5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日マスコミが伝えない親日の話】パート8

1 :文責・名無しさん:02/08/29 13:52 ID:gx7tzLMx
反日の話なら10人くらいしか集まらない集会を新聞に載せても、親日のいい
話なんかはちっともマスコミは伝えません
ここでそういういい話集めてみましょう。本で見たのでも個人的体験談でもオッケイ。
***煽りは極力無視で***
***おもちゃは大切に*** スレが900超えたので。
前スレ:http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028496737/
過去スレは2以降に。
「汚名挽回」にツッコミたい人は、金玉出して発言するように。ω
「どいたかっこ」さん、「しいかずっお」さん、そろそろコピペの時間ですよ。
312 :文責:名無しさん :02/04/23 14:01 ID:xlPEiuer
>>304
ノーベル賞のうち、平和賞だけは既に権威を喪失している事実に目を背けてはならない。
ゴルバチョフ、アラファトなど、平和賞の理念に相応しくない者たちが受賞しているか
らな。
ノーベル平和賞はオリンピック同様、国際社会におけるパワーゲームの手段に過ぎない
ことを理解すべき。
314 :どいたかっこ :02/04/23 14:57 ID:uLgnEfQO
日本は受賞すらしてない。パレスチナや韓国以下ということで
よろしい?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1018317375/
パート5より
あれ?
ちょっと待て?
>坊や、ブロンドバンドって知っていたのね。これは失敬しました。
>てっきり家に引きこもっていらっしゃるから電話でやられているのかと。
 =====================================
ブロードバンドって家やオフィスで使うもんだぞ。
ひょっとしてモバイルとブロードバンドの区別ついていないのか(wwwww
ホンーーーーーートに外資のSEですか?
==さん電波の時間ですよ。


2 :文責・名無しさん:02/08/29 13:54 ID:gx7tzLMx
【反日マスコミが伝えない親日の話】 初代
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1014515507/
【反日マスコミが伝えない親日の話】パート2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015347757/
【反日マスコミが伝えない親日の話】パート3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017464923/
【反日マスコミが伝えない親日の話】パート4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1018196348/
【反日マスコミが伝えない親日の話】パート5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1019622564/
【反日マスコミが伝えない親日の話】パート6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024593329/
【反日マスコミが伝えない親日の話】パート7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028496737/

3 :文責・名無しさん:02/08/29 13:58 ID:HTN/ELjl
>>1-2
乙です。
SEさんは失業したんでしょうかねぇ??


と釣ってみる.....

4 :文責・名無しさん:02/08/29 18:31 ID:UDPUhf4m
本当に、本当に親日の韓国人がいるのかと、問い詰めたい。

5 :文責・名無しさん:02/08/29 18:32 ID:UDPUhf4m
少数だがいるのではないかと思ってみたい気もするけど、
たぶん自分の周りにはいないのではないかと思う。

6 :176など:02/08/29 18:41 ID:wUQC0Wny
というか知日派
 朴栄普@金完燮 威錫憲 朴正熙 崔青林 金文学 呉善花 李成玉 姜偉錫
安昌弘 李光洙 朱耀翰 麗羅


7 :176など:02/08/29 18:46 ID:wUQC0Wny
 子孫は先祖を憎み、後進は先輩を怨み、我々民族の不幸の責任を己以外
 の誰かに転嫁しようとする。一体、何故、我々にできず、その上に他人
 のみを非難するのか?我々が独立できないのは「ああ、我々のせいだ!」
 と己の胸を叩いて悔いることができず、「あいつらのせいだ!あいつらは
 殺されてしかるべきだ!」と叫ぶだけで、どうして座り続けているのか!
 己こそ殺されてしかるべきだと、どうして悟れないのか!

         韓国独立運動の父 安昌弘  上海臨時政府での演説より

安は韓国が併合された原因を「自分たちの独立心の足りなさ」だと見抜いていた。
彼は日本を批判するのではなく、自分たちが生まれ変わろうと主張したのである。


8 :176など:02/08/29 19:07 ID:wUQC0Wny
外人の話ばかりでごめんね


「我々ヨーロッパ人は、互いの間では賢く写るが、日本人に比べると
  はなはだ、野蛮であると思う。私は毎日、日本人から教えられることを
  告白しなければならない。私は世界の中で、これほどまで天から才能を
  与えられた民族はないと思う。」

  「京都は、ヨーロッパならローマにあたるが、科学、見識、文明はローマ
  よりはるかに高尚である。信仰さえ別にすれば、我々は日本人よりも
  あきらかに劣っている。」

         16世紀 イエズス会本部への報告書より
         宣教師 ニエッキ・ソルド・オルガンティーノ


日本人は何よりも名誉を重んじ、彼らの大多数は貧しいが、貧困は貴族にとっても
武士にとっても平民にとっても、決して恥ずかしいことでも、不名誉なことでもない。
彼らは「正直さ」のほうを選ぶ。未信心者のなかで、日本人より優れている民族は
いないと思われる。

          宣教師  フランシスコ・ザビエル


そして、われわれ日本はやがてヨーロッパを凌駕してゆく。
この時代から日本は凄かったのだ。



9 :地球市民@11歳皇軍従軍中 ◆fsEadC/U :02/08/30 04:27 ID:hFAV2WOB
夏休みも終わりだな。

10 :文責・名無しさん:02/08/31 03:34 ID:8A3q1SSa
 

11 :文責・名無しさん:02/08/31 04:21 ID:vVWDLtm/
【犯罪者は皆日本人】朝日新聞

タクシー運転手殺害事件で「永田」重治容疑者を指名手配
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html

日経では「朴」重治容疑者
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020827AT1G2703K27082002.html
毎日でも「朴」重治容疑者
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
読売でも「朴」重治容疑者
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
共同でも「朴」重治容疑者
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800
中日でも「朴」重治容疑者
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20020828/mng_____sya_____005.shtml
NHKでも「朴」重治容疑者
http://www.nhk.or.jp/news/2002/08/27/k20020827000182.html
TBSでも「朴」重治容疑者
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline610136.html


12 :地球市民@11歳皇軍従軍中 ◆fsEadC/U :02/09/01 20:32 ID:FNqyLQw/
>>11
それは、反日マスコミが伝えない在日の話だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)