uEP
朝日は韓国マンセーののですか?
もしそうなら
何故ですか?

27 :文責・名無しさん:02/08/28 01:00 ID:5ieAa3uC
ほんと週間新潮に教えてやるかw
マジでこれは日本のジャーナリズムを冒涜しとるよ

28 :文責・名無しさん:02/08/28 01:00 ID:NCsv2Vyr
>>25
カスゴミだろ。字面が似てるからここで扱ってるだけで。

29 :文責・名無しさん:02/08/28 01:00 ID:P3/n0vWp
>>26
北朝鮮の真実がバレテから南賎を称えるようになりました。

30 :文責・名無しさん:02/08/28 01:00 ID:cFoq0KcM
>>24
山田君(`・ω・´)座布団10枚




31 :文責・名無しさん:02/08/28 01:02 ID:5ieAa3uC
>1
これは限度レッドゾーン
他紙との違いがでかすぎるw
他紙とのバランスも取れなくなってる事に驚いた

32 :文責・名無しさん:02/08/28 01:02 ID:GbXo3pDX
>>20
小宮は何を言ったの?

33 :文責・名無しさん:02/08/28 01:03 ID:mCwJF7Rr
日本名があるってこういう時に便利だよな。朝卑新聞さん。

34 :文責・名無しさん:02/08/28 01:03 ID:P3/n0vWp
朝日の報道とは、
大チョン営発表ですね。

35 :文責・名無しさん:02/08/28 01:04 ID:P3/n0vWp
通称の使用禁止が正しい措置ですね。

会社の役員登記も通称でできちゃうし。

36 :文責・名無しさん:02/08/28 01:04 ID:5ieAa3uC
みんな保存しとけよ
これは消してごまかす恐れがある

37 :1:02/08/28 01:04 ID:MAWOjA+K
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm

参考までに、産経と読売の記事も追加。

38 :文責・名無しさん:02/08/28 01:05 ID:y3967uEP
>>29

初心者なので
>>北朝鮮の真実がバレテから南賎を称えるようになりました。
理解不能。

このすれの今後のためにもソース希望。

39 :間違え探しゲーム:02/08/28 01:05 ID:2iNhbTsO
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)を強盗殺
人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者
(64)を指名手配した。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
強盗殺人などの容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)
を指名手配した。

良い子のみんなは分かったかなー?

40 :文責・名無しさん:02/08/28 01:05 ID:CeQiSF8E
どこかに、「韓国についての朝日の報道姿勢の変遷」がまとめられてないかな。
なければ誰か研究してまとめてくれ。

41 :文責・名無しさん:02/08/28 01:05 ID:5ieAa3uC
つーか本文を貼った方が良い
1よ頼む
他の板にも知らせた方が良い

42 :文責・名無しさん:02/08/28 01:07 ID:NCsv2Vyr
>>41
N速+はけっこう盛り上がってるよ

43 :文責・名無しさん:02/08/28 01:07 ID:P3/n0vWp
>>38
北朝鮮の実情が国民に衆知されるまでは、
北朝鮮マンセー、韓国は軍事独裁国家、
とう報道を朝被新聞はしていたのです。

44 :文責・名無しさん:02/08/28 01:08 ID:SgL4grb+
>>41
貼ってきますた

【社会】タクシー内に男性の変死体−愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030156278/


45 :文責・名無しさん:02/08/28 01:09 ID:kBMK7Yh4
>>32
八月二十七日午後六時過ぎ、テレビ朝日のニュース番組「スーパーJチャンネル」にて
日本海呼称問題を取り上げていました。それ自体は中立な姿勢ではありましたが、その終わりに
メインキャスターの小宮悦子がとんでもない発言をしました。
「韓国側は日本海と東海の併記を希望しているという事ですので、私としては
良いのではないかと思います」
このバカ女は何も分かっていません。韓国が本当に併記を望んでいるとでも
考えているのでしょうか?
韓国はまずは併記を認めさせ、東海という呼称が世界的に認知された段階で
一気に攻勢に出て「日本海」を消滅させようとしているのです。
こんな馬鹿な意見をテレビ番組のキャスターが言うことが国民に対しどれ程の
影響力を持つか・・・
皆さん、この馬鹿番組&馬鹿テレビ局に対しハッキリと抗議の意を示しましょう!

●テレビ朝日への問い合わせは
●視聴者センター
電話番号:(03)3587-5445
報道部 :(03)3587-5775

46 :文責・名無しさん:02/08/28 01:10 ID:KterGsp+

 ま た 朝 日 か よ

47 :文責・名無しさん:02/08/28 01:10 ID:2beDORmy
>>39


(^O^)/ハーイ

48 :文責・名無しさん:02/08/28 01:12 ID:GbXo3pDX
>>45
丁寧な説明、どうもありがとう。
他でもかなり盛り上がってるね、これ。
朝日はどこまで行くんだか…

49 :名無しさん:02/08/28 01:12 ID:Px08MHmQ
韓国人に対する重大な人権侵害だよな。
韓国マスコミにご注進するしかないよ。
「日本の朝日新聞というところは未だに韓国人の名前を認めず
日本名の呼称しか許さない」と。

50 : :02/08/28 01:13 ID:E4twEh7w

幾ら何でも朝日の報道は、在日韓国人の人達に失礼だと思います

51 :1:02/08/28 01:15 ID:MAWOjA+K
>>32,45
小宮はバカだからしょうがないよ。スポーツ一つまともに見る目がないし。
「ドイツなんてちょろい」なんて、少しでもブンデスリーガを見ていたらまず言えない。

52 :文責・名無しさん:02/08/28 01:15 ID:IcBWbdGh
一体何考えてんだ?バカ朝日

53 :文責・名無しさん:02/08/28 01:16 ID:jAF7Nja6
あいかわらずインチキ新聞だな

54 :文責・名無しさん:02/08/28 01:17 ID:EYYNyY2N
この容疑者は通称で生活してたんだろうから、
通称で報道する方が正しいんじゃなかろうか。

55 :文責・名無しさん:02/08/28 01:17 ID:kBMK7Yh4
このことから分かるのは、朝日社内に
いかに在日社員が多くいるかということだな。

56 :文責・名無しさん:02/08/28 01:17 ID:ZDrYAqtI
小宮キャスターってもしかして、在日or帰化???
小野が得点したってニュースでもフェイエに移籍が決まったカンコック選手が一番好きで、ポジション争いで
小野が苦労しそうなのが楽しみですとか言ってたしな。

57 :文責・名無しさん:02/08/28 01:19 ID:nTDKLhQs
>>54

なるほど偽名で暮らしている人は偽名のまま報道すべきだと
いうことですね

58 :文責・名無しさん:02/08/28 01:21 ID:5ieAa3uC
急に上げ荒らし発生かい
ほんと潰したくなってきた

59 : :02/08/28 01:23 ID:B4C4J4Az
朝日新聞の記者は、在日が多いと思いますよ。
記者の名前なんかみたら、もろ、それとわかる
苗字の人が多いです。星とか。

60 :文責・名無しさん:02/08/28 01:24 ID:+1VYp1hR
東海(日本海)と表記したのにね、摩訶不思議?

61 :文責・名無しさん:02/08/28 01:24 ID:nQBvSx0w
>1
そんな細かい事良いじゃないか

62 :文責・名無しさん:02/08/28 01:25 ID:FPvzOT4J
>>54
本名併記が当然。

63 : :02/08/28 01:26 ID:B/qqdCDN
>>54
朝鮮人らしい素晴らしい理論です。流石頭の構造が違いますな。

64 :文責・名無しさん:02/08/28 01:26 ID:EYYNyY2N
>>57
アレフをオウム真理教と報道するのと同じ。

65 :文責・名無しさん:02/08/28 01:26 ID:JrzswUl1
ここまで露骨だとなんか笑える

66 :文責・名無しさん:02/08/28 01:28 ID:EYYNyY2N
だから永田重治(本名:朴重治)と書くべきで、産経の報道がもっとも正しいと言える。

67 :文責・名無しさん:02/08/28 01:28 ID:7nKs0R3B
東海は併記しても本名は併記しないのね。

 流 石 朝 (鮮) 日 (報) 。

68 :文責・名無しさん:02/08/28 01:28 ID:5ieAa3uC
こりゃ駄目だろ
まともなバランス感覚あったら書くよ本名併記で
実際他紙はやっとる。
つくづく狂ってるよ。この新聞

69 :文責・名無しさん:02/08/28 01:29 ID:pZ7emxHx
すげーなー。
朝日っぷりをいかんなく発揮してるな。

70 : :02/08/28 01:29 ID:9YBAaUgi

普通は国籍を載せるよなあ。外国人なら。
これって他の外国人差別じゃないか?

71 :文責・名無しさん:02/08/28 01:32 ID:IcBWbdGh
>>39
しかし、朝日だけが見事に浮き上がってるな。

あと、これも追加。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020828005828X324&genre=soc

72 :文責・名無しさん:02/08/28 01:32 ID:SHt9hsGd
強盗殺人犯にもごますりか?

  日 本 の 敵 め !

73 :文責・名無しさん:02/08/28 01:33 ID:siLQoA/P

朝日がウェブ上で、韓国籍であることと本名を書いた新しい
記事を何時頃に載せるか、当ててみよう!

私の予想:結局最後まで永田で通す

74 :文責・名無しさん:02/08/28 01:33 ID:kBMK7Yh4
今思い出したけれど少し前に強盗か殺人で中国人が捕まったときの
朝日の記事が「自称中国人の・・・」になっていた。
もちろん他紙は、中国人の・・・となっていたのは言うまでもない。

75 :文責・名無しさん:02/08/28 01:34 ID:5ieAa3uC
元アメリカ人で日本人の奥さんグレースって重犯罪者がいても
朝日は「恵み」って書くんじゃないか?と本気で思ってきた。
いや韓国系だけなのかw

76 :文責・名無しさん:02/08/28 01:35 ID:x80fvBua
ここまで露骨だと、凄すぎる!!!

77 : :02/08/28 01:37 ID:i7HSPyan
朝日もう必死。
断末魔が聞こえるよ。
倒産前にもうブレーキが利かなくなってる。

78 :文責・名無しさん:02/08/28 01:38 ID:GbXo3pDX
そういや朝日、中国毒野菜やダイエット薬が問題になってる時、
平気で「日中国交正常化30周年記念企画」と題して、
一面に「中国力(中国の経済の伸びは日本の数倍とか何とかという中国万歳記事)」
それが終わったら、「隣人と〜partner〜(日本は謝罪汁、賠償汁の自虐記事)」
こんな企画を平然と載せてたくらいだからね。
N捨てじゃ「盆の海外旅行は是非『安・近・短』の中国に逝こう!」なんてやってたし。

普通の神経ならこれらは自粛するべきことだと思うんだけどなぁ…。

79 :文責・名無しさん :02/08/28 01:38 ID:RMW0r9kZ
>>75
純粋な日本人で金正男つーやつが罪犯したら
「日本生まれ、日本国籍の金正男容疑者」と書くかも。

80 :文責・名無しさん:02/08/28 01:38 ID:5ieAa3uC
でもちょっと嬉しいのは他紙のバランス感覚だな
ここで全てが朝日みたいな偏向やってて通用してたら
世の中メチャクチャになるもん。

81 : :02/08/28 01:39 ID:B4C4J4Az
朝日にかかると北朝鮮さえ息を吹き返します。
世間一般には崩壊のXデイが近いと話題のかの国が。

(・・・略)鄭氏は、北朝鮮が数十年間、一貫して行ってきた指令型計画経済から
少しずつ脱皮しつつあるとの見方を示している。
http://www.asahi.com/people/update/0827/001.html

82 :文責・名無しさん:02/08/28 01:41 ID:x80fvBua
朝日はマジでツブさんといかん!

83 :文責・名無しさん :02/08/28 01:41 ID:RMW0r9kZ
日本人にチョソが殺されたら被害者の名前ものすごく晒しそう。
いくらチョソでも被害者がかわいそうだ。

チョソがチョソ殺したら、犯人のチョソ(●日本名●)、被害者のチョソ(●実名●)
で報道しそうな勢いだ。

84 :文責・名無しさん:02/08/28 01:42 ID:fNnheVmH
本名で呼んでやれよ。偽造した名前をいうのは本人に失礼だぞw

85 : :02/08/28 01:44 ID:i7HSPyan
出勤途中の朝日社員を写真に撮り、
「売国奴」というHPに晒すのはどう?


86 :文責・名無しさん:02/08/28 01:44 ID:7nKs0R3B
ほんま、涙が出そうなくらいクォリティペーパーの朝日・・・・
もうだめぽ。

87 :文責・名無しさん:02/08/28 01:45 ID:5ieAa3uC
他紙がどう考えてるか聞きたいね。
こんなのがジャーナリズムと言うのかどうか
こんな報道が存在する事がジャーナリストとして
恥ずかしいと思ったら遠慮せず叩くべきだと思う。
これを叩かず何を報道と言うのだろう。

88 :文責・名無しさん:02/08/28 01:46 ID:+1VYp1hR
指名手配犯報道では逃走先の推測上、詳細に報道するべきだ
さらなる被害者を出さない為の情報を写真入、本名・通名と
掲載した産経は報道の使命に忠実で適切だ。
殺人犯が市中を徘徊している、恐れずに言えば在日地区に
潜伏している可能性も十分ありえる。

89 :文責・名無しさん:02/08/28 01:46 ID:iLRJnGij
左翼らしく自己批判などをしてみてはどうか。
もう暴走しているとしか表現できないが・・

90 :文責・名無しさん:02/08/28 01:47 ID:z2NvFHh6
祭りだな。

91 :文責・名無しさん:02/08/28 01:47 ID:+bveCSXo
朝日の目的は何だ!
誰が朝日を操っているのだ?
誰か教えてくれ!!!

92 :文責・名無しさん:02/08/28 01:48 ID:x80fvBua
>>85

イイ!是非やってくれ。

93 :文責・名無しさん:02/08/28 01:48 ID:z2NvFHh6
>>91

俺は最近、「朝日=中国or韓国の極右」と説明している。

だってそうだろ。普通の国は右も左も愛国者。

となれば、敵国に乗り込んで宣伝工作をやらかす外国の極右勢力としか説明がつかん。


94 :文責・名無しさん:02/08/28 01:49 ID:48hdgr40
すげぇ。
ここまで来ると朝日の記事って普通のニュースもデタラメって事がはっきりじゃん。
朝日しか読んでない人は完全に騙されてしまうよ。
もう朝日の解約し時だな。

95 : :02/08/28 01:49 ID:i7HSPyan
もし朴が朝日に「匿ってくれ」って言ったら、本当に匿いそうだな。
で、朝日記者としてアメリカへ脱出。
本当にありそうなんですけど。

96 :文責・名無しさん:02/08/28 01:49 ID:JrzswUl1
マスコミ板にしては結構なスピードでレスがついてるな。。。

97 :文責・名無しさん:02/08/28 01:49 ID:x80fvBua
祭りだな明日は・・・

98 :文責・名無しさん:02/08/28 01:50 ID:XDX3majh
創氏改名をさんざん批判してきた朝日新聞なのに
在日が犯罪を犯すと本名ではなくて日本名を使うとは
まさに滑稽以外の何物でもない。
もはやこの新聞は歴史を語る資格はない。
これでまたひとつ、朝日の捏造の歴史が増えた。
朝日は会社ごと中国または韓国または北朝鮮に追放すべし。

99 :文責・名無しさん:02/08/28 01:51 ID:EYYNyY2N
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news01.asp?c=14&kiji=31

この容疑者の前科の記事がないか検索したら、↑のような記事を発見。

在日への差別を糾弾する内容で、そこに以下のような一文が。

パクは芸能界に入り、アクションスターとして一時は人気を得たが、
銃砲刀剣不法所持で捕まり、〇〇こと朴と新聞に大きく書かれ、そのまま芸能界から消えた。

これから推察するに、この国には在日への差別意識が根強く残っているので、
在日朝鮮人の本名を報道すると、その社会的影響が、日本人による犯罪以上に大きくなると考えているのでは。


100 :文責・名無しさん:02/08/28 01:52 ID:48hdgr40
朝日のページはちゃんと保存しとけ。
更新時刻そのままで摩り替える前科があるから。
摩り替えが発覚次第、メール&TELで質問よろしこ。

101 :文責・名無しさん:02/08/28 01:53 ID:IyA8Ipfl
日経も追加しろや
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020827AT1G2703K27082002.html

102 :文責・名無しさん:02/08/28 01:53 ID:7nKs0R3B
しかし、気づかれんとでも思ったのかね、朝日は。
もう破れかぶれというか、必死というか、暴走というか、末期?

103 :文責・名無しさん:02/08/28 01:54 ID:+1VYp1hR
>>90
祭りって、何だ?
人が殺されて、市中を徘徊しているんだぞ、
次の被害者は君かもしれない、早期逮捕の情報を明確にすべき責任を
政治的に偏向した重大な罪を抗議すべきだ。

104 :文責・名無しさん:02/08/28 01:55 ID:48hdgr40
読売(朴と表記)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020827-00000313-yom-soci

産経(朴と表記。写真付きw)
http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm

105 :文責・名無しさん:02/08/28 01:57 ID:JrzswUl1
>>104
写真、こわいです。。。

結局朝日以外は全紙、本名を載せたってことかな。

106 :文責・名無しさん:02/08/28 01:57 ID:kBMK7Yh4
もう朝日新聞社は、社内在日が実権を握っているな、確実に!

107 :1:02/08/28 01:57 ID:MAWOjA+K
>>103
「祭り」は、2ちゃん語だ。
http://freezone.kakiko.com/jiten/m.html

108 :文責・名無しさん:02/08/28 02:00 ID:EYYNyY2N
で、写真の男に見覚えは?

109 :文責・名無しさん:02/08/28 02:00 ID:vTCieIvF
地元・中日新聞も「朴」表記
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20020828/fls_____detail__001.shtml

110 :文責・名無しさん:02/08/28 02:01 ID:AXVZWPRl
そして政界はKCIAが・・・

111 :文責・名無しさん:02/08/28 02:01 ID:d1+MEF+3
「朝日」でググッたら、一発でアサヒ・コムが一番上に来ますよね?
これを、反朝日のサイトが一番上に来るように出来ませんか?やっぱ無理?

112 :文責・名無しさん:02/08/28 02:05 ID:xji497BW
ゾッとした

113 :文責・名無しさん:02/08/28 02:05 ID:rNB+tqs5
>>103
チミの言ってる事、それがまさに「祭り」なのだが・・・

114 :文責・名無しさん:02/08/28 02:08 ID:+1VYp1hR
情報を隠蔽する事は、殺人犯逃亡幇助だ

行方不明の息子探し番組してる場合かよ、朝日新聞!

115 :文責・名無しさん:02/08/28 02:09 ID:UIqVKLTl
朝日社内に「何かおかしい」って思う人は一人位は居ないのかね?
そんなに社内での思想統制が上手くいってる朝日の謎を知りたいよ。

116 :文責・名無しさん:02/08/28 02:12 ID:IyA8Ipfl
テロ朝は朴容疑者と報道
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index3.html?now=20020827255138

117 :文責・名無しさん:02/08/28 02:13 ID:oRtF4449
産経社内に「何かおかしい」って思う人は一人位は居ないのかね?
そんなに社内での思想統制が上手くいってる産経の謎を知りたいよ。

118 :文責・名無しさん:02/08/28 02:15 ID:UIqVKLTl
>>116
余程この事件と「韓国人」を結びつけたくないと見える。

119 :さすがテレ朝:02/08/28 02:16 ID:zoFsGpb2
>>116
ミ,,゚Д゚彡y━~~ でも、やっぱり国籍は言って無いんだね。

120 :文責・名無しさん:02/08/28 02:16 ID:xji497BW
こうやって自主的に隠匿している様子を見ると

戦争中もこうだったんだろうな、GHQ支配下も
こうだったんだろうなと容易に想像出来るよ

121 :文責・名無しさん:02/08/28 02:17 ID:5ieAa3uC
思想統制と言うか、惰性でここまで来てる感じがあるな
ようするに腐敗だ。もっともそういう方向に導いた奴は絶対いると思うけど

122 :文責・名無しさん:02/08/28 02:19 ID:K7w5jr4C
朝日新聞はオウム事件の裁判報道において、
主犯の松本智津夫容疑者を麻原彰晃と表記しているのでしょうか?
司法裁判においては、あくまで本名が主で、通名および通称・ペンネームは
補助説明的の用いられている。「本名こと通名」という形ですね。
報道もそれが妥当な形式のはず。通名はあくまで通名。
xジャパンなんて被害者なのに、本名出されてた。もちろん、生活上は
林で通してるから、事情は違うかもしれないが。

123 : :02/08/28 02:21 ID:ou0YLhCH
>>115
こういうの、単に記者やデスクが上層部や圧力団体の反応を先読みして
ご機嫌とろうとしてこういうことをしてる可能性のほうが強いと思う
センセイや親の顔色伺いながら立ち回ってた優等生がそのまま大人に
なったんだよ
だから朝日は思想的にはゼロだよ


124 :文責・名無しさん:02/08/28 02:24 ID:5ieAa3uC
こういう偏向報道の証拠は一つ一つ念入りに保存しなくちゃいかん
で貯金が貯まった所で一気に攻勢にかかるが吉。
ほんと潰すしか無いよ。こんな似非報道会社は社会にいらん

125 :文責・名無しさん:02/08/28 02:25 ID:epkCdxCB
>>117
ハア?どこらへんがおかしい? >>14 に産経記事あがってるから具体的に説明してくれよ。


126 :文責・名無しさん:02/08/28 02:29 ID:+1VYp1hR
>>117
88 :文責・名無しさん :02/08/28 01:46 ID:+1VYp1hR
指名手配犯報道では逃走先の推測上、詳細に報道するべきだ
さらなる被害者を出さない為の情報を写真入、本名・通名と
掲載した産経は報道の使命に忠実で適切だ。
殺人犯が市中を徘徊している、恐れずに言えば在日地区に
潜伏している可能性も十分ありえる。

人が殺されて、市中を徘徊しているんだぞ、
次の被害者は君かもしれない、早期逮捕の情報を明確にすべき責任を
政治的に偏向した重大な罪を抗議すべきだ。

情報を隠蔽する事は、殺人犯逃亡幇助だ

【朝日に対する考察だ、意見を聞きたい】



127 :文責・名無しさん:02/08/28 02:41 ID:epObIaN9
いや、>>117はコピペなんじゃないの?

128 :ミ ´Å`彡 ◆PKFwwAms :02/08/28 02:41 ID:4pFWbfai
 偏向もここまで来ると、あまりの潔さに小気味よく思えてくる。

129 :文責・名無しさん:02/08/28 02:43 ID:H/tuu0cF
117は115に対抗し(たつもりになっ)て書いた駄文でしょう

130 :文責・名無しさん:02/08/28 03:08 ID:Cd5MIBix
必死になるのもおかしいぞw
産経関係者か?w

131 :文責・名無しさん:02/08/28 03:09 ID:3MtcN0Kf
またチョンイルか

チョンイルはお笑い新聞だな

132 :文責・名無しさん:02/08/28 03:23 ID:F2lR9Sjo

各業界において、だいたい3社程度が利益を上げられる機会しかない
この3社が利益を上げられる均衡点は各社が次位の会社の約二倍の
シェアをもつ点である。例えば、読売は朝日の二倍のシェア、
朝日は毎日の二倍のシェア、毎日は産経の約2倍のシェア
そして、第四位の産経はぎりぎりのところで生きられる程度である
この場合、4位の企業はこの業界から撤退を命じられるのが常である。


133 :醜死?:02/08/28 03:25 ID:pwFaj92g
どうしても朝日vs産経の話にしたい粘着バカがいるみたいだね

134 :文責・名無しさん:02/08/28 03:25 ID:uJRbL4RV
こんなことまでしていまだに全国放送なんて信じられない

135 :文責・名無しさん:02/08/28 03:32 ID:6JPTDhhT
アカヒはネタが尽きないな(w


136 :文責・名無しさん:02/08/28 03:32 ID:+1VYp1hR
>>130
職業右翼の組織的カキコ?

137 :文責・名無しさん:02/08/28 03:33 ID:z92ZBVkz
これひどいな・・・

138 :文責・名無しさん:02/08/28 03:36 ID:xsSj/IV/
うわー、

朝日ってマジで偏向・捏造報道してるんだね。

朝日って、役に立たないね。

139 :源氏名:02/08/28 03:42 ID:TqD73rAj
>>116 テロ朝は朴容疑者と報道

訂正報道みたいでやだな。永田・・本名朴・・って芸能人でもないのに
なんで源氏名(通名)を併記するんだよ。 変な報道するなよな。
もう通名禁止にしろや。

140 :訂正:02/08/28 03:42 ID:+1VYp1hR
>>130
朝日新聞よ、人が殺されて市中を徘徊しているんだぞ、
次の被害者は君かもしれない、早期逮捕の情報を明確にすべき責任を
政治的に偏向した重大な罪を抗議すべきだ。

情報を隠蔽する事は、【殺人犯逃亡幇助だ】



141 :文責・名無しさん:02/08/28 06:20 ID:2GRstNYb
テレビ局はのきなみ通名本名併記みたいだね

142 : :02/08/28 06:24 ID:q+bTZ9Oy
またム所出たら犯罪を犯すんだろうな。
こいつを強制退去にはできんのか。

143 :文責・名無しさん:02/08/28 06:33 ID:D+u4c/On
:1つだけ違うのはどれ? :
>>327
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)を強盗殺
人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者
(64)を指名手配した。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
強盗殺人などの容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)
を指名手配した。

つまりはこういうことですね。


144 :文責・名無しさん :02/08/28 06:38 ID:WsDOz0sr
日経、共同通信のサイトも朴重治で載せてる。朝日もうダメぽ。

日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/indexAT1G2703K27082002.html

共同通信(岩手日報)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800

145 :176など:02/08/28 06:42 ID:QCcd2Hgj
Nステ、犯部、東海…
連日続く朝日のバカっぷり。

(;@∀@)おーい、醜屍、出動だぞー!

( ゚∀゚)アーヒャッヒャッ!クソウヨ!

146 :文責・名無しさん:02/08/28 07:04 ID:zkRuF0an
犯人逃走中なのになんで本名出さないんだよ!
もし本名で行動してたらどうすんだ、バカ朝日!

147 :文責・名無しさん:02/08/28 07:40 ID:OWuCRShq
いきなり喉を切って殺すってのも凄いな。しかも1万円・・・

148 :文責・名無しさん:02/08/28 07:51 ID:5JsE4fS8
朝日がこの事件のほとぼりが醒めたら、「在日韓国人 その心の闇」とかいう擁護記事を書くに100000ジョンイル

149 :文責・名無しさん:02/08/28 07:52 ID:Qa6I7nEu
>>148
社会に問題があるってな。
中国人留学生の犯罪もそうだった。

150 :   :02/08/28 07:53 ID:pJwd+8Yb
在日犯罪者擁護新聞はとっとと祖国に帰れ!!!

151 :この場合:02/08/28 08:03 ID:9+jpazNw
「朝日とそれ以外全ての新聞」という構図にいい加減気付け。コテハン「職業右翼の組織的カキコ」。


152 :文責・名無しさん:02/08/28 08:04 ID:Z+OHYJER
ていうかあちこちにコピペするなよ

153 :文責・名無しさん:02/08/28 08:12 ID:snjR0IyF
チョーセンジンが劣っている事を、表面化させないための配慮なのでしょうね。

154 :文責・名無しさん:02/08/28 08:26 ID:FOUG39ds
>151
ソーレンとか圧力団体がコワい...のは他のマスコミも同じだと思いますが、
「(微罪ならともかく)強盗殺人は見過ごせない」というのが
「それ以外すべての新聞」のフツーの判断ということでは?
>153
一般論として、否定はしませんが、たとえば、ヨーヨーマなどはワタシ
よりセロを弾くのが上手です。
個々に見れば優れたチョーセンジンも劣ったニホンジンもいるのでは?




155 :文責・名無しさん:02/08/28 08:32 ID:aoofqinE
ここの程度の低さが146に表れていますね。

156 :文責・名無しさん:02/08/28 09:07 ID:O9gBA97b
朝日新聞だけが韓国人犯罪者を通名表記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1030352712/12
〓テレ朝社員連続レイプ犯を永遠に語り継ごう B〓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028199669/l50
朝日新聞を購読しましょう
http://homepage.broba.ws/asahicom/
恐怖!新聞勧誘の横暴!!
http://kusoasahi.tripod.co.jp/
朝日珊瑚事件を語り継ぐホームページ
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/asahilog/
南京大虐殺を捏造した朝日新聞
http://www.history.gr.jp/nanking/asahi.html
http://www.history.gr.jp/nanking/peace.html
従軍慰安婦も捏造した朝日新聞
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti2.htm#zyuugunianfu
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html
新聞の宅配問題を考えるホームページ
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/A.htm

157 :文責・名無しさん:02/08/28 09:13 ID:5JsE4fS8
日頃ソーレンに迎合した記事ばかり書くから、正論を言うとソーレンから「裏切られたニダ。抗議汁!」とかになっちゃうんだよな。>(@∀@)

158 :   こぴぺ              :02/08/28 09:38 ID:XS6EA9+n
 「1つだけ違うのはどれ?
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)を強盗殺
人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者
(64)を指名手配した。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
強盗殺人などの容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)
を指名手配した。

日経、共同通信のサイトも朴重治で載せてる。朝日もうダメぽ。

日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/indexAT1G2703K27082002.html

共同通信(岩手日報)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800


159 :文責・名無しさん:02/08/28 10:04 ID:o0EOQ93P
醜屍←何て読むの?

160 :文責・名無しさん:02/08/28 10:43 ID:PeWMARBf
朝  日  は  正  義  の  味  方  で  す  。








オウムと同じでなー

161 :文責・名無しさん:02/08/28 10:57 ID:5JsE4fS8
>>160
正義って、まさか孫?

162 :で、今度はどうするの?:02/08/28 11:09 ID:1b04CS8s
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020828-00000370-jij-soci
伯母の知人2人を逮捕=5歳女児虐待死−兵庫
兵庫県西宮市の遠嶋映二さん(30)=同市樋ノ口町=の長女里紗ちゃん(5つ)が
変死した事件で、県警捜査1課と西宮署は28日未明、里紗ちゃんの伯母(31)が
勤める飲食店の経営者朴純姫容疑者(38)=同県芦屋市=と、
内縁の夫で同店店長阪本潤容疑者(43)=同=を傷害致死容疑で逮捕した。
両容疑者は容疑を否認しているという。



163 :文責・名無しさん:02/08/28 11:13 ID:7eOhpUu0
>>161
何気にお似合いだな。

164 :文責・名無しさん:02/08/28 11:53 ID:bpEKx7th
このニュースも通名で報道してる・・・?朝日・・・。

傷害致死の疑いで逮捕されたのは、芦屋市春日町のラウンジ経営・秋山莉斎子容疑者(38)と
内縁の夫の阪本潤容疑者(43)です。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index3.html?now=20020827255138

165 :文責・名無しさん:02/08/28 12:04 ID:23zUXLW1
>>164
朝日新聞と、テロ朝の当番制か?

今回、朝日新聞は「朴」だったよ。
http://www.asahi.com/national/update/0827/023.html

166 :文責・名無しさん:02/08/28 12:05 ID:0+3iN0hj
>>161
ワラタ(w

167 :文責・名無しさん:02/08/28 12:07 ID:0+3iN0hj
>>165
この犯人の場合、「朴」としか言いようがないからじゃない?
日本の苗字があったら、そっち使ったかもよ。

168 :文責・名無しさん:02/08/28 12:09 ID:bpEKx7th
秋山莉斎子(38)=朴純姫(38)

169 :文責・名無しさん:02/08/28 12:11 ID:1b04CS8s
2ちゃんねる見てたか、見てなかったかだけの
違いだったりして・・・・

170 :ふーん:02/08/28 12:16 ID:2lGAMwXM
秋山 阪本 永田

いろいろなことが学習できますね

171 :文責・名無しさん:02/08/28 12:18 ID:zrENjg8t

職業右翼に注意!!!

職業右翼は日本と中国や韓国の友好を悪くするのが目的。
詳しくは以下のスレッドを参考のこと。

■ブッシュ親子の自作自演テロ第十八部■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1030073609/

2chには多くの職業右翼が活動して、反朝日新聞活動を行っています。注意。
読売・産経の勝共=生長の家=統一教会の信者が大量に工作しています。
記者の大半が職業右翼であり、右翼記事に賛同のレスを付ける専門り職業右翼も
多数工作しているもようです。一般の人は注意してください。



172 :文責・名無しさん:02/08/28 12:19 ID:5mZ2KhJ3
フジ
ttp://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00020245.html
兵庫・西宮市で親せきから預かった5歳の少女を虐待死させたとして男女2人を逮捕

27日、兵庫・西宮市で全身にあざがある5歳の女の子が病院に運ばれて死亡した事件で、
警察は、この女の子を預かり病院に連れてきた男女2人を、傷害致死の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、兵庫・芦屋市の飲食店店長、阪本 潤容疑者(43)と内縁の妻の飲食店
経営、秋山 莉斉子こと、朴 純姫容疑者(38)。
警察の調べによると、2人は2001年12月ごろから、兵庫・西宮市に住む鉄筋工の遠嶋映二
さん(30)の長女、里紗ちゃん(5)を叔母を通じて預かっていた。
しかし、里紗ちゃんが思い通りにならないことから、2人は継続的に暴行を加え、
27日午前10時ごろ、里紗ちゃんを外傷性くも膜下出血で死亡させたとされる。
2人は容疑を否認している。

NHK
ttp://www.nhk.or.jp/news/2002/08/28/k20020828000027.html
幼女死亡虐待の疑い 男女逮捕

兵庫県西宮市で、虐待を受けたと みられる5歳の女の子が死亡した 事件で、警察は
女の子を預かっていた兵庫県芦屋市の坂 本潤容疑者(43)と朴純姫容疑者(38)が
暴行を加えて死亡させたとして、傷害致死の疑いで逮捕しました。


173 :文責・名無しさん:02/08/28 12:28 ID:cREYm+aC
えっ??何??朝日新聞は併記しなかったの?
テレ朝はちゃんと併記してたよ??
(併記といっても、日本海=東海じゃないよ・・・。)

何故??朝日新聞は創氏改名に賛成か??


ところで、これから私が銀行でも襲ったとしたら、通称での報道で頼むよ。
さしずめ今なら
「タマちゃん、銀行を襲い逮捕!!」
でいいよ。

174 :輸アパ個:02/08/28 12:29 ID:DkDT5nIa
犯人は一万数千円欲しさに、殺人を犯したわけだ、逃亡資金も無く
資金確保の為、第二第三の犯行に及ぶ可能性がある。
朝日は情報を偏向・隠匿した責任を問われるべきだ。

175 :文責・名無しさん:02/08/28 12:30 ID:cREYm+aC
>>173だけど、
「タマちゃん(32歳 会社員)、銀行を襲い逮捕!!」

こうかな??

176 :文責・名無しさん:02/08/28 12:35 ID:z4WYAz8B
なんかやらかした時、朝日新聞の記者にはペンネームを名乗っておけばその名前で報道してくれるのかな?

177 :文責・名無しさん:02/08/28 12:36 ID:cREYm+aC
>>173だけど
「タマちゃん(32歳 会社員)、魚屋を襲い逮捕!!」

この方がいい?

178 :文責・名無しさん:02/08/28 12:37 ID:23zUXLW1
>>176
ホストやってる人は、源氏名で報道するそうです。

179 :文責・名無しさん:02/08/28 13:04 ID:/F4xXqyV
朴重治 タクシー強盗など凶悪事件4件起こし14年服役、出所後
車を盗み2年服役、出所後タクシー運転手強盗殺人を起こし逃亡中

180 :文責・名無しさん:02/08/28 13:05 ID:C2U8FUfi
一方では「創氏改名」を批判しておきながら、もう一方では韓国人犯罪者の本名を出さずに
通名で報道する。ダブルスタンダードの朝日は恥を知れ。

181 :文責・名無しさん:02/08/28 13:06 ID:cREYm+aC
ここの管理人さんが裁判に出廷したら、
「ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 氏(2チャンネル管理人) 
神妙にかつ珍しく遅刻せずに出廷。」
ですか?

182 :文責・名無しさん:02/08/28 13:13 ID:48ySduBX
実際こんなバカ新聞をマジ読みしてる人がいるんだよな・・・

183 :文責・名無しさん:02/08/28 13:21 ID:ehvDxbfa

http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)を強盗殺
人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者
(64)を指名手配した。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
強盗殺人などの容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)
を指名手配した。

この違いはなんでしょう?

日経、共同通信のサイトも朴重治で載せてる。朝日もうダメぽ。

日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/indexAT1G2703K27082002.html

共同通信(岩手日報)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800


184 :文責・名無しさん:02/08/28 15:02 ID:2dlZCwqH
>179
ひどいね。
永住権取り上げて韓国に強制送還したらいいのに。

185 :文責・名無しさん:02/08/28 15:30 ID:aQ1vhBYR
わはは

186 :文責・名無しさん:02/08/28 16:34 ID:bvlB2oN6
通名だけでしか報道しなかったということは、朝日は事実上、創氏改名を
肯定し、民族に伝わる歴史を否定し名前を奪ったことになるし、帰化を
選ばなかった本人の意思を無視し、むりやり同化させたも同然の行為ですね。
朝日の人権意識と歴史認識が厳しく問われる事件ですね。


187 :文責・名無しさん:02/08/28 16:41 ID:vEZcnbWm
ぎゃははははははは




朝日氏ねよ!!!!!

188 :文責・名無しさん:02/08/28 16:42 ID:J+5noDfO
ひょっとして朝日の社内在日社員の中に
朴の親戚がいるかもしれんな。

189 :勧誘員:02/08/28 16:45 ID:VCUS/vmj
勧誘員やてーるかもね

http://kusoasahi.tripod.co.jp/


190 :文責・名無しさん:02/08/28 16:47 ID:ulGtqrS1
第二の稲垣武となるような人物が出て来ないかな
朝日の内部告発をしてくれるような人いないのかよ
ぜひ暴露本を書いてくれ

191 :文責・名無しさん:02/08/28 16:59 ID:W+hLo/D0
これが捏造新聞と言われる所以ですね

192 :文責・名無しさん:02/08/28 17:13 ID:9FfZKOIP
暴露本書いてくれたら2chが総力をあげて買います。
印税収入は保証しまっせ

193 :朴容疑者は八五年ごろのタクシー強盗事件で十四年間服役:02/08/28 17:43 ID:D2zYny1R
名古屋の強殺 タクシー運転手を手配
愛知県警 指紋・血液型決め手

 名古屋市名東区平和が丘で二十四日、個人タクシー運転手前野幹夫さん(66)
=同市守山区=が刺殺されて見つかった強盗殺人事件で、愛知県警捜査一課と
名東署の特捜本部は二十七日、強盗殺人と死体遺棄容疑で大阪市出身で元タク
シー運転手朴重治容疑者(64)の逮捕状を取り、全国に指名手配した。朴容疑者
は以前に起こしたタクシー強盗事件でも奪ったタクシーを自分で運転したことがある。
タクシーの車内やハザードランプ(警告灯)を壊して捨てる際に付いた指紋や
朴容疑者が負傷した際の血液型が決め手となった。

 調べによると、朴容疑者は二十三日深夜、客を装って前野さんのタクシーに乗車。
二十四日午前一時ごろ、名東区本郷三の路上で、持っていた刃物で前野さんの頸
(けい)動脈を切って失血死させ、タクシー(時価七十万円相当)と売上金約一万円
を奪ったうえ、前野さんを後部座席に乗せて約二・六キロ西の名東区平和が丘まで
運転して運び車ごと路上に放置し、遺体を捨てた疑い。

 朴容疑者の指紋はタクシーの車内や車外のほか名東区本郷三の道路わきに外して
捨てられたハザードランプの部品からも見つかった。また後部座席に朴容疑者が
脱いで手などをふくのに使ったとみられる下着があり、朴容疑者と同じAB型の血液が付着していた。

 朴容疑者は一九八五年ごろタクシー強盗事件などを起こして大阪府警に逮捕され
十四年間服役。一昨年六月には自動車を盗んで逮捕され、七月三十一日に刑期を
終えて京都刑務所から出所したばかりだった。

 朴容疑者は名古屋で暮らしたことはなく、知人らを頼って出てきた可能性があり、
交友関係を基に発見に全力を挙げる。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20020828/mng_____sya_____005.shtml

194 :文責・名無しさん:02/08/28 17:45 ID:M1Cj4d6D
>>193
極悪であればあるほど、「韓国人」を隠したい ってことか

195 :文責・名無しさん:02/08/28 17:51 ID:0c3s6Ene
 タクシー運転手殺害事件で「永田」重治容疑者を指名手配
 http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html

  日経では「朴」重治容疑者
  http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020827AT1G2703K27082002.html

  毎日でも「朴」重治容疑者
  http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html

  読売でも「朴」重治容疑者
  http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm

  共同でも「朴」重治容疑者
  http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800

  中日でも「朴」重治容疑者
  http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20020828/mng_____sya_____005.shtml

  NHKでも「朴」重治容疑者
  http://www.nhk.or.jp/news/2002/08/27/k20020827000182.html

  TBSでも「朴」重治容疑者
  http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline610136.html

196 :文責・名無しさん:02/08/28 17:55 ID:0+3iN0hj
>>195
あの共同通信でも「朴」って表記してるのにね。

197 :文責・名無しさん:02/08/28 17:57 ID:VVEBkNKr
TBSは パクだな


198 :2ちゃんで超有名:02/08/28 17:58 ID:EL4C42V0
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


199 :27日の午前3時ごろにも女性の怒鳴る声がしていた:02/08/28 18:02 ID:D2zYny1R
>>194
この事件では名前出してるな
http://www.asahi.com/national/update/0827/023.html

> 兵庫県西宮市の鉄筋工の男性(30)の長女、遠嶋里紗ちゃん(5)がせっかん
>され死亡した事件で、西宮署は28日未明、傷害致死の疑いで調べていた、里紗
>ちゃんの伯母(31)が勤める飲食店の経営者朴純姫容疑者(38)=同県芦屋市
>春日町=と、同居人の同店店長阪本潤容疑者(43)を、同容疑で逮捕した。
>2人は容疑を否認しているという。


> 両容疑者の自宅マンションの階下に住む女性(32)は「1カ月ほど前の夜、
>女の子の『やめて、やめて』という悲鳴と、大人の女性のヒステリックな叫び声
>が聞こえたことがあった。そういえば、27日の午前3時ごろにも女性の怒鳴る
>声がしていた」と話した。


200 :文責・名無しさん:02/08/28 18:37 ID:9GnV7eIQ
200

201 :文責・名無しさん:02/08/28 19:27 ID:YG6e1rb2
しかし、朝日が不自然に隠蔽しようとするから、
よけいに在日の犯罪が知れ渡ってしまったな(w

202 :文責・名無しさん:02/08/28 20:11 ID:8P8ZWWGw
ところで朴=永田は何ていう名前で外国人登録していたの?

203 :文責・名無しさん:02/08/28 20:55 ID:HkOLmSdq
朝日は

  な ん で チ ョ ン の 犯 罪 は
   隠 そ う と す る で す か ?

204 :文責・名無しさん:02/08/28 20:56 ID:NqRNmFkE
>>199
「交代制」なので、
今回はテロ朝が「韓国名隠し」
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20020828203607

205 :文責・名無しさん:02/08/28 21:00 ID:cREYm+aC
どんな基準で本名曝したり、曝さなかったりするんだろう・・・?
何か恣意的にやってるのかな?
それとも朝日板・朝日基準の「創氏改名」なだけなのかな?
朝日の方、居られるようでしたら、その辺のとこ教えていただける
と幸いです。

206 :文責・名無しさん:02/08/28 21:03 ID:wrkzrs73
>>202
在日の大半は、本名(半島名)と通名(日本名)の2つの名前があるんだ。
そして、日常生活では通名を名乗っており、他人には素性がわからない。
学校でも通名。
帰化するときは、普通、通名を本名とし、この時点で半島名は消滅する。
だから、この事件の犯人は、朴と永田の両方の名前であり、日常生活では
永田だろう。

207 :文責・名無しさん:02/08/28 21:04 ID:wrkzrs73
京都新聞でも、在日犯罪でよく本名を隠すようだ。
何度もそういう記事を見たぞ。他紙は韓国名の本名だったのに。

208 :文責・名無しさん:02/08/28 21:04 ID:cREYm+aC
>>206
じゃ>>199は??

209 ::02/08/28 21:08 ID:M2WuCr8F
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ

売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ

売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ
売国の朝鮮の報道機関のチョウニチ新聞とTVチョウニチ



210 :文責・名無しさん:02/08/28 21:14 ID:wrkzrs73
>>208
秋山莉斎子が通名で、普段はこの名前で生活しており、家族・親族意外は本名を
知らなかったはず。
しかし、通常、犯罪で逮捕された場合は警察発表に基き、本名で報じられる。
それが、朴純姫。
朝日新聞のように、在日であることを隠蔽する報道機関もあるが。

211 :文責・名無しさん:02/08/28 21:25 ID:URh0uXWE
http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/war.lv.room.htm
朝日新聞は公然たる報道界のゾルゲ機関、ゲッベルス
(民族社会主義ドイツ労働者党宣伝相)であり、連日
偏向捏造虚偽歪曲報道を繰り返しデモクラシー(大衆参加政治)
を通じて国政を操り、中国共産党北朝鮮労働党の勢力拡大と我が
国の滅亡を画策している。だが彼等は表現の自由と宅配制度に支
えられ、国家権力によって加罰されることなく、公称800万部の
発行部数を誇っている。彼等を滅ぼさない限り我が国の再興はありえない。

212 :文責・名無しさん:02/08/28 21:26 ID:/F4xXqyV
両論併記にして逃げ道を断つべし

213 :文責・名無しさん:02/08/28 21:35 ID:/F4xXqyV
両名だった。

214 :文責・名無しさん:02/08/28 22:36 ID:0SiGQWlk
逃亡中なのだから、本名とともに、ふだん使っている通名も
報道するのが一番正しい。


215 :文責・名無しさん:02/08/28 22:44 ID:NqRNmFkE
>>214
それがいいとは思うが、
どのみち、どちらでもない偽名(日本人名)を使うだろう。

216 :文責・名無しさん:02/08/28 22:48 ID:e1LhKdbT
東海でいいから在日コリアンは日本名で呼ぼう。

217 :文責:名無しさん:02/08/28 22:54 ID:4bAlYd1i
>>210
> 秋山莉斎子が通名で、普段はこの名前で生活しており、家族・親族意外は本名を
> 知らなかったはず。

在日団体が住基ネットに反対しているのはこのあたりが理由なのかな?
将来韓国のようにあらゆる場面で住民カードが必要になった場合、
現在使っている日本名は事実上使えなくなるだろうし・・・

218 :文責・名無しさん:02/08/28 23:03 ID:1b04CS8s

日本名への創氏改名こそ唯一の韓国人の「救いの道」であり、創氏改名
への道を積極的に日本に求めたのは韓国人自身だったのだ!

日韓併合当時、満州には150万の朝鮮人がいた。彼らは絶えず漢人か
ら圧迫され、摂取され、農奴に近い生活を強いられていた。やがて朝鮮
人狩りが起こる。朝鮮人を最も嫌っていたのは張作霖で「満州には朝鮮
人を一人も入れさせない」と息巻いていたほどである。この朝鮮人迫害
は漢人、韓人たちの満州資源争奪の争いを助長した。
このような歴史背景下で、朝鮮人たちの唯一の救いは、当時世界五強
のひとつであった大日本帝国の臣民となることだった。唯一、中国に対
抗できる切り札であったため、朝鮮人たちはすすんで創氏改名を強く要
求したのである。日本こそが朝鮮人にとって合邦国家の民族の誇りであ
り、中国人の跋扈に対抗できるただひとつの勢力だったのだ。



219 :日本鬼女 国谷裕子に:02/08/28 23:10 ID:r/Upho8y
テロ朝 消防庁の勧告に従わない 1000軒のビルを報道しろ


220 : :02/08/28 23:19 ID:JMQyEolM
はぁ…、チョンって創氏改名を強制されたって文句いうくせに、

勝 手 な と き だ け 日 本 名 を 名 乗 る な よ 、 ゴ ミ 民 族 。

221 :文責・名無しさん:02/08/28 23:33 ID:SxIGHlE5
通名は引っ越すときに変えてしまうザイもいる。

織●は帰化前、実家(関西)での通名と、高校生活を送っていた東京での
通名が異なっていた。

222 :文責・名無しさん:02/08/28 23:39 ID:hinuvnKO
てーかよ、服役16年の罪人に通称なんてあるのかと小一時間問い詰めたい。

かなり無理がある朝日報道だろ。

223 :文責・名無しさん:02/08/28 23:42 ID:hinuvnKO
このコピペって本当のこと言ってるの?

----------------------------------------------------------------
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦         

224 :文責・名無しさん:02/08/28 23:51 ID:nB04z3Zw
>>206
そのくらい知ってるよ。
外国人登録をどちらでしているのかが知りたいの。
もし永田でしているのなら、日本においての公式の姓であり、そこで朴という
非公式の姓をわざわざ持ち出すとしたら、視聴者に不当に「外国人が犯罪を犯した」という
イメージを植え付ける行為ととれる可能性がある。
まぁ「外国人の永田・・・が殺人を犯した」と報道するなら問題ないが。

あとNHKはどっちで報道してるの?

225 :文責・名無しさん:02/08/28 23:51 ID:EyHuZgrv
おい朝日、犯人匿ってんじゃねーだろーな

226 :文責・名無しさん:02/08/28 23:51 ID:nB04z3Zw
>>224
視聴者じゃなくて新聞だから読者だな。スマソ

227 :文責・名無しさん:02/08/28 23:52 ID:jZiu/67R
うお、まだ訂正されてないじゃん。
マジでこのまま通す気か?
はやく朝日氏なねーかな。

228 :文責・名無しさん:02/08/29 00:01 ID:/N3rSDv/
外国人登録は、通名では出来ないでしょう

229 :文責・名無しさん:02/08/29 00:04 ID:gsRovx8Z
誰か朝日に電話で問い合わせた奴はいないのかな?
俺、電話してみようかな?
「朝日では、この事件で朴容疑者が通称の永田で報道されてるけど、
俺が何か犯罪犯したら、通称のチョメチョメマン・24歳・会社員で報道してくれるのか?」って。

230 :文責・名無しさん:02/08/29 00:07 ID:Z1g9thZI
>>228
でも外国での他言語での名前を日本語にして登録するときに統一したルールが
あるの?
例えば"George"という英国人男性が日本で外国人登録するとき、「ジョージ」は
許されるけど「権兵衛」は許されない。だったら「じょおじ」や「ぢょうぢ」は?
ってな具合で何処で線引きするか?そんな話は聞いた事無いんだが?
結局どんな名前でも登録できるんでないの?

231 :文責・名無しさん:02/08/29 00:08 ID:J+f7PpUk
ひどいね、朝日新聞。
なんでこうやって、日本人を悪者にしようとするんだろう?

許しがたい行為だ。

232 :文責・名無しさん:02/08/29 00:11 ID:MmUZ1VBl

逃亡中で再犯の可能性が高い超危険人物の本名を報道できないわけを教えてください。

233 :文責・名無しさん:02/08/29 00:11 ID:6ohGSjrU

◆参考スレ

日本人のふりして悪行働く韓国人は恥ずかしくない?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026817704/l50 より

「自分は日本人」交通事故で偽る韓国人
http://www.iris.dti.ne.jp/~taitsu/8905.html
「台湾の警察はいいかげんだが、自分が日本人だと言ったら、
 待遇がよくなるのではないかと思った」


234 :文責・名無しさん:02/08/29 00:14 ID:33rOFZF0
>>232 こういうことだ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  <  俺は日本人をやめるぞぉおおお!ジョジョーッ
  (-@Д@)   \____________
  ( ̄ ⊃`∀´⊃
  | | | ̄
  (__)_)

  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=< `∀´>  <  ウリィィイイイイ!!!!
 (  朝 )     \____________
 | | |
 (__)_)


235 :文責・名無しさん:02/08/29 00:20 ID:yPfXeq7K
相手は殺人犯だ、一万円たらずの為に殺人を犯した奴だ、
逃走資金は知れている、第二第三の犯行もあるんだ、
情報(通名・本名)は併記するべきだ、韓国人と公開する事で
潜伏先(在日エリア)の特定に繋がる可能性もある。


236 :文責・名無しさん:02/08/29 00:26 ID:33rOFZF0
つーかこれマトモな在日にも迷惑だろ。犯人と知らずにかくまったり、
被害受けたりしたらどうするんだ。

237 : :02/08/29 00:54 ID:GS/WATIs
大丈夫だよ、まともな在日が被害を受ける確率は限りなくゼロに近い。

238 :文責・名無しさん:02/08/29 00:59 ID:I4nAvMYE
懲 役 1 6 年 に 通 称 で す か ? 

朝  日  は  馬  鹿  で  す  か  ?

239 :文責・名無しさん:02/08/29 00:59 ID:Bf2Ayagp
左翼政権について書いてた人がいて思い出したけど、
「国会へ行こう」って邦画があって、その中で政治改革を画策している政治家が実は
不正金を受け取っていることを知った秘書が理念を正したところ、その政治家が次の
ようなことを言っていた。
「私は政治をきれいにしなければならないと思っている。そのためには改革法案を通さなければ
ならない。法案を可決に持ち込むには派閥の実権を握る必要がある。派閥の実権を握るために、
今はこういう金を受け取ることも必要なのだよ。」
つまり、目標達成のために一見それとは反することも必要だというが、朝日がわが国を愛してやまず
そのため止むに止まれず、一連の国賊行為を働いているものと

240 :文責・名無しさん:02/08/29 01:01 ID:lVdeIKkT
>>238
うん、どう考えてもバカヒは馬鹿。つかキチガイ。

241 :文責・名無しさん:02/08/29 01:05 ID:B0TZVvhx
>>229
電話を録音してうぷしたらネ甲。

242 :文責・名無しさん:02/08/29 01:08 ID:33rOFZF0
>>239
その邦画みたなあ。
でも
それはまったく違うとおもうぞ。

243 :文責・名無しさん:02/08/29 01:12 ID:R2wrYll0
>>239
強盗殺人犯隠匿が、必要悪とどういう関係が?
国民総売国奴計画が、愛国心の発露?
ネタなのか?


244 : :02/08/29 01:16 ID:VSKtTgay
>>239
ロシアでボルシェビキがクーデターを起こして政権を強奪したのと同じ理屈でしょ。
要するに、「自分は正しいから、何をやっても許される」っていうのが、左翼の論理。

アサヒも、自分のやっていることは正しいと思っているのだろう。気の毒な連中だと
いう他はないな。

善意で行われる悪事ほど、たちの悪いものはない。

245 :文責・名無しさん:02/08/29 01:20 ID:vrQWt9Lf
>>237
だろうね。
「まともな在日」なんてこの世に存在しないから。

246 :とりあえず:02/08/29 01:22 ID:/N3rSDv/
239は皮肉で書いてるんでしょ?

247 :文責・名無しさん:02/08/29 01:31 ID:VtnI6QQb
>>245
阿呆かまともな奴もいるに決まってるだろうが
ただその割合が少ないだけ

248 :文責・名無しさん:02/08/29 02:03 ID:+y8P2L5C
やっぱりみんなもハア?って思ってたんだね
昨日の夜のニュース(TBSかな)では朴で韓国籍って言ったのに
今朝の朝刊(朝日)見たら永田になってて大阪生まれとなってたから
似たようなタクシー強盗事件が2件あって、朴と永田は別事件の犯人かな
って最初はオモタよ
でもすぐ気付いてハア?って思って、親には惑わされないようにしっかり
言っておきますた

朝日は、在日や韓国の人が犯す犯罪の事実をきちんと報道できんとは
かなりの重傷だね・・・
 

249 :文責・名無しさん:02/08/29 02:12 ID:Fqbm+HZU
残虐な事件性からてっきり下手人は密入国したチュソまたはチョソだろ
とは勘繰ってはいたが在日だったとは…。やってくれるね。

250 :呆れたけどものは言う:02/08/29 02:19 ID:cVAdANwj
朝日め。犯人は韓国人だろ。なぜそのことを隠す必要がある?
犯人は外国人だ。それをなぜ日本人の犯罪として報道する??
韓国人なら強盗殺人でも国籍を伏せて日本名で報道するべきと考えるなら紙面にその根拠を掲載しろよ。
日本社会にも原因があるからと考えたなら、強盗殺人との因果関係を説明してくれ。
それをせずに2chを落書き呼ばわりできないね。
犯人は外国人。


251 :文責・名無しさん:02/08/29 02:26 ID:DyQL3ajj
アカヒの法則

被害者報道の場合 → 本名
加害者報道の場合 → 通名

252 :文責・名無しさん:02/08/29 02:31 ID:lpkTu7pH
朝日だけっていうのは笑えてくるな。新聞取るよりインターネットで
ニュース見る方がいいね、ただで記事をチェックできるんだから。



253 :文責・名無しさん:02/08/29 02:34 ID:JLanoKKy
結局、朝日って事なかれ主義なんだよな。
朝日にとって嫌な事は徹底的に無かったことにしようとする。
特に韓国朝鮮人・シナ人に対する日本人の印象をとことん気にする。
ネガティブ情報は一切報道しない。
まるで、自分たち朝日が日本人全体を導いていかなければならないという使命でも持っているようだ。
朝日は国民を馬鹿にし過ぎだよ。
この記事全体からそういう匂いがプンプン伝わってくるよ。

朝日新聞は潰れた方が良いよ。
改めてそう思った。

254 : ぷ!:02/08/29 02:35 ID:uMNceSKH
>251
あんた賢いな

255 :文責・名無しさん:02/08/29 02:41 ID:IA/sXZ54
凶悪犯の実名を伏せる捏造朝日

256 :   :02/08/29 02:45 ID:+Q8CL7ZU
>>251
オレも、あんた賢いとおもふ

257 :文責・名無しさん:02/08/29 03:04 ID:K0YQ+Gj1
あの戦争で唯一最大の責任がある超A級戦犯のアカヒが、日本国民に対してではなく、
中国や韓国に見当違いな謝罪をしているうちにヤツらの格好の餌食となり、しだいに
ご用聞きにされ、今や反日工作の宣伝媒体に成り下がったわけだ。

258 :文責・名無しさん:02/08/29 09:05 ID:4xZbcCLk
朝日はどこの利益を優先して書いているかよく分かる報道だな。

259 :文責・名無しさん:02/08/29 09:33 ID:4FLsjFIM

あ ー ま じ で 朝 日 ム カ つ く

なんとかしてやりてぇ

260 :文責・名無しさん:02/08/29 09:35 ID:J+f7PpUk
ねぇ、なんで朝日新聞は日本人の犯罪のように書きたてるの?
「男」を犯罪者にしたくてしょうがないみたいだね。

朝日新聞を絶対許さない。

261 :文責・名無しさん:02/08/29 09:37 ID:2SChPP4G
報道機関が信念に基づいて例え他国の利益を
代弁したとしてもどうしてそれが責められようか。

262 :文責・名無しさん:02/08/29 09:39 ID:2TpKdx76
>>261
「信念に基づいて」ると
社長の名前で一面広告でも出してたらな。

263 :文責・名無しさん:02/08/29 09:40 ID:J+f7PpUk
>>261
おまえ朝日新聞? おまえ報道関係者?
紙面は、朝日新聞のおもちゃじゃないの。
ちゃんと論理性を考えてから意見を言うなら話はべつ。

偏向報道、ねつ造多発の朝日新聞に、そんなことを言う権利など
全くない。

国益をも考えない新聞社なんていらねーんだよ。

264 :文責・名無しさん:02/08/29 09:43 ID:33rOFZF0
>>263
??よく読んだほうがいいよ261はモロ皮肉じゃないかよ

265 :文責・名無しさん:02/08/29 09:54 ID:SzB42U83

【殺人】朝日新聞とれと 武力行使 【新聞】3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025231871/

千葉県野田市で朝日販売店員渡辺秀実容疑者(21)が新聞購読を求めて59歳の男性に暴行。
被害者は意識不明の重体。朝日をはじめ大手マスコミは最小限の報道にとどめ黙殺。
暴行によって新聞購読を強要された2chねらーの証言もあり、朝日新聞本社をはじめとする
加害者側の、犯罪を隠蔽しこの違法な販売手法の温存を図る手口が赤裸々に報告されている。

〓〓テレ朝連続レイプ犯を永遠に語り継ごう C〓〓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030233342/

テレビ朝日「スーパーJチャンネル」の特集でとりあげた連続暴行事件の容疑者は、
なんと犯行当時テレビ朝日社員だった岡部順一容疑者(40)と判明。
犯行に際しテレビ局内部のタレント個人情報を使用したなど、局ぐるみの関与が
疑われるが、当事者の朝日系をはじめ大手マスコミは容疑者の身元が発覚するや
この事件を黙殺。
岡部の行動範囲内では、女性の他殺遺体が発見された事件や、2人の女性があいついで
硫酸と思われる薬品をかけられ、うち一人が上半身や顔などに失明の危険もある重傷を
負った事件も起きており、これらについての岡部の関与も疑われる。

266 :文責・名無しさん:02/08/29 14:30 ID:IzwpkPsd
朝日は毎度やってくれるなぁ・・・。

267 : :02/08/29 14:43 ID:x/pEqJFG
朝日ですから。

268 :文責・名無しさん:02/08/29 14:59 ID:CDiJLPVo
朝日の朝鮮人差別を許すな!!


269 :文責・名無しさん:02/08/29 20:52 ID:louBmYVR
>>251
うまいな。

270 :age:02/08/29 21:13 ID:6kWDQ+gg
不滅スレage

271 :文責・名無しさん:02/08/29 21:40 ID:15kkGYFH
昔は地上の楽園・北朝鮮マンセーで
今は韓国マンセーかよ、朝日は全く学習能力がないな

いいことはいい、悪いことは悪いっていう普通の付き合いをすればいいのに
なんでそれができないかなー
こんな風に隠蔽したりするから、逆に不信感がつのるんだよ

272 :文責・名無しさん:02/08/29 21:44 ID:AXwnuJs0
.

273 : :02/08/30 07:43 ID:4SxshxIn

民族の英雄(笑)金嬉老、大暴れ

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2013/kakorogu/033.html



274 :朝日新聞&人権派弁護士の言い分:02/08/30 08:28 ID:xG7nJrdE
この殺人犯を責めるよりも
このような犯罪を生み出してしまった日本の社会環境と
在日朝鮮人の置かれている状況について考えるべきではないだろうか?

朝日新聞はこの犯人がいかに悲惨な人生を歩んだかの同情記事も書くといいね
たとえ被害者が悲惨な人生をがんばって生きてきたとしても
そんな事は朝日にとってどうでもいいんです。
朝日新聞は人殺しの人権が一番大事です。

275 :文責・名無しさん:02/08/30 08:54 ID:Y2PiIXwV
野球の結果も捏造してくれないかな。

276 :朝日珍聞の人権:02/08/30 09:26 ID:QV5L3gVK
      ┌─‐‐─┐
       |_____________|
      ='========='==
      / /  \│
     ┌|--@-@- |┐
     └| メ 〇   .|┘     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ___ |||||__ |  ∬  /冷たい言い方のようだが、殺されてしまった被害者の人権など、 
       | \__,=i===* <  とっくに 消えてしまっている。人権を言うなら、 
       |    |||||   |      \ 人権を言うなら、生きている加害者の人権こそ保護するべきなのである
    /ト、   /7:`ヽ、_    \_________________
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::朝日新聞企画室・原裕司 ::::::::::


277 :文責・名無しさん:02/08/30 10:04 ID:ZT7Dk8GA
>>253
朝日省だな。
 
官僚とおなじなんだ

278 :文責・名無しさん:02/08/31 06:36 ID:3xj62dDb
age

279 :文責・名無しさん:02/08/31 08:17 ID:G4qSfik4
おはよー

ところで質問だが、在日のタレントが何らかの犯罪でタイーホされて裁判になったらやっぱり本名で公判が行われるのだろうか。

例:本日、タレント和●ア●子こと●●●容疑者が酒を飲んだ上マネージャーと口論の末、、、撲殺しました。

280 :文責・名無しさん:02/08/31 08:55 ID:0MFzUaaP
朝日新聞・全国朝日放送の隠蔽・捏造体質を断罪すべきだ!

281 :文責・名無しさん:02/08/31 09:38 ID:9qFRCzjd
あ〜、あれか・・・。
同じ新聞でもこんなにも表現や書き方が違うのか・・・。

犯人早く捕まるといいね。

282 :文責・名無しさん:02/08/31 10:41 ID:M79KEH5Y
>>280
ABC大坂朝日放送は「朴」重治容疑者だよ。http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_001.html

朝日新聞の隠蔽・捏造体質を断罪すべきだ!とすべし

283 :文責・名無しさん:02/08/31 22:14 ID:8Ved9HVh
まだ訂正してないね

284 :文責・名無しさん:02/09/01 05:32 ID:1i6wudlq
>大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
>(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

大阪市生まれ=在日朝鮮人と朝日は言いたいのです。

285 :文責・名無しさん:02/09/01 05:52 ID:Eex9qMkY
>>284
笑いたいが笑えない現実
笑っちゃいけないが笑ってしまう現実

286 :     :02/09/01 10:42 ID:KOIVM0h2
http://www.nagoyatv.com/try/week/donano/donano/index.html

287 :文責・名無しさん:02/09/01 19:03 ID:WF0qeIYA
おいおまえら、タイーホされましたよ。

288 :ソースを:02/09/01 19:06 ID:WF0qeIYA
愛知県警によると、名古屋市のタクシー運転手刺殺事件で、
同県警は一日、強盗殺人容疑などで指名手配していた
朴重治容疑者(六四)を大阪府内で発見し、逮捕した。
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020901flash183029.htm

289 :文責・名無しさん:02/09/01 19:25 ID:bGEjYRIb
産経
http://www.sankei.co.jp/news/020901/0901sha082.htm
朴容疑者を大阪で逮捕 名古屋・タクシー運転手殺害(09/01 19:15)

名古屋市名東区の路上で、個人タクシー運転手、前野幹夫さん(66)=同市守山区上志段味=が
自分のタクシー内で刺殺されているのが見つかった事件で、名東署捜査本部は1日、
強盗殺人容疑などで指名手配していた住所、職業不詳の朴重治容疑者(64)を大阪市内の路上で発見、逮捕した。
調べによると、朴容疑者は8月24日午前1時ごろ、名東区本郷3丁目の路上で、刃物で前野さんののど
元など約10カ所を刺して殺害。売上金約1万円を奪い、タクシーで遺体を西に約2・5キロ離れた
同区平和が丘4丁目まで運び、同日午前4時ごろ、車ごと路上に遺棄した疑い。
朴容疑者は2年前に窃盗容疑で大阪府警に逮捕され、京都刑務所に服役し
7月31日に出所したばかりだった。車内と車体にあった複数の指紋から朴容疑者が浮上。
捜査本部が指名手配し、行方を追っていた。


290 :文責・名無しさん:02/09/01 19:47 ID:u1Jc1Nxj
asahi.com まだだな・・・

祭りは???

291 : :02/09/01 19:51 ID:9Q7PqFH6
NHKは、なぜ「パク」ではなく、「ぼく」と発音するのか。以前、チョンから裁判されたことを
忘れたのか?

292 :文責・名無しさん:02/09/01 20:06 ID:HV0NP2SB
おっ!とっ捕まったか。
まずは各紙のサイト掲載時刻からだな(w

293 :文責・名無しさん:02/09/01 20:07 ID:u1Jc1Nxj
>>292
よろしく!

294 :文責・名無しさん:02/09/01 20:20 ID:UUqScjLR
>>291
漢字は中国発祥、韓国読みする必要は無い。
どうしても韓国読みさせたければ、カタカナでパクと書けばいい。

295 : :02/09/01 21:20 ID:9Q7PqFH6
>>294
いや、自分もそう思うのだが、普段は韓国語読みをしているだろ。
犯罪を犯したときだけあたかも日本人の犯罪であるかのように、日本語読みを
することがおかしいと言っているつもり。

296 : :02/09/01 21:56 ID:9Q7PqFH6
9/1 21:55の報道状況

日経
名古屋のタクシー強殺事件、容疑者を大阪で逮捕(19:09)

読売
名古屋のタクシー運転手刺殺、手配の男を大阪で逮捕(9月1日21:09)

産経(顔写真付き)
朴容疑者を大阪で逮捕 名古屋・タクシー運転手殺害(09/01 19:15)

アサヒ、毎日は報道なし。取材能力に問題あり。


297 :文責・名無しさん:02/09/01 21:57 ID:3f3maCCv
ボク・チン

298 :文責・名無しさん:02/09/01 22:06 ID:WF0qeIYA
朝日、康夫ちゃん当確貼ってた…無視する気かな?

299 :文責:名無しさん:02/09/01 22:07 ID:v9/W6o9W
兵庫で5才の女の子を預かって虐待死させた女も
朴という名だったよね。がいしゅつ?

300 :文責・名無しさん:02/09/01 22:20 ID:3FPze9a7
正直ホッとした。名古屋市民なんで。

301 :文責・名無しさん:02/09/01 22:22 ID:aHWMkpjy
>>296
順調だな(w

302 :文責・名無しさん:02/09/01 22:32 ID:5fRj0rdV
殺害された方が朴だったら
これでもかというほど取り上げるくせに

303 :     :02/09/01 22:38 ID:KOIVM0h2
名古屋市名東区で個人タクシー運転手前野幹夫さん(66)=同市守山区
=が殺害され、売上金を奪われた事件で、愛知県警は1日、強盗殺人と死
体遺棄容疑で指名手配していた住所・職業不詳朴(永田)重治容疑者(6
4)を大阪市内で発見し、逮捕した。同日夜、身柄を捜査本部のある名東署
に移した。調べに対して朴容疑者は「大阪にいたので覚えがない」と容疑を
否認しているという。

アサヒコムから

304 :文責・名無しさん:02/09/01 22:44 ID:K4z60g4I
>>296

さきのワールドカップ、日本初勝利のときに各紙HPにその一報がどれくらいで載るか
はかってみたんだわ。

朝日は「数秒」読売と産経が「数分」毎日が「1時間」だった。
     
このときは「おお、さすがオフィシャルスポンサーだな。」と感心したんだ。

正直アサピーの記事そのものは大嫌いだが、
HPの細かいところ、臨時ニュース対応の早さなどは他に比べて一日の長があるとずっと思ってた。
(たまにマーキー(流れる文字)で速報が出るけど。マジで他紙より記事が出るのが早い。)
主要紙では唯一の.comドメイン、ミラーサーバーの多さ、ツールバーでの速報対応、など・・・。


・・・・・・・・・でも・・・・・・・・・・。その考え、今日を限りにやめるわ。
所詮アサピーはアサピーだったってことか・・・。

305 :文責・名無しさん:02/09/01 22:50 ID:WF0qeIYA
でますた 
 
>(22:23)

ttp://www.asahi.com/national/update/0901/022.html

306 :文責・名無しさん:02/09/01 22:52 ID:R8o+35xN
朴(永田)重治容疑者

307 : :02/09/01 23:19 ID:9Q7PqFH6
毎日もでますた

タクシー強殺:
指名手配の男を逮捕 容疑は否認 愛知県警(9月01日 22:17)


朝日と毎日は遅いね。時差があるのかな?

308 :     :02/09/01 23:40 ID:KOIVM0h2
一?中特?点?:
http://www.6978.com/

309 :文責・名無しさん:02/09/01 23:44 ID:4ukCHhDK
朴容疑者を大阪で逮捕 名古屋・タクシー運転手殺害
http://www.sankei.co.jp/news/020901/0901sha082.htm

やっぱ鶴橋ですか?

310 :文責・名無しさん:02/09/01 23:47 ID:yLrMHZTz
>>307
毎日と朝日が悪い事件である朝鮮ネタを
進んで出すわけがないじゃん。。擁護派なんだからさ。

311 :文責・名無しさん:02/09/01 23:51 ID:Xo3Y6aCc
まったく、朝日だけだ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030156278/l50
こんな表現は、永田(朴)と全国に言ってるようなものだ。

312 :朝日花壇:02/09/02 00:03 ID:IxxG/mqh
>>309
浪速区らしいっす。

313 :     :02/09/02 00:10 ID:APDAuAg5


314 :文責・名無しさん:02/09/02 00:31 ID:TC1VFeJu
>>274 さすがにおまえみたいになると救いようのないバカだな。

315 :文責・名無しさん:02/09/02 01:40 ID:97IeBCX6
>305
朝日新聞社には今頃
「あんたらが79年前 私たち在日韓国朝鮮人にやった仕打ちを考えれば
何故本名を隠すくらいの配慮をしてくれないんだ!傷ついた!
報道被害で殺された曾祖父達を返せ!」

等の抗議電話が掛かりまくっているかもな

316 :文責・名無しさん:02/09/02 01:55 ID:TC1VFeJu
>>315 かかんねえよ

317 : :02/09/02 01:59 ID:+hHQx15v
アカヒ新聞があからさまに朝鮮人を擁護するので、逆に怪しいという罠
あいつら絶対アフォだよ。

子孫も先代の罪を滅ぼすのに苦労するだろうなw
アカヒ社員の子孫なんて日本に必要ないけどなw

318 :文責・名無しさん:02/09/02 02:11 ID:jaAvDims
>>317 おまえも日本に必要ないけどね

319 ::02/09/02 02:34 ID:rvujRy3Q
絶対書くと思った

320 :文責・名無しさん:02/09/02 02:35 ID:WfEMvsB/
>>318 オマエモナー

321 : :02/09/02 02:54 ID:xX9rCRTN
関東大震災の記事でゆすられてるのかなぁ〜
未来永劫擁護しろって・・・・(w


322 :文責・名無しさん:02/09/02 03:20 ID:Ygdy9qTA
朝日と毎日の掲載が遅かったのは、




















社      内        会       議       の        為     ?

323 :文責・名無しさん:02/09/02 04:27 ID:mJtMhUD0
良スレ応援上げ

324 :文責・名無しさん:02/09/02 07:45 ID:73PPlOgy
>321
「訴えられたくなければ不利になる記事は書くな」
くらいは言っているだろう


325 :     :02/09/02 09:25 ID:APDAuAg5
一?中特?点?:
http://www.6978.com/


326 :文責・名無しさん:02/09/02 09:38 ID:qibWj1HJ
>>325
何これ?

327 :     :02/09/02 10:00 ID:APDAuAg5


私は、インターネットでこの店、スーパールーズのサイトをみつけた。そこに
は顔をモザイクで隠した女性の写真が載っていた。朝日新聞の記者は当然この
サイトを見たはずである。そしてこの店がいわゆる飲食店でないことは瞬時に
わかったはずである。顔を隠し源氏名で表記された女性たちが自らの氏名と
顔写真を新聞に掲載されたくなかったことは一目瞭然であった。それにもかか
わらず朝日新聞は風俗店を飲食店と偽ることによって,彼女らのプライバシー
を暴いた。これは犯罪である。

事件の次の日の紙面に、記事とは関係なく、唐突に女性の写真と氏名が載せら
れていた。写真をとれたことを手柄のように思った記者がいたのだろう。それに
よってどれだけ人の心を傷つけるかに思い至らない愚か者が。

朝日新聞は後日スーパールーズの女性の何人かについて、身の上話を囲み記事で
連載した。そのときは女性の名前は仮名だった。朝日新聞はこの段階で仮名を用
いることで何を守ろうとしたのだろうか。彼女らが隠そうとした事実はすでに
暴露されているではないか。人権に配慮しているかのごときジェスチャーか。

328 :文責・名無しさん:02/09/02 14:09 ID:TwMP1lKB
朝日と毎日は事実を報道しないのを広く知っていただきましょう

329 :名無し:02/09/02 15:24 ID:avYHlilz
すごい顔だったよね
いかにも殺人しますよって顔だった

330 :文責・名無しさん:02/09/02 16:02 ID:HExqPPbc
そうですか。

331 :文責・名無しさん:02/09/03 01:44 ID:0fP5TGB6
>>329
そうかなあ。漏れはこれ見て、
よくいる普通の顔じゃないか、と思ったな。
エラ張りって訳でもない。
多分外で一日三回すれ違っても
印象に残ってないだろうっていうかね、
でもそれが恐いな。

332 :文責・名無しさん:02/09/03 02:02 ID:LCGQvFfr
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  <  俺は日本人をやめるぞぉおおお!ジョジョーッ
  (-@Д@)   \____________
  ( ̄ ⊃`∀´⊃
  | | | ̄
  (__)_)

  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=< `∀´>  <  ウリィィイイイイ!!!!
 (  朝 )     \____________
 | | |
 (__)_)

333 :文責・名無しさん:02/09/03 02:15 ID:dyn5vPma
アンポンタンの日本移籍を阻止・抗議!
広島    contact@sanfrecce.co.jp
神戸    info@vissel-kobe.co.jp
大阪    voice@sp.gamba-osaka.net
京都    web-master@kyoto-purple-sanga.co.jp  
札幌    http://www.menkoi.net/consadole/message/message_f.html
浦和    http://www.urawa-reds.co.jp/Mailbox/mail.html 
東京ヴ   http://www.verdy.co.jp/mail/main.html
FC東京  http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=mail/mail
横浜    f-marinos@so-net.ne.jp
清水    http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/s_voice.html
磐田    support@jubilo-iwata.net
鹿島    http://www.so-net.ne.jp/antlers/index/index2.html
柏     http://www.reysol.co.jp/index2.html
市原    jefunited@so-net.ne.jp
名古屋   http://www.nagoya-grampus-eight.co.jp/


334 :文責:名無しさん:02/09/03 03:16 ID:cWa/bfOk
運転手強殺容疑者、留置場で自殺図る
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020902ic09.htm

335 :文責・名無しさん:02/09/03 03:20 ID:dMjimbiO
>>334
卑怯な奴だ。

336 :文責・名無しさん:02/09/03 03:21 ID:mBM9HPZh
従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。


337 :文責・名無しさん:02/09/03 03:21 ID:mBM9HPZh
満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)