5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その12

1 :文責・名無しさん:02/09/01 10:04 ID:zYiJeQt3
9月1日は不逞鮮人蜂起記念日。

ネタののつきない朝日新聞。
今日もみんなでドキュソ記事を紹介しよう
記事は図書館か、http://www.asahi.com/でチェックだ!

前スレ
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027427523/


2 :文責・名無しさん:02/09/01 10:05 ID:zYiJeQt3
過去スレ

やっちゃた!今日の朝日のドキュン記事 
http://natto.2ch.net/mass/kako/983/983086936.html
やっちゃた!今日の朝日のドキュン記事 その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/989/989242345.html
やっちゃた!今日の朝日のドキュン記事 その3
http://natto.2ch.net/mass/kako/997/997322199.html
やっっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その4
http://natto.2ch.net/mass/kako/1002/10027/1002723766.html
やっっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その5
http://natto.2ch.net/mass/kako/1006/10066/1006617315.html
やっっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その6
http://natto.2ch.net/mass/kako/1010/10103/1010332551.html
やっちゃっった!今日の朝日のドキュン記事 その7
http://natto.2ch.net/mass/kako/1014/10142/1014206207.html
やっちゃっった!今日の朝日のドキュン記事 その8
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10168/1016883205.html
やっちゃっった!今日の朝日のドキュン記事 その9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1020277956/
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1023602637/
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027427523/


3 :文責・名無しさん:02/09/01 10:08 ID:zYiJeQt3

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  <  俺は日本人をやめるぞぉおおお!ジョジョーッ
  (-@Д@)   \____________
  ( ̄ ⊃`∀´⊃
  | | | ̄
  (__)_)

  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=< `∀´>  <  ウリィィイイイイ!!!!
 (  朝 )     \____________
 | | |
 (__)_)




4 :文責・名無しさん:02/09/01 11:41 ID:VZKaS/4u
乙。

5 :文責・名無しさん:02/09/01 11:55 ID:cksIuPQG
>>3
頼むから爆笑させるな。

6 :文責・名無しさん:02/09/01 11:59 ID:yby1LkGH
>>3
(・∀・)イイ!

7 :文責・名無しさん:02/09/01 12:02 ID:rCioBzM+
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで朝日はウソばっかりつくん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \



8 :文責・名無しさん:02/09/01 14:52 ID:7p+fjnOp
 朝日新聞は、法務部の判断で、2chに対しては
 一切の法的な処置は取らないと決めている。
 削除依頼はあるかもしれぬが。つまり、このような
 低級で低俗な掲示板はその存在すら認めていない
 ということだ。社もしくは社員に対する
 どのような書き込みがあってもこれまで通り
 それを無視する。よって、諸君らがこれ以上
 事実無根のことを書き込むのは全くの時間の無駄である。
 どうしても、何らかの返事が欲しい場合は、自らの
 氏名等を公表のうえ、朝日新聞社までくること。
 
 Written by ID:cc8OZO7Z 様
_________  _______________
              ∨

                ∧_∧  
                (-@∀@)
             _φ 朝_⊂)_
           /旦/三/ /| 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :9/1 オピニオン面:02/09/01 16:44 ID:Fezgmuts
私の視点
【歴史的事実に向き合う好機】 金石範(作家)

うれしい驚きだ。小泉訪朝は突然の発表だが、1年来の水面下の接触があったというから、
会談の実現をもたらしたその経過だけでも、ある程度の安心が担保される。そして小泉首相の決断―――
訪朝は日本の首相として初めてというだけでなく、戦前、戦後の歴史を背負っているのであり、
東アジアに位置する日本がこれまでなし得なかったその過去の重たい歴史を背負っての訪問である故に
会談の成功とともに、その体現者として小泉首相は歴史的存在になるだろう。
小泉訪朝は、日本がなおざりにしてきた原則への立ち戻りを意味する。
「北朝鮮との間では戦後半世紀を経た今も不正常な関係を有している。
関係正常化は政府としての歴史的な責務だ。」 (福田官房長官 8/30の記者会見)
これが原則である。「歴史的な責務」。戦後様々の要因があったとしても、北朝鮮との国交正常化は
とっくの昔に実現されていなければならぬことであり、日本の過去清算に関わる道義と外交上の大原則である。
これは単に「北」と日本の関係に限るものではない。日本自身、国家に人格があるならその道義性と尊厳
そして日本の実力と存在性にふさわしく、被害者だった東アジアの人々から尊敬されるだろう。
小泉訪朝はその第一歩であり、そして第一歩を超える。

10 :9/1 オピニオン面:02/09/01 16:44 ID:Fezgmuts
(続き)
今日はたまたま9月1日。1923年、14万人の犠牲者を出した関東大震災の起こった日だ。
9月1日といえば石原都知事の「三国人」発言が頭に浮かぶが、関東大震災当時、
暴動、騒擾を起こしたのは朝鮮人ではない。朝鮮人暴動のデマを飛ばしたのは日本軍であり、
そして民間人達による虐殺の「騒擾」が起きたのである。
東京を中心に軍隊、警察、自警団による6800人の朝鮮人虐殺は、今は戦前のタブーが解け
周知の事実となっているが、これまで日本政府や東京都などが公的にコメントしたことはない。
歴史健忘症にかかるのは日本だけではないが、加害者側であるゆえか、特に日本が酷い。
私はピョンヤン会談でそれを議題にせよというのではない。ただ、そのような歴史的事実に
向き合う姿勢が欲しいということだ。「拉致」問題も透明なものにして解決されねばならぬが、
それだけが突出したのでは前進しない。いわゆる包括的な姿勢が必要であリ、
小泉首相の訪朝はその現れである。仮に、直接関係ないが過去清算に関係して、
「拉致」問題から関東大震災の朝鮮人虐殺ヘ飛んでいく想像力を持ってみよう。
こういう国内における他民族虐殺が不問のまま80年間放置されているのは、
許されぬというより、摩訶不思議ではないか。
ところで、有事法制をはじめとしてメディア規制の個人情報保護法、「靖国」問題など、小泉政府は
戦後憲法が制定された原点に戻るのでなく、戦前の時代に重なる方向へ日本丸を運行している。
その後ろ向きの小泉首相が、なぜ前向きの訪朝をするのか。行き詰まった「北」の状況と変化。
そして小泉政権の外交による浮揚とも言われているが、それはそれでいいではないか。
日本の「北」への救いの手にもなる訪朝と双方の会談の成功は、
何らかの形で今後の政策でも前向きの力学になるものと思う。
北朝鮮の前向きの姿勢を期待したい。

11 :文責・名無しさん:02/09/01 16:46 ID:1wZRgMhJ
>>10
× 朝鮮人暴動のデマを飛ばしたのは日本軍であり
○ 朝鮮人暴動のデマを飛ばしたのは朝日新聞であり

12 :コピペ推奨:02/09/01 16:48 ID:g+jWoldp
そして、朝日新聞が朝鮮人虐殺を煽る記事を流しました。
今後同じ間違いをしないためにも、この朝日新聞の報道を胸に刻んでおきましょう。

http://homepage.broba.ws/asahicom/asakanto.htm

13 :文責・名無しさん:02/09/01 16:49 ID:LfWJ9yLN
>>9,>>10と同じ文書とは思えない展開だよな。
基地外投稿にも通ずる話題の切り替え。
>>10の書き出しは逸品だ。


14 :文責・名無しさん:02/09/01 16:55 ID:1wZRgMhJ
そういえばアサピー大活躍のページってどうなったんだろう?

15 :文責・名無しさん:02/09/01 16:57 ID:g+jWoldp
>>14
一時閉鎖されたけど、残ってるよ。
http://homepage.broba.ws/asapy/

16 :文責・名無しさん:02/09/01 17:02 ID:9QveM7rJ
>>10 今日はたまたま9月1日。

大爆笑な転換ですねw
>>9,>>10さんもニクイところで区切ってるね。

まあ東京大震災について賠償して欲しかったら朝日新聞に賠償してもらえ。
しかも三国人という言葉と大震災って、120%何の関係もないじゃん。

17 :文責・名無しさん:02/09/01 17:54 ID:xBy/BlHJ
前スレより

986 名前:文責・名無しさん :02/09/01 14:21 ID:aiUu/FfE
こんなに叩かれてる朝日、「大学入試によく出てきます」って宣伝あるけど本当なん?
工房なんでちょい気になる・・・

A社、B社とかいうのと比較しているけどまさかDH○の宣伝みたいなオチ?


987 名前:文責・名無しさん :02/09/01 17:52 ID:xBy/BlHJ

>>986
「2002年朝日新聞出題大学一覧」
http://www.asahiguma.com/daigaku2002/daigaku-frame.html

天声スレも参照
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028931343/555-556

18 :文責・名無しさん:02/09/01 17:56 ID:8gHkCh2b
たまたま?
狙って書いたくせに>チョンイル
で、なんで石原都知事の名が唐突に出てくるの?
必死だな>チョンイル

19 :文責・名無しさん:02/09/01 19:36 ID:WtQZU2zc
名古屋のタクシー強盗殺人事件の永田(ワラ容疑者タイーホで祭りの予感。
それでも朝日はまだ「永田」と主張するか?

20 :文責・名無しさん:02/09/01 22:29 ID:CCpxibIn
なに?この記事?マジで載ってるの?
ブラックジョークか・・・・・・・・?

あ、オピニオンで載ってるのか、、、、、
しかしよくこれをそのままのっけられるな?
どういう神経してるんだ?

21 :文責・名無しさん:02/09/01 22:41 ID:5fRj0rdV
>20

在日社会は関東大震災時の朝日新聞による
朝鮮人虐殺被害を責めない代わりに
在日を擁護する記事を書かせる

という裏取引でもしているんじゃないか?

22 :文責・名無しさん:02/09/01 22:43 ID:E/2BgtWP
>20

在日社会は関東大震災時の朝日新聞による
朝鮮人虐殺被害を責めない代わりに
在日を擁護する記事を書かせる

という裏取引でもしているんじゃないか?

23 :文責・名無しさん:02/09/01 23:07 ID:TA5Izu5A
> 503 名前:文責・名無しさん 投稿日:2002/09/01(日) 16:01 ID:PaYQiezu
> ほんと、政府の奴らって現状を理解できない奴らばかりだからな。
> 家族が資金のやりくりに四苦八苦してる中、ギャンブル狂いの
>
> ドキュンがいるようなもんだよ。道路公団民営化じゃなくて
>
> 日本政府民営化だろうが。寝ぼけてんのか?
> そうすれば、税金、社会保険なんて払わなくていいんだよ。
> 国民の生活はずっと豊かになる。

⊂⌒~⊃。Д。)⊃


432 名前:文責・名無しさん 投稿日:2002/09/01(日) 16:53 ID:PaYQiezu
国に金を落とさなきゃ個人の生活はもっと豊かになるってこった。
政治化よりの企業は困るがな。

⊂⌒~⊃。Д。)⊃

24 :文責・名無しさん:02/09/01 23:36 ID:g+jWoldp
>>23
ある意味正しいかも知れないが…

25 :文責・名無しさん:02/09/01 23:52 ID:lbdXwga7
金石範、金・石範だからしょうがないよ。
朝日は馬鹿だな。教えてあげればいいのにワザと載せて結局バレる。

26 :文責・名無しさん:02/09/01 23:56 ID:f0k7Vw5f
>>19
朴になってるな
http://www.asahi.com/national/update/0901/022.html

27 :文責・名無しさん:02/09/02 01:33 ID:97IeBCX6
比較的マイナーな「私の視点」欄までわざわざ読んでる層の多くは
ネットでもいろいろ情報を探り、朝日新聞が虐殺の原因となる煽り記事を載せたという
歴史の真実を知ることになるだろう




28 :   :02/09/02 01:46 ID:JcEyzjyD
通名本名の併記は個人特定が容易になり、人権侵害である!!!
人権侵害新聞・・・朝日新聞!!!

29 :文責・名無しさん:02/09/02 01:53 ID:azW3fQ4H
>>26
>住所・職業不詳朴(永田)重治容疑者(64)

なんかつじつま合わせの必死さが出ているな。

30 :文責・名無しさん:02/09/02 02:27 ID:WfEMvsB/
>>29 考えすぎ

31 :文責・名無しさん:02/09/02 02:35 ID:CVLvrsOI
>>29
前回 永田
今回 朴(永田)

韓国籍の在日であることは引き続き隠蔽。

32 :文責・名無しさん:02/09/02 11:39 ID:eEvW1eIR
史上最悪の台風って、5000年に一度の被害ってことか?(w
しかし、史上最悪の台風と、100年に一度の旱魃が毎年交互に
襲ってくる国だな。

--------------------------------------------------
韓国の台風被害 壊滅的打撃、死者・不明者130人規模
http://www.asahi.com/international/update/0902/003.html
韓国を縦断した台風15号の影響で、2日も被害は拡大した。
政府の中央災害対策本部は同日午前6時現在、死者47人、
行方不明者33人と発表したが、韓国メディアは独自集計で、
死者・行方不明者合わせて130人規模に達する
「史上最悪の台風被害」と報じている。 (以下略)
---------------------------------------------------
なお、これは朝日の「やっちゃった」じゃないけど、朝日って、
韓国が気になって仕方がないのね。

朝日が「韓国かわいそうだ!義捐金を送ろう」とか言いそうなので、
前もって貼っておきます。

33 :文責・名無しさん:02/09/02 11:44 ID:bsmQ//5K
朝日新聞8/31
閉店後の犯行か、製麺所経営者殺害 中国人の住人姿消す
http://www.asahi.com/national/update/0831/026.html

朝日新聞9/2
中国という文字はまったくなくなりました
http://www.asahi.com/national/update/0902/003.html


34 :文責・名無しさん:02/09/02 11:45 ID:eEvW1eIR
http://www.asahi.com/paper/front.html
■《ひと》江戸時代の韓国語学習書に光、齊藤明美さん 翰林大教授(50) 
すべては因縁だった。
 恩師の勧めで、高校の先生を辞めて韓国北部の翰林(ハルリム)大学で日本語を教え始めたこと。それから10年余、韓国を拠点に仕事を続けていること。
そして、「交隣須知(しゅち)」に出会ったことも。
 「交隣須知」は、江戸時代から明治時代にかけて、最も広く使われた
韓国語の学習書だ。朝鮮との交流に心血を注いだ対馬藩の儒者、
雨森(あめのもり)芳洲(ほうしゅう)が、18世紀初めに編纂したと
伝えられる。
 「さじでごはんを食べるのは朝鮮だけだということです」など、
生活習慣に触れた例文もあり、文化の違いも自然に学べる。
 200年の間、改良を重ね、写本で伝えられてきた点に目をつけた。
例文を比べて、日韓両国語の会話体の変遷をたどり、博士論文に
まとめ上げた。日韓国民交流年の今年、「『交隣須知』の日本語」
(至文堂)として日本でも出版した。
 韓国の学会で初めて発表した時、厳しく批判した学者がその後、
論文の指導教授になってくれた。「韓国にいる日本人だからこそ
わかることがある」と思いを定め、7年で仕上げた。
 最近、日韓のコミュニケーションギャップの調査も始めた。
通りで肩がぶつかると、日本人は謝るが、韓国人は何も言わないこと
が多い。そんな言葉以外の溝も相互理解を妨げてきた。
 「交流を深めるため、溝を少しでも埋めていきたい」。
芳洲ら先人が営々と取り組んできた地道な作業を、将来に引き
継いでいければ、と考えている。(文・渡辺勉、写真・吉永考宏)
-----------------------------------------------------
http://members.tripod.co.jp/sute2ch/_visual/

↑これを見ると、お互いに分かり得ない大きな違いが
あることがわかります。ムダムダムダムダムダムダムダムダァァァァ!

35 :ニュー速+より:02/09/02 13:32 ID:dSF8iNkB
【政治】森首相にも訪朝の打診あった 側近・中川氏が極秘積極
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030837820/

>78 :名無しさん@3周年 :02/09/01 19:00 ID:rMJAeslV
>>58
>寝ていて投票も行かない有権者に対する痛烈な皮肉とも取れる発言。
>首相にバカにされないように投票行けよ。

>ちなみに朝日の強烈なネガティブキャンペーン。
http://www.asahi.com/politics/mori/speak/

>なかでも非常に朝日的な記事。
>何の根拠もなく、ねじまがった印象だけで語る感想文を堂々と新聞に載せる朝日。
http://www.asahi.com/politics/mori/speak/010314c.html

>> 首相の中で緊張の糸がプツンと切れた

>ハァ????

36 :名無し:02/09/02 15:46 ID:avYHlilz
もはやなんでもアリになってきたな

37 :文責・名無しさん:02/09/02 15:57 ID:mpEheo6m
http://www.asahi.com/tech/apc/K2002081000453.html

これは既出?ひどいよなあ。こんなの載せるなんて。

38 :文責・名無しさん:02/09/02 16:14 ID:zWif0sIY
>>32
毎年新記録を樹立しているんじゃないか?

>>37
既出。スレが建っていなかったか?


39 :文責・名無しさん:02/09/02 16:46 ID:CFJnmAn0
http://www.asahi.com/business/news/K2002090200196.html
【経済を読む】 くすぶる持ち家課税論
「帰属家賃」が50兆円、GDPの1割に

http://www.asahi.com/business/news/K2002090200196.htmlには
『 日本では、持ち家は帰属家賃が課税対象になっていない。相続税負担などでも賃貸住宅
より有利になっている。
 貸家は大家の賃貸収入に所得税が課税され、それが賃貸料に転嫁される一方、減価償却費
などが所得控除でき、持ち家より有利な面もある。こうした税制のばらつきを修正するため
に帰属家賃課税を提唱する学者は多い。』
って部分があるけども、この一節がよく分からない。
というのも「持ち家の主・賃貸住宅のオーナー・賃貸住宅の住人」という登場人物3名がど
うもゴッチャにされているからである。
>賃貸料に転嫁される一方
ってのは「賃貸住宅の住人」の事を言っているのだがここでの主題はあくまで
「持ち家の主」と「賃貸住宅のオーナー」の比較だろう。それぞれの一長を紹介する所まで
は良い。しかし、ここでわざわざ「賃貸住宅の住人」の一短を書く必要があるのかどうか。
普通に考えて自分が住む生活の建物と他人に貸して収入を得る建物は違う筈だ。が、
記事を書いた山下ってのは「持ち家の主」と「賃貸住宅のオーナー」の間にある税制のばら
つきが気になるらしい。
「賃貸住宅のオーナー」が「賃貸住宅の住人」に賃貸料を転嫁するという「とばっちり」を、
「持ち家の主」が受けるのがさも当然という書き方は新聞の「論」としてはいかがなものか。


40 :文責・名無しさん:02/09/02 16:47 ID:CFJnmAn0
ちなみに朝日本紙では
『 日本では、持ち家は帰属家賃が課税対象になっていない。
貸家から得られる賃貸収入には所得税が課税されるが、帰属家賃は非課税で、持ち家は固定資
産税や相続税負担でも有利だ。一方、貸家は減価償却費などが所得控除できる利点がある。こ
うした観点から帰属家賃課税を提唱する学者は多い。』
になっている。
なんだか言っている事が違っている。
それもその筈、こちらは登場人物が「持ち家の主・賃貸住宅のオーナー」の2人しかいない。
要するに「賃貸住宅のオーナー」と「持ち家の主」を比べているだけだ。
繰り返しになるが、自分が住む生活の建物と他人に貸して収入を得る建物は違う筈である。
それを比べるのもおかしな話で、結局帰属家賃とやらに課税するとなれば「持ち家の主」にし
てみればこれまたとんだとばっちりである。それどころかそれを推進するのなら「資本家の味
方」とさえ言えるかもしれない。

41 :文責・名無しさん:02/09/02 16:48 ID:CFJnmAn0
しかし朝日本紙にはこんなコメントがある。一体何を意図して記事を書いたのやら。
住宅の資源配分ゆがむ
西村 清彦氏(東大教授)
 帰属家賃に課税すべきだという学者は少なくない。課税されないため住宅の資源配分が
ゆがんだ可能性がある。貸家のサービスの収益には税がかかるが、持ち家のみなし収益に
はかからないからだ。日本は家賃が高いので、個人消費に占める帰属家賃の比重が高く、
数字上は生活の豊かさを高めているように見える。
 住宅市場が持ち家偏重になった結果、人々の円滑な移動が阻害されている。持ち家の帰
属家賃に課税する一方で、住宅をライフスタイルに合わせて選んで住み替える際にかかる
税金をなくしたらいい。日本の勤労者は最大の資産が家なら、最大の負債は住宅ローンだ。
持ち家を買うことで定着を余儀なくされ、持ち家の奴隷となるのが実態であり、その状態
から国民を解放してあげないといけない。

そしてこのコメントもなかなかである。
持ち家を否定し、
>国民を解放してあげないと
ときたものだ。

他にも
>900万円程度の同じ所得でも、新たに家を買った持ち家派はほぼ免税である一方、
>賃貸派は80万円以上の税金を納めるという不公平が実際に生じている。
といった具合に「900万円」の所得がある賃貸派を語る(ひょっとして記事を書いた本
人?)など、朝日新聞のリッチぶりをさりげなくアピールするなどなかなか読みどころ満
載です。


42 :文責・名無しさん:02/09/02 18:18 ID:awbzvzhR
>国民を解放
共産主義マンセーということでは?

43 :文責・名無しさん:02/09/02 18:47 ID:9Ga8n9t4
>>3
このAAは、スレ立て時のテンプレとしてください。

44 :文責・名無しさん:02/09/02 22:19 ID:5giqn26p
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002090200732.html
http://www.sankei.co.jp/news/020902/0902sha049.htm
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020902ic10.htm

今回はアサヒ、産経は仲良しでした。
読売はちゃんと韓国籍と表記。

しかし、在日の犯罪の度に国籍の報道が気になるようになってしまった。
謝罪と賠償を・・・

45 :文責・名無レさん:02/09/02 22:22 ID:uXql4OX8
本日(9/2)付け朝日新聞夕刊18面の見出しに

  シ ゴ ジ
  | | |
  マ ン コ
  寄 社 氏
  贈 長 に

とありました。
2行目が揃っているので縦読みならぬ横読みかと思って見たら、
やはり、そこに朝日記者の主張が見えますた。

あっ、ちょっとずれちゃった。はずかしー。
穴があったら入れたい。


46 :文責・名無しさん:02/09/02 22:23 ID:ywSzHIdu
>>41
あれでしょ、朝日読者は借家人が多い。ということでは?
まあ、漏れも借家なので偉そうなことは言えんが。

47 :文責・名無しさん:02/09/02 22:38 ID:GppQnJa6
ねぇ、小泉が9/17に北朝鮮逝くけど、朝日の動向に非常に不安なんですが…
宮沢訪韓のとき、「従軍慰安婦、軍関与」という記事1面(実は、風紀修正のための良い関与)に
載せた前科があるから…

またなんかやらかすんじゃないか…。731部隊で人体実験される直前に逃げてきた朝鮮人の(脳内)告白とか…

48 :文責・名無しさん:02/09/02 22:41 ID:WYoAnyds
>45
マジ?

49 :文責・名無しさん:02/09/02 23:01 ID:XVB0Voe7
>>39 たしかに、ひっじょーに解りにくい記事。 最低だな。

50 :文責・名無しさん:02/09/03 01:02 ID:JCON5k3g
>47
あいつらのことだから、なんかやらかすだろうね。

51 :文責・名無しさん:02/09/03 02:11 ID:ceTFU0qL
>>45
現物を見ないとなんとも言えないな(w

52 :名無しさん@キティホーク:02/09/03 02:35 ID:4PFvZ7ov
宮城版 読者の声より

「市長の見解」、無神経な発言
--------------------------------------------------------------------------------

若柳町 佐藤一 鍼灸(しんきゅう)師 53歳

 6日は広島原爆の日、9日は長崎原爆の日。それぞれの式典で、秋葉広島市長は「報復の連鎖を断とう」と呼びかけ、
伊藤長崎市長は米国の核政策を「独断的」と批判、非核三原則の法制化を求めた。

 いずれもこれまでの「平和宣言」から一歩踏み込んだ内容であり、同時多発テロによるアフガン報復戦争、
そして核先制攻撃も辞さないとするブッシュ政権に対する毅然(きぜん)とした意思表示であった。
かつてのキング牧師を思わす尊厳に満ちた演説に共感を覚えた。

 一方、わが小泉首相はどうだろうか。「核兵器の廃絶に取り組む」とは言うものの、ブッシュ政権の核戦略には
一言も触れず「非核三原則」法制化も拒否し、「市長個人の見解」と語るのみである。

 核兵器の使用が具体的日程に上りかねない現在の世界情勢にあって、唯一の被爆国の首相としてはあまりに
誠意も危機感もない無神経な発言ではないか。両市長と比較し、一体どちらが首相かと言いたい。

--------------------------------------------------------------------------------
ブッシュ政権に物申すのは良いが どうして「ブッシュ政権の核戦略」だけにに拘るんだ中国や北朝鮮にも
同じ事言ってやれよ。

53 :名無しさん@キティホーク:02/09/03 02:38 ID:4PFvZ7ov
>>52

スレ違いでした。誤爆です。
スンマソン

54 :文責・名無しさん:02/09/03 04:29 ID:6t0Cnsbg
>>45
スキャンしてupしてくれ。
事実だったらニューソク+もの。

55 :文責・名無しさん:02/09/03 07:21 ID:x1RpaFsz
>>54
残念でした。正しくは

シ ジ ゴ
| | |
マ コ ン
寄 氏 社
贈 に 長

ですた。

56 :文責・名無しさん:02/09/03 08:01 ID:ceTFU0qL
>>55
この際レタッチで偽造しる(w



57 :文責・名無しさん:02/09/03 08:56 ID:fm2dPaKh
埼玉ローカルで悪いが、埼玉版にこないだのレッズ移転問題(?)の後追い記事があった。
曰く、県と市でもめていると。

こないだの断定記事は何なんだと言いたい。

58 :文責・名無しさん:02/09/03 10:59 ID:NVFNL0Mn
今日の朝日の朝刊、asahi.comにない「【日本海】国際交流会議で名称使用中止 北朝鮮の反発で」
は2面の囲み記事で鳥取県の名前削って目立つように載ってたけど、

「日本海」呼称問題、国連地名標準化会議では協議せず
http://www.asahi.com/international/update/0902/012.html
は影も形もないぞ。ひょっとしてasahi.comってネットウォッチャー
からの批判かわすためのカモフラージュ記事多いの?

59 :文責・名無しさん:02/09/03 14:29 ID:DjY9UOL1
>>45
本当にそうなっててワロタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)