5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石原の偽娘】 なんで、モザイク?

1 :ZENON2950065 ◆MoG0D8IA :02/09/01 09:07 ID:ZTGvYNBB
ニュース板より移転

会社のビル、本人の写真をモザイクかけて、放送しているけど、なぜだろう?

 最近、モザイクの基準がわからなくなってきているような気がするので、モザイクの基準について議論できればと思います。


2 :文責・名無しさん:02/09/01 09:20 ID:fllPYVYb
さあ。韓国人かも。

3 :文責・名無しさん:02/09/01 09:30 ID:2izYtaAv
陰部は放送できないんでモザイクするもんだよ。

まあ、それは冗談として、手錠にモザイクっておかしいよね。
アレが人権なんでしょ。(w

4 :文責・名無しさん:02/09/01 09:33 ID:lHxuULac
>>3
禿同。手錠にモザイクかける必要はないやね。意味不明である。

5 :文責・名無しさん:02/09/01 09:47 ID:AcUhLkdD
逮捕それ自体は犯罪者確定じゃないから、というのが理由。だそうだ。

だがそう考えると、手錠も犯罪者確定じゃないから>>3-4の言う通り
モザイクなしでいいような気もするんだが、よくわからん。

6 :文責・名無しさん:02/09/01 09:50 ID:2izYtaAv
手錠をすることが人権上問題ありならば、それをしない事を訴えるべきだと思う。
または、容疑段階で連行されているならば、顔にもモザイクかけてあげろよ。

赤軍の女が帰ってきたとき、手錠高々と上げて誇っていたじゃん。
それにモザイクかけてるのって滑稽だった。

7 :ZENON2950065 ◆MoG0D8IA :02/09/01 10:22 ID:uAWkNIs0
テレビ局すべて、足並み揃えてモザイクって、なんか気持ち悪いな。

8 :文責・名無しさん:02/09/01 10:42 ID:QL7F9FFQ
罪を犯すバカ。
人権をヒステリックに騒ぎ立てるバカ。
毅然と対処しようとしない、ことなかれ主義バカ。
横並びでポリシーのないヘタレバカ。

9 :文責・名無しさん:02/09/01 10:58 ID:aslTurCO
手錠は知らないけど、容疑者の手に巻かれた縄の巻き方をカメラで映すと
すぐにその解き方を研究されてしまうため、手にモザイクかけていると
聞いたことがある。

10 :文責・名無しさん:02/09/01 11:06 ID:RPEV/Upo
テレ朝はモザイクかけてなかったな。

11 :文責・名無しさん:02/09/01 11:08 ID:+4v8sbV5
あまりにも石原の面影がなさすぎるか、もしくは明かなチョン顔だからでしょ。

12 :文責・名無しさん:02/09/01 11:27 ID:tTRiua0X
たぶんサヨの工作員か在チョン、チョンの工作員と思われ.....。
作戦内容は石原都知事の失脚が目的!!。 何回も失脚工作を
行った模様(捏造報道、中傷そして信頼失墜作戦)。
まーあ。この工作に関わった方々ゴクローサマです。


13 :ライフセーバー:02/09/01 12:14 ID:LQ/K1R2z
新井より子だったかな。

「新井」 モロだね。

14 :ZENON2950065 ◆MoG0D8IA :02/09/01 19:34 ID:uAWkNIs0
つまり、えらが貼っていて、細い目の人間は、モザイクになると。
テポドン恐いから。

15 :文責・名無しさん:02/09/02 01:36 ID:CJsg2Nij
昔、小佐野賢治の隠し子っつーのが寸借詐欺してたな。
同じ手口か。

つーか同じ手口が通用する保守本流って一体・・・・

16 :ZENON2950065 ◆MoG0D8IA :02/09/02 20:24 ID:f26thVBP
天一坊って、死語になったんだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)