5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディアの悪知恵】スケープゴート探し

1 :_:02/08/31 11:11 ID:vTrRHA2z
雪印、日ハム、次は東電ですか
最近のマスコミのスケープゴート探しとその容赦のないたたき様は、
極東3馬鹿トリオが国体維持のため日本を徹底的にたたくのと同種の
薄気味悪さを感じます。
国民の憎悪を何とかそっちへ向けようという魂胆がミエミエ。

メディアの皆さん、なんでそこまで必死なの?


2 :文責・名無しさん:02/08/31 11:12 ID:kJV5vJmk
メディア自身が腐敗しているので国民の目をそらそうと
必死だから

3 :文責・名無しさん:02/08/31 11:12 ID:+RPMf5I+
2ニダ

4 :文責・名無しさん:02/08/31 11:12 ID:J7PHqGxB

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

5 :文責:名無しさん:02/08/31 11:15 ID:mkM1BIUB
何たって、中国さまの毒野菜問題をもみ消さないと行けないからな

共同は、自分のところの石原発言誤報報道もあるし

6 :文責・名無しさん:02/08/31 11:15 ID:z4UAvt3B
いつか死人が出るんじゃないかとハラハラ。。。

7 :文責・名無しさん:02/08/31 11:18 ID:6LlDava6
それでも、腐りきったテレ朝は当時自社社員であった連続強姦魔のことを報道せず。

8 :文責:名無しさん:02/08/31 11:24 ID:QfGQoQgN
>>6

もう、マスゴミのスケープゴート報道で何人も死んでいるよ。

北海道の「セクハラ」とされた警察署長がいい例だ。

9 :文責・名無しさん:02/08/31 11:34 ID:z1969bN0

マスゴミが何故に企業をターゲットに狂ったようにスケープゴート報道をするのか?

それは、

    株 価 操 作 で 設 け る こ と を 覚 え た か ら。

これ常識。



10 ::02/08/31 11:35 ID:z1969bN0
訂正  設ける → 儲ける

11 :文責・名無しさん:02/08/31 11:36 ID:OdfxloIE
次は、男性差別、人権侵害、ねつ造報道の
朝日新聞をスケープゴート!!!!

朝日新聞は廃刊せよ!!!
朝日新聞は死ね!!!!!

12 :文責・名無しさん:02/08/31 15:34 ID:QNRHFI+N

誤報の共同通信に「また繰り返せば認可取り消す」
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020831k0000m040117000c.html

13 :文責・名無しさん:02/08/31 15:46 ID:s6C3SZMk
12のリンク先
>同社の坂下修編集局次長は「発言を取り違えたことは恣意(しい)的ではなく初歩的なミスであり

ウソってなんだろ・・・正直ってなんだろ・・・(W

14 :文責・名無しさん:02/08/31 15:49 ID:NvETwfSI
まだ嘘だったならともかくとして、報道機関ともあろうものが
本当にこんな初歩的聞き違い?のミスをマジでおかしたのなら、
マスコミとしてふさわしい能力がないものとみなして、
認可取り消しにした方がいいと思われる。

15 : :02/08/31 15:58 ID:/14FqFyn
>12
共同通信すげぇ!ココまで露骨にやってたんだ・・・
現代のマスメディアでこんな捏造が許される国って中朝韓くらいだと思ってたよ
まるでナチ広報のやり口じゃねぇか


16 :今こそマスコミの非道に立ち上がろう:02/08/31 16:07 ID:CZuwwXTq
マスコミは巨大な利権である。
日本を思うがままに操って、ばれそうになると、新たな攻撃の対象を見つけ出し、
世論の攻撃をそらす。フジテレビでは、恒常的に低年齢者のSEX記事を満載し、
その一方で、マスコミ関係者の続発する強姦事件を取り上げようとしない。

マスコミ各社は競争をしているようで競争はしていない。
お互いかばいあって生きている運命共同体である。

滅び行く日本に巣くう真の悪である。

17 :文責・名無しさん:02/08/31 16:13 ID:Ksq1iGlS

そのマスコミを購読して支えているのが私達。

そうして事態はループ。

18 :文責・名無しさん:02/08/31 16:46 ID:jdVuvd/p
高橋秀実の「からくり民主主義」読んだけど、原発も諫早湾の干拓も沖縄の基地
も地元の住民は大概が賛成してるのよ、反対運動があったほうがバランスが取れていい
位にしか思ってないのよ。 
つまりは日本のマスコミの言う事は大抵嘘なのよ、銃器ネットもインターネットじゃなくて
LANだから本当は安全なのよ。

19 :バカマスコミは多すぎ:02/08/31 16:48 ID:CZuwwXTq
要はマスコミが多すぎて、ネタ切れが悪の根源ってことか。
もうけすぎだよ、マスコミは。

20 :.:02/08/31 16:52 ID:p4h3OWg3
>>18
地元は金が来て良いだろうが、周りは大迷惑 諫早は本来は米の増産だったが
いつのまにか水防に話が置き換えられた 土建屋に仕事をやりたかっただけ

21 :文責・名無しさん:02/08/31 23:59 ID:OYl0GcDD
先週のサン毎の、帝京大への官僚天下り批判記事について。コピペですが.

02/08/26 00:41 ID:5ZYrqxWa
>>9
鳥井守幸帝京大教授は、何と元サンデー毎日編集長!
それ知っていたから、今週のサン毎の記事には腹立ったね。
サン毎記者はまず鳥井先輩に、帝京大改革のために
何か具体的な活動をしたかどうかを聞くべきだったよ.


22 :文責・名無しさん :02/09/01 00:06 ID:b6zDVjei
「発言を取り違えたことは恣意(しい)的ではなく初歩的なミスであり、
再発の防止に努めたい。そのほかはコメントを差し控えたい」としている。

情報公開って、なんですか????






 

23 :文責・名無しさん:02/09/01 00:10 ID:twWlDis7
言葉尻を捕らえて、脳内変換。
批判が来たら、言論の弾圧だ!と叫ぶ。

エリートならエリートらしくしろよ。

24 :文責・名無しさん:02/09/01 00:22 ID:BJRhoAXx
恣意的にやったに決まってるよ。
その記者はかの国々に行けば国賓級大英雄扱いだな。

25 :文責・名無しさん:02/09/01 02:05 ID:tGQEEkJg
恣意的でないのに同じ人に対して同じ間違いをしてるようじゃ、
すでに報道機関の資格ないし、まともな企業とも言えない。

その反対に恣意的に意味を入れ替えたのなら、
すでに報道機関の資格ないし、まともな企業とも言えない。

どっちにしてもカス。

26 :文責・名無しさん:02/09/03 00:19 ID:IKSLWU+C
JR関東を晒しあげろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)