5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その後の西宮冷蔵…かわいそすぎ】

1 :文責:名無しさん:02/08/29 10:21 ID:zUzlROnn
今日のとくだねで 西宮冷蔵のその後についてやってた。

告発後、他メーカーの肉業者からの入庫がストップなどもあり、売上が30%ダウンしたそうです。

それ以上に、現在、業務停止15日になるかもしれないとの事です。
国土交通省(?)だかから「報告書改ざんの為」そういう通達があるとの事です。
社長曰く、他に冷蔵庫(冷凍庫)を移して、15日後に処分が終わったからと言ってお客さんはもどってくるか…

なんか西宮冷蔵かわいそう…

2 :文責・名無しさん:02/08/29 10:23 ID:dlj3NoVB
ニュース板の話題です。

3 :文責・名無しさん:02/08/29 10:27 ID:J7kLJju3
当然だろ。
アレだけ売名行為に及んだのだから、その付けくらい覚悟しろよ。
内部告発=自分の身の破滅につながる
良いみせしめだな。


4 :文責・名無しさん:02/08/29 10:29 ID:O6qeaWHe
>>3
こういうことを書くと誰か突っ込んでくれると思っているんだろうが、
空しくないか?

5 :文責・名無しさん:02/08/29 10:33 ID:dlj3NoVB
板違いのスレは放置して下さい

6 :文責・名無しさん:02/08/29 10:35 ID:J7kLJju3
>>4
ぜんぜん。
機密を守れない相手と商売するがはずがない。
当然の結果だ。
商売人として当たり前の判断。

7 :岩上安身@バカ:02/08/29 10:39 ID:/zjmtExF
とくだねの岩上の発言は告発者保護法に関するウンチクを垂れてるだけで
なんの解決にもなっていない。
コメンテーターとして法律的に業務停止を逃れる手立てがないのかを述べるべき。


8 :文責・名無しさん:02/08/29 10:42 ID:Aw6SZHsb
>>5
クサヨ必死だな(藁

9 :文責:名無しさん:02/08/29 10:43 ID:8Ggwhx2w
西宮冷蔵は顧客全体を敵に回したようなものだから報復はあるだろうね。
雪印食品の元社員でも西宮冷蔵を一生逆恨みする人もいるだろうしね。

10 :文責・名無しさん:02/08/29 10:44 ID:J7kLJju3
ま、内部告発したかったら刺し違えるくらいの覚悟が必要ってことだな。

11 :文責・名無しさん:02/08/29 10:46 ID:rWA9Rb3d
誉めてくれたの朝日だけだ。
でも、それで終わりだよ。
そんで新たに顧客が殺到するわけないじゃん。
今の客減ることはあっても、増えることはないね。
そんなとこです。

12 :文責:名無しさん:02/08/29 10:50 ID:8Ggwhx2w
>>8
クサヨと>>5の書き込みには関連はないと思われ。

13 :文責・名無しさん:02/08/29 10:51 ID:E8lnRLU+
>>7
そんなもの整備する必要がないだろう。
逆手にとって悪用する馬鹿が必ず出てくるから。

14 :文責・名無しさん:02/08/29 10:53 ID:E8lnRLU+
>>12
ウヨサヨ馬鹿は放置しる。
醜屍と同レベルのやつを相手にするだけ、容量の無駄。

15 :文責・名無しさん:02/08/29 11:07 ID:2VBvQX1W
取引先からみればただのチクラーだもんね。

16 :文責:名無しさん:02/09/01 11:31 ID:1vu8Jp+S
>>15
全ての企業が取引先の内部告発を行えば日本中から企業がなくなりそう。

17 :文責・名無しさん:02/09/01 16:02 ID:hLZLq3h3
朝日の社員の人、会社の内情コソーリここにチクって下さい。
いやなに、2CHは匿名だから誰だかわかんないから大丈夫ですよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)