5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★本気でマスコミを潰すスレッド★

1 :天誅人:02/09/01 18:58 ID:GQxuaYfh
新聞、出版は「再販売維持制度」によって独禁法の適用除外
を受けている。
これを撤廃する議論が起こった時期があったが、新聞各社は
自社業界キャンペーンを広告でやるならともかく、記事でと
り扱った。はたして新聞はそれでも自らを「公器」と称する
のか。
アメリカでは大手CNNですら経営に努力しなければならない。
日本はどうだろう。やはり厳しい参入規制により、未だに甘
い汁を吸い続けている。民放連は、総務省のインフラと製作
の分離による競争促進を提案したが、「報道の公共としての
機能に重篤な支障をきたす」というわけのわからない答弁を
し、またこれをニュースでさも当然のように取り扱っていた。

マスコミ板の住民ならば、そろそろ我慢の限界であろう。
このスレでは、メディアを掌握してやりたい放題のマスコミ
をどうすれば引き摺り下ろせるかを考えよう。



2 :2:02/09/01 19:15 ID:hVj9xc7l
2

3 :文責・名無しさん:02/09/01 19:18 ID:J9vnXfK5
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

4 :文責・名無しさん:02/09/01 19:23 ID:CQNG6VEt
同感です。個々の新聞、TV番組たたきもいいですけど構造のおかしさについても
こういった板でやっていただきたく思います。
戦時体制をそのまま残す構造は、桜井よしこさん著作『日本の危機』で知りましたが
水平分離でも既得権益を侵すとして反対してますね。
多くの人に知ってもらいたいですね。自分は不勉強なものであまり参加できませんが。

5 :文責・名無しさん:02/09/01 19:27 ID:CQNG6VEt
IT戦略本部「IT関連規制改革専門調査会」報告に対する新聞界の意見
http://www.pressnet.or.jp/info/iken20020130.htm
急がれる放送法と電気通信法の一本化
http://www.jri.co.jp/JRR/2002/200209/JRR200209op-joinlaws.html
IT分野の規制改革の方向性
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/dai8/8siryou1.html


6 :文責・名無しさん:02/09/01 19:28 ID:TFvoCUgG
6

7 :名無しさんの主張:02/09/01 19:36 ID:gGeZn88B
新聞って、実は、中央集権システムの象徴なのでは?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030717747/

8 :文責・名無しさん:02/09/01 20:23 ID:diJ8BSfw
頭が悪くて1の言ってることが理解できないけど(他の人は理解できるのに)、マスコミ潰しには同意
この板の住人じゃないけど、マスコミの報道には腹立つことが多いし、抗議しても聞いて貰えないから

9 :文責・名無しさん:02/09/01 20:25 ID:u1Jc1Nxj
>>6よ。

おまえ、「6」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「6」

か。
なにそれ。

「6」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「6」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「6」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

10 :文責・名無しさん:02/09/01 20:51 ID:HvgQIrRO
10

11 :文責・名無しさん:02/09/01 21:21 ID:OrPPIk09
10 :文責・名無しさん :02/09/01 20:51 ID:HvgQIrRO
10

12 :文責・名無しさん:02/09/02 01:47 ID:xrVIAOuZ
yoruage

13 :職業サヨク:02/09/02 03:08 ID:UtUjaibx
最近、赤報隊がやったことの意義がやっと分かってきたよ。

第2、第3の赤報隊も必要悪だな。

14 : :02/09/02 03:27 ID:Gc3+F1ui
アザラシの報道ばっかりしてるマスコミには、天誅が必要だな。

15 :文責・名無しさん:02/09/02 03:29 ID:mIVeMzbl
>14
なんで?
それだけ日本は平和ということで、喜ぶべきじゃん!

16 :文責・名無しさん:02/09/02 03:36 ID:S0bYxtYj
違うよ。もっとやるべきことはいっぱいある。反日マスコミの疑惑解明の方が
遥かに重要。

17 :文責・名無しさん:02/09/02 03:45 ID:DRiaF0YO
>>16
そっちのほうが重要だと思えば、君たちが情報発信すればいいだけの話。
しかし「そんな重い話はたくさんだ」という視聴者の実感が
たまちゃんフィーバーに反映されているのは現実。



18 :文責・名無しさん:02/09/02 07:06 ID:7JgKsz+W
>>17
頭無いのか?オマエ。
それともアフォですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)