5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウヨに】田原総一朗【反論】

1 :原田総一朗 ◆HeR9LP1k :02/08/31 05:47 ID:cYYAYS3d
 そういやあ、正論だかなんだかに、マッカーサーがあの戦争は自衛戦争とか
なんとか、書いていたヤシがいた。えーと、ありゃ確か 渡部昇一だったかいねえ。
「日本はセキュリティーのために闘った」だかなんだか上院で発言したヤシだ。
エネーチケーはそれを放送しる、とか書いてたっけ。まあいいや。あとで確認する
からな。とにかく、これを(おそらく)ネタ元に、田原に噛みついたウヨがいるら
しい。
 田原は反論しとるぞ。ウヨどもに「自虐」といわれたってな。反論についてだが。
マッカーサーの発言は「太平洋戦争」であって、「満州事変」「日中戦争」は含まれ
ない、とな。
 渡辺昇一だったかねえ。あいつが「あの戦争」のどこまでを自衛といっとるか、
シランが、マッカーサーをネタに「満州事変」「日中戦争」まで「自衛」といっている
ウヨはどう反論するか、ききたい。

 朝日31面「自虐でなく正しい認識を」より
 
 ※各種AAを貼る行為はギロンに敗北したウヨのアラシとみなすので、そこんとこよろしく

2 :文責・名無しさん:02/08/31 06:08 ID:pcMRiIzm
nida

3 :文責・名無しさん:02/08/31 06:14 ID:cYYAYS3d
 >>2 nida = ニダ かw
 こういうヤシが多いんだよな。ギロンを放棄したものとみなす。

 負け犬 → ID:pcMRiIzm

 以後、糞レス(アラシ)はつつしむように。

4 :文責・名無しさん:02/08/31 06:39 ID:mIKpB9Ze
ああ、たしかに田原が言うことにはそうだと思うが
当時の国際情勢の中で条約違反の戦争なんてどこの国でも
探したらあるんじゃないの?日ソ不可侵条約破って北方領土
に侵攻したのはソ連だしドイツだって協定破ってソ連に侵攻したしね
だから、その難しい国際情勢のなかで日本がどういう風に
やってきたかと総体的にみてみると必ずしもほかの国と比較して
謝罪や補償を何回もしなければならないような悪い国じゃなかった
ってことは歴史的常識だろ。

5 : :02/08/31 06:42 ID:8zQAOkoA
>>1の廬溝橋事件の認識を聞かせてくれるか?

6 :文責・名無しさん:02/08/31 06:42 ID:cYYAYS3d
 >>4 田原は、「東京サイヴァン」は「勝者のサヴァキ」といっているぞ。

7 :文責・名無しさん:02/08/31 06:44 ID:cYYAYS3d
>>1 シラン。
あくまで、田原の反論に、「ウヨ」はどうこたえるのか、それが
目的のスレだ。

8 :文責・名無しさん:02/08/31 06:44 ID:/UuMxP4Z
>>1
>まあいいや。あとで確認する
>からな。とにかく、これを(おそらく)ネタ元に、田原に噛みついたウヨがいるら しい。
スレ立て前に確認してから立てるべきではないでしょうか。

>朝日31面「自虐でなく正しい認識を」より
何年何日の何版の朝日31面なのでしょうか。今日の?

9 :文責・名無しさん:02/08/31 06:45 ID:cYYAYS3d
 訂正 >>7 は、>>5 宛て。

10 :文責・名無しさん:02/08/31 06:45 ID:cYYAYS3d
 >>8 朝日よんでるんだろ?探せ。キョーのヤシ

11 :文責・名無しさん:02/08/31 06:47 ID:mIKpB9Ze
まあ、そうだろ。勝者の敗者に対する一方的裁きだろ
裁判自体欠陥だよ、田中角栄の暗黒裁判といっしょ

12 :文責・名無しさん:02/08/31 06:48 ID:Q7i0lvTt
田原のヤシ、もう後戻りできなくなってやんの。このまま突き進むのか?


13 :文責・名無しさん:02/08/31 06:50 ID:mIKpB9Ze
田原はきちんと国際法守って条約も遵守し自存自衛の
ためにしか戦争してはいけないんだそうだ、激動の20世紀


14 :文責:名無しさん:02/08/31 07:28 ID:BfFopIAk
>>1
>※各種AAを貼る行為はギロンに敗北したウヨのアラシとみなすので、そこんとこよろしく

あの〜、反論に詰まって、AAなどの糞コピペするのは、醜屍をはじめとした
人の迷惑や、協調を考えず、働きもしないで、偉そうな能書きばかり垂れているゴミサヨクの人達なんですけど


15 :文責・名無しさん:02/08/31 07:38 ID:JjmEEUP1
>>1
当然、意味のない低学歴といった煽り、または偏差値表?は、
敗北したブサヨのアラシということでいいですよね。

当時の国際情勢と今の国際情勢は全然違う。今の価値観で当時の事件の善悪をいうのは
相当変だという高市早苗氏の見解は至極普通だと思うが?私は奈良県民ですが、
このような議員が県から選出されて本当によかった。(ついでに高槻市民でなくてよかった!)

16 :15:02/08/31 07:42 ID:JjmEEUP1
>>1
田原に噛みついたウヨがいるらしい。

これは思い上がり(または間違い)。「噛みついた」とは、普通身分が下のものが上のものにたてつく
時に使う言葉。

そ ん な に 田 原 は 偉 い の で す か ? 


17 :文責・名無しさん:02/08/31 07:42 ID:M0eWOAv2
結論:
支那事変は支那共産党軍の侵略から、満州と日本の独立を守るための自衛戦争

18 :15:02/08/31 07:44 ID:JjmEEUP1
>>17
ついでに白人帝国主義から日本を守るための自衛戦争。

19 :文責・名無しさん:02/08/31 07:46 ID:WFTaIo+w
>>1
マッカーサーは自分が朝鮮戦争の当事者になって
即ち日本と同じ立場に立って
始めて満州事変やしな事変が日本の自衛戦争だったことが解ったんだよね

20 :文責・名無しさん:02/08/31 07:54 ID:YeHBCQhb
自衛じゃない戦争なんてあるか?


21 :文責・名無しさん:02/08/31 07:57 ID:Obq0op3F
矢沢に苦笑されてただろ・・・、田原・・。

22 :文責・名無しさん:02/08/31 07:58 ID:Obq0op3F
失礼、谷沢氏でした。
http://members.jcom.home.ne.jp/t-masami/zakki-01-1-6/z-01-04-10.html

23 :文責・名無しさん:02/08/31 07:59 ID:6rMKVqAD
田原総一朗さんへの反論
http://rep.sanae.gr.jp/diary/6000_0827.htm

おまいらこれ読め!!

24 : 5:02/08/31 08:00 ID:8zQAOkoA
>>7
議論に参加しないと言う事か?
日中戦争の発端となった事件の認識が無いなら両者の正当性も見極められないが
それにすら興味がないということでいいのか?

25 :文責・名無しさん:02/09/03 00:09 ID:IKSLWU+C
日和見の俵が原理叩きに回ってる・・・

26 :文責・名無しさん:02/09/03 00:12 ID:trMzI29b
田原関係スレは他にもあるから、そっちで統一しろっての!
アホみたいにスレ立てるな!ヴォケ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)