5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が勝ってた場合の現在の朝日の社説を予想しよう

1 :文責・名無しさん:02/09/01 23:05 ID:/QLYGn2W
スレタイの通りです。
現在の状況
@東、東南アジアは、現在でも日本がヘゲモニーを握っている。
A朝鮮半島は、相変わらず日本領、たまに独立運動が起こる程度(朝鮮人からもほとんどムシ)
B日本では、1960年頃にデモクラシー復活。婦人参政権もあり。
C満州国は存続、中国は国民党が政権を握っているが、徐々に実力を付け、日本にとっても軽視できない存在に。
 ・・・・・・とりあえずこんな所かな?


2 :2ダー:02/09/01 23:06 ID:VJe5YzuZ
ニダー

3 :支那畜:02/09/01 23:11 ID:38I/Vs3z
>>1

千島、全樺太、カムチャツカ、沿海州も日本領。
チベット、東トルキスタンは独立。

という前提も必要かと....


4 :文責・名無しさん:02/09/01 23:13 ID:5fRj0rdV
アメリカは広島長崎に核爆弾を落とした罪で犯罪国家のごとく扱われ
現在もトルーマンという名が放送禁止になっている

5 :文責・名無しさん:02/09/01 23:20 ID:KhJMrZoP
>4
原爆投下されて勝つのは難しい。

6 :文責・名無しさん:02/09/01 23:22 ID:qnIHv2EX
社民党なんかボロ糞に書かれるんだろうな

7 :文責・名無しさん:02/09/01 23:28 ID:8vkSo+CN
>6
そもそもいないかと・・・

8 :文責・名無しさん:02/09/01 23:30 ID:4Y+l5zaD
いない世の中が理想なのか、いる世の中が理想なのか。

9 :1:02/09/01 23:32 ID:/QLYGn2W
>>6〜8
 デモクラシーの世界ですから、まあ存在すると思います(少数派は常にあり)。

10 :文責・名無しさん:02/09/01 23:34 ID:zgdEwlPb
>>8
そんな有害なキチガイ病理団体など生まれない世の中のほうが
良いに決まってる。

「社民党」を
「オウム」とか「ナチス」とか「支那共産党」とか「ソビエト共産党」とか「マイクロソフト」とか
に変換してみればよく理解できる。

11 :文責・名無しさん:02/09/01 23:36 ID:4Y+l5zaD
>>10はマカーか。

12 :文責・名無しさん:02/09/01 23:42 ID:Hdy0f8E1
社説にする元気は無いので社説の要約ということで。

朝鮮北東部で反政府地下組織活動をしていた、
故金日成容疑者の長男金正日容疑者は、
小泉純一郎首相とのトップ会談を呼びかけ、
首相もこの呼びかけに応じることが決定したという。

しかし、戦後大東亜の高度成長・飛翔の事実にひたすら目を背け、
ただ自己の主義主張を貫くために行動した、
幼稚な共産主義を掲げる容疑者達の呼びかけに対し、
栄誉ある我が帝国の首相たるものが、直接対話をするなど国家的な屈辱に他ならない。

その様な弱腰外交は帝国の恥である。
昨今のテロ活動に屈せず、徹底的に犯罪者を捜索・検挙し、
一日も早く帝国の安寧な日々が実現することを切に望んで止まない。
神国日本は最後までテロリストと戦うべし。

13 :文責・名無しさん:02/09/01 23:44 ID:4Y+l5zaD
「容疑者」って言葉自体がこの十数年の犯罪者に対する人権擁護運動(?)
から生まれたもので大日本帝国がヒキ続いたら容疑者という概念はないと思われ。
第一敵対勢力に容疑者付けするかな?

漏れも粘着だなぁ。

14 :1:02/09/01 23:57 ID:/QLYGn2W
2001年12月8日「声」 全羅南道 朴李 荷駄(78歳)
「英米蘭の暴政、責任追及せよ」
「先の大東亜戦に於いて、私は志願兵として、南方の作戦に従事した。この聖戦に参加する機会を与えてくださった昭和大帝には、毎日感謝の祈りを捧げている。
さて、私は先日、ジャワを訪問した。『朴李サン、オヒサシブリネ』という声に振り向いてみれば、そこにはかつての友、スハラジャがいた。
思い出話に華を咲かせたが、彼は時々悲しい目をする。かつてもそうであった。彼は植民地時代、蘭人に、家を略奪された挙句に、両親を面白半分に殺されてしまったのだという。
このような暴悪を働いた欧米の責任を、放っておいていいのであろうか?
最近の若者に欧米の暴悪を説いても、『そんな昔の事はどうでもいいではないか』という反応が返ってくることが多い。これが東亜の守護者たるべき日本国民のあるべき精神であろうか?情けない思いでいっぱいである。
政治家たちよ、今からでも遅くはない、外交上で欧米の責任を大いに追及し、もって正義を確立すべきである。
あのような欧米人の暴悪に、時効などはないのだ。」
 
・・・・・・少し長いな、うまくまとめられん。

15 :文責・名無しさん:02/09/01 23:59 ID:qnIHv2EX
>>14
社説じゃなくてもいいのかい?

16 :1:02/09/02 00:00 ID:53RTg87M
>>14
 しまった2001年ではない、平成13年だ!

17 :1:02/09/02 00:01 ID:53RTg87M
>>15
 どうぞどうぞ。

18 :文責・名無しさん:02/09/02 00:09 ID:Uo6qzktN
見出し
「新京で満州国建国70周年記念式典が開催」

19 :見出し:02/09/02 00:24 ID:q55jONlb
愛子様ご生誕万歳、臣民歓喜の声満州・朝鮮でも響く

20 :見出し:02/09/02 01:19 ID:1bdHM6/d
【日独伊三国同盟栄光の証明。M・シューマッハー初の年間10勝 F1白耳義大会】
http://www.asahi.com/sports/update/0901/016.html

21 :文責・名無しさん:02/09/02 02:33 ID:1o5spAnL
【許せぬ失速。トヨタ・本田両社は陛下の赤子としての気概を見せよ】

22 :文責・名無しさん:02/09/02 02:37 ID:WfEMvsB/
>>21 はあ?なんか日本語変

23 :見出し:02/09/02 05:17 ID:1bdHM6/d
【非合法電子掲示板、検閲削除スクリプト整備で合法化に疑問】
@∀@)。oO(商売敵は潰すのだ)

24 :見出し:02/09/02 05:45 ID:gdgvC47j
愚昧なる米帝に或快打の鉄槌下る・紺育ビルジング崩壊

25 :名無しさん:02/09/02 06:56 ID:jstq7yR9
世界帝国を創る。
ドイツと戦争と煽る。

26 :文責・名無しさん:02/09/02 07:48 ID:73PPlOgy
>24
今と変わらないところが素敵ですね

27 :文責・名無しさん:02/09/02 08:37 ID:URYT2XgU
日本、極東の海底油田開発本格化へ
友邦満州国のユダヤ人自治区資本も出資

昨年、欧米資本のアラブ連邦における油田開発権益はついに日本の1/3に低下し
世界における日系企業の参加した油田開発は欧米の4倍になろうとしている

大日本帝国および東アジア連合の初の非日本人首相をつとめたマハティール首相引退へ

多言語多民族のインドの若年層で日本語学習定着 10年後には英語に変わる共通語か

28 :文責・名無しさん:02/09/02 08:52 ID:uVH2/Ran
○宮様、満州帝國皇太子様とご成婚。ますます深まる日満の絆。

世界最長、宗谷海底トンネル開通。
日本の技術は世界いちぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!

29 :文責・名無しさん:02/09/02 08:54 ID:jRH8VHSW
アジアだけでなく欧米なかんずくソ連がどうなってるのかを設定してくれ。
台湾は日本領のままだよね?だとすると陳の独立運動がおこってたりして(w

30 :K.Y.:02/09/02 08:59 ID:r4wAQ0U+
>>19
愛子様じゃなくて、愛子御内親王殿下と書かれていると思われ。
マスゴミによる、対皇室尊称抹消の悪影響だよなぁ・・・。

結局朝日新聞って、反政府記事垂れ流しと言う意味で、
戦前戦後を通じて、スタンスが全く変わっていないからな。
そりゃ反政府な事だけ書いてりゃ、頭使わないで済んで楽だろうが

31 :文責・名無しさん:02/09/02 09:03 ID:jLBvBHD9
金正日派、卑劣にも満州国内で爆弾テロ。

台湾新幹線開通から20周年。

トップ記事で天皇陛下、泰国王と御会談。

32 :文責・名無しさん:02/09/02 09:04 ID:uVH2/Ran
日本シリーズ第一戦、東京ジャイアンツvs京城タイガース
10月10日にプレイボール。



33 :文責・名無しさん:02/09/02 09:07 ID:jLBvBHD9
鬼畜スターリンのソ連軍、卑劣にもチチハルを急襲するも我が帝国軍勇士見事に撃退

34 :文責・名無しさん:02/09/02 09:10 ID:1bdHM6/d
>>30
ウラメシヤ
_∧_
(@∀@)「イイガカリダ!!戦前は翼賛+電波記事だ!!」

35 :文責・名無しさん:02/09/02 09:11 ID:jLBvBHD9
上海で世界一の塔竣工。我が大日本帝国の偉大なる技術。

36 :文責・名無しさん:02/09/02 09:13 ID:uVH2/Ran
無敵皇軍!神国日本!!!

37 :文責・名無しさん:02/09/02 09:18 ID:jLBvBHD9
皇民化改革で政府、朝鮮、台湾等で現地人本来の名前認める。

西村博之容疑者、不埒にも陛下に不敬な発言をした不逞の輩の文を削除せず。不敬罪で逮捕へ。

38 :K.Y.:02/09/02 09:26 ID:r4wAQ0U+
>>34
翼賛&電波記事は認めるけれど、明らかに反政府でしょうが?

↓これは一例だが↓

朝日は絶えず反日新聞さ。サンプロスレでも話題になっている例の、
ワシントン軍縮会議などのときも、建造計画を決定してしまったものの
関東大震災などで大赤字だった帝国政府が、
主力艦比対米3割を確保できたことに安堵していたのを、
加藤海軍大将(会議への代表)以下を、散々弱腰とこき下ろして
政府の弱腰?を追求するキャンペーンやらかしたりしてね。
米海軍が太平洋・大西洋両方面に艦隊を配備する都合から、
主力艦比 米5:日3でも、互角以上というのが、
当時の帝国政府および、海軍当局の見解なんだよね。

戦前日本は貧乏だったと言うのも、朝日はじめとする
反政府マスゴミのデマゴギーで、関東大震災と
その数年後の世界大恐慌がなければ、大正ロマンと謳われた通り
金持ちではないまでも、日本は貧乏な国じゃなかったんだよ。
それを世間の不安を煽り立てて、反政府世論をキャンペーンして、
戦争へ突っ走らせた訳だろう?方向は正反対でも、
朝日新聞は絶えず「反日」新聞だったわけよ。
文章下手だから、説明悪いと思うけど。疑問あったら突っ込んでちょ。

39 :文責・名無しさん:02/09/02 09:28 ID:1bdHM6/d
当社「神風号」70周年を記念し平成19年レストア機で再現へ

後に陸軍に九七式指令部偵察機として制式採用されるキ-15の試作2号機を、朝日新聞社が譲り受けたのがこの神風号。
昭和12年(1937年)4月6日、立川飛行場を離陸し、イギリス国王エドワード6世の戴冠祝賀に向かう。15,357kmを94時間17分56秒
(実飛行時間51時間余)でロンドンのクロイドン飛行場に到着。外国の著名な飛行機が何度となく失敗した難コースに、
日本人開発のエンジンを搭載した日本人設計の飛行機が、日本人パイロットの操縦で挑み、記録を作ったのだから日本中が大騒ぎだった。


40 :K.Y.:02/09/02 09:30 ID:r4wAQ0U+
連続カキコスマソ

>>38での「建造計画」って、有名な88艦隊計画ね。

41 :文責・名無しさん:02/09/02 09:35 ID:1bdHM6/d
>>38
  _∧_
Σ(@ロ@ノ)ノ
「良識的な条約派より、分かりやすい艦隊派のほうが大衆うけするとおもって煽ったの。」

42 :K.Y.:02/09/02 09:41 ID:r4wAQ0U+
>>41
そういう事だろう?国益丸無視のキャンペーン。

日露戦争当時は、英国のネルソン提督を引き合いに出して、
陽動が主作戦目的の村上艦隊を散々こき下ろすキャンペーンも張ったよね?

ワシントン軍縮会議成立を受けてからは、
ベルサイユ条約に屈しない(条約を反故にして行く)
ナチスドイツを賛美して、国益に反する反日キャンペーン張ったよね?

何かと言うと外国を引き合いに出したり、
とにかく政府のやることに反対記事を載せまくって、
部数が売れればそれでよし!戦前戦後通じて、
反日電波新聞だというのの、どこか漏れが間違ったこと書いたか?

43 :K.Y.:02/09/02 10:12 ID:r4wAQ0U+
新聞記者にとっての出世街道の頂点は二つある。
論説委員長または論説主幹と、編集局長・・・。
論説委員は新聞の社説を書く記者で、
取材部の経験が長く、ある程度、専門記者としての
実績と知識を蓄積した記者が落ち着く先・・・。
国内外政治・国際問題・社会事件・・・etcなどの
分野ごとの担当制になっているのを束ねるのが、
論説委員長なんだが、高度な専門知識が要求される場合など、
外部の権威(ノーベル賞受賞者など)が、論説委員の
シンボルとして起用されることもある。が、ほとんどの場合
ベテランで融通の利かない職人記者が宛がわれるのがこのポスト(w
なぜなら、有能な記者で、少しでも人徳や管理能力があれば、
編集局内の部長の席が用意され、局次長→局長コースを歩むからね。
だからまぁ、社説欄は味気なくて面白みのない論調になるわけだ(w
最もコモンセンスを必要とされる社説なのに、ある意味では
失格者である記者に任せていると言う異常な現状ね(w
ロートルだから自分で取材に行く元気もないし・・・。
だから自社の報道記事を参考に、自分の古い知識を切り売りして
記事を書くことになる。しかも自社の記事のみをソースとする
事実?しか原稿を書けないから、深い定見のある社説は無理で、
ニュース性すらなくなるか、頭を使わないで済む反政府記事になる。
こう言う現状を看過している新聞社自体が、反政府は商売になると、
一世紀以上の営業実績に基づいて行動している。
まぁ、一番信頼できる新聞は、発行していない新聞ってこった。

44 :文責・名無しさん:02/09/02 11:24 ID:RxNP2FPk
「不逞なる英吉利歴史教科書、植民地支配を『海洋進出』と美化」
「反省なき英吉利よ、亜細亜民衆の怒りの声を聞け」
「許すまじ帝国政府の弱腰、『修正要求せず』」

45 :文責・名無しさん:02/09/02 12:58 ID:8DSi+dB0
>>42
朝日新聞って
戦時中も政府や軍の意向に背いたんだっけ?
軍の検閲で掲載不許可処分を受けた
報道写真を終戦直後の焼却命令に背いたおかげで、
時節到来で自分とこから写真集を出すに至った
毎日新聞編集部の記者根性の方がよほど
ウヨク的には国益に反していたと思うな。
あと報道キャンペーンについて国益を害したとか言ってるのは、
すべて後付けの結果論。


46 :文責・名無しさん:02/09/02 13:04 ID:zUqGhjR9
朝鮮人が日本名を名乗るのを禁止


47 :文責・名無しさん:02/09/02 14:01 ID:O135PeCP
旧軍・政府の戦争責任も結果論藁


48 :文責・名無しさん:02/09/02 14:04 ID:IPRJvYuW
友邦独国で最後のユダヤ人発見さる・戦中から屋根裏住まいで終戦知らず

49 :文責・名無しさん:02/09/02 15:02 ID:lnkvFBD2

┣━┫00 たけしのTVタックル
┃  ┃   許すな朝鮮収入のムダ遣い
┃  ┃   赤字覚悟の海軍&内務省
┃.9 ┃   猪瀬直樹VS(秘)抵抗勢力
┃  ┃   ハマコー喝      87753
┃  ┃
┣━┫54 ニュースステーション
┃  ┃   熱き闘い終わって・・・軍令
┃  ┃   部田中参謀に聞く、脱戦艦
┃10┃   の行方・これから
┃  ┃   住基ネット独逸方式始まる
┃  ┃   真冬の国の過激なスキー
┃  ┃              2367024

50 :名無し:02/09/02 15:23 ID:avYHlilz
韓国もよくがんばったといちおう称える

51 :文責・名無しさん:02/09/02 15:24 ID:eboEdrMK
広島の既知外サヨク教育の実態

「ひな祭りの禁止=ひな壇が身分制度の表れ、女の子に過剰な日本的美意識を強制」
「節分豆まきの禁止=太平洋戦争、鬼畜米兵を思わせる。鬼にも人権がある」
「クリスマスの禁止=特定宗教を祝うのはおかしい」
「徒競走の禁止=1,2番は良いが後方の子供の心に痛み」
「リレーの禁止=選手になりたくてもなれない子供の痛みを考えて」
「すいか割りの禁止=「盲人差別に繋がる」
「ピノキオ=障害者への差別的イメージ」
「おおかみと七匹の子やぎ=オオカミのお腹に石を詰めるのはオオカミがかわいそう。みんな仲良くという教育目標に外れている」
「物持ちの子供=お前の親はブルジョアだ」・・と先生が批判。

出典元…『広島の公教育はなぜ崩壊したか』


52 :文責・名無しさん:02/09/02 15:25 ID:il5Zf6m2
┣━┫00(字)(S)暴れん坊将軍「朝鮮
┃  ┃     で大暴動!百発百中!?
┃  ┃     砲術の神様」松平健
┃.7 ┃   田村亮 いしのようこ
┃  ┃     名古屋章 74109
┃  ┃
┣━┫


53 :文責・名無しさん:02/09/02 15:30 ID:il5Zf6m2
┣━┫54  筑紫哲也NEWS23
┃  ┃  検証・朝鮮総督選挙
┃  ┃  鮮人は何を選んだか?
┃11┃  ▽総理訪独 1074840
┃  ┃           



54 :文責・名無しさん:02/09/02 23:13 ID:ZIwxcZBn
>>1
社説は長いから(w

日本が勝ってた場合の現在の朝日の”見出し”を予想しよう

でスレ立て直してね。

55 :176など:02/09/03 00:33 ID:stMXGraW
「神風賦」
▲台湾で総督選挙が行はれた。李登輝が引退し、新たに陳水扁が
総督に選ばれた。▲台湾人もすっかり「一等臣民」になつたやうだ。
自らの力で自らの首長を適正に選べるというがごとき民度の向上は、
わが帝国の統治が王道を貫徹した何よりの証拠であらう。
▲併し、忘れてならぬはあくまで台湾が帝国領であることである。
天皇陛下の御稜威ある限り、台湾が日本を離脱するなどあつてはならない。
それは台湾人のみに言ふのでは無い。
▲翻って見よ、対岸の暴戻を。台湾を我が物せんとす、支那の匪賊・国民党。
戦艦を繰り出し、不逞にもわが皇国を威嚇するが如き暴挙は、皇軍の神槌を
以って掃蕩すべきである。▲だが、政府には臆病風を吹かす者がいる。他
ならぬ首相である。片方で「台湾独立」を取り締まり、片方で支那の
「台湾強奪」を取り締まらぬは、まさに片手落ちの謗りを免れぬ。
▲我々臣民は何時でもひじきの塩漬けで日々を過ごす覚悟は出来ている。
小泉首相は臣民の忠烈を信じ、「台湾護持」が為一戦交える気概を見せよ。

56 :文責・名無しさん:02/09/03 04:20 ID:HbfJWLa6
>>55
(゚д゚)オオ!!ウマー

57 :文責・名無しさん:02/09/03 16:18 ID:qiExN+8y
age

58 :文責・名無しさん:02/09/03 18:26 ID:Ez8sAH8t
他紙 「ブッシュ大統領来日、明治神宮に参拝」

朝日新聞「ブッシュ大統領訪日」
    「想え明治大帝の偉業、深々と頭垂る」


59 :文責・名無しさん:02/09/03 18:33 ID:98alWcgK
>>51
直球投げてくるね。ズバリ世界日報社の本じゃないか!
おまけに「広島の」などと付けてて実態は県東北部の一市二町の話。
人口にして5%にならない辺鄙な地の例を出してさも県全体のように
流す。これだから統一協会の工作員は(W

60 :文責・名無しさん:02/09/03 18:40 ID:HbfJWLa6
>>59
>>51
ここそういうスレじゃないから

61 :見出し:02/09/03 19:18 ID:6bG1Hpcv
弐chの引篭男逮捕さる・皇太子殿下の似顔絵で不敬掲示


62 :文責・名無しさん:02/09/03 19:19 ID:go9HrH1i
そんな仮定ありえない。

63 :文責・名無しさん:02/09/03 19:25 ID:wmetnNTB
どっちにしても支那人と朝鮮人の不法入国・不法滞在は無くならない、と。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)