5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の新聞ならTHE・朝日でしょ!

1 :文責・名無しさん:02/09/02 12:56 ID:VudacMVf
朝日新聞はあいかわらず新聞ジャーナリズムの優等生的存在として高い
信頼性を持つ。しばしば右翼の暴力や保守的メディアの攻撃の攻撃の
標的にされているが、最近の紙面はかつての反権力的、批判的論調が
陰をひそめ、温厚なリベラル路線を展開している。
これがマス板の右翼には気にいらないのね?



2 :文責・名無しさん:02/09/02 12:57 ID:SebmxHMc
ネタですか?
とりあえず3くらい?

3 :文責・名無しさん:02/09/02 12:57 ID:1bdHM6/d
3か5

4 :文責・名無しさん:02/09/02 13:00 ID:VudacMVf
攻撃が2度になってしまった。それほどしつこいとゆーことで勘弁(^^)

5 :文責・名無しさん:02/09/02 13:06 ID:IXHw+cIl
ボク、つまんないスレたてないでね・・・・

6 :文責・名無しさん:02/09/02 13:10 ID:6J04bvpi
そういえば、一昨日あたりから醜屍来なくなった。
とうとうアク禁くらったか??

7 :文責・名無しさん:02/09/02 13:20 ID:KBZqe424

韓国メディアが「日本の良心」と褒め称えるアサピー新聞ですか?



8 :文責・名無しさん:02/09/02 13:20 ID:EeLcGVuT
日本は素晴らしいという日本人を右翼呼ばわりする連中が
韓国は素晴らしいという韓国人をほめたたえる異常。

中国人によるチベット民族弾圧をお国の事情と無視する連中が
米国人によるイスラム民族阻害を人権侵害だと指弾する異常。

自衛隊の防衛力強化を戦争につながると懸念する連中が
人民解放軍の戦力増強を平和のためにやむをえないと沈黙する異常。

小泉総理が有事のゆの字を言うだけで叩くだけ叩く連中が
江沢民主席が核ミサイルの拡充を決定しても黙る異常。

9 :文責・名無しさん:02/09/02 13:34 ID:0/RPj3y1
朝日新聞には、「国民の知る権利」について、深く深く勉強してもらいたい。

10 :kamiuta:02/09/02 13:35 ID:AsZQ+Q+p
朝日は日本の凌心

11 :文責・名無しさん:02/09/02 13:48 ID:nUpOaolZ
教育問題を政治問題にすりかえて報道とは名ばかりの意図的な煽りをする

たびに右翼が学校を脅迫するそのお先棒を担ぎ必死に露払いをしてのける

産経に自浄能力はあるのだろうか。


12 :文責・名無しさん:02/09/02 14:01 ID:nUpOaolZ
チョンだ、何だと差別まる出しで必死に嫌韓を煽る程度の低い右翼がお好きな

産経新聞が認知される日が来るとは到底思えない。


13 :文責・名無しさん:02/09/02 14:14 ID:w65l2mjz
>>1
反日の新聞ならTHE・朝日でしょ!

こうした方が国民には分かりやすいぞ!

14 :文責・名無しさん:02/09/02 14:17 ID:nUpOaolZ
マトモなメディアというのはどこの国でも自国に厳しいよ。
そんだけの話しではないの>13

15 :文責・名無しさん:02/09/02 14:19 ID:tkhrKN5F
>>14
しかし、他国の利益になるようなことはしていない、
と思うが。

16 :文責・名無しさん:02/09/02 14:20 ID:R39Xwv0K
( ´,_ゝ`) 朝日より東スポを読んでいるほうがずっと上品でございます。

17 :文責・名無しさん:02/09/02 14:28 ID:w65l2mjz
>>14
>マトモなメディアというのはどこの国でも自国に厳しいよ。

マトモじゃない国のメディアとお友達の朝日は信じれんな。
朝日が得意なのは、報道ではなくてほとんど日本の悪口だろうが。

18 :文責・名無しさん:02/09/02 14:32 ID:nUpOaolZ
>17
あんたちゃんと読んでないね。

19 :文責・名無しさん:02/09/02 14:36 ID:H+MF/bay
マトモはメディアは自国にも外国にも厳しい

でも朝日は自国には厳しいが
外国には大甘
それ以上に自分に甘い
従軍慰安婦の総括はどうしたよ

20 :文責・名無しさん:02/09/02 14:45 ID:w65l2mjz
>>18
朝日読者には番組欄だけでなく全部に目を通してほしいな。
そうすればもっと朝日が嫌われるだろうな、朝日思想が好きな奴以外は。

21 :文責・名無しさん:02/09/02 15:03 ID:nUpOaolZ
>20
右翼に好かれるような新聞にはまったく興味ないけどね。

22 :文責・名無しさん:02/09/02 15:10 ID:Yk8I2Yx1
朝日思想ってのは、左翼でもなんでもない
単なる反日思想
人権人権と日本政府には厳しいが
中共や北朝鮮の人権弾圧には
なぜか沈黙
日本の原子力発電には徹底的に攻撃するが
中共の核兵器開発には
なぜか沈黙

要するに日本の足引っ張れれば何でもいいのよ

23 :文責・名無しさん:02/09/02 15:12 ID:nUpOaolZ
>22
無職の右翼は働かず国の足を引っ張っていますが何か?

24 :文責・名無しさん:02/09/02 15:15 ID:w65l2mjz
>>21
ワハハハッハー、そこまで朝日を愛しているのだね。
ある意味幸せだね、全然うらやましくないけれど。
前世紀と共に去りゆく左翼に乾杯!

25 :文責・名無しさん:02/09/02 15:16 ID:Yk8I2Yx1
>23
高額納税者ですが、何か?


26 :文責・名無しさん:02/09/02 15:18 ID:HIe+HZno
>1
>新聞ジャーナリズムの優等生的存在として高い信頼性を持つ
中田代表引退とか浦和レッズホーム移転とかはどうなったの?
アサピー独自の取材らしいけど、優等生って一生懸命調べれば
嘘でもいいってことですか?

27 :いかくん:02/09/02 15:19 ID:lEjuhoPW
>>25 ほお、高額納税者かね。
   もし、事実なら自由主義経済体制の
   恩恵を受けながら統制経済を社是とする
   朝日新聞を支持するわけだ?(w)

28 :文責・名無しさん:02/09/02 15:19 ID:nUpOaolZ
>25
サンケー読んで逝かれた後学脳性者でしょう?

29 :文責・名無しさん:02/09/02 15:19 ID:Yk8I2Yx1
朝日が好きなのは、全共闘世代までだな
ネット世代が主流になるころには
朝日ってのは聖教新聞なみのポジションになってんだろな


30 :文責・名無しさん:02/09/02 15:22 ID:Yk8I2Yx1
>27
私は朝日嫌い人間です
読んでるのは日経ざます
配達してくるのはASAだけど

31 :文責・名無しさん:02/09/02 15:22 ID:XoJrJWDQ
何度も言うが朝日は日本に役立っている!






反 面 教 師 と し て だ が

32 :文責・名無しさん:02/09/02 15:23 ID:FHwnNLQV
アイドル写真集をネットに無断転載 容疑で男を逮捕

 タレントの写真集を無断でインターネットのホームページ(HP)上で見られるようにしたとして、警視庁は2日、
東京都国分寺市西恋ケ窪3丁目、無職金洋容疑者(38)を著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで逮捕した。
人気アイドルグループ「モーニング娘。」の写真集など、約500冊から約8千枚を無断転載していたという。
 調べでは、金容疑者は今年6月、女性アイドルの写真集など3冊から取り込んだ画像80枚をプロバイダーの
管理するサーバーコンピューター内に置いて、不特定多数の人が見られるようにした疑い。
写真を撮影した港区の写真家(41)が告訴していた。

 金容疑者は「広告収入を得る目的だった」と供述しているという。HPには、約40社の企業が広告を出しており、
約3年間で約950万円を得ていたとみている。



残念ながらこの人は通名登録してないらしく、朝日らしからぬ本名で報道だね。
国籍は読売なんかで調べれば分かるけど、韓国籍。

33 :文責・名無しさん:02/09/02 15:27 ID:HIe+HZno
nUpOaolZはアサピーに詳しいみたいだから答えてほしいな。
>>8>>26

日本は素晴らしいという日本人を右翼呼ばわりする連中が
韓国は素晴らしいという韓国人をほめたたえる異常。

中国人によるチベット民族弾圧をお国の事情と無視する連中が
米国人によるイスラム民族阻害を人権侵害だと指弾する異常。

自衛隊の防衛力強化を戦争につながると懸念する連中が
人民解放軍の戦力増強を平和のためにやむをえないと沈黙する異常。

小泉総理が有事のゆの字を言うだけで叩くだけ叩く連中が
江沢民主席が核ミサイルの拡充を決定しても黙る異常。

中田代表引退とか浦和レッズホーム移転とかはどうなったの?
アサピー独自の取材らしいけど、優等生って一生懸命調べれば
嘘でもいいってことですか?


34 :名無し:02/09/02 15:30 ID:avYHlilz
それはまったく頬かむりです
左翼には答えられません

35 :文責・名無しさん:02/09/02 15:33 ID:Yk8I2Yx1
答えは簡単
強い相手には弱く、弱い相手にはめっぽう強い
それが朝日
別に左翼だの右翼だの関係ありません
強い相手が軍部なら右翼になるし、強い相手が共産主義者なら左翼になる
それが朝日
日本最強最後のお調子者
それが朝日

36 :文責・名無しさん:02/09/02 15:38 ID:Yk8I2Yx1
本来ならば、ネットの隆盛とともに保守化してきた日本の風潮に迎合するところですが
いつのまにか、中共や韓国にがっちりと金玉を握られてしまっていて、身動きがとれないんです
脂汗を流すカメレオン


37 :文責・名無しさん:02/09/02 15:44 ID:yiRqEirE
>>35
実にぴったりな表現ですね。
朝日読んでインテリ気取ってる連中は滑稽なだけ。



38 :176など:02/09/02 15:49 ID:aGjw7xAL
>最近の紙面はかつての反権力的、批判的論調が
>陰をひそめ、温厚なリベラル路線を展開している。

まあ、昔に比べればね。
しかし!
朝日は大衆迎合新聞だから、「保守論調が儲かる」と分かれば
さっさと転向する。

満州事変の時、朝日不買運動のために「反軍リベラル」から「軍部マンセー」に。
終戦後、GHQの脅威に屈して、「中道」から「GHQマンセー」に。

ようは事大主義なのよ。


39 :文責・名無しさん:02/09/02 15:51 ID:lnkvFBD2
>>36
なんか、組織的な不買運動が起きてからあわてて右傾化というか国威発揚
記事をたくさん載せるようになったらしいです、戦前。
なので、もし将来日本で同様な現象が起これば、金玉を切り取るか中韓を
殴ってでも反日体質を捨てるかもしれません。

すべては部数維持のため、です。

40 :文責・名無しさん:02/09/02 15:54 ID:Yk8I2Yx1
朝日が右傾化しようとすると、ズドンです



41 :文責・名無しさん:02/09/02 15:56 ID:tBlIJHyX
朝日は右翼の標的だから頼もしいね。
標的にされないような新聞なら存在意義がないと思う。産経みたいにね。


42 :文責・名無しさん:02/09/02 15:58 ID:X9dEa90R
【殺人】朝日新聞とれと 武力行使 【新聞】3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025231871/

43 :文責・名無しさん:02/09/02 16:00 ID:Yk8I2Yx1
産経は中国や韓国では標的にされてるよね。
どちらが困難なことなんだろうか。
どちらに真のジャーナリズムがあるんだろうか。
言論の自由を保障している日本政府を攻撃する朝日と。
恐ろしい言論統制国家を攻撃する産経と。

44 :文責・名無しさん:02/09/02 16:06 ID:tBlIJHyX
>43
日本政府を攻撃ですか?
ちょっとお頭が弱いんでは?
アサヒの論調は民主党程度だと思いますけど。
日本政府を攻撃ってのは馬鹿げた言いぐさですなww

45 :176など:02/09/02 16:07 ID:aGjw7xAL
>>43
産経は北朝鮮に入国禁止されたんじゃなかったっけ?

46 :176など:02/09/02 16:12 ID:aGjw7xAL
>>44
いつも日本に迷惑かけてばっかりじゃん、朝日は。

国論を「南進」にかた向けさせたソ連のスパイ尾崎秀美を筆頭に、
「百人切り」を捏造した本多勝一、「ポル・ポトは優しさに満ちている」と
現地にも行かず書いた和田俊、「文革」の時「中国に追放される記事は書くな」と
言った広岡知男、林彪の死を意図的に隠した秋岡家栄、
北京特派員を務め、今ではプロパガンダ雑誌『人民中国』の編集を努める横堀克己。




47 :文責・名無しさん:02/09/02 16:15 ID:HIe+HZno
>44

144 :文責・名無しさん :02/09/02 16:09 ID:tBlIJHyX
↑自閉症患者必死ですねえww



おーい、他人を自閉患者呼ばわりするなら、とりあえず質問にくらいは
答えてくれよ。

サカオタとしては気になって夜も眠れない大問題なんだよねえ。
で、中田代表引退と浦和レッズホーム移転は本当なの、嘘なの?

そういえば韓国人の犯罪者の本名がアサピーでは報道されないってほんと?



48 :文責・名無しさん:02/09/02 16:16 ID:R39Xwv0K
朝日って
「加山U三のブラックジャック」
よりも出来が悪いな。

49 :文責・名無しさん:02/09/02 16:17 ID:0cNu42xo
このご時世に朝日擁護かw


50 :文責・名無しさん:02/09/02 16:40 ID:AsZQ+Q+p
まあ、それでも最近は、一番最低最悪な部分はテレ朝の方が上だからなー。

51 :文責・名無しさん:02/09/02 16:42 ID:B0kDsFz2
アサピーはどうして朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)って書くの?
アサピーだけどうして朝鮮人の朴を隠すの?
アサピーだけどうして東海(日本海)って書くの?

52 :文責・名無しさん:02/09/02 16:55 ID:lnkvFBD2
幼い頃に大好きだった特撮番組「超人機メタルダー」、放送はテレ朝だった・・。

メタルダーは太平洋戦争中に敗色濃い日本を救う頼みの決戦兵器として日本軍により開発されたが、
完成を待たず終戦。その技術は長らく封印されてきたものの、突如ネロス軍団(宇宙人)が
地球侵略を目指し攻撃を仕掛けてきたので、急遽メタルダーを地球防衛のため投入することに
なった・・・。

つまり、メタルダーはもともと日本を助けるため、皇国を護持するために開発された。
こういうストーリーが与えられた番組の放映を許可するとは、テロ朝らしからぬ愚行か・・。

53 :文責・名無しさん:02/09/02 17:09 ID:uKJmhzR2
>>52
ダウト!
ネロス帝国のゴッドネロスは
旧日本陸軍の軍人でメタルダーを開発した古賀博士の助手をしており
旧軍に属していた時の技術と実験データ及び軍の隠匿物資を元手に
戦後、桐原財閥を築いたのですよ。


54 :文責・名無しさん:02/09/02 17:15 ID:4ahzTZRP
温厚なリベラル路線!?

声欄では共産党と癒着してるのに

55 :文責・名無しさん:02/09/02 17:20 ID:6A4ZLzUo
やっぱ朝日だよな。

56 :文責・名無しさん:02/09/02 17:21 ID:0IOZt0lO
>>48
そりゃーひどい

57 :文責・名無しさん:02/09/02 17:22 ID:ps9aRS+v
やっぱり朝日です
この新聞は東スポだと思って読んでます

58 :文責・名無しさん:02/09/02 17:23 ID:XoJrJWDQ
でも(@∀@)が方針を180゜変えて日本に擦り寄る記事を書き始めたら、
例の法則発動で日本が崩壊してしまうから、それも嫌だな。

59 :文責・名無しさん:02/09/02 17:28 ID:6J04bvpi
>>58
つまり、朝日は存在自体が極東アジア全体の癌だと。






禿詩句同意!!

60 ::02/09/02 17:29 ID:Aqc4HuXw
オマエモナー

61 :文責・名無しさん:02/09/02 17:37 ID:VyH8LRot
バカ田康夫・バカ田真紀子が嫌いでね
東大出たいいインテリがあんなの持ち上げてチヤホヤしてる様見ると
お前らにプライドはないのかって感じでね
どこの新聞とは言わないが

62 :文責・名無しさん:02/09/02 18:03 ID:R39Xwv0K
朝日ってボケモンビーム発射装置か?
読んでると頭がクラクラしてくる。

63 :文責・名無しさん:02/09/02 18:18 ID:2o4C++/T
ヴァカウヨども!!!!!!!
まぁ、ここでも読んで来い。

記事で綴る朝日新聞社史
http://homepage.broba.cc/asahicom/asahistory.htm

おまえらの矮小さがわかるだろうよ。


64 :文責・名無しさん:02/09/02 18:22 ID:6J04bvpi
>>63
ここもそうだ!

ヴァカウヨども!!ここも読め!!!!!

http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/si_1_1.shtml

おまえらの矮小さがわかるだろうよ。


65 :文責・名無しさん:02/09/02 19:36 ID:+YYzfuhH
中国人は世界中にいる。
タイでは中国系のタイ人が経済の7割を握っている。
世界中に中華街がある(キューバにすらある)
金,モノ、人が集まる国境で中国人は実権を握っている。
世界の金ショップのほとんどが中国人が経営している。
日本人はカスだ。
人口も国の大きさも国民も豆腐を造った後のオカラに過ぎない。
と右翼が嘆いていた。

66 :文責・名無しさん:02/09/02 19:39 ID:ddtNPdDQ

この板ではこういうヤシには、
どう対応するんですか?

67 :文責・名無しさん:02/09/02 19:41 ID:sAu5KVe6
>>65
http://www.hhs.se/personal/Suzuki/index-aj.html

68 :文責・名無しさん:02/09/02 19:50 ID:+YYzfuhH
中国は今後アメリカと並ぶ大国になるだろう。
すでに日本のお株であった製造業は衰退し、人件費の高さから中国で
ほとんどのモノがつくられている。
すべての世界的な企業が中国に目を向け、中国でのビジネスを稼動させている。
日本は沈没するばかりで日経平均も最高値の4万円弱から現在はその4分の一の
一万円に満たず9500円にまで下落する反面中国株は活況を呈している。
とある右翼が嘆いていた。

69 :文責・名無しさん:02/09/02 19:52 ID:ZxhjFjZU
大朝日帝国

70 :文責・名無しさん:02/09/02 20:03 ID:lJ49zETU
>1
おもしろいな
朝日が嫌いなら全員右翼かよ
俺は別に天皇も好きじゃないのに

71 :文責・名無しさん:02/09/02 20:07 ID:gjSmBQg4
>>70 誰もそんなこといってねえよ

72 :文責・名無しさん:02/09/02 20:10 ID:9LPpsyuz
>>70

ネタにマジレス かこわるい。

73 :文責・名無しさん:02/09/02 20:11 ID:lJ49zETU
じゃあ1はネタなんだね
発言は真実じゃないんだな(w
72が証明してくれてる

74 :文責・名無しさん:02/09/02 20:12 ID:tkhrKN5F
経常黒字(10兆円超)
対外純資産(約180兆円)
外貨準備(4000億ドル超)
(国債の95%は自国の国民が保有している)
上記のような国と中国を比べてもねえ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)